■□■□■第二十二回紅白AA合戦□■□■□
101
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/01/19(Mon) 19:21:45 ID:6b3f4a98
【普通票】
[紅]
>>9 ◆b0djUlCV6A 一枚絵部門「バトル・スタート」
>>22 ◆WdodYgeoU6 一枚絵部門「もう大丈夫!なぜって?」
>>31 ◆5mPOBRClLI 一枚絵部門「2-3-4-6-8-發」
>>33 ◆sakuraAA82 一枚絵部門「元旦から最終回なんてできるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)」
>>37 機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「翼をください」
[白]
>>18 ◆BIGMANA/gw 一枚絵部門「たぬきゃんあるぞ」
>>41 B.D.モー◆xawAE7RBmXEx 一枚絵部門「新たな午年の一年の生誕を奥ゆかしく見守る、死を司る馬」
【技術内容票】
>>52 ◆MEMO/w1cOk 大門部門 「南大門」
【ユーモア票】
なし
102
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/01/19(Mon) 20:24:37 ID:4ea46c80
【普通票】
[紅]
>>9 ◆b0djUlCV6A 一枚絵部門「バトル・スタート」
>>15 ◆0qEyOvnn/6 一枚絵部門「恋の病以外効かぬ病は無い」
>>22 ◆WdodYgeoU6 一枚絵部門「もう大丈夫!なぜって?」
>>28 ◆qK5BThv4Ms 一枚絵部門「今年の男」
>>33 ◆sakuraAA82 一枚絵部門「元旦から最終回なんてできるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)」
>>44 超人(*´ω`*)◆l4ojDG2GXQ 一枚絵部門「にゃむあみだぶつにゃむあみだぶつ」
ネコカワユス
>>55 ◆VwU6v8G.fs 一枚絵部門「第一村人発見!」
>>66 うへっ◆oZIteXdcQo 一枚絵部門 「月夜のランウェイ」
[白]
>>10 機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「その名は、 オグリキャップ」
>>18 ◆BIGMANA/gw 一枚絵部門「たぬきゃんあるぞ」
>>36 ◆VIVIdQbjjc 一枚絵部門 「私は…速いだろう…?」
>>43 ◆iykGDw8rj2 一枚絵部門「うん、きっとそう!」
個人的GOTY票
>>56 ◆NSKN7NXNZA 一枚絵部門 「トモリ ナオ」
>>67 ◆hitugi/cGo 一枚絵部門「左馬」
【技術内容票】
>>45 ◆VIVIdQbjjc 一枚絵部門 「私のお嫁さん」
他候補と悩みつつ美に圧倒される感覚からこちらに。
一つの到達点ですね。
【ユーモア票】
>>27 ◆/D8/honey2 一枚絵部門「新春!ラブラブ『馬』鹿カップル♪」
干支である『馬』の拾い方と活かし方からこちらに。
一枚のなかに無数のハートが色んな作り方されてるのも面白かったです。
103
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/01/19(Mon) 20:59:11 ID:0d32f852
【普通票】
>>10 機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「その名は、 オグリキャップ」
>>21 Cランサー◆vVe.Z3fuuw 一枚絵部門「キン肉マン!技を借りるぜぇ!!」
>>23 ◆dvtm9GcmIw 一枚絵部門「老當益壮」
>>24 キン肉マン◆KIN/IamH4A 一枚絵部門「巳年終了のお知らせ」
>>29-30 機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「祈りの花」
>>31 ◆5mPOBRClLI 一枚絵部門「2-3-4-6-8-發」
>>32 ◆yxmtBslfxE 一枚絵部門「本物のM.A.V.」
>>35 ◆SnickelMXA タイトル『異文化に触れる、岡山県で買ったメロンパン』
>>36 ◆VIVIdQbjjc 一枚絵部門 「私は…速いだろう…?」
>>37 機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「翼をください」
>>38 ◆fyI1EjxZag 一枚絵部門「イベルタル」
>>46-47 ◆WdodYgeoU6 一枚絵部門「ゆめぎんがパラダイス」
>>54 ◆VIVIdQbjjc 一枚絵部門 「神様はいると思う?」
>>56 ◆NSKN7NXNZA 一枚絵部門 「トモリ ナオ」
>>60-61 ◆Ruby//xyNY 一枚絵部門 「何が好き?」
>>66 うへっ◇oZIteXdcQo 一枚絵部門 「月夜のランウェイ」
【技術内容票】
>>45 ◆VIVIdQbjjc 一枚絵部門 「私のお嫁さん」
【ユーモア票】
>>27 ◆/D8/honey2 一枚絵部門「新春!ラブラブ『馬』鹿カップル♪」
104
名前:B.D.モー◆xawAE7RBmXEx[sage] 投稿日:2026/01/19(Mon) 20:59:13 ID:3f938db5
自作以外に投票、長文失礼いたします
【普通票】
[紅]
まさに始まりを告げるに相応しいAAとタイトル、お見事です
AA自体も、前方へ力強く飛び出す躍動感、筋肉の線に分かりやすい影の表現、引いた絵でありながら輪郭がハッキリ分かる顔や手足、読みやすい文字と、作り込みが素晴らしい
>>11 ◆fjlH0cB822 一枚絵部門「破魔真道剣術 神咲一灯流」
小さめのAAながら、目の鋭さや手の形が無理なく表現されており、刀を構える体勢や腕の形の自然さには特に驚かされます
肘の関節や、刀や髪の斜め線を表現する漢字とカタカナの使い方は、自分ではなかなか発想に出てこなかったもので、かなり参考にもなりました
>>13 ポケモンSVおじさん◆NKWLzk8WAc 一枚絵部門「カニの季節」
ガケガニの特徴的な形状を大きく印象的に描きつつ、コンパクトにまとまってもいる点に技術を感じます
少しの不気味さとコミカルさを同時に抱かせられる良いAAです
>>15 ◆0qEyOvnn/6 一枚絵部門「恋の病以外効かぬ病は無い」
背景の松や茂みの自然さ、壁と東屋、湯口の線の美しさ、入浴しているキャラのデフォルメの見事さとタオルの表現、湯船に浮かぶ落ち葉
どれ一つとっても高い技術を感じさせられました。細かく見ても全体を俯瞰しても唸らせられます
>>17 ◆eaF6o4ZFXw 一枚絵部門「12年経ちました」
装甲服とかメカの角ばった感じを出しつつ、人体の形で表現するというのはAAではかなり難しいように思います。これをやり切っておられるのに脱帽です
陰影の付き方も違和感なく、迫力が出ています
>>19 ◆SnickelMXA 数コマ部門『VRChatのシェーダーのワールド』
VRChatについては全くの無知ですが、かなりの自由度の高さなんですね
二次元のAAで三次元のVRのアバターについて紹介するという点が面白いですし、世の中を楽しむためには知識が必要という事実を考えさせられもします
破り捨てる表現、吐かれる気合の煙、陰影の大胆かつ精密なつけ方、その全てが全体の迫力を際立たせています
頼もしくも恐ろしい表情も印象的です
>>24 キン肉マン◆KIN/IamH4A 一枚絵部門「巳年終了のお知らせ」
泣くな、市……と言いつつ、時の流れの速さには一緒に泣きたくなります
叫びが伝わってきそうな大きく開いた口、聖衣の形状がきちんと表現された握り拳と頭、飛び散る涙も印象的です
>>26 ◆sakuraAA82一枚絵部門「【PTCGP】ゲットチャレンジ―シリーズA 後半戦」
何という分かりやすい低確率の表現……沼くらい当たらない設計という事実に震えあがります
三段クルーンの形状もシンプルで分かりやすく、とても良いです
>>28 ◆qK5BThv4Ms 一枚絵部門「今年の男」
細かい表現も難しいですが、デフォルメもまた難しい。この書き方の手足と身体は、分かっている方でなければ作れないと思います
それでいて、全体から感じられるギャグ感がとてもいいです。こんな顔して万歳したい
まず目に飛び込むキャラの魅力的な表情、布面積が少ないながらポイントを抑えた服に意識を持って行かれます。文字で表せるメスガキの表情、何と見事なのでしょう
複雑に並んだ麻雀牌とそれを彩る四角形の配置も、引き込まれるものを感じます。ハートを描く尻尾の線も違和感がなく、お見事です
周囲のデフォルメキャラや上の「ムリムリ」の文字にまで動きを感じられてすごいです。一枚絵なのに見ていると映像が見えてくる気がします
中央のキャラもデフォルメながらしっかりと姿と表情が伝わる仕上がりで、コンパクトな中に見どころが詰め込まれています
>>35 ◆SnickelMXA 数コマ部門『異文化に触れる、岡山県で買ったメロンパン』
自分には馴染み深いパンなのですが、ご当地の文化なんですよね
同じ国内でも、こうもいろんなことが違うと思うと、面白いです
なんという美しさ、この大きさで翼を描く曲線と斜めの表現の見事さに、消え入るような陰影と空白、末端部の薄い仕上げには魅了されます
キャラクターの輪郭もこのサイズ感で綺麗にまとまっており、足元の影や表情の見えない顔、虚空に伸ばされた手と、絵画のような印象を抱きます
>>39-40 アルフォース◆TgzW2XH2yKiP 一枚絵部門「神を超えた魔神」
大きく取られた空白に鋼のような筋肉が見て取れる、輪郭で表すAAのお手本の一つを見たような思いです
牙や角、開かれた口、握り拳といった細かい部分もスッキリとした構成ながら印象深く、手前の人物とのサイズ差で絶望感も醸し出されていて凄い迫力を感じます
>>42 ◆8Q1EaLQXQk 一枚絵部門「縁起が良い=太い=…(一年ぶり)」
一年越しの天丼ネタという、長期に渡るイベントならではの演出にニヤリとさせられました
AAとして見ても、カメラを絞っていながら細かいところにも手を抜かず、絶妙な太さを描き出す線の引き方にも魅せられます
>>44 超人(*´ω`*)◆l4ojDG2GXQ 一枚絵部門「にゃむあみだぶつにゃむあみだぶつ」
馬の耳に念仏とは言いますが、それを厩に入り込んだ猫が柵に乗ってやるという構図がもう面白い! タイトルも併せて非常に趣深いです
同時に昔見た、猫が人間のように立ち上がって、飼い主に何か命令を耳打ちするという短編ホラーを思い出し、個人的に情緒が揺さぶられました
>>46-47 ◆WdodYgeoU6 一枚絵部門「ゆめぎんがパラダイス」
複数キャラを大型で並べる、というAAは自分も夢見つつも手が出ない領域で、それを成し遂げておられる時点で脱帽ものです
一人一人のキャラも髪型から服装、表情まできちんと手が入れられていて、その上で無理のない範囲に収まるサイズに仕上げられ、アニメの名シーンを切り取った感じで視覚的に楽しませていただきました
>>51 機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「紅白鏡餅!」
あえて目を描かないことで、より魅惑的に映るという説はSNSで幾度か目にしましたが、AAでも実証されましたね
