やる夫は毛の王国の生き残りのようです 毛8
251
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/09(Mon) 21:56:49 ID:bea6da0e
因みに… 原作をお読みになった方なら言わずもがなでしょうが
このスレのストーリー進行は いわゆる「ごった煮」です。
原作での戦法やギャグなどの本来のタイミングが
当スレでは全く違っていたりするので l二二l
l二二l
/ ̄ ̄ ̄"'"´``ヽ、 原作未読の方は単行本を購入して頂くと l二二l
/ ヽ 違いがわかって2倍楽しめます(当社比)。だから買え(脅迫罪) _ l二二l
_| |_ /_l_| l二二l
(_人__人__人__人__ ) (・3・ ) l二二l
ノ__ __ | ) テイコクオワタカラ /⌒|/⌒∨ /^
,-'(::::) (::::) ソ エスキモーケンノ バイトハジメタYO //| |゚ |\/
'、 ,___,、,,____, ノ // | |゚ |
`ー―┬――┬、''´ (m=只=|__|゚___| =
/Λ 〉.:〈 7//\ ||==/ /コl二l〓 =
. /////V::::::V/////\ ノ| `\| ノ_||\/ =
///////∧::://///////} ((*)) 彡二二・))
.////////∨/////////{ ` ̄´´ ` ̄´
252
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/09(Mon) 21:57:35 ID:5612c528
第一部の完結乙!
ボーボボ未読だけど、噂に聞く話と読者の反応から
このスレが非常に完成度が高い事は分かりました
第二部も期待してます
253
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/09(Mon) 21:57:41 ID:bea6da0e
γ:.⌒ ヽ
{::::.:.:... }
, -‐――ゝ、___ ,ノ‐―‐ - 、
/.:.:.:.:.: \
/::.:.:.:.:.:.: \
/:::::::.:.:.:.:.: \
/:::::::::::::.:.:.:.: .'.,
/::::::::::::::.:.:.:.:.:.: ',
/::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.: ',
l:::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.: l
l:::::::::::::,ィ================x、 l
真面目な話、当l:::::::::// ____ ____.:.:ヽヘ l
l:::::::::l l ヽ ゝ::::::l ト:.:ヽ、 イ l::::::ノノ .:.:.l l l
l::::::::l l  ̄ ̄ ̄ . :.:i  ̄ ̄ ̄ .:.:.:.:l l l
l:::::::ヾ、_________ __ノ`ヽ、______.:.:.:.ノノ l
l:::::::::::::::`─────一.:´i` ー────一 ´ l
/ ̄ ̄ ̄"'"´``ヽ、 l:::::::::::::::.:.:.:.:. .:.:.:! l
/ ヽ l::::::::::::::.:.:.:.: .:.:.:.:.:! l
_| |_ l::::::::::::::.:.:.:.: ..:.:.:.:.:! l l
(_人__人__人__人__ ) l.l::::::::::::::.:.:.:.: .:.:.:.:.:| l l
ノ__ __ | ) !|.',:::::::::::::::.:.:.:.: `"" ,' l ヌッ
,-'(::::) (::::) ソ !|...':,:::::::::::::.:.:.:.: . . . . . . ,:' |
'、 ,___,、,,____, ノ !| ...':,::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ,:' ...|
`ー―┬――┬、''´ !| ..i\:::::::::::.:.:.:.: /i !| l
/Λ 〉.:〈 7//\ !| l::::::\:::::::::::.:.:.:.: / .l ...!| |
. /////V::::::V/////\ | !| .l:.:.::::::::\:::::::::::.:.:.:.:. i / l .!| |
///////∧::://///////} .l | !| .l:.:.:.:.::::::::::\::::::::.:.:.:.:人 / l . !| |
.////////∨/////////{ .l | !| .l:.:.:.:.:.:.:::::::::::` ̄ ̄´ ` ̄ ̄´ l !| |
254
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/09(Mon) 21:58:37 ID:bea6da0e
真面目な話、当スレに皆様がお越しになってくれたのは
やはり原作の人気度や面白さが何よりの理由だと思っています。
ノリの再現度を評価して頂けたり、ここのシーンで笑ったとの合いの手を頂いた時は
非常に嬉しかったです。
/ ̄ ̄ ̄"'"´``ヽ、 第二部である真説も、リスペクトを損なわず頑張らせて頂きます。
/ ヽ
_| |_ rー 、
(_人__人__人__人__ ) ,.. ┴- '、
ノ__ __ | ) r'´ ::::`i
,-'(::::) (::::) ソ |∠_ヽ :::::|
'、 ,___,、,,____, ノ !ェァ ィェァ| .::|
`ー―┬――┬、''´ l ̄ ̄ ̄ , i
/Λ 〉.:〈 7//\ シッシッ .ヽ ,,. ' ノ
. /////V::::::V/////\ /カ / ⌒ヽ
///////∧::://///////} . j川 ,n / ヽ
.////////∨/////////{ { `/ | /\ ヽ
255
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/09(Mon) 21:59:16 ID:bea6da0e
真説の進捗や内容について皆様に共有致します。
現在2巻終盤まで(全7巻)進めていますが、
ストーリーにおいては、第一部よりも原作とかけ離れると思われます。
真説からのレギュラーが登場しなかったり、敵組織が変わったり、
覇王翔吼拳を使わざるを得なかったりします。
他>>1に聞きたいことなどございましたら、お気軽にご質問ください。
定期的にスレをチェックし、可能な限り返信致します。
/ ̄ ̄ ̄"'"´``ヽ、
/ ヽ ※過去ログ化は本日から2週間後に行う予定です
_| |_
(_人__人__人__人__ )
ノ__ __ | ) ┌─┐
,-'(::::) (::::) ソ (⌒\ |:::Θj|
'、 ,___,、,,____, ノ \ヽ lニニニl
`ー―┬――┬、''´ ゴメンナサイネ (m ⌒\
/Λ 〉.:〈 7//\ ナガクナッテ ノ _/_/
. /////V::::::V/////\ ( (_))]匚]|
///////∧::://///////} ヘ丿 ∩鬯L厂
.////////∨/////////{ (ヽ_ノゝ _ノ
256
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/09(Mon) 22:00:44 ID:68b3d1e0
>>真説からのレギュラーが登場しなかったり
ああ、あいつか…
257
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/09(Mon) 22:01:01 ID:bea6da0e
最後に、改めて当スレを楽しんでくれた皆々様
/ ̄ ̄ ̄"'"´``ヽ、 本当にありがとうございました!
