やる夫は毛の王国の生き残りのようです 毛8
283
名前:somnium◆ByKgBM8N5E[] 投稿日:2021/08/13(Fri) 21:49:18 ID:a3efbb7b
ミク(田楽マン)
・ 首領パッチには 「首領パッチソード」 という最強の武器が存在します。
限りなくネギに近いのですが本人がソードと仰るのでソードです。
そして皆様ご存じミクさんのトレードマークであるネギ(二次創作ですが)繋がりで
首領パッチ役のメカ沢の舎弟として登場させました。
この辺は破天荒のバックストーリーが混在してますね。
_、__/_ ハ ァ‐ O イ | j i 「:!
・ 彼女も杏子ちゃんに引けを取らない美少女であることは>>1も承知ですが Fマi テ Fマi / \ i l ! 十 ヽ | ─‐ ト、 |_|
このスレにおいて 「まともな」 ヒロインは一人だけで十分なので 辷zj | 辷j / \ _ノ ノ ノ | O
チューニングを大幅に変更しています。 -─ ─- 、
よりにもよって田楽マンをベースとしているため、 r=,. '´ ̄` ´ ̄\ 三rf=x/⌒ヽ、
めっちゃ人間味あふれるキャラになりました。 |/ i ヽ.ニ辷_]| \
〈ハ -=7 / i ハ. /ト、 }i j j j| ,ハ
でも>>1としては こういう 「こすい系ヒロイン」 も V V7 厶イ ∨⌒ ∨ j ⌒ ////,.イ / |
小物なりの魅力が出てて良いと思うのです。 V,ヘ / i | i才 ∨ ィ寸V二ス/ j| / /|
基本的に他人任せで調子に乗ってるけど痛い目にもちゃんと遭って ヾハ / .| j| 以 弋ソ ,|k| l |//| i i |//|
そして学習しないっていうね。 \\ ムイ rっ ┬ ┐rっ/|己ソ′| | | i |//j
/ \\ ,へL./\ ヽ_ノ / /二フ | | | l |/! |
・ そもそもミクさんはアニメキャラとかでなくソフトウェアなので / ヽ{  ̄`ミ冱≧f´レ'トz┬─┴─-- 、i| |
公式の設定がほとんどありません。 ,′ 廴___j_jレ大__) { | _____ノ j| |
つまり二次創作においてキャラクターの幅に制限が無いということです。 . i | { X V´ | | | | |
コレはなかなかおいしい(ウイルス親父並感) | | ∨ } -イ |! ! i |
| | / | _,ハ レハ i |
Vocaloidシリーズのキャラクターがやる夫スレでも人気な理由は | | ./ / `ト、 j l |
コレが一番かかっているんじゃないかなと思います。 ム | 〈 / ,へ }┼┬ '´ ̄}
| ,ハj ∨∨ | `ー=ニソ‐┴‐--イ
| /∨ 廴L.」_|_∨ | /
レハ | | | | /レ'
∨ |__| ∨
| |
| |
{__j
↑
今年で14歳になるそうです。大ベテランですね。