口元に添えられた指や髪のウェーブ、服の上からでも浮き出る先端と細部も素晴らしく、胸元で倒牌というユーモアもあって面白いです
>>53 ◆gPpYOvsJaQ 一枚絵部門「刀使ノ巫女」
特徴的な服装と髪型の表現の見事さや、簡略化されつつ良い表情が見える口元、印象的な部分は多いですが、やはり手と刀には感心させられます
かなり絵になりながらも作るのはかなり難易度の高いだろう構え方が、違和感なく表現されていて驚きです。刀の柄を握る指の形と刀身の曲線には、自然と視線をなぞるように目を引かれました
>>55 ◆VwU6v8G.fs 一枚絵部門「第一村人発見!」
AAと目が合った気がして、初見でドキリとさせられました。まばらな髪の頭と服装から、田舎が舞台のホラーゲームやホラー映画の雰囲気があります
不気味さを最大限に引き出しているのは濁りを感じさせる瞳と目の周りの描き方だと思いますが、ドクロめいた全体の輪郭や歯の形状が浮き出てきそうな口元もインパクトがあって良いです
>>60 ◆Ruby//xyNY一枚絵部門 「何が好き?」
線の量を制限することで、大きく形を描く技法は、つい書きすぎてしまう自分としては見習いたいです
眼の光や美味しそうなアイス、フリルや髪飾りとった個々のポイントの丁寧さも素晴らしい
>>66 うへっ◆oZIteXdcQo 一枚絵部門 「月夜のランウェイ」
煽情的にも思える笑み、長い指、身体を捻った構図と、全てが高水準で感服します
手の形の完成度と、背中からお尻にかけてのライン、ふわりとした動きが見えるスカートと、非常に魅力を感じるAAです
105
名前:B.D.モー◆xawAE7RBmXEx[sage] 投稿日:2026/01/19(Mon) 20:59:43 ID:3f938db5
[白]
ウマ娘は詳しくないのですが、それでも握り拳や表情から確かな力強さを感じます。なびく髪の曲線やジャージのラインと服のシワも違和感なく線が繋がっていてすごいです
エフェクトの迫力もすごいし、背後の二人も過不足なく構図に収まっていて脱帽ものです
>>12 ◆SnickelMXA 一枚絵部門「VR向けに作ったアバター:黒沢尻 狐晴(くろさわじり こばる)」
VRアバターのAA化はありそうでなかった発想です。名前から察するに狐耳のキャラでしょうか
元の再現度の高さを持ちつつ、分かりやすく線が引かれていて、普通に何かの作品のキャラだと言われても違和感のない仕上がりです
>>14 ◆8Q1EaLQXQk 一枚絵部門「どうだ、一緒に(AA作り)やらないか?」
差し伸べられた手の力強さを感じる輪郭と、口元の自然な作りが特に印象に残ります
表情にも親しみやすさがあり、タイトルのおかげで自分にこの手が向けられているような気分にもなれます
>>16 ◆fjlH0cB822 一枚絵部門「新春の装い」
こちらに背を向けて振り向く構図、これだけでも高い技術を感じます
柄の蝶模様や襟元、メインのファーも上手く調和していてキャラのかわいさが引き立っているように思います
二人が指を絡めた手というかなりの高難度なAA表現、魅せられました
ユニコードを使いこなした頬の赤らみ、髪や服、体の曲線の仕上げり、尻尾のもふもふ感、どれをとっても素晴らしい出来栄えです
>>21 Cランサー◆vVe.Z3fuuw 一枚絵部門「キン肉マン!技を借りるぜぇ!!」
ドラゴンボールのキャラがキン肉マンの技を使うというロマン要素がまず素晴らしい
構図としても、技をかける側とかけられる側の絡みをAAで表現する高技術に加え、髪や手足、身体の傷など細部まで拘りが窺えます
>>23 ◆dvtm9GcmIw 一枚絵部門「老當益壮」
迫力あるイケオジ、表情の渋さといい手の動きが感じられる躍動感といい、服装のラインといい、高い完成度です
胸ポケットにかけられたサングラスの輪郭には特に感心させられました
>>25 ◆.VMhgXNECg 一枚絵部門「午年が迫っています!疾く駆けなさいユニコーン!」
何という目力の強さ、キャラが見ているのは自分ではないのに完全に目が合った気分になります
乗られているキャラの表情も味わい深く、細かいところを見ればそれぞれの服装の線が美しく整えられていて見やすいです
末永く爆発しろ! 同じ記号で表現した背景に、★や空白で器用に示されるハート型、周囲のデフォルメキャラの配置、全てに拘りを感じます
メイン二人も表情といい指といい、自然かつ仲睦まじい雰囲気が伝わります
>>29-30 機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「祈りの花」
全体を傾けた構図が全く違和感なく描かれていることにまず驚かされ、右側の植物の枝ぶり、巫女の身体の捻りや服の曲線には魅了されます
巫女の手の小物や背景の柱や柵なども、傾いてこれほど美しく揃えられるものかと感服するばかりです。美しいAAです
>>32 ◆yxmtBslfxE 一枚絵部門「本物のM.A.V.」
ジークアクスは未履修に終わってしまっている私ですが、やはりメカのデザインには熱くなるものがあります。あのカッコよさを鋭角と陰影、縦横無尽の線・空白・記号で表現する技能には憧れます
それを背景に正面に立つ二人も全身像でありながら違和感なく、帽子や手袋やスプレー、スカートや靴など細かいところも素晴らしい仕上がりです
>>34 ◆q6p.TEkiTo 一枚絵部門「もうお兄ちゃんなんてやめちゃえよ」
シンプルな記号と文字を中心として構成されていながら、非常に自然で柔らかい線が出ていて素晴らしい。髪の跳ねは特に可愛さを出しているように思います
あぐらをかいてマスコットを抱える姿勢も、立ち絵より難易度の高そうな構図でありながら違和感なく目に飛び込んできます
なんという迫真の表情、流れる汗粒、眉間のシワ、見開かれた目、食いしばられた口元、全てが一体となっていて素晴らしい
大型AA二枚分でありながら、サイズも違和感なく並んでいて、見やすさも両立されています
>>38 ◆fyI1EjxZag 一枚絵部門「イベルタル」
漢字による構成は個人的に苦手とするところもあり、リスペクトを覚えるのですが、これは特にすごい。漢字の構成部分が、羽の陰影と輪郭を同時に形成していて度肝を抜かれます
左に流れる薄い線にも目を引かれますし、光線のエフェクトには最早圧倒されます。漢字の組み合わせでこのようなエフェクト的な躍動感が出るとは……
>>43 ◆iykGDw8rj2 一枚絵部門「うん、きっとそう!」
小憎らしくもいい笑顔、髪型や指先も綺麗に表現されていてとても良いです
内容としても、感想の発信はやはり大事だなと思わされて、全作品投票を決意するきっかけになりました
ドレスの装飾、ネックレスの宝石、大きなリボン、結われた髪、周囲を彩るエフェクトと、自然に視線が引き寄せられていく作り込みです
何よりブーケが、書きこまれていながらも美しさを感じられて、技術的にも素晴らしい
>>48 ◆8MJslQdya63u 一枚絵部門「見えない化粧」
漢字を敷き詰めた髪は表現が難しいところだと思いますが、見事にやり切られていて凄いです
服や手足の輪郭も自分があまりやらないタイプの表現で驚きますし、指の書き込みは特に素晴らしく、細かい動きが目に見えるようです
>>50 Cランサー◆vVe.Z3fuuw 一枚絵部門「アンタに、真の封印を!」
サイズをコンパクトにまとめるというのはAA製作において常に付きまとう課題だと思いますが、それを見事に成立させておられ、尊敬します
限られた中で、動きの表現、真剣な表情、踏みしめた足、武器を振りぬいた軌道が見えるかのような迫力ある構図、全てが描き切られており、驚かされます
毎年の特別部門、今年は特にすごい作品です。パッと見の見やすさも無論のこと、既に他の方々も触れられているように、アルファベットと記号の組み合わせによる建築の骨組み表現は驚嘆ものです
屋根のせり出しや柱の表現も凄いですし、かなりの拘りを感じるシンメトリーの完成度の高さにも見惚れます
>>54 ◆VIVIdQbjjc 一枚絵部門 「神様はいると思う?」
横顔には独自の難しさがあると思いますが、アップ、量の多い長髪、泣き顔と更に難しい要素を揃えて、これだけの完成度。お見事です
髪飾りや襟元もさりげなく、かつ細かく描ききっておられ、涙が滲む瞳と、頬を伝う涙の表現は美しさも感じる仕上がりで、元ネタを知らないながらストーリーを想起させられる表情を彩っています
最大限に薄くした線で輪郭を象るこの手法、時折見かけますが本当に感心します。これでちゃんと輪郭が浮かんで見えるというのが凄い
濃淡で示される髪飾りや、服装と表情の見えているのに消え入りそうな印象の描き方が、くっきりした枠取りと合わせて非常に興味深いです
>>62 ◆8MJslQdya63u 一枚絵部門「新年」
あまり見ないタイプのカタカナと線を中心としつつ、漢字を効果的に使った髪と目の描き方、面白いです
可愛らしさと柔らかな輪郭も過不足なく表現されているように思います。上半身のみながら、巫女服であることがちゃんと分かる描き方も凄い
>>69 アルフォース◆TgzW2XH2yKiP一枚絵部門「飛翔する炎馬」
躍動感を感じるAAは多く見ますが、集中線などのエフェクトなしでスピード感まで出しているとなると限られてくるように思います
控えめながら確かな存在感の炎の表現に、下から見上げる構図も印象深く、飛ぶ馬を自分が見上げている感覚になります
【技術内容票】
漢字系AAの極致、もう制作過程から想像出来なくて圧倒されるばかりです。後ろ足で立つ構図を示す全体の輪郭も、美しく象られた蹄も鬣も尻尾も、全てが完成度が高すぎて語彙が消えてなくなります
ところどころ記号も使われている辺り、非常に細かく作っていることが窺え、左馬の漢字のAAも左向きなのにちゃんと馬の字とわかるのが凄まじいです
【ユーモア票】
>>49 ◆6xUxMIAF.A 一枚絵部門「ウッーウッーウマウマ!!」
昔からの定番ネタに新しい一石を投じてこられた意欲作、タイトルまで含めて笑わせていただきました
図柄のとぐろを巻いた蛇も、デフォルメされつつもバランスが良く、上手い仕上がりだと思います
以上です。ありがとうございました
106
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/19(Mon) 22:02:08 ID:81fd6163
時間ですので投票を締め切らせていただきます。沢山の投票ありがとうございました。
これより集計等に入ります。集計完了次第、結果発表、表彰、後夜祭に入ります
107
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/19(Mon) 22:08:55 ID:81fd6163
主催代行からの一言感想です。
[紅]
>>9◆b0djUlCV6A 一枚絵部門「バトル・スタート」
馬場ならぬ木場っ!余さず繋げられた体から力強い勢いを感じます。
吹き出し部分の文字も無駄なく組まれていて特に女偏の作りがドット数的にもパターン的にも綺麗ですね。
>>11◆fjlH0cB822 一枚絵部門「破魔真道剣術 神咲一灯流」
パースの効かせた長物は難しいながらも手前を広げることで切っ先を向けられているとよく伝わってきます。
腕の角度も曲者で全体的に難度の高い題材だと思いますが見事に仕上がっていると思います。
>>13ポケモンSVおじさん◆NKWLzk8WAc 一枚絵部門「カニの季節」
ポケモンでは少数派の被食描写があるタイプのポケモンでしたね。
毛の部分と甲羅部分で文字選択の違いが出ており素材に合わせた味付けがうまい!