/ ヽ
_| |_
(_人__人__人__人__ )
ノ__ __ | ) それでは 第二部開始まで…
,-'(::::) (::::) ソ
'、 ,___,、,,____, ノ
`ー―┬――┬、''´
/Λ 〉.:〈 7//\
. /////V::::::V/////\
///////∧::://///////}
.////////∨/////////{
258
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/09(Mon) 22:01:39 ID:68b3d1e0
仲間キャラの配役等はどう決めましたか?
259
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/09(Mon) 22:01:40 ID:bea6da0e
、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
_) (_
_) _n__ __n_ __n_ ∩ ∩ (_ n.nn. _
_) ⊇ ⊆ 7/,ニ, 7,仁l己 .∪ ∪ (_ |||.|||∥
_) (⊆广 〈/r三ュ . 〈ハ⊆广 ○ ○ (_ r‐、j i
) ( .,-、 ` t /
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ .ノ {li / ,'
/  ̄ ` 、 .〈 ヘ{_r',> ,. - : , .___ / !
′ i } i ./ `ヽ .r´:::::::::::::ヽ / ,' l
| ⌒ ⌒ ! _ .〉 .ノ/ ヽ、 / ヘ .i:::::::::::::::::::::i r'⌒` 、 !
| (● ) 三 | ! 廴_/ / i ( ● ● ) ', .(i:::::::::::::::::::::ソ /`"'‐、 i'
| 、_人_, i | V⌒} ,' ヘ ''' (__ ,、___) ''' / `;:::::::::::::::::i _, '"´ ヽ / `r'
| | | i 人 く _j .,___ゝ、_ヽノ_ ,.イ ト,"'゙'"''"|_, -ー'´ i/ , '´
rュ、,. - : : : -. .、 ..| l__」 , } | .i`ヽ } ヘ  ̄ } iー、 ._-〈薔〉ニ-__ /7 ' /
..rf三≧=ェェェェェェ〈/イ.:.:.:,:ィ: :.、: : : : :ヽrz ./ ..,,..-―‐-..,, ∧ └ゥ-ゝ / 〉 `/´ ̄ ̄_ ̄`ヾユ {_(__ . /
{ {ニ三三三三三,': : :./、 |: :.i ヽ:ハ: : : {_}ィ心、_/__/ ̄ Y´ _ `ヽ.i \ },イ∠ ./ Nヽ /__メ/\ \ ( ` }
..{ {,三三三三三.:.: :.:/ ヽ:.! ∨:.:.iニ三三≧=.,' .| ヽ '., { ./ メ _∨ ○ |. ヽ , ヘー'
..ヽ寸三彡'7: :寸i:.:./ > ` < i:.::.!|三三三 ./ | '⌒ヽ ⌒', .ノ! | ○ "" | ,_-ヘ_У.{
./: : :.∧:⊂⊃ r―┐⊂⊃ :八三三三./ .| '''' -‐、| / , | "" _ ィ / .__):::::::::::::::::::>-ミ, -─ミ、: :ヽ ヾヽ
/: : : / 八 |::::::::| 厶イ彡': :`寸 ./ .l. ' ,,,,l ./ .ヽ|、 マ'':::::;|_..-"- ゞ-───‐`‐‐"ミ::::::::::`ヽ`ヽ.V
/: : :.:/ Ⅷ> ゞ- ' イ彡' i: : : : :..∧ ,' l ̄ ̄ > | ../ _-≧=rァ</ " : : : : : : : : : : : : : : : \::::::::::::::`}
-------- ....,, _/ `ヽ }レヘ::ィ >″ : : : : :..l. .ヽ __/―.,、 ゙''‐‐''′ ./ .| マニニマニ}., . "ヘ: : : : : : : ⌒ヽ : : : : : : : : \:::::::r":ヽ
'' ,, . /::/7:::{/ ∨ : : .| \/、 ./ ',  ̄`ヽ __,,.-''′ |/\∧/〈マム ./:./: : : : :ヘ : へ: : :ム: : : : : : : : : : V:/: : : ハ
'i.::/ /:::::i ∨: :..| /| `´\`┐ .| /|__ i ヘ .〈..イ: : /: :/: : .ヘ : : ,: : ム: : : , : : : : : : : : V: : : : : :,
.|/ /::::::::.、 ∨: .| | .\\ / |´ lヽ ハ __< .//:/:/ : ,: : ,i : : : : マ: : : ヽ: : ,: : : : : : : : ム : : : : : i
-― '''''''' - 、 | ヘ::::::::::::> ∨.| / ヽ | ./ | |.二ニニニニ二二 ..//:/:/: : :,,イ ハ: :!、: : ,: : :ム : ム: : : : : : : : : :i : : : : : !
 ̄ ヽ ,..|, . ニ≧≦ニ} : ..| ../ .ヽ|/ | .l .二二二二二 .,!:,: :,: : :,イ:ハ: ! マ! ,: :!、: : :ハ: : : ,: : : : : : : :!: : : : : :!
ニ .| /:: ヽ.}ノ二}¨´ i :.|`´ | .',二二二二アニV:i : :i: 斗─-ミ ヾ ヾ:, 斗─‐:,: :ム: : : : : : : :!: : : : : :,!
三ニ | i:::: i i///| ,: :..| ',__〉.二二ア´ニニ .!:ハ: !: : i j ヾi \: : i: : : :,,ヘ: : : : ,: : : : : :ノ!
三ニ;;__ ノ !::: |!///{_,xzュ、 /: : .| | |. ̄ ̄/ニニニニ..弋.V: : "丁TY ,x≠=r┬!: : :ム^ i: : : :/: : : `¨ V
 ̄ ::;: .,.∨///////,ハ ノイ: :.| | | /ニニニニニニニ ` ヾ:ム 弋`7 " .{:::::`.7 }: : : : i /: : ,イ: : : : : : !,ヘ ノ
ヽ_ノ .ゞ≠ ' /> .<\..( | | . マニニニニニニニア .ノヾ `" ゝ "¨ノ: : : /" ,/: : : : : : : : ! ` ¨"
| .// \\ | |. マニニニ .r 、 - " !i .ヽ ' __ /ィ: : :/ .イ : : : : : : : : : ム
------ ...,, _ | .| | | | 〉 .| .マニア:! Y .!:i ` > ヤ ソ "¨ /イ/": : : : : : : : : : : : : :ト、
二'' -- ,,. . ゙゙ '' | .| | | |‐――--...,,___ | | r‐ 、V|:i:i::! , 乂 !: : : : > . _ < !/ {ヽ, : : : : : : : : : : : : : i
三二:::::::::::::゙ '':::-....,_ .,,| .| | | |  ̄`゙''‐-| | .\ \ i:i:i|! i ノ-r─, へ イ } / ` ヽ<¨ヽ-、: : : :!
