やる夫は毛の王国の生き残りのようです 毛8
284
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/13(Fri) 21:50:37 ID:a3efbb7b
水銀燈(魚雷ガール)
・ 配役を選んだにあたったポイントは 「~繋がり」 というよりも
共通点の多さにあります。
・ イメージカラーが黒、もしくは紺色
・ カリスマ性や戦闘力が高い
・ 自己中心的な性格
・ 人間じゃない
せっかくやる夫スレを作るのだから、最古参である
ローゼンメイデンのキャラも登場させたいと思いキャスティングさせました。
・ 昨今の二次創作では原作の殺伐とした性格とは打って変わり、
ポンコツ可愛いキャラ(銀ちゃん)として根強い人気を博している彼女ですが
魚雷先生をインストールすることで 無敵の戦闘力と周囲を従えるカリスマ、 /// / イ l | | | | ヽ ヽ ヽ、
そして本人のボケからくる茶目っ気が合わさり最強に見えます。 .ィニニ〔ゝノ_ノ / ヽ\ヽヽ | l |l |l ヽ
どちらかが一辺倒になると逆に頭がおかしくなって死にます。 '´/ /| |7 r/'´ ̄ヽゝニヽ-ヽヽ │ | | ヽ ヽ
イ/ / ! | | ||-ャ─-,ニ、ミ‐`ヽ、ヽヽ / / / | ヽヽ
個人的に 一時創作と二次創作のいいとこどりを / / / j | l| `ー='-ニゝヽ` |ノメ、/l │ l | l
いい感じに引き出せたのではと思い僕、満足! ./ / / ヽ l| ィ_ミヽ`リ ハ || |
更にチョコなのにヘルシー! ' / / ヽ l l、'rヽj`ァ' メ | / リ
`,´l lヽ ヽ /ノ `'’,イ /イ
・ ただ、登場させると無条件勝利が約束されてしまうので /| | | `丶ゝ ー、ー- 、 lノ ,イノ
登場頻度はレギュラー陣の中で最も低いです。 /│| | ニ ´ ノ イ |
なので限られたレス数でどれだけのインパクトを / ! | ! 、 ィニィ | |lハ
皆様に残せるかがキモだと感じています。 | ! | _`ト_、 _ , イ ! |ル' ,イ
ハ ヘ |‐'  ̄,.ィ´ヘ` ー- イ | |l | /│
もともと二次創作の影響が馴染みすぎているので ノ ヘ ヘ | <´ィ´ /介「`ヽヽ│ ハ l / ノ _,
そこらへんが非常に難しいキャラでした。 ゞ、_ゝヽ ! \ー´/ハ トニノノ ! / ハ ト、//,ィ _ ,.-ィ´
ヾゝヽ.ヽ lー-、  ̄ 1 |│|ヽハ 」 / _ハ _/ イィニィ'´ <
ヾゝヽ. l^ーィ- 、|│ ! ト、>-リ イニィー '^ヽ、
ヾヽヽゝ  ̄! | | lヽヾ/ / ヽ
↑
原作漫画に近い新アニメ版も良きですが
旧アニメ版の印象が今でも強いです。