>>15◆0qEyOvnn/6 一枚絵部門「恋の病以外効かぬ病は無い」
温泉イイナー暖かそうな表情◎。各素材に合わせたトーン選択で見分けがつきやすくなっていて特に「ミ;」トーンを使うことで
作品中央に浮いているのが葉という認識を一押ししているのがとても好みでした。
>>17◆eaF6o4ZFXw 一枚絵部門「12年経ちました」
指先が重なるところを明確に分けられていて、こうすれば伝わるだろうと工夫されている様子ですね。
各部の直線は意図を持ったズラしのおかげで固さを保ったまま曲線に見えるのが良いです。
>>19◆SnickelMXA 数コマ部門『VRChatのシェーダーのワールド』
VRワールドは技術的にも試行・挑戦してる場所が多いのが見てて飽きないです。
妖怪変化もやってることはアバターみたいなものかとキャラと併せて何か腑に落ちました。
>>22◆WdodYgeoU6 一枚絵部門「もう大丈夫!なぜって?」
陰影のトーンバランスが素晴らしく左半身は「:」トーンほぼ一色にも関わらずその力強さが伝わってきます。
顔の中で特に歯の部分が強く出ているのも表情の視認性に繋がっているんだなと感服しました。
>>24キン肉マン◆KIN/IamH4A 一枚絵部門「巳年終了のお知らせ」
悲観さが強く出た良い表情をしていますね。下がった目じりと口角、飛び散る涙と細かなところまで描写されています。
右手周りの線も構造が分かりやすいように作られていて見やすい仕上がりでした。
>>26◆sakuraAA82一枚絵部門「【PTCGP】ゲットチャレンジ―シリーズA 後半戦」
私の遊んでるソシャゲにも同じように三段クルーンコンテンツが実装されましてね……厳選コンテンツは悪(断言)
必要十分の情報が詰まっていて分かりやすいのがいいですね。
>>28◆qK5BThv4Ms 一枚絵部門「今年の男」
シンプルながら各所の文字選びがいいですね、手、口、肩のパーツが特に好きです。
濃い罫線と「■」の組み合わせは濃さの均衡がとれていて参考になります。
>>31◆5mPOBRClLI 一枚絵部門「2-3-4-6-8-發」
見ただけでドット調整の難しそうな罫線サンドイッチです。「ニ」トーンに合わせて「Α」を起用してるのがワンポイントになってていいですね。
フリル周りはなぜか立体に見えるし手はちゃんと整って存在感あるし見るべきところが多く、手役も含め見目綺麗なハイレベルなAAでした。
>>33◆sakuraAA82 一枚絵部門「元旦から最終回なんてできるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)」
ぷちキャラ表現が活かされて大小のサイズ感が表現されてるのがいいですね。それぞれの表情もよく伝わってきます。
このサイズでスカートの波やリボンタイまで丁寧に作られているのが愛を感じました。
>>35◆SnickelMXA 数コマ部門『異文化に触れる、岡山県で買ったメロンパン』
お雑煮が顕著ですけど同音異義的に違うものを指す場面に遭遇すると驚きますよね。
遠出時のクスっとするあるあるネタありがとうございました。
>>37機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「翼をください」
美しさの中にAA表現があれもこれも取り入れられていますね。ひときわ目を引く翼の終端の点系曲線が本当に柔らかそうです。
根元の「x㌃」で密度がありながら「/」の角度に線が引けるのが器用な表現で良いと思いました。
>>39-40アルフォース◆TgzW2XH2yKiP 一枚絵部門「神を超えた魔神」
約10年ぶりの新作おめでとうございます。全体的にシンプルな線で纏められていて余計な線が少ないのがいいと思います。
特に左手は「イ」や「マ」を使った曲線が手としての完成度に繋がっている印象です。
>>42◆8Q1EaLQXQk 一枚絵部門「縁起が良い=太い=…(一年ぶり)」
去年からの連作ということも含めて「λ」と「ノ」がやりたかったAAに違いないですねこれは。スカート上の「::」トーンや左手首など、
最初に触れたむっちりに関する部分以外でもこだわりを感じました。
>>44超人(*´ω`*)◆l4ojDG2GXQ 一枚絵部門「にゃむあみだぶつにゃむあみだぶつ」
猫の縞が一本一本ちゃんとつながっていたりしれっと柵が右上がりだったりと細かいところまで良き届いた作品です。
猫の目が「‘」一文字ながらつぶらな瞳となっていて質の高い可愛さですし馬も頬のつくりなどリアル感があります。
>>46-47◆WdodYgeoU6 一枚絵部門「ゆめぎんがパラダイス」
大集合AAでこれだけ各部パーツが「誰の」「何か」というのが分かりやすいのが凄いです。
多数の表情が同じ笑顔ながらそれぞれそのキャラらしい笑顔になっていて感銘を受けました。
>>49◆6xUxMIAF.A 一枚絵部門「ウッーウッーウマウマ!!」
矛盾塊なんてなんぼあってもいいですからね。午年で馬がないところまで含めて完成しています。
んの上辺で「⌒」のフォローが無くても自然なのが個人的に収穫とさせていただきます。
>>51機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「紅白鏡餅!」
絶対配牌見えてない系麻雀ですね。しわの直線で布の張りがよく表現されています。
牌のパースもあって大きさが強調されていて小道具の使い方が上手い一枚だと思いました。
>>53◆gPpYOvsJaQ 一枚絵部門「刀使ノ巫女」
刀の根元から少しずつ調子を変えることで刃先へ収束していく作りが丁寧でいいですね。
髪や服でもその丁寧さが発揮されドットずらしにより滑らかな斜め線が描かれているのが見事です。
>>55◆VwU6v8G.fs 一枚絵部門「第一村人発見!」
目の虚ろさが怖い!「二」や点を使った落ち窪んだ眼窩がその不気味さを際立たせていますね。
首のしわと線の角度から覗き込んできている感じがするのも一因でしょうか「∴」が嵌まっていて上手いと思いました。
>>57B.D.モー◆xawAE7RBmXEx 一枚絵部門「アスキーアート警察庁指定・重要指名手配AAリスト」
こうやって各キャラクターを並べて揃えるアプローチは面白いですね。自分なら誰を入れるかとつい考えてしまいます。
やる夫スレらしい混合AAであり、やる夫スレらしいユーモアにあふれていると感じました。
全体を大きくとることでほぼ直線で構成されています。結果として無駄線の一切が排されて整っているので一貫性を持った制作は強いですね。
そんな中でも手首のシュシュのような場面では段差と曲線を起用することで柔らかさを確保しており取捨選択の行き届いたAAでした。
頬から顎とスカート周りの滑らかな曲線がいいですね。難しい角度を含んだ指も髪と併せた処理ではっきりとしており「√」の配置も面白いです。
肩だし部分の縁取りも点を使って綺麗に抜かれておりきめ細かな表現で良かったです。
>>68 B.D.モー◆xawAE7RBmXEx 一枚絵部門「企業勢バーチャルYouTuber業界異例の四年半越しの復活」
まさかまさかのニュースでしたね。彼女の快活な笑顔がよく表現されてます。
記号を使った装飾のおかげもあってか全体的に明るく元気な仕上がりになっていて良いと思いました。
108
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/19(Mon) 22:09:35 ID:81fd6163
[白]
>>10機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「その名は、 オグリキャップ」
白組先頭はオグリキャップ!レース場面のダッシュ線が集中線にもなってるのは面白いですね。
服のたるみが直線主体で構成されているのに柔らかく感じられてスゴイ。
>>12◆SnickelMXA 一枚絵部門「VR向けに作ったアバター:黒沢尻 狐晴(くろさわじり こばる)」
元絵になった3Dモデルも自作というマルチクリエイトは類を見ない強さです。
「l」を用いた縦線は開いたスペースが活きて柔軟なライン取りとなっていていいですね。
>>14◆8Q1EaLQXQk 一枚絵部門「どうだ、一緒に(AA作り)やらないか?」
ユニコーンも馬!服の濃いトーンを使った縁取りが影にもなって右腕を浮かび上がらせているので立体感があります。
「ミh、」や「歹」、「ア」の曲線要素を使いこなせるのは力量を感じさせますね。
>>16◆fjlH0cB822 一枚絵部門「新春の装い」
これはいい見返り美人。ファーの毛羽立ちが点と線の複合で良く表されています。
二か所の「从」のおかげで固くなりすぎていないのがボディラインの柔らかさを印象付けられますね。
>>18◆BIGMANA/gw 一枚絵部門「たぬきゃんあるぞ」
「!」の右下への誘導や要所での抜きなど特殊記号文字以外の部分も地力の高さが見えます。
楽し気な表情もいいですし丁寧につなげられたスカート部のフリフリ感もカワイイ!