三二;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::'':.、:::''::::::::| \\__ .__// | .| \ \ .i .! r / ! ! / / / .Y: : : !
三二::::::::::::::::::::::::: ̄::::::: ̄::::-|、 '-,__工工__,-' |ヽ .l〉 ヽ .V ヽ ! , ! .! / ./ / \: !
三二::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::ヽ || .| ,'三/ .[`ヽ、_ -─ ┐ ヽ ! , / , イ , .イ .Y
三二::::::::::::::::::::::::::::::( ⌒):::::::: |::::::\ ノ,シ ..| / / ./\ \┬ ! / ヽ.,,---,イ _, イ _ < |
260
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/09(Mon) 22:03:39 ID:68b3d1e0
乙
261
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/09(Mon) 22:06:11 ID:1f660fff
乙でした
>>248
忍殺一部のコミカライズやトライガンだって14巻で完結したんですから気にする事はありません。
262
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/09(Mon) 22:06:13 ID:500da3bb
第一部完結乙です
263
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/09(Mon) 22:30:18 ID:2d42b4cc
乙です
264
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/09(Mon) 22:31:43 ID:ea58cd89
乙でした
265
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/09(Mon) 22:33:41 ID:8b195ad1
乙でした
登場しなレギュラー…一体何王なんだ…
266
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/09(Mon) 22:36:51 ID:b6576ce3
乙
めっちゃたのしかった
267
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/09(Mon) 22:38:13 ID:a9116597
乙
268
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/09(Mon) 23:09:17 ID:f3764e24
乙でした
269
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/09(Mon) 23:23:08 ID:9a025967
乙
ボーボボ感があってよかった
あの空気をスレで出せるもんなんだなあって思ったわあ
270
名前:普通のやる夫さん[sage ] 投稿日:2021/08/09(Mon) 23:28:23 ID:b8f66fd2
長い間、第一部の連載お疲れ様でした!
271
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/09(Mon) 23:58:48 ID:94499dc2
第一部完結乙でしたー!
再現度も高く良いスレであった
272
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/10(Tue) 01:03:51 ID:023f0e31
おつでしたー
いやぁ、マジで楽しかった!次の第二部にも期待してますよ!
273
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/10(Tue) 01:04:24 ID:023f0e31
2期やるときは告知はここでするんですかね?
274
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/10(Tue) 13:55:46 ID:c62b5f1b
完結乙です
ボーボボらしさを残しつつ、配役ネタやギャグの取捨選択に作者さんならではのオリジナリティが光る名作!
続編も楽しみに待ってます!
275
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[sage] 投稿日:2021/08/13(Fri) 21:43:05 ID:a3efbb7b
沢山の合いの手ありがとうございます!
>>265様
ありがとうございます!
一応出るには出るのですが、今んとこ一話限りです…
しゃーなしですね。
>>266様
ありがとうございます!
真説も頑張らせて頂きます。
>>269様 >>271様
ありがとうございます!
そのように評価して頂き、光栄の極みです! ___________________
| |
>>270様 | ┌────────────────┐ |
どもです!皆様も1年弱の閲覧、本当にお疲れさまでした。 | │ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; │ |
そしてありがとー! | │ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; │ |
| │ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; │ |
>>272様 | │ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; │ |
どうもです!公開までだいぶ期間空くと思いますが、 | │ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; │ |
真説の制作も頑張るからよぉ!! | │ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; │ |
| │ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; │ |
>>274様 | │ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; │ |
ありがとうございます! | │ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; │ |
そこまで仰って頂けるとは… | │ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; │ |
真説も完結させるしかないじゃないのよ!! | │ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; │ |
| └────────────────┘ |
(ニニニニニ(ニニニニニニニニニ)ニニニニニニ)
/ 二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二',
// -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- ',',
// ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―  ̄ ',',
//― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― .',',
//_/_/_/_/_//_____丶_',_', _',_',_', ',',
./  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄',_',_',_', ',
/ ,;;;;;;; ( i二二i二二i ) ',
/ .',
ト========ニ=================================ニ========イ
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
276
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/13(Fri) 21:43:38 ID:a3efbb7b
ご質問への返信です。
遅れてすみません。残業が悪いんだよ残業が。
>>258様
Q:「仲間キャラの配役等はどう決めましたか?」
A:「>>1の私見を次レスにまとめました。要約能力が無いので長いですごめんなさい。」
277
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/13(Fri) 21:44:13 ID:a3efbb7b
やる夫(ボーボボ)
・ 単純に主人公繋がりが一番の理由ですね。
今日のやる夫は 「イケメン・モテモテ・やれやれ系」 という性格持ちが珍しくないようですが
私は初期の 「バカ・お調子者・やりたい放題」 といったやる夫が好きなので ,..、 {^! ,-、
初期の彼を前面に押し出そうと意識しました。 __ヾ丶! .i/ /,,=‐,
まあモデルがあの男なので必然的にアレな感じになりますけどね。 'ー、 ,=‐''´
`} ,ィ彡三ニミヽ __.ノ
・ 真拳についてですが、ボーボボといえば 「鼻毛」 をおいては語れませんよね。 i ..彡' ._,,.. -‐
しかし>>1は、やる夫のω←の部分は 鼻でなく上顎だと思っているので ー彡'⌒ヾミヽ !゛ .___ ノ
「鼻毛真拳が使えねえじゃねーか!!」 という問題が浮上しました。 / ._..- ! ..! ,ィ彡'
.`ー―' . ,,-''" .i .ミ三彡' `ヽ
なので真拳はいっそのこと原作に登場しなかったヤツを出していこうと考え、 / .} .{ \
そしてやる夫は腕毛真拳の使い手になりました。 ィニ=-- '" !. \,:::::、/ ヽ
/ { .ヾ(●):::::(●) |
・ なんで腕毛なのよって話なのですが、 ノ ゝ (__人__) ./ ` ー - 、
パンチしてるAAに瘴気などのエフェクト貼り付けるだけで ヽ ´ ヽ
なんか 「腕毛で攻撃してます」 って見えますでしょコレ? } ,..-‐-==、 \___
つまり何が言いたいのかというと、AA作るのがメンドかったからです。 ! ./ `ヽ、 ヽ
胸毛とかふざけてんぢゃねーよ。 | | {ヽ /
! i `  ̄
↑
時間かけて作ったのもコレぐらいです。
278
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/13(Fri) 21:44:51 ID:a3efbb7b
杏子(ビュティ)
・ 実は最初は原作のビュティのイメージを重視して
「明るい性格・髪型」 から 美樹さやかをキャストしようと考えていました。 : : : : : : : : : : : ⌒∧
: : : : --‐‐: ,へ、/: ∧
しかしそこはアレンジが売りのやる夫スレ。 : :/: : : : :/:: : :(: : : ∧
「髪色・声優さん繋がり」 そして何よりビュティパロのAAが /: : : : : : /: : : : : : : : :| ',
配役を決定した最大の要因であります。 : : : : : : / : : イハ: : :,イi: :iヽ
ボーボボ原作のスレというにこれらのAAを使わずにどうすんだって話でした。 .: : : : : /: : /|:| | :/::i i: :| :i
: : : : : : ::/ |j ;;,..i/: :i: | :i :|
・ さて、配役を杏子ちゃんに決定したはいいのですが、 : : : : : : :| <lヽ ~"'' 、i: |
そうなると出展元の活躍から、非戦闘員であることの違和感が強くなりました。 : : : : : ::| <ト ●:Ⅳ
: : : :Ⅳ| U .lllll.-‐ ノ:i
しかしそこはアレンジが売(以下略 彼女も真拳使いになってもらいました。 : : : :lⅥ ヾく,.=:;'":: :|
魔法少女から連想して、魔法 → 術 → まじない → 占い → タロット : : : :l i /ヽ-、 `フ
つーことでタロット真拳になりました。 : : : :l U / l l"''T´
: : : :l l--'-亠┘
余談ですが、同じくボーボボを題材としたやる夫スレ(一応R-18らしい…)に v: : :l. U l:::::::::::::l
偶然にもタロット真拳が登場しているようです。 .V: ::l l:::::::::::::l
V: l l:::::::::::::l
Vl l:::::::::::::l
',l l:::::::::::::l
↑
ヒロインもできるツッコミもできる
ビキビキビキニワンツースリー。
279
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/13(Fri) 21:45:13 ID:a3efbb7b
メカ沢(首領パッチ)
・ 頭身が似てるから。 .,、'´ ,.、-'' "
,、'´ ,.、-''´ .,,,...、、- ‐r―― -- 、、
,、'´.,、''´ ,、 ‐ '""´ 7 / . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
,、'´,、''´ .`< . ‐'" U ./ ./ .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.,、'´,、'´ .\ \ ij / /〃´`l.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
,、'´,、'´ | .\ \ / /〃 .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.,.'´,、'´ {´\\ |i::::::::i| ./〃 l.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
,、-'´,、r′ |l. \\|!:::::.!レ'〃 (C) .!l.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
,、-'´ | l @\ / !!l..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|.ミゝ ,_/ ゞ _ ノひ.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
| ) r三| U 三=彡´ .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
,,,. | U ./ --、 J ;;;;;;;;;;;;;;;;;;.//
'´', i__i`'、 | / u ) .;;;;;;;;;;;.//.;;;;
イ ヽヽ ヽ. | U / == .''""二二 --//‐‐‐‐
/ ヽヽ ヽ. |,...( __,、.´ ,、 ‐ '""´;;;;;;;;;;;;..//.;;;;;;;;;;;;;;;
い ', ,、| /´:::::::::::::::::::::::::://.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
i .i l く .| /:::::::::::::::::::::..,、-´/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
、 ,' ,' .,' ヽ!、 /::::::::::::::::.,、-´,、イ.::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,'::
'、 ,イイ .イ. l;;`、 /:::::::::::.,、-´ ,、-´:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i:::::
`'‐タ"Y / ,.;'|;;;;;;∨::::::::.,、-´,、ィ ´.:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i:::::
↑
そんな顔されてもこれ以上特筆できません。
280
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/13(Fri) 21:45:56 ID:a3efbb7b
できる夫(ヘッポコ丸)
・ まず皆様が疑問に思われるのが
(なぜ原作のあの真拳ではないのか?)ではないでしょうか。
理由は簡単です。恥ずかしいからです。
じゃあボーボボ原作スレなんてageてんぢゃねーよって話ですね。
・ 配役について、まずは 「相対的に常識人」 が共通点として挙げられます。
それだけでは印象が薄いのですがそこは澤井先生。
-─── ミ
ツッコミ役は勿論、天然ボケや(バトル)オタク属性も搭載することで / ` 、
他のアホに負けないキャラクターを手に入れているヘッポコ丸は ./ ヽ
古典的な秀才キャラからド変態まで幅広いキャラ設定が魅力のできる夫に / \ /
ピッタンコカンカンでした。 .′ ー-|  ̄ |―|  ̄ |-ー i
| U  ̄ ノ  ̄ .′
・ 武器をメインにして戦う真拳ってあんま無いなと思い、 ヽ v─‐= ヽ. /
彼にはそれをコンセプトとした真拳を充てようとしたのですが、 >ト ゝ-=-‐ ' x≦
ただ 「ソード真拳」 とか 「ハンマー真拳」 にしたら 人 ̄,__/ /:::::::::`ヽ____
主人公サイドの真拳にしてはつまらなさすぎます。 // ハ /::::::::::::::::::::::::::::::〃ヽ
闇皇帝編のあの子をディスっているワケではないです。 /l:://;ー:∧ /:::::::::::::::::::::::::::/::::::::::i
/ ̄:::::::l/´/::::::::i V:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::ゝ、
そこへ颯爽と現れたのは飲み物に浮かぶ氷でした。 i::::::::::::::::/ /:::::::::::V/:::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::i
流体から固体に変形させるってのはどうだろうと考え、 |::::::::::::::::ヽ/::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::',
最終的に水飴真拳に落ち着き、タイマンよりチーム戦で光る特性から /::::l::::::::::::::::ヽ::/ ::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::i、
彼らしい真拳になったかなーと思っています。 >::::l::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::l
↑
バトルオタクモードのメガネ姿が
個人的に合いすぎました。
281
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/13(Fri) 21:47:12 ID:a3efbb7b
阿部さん(ソフトン)
・ 書かずとも大体の方がお察しでしょうが一応配役の理由を書きます。 _ .............. _
「くそみそ」 だからです。終わりです。 ,:::´:::::::::::::::::::::::::`:::.、
/::::::::::::::::j´ ``^~'Yy:::〉
・ ソレだけでは阿部さんから掘られても文句言えないので、もうちょい付け足します。 {:::::/¨Y:イ =ミ、、ノリY
バトルものの主人公パーティでは 所謂ブレイン役が付き物だと思います。 i::〈そミソ セオこ` ,rj
敵の攻撃について読者にわかりやすく解説したり、弱点を突き止めたりする人です。 l::::ヽ) {j′
从:八 、_ ーイ
阿部さんは過去のやる夫スレから、「敵にすると厄介だが、味方になると頼れる人」 という 〃" ヽ `こ´ /
まさにいい男と呼ぶに値する人物像が>>1のイメージにあります。 _/ .:\ /
,.イ.: :≫≠ー-く
なので彼には 戦闘にはあまり出張らず、知略方面から仲間をサポートする // ヽ
ポジションにさせようと考えました。 / .:/ :. ',
強すぎるワケではないけど、彼がいるとバランスが安定する… /.: ;′ :.. i
そんな縁の下の力持ちを意識した動きをディレクションしました。 ,'.:.: i :.:. l
i l :.:. ヽ :.: .:.:.ハ
・ 真拳名は、特に気の利いたヤツが思いつかなかったので適当だと白状します。 l l :.:. :.:.. } .:.:/ :}
どっちにしろ>>1の命運は変わらなさそうですね。 l l :.:.:.. l .:j i
ハ:. '; :.:.:.:.:.. /l ; ;
' ヘ :. :.:.:. l 八:ノ
′ : ヾ:.:.. ヽ: l .' i
,′ .:.Y .:j l .′.:.!