>>21Cランサー◆vVe.Z3fuuw 一枚絵部門「キン肉マン!技を借りるぜぇ!!」
言われてみればドラゴンボールで関節技のシーン見たことない気がします。これにはフリーザもこの表情。
指の先まで丁寧ですし戦闘の激しさ伝わる「#」のダメージ装飾も相まって良い仕上がりです。
>>23◆dvtm9GcmIw 一枚絵部門「老當益壮」
本編第二部完結に合わせての投稿ですか、「屶」みたいな完全に二つに分かれた文字が嵌まって使えると楽しいですよね。
「屶」周りの目じりまで含めた横線のフォローもあって睨みを効かせてる表情がよく表現できています。
>>25◆.VMhgXNECg 一枚絵部門「午年が迫っています!疾く駆けなさいユニコーン!」
「〝〟」の右下がりで「\」と比べて少し急勾配な右下がりに対応してるのが面白いですね。
それ以外にもキリル文字やギリシャ文字など多彩な文字使いが完成度の高さに繋がっているように感じました。
>>27◆/D8/honey2 一枚絵部門「新春!ラブラブ『馬』鹿カップル♪」
バナナくんとはコンビ解消!?各所のギコぐるみや工夫の凝らしたハートたちが完成度高く可愛らしいですね。
干渉&重なりのある二人ハートも丁寧に作られていて流石の一言に尽きます。
>>29-30機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「祈りの花」
いつもの事ながらよくこの微妙な角度のついた背景が綺麗に作れるなと素直に尊敬します。
中央の鷺沢さんも丁寧なドット調整でまとまってますし神楽鈴に集まっていく鈴緒の曲線も素晴らしいです。
>>32◆yxmtBslfxE 一枚絵部門「本物のM.A.V.」
重なりのあるAAは難しいとされていますが大物が4つ隣接しているにも関わらずそれぞれがちゃんとまとまっています。
要所で「━」と「―」を使い分けたり無駄線に合わせた処理をしているのがいいですね。
>>34◆q6p.TEkiTo 一枚絵部門「もうお兄ちゃんなんてやめちゃえよ」
ゆるっとした服の柔らかさが縦線各種の組み合わせで巧みに表現されていますね。
一行の中で高さの変わる下がり眉で優し気な表情がよく伝わってきます。
>>36◆VIVIdQbjjc 一枚絵部門 「私は…速いだろう…?」
リアルという名の原作が原作なので仕方ないんですけど、とんでもなくキツいシーンが丁寧に描かれていますね。
ベルノライトとの対比により追い詰められた表情がより際立っているのが凄まじく、高い技術力に裏打ちされた完成度の高さでした。
>>38◆fyI1EjxZag 一枚絵部門「イベルタル」
ビーム螺旋部分で利用している近い要素を持つ文字で線としてつながりを保つ表現がいいですね。
収束に合わせた爪の軌跡までちゃんと描写しているのがこだわりを感じて良かったです。
>>41B.D.モー◆xawAE7RBmXEx 一枚絵部門「新たな午年の一年の生誕を奥ゆかしく見守る、死を司る馬」
個人的にハリポタは好きなので「こいつが居たか」と膝を打って悔しがりました。
ただでさえ細い足をすぼめる必要がある事に対しドットずらしで細かく表現されて、やせぎすでいてしっかりした体躯がよく出来ています。
>>43◆iykGDw8rj2 一枚絵部門「うん、きっとそう!」
リ*^ヮ^)bGOOD!クオリティが高く汎用性も高いいいAAだと思いますわ。口の「下」が口角としわの複合としてよく嵌まっていますし、
髪や耳も全体的につながりが意識された良い表現ばかりでした。
>>45◆VIVIdQbjjc 一枚絵部門 「私のお嫁さん」
AA界における終身名誉制作者といっていい作成歴から繰り出される奥方様のAAは流石圧倒的クオリティですね。
コロンの使い方が本当に上手く、陰影に抜きに透け直線にと大活躍です。
>>48◆8MJslQdya63u 一枚絵部門「見えない化粧」
使う文字種を近いものに寄せることで全体として纏まり、一枚絵として完成されていますね。
要所要所で無駄線となる部分を活用して繋いでいるので密度高く仕上がっています。
>>50Cランサー◆vVe.Z3fuuw 一枚絵部門「アンタに、真の封印を!」
太ももの装飾や角度のついた武器といった難しい要素をAAとして受け入れやすいように調整されたおかげでよく整っています。
点系のフォローが効いていて直線系主体でありながら微妙な高さや幅に併せた線を引けているのがいいですね。
>>52◆MEMO/w1cOk 大門部門 「南大門」
大門部門継続!大門部門継続!「g」の0ドット接続は知っていても○というパーツが上手く使えず死蔵となっていましたが
瓦屋根のふちに充てるのはなるほど上手いです。ただの「gt」連打では繋がらないがミソですね。左右対称っぽさもあって綺麗です。
>>54◆VIVIdQbjjc 一枚絵部門 「神様はいると思う?」
伏線回収来ましたね。あのえも言われぬ表情がよく表現されており密度としても目に視線が向かうので
見せたいものを狙って見せているカッコいいAAです。水表現があるからこそかもしれませんが「ぅ」の使い方が良かったです。
>>56◆NSKN7NXNZA 一枚絵部門 「トモリ ナオ」
雪みたいな儚さとしっかりとした実存の両立がなされた綺麗なAAですね。罫線と「:」の組み合わせで16ドットの間隔を保ちつつ髪飾りが置けるのが便利そうです。
周囲の模様も額縁として機能していて一枚絵というなら飾る額縁まで含めて作品なのだなと思わされました。
>>59 B.D.モー◆xawAE7RBmXEx 一枚絵部門「ビデオカメラの存在自体を知らない若者が増えてきてしまい、スマホによる映画無断撮影を余儀なくされ始めた映画泥棒」
そのうちスマホ撮影文化も薄れてスマートグラス泥棒とかになるんですかね。現代に適応しようという姿勢は見習わないといけませんね。
異形頭でありながら焦りの感じる汗と姿勢がその心情を表しているようでどこか滑稽さを感じました。
まず目に入ったのが襟のところの太線なんですが綺麗に縁どられていて見事です。髪の「ム」もどちらが奥か意識した配置になっていていいですね。
点の柔らかさと実線の力強さの両取りがなされている印象を受けるAAでした。
>>69 アルフォース◆TgzW2XH2yKiP一枚絵部門「飛翔する炎馬」
東京タワー云々のジャンプ力ぅ……ですかねぇ……見上げる構図ということで正面図よりも描きづらかったかと思いますが
蹄は固く、炎は柔らかい線でという狙いが感じられ、しっかりと表現されていると思います。
109
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/19(Mon) 23:57:50 ID:81fd6163
大変お待たせしました。
これより結果発表に入ります。
110
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/19(Mon) 23:58:38 ID:81fd6163
総合票(敬称略)
23票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>18◆BIGMANA/gw 一枚絵部門「たぬきゃんあるぞ」
22票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>31◆5mPOBRClLI 一枚絵部門「2-3-4-6-8-發」
21票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>27◆/D8/honey2 一枚絵部門「新春!ラブラブ『馬』鹿カップル♪」
19票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>9◆b0djUlCV6A 一枚絵部門「バトル・スタート」
>>45◆VIVIdQbjjc 一枚絵部門 「私のお嫁さん」
18票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>37機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「翼をください」
>>36◆VIVIdQbjjc 一枚絵部門 「私は…速いだろう…?」
16票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>22◆WdodYgeoU6 一枚絵部門「もう大丈夫!なぜって?」
>>44超人(*´ω`*)◆l4ojDG2GXQ 一枚絵部門「にゃむあみだぶつにゃむあみだぶつ」
>>46-47◆WdodYgeoU6 一枚絵部門「ゆめぎんがパラダイス」
>>55◆VwU6v8G.fs 一枚絵部門「第一村人発見!」
15票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>33◆sakuraAA82 一枚絵部門「元旦から最終回なんてできるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)」
>>48◆8MJslQdya63u 一枚絵部門「見えない化粧」
>>56◆NSKN7NXNZA 一枚絵部門 「トモリ ナオ」
14票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>15◆0qEyOvnn/6 一枚絵部門「恋の病以外効かぬ病は無い」
>>29-30機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「祈りの花」
>>43◆iykGDw8rj2 一枚絵部門「うん、きっとそう!」
13票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>24キン肉マン◆KIN/IamH4A 一枚絵部門「巳年終了のお知らせ」
>>35◆SnickelMXA 数コマ部門『異文化に触れる、岡山県で買ったメロンパン』
>>51機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「紅白鏡餅!」
>>21Cランサー◆vVe.Z3fuuw 一枚絵部門「キン肉マン!技を借りるぜぇ!!」
12票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>41B.D.モー◆xawAE7RBmXEx 一枚絵部門「新たな午年の一年の生誕を奥ゆかしく見守る、死を司る馬」
11票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>23◆dvtm9GcmIw 一枚絵部門「老當益壮」
>>25◆.VMhgXNECg 一枚絵部門「午年が迫っています!疾く駆けなさいユニコーン!」
10票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>42◆8Q1EaLQXQk 一枚絵部門「縁起が良い=太い=…(一年ぶり)」
>>32◆yxmtBslfxE 一枚絵部門「本物のM.A.V.」
>>59 B.D.モー◆xawAE7RBmXEx 一枚絵部門「ビデオカメラの存在自体を知らない若者が増えてきてしまい、スマホによる映画無断撮影を余儀なくされ始めた映画泥棒」
9票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>11◆fjlH0cB822 一枚絵部門「破魔真道剣術 神咲一灯流」
>>26◆sakuraAA82一枚絵部門「【PTCGP】ゲットチャレンジ―シリーズA 後半戦」
>>53◆gPpYOvsJaQ 一枚絵部門「刀使ノ巫女」
>>34◆q6p.TEkiTo 一枚絵部門「もうお兄ちゃんなんてやめちゃえよ」
>>50Cランサー◆vVe.Z3fuuw 一枚絵部門「アンタに、真の封印を!」
>>54◆VIVIdQbjjc 一枚絵部門 「神様はいると思う?」
8票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>49◆6xUxMIAF.A 一枚絵部門「ウッーウッーウマウマ!!」
>>68 B.D.モー◆xawAE7RBmXEx 一枚絵部門「企業勢バーチャルYouTuber業界異例の四年半越しの復活」
>>14◆8Q1EaLQXQk 一枚絵部門「どうだ、一緒に(AA作り)やらないか?」
7票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>13ポケモンSVおじさん◆NKWLzk8WAc 一枚絵部門「カニの季節」
>>19◆SnickelMXA 数コマ部門『VRChatのシェーダーのワールド』
>>39-40アルフォース◆TgzW2XH2yKiP 一枚絵部門「神を超えた魔神」
>>57B.D.モー◆xawAE7RBmXEx 一枚絵部門「アスキーアート警察庁指定・重要指名手配AAリスト」
>>16◆fjlH0cB822 一枚絵部門「新春の装い」
6票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>>17◆eaF6o4ZFXw 一枚絵部門「12年経ちました」
>>12◆SnickelMXA 一枚絵部門「VR向けに作ったアバター:黒沢尻 狐晴(くろさわじり こばる)」
111
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/19(Mon) 23:59:12 ID:81fd6163
技術内容票(敬称略)
6票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
4票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
112
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/19(Mon) 23:59:44 ID:81fd6163
ユーモア票(敬称略)
5票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
113
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 00:00:16 ID:3fd58210
数コマ部門(敬称略)
13票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
7票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
114
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 00:00:48 ID:3fd58210
大門部門(敬称略)
16票━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
115
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 00:02:03 ID:3fd58210
┌───────────────────────┐
│※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
│※ 賞 状 ※│
│※ ※│
│※ 総合MVP&一枚絵部門MVP ※|
│※ ◆BIGMANA/gw (得票数23) ※│
│※ ※│
│※ あなたは第二十二回紅白AA合戦に参加し ※│
│※ 無垢な表情の美しさで見た者を魅了しました ※|
│※ 万雷の拍手でこれを賞します ※│
│※ ※│
│※ 令和8年1月20日 ※│
│※ 5ちゃんねる..AAサロン・第二十二回紅白AA合戦※│
│※ 主催 誰かさんの思い出 ※│
│※ 協力 名無しさん 他 ※│
└───────────────────────┘
116
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 00:02:35 ID:3fd58210
│※ 賞 状 ※│
│※ ※│
│※ 数コマ部門MVP ※|
│※ ◆SnickelMXA (得票数13票)※│
│※ ※│
│※ 地域文化への興味と食欲を刺激しました ※|
│※ ※│
│※ 5ちゃんねる..AAサロン・第二十二回紅白AA合戦※│
117
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 00:03:53 ID:3fd58210
│※ 賞 状 ※│
│※ ※│
│※ 技術内容賞 ※|
│※ ◆5mPOBRClLI (得票技術内容票数6票)※│
│※ ※│
│※ 精密な牌捌きと文字遣いで圧倒しました ※|
│※ ※│
118
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 00:04:25 ID:3fd58210
│※ 賞 状 ※│
│※ ※│
│※ ユーモア賞 ※|
│※ 超人(*´ω`*)◆l4ojDG2GXQ ※│
│※ (得票ユーモア票数6票) ※│
│※ 動物の触れ合いを描き皆を和ませました ※|
│※ ※│
119
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 00:05:26 ID:3fd58210
│※ 賞 状 ※│
│※ ※│
│※ 大門部門 ※|
│※ ◆MEMO/w1cOk (得大門票数16票)※│
│※ ※│
│※ 途切れず続く文字と大門を作り上げました .※|
│※ ※│
120
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 00:06:00 ID:3fd58210
┏━┓┏┓ ┌┐
┃┏╋┛┃┏━━━━┓┌┘└─────┐
┏┛┗┛┏┛┗━┓┏━┛│┌─────┐│
┗┓ ┏┛ ┃┃ ││ ││
┏┛┏┛┏┓ ┃┃ │├─────┤│
┃ ┗━┛┃ ┃┃ │├─────┤│
┗━┓┏━┛ ┃┃ ││ ││
┏┓┃┃┏┓ ┃┃ ││ ││
┃┃┃┃┃┃┏━┛┗━┓│└─────┘│
┗┛┗┛┗┛┗━━━━┛└───────┘
319票 337票
となります。よって■□■□■第二十一回紅白AA合戦□■□■□は、
┌┐ ┏━┓┏┓
┌┘└─────┐ ┃┏╋┛┃ ┏━━┓
│┌─────┐│ ┏┛┗┛┏┛ ┃┏┓┃
││ ││ ┗┓ ┏┛ ┃┗┛┃
│├─────┤│ ┏┛┏┛┏┓ ┃┏┓┃
│├─────┤│ ┃ ┗━┛┃ ┃┗┛┃ の勝利となります! おめでとうございます!!
││ ││ ┗━┓┏━┛ ┃┏┓┃
││ ││ ┏┓┃┃┏┓ ┃┗┛┃
│└─────┘│ ┃┃┃┃┃┃┏┛ ┗┓
└───────┘ ┗┛┗┛┗┛┗━━━━┛
121
名前:◆6Dx4JxoW2I[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 00:09:56 ID:3fd58210
それでは後夜祭に入ります。
作品出品、投票など参加されたたくさんの皆さん、心からお礼申し上げます。
来年も今年に負けないような盛り上がりの大会を目指しつつ今後の皆さんの充実したAAライフを祈って、第二十二回紅白AA合戦は終了します。
皆さん、お疲れさまでした。挨拶文の事を完全に忘れていたため取り急ぎこのあたりで失礼します。
122
名前:◆NSKN7NXNZA[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 00:10:07 ID:fb4fb5d3
/⌒> ╷ | ╷ \
/ / | | | \
/ /| | | | /⌒\
/ /| | | | | / \
╱ | | ╱▏ | | | / ╲
/▏ | | / | | | ▕/ \ ╲
/ | /▏| 〳 | | | | \ 〵
/ | \▏| | | | | ▕╲ ╲ |
/ /▏✿ | | | | | | | ╲ ╲ |
/ \▏ | | | | | | | ╲ ╲ |
/ | ▕⌒|⁀↘▏ | | ▕/▏ /▏ 〵 | |
! | | ▕_ | | |_/|▁ | / | | | |
╲ | ▕/「`↘▏ | ▕/ | ▕/⌒▏ | | ∧
(‾╲ ╲ | | |( | | / ▕_, ╵ | | | |
(‾\ ╲ ╲ ╲ | | ⋁ ‿⌡ ▕/ /「⌒↘\_ | | | |
\ \ ╲ ╲ ╲▏ | ⌒^ |( | 】 | ↗⌒▏ | |
(‾\ \ \ ╲ ╲ ▕⁀ì ▕╲ | ░░ ɹ ⋁ ‿↗ ▕/ | | |
\ \ \ \〉 ╲ | | /▏ ╲/ ⌒ /▏ | |
(\ \ \/ ╲▏ | / | ╷ __ ░░ _/| | ▕╱▏
\\▁) ╱ | ╱ | ▕人 ⋁⌒▔\ /▏ ⌒ | | | ╵
\ / 〳 / ⏊▁▁▏ \ \ ▁/ / | | | /
╲ / /⏉ ̄ ̄ ̄▔\ <▏ | | | /▏
╲ ╱▏ ╱ ↓ / >┬- ▕ \ | \▏ / |
\_ ▁/ | ╱ / | | \▏ 〳 / |
▕) ̄ | ╱▏ /▏↖ ⌡ | ) /\╱ ╵
〳 | / | / | | \ / |
〳 ▕/ | | \ ⌒↘ / \ / ▕\
〳 | | | \ / \ ╵
| | / | >───<▏ ╲
| ▕╲ / | / | 〵 代行もとい主催者の◆6Dx4JxoW2Iさん
| ▕╱ | / | 〵
| / ▕_ ▁/ ⋰´ | /⌒▏ そしてこの25-26年(とし)またぎ紅白に関わった皆様
| |  ̄ | / |
| | | / | お疲れ様でした~
| | ╷ /\ | / |
| | | / /\ \ | / | >>56は漢字ひらがなアルファベット抜き
| | | \ \/ / | / |
| 人 ╵ \/ ▕▁╱ 〳 残したのは五十音順で第25位
\▁▁/ | / /
| | / いろは順で第26位のカタカナ「ノ」だけ
| ▕\___▁▁▁/
| / / \_ _▁/ それでは今回もありがとうございました
| / /  ̄ ̄/
| / / /
123
名前:◆fyI1EjxZag[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 01:02:14 ID:038db2f6
ii
ii ii
:: :: ii
ii ii ii. ii ii
ii ii :: ::
:: :: ii ii. ii ii
ii ii :: :: :: ::
:: :: ii ii ii ii
ii ii :: :: :: ::
ii :: :: ii ii ii ii
ii ii ii ii :: :: :: ::
:: :: :: :: ii ii ii ii. ii
.ii ii. ii ii a。 ∮ a∮ .:: ::. ∮ $c g? , :: ii ii
:: :: a。゚?c。 ゚? 8 ?6 ii ii: 8c?g? g? c? ,ii. :: ::
ii ii 。 ゚?c。8 ゚?c8 ?6 :: :: 6? g?g? c?。c?° ii ii
:: :: a。゚?c。 ゚?8。 ゚?8 ?6. ii ii .c? g?゚ c8c?゚ 。c?° :: ::
ii ii ゚?c。 ?c。゚?c。゚?c。 ?6 : :。c?゚。g?゚ c8? c?゚ _c∝?° ii ii
:: :: ::..゙゚∝8c。 ゚∝c,゚?c8§ c? 。g?゚c∝?゚ _。c8∝?° :: ::
ii ii ii ii ゚?∝cc。゚∝88¥8g?c?゚ _。㏄∝?° ::. ii ii
:: :: :: :: ゚゚∝cc88ф8 。cc∝?゚ ii ii: :: ::
ii ii ii ii. 「むゑゑ,すl :: ::. ii ii
:: :: :: :: `ー{d b}一'’ ii ii: :: ::
ii ii ii ii μイ! :: ::. ii ii
:: :: :: ::. φ | ゚+。ii ii。+゚ :: ::
ii ii ゚'+。ii ii。+゚ r、 / | ,ィァ ((____)) ii ii
:: :: ((____)) ヽ`ー'’∧. ヾチァ .。+゚  ̄ ̄ ̄ ゚+。 :: ::
ii ii 。+゚  ̄ ̄ ̄ ゚+。 \ 〈∧〉_,.::゙::、 ii ii
:: :: ヤ::::::::::::::::::::! ρ :: ::
ii ii α ヤtfl::|ハ/ヾキ ii ii
:: :: 〔 〕:〔 ,〕 キキ β :: ::
゚'+。ii ii。+゚ & ヤキ:j!:j! キキ ii ii
((____)) ヤキj!:j! 'キキ 〆 :: ::
。+゚  ̄ ̄ ̄ ゚+。 』 δ ヤキ_j! `¨ ゚+。ii ii。+゚
『 `¨ 』 ((____))
』 『 『 。+゚  ̄ ̄ ̄ ゚+。
》 《 』 『
゚+。《 》。+゚ 》 《
))___(( ゚+。《 》。+゚
。+゚  ̄ ̄ ̄ ゚+。 ))___((
。+゚  ̄ ̄ ̄ ゚+。
>>38の「イベルタル」で4度目の参加をさせてもらいました ↑は対のポケモン ゼルネアスです
デスウイングのエフェクトは再現が難しく
赤黒い質感と角度を両立させるのはイメージできず結局はキラキラ文字に頼りました
技術内容表に投票するとき「2-3-4-6-8-發」と「私のお嫁さん」で迷って
毎年のことなのですが贅沢な悩みを体験できて嬉しいです
主催者の◆6Dx4JxoW2Iさん、普通のやる夫板管理人さん、参加してくれた皆様、投票してくれた皆様ありがとうございました
124
名前:◆BIGMANA/gw[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 19:16:52 ID:f77eff53
{⌒\ /⌒{
\ニ厂{ニ/
,. : ''"~ ̄ ̄~"'' : .