;.:. .:i ; l Y .:j
i:. :∧ ;. ;:. l ヽ .:i
↑
彼のおかげでホモへの抵抗は緩くなっています。
ヤマジュンさんは偉大です。
282
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/13(Fri) 21:48:08 ID:a3efbb7b
やらない夫(ところ天の助)
・ 立場としては軍艦なのですが、扱いとしては天ちゃんです。
「ボーボボ・首領パッチ・天の助」 の3バカポジションの一人というのは
確か過去の返信でも書いたことと記憶しています。
____ ナ
アニメの初代OPでは軍艦が登場するのですが、 /_ノ ヽ、_\ ン
さも主人公パーティの一員のように振舞っていたので | (●) (●)| オ バ
こちらでは軍艦ポジションを実際に仲間にしてみようと思いました。 | (__人__) | ン |
| ` ⌒ ´ | リ ワ
・ そうなると やる夫との親友であることと四天王の立場にいることとの | | | ン
辻褄を合わせなければならないワケですが、 | | ワ よ
そこはMAX清川であるはかせに一任しました。 | | ン り
思いつかなかったらとりあえず洗脳させときゃコレでおしまいオーケー! , -‐\____/ >_ だ 丶
人__,―、 | | | | く、 ヽ ろ
・ やらない夫のキャラはやる夫スレ黎明期からあまり変わらない印象があり、 / { ̄`| l | | / \ °
大体のスレでは { nヽ | l / | / 1 ', 常
「性格は何でもござれだが、基本的にやる夫よりスペックは上」 って感じです。 /、 | V l ∨ | / | ハ 識
| ーrl Ⅵ || |; ノて } 的
じゃあやる夫よりダメちんにするしかないね! | l | | || |j | ( / に
ヽ ', i l h | |_く ,' 考
・ ポジションが天ちゃんなので、とにかくやられ役を買わざるを得なくなりました。 .',_ノ-| | U | | 入_/ え
「やらない夫のまともな戦闘がもっと見たかった」 という方には ( / i | |ノ て
45度の最敬礼を喰らわせてやります。 `/ | ! {
/ | | i
{ | | |
↑
真説ではもちっと活躍させてあげたい人です。
283
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/13(Fri) 21:49:18 ID:a3efbb7b
ミク(田楽マン)
・ 首領パッチには 「首領パッチソード」 という最強の武器が存在します。
限りなくネギに近いのですが本人がソードと仰るのでソードです。
そして皆様ご存じミクさんのトレードマークであるネギ(二次創作ですが)繋がりで
首領パッチ役のメカ沢の舎弟として登場させました。
この辺は破天荒のバックストーリーが混在してますね。
_、__/_ ハ ァ‐ O イ | j i 「:!
・ 彼女も杏子ちゃんに引けを取らない美少女であることは>>1も承知ですが Fマi テ Fマi / \ i l ! 十 ヽ | ─‐ ト、 |_|
このスレにおいて 「まともな」 ヒロインは一人だけで十分なので 辷zj | 辷j / \ _ノ ノ ノ | O
チューニングを大幅に変更しています。 -─ ─- 、
よりにもよって田楽マンをベースとしているため、 r=,. '´ ̄` ´ ̄\ 三rf=x/⌒ヽ、
めっちゃ人間味あふれるキャラになりました。 |/ i ヽ.ニ辷_]| \
〈ハ -=7 / i ハ. /ト、 }i j j j| ,ハ
でも>>1としては こういう 「こすい系ヒロイン」 も V V7 厶イ ∨⌒ ∨ j ⌒ ////,.イ / |
小物なりの魅力が出てて良いと思うのです。 V,ヘ / i | i才 ∨ ィ寸V二ス/ j| / /|
基本的に他人任せで調子に乗ってるけど痛い目にもちゃんと遭って ヾハ / .| j| 以 弋ソ ,|k| l |//| i i |//|
そして学習しないっていうね。 \\ ムイ rっ ┬ ┐rっ/|己ソ′| | | i |//j
/ \\ ,へL./\ ヽ_ノ / /二フ | | | l |/! |
・ そもそもミクさんはアニメキャラとかでなくソフトウェアなので / ヽ{  ̄`ミ冱≧f´レ'トz┬─┴─-- 、i| |
公式の設定がほとんどありません。 ,′ 廴___j_jレ大__) { | _____ノ j| |
つまり二次創作においてキャラクターの幅に制限が無いということです。 . i | { X V´ | | | | |
コレはなかなかおいしい(ウイルス親父並感) | | ∨ } -イ |! ! i |
| | / | _,ハ レハ i |
Vocaloidシリーズのキャラクターがやる夫スレでも人気な理由は | | ./ / `ト、 j l |
コレが一番かかっているんじゃないかなと思います。 ム | 〈 / ,へ }┼┬ '´ ̄}
| ,ハj ∨∨ | `ー=ニソ‐┴‐--イ
| /∨ 廴L.」_|_∨ | /
レハ | | | | /レ'
∨ |__| ∨
| |
| |
{__j
↑
今年で14歳になるそうです。大ベテランですね。
284
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/13(Fri) 21:50:37 ID:a3efbb7b
水銀燈(魚雷ガール)
・ 配役を選んだにあたったポイントは 「~繋がり」 というよりも
共通点の多さにあります。
・ イメージカラーが黒、もしくは紺色
・ カリスマ性や戦闘力が高い
・ 自己中心的な性格
・ 人間じゃない
せっかくやる夫スレを作るのだから、最古参である
ローゼンメイデンのキャラも登場させたいと思いキャスティングさせました。
・ 昨今の二次創作では原作の殺伐とした性格とは打って変わり、
ポンコツ可愛いキャラ(銀ちゃん)として根強い人気を博している彼女ですが
魚雷先生をインストールすることで 無敵の戦闘力と周囲を従えるカリスマ、 /// / イ l | | | | ヽ ヽ ヽ、
そして本人のボケからくる茶目っ気が合わさり最強に見えます。 .ィニニ〔ゝノ_ノ / ヽ\ヽヽ | l |l |l ヽ
どちらかが一辺倒になると逆に頭がおかしくなって死にます。 '´/ /| |7 r/'´ ̄ヽゝニヽ-ヽヽ │ | | ヽ ヽ
イ/ / ! | | ||-ャ─-,ニ、ミ‐`ヽ、ヽヽ / / / | ヽヽ
個人的に 一時創作と二次創作のいいとこどりを / / / j | l| `ー='-ニゝヽ` |ノメ、/l │ l | l
いい感じに引き出せたのではと思い僕、満足! ./ / / ヽ l| ィ_ミヽ`リ ハ || |
更にチョコなのにヘルシー! ' / / ヽ l l、'rヽj`ァ' メ | / リ
`,´l lヽ ヽ /ノ `'’,イ /イ
・ ただ、登場させると無条件勝利が約束されてしまうので /| | | `丶ゝ ー、ー- 、 lノ ,イノ