( ̄/. : ╱: : : i : : : ╲: : :.\ ̄)
( ̄`/: : : /: : : /| | : : : : : : : : Υ⌒} 主催代行の◆6Dx4JxoW2Iさん
\,′: :/: ==/ | |: :|: :|: i: : : :| ∧
╱: ::|l><l : / ╮| |: :|: :|: |: : : : |/. : :. 参加者の皆様お疲れ様です
/ /l|: :i: | xfT笂!! 从: |: |l><l{: :| |i
_{╱ ||: :|: |( Vリ 人( \ |: /: : 八: ノ :八 >>18の「たぬきゃんあるぞ」で参加させていただきました
_╱⌒▔\ 八 :l从░░ ╭--\ ノイ: : / / )/
╱ ̄ ̄⌒\}| :i\: ╲ 、 __ノ ノ.ノ.:╱|イ / ) またMVPを貰ってしまいましたうれしいですね
/ニニニニニヽ :|: :i`⌒_)≧=-=≦ ︿╱i: |:| / /
たニニニニニニ}|: :|厂/厂({ ̄| / /⌒ア´/{ (\ ̄ ̄ ̄) 今年も配信見つつゆっくりAA作っていきたいと思います!
{ニニニニニニ/厂 { / <╱ |╲/ /厂 ̄′ {{( (\` 厂▔
{ニニニニニイニ{ {/ /Υ▔/ { /{ニニ{ \ (\_ノ,ハ (共鳴して下さい)
{ニニニニニ{ 二{ } i ′ l/ {╱ ニ{ニ人__ ` ╯_/}
∨二二二ニ{ 二{▔/ | / / ╱ ニニ{二二二ニニニ/
` ̄ ̄ ̄ ̄╲ニ{ ,′ / / {二二八ニニニニニ ╱
╱∨i{ { ∨ / {ニ/二\ニニニ/
/= /ニl{ {ξ,′ {__(ニ(__)ニ{  ̄ ̄´
/ ニ/ ニ l{ || ̄l| 〵(_)ニ(_){
__/ニ(_)/ニ ノ{ || l| 〵二二 \__
{ニニニニニ/ニ╱ ||_l| 〵ニニニニ>︿
{ニ / ̄▔//ニ{\___{ {{ {____▁〵╲ ̄╲ニニニニヽ
{ 〈▁_// ニニ{ ▔{ {{ { 〵 ╲_╲ニニニニ}
人ニニニ/ニニ/\__{ {{ {____/ 〵ニニニニニニ,ノ╲
125
名前:◆WdodYgeoU6[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 20:20:51 ID:fe5d01d5
__/: : : : |: : |: : /: : : : /: : : : )
. /: :_:_:_:_: : : : : :\ \{:_:_:/:_:_:_:_/ なんだあ ここは
//: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ̄:\
__/: : : : : : : : : :/: : :| : : : : :\ : : :\ : : : : : ヽ ___ ___ ____
. | : /: : : : : : : : : /: : :/: :| : : : : : : |: : : : : \ : : : : { / ∧ / ∧ / \
| : |: / : : : : : : /{ : : {: : :| : : : |: : :| : : : : : : :} : : : : \ / ∧. / ∧ / ヽ
|: : }/: : : : : : :/ :{ : : { : : | : : : |: : :\_:_ : : : :\ : : : : } / ∧ ∧.. / ∧ ∧. / /} 「} |
___/| / / : :{:_:_{:_: : \: \: : \: : : : :\ : : : }: : :\\ ./ └┘ ∧. / └┘ ∧ | (ノ _jノ |
/: : : : /{〈 / \ \: \: : \ : : : :}: : \:{  ̄ ̄\ ./ ∧. / ∧ | | /
. ∥ ̄ ̄|_j,ハ \__ } │ \:_:_\ | | ___ ̄\: :/\} /__/ ̄|_____〉 /__/ ̄|_____〉\______/|___/
. |} / ノ: : }\:_:_\ ∧ N  ̄} | |:_ \:\ |/
\ | r―{ r┘ |: :} |: :} ト| } | |: \ ヽノ }. _______ ________. __ ___
| |: : :ト、{_ _」:/ /|;ノ __,ノ! } {_ ヽ:_:} {__人_ | |. | |. 」 |_ ┌─┐/ \
/\ \: :{・)`刈 ____/__\(__ } / /}: \ | \__/ }―― ――{. | [ ̄ ̄ ̄| | |_ \| │|___r‐┐ |
|/ \ `:}ミ彡{ { ̄ (・_) ̄`刈 } ___」 {: :ト、 : } {/\ |\ |___ ____」. | [ ̄  ̄| | } h | │ / ノ
{ _ノ| V´ \\___\__,ィ升ノ/: : : : | {:_:{_ノ:八 {_:_: : \| \ __/ \__ | 匚] [匸| | / l_| | │ |_{ ̄
厂} └‐、 -  ̄(::::::)  ̄ { /: :/ ̄\ \: : \ノ: : : :/\ \. | | | |_______」 |. / | ├―┘ | ̄|
厂__八 ト、____ ̄ (:::) | {: : { / ̄} / : /: :|: : : :/ \ \ |___/\__| |_______| 〈__/|_____ノ |_|
/| { ∨∨Vヽ _ \\{__: : : :) /\/: : :|: : :/ ヽ \_r―、__
{ \{ ト、┴┴' (::::) イ: } |: : / :{ l/: : : :|: :/ } `ヽ ヽ \
. ヽ _ |:∧__ -<: :/ : | |: : \| /: : : : :∨ | | \ 主催者様と参加された皆様お疲れさまでした
|(:::::) \ |: : : : : : :\ : /|: :/ /: /: : : : : / __| {_ \
| ):::) ヽ: : : : : : : : \: :|: :l/ /: : : : : / / / 人_ \ ヽ >>22◆WdodYgeoU6 一枚絵部門「もう大丈夫!なぜって?」
/^Y⌒) |: : : : {: : : /` \| /: : : : : : / __/ { } ̄ ) ノ ‘, >>46-47◆WdodYgeoU6 一枚絵部門「ゆめぎんがパラダイス」
. |:::::::::::::ノ \: : : \:{ /|: : : : : : :/ ̄ ̄ ̄ j | {\ i の二作で参加いたしました
. |`ー┐:{ |\: : : \___/: : |: : : : : :/ \ | 多数の投票に心から感謝し、今年のモチベーションにしたいと思います
| |:::L_ │ \: : : : / : : : : : : :/ : : : / } |
l⌒:J::::::::) | \ : {: : : : : : : /: : :/ ノ |
126
名前:◆gPpYOvsJaQ[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 21:27:50 ID:8d50fbb1
゙;:::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
゙;::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
゙;::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
゙、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
゙、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
゙;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
゙、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
゙、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙。
`ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
/`丶、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
,.ィ'´::::::::::::::}ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::!
,.ィ'゙::::::::::::::::::::::}::::゙;:::::::::::::::::::::::::::::::::!
. /::::::::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', ,.。--―――――- 、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::, ,.。ィ'´:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、:`ヽ、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::, ,.ィ'´:./:/:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、:.:\ __
. /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/j::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::, / /:.:/:.:.:/:.:.{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:ヽ /j{
ノ゙::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::j::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::, /:.:.:l:.:.:.:!:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:/:/:.l.:.:.:l:.:.:l:.:.:.:.:.ヽ-、V l|/
゙::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::j::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::, /{:.:.:.l:.:.:.:l:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:/, --、:.:./:.:.j:.:.:.:.:.:.:∨-}/ヽ ̄ニ=-、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:ィ'´::::::::;!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::, {:.:.:.l:.:.:'⌒丶:.:ヽ:.:./ノ /}:.:/:.:.:.j:.:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:!ゝ'゙\:.:.:.ヽ,
::::::::::::::::::::::::::::::::;。ィ'´:::::::::::::::;!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゚, ∨:.:ヽ:斤テミ ヽ、:.;ィfチ示ミ、 V:.:.{:.:.:.:.:.:.:./=-jV} ∨:.:.:}
:::::::::::::::::::::;:。ィ'´:::::::::::::::::::::::;!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l _,。ィ∨:.:.:.} ヒリ ヒソ 》 〉.:l:.:.:.:.:.:./:.:.:./ ヽ {:.:.:/
::::::::::;:。ィ'´ /:::::::::::::::::::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! /:.:.:.:.:.`ゞ'j| 丶 /ヘ;ゝ:.:.:ノ}:.:.:.:{ 从j
一'゙´ /、:::::::::::::::::::::::::::;i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l゙彡---一゙´∧ 、 , /:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.!
/ `ヽ、_:::::::::::::::;!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}i:j l lヽ ヽ⌒ヽヽ  ̄ 彡゙:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.从
/  ̄ ̄~~!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|iヽ!_! l!,。ィ'^`ヽ、ヽ __ ,..。/:.:.:.:./:.:川厶イ´ ヽ
. / l`ヽ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}γ´⊂ニこ ヽ ヽ、,ノ /:.:,:。ィ'´一'´__
/ j `ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::;。-'´|/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ ヽ彡'゙´ },。-- 、_
. / /  ̄`"ゞ--―一'"´ {:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ ∨、 // /⌒ヽ,
. ,゚ / j:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`ヽ )i:i`'゙i/ ./ ヽ 主催者の◆6Dx4JxoW2I様
! / !:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i__{ j:i:i:/ ./ }
,゚. / j:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:r'´ .j j-、 l/ ノ 参加者の皆様お疲れ様でした
l / j、ヽ、_:i:i:i:i:i;。ィ∨ ̄ゝ--"´} ノ /
! / / ノ:i:i:i:i: ̄:i:i:i:i:i:} l l j/ l / >>53の「刀使ノ巫女」で参加させていただきました
,八 ノ! ,.ィ'´/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i} l l ./ { /
、 ∧ ,.ィ'´/l /i:i:i} }ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ノゝ、 .l l/ ! / 投票してくださった皆様ありがとうございます
゙ヽ, ゝ一'"´ { l ,ノ}:i:i:i}/i:i}:i:i:i:i:i:i:i:/ j } ヽ,/
ヽ ,.。ィ'´j l / |:i/:i:/|i:i:i;.。ィ'´ _j ! γ 特に刀についてお褒めの言葉が多かったのですが
`ヽ;i:i:i:i:i:i:{ ! ,。ィ'´ ,.ィ'´i:i:i:/ { ̄ _,.。-'´/ l γ゙
ヽi:i:i:i:i} !, __,.。ィ'´ ,.ィ'´:i:i:i:i:i:/ {,。'´ i / ノ 実は今回初めて刀持ちのAAを作ったので
`'ー{ - ゝ--- ―一'"´ ,.。ィ'´:i:i:i:i:i:i:i:i/\ヽ l /} /
`ヽ、 _,.。ィ'"´:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ 〉 !, ,.ィ'゙ 大変励みになりました
`丶、 ̄ ̄i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i;。ィ'/ / ヽ /
`"'ー- === 一'"´ ヾ } ヽ_,.ィ'´ 今年も色々なAA作成に挑戦したいと思います
`丶、 / ヽ ,ノ
`ゝ---一'´
127
名前:Cランサー◆vVe.Z3fuuw[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 21:44:05 ID:d20f39ec
-‐………‐-
// ̄ ̄ \ 丶
/ |\ (⌒ _ノ /; \
\ |::::::\____/:::|
/ \八::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ 、
\:::::::::::::::::::::::::/ | | 主催者様と参加された皆さん、紅白お疲れさまでした
 ̄ ̄ ̄ ̄ / / | |
| | ー─=彡 / / / >>21の一枚絵部門「キン肉マン!技を借りるぜぇ!!」と
| | / / / /| |
| | |__//// / / ィ=ミ、| | >50の一枚絵部門「アンタに、真の封印を!」で参加させていただきました。
| | | / / / / _)::|
八 | |__/__//⌒ 乂ソ 八 / 皆さんからの投票ありがとうございました。
丶八 八 _ ,ィi( /
\\ 个s。 ___ /Yメ、:ノ∨
\|\ \ / <‐っ
`⌒ \_ノV ノー 」\
∥ / 人 /ー |ヽ |
∥ V:::::\_ノ::::l/
∥ \::::|\/
__ノ  ̄ ̄ =- __
`¨厂  ̄ ̄ ̄、__/ / \
} / _ -=7
| /__/__
| / // |
| /ー─ _ l/ノ
/\:::::/  ̄ ̄
/ `丶 __
\___、+'” \ //∥
`丶 ( / /
 ̄
128
名前:◆fjlH0cB822[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 21:47:53 ID:ae4d3457
/l
.//
{/,ヘ,..。 --- 。..,
, ‐‐‐ 、{(l r、\;i__:i:i:i:i:i:i:`ヽ
`>:i:i:i:i:| |:i\i\\:i:i:i:i:i:i:i:' ,
,.。s≦:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\i\\:i:i:i:i:i:iム
//:i/:i/{:i:i{、ヽヾマム:i\:i:i:i:i:iム 主催者の◆6Dx4JxoW2I様及び参加者の皆様
//:i///,ハi:i:{ヾヽヾマム、:i:\i:i:i:i:} お疲れ様でした。
/ ./:/:i/:i:ハ茫j乂、 ___ マム\:i:\/
.l/l:/l:i:l:i:i}''' , ´⌒~^ マム_ノ\:i:\ >>11「破魔真道剣術 神咲一灯流」
.! 乂込. , l:il:il:iノ \:i:\ >>16「新春の装い」
.l:il\ ` lノ:il∽\ \ } 上記2点で参加させていただきました。
.l:il. `ヽ_,.。*'" }イ〈 |、:i:i\ `
.l:il ,r〉*''´∧ ` \i:i:\ 3度目の参加になりますが、今年も素敵なAAを
.从l. ,.。〃‐、*'''"´,>、.,__ \i:i\ 見ることができ嬉しい限りです。
,。s≦/_{〈∨〉マ /、/: : :  ̄`ヽ:i:i\ ありがとうございました。
.γ ヽ, : ,__{〈∧〉/、/: : : : : : : : : ∨:i:i\
{: : /: : {__{ /、/l  ̄ l: :∨: : ┌‐∨i:i:i:}
〉:/: : : :マ',/、/: : \/: : ∨: : :゛'*'∨:i/
と'''''' * 。., (\ j { : : : : :マ{,/: : : : : : : : : : :∧: : : : : : ∨
.`゛'''*, -`、 ヽ。.,_ / ハ : : : ; : : : 、 : : : : : : : : : / ∨: : : : : :∨
〈 二 ヽ _.}___} ̄≧s。.,/,. -Y: : : : : : : : : : : : : : : :/ .∨: : : : : :∨
乂 `' _/__/: : : : : : : `゛''ー} : : : : : : : : : : : : : : 〈 .〉: : : : : : :〉
 ̄ ゛'''<: : : : : : : : : : : : : 〉、: : : : : : : : : : : : : :∧ ./: : : : : : /
ゝ- 。.,: : : : : : : : :}: :ヽ : : : : : : : : : : : : ∧ ./: : : : : : /
`゛''* 。..,__/: : : : ー : : : : : ー ': : ∧/: : : : : : :/
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : /: : : : : : :/
129
名前:機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw[sage] 投稿日:2026/01/20(Tue) 23:57:57 ID:bf3a8652
___/ ̄ ̄>--x
/::::::/:>-─‐--<::(⌒)
/\/:::::::::::::::::::::::::(⌒※⌒)
「\∨::::::::::::::::::::::::::::::::::(__i__)ノとつ
厂\/::::::/:::::::::/:::::::::::ハ:::<({厄})ニヽ
<「7:::::/::::/::/|:::::::::::/¨い:::(__)‰/>┘
/ /|/::::: |-/‐/-|::::::/-‐|‐- |:(__)ィ┘ 主催者の◆6Dx4JxoW2Iさん、及び参加、投票された皆さん、お疲れさまでした
.{ └|:::::::::|xf灯刈/ xf灯トk|:::::|| 一枚絵部門の>>10「その名は、 オグリキャップ」 >>29-30「祈りの花」
 ̄|人::::込Vソ Vソノ厶ィ | >>37「翼をください」 >>51「紅白鏡餅!」の四つで参加した機動戦艦艦長◆yuRIkagOzwです
\_>: : : ' : : : : /.ノ| :| 地下スレを持っていますし、別酉で画廊スレを運営していますのでおなじみの方も多いかと思います
八 ┌…┐ 八 | :|
ゝ ノ |___| 例年、私が紅白の主催をさせていただきましたが今回はどうしても忙しくて紅白の主催は無理となったところで
__〕ニ==ニ〔__ ◆6Dx4JxoW2Iさんが主催代行を名乗り頂いて本当に助かっています
_.、<)∧\ //) )>。, そして例年並みかそれ以上の賑わいなのは主催者様の人徳のおかげでしょうか、こちらとしても非常に安堵する結果に終わりました
,. -⌒\∨.:.:\ /(⌒V ⌒>x 私個人は新年から新生活が始まり、AA作成等の環境がガラリと変わりますので、今までのようなAAライフを送ることが難しいと思いますが、
, ′|>''´ /☆.:.:/(⌒ /_r‐ーx ∧ 時間を見つけて今後も充実したAA生活を送ったうえで、来年こそは紅白の主催をできるようになれたらいいなと思います
/⌒Z|_/く⌒¨¨¨Y⌒Y¨¨⌒>`Y / ∧
./ ノ |〈 /\__⊥..⊥_/∨⌒V__∧ それでは皆さんも今年もよいAAライフを送られることをお祈りしています
// | ∨| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |、____|′ ∧
/⌒\__['"´| :| ̄`|\__/∧ よいAAをたくさん見られて本当に眼福でした
./⌒\___) | ̄| :| ̄`|/⌒\ノ∧ ありがとうございました
// ̄ ̄\_| | :| :|___/ ̄ \
| /⌒∨‐/ ̄.|________|´ ̄\-\_) ̄ |
|/(___// └‐‐‐' ) ) )‐‐‐( ( (`¨¨¨´ |_/ |
| ///¨¨¨|\____/ \___/──|⌒\ |
|⌒\// /|´ ̄「「 ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{ ̄}`|| |\  ̄|
| // //.:.:.:.:/ ̄ ̄\.:.:.:.:.:.:(⌒V⌒V.:Vハ |(⌒) |
| .// //.:.:.:.:/∧く⌒) ).:.:.:(⌒)⌒).:.:.:).:.:Vハ |`※⌒'|
130
名前:◆SnickelMXA[sage] 投稿日:2026/01/21(Wed) 07:43:09 ID:f674180b
イ
,¬ / , l
l / /./. .l 主催者の◆6Dx4JxoW2I様、AA長編板とかのまとめ管理人様、
l`ヽ、 ヽヽ / / . .. .l 普通のやる夫板管理人様、参加者の皆様お疲れ様でした。
ヽヽ. .`ヽ、-‐ ̄ ̄ ̄/ /辷 . .. .l
ヽ \/. .. .. .. .. .. .. .`ヽ辷辷. .. .l >>12「VR向けに作ったアバター:黒沢尻 狐晴(くろさわじり こばる)」
ヽ./ . .. .. .. .. .. .. .. .. .. .\辷 . ./ >>19『VRChatのシェーダーのワールド』
l . ..l. .. .. .. .. .. .l. .. .. .. .. .ヽ . ./ >>35『異文化に触れる、岡山県で買ったメロンパン』
l . .l . .. .l l. .. .l. .ヽ . .. .. .l. ./ヽ で参加させていただきました。
l.. .l . .l ∧ /ヽ. .l. .. .l. .. .. ./ . .l
lヽll レ l l./ lヽl. .. .l . .l. .l. .. .l 私がVR向けアバターをBoothに出すとは、
l. .llイ `ン‐‐ l. .. .l . .l . .l. .. .l 昔は考えられなかったことでした。
l. .ll:::〉 ヽ::/ ク l . .l . .l. .. .l ほかにもVroid Hubにも何点か置いています。
lヽl ./ l. ./ ヲ . .. .l
ヽ l _ /_/ . .//. .ヽ. .ヽ 数コマ部門のMVPいただきました。
\ _/// //ヽ . .ヽ. .ヽ 今後とも、よいAAライフを。
_______ __>, l´ / / 、 ヽ . .ヽ . .ヽ
; :; :; :; :; :; :; :; :; :; : ̄ ̄ ̄ /_,l/ / / `''''‐‐ヽ_ゝ______
; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; : </ l /''> /; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :
-、 _ ; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :// ./. ./ ./ <; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :;
`''''‐‐-、 ; :; :; :./ ./ /. ./ / /; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :
\ ./ ./ /. ./ ./ /; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :;
/./ ./ ./ . ./ / ./; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :______
l l ././ . ..// ./; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :, ‐'´l . .l. .l l
.l l l l. .. .l/ /; :; :; :; :; :; :; :; :`''´; :l. .. .l. .l. .l l
l ll .l. .. .ll /; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :; :l. .l l . .l/ /
131
名前:◆dvtm9GcmIw[sage] 投稿日:2026/01/21(Wed) 13:50:45 ID:b9ba73e7
/..:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`''+..,, 〈{
、 /.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ }〉 /
∧`''+..,/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_..----厶+・'‘/ 主催者の◆6Dx4JxoW2Iさん 参加された皆様ありがとうございました。お疲れさまです
. ∧__ `''+..,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>--―.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,,.+''´ _√´
| |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:「.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:「 「 >>23の「老當益壮」で参加した◆dvtm9GcmIwです
> 、\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,,.+''´ ,+''´、
/.:.:.:.:.\ `''+..,.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:,,.+''´ ,,.+''´.:.:.:.:.:| 、 投票並びに評論ありがとうございました
/ |.:.:.:.:.:.:.:.: ̄\ 乂_.:.:.:|.:.:.:.___「 _/.:|.:.:.:.:.:.:.:.: マム
/|/| |.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:/込㍉、..\|.:/__斗チァ/.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.| また出来ればお爺さんのAAで参加したいと思います
.........|∧ ∨.:.:.:.:/.:.:.:/  ̄ ̄`''+.|.+''´ ̄ ̄ /| .:. |.:.:.:.:.:.:.:./. | \
.........V.∧ ∨.:/.:.:.:/| / / | \ | |.:.:.:.|.:.:.:.:.:./..........|..........\
......... ∨∧ ∨.:.:.://| ヽ / | \ |.:.:.:.∨.:./.........../.................