登場頻度はレギュラー陣の中で最も低いです。 /│| | ニ ´ ノ イ |
なので限られたレス数でどれだけのインパクトを / ! | ! 、 ィニィ | |lハ
皆様に残せるかがキモだと感じています。 | ! | _`ト_、 _ , イ ! |ル' ,イ
ハ ヘ |‐'  ̄,.ィ´ヘ` ー- イ | |l | /│
もともと二次創作の影響が馴染みすぎているので ノ ヘ ヘ | <´ィ´ /介「`ヽヽ│ ハ l / ノ _,
そこらへんが非常に難しいキャラでした。 ゞ、_ゝヽ ! \ー´/ハ トニノノ ! / ハ ト、//,ィ _ ,.-ィ´
ヾゝヽ.ヽ lー-、  ̄ 1 |│|ヽハ 」 / _ハ _/ イィニィ'´ <
ヾゝヽ. l^ーィ- 、|│ ! ト、>-リ イニィー '^ヽ、
ヾヽヽゝ  ̄! | | lヽヾ/ / ヽ
↑
原作漫画に近い新アニメ版も良きですが
旧アニメ版の印象が今でも強いです。
285
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/13(Fri) 21:51:48 ID:a3efbb7b
>>273様
Q:「2期やるときは告知はここでするんですかね?」
A:「まずは二部を完結させなくてはならないので
今のところ詳しくは考えておりません。
やるとすれば、まずは宣言所をお借りして告知を行い、
次にこちら普通のやる夫板様でスレを立てて
1週間ほど開けてから本編の投下を始めようと思っています。
「こうしたほうがいいんじゃね?」 などのご意見などございましたら
レスして頂けると助かります。
↓実際に下記スレで第一部の予告を行っていました。」
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1530962969/
286
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[sage] 投稿日:2021/08/13(Fri) 21:52:33 ID:a3efbb7b
そうだキャラ紹介がまだあったんだった…
すみませんがそちらはまた後日に投下しますね。
今日のところは おやすみなさいませ。
287
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/13(Fri) 22:56:02 ID:17d46165
紹介乙でした!
288
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/13(Fri) 23:38:58 ID:8974164b
乙乙
メカ沢それだけの理由だったのwww
289
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/14(Sat) 08:52:45 ID:cb100d57
メカ沢の配役チョイス理由に草
290
名前:普通のやる夫さん[sage ] 投稿日:2021/08/14(Sat) 15:19:05 ID:5bd38550
乙
敵側のキャスティング理由も知りたい
291
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/08/14(Sat) 19:22:16 ID:6c17e139
紹介乙
292
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/15(Sun) 01:01:54 ID:b54043e6
>>290様
Q:「敵側のキャスティング理由も知りたい」
A:「時間が掛かりすぎてウルトラマンの死体の山が出来上がっちゃうので
さすがに全員は書けませんが、ご了承ください。」
293
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/15(Sun) 01:02:41 ID:b54043e6
夜神月(ツルリーナ四世) ,. -‐-─- 、
・ 皆様はボーボボの作者 澤井先生とDEATH NOTEの作者 小畑先生が ,..::':::7:::i:::::i:::ヽ::``ヽ、::`ヽ、
それぞれの代表作を交換して作画し直したコラボ漫画をご存じでしょうか? /:::/::/:::/|::::::l:::::',:ヽ、:::::`、\ヽ
澤井さんはDEATH NOTEを、小畑さんはボーボボの世界を彼らの作風で //:::/:::/::/:::|::::::|:::::::',::::丶:::::::ヽ::、:ヽ
書いているというワケです。 /:::l::/:::/|:::::::::|:::::::|:::::::::|:::::::',:::::::::::',ヽ::',
/:::l:::::::/::|::::|::::|::::::::|:::::::::|:、::l::l::::::::::::l:::ヽ',
ボーボボの公式キャラブック 「ボボボーボ・ボーボ本」 に2作とも収録されているので l::::::l:::::::l:l:::l:::i:::::l::i:::::|:l:::::::|::l:::l:::l::::::::::::|:::::l:l
興味のある方は買ってみてね。 .|i::::i!|::::::/|l::::|、::l::|::::|::ト::::iト:::|::|:::|:::::::::::|:::::||
||:::::ト:::::/⌒|:|ハ::::∧::::/⌒ilハ、i:i::::|::::::::::|:::::||
・ 本題に戻りますが、4世役は初めは 嫌われ者殿堂入りである .|i:i::::|::V /r‐.、 ヽ! V , r'¬,、|:::|:::::::::::|:::::||
伊藤誠にする予定でした。 .|::|::|::|:| i {::....:}` ' {::...:リ.〉|::|::::::::::::::::i:|
しかし、皇帝としての威厳が足りないことからキャストを変更、 .|::|::i:::l:|.`ゞ‐ ′ `ゞ‐′.|::|i::|:::::::|:::i!|
上記のコラボ経歴から、せっかくだからコッチでは彼を l:|:::|:',::l i |::|:::|::::::l::::l:|
本編に引きずり込もうと思った次第です。 l::::i|ヽ::',. ` |::|:::|:::::/::::l|
.| |::i|:::○ヽ ─ ‐- イ:|:::|:::/:::/ |
| l::l|、:::li \ `ー / l:/::/:ィ:::/
/ ヽlヽ::|ヽ:ト、` 、 , ' |ル// レ′ ヽ
ヽ,.-‐' l  ̄ /ヽ/ \
/ ∧ / ヽ、_
/ ̄'´ /i ヽ / ',  ̄`
./ //``ヽ 、 /l ヽ //``ヽ、 ', |
↑
小畑先生作画のビュッティーさん。
294
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/15(Sun) 01:03:08 ID:b54043e6
キュゥべえ(プルプー) _
・ 見た目の可愛らしさと内面の冷酷さを併せ持った彼です。 /ヽ、 - ―― - 、/7/ l
他にしっくりくるキャラも思いつきませんでした。 / / / ./ .l
/| / ヽ/` 、
・ ソレこそフリーザ持ってくりゃいいんじゃねえのと思ったのですが ./ , .fcハ fcハ l l ヽ
元ネタをそのまま起用するのはナンセンスだし / ! 弋ソ 弋ソ l ヽ , - 、 ,
せっかくいろんなキャラがいるのにもったいないですよね。 _,/ l fニア l ゞ、 } ..}
f / ', 人 ヽ .X_ _,,iィ
.7ヽ===.ゝ .>、 ./: : : :<i
/ィ: : : : : : iヽ ゝ X: : : : : : : :ヽ
´ .|: :/ヽ: :/ \ ヽ: : : : /⌒
レ´ `´ ` /\/
` ー 一 ´
↑
AAと関係無いですが>>1はボーボボの女性キャラの中で
ラムネさんが一番好きです。
295
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/15(Sun) 01:03:51 ID:b54043e6
ジュライ(ライス)
・ 原作から大幅に改変したキャラクターの一人であります。 , - ―― - <
理由は恥ずかしいからです。ボーボボ原作スレなんてag(以下略 ., ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶
:"'-=/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
しかしジュライも ギャグ補正についてはライスに引けを取りません。 ::::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;.へ:.:.:.\_
向こうが残念な美少年ならばこちらは残念な美少女をブチ込むだけです。 /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /:/ヽ::\:.:.:.:.:ノ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:. ,.=-.、:|y゙λ:.\\:.:ト.、
・ ジュライの特徴といえば 「雑魚キャラのような小物口調」 コレに尽きます。 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.__/::::::::::ヽlヽ!:ムヘ:.\ヽ::::::\
なのでこちらは、小悪党が敵味方関係なくやりたい放題暴れる的な :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/:::::/::::::::::::::::,イ:::|:::::ム::∧:::゙;ム::::::::ヽ
そんなベクトルのハジケを意識しました。 k''::":::丶::::ヾ:::/:::::::/:::::::::::::::::/,ィ゙:/ヽ::::::ト;:∧:::ヽム:::::::::::丶
:::::::::::::::: ヽミゞ:::::::,:/:::::`ヽ、/イ!:::/ _,.メ;:::::lム::::K:::::゙ム::::::::::::`、
・ 真説ではあの変態が出てきますが… :::::::::::::::::::::!:/::::/ィ::ー=≠≧ノ|::/ッ,ィ'"ハ:::i;::ト;:::!`゙マ!}、:::::::::::::',
::::::::::::::::::::ト//ィ^!::::/ / | , .!/ '、_!_,ノ|;ハ!.ヾ! l}゙マ、:::::::::l
:::::::::::::_ノ/´:./'ヽ,:|メ、、,___,ノ ! , Nヽノト、} ノ ノ ハ;:::::::}
:::_;;:ィ'´:.:.:.:.:.:.:ンメ{:::::ヽ ,.ィくi-'゙\ ハ:::/
´  ̄\:.:.:.:.:.〈yヾ^\:::ト、上三三!-≦ \ '了 l/
ー''¨~´ \i-'゙\ y~゙ ノ
\ '了
`y~゙
↑
ボーボボの世界でもやってけそうですね。
296
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/15(Sun) 01:04:34 ID:b54043e6
ジャギ(OVER) __
・ 配役理由は 「胸部に7つの~」 繋がりです。 ∠_::_`ヽ
/| {_r.大=z_>:}
―― と思いきや見直してみたら _/::| /l ||.|}.}{.{|.}7||:| /|
OVERのは6つじゃないか(書き終えてから気づいた) /⌒i ̄::(__トノ|ー=┴幵:」 __/::|.//
r'´ ̄`ヘ、___)〈 ...::::::/-、=)l:((__/l
・ 威圧感は最強レベルだけど 実際の強さはそんなでもないとか、 :Y''´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ....:::::}!!!!三三| `ヽ:.:. +ヘ=ト、__ト、
勝つためには不意打ちも躊躇わずに繰り出す ./⌒ヽ ヘ................::::::::::::::::/ ::::::::ノl三三三| :::i::.:. \三\ }
意地汚さも共通していますね。 {:::::::::::::::}:::|::::::::::::::_::::::-ー'r-、::::::/||三三三| ..:::+i:::.:..ィ ヘ三=〉|
そういうところも二人のキャラに奥行きを持たせているのかも。 人ヽ---' /_..>‐<(_に)_)|:::}ノ|||l三三三/::::::::::ili:::::::..... |三=l::|
`ー-―'''' }:(__,,,イ:::jイ|||||三三/::::::::::::"*`-::::::::::j三=l::|
私としては綺麗事を語ってなあなあに持ち込むよりも }:(_____/ |/||||三三j..:.::.. .:..i::::.......::::/三/j.:.|
何言われてもいいから殺すんだよ!!っていうキャラのほうが |/|||三三j:...::....::...i::::...:::.../三/:::. ´\
強い心意気を感じられて好きです。 |/|三三/:::...:::....il:::....:::./三ハ:::::....../\
俺 の 名 を 言 っ て み ろ 。 ::./三〈 \/::::::::::
/三三/ .:::....:::il:::...:::::|/三l| \:::::::::::
↑
ジードォ!!
297
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/15(Sun) 01:05:25 ID:b54043e6
一条(ハレクラニ)
・ もともとカイジの登場人物の中で一番好きなキャラクターなので / |::::::::| |
登場させたいなーと強く思っていました。 / ,イ ノ l::::::::::!、 ヽ |
レ´/ ,イ ノ:::::::::::::::ヽ.ト、 lヽ i、 |
人間の邪悪な部分をこれでもかと表現した数々の芸術的なゲス顔は / / / ィフノ ‐-、 >ヘ「 \l \ l |
四天王最強の座にうってつけの器でした。 レ'レ'レ'ギ===、 ッ===‐ ラ"|ゝ.ゝ |
|丶,, @l _ @、゛ | |ヽ |
弱そう? 一見普通の人に見えて実はなかなかの実力者でした | `フ .|j~u  ̄ u |.|う) |
…っていうの弱いんです>>1は。 | く 、 ||じ |
悪役も容姿はシンプル・イズ・ベス何とやらってヤツです。 | r=`=== ニニ二`i l |
| l | l |
・ いつもは無機質な笑みを見せて相手を見下していますが、 | !ニ二二と二二二ノ l .∧ l
余裕が無くなると表情がガラリと変わるところも彼の外せない魅力です。 l __ u ,、イ / ', l
バトルものとしてこの表情変化は是非とも活用したかった! \ ≡ ,、-'´ / .ム-―l ',
l\ ,、-'´ ,,、/ / ,.、-ゝ ヽ
| `i''´ |,.、-'´ / /,.、-''´ l ト、
| l レ ,< / /./´ .l |l | \
レレ / ヽ‐7イノ リ.リ \
↑
「そういや MUSASHI -GUN道- ってアニメ
まだ憶えてます?」
298
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/15(Sun) 01:06:37 ID:b54043e6
クロ(ツルリーナ三世)
・ ONE PIECEのキャラで一番好きだからです。
ボーボボ関係ねぇじゃねーか!!杓死!!!
・ 原作の三世はメチャクチャカッコいいデザインなのですが、 |: :| ```、: : : : : : : : : : :|
「皇帝」 というより 「拳王」 みたいなんですよね。 |: :} , ;': : : : : : : : : : ::i
なので当スレでは、より皇帝らしい見てくれのキャラを |: }i i ;': : : : : : : : : : : :i
探すに至ったワケです。 i:/ | ;': : : : : : : : : : :: :i
'ト、 :. /: : : : : : : : : : : :: :i
いたいたいましたよ彼が。執事服も高貴なイメージぴったりでした。 ゙i>、 ゛' /: : : : : : : : : : : : : :;
刺繍模様はUNKO(公式)ですが… ハ ゝ≧、 __.r==、____,,,,,,ィi 'ー―、: : : : : : : : :;'
}‐i弋゙_}}____'/ t‐ tテヽ===、 }: :,;;;;;;;;;; : :;'
・ せっかくなので真拳もインテリっぽいものに改変してみました。 ヽ.i ノ、! !! `ー‐‐}=='´==='''´ 7: :/´`ヽ/
書いてるうちに疑似未来視なんてモンまで作っちゃって T ,' ヘ、 ノ´¨´ ///‐‐, /
最終的によくわからないまま倒されてしまいました。 ! ,' _  ̄ /_i´) /i
今にして思えばもう少し主人公陣を追い詰めてもよかったなと 、¨´、_____ /___ /、,:/、´
後悔しています。 __ '; `ニ==`‐ / i } }
,,<ニニニニニニニニム / レ !
…いっそカタクリにすりゃよかったんじゃないか? /ニニニr‐‐‐マニニニンヘ _ ィイ´ / `}=,
/ニニ/´r‐っ }ニン' ` T '´ / /ニ=ゥ、
↑
メディアや時期によって顔がコロコロ変わりますが、
漫画初期の彼が最もイケメンだと思ってます。
299
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/15(Sun) 01:07:48 ID:b54043e6
キル夫(ビービビ)
・ 同じく毛の王国の生き残りということで
やる夫派生のキャラから選ぶという前提は決まっていました。 -‐==― ‐-、
そして第一部のラスボスを務められる風格を持つキャラといったら… -'" `ヽ、
…まあ彼しかいませんよね。 , ' ヽ
/ ヽ
・ 名前からわかる通り、ビービビはボーボボのお兄たまです。 /. '
なのでこちらも兄弟設定にしてもよかったのですが、 i `:. .:´ i
やる夫とやらない夫には 「ニュー速」 「VIP」 という苗字?があるので i. yz=-ミ、 ,z==zx、 i
じゃあこっちは親友ってことにしようと思い、 .! """ """ !
彼の過去も 「友達」 という言葉が深く関わるテーマにしました。 _ -- ´ ヘ!l .: i'イ ` ー 、
_ - ´ / ヘ 、,_ ______,ィi /イハ `ー 、
・ 個人的にキル夫は ただ私欲のために悪いことしまっせーっていう / / トt、 }>±±±±±<{ /. / ' ハ \
薄っぺらいキャラにはしたくなかったので、>>1が思いつける限りの / /, - 、リ_!_> ---、ニニ ̄ ̄ //' ! _ l ハ
陰鬱なバックストーリーを叩き込みました。 / 、 / く, -ニ二´、__ `Yニ´ ̄ `ヽ、! ハ
{ l < \ 亡r-- 、_ ー′ >、 l
まだ殺人鬼一筋だった初期のキル夫なら適当に済ませていたでしょうが、 > / \ \ , -、_`ヽ、 / /`ヽ、 ム
今の彼は 他のやる夫スレを見てわかるように人間味に溢れているので 〉 / ヽ Y`ー― 、_,/ , 、‐'ー '┬--─ 、/ / ` 、 〈
私もそうしたかったのかもしれません。 / / ヽ ヽ ト- ´`ト _ > ,' ,' ,' `、ヽ
/ / y´ ヘ |:::::::::| / / ,' `\
↑
AAの増加により表情豊かになったことから
味わい深くなったキャラの一人だと思います。
300
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[sage] 投稿日:2021/08/15(Sun) 01:08:08 ID:b54043e6
今日はここでおやすみなさい。
最近グランツーリスモ2に再燃して筆が進みません。
ヒロシです…