.............∨∧.:.:.:..///| /{ rへ__ノへ 」\∧.:.:.:.:\.........../....................
.........,,.+''´.:.:.:.:.://// ^^^^^ ̄ ^^^ \ ∧.:.:.:.:.:.\.../\.................
,,.+''´.:.:.:..:.:.:/ 〉〉 / / ノへ \〈 \ 、.:.:.:.\\\............
.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.// /{/{_/{/ Yハ_} } \ \ 、.:.:.:.\\\......
.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:// { / }/ ∨ \ 、.:.:.:.\\\
.:.:./.:.:.:.:.:.:.// ∨.:.:.:.:.\ 、.:.:.:.\\.
132
名前:キン肉マン◆KIN/IamH4A[sage] 投稿日:2026/01/21(Wed) 19:57:00 ID:93fbb8e7
. ´ ̄`ヽ、
i ∧
| `Y´ ト、_
| } } ト、__
______| ,' / /ニ=-、__ 主催者様、参加者の皆様方お疲れ様でした。
. /⌒ヽ { ,/_/ //´ー――}
/ ヽ} {_,ノ /{ l,/ / ̄`∨ >>24 「巳年終了のお知らせ」で参加した、キン肉マン◆KIN/IamH4Aです。
! ヽ ,ノ/ / \/ |
. \ !__/ / / { | 昨年に引き続き、ヒドラの市さんを推させていただきました。
, イヽ ,! !/ , ' /', {
. l ', } / / __ / 人 { 多くの投票、感想をいただき嬉しく思っております。
∧ }_,ノ/ / / / / \_,ノ
. ∧ !/ / / ,ノ / ありがとうございました。
∧ { /_/_/ , イ
. !⌒l !_/ / `、
. ! `ー| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / _>-、
∧ ,ト、______/} /::::::::::::::::::::',
. ∧ ト、______/`ヽ /:::::::::::::::::::::::::: }`7'ヽ
. \_人 \ ,イ {,:::::::::/ ̄\/ / ト、
{ ト、____ /人 /::::: /⌒\ \/ / }/ ̄ ̄ !
ート、____ / ∧`、::::{__,ノ ` ̄{ !
. ∧ ( ∧{ ̄{ __о000о_ } ∧
∧ { ∧\_}{ _,ノ} {__ }{__/! ∧
\ ', \ / ト--イ{_ ̄、__{ / } } {_/\
\\ ___,ノ{ /} ト、__人ヽ==∧ノ / ,/\_ 〉、
. \ __,// `ヽ `二 / / /  ̄ \
ハ ! }_ _/ ∧ i_/}/⌒ト、
/:::::\ \__,ノ `Y´ !__, イ 〉__,ノi_,/i_/
|:::i!:::::`ヽ \__,イ_/ _/{ ( _ // } \
ヽ!|::::::::::::}__ _,ノ }/\ `ヽ __
',::::::::∧{\_____,ノ }/ ,\
\/ \{_{_{_{_ノ}/ ` ‐-
| ( _ / \
,' 二 ) / ,イ⌒
/ _ ) ― ( {
/ , ――― ‐- ト、\
/ / ` 、 | 入
/ / \| {
133
名前:◆/D8/honey2[sage] 投稿日:2026/01/21(Wed) 21:44:46 ID:57149c86
主催者の◆6Dx4JxoW2I様、参加者の皆様お疲れ様でした!
紅白にはモナギコ系の干支にちなんだネタという縛りを個人的に課してるのですが、
単独でAAキャラとして成り立ってる馬AAが思い出せなかったので、ギコぐるみ系のこちらを元ネタにしました。
\モウ/ \ね/ \ アボカド / \ 馬 / \ 鹿 / \ カト /
∩ ∩
| つ ⊂|
∩;;;∩ ∧ノ~ ! ,'っ _c,!
(Y;;;;;;;;;;ヽノ) ヽ ミ| ・ \ ⊂/ ・ \
i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ γ⌒^ヽ ミ| ... '_) | __,,▼ ∫
〟/;;;;;;\;;;;'⌒) /::::::::::::::ヽ ミ| (,,゚Д゚) |・ (,,゚Д゚) (,,゚Д゚)
)|;;;;;;;;(,,゚Д゚) (⌒)(⌒) /.:::::::::(,,゚Д゚) | (ノ |) | (ノ |) ⊂三つ: つ ババンバ
ι|;;;;;;;つ ;;;/つ ( ・Å・) i::::::(ノDole|) | 馬 | |・・ .鹿 | |||||||| バン
ヽ..;;;;;;;;/ γ⌒ ( ゚Д゚)) ゙、:::::::::::::ノ 人.._,,,,ノ ι・,,__,ノ .| | バン
U"U 乂_) UU U"U U"U U"U U"U
こいつらに煽られるバカ役には、皆さんが気兼ねなく叩いたり爆発を願えるように
AAキャラのモララーとしぃによるちょっと鼻につく「リア充風味の馬鹿ップル」を用意させていただきました。
ほのぼの幸せネタというより煽り系AAのつもりで作りましたが、思った以上に好評だったようで良かったです!
投票や感想、Xでいいねを下さった方々、どうもありがとうございました!
. Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
人 人::::::::::::人 人:::::::::::人 人::::::::::::人 人::::::::::::人 人:::::::::::人 人::::::::::::人 人::::::::::::人 人:::::::::::人 人
`Y´ `Y´ `Y´ `Y´ `Y´ `Y´ `Y´ `Y´ `Y´ `Y´ `Y´ `Y´ `Y´ `Y´ `Y´ `Y´ `Y´
今回作ったハート系素材AAは新作発表スレに投下しておきました。
時期的に次はバレンタインも近いですし、背景や効果で是非ご利用くださいね(ダメ押しのハァト♥
134
名前:◆/D8/honey2[sage] 投稿日:2026/01/21(Wed) 21:46:16 ID:57149c86
あ、作品は >>27 です>< 失礼しました~!
135
名前:◆yxmtBslfxE[sage] 投稿日:2026/01/21(Wed) 22:14:58 ID:a38ea228
__
,.。z≦::::::::::::::::`丶、
x<::::::::::::::::::::::::::::::\ヽ:::::、
/:::::::::,::::::::::::::::::::::::::::::::::\\:\
/:::::::::::::::|::::ヾ:::::::::::::::`:、:::::::::::゚。 ヘ::ヾ
/:::::::::::::::::::|::::::::\::::::::::::::::ヾ::::::::゚;,ハ::::ゞ 主催者様ならびに参加者の皆様お疲れさまでした
イ:i::::::::::::::::::::|:ヾ:::::::::\:::::::::::::|::::::、ヤ! |:::::ヾ
|:::|:::i::::::::::::::::iヘ:|\:::::::::\:::::::|::::::リ::| | |:::::::゙:、 拙作>>32 「本物のM.A.V.」に
|:::|:::|::::::::::::::::| i:| > ::;,_::\/::::/::,ィ f \:::::ヾ たくさんの投票と感想ありがとうございます
|::ヘ::ヾ:::::::::::/ i/ 斗笊气i::::/::::|コ| |::.::/
V::::\|\::メ / ゞり 刈/:::::::|__ゝ_/::::/ AA製作ペースががた落ちしてますが
λ::::ィ/乍心ヽ^ヽ /:::::::::::\__// これからもがんばって続けていきたいです
V:::i|、 `゛゛ | 、\___/ |:::::::::::::::::/
V:::h。.,,___ノ ,-_ァ j!:::::::::::/____
ゞ|ゞ;j心。 / \/...........ミメ、.....\
/⌒≧=-<  ̄\\........\.....\
/........./ | .:} /....〕...........ヽ......ヽ
/〈........./ ヘ\ ,/..../..................ヘ....ハ
〈__..V.....\ ヘ ´⌒//../............................V..i|
了^Y.......|ヽ \ / /./..................................|..i|
|i {.......j ゝ /.′.................................j/|
|i \..! ヾ> |............____,,,,..--一''' /」
|i ! !...厂乂_____/ /
|i :、 |.〈 j:!〃,:! ∧
|i \ |...Υ ≠〃/ / λ
|i \ У .イ/ /:/ j ∧
|i ヽ / /:///:/ j ∧
|i ゝ、/ , ⌒ヽ :/ //> ∧
|i l / /〆 У / / ∧
|i / イ乂__/ / ∧
|i / /:////:/ / ∧
|ヘ j /:////:/ / |
136
名前:T470◆mPKjn.xYEI[sage] 投稿日:2026/01/21(Wed) 23:26:50 ID:013baf31
/: : : : : \ \: : \: : : : : :
{∧\|\\::\ \ : :\: : : : : 人_人_人_人_
/∧:::\:\ \\ / ̄ ̄ \: : : : _ノ (__
/: :/ ∧:: :\ \ /\/ ̄ ̄ \:: _) こ こ ウ (
..... /: :/ ::/ \:: :\ \/ / ̄`ヽ \) ん : : ( 参加された皆様お疲れさまでした
... .′/: /´ ̄ ̄]\:: \ 〈 (O) ノ _) な .ウ (_
. : /: /ィァ'⌒ヽV \: :\ `二¨´ ) こ ソ (_ >>9◆b0djUlCV6A 一枚絵部門「バトル・スタート」
|:: |: :{ / (O)ノ′ \ ) と や (_ >>31◆5mPOBRClLI 一枚絵部門「2-3-4-6-8-發」
..... ∨|::ハ ==彡イ \ \ _) .が .ろ (_
....... |小:: ノ ∨r、┌ 、\ } ヽ ⌒) (_ 今回は上記の2作品で参加させていただきました
....... |::| : { ∨_〉 ー' ´ ⌒Y⌒Y⌒Y⌒ まさか私が技術内容賞をいただけるとは思ってもみなかったので、
|::|: ∧ u / / __ } | いいのかな…と思いつつもうれしい気持ちでいっぱいです
|::| :: ∧ ノ >―― \ (j | 拙作に票を投じてくださりありがとうございました
|::|:: : :∧ { 〈/ ̄ ̄ ̄ >-
∨: : : :∧ V し-‐==≦ ノ 人_人_人__ 代行で主催してくださった◆6Dx4JxoW2様、改めてましてありがとうございます
|: : : : : ∧ (_ __ノ (__ おかげさまで今回も素敵な作品に出会うことが出来ました
∨::| : : :∧ 二´ -= ___) (__ 緻密で繊細な表現が美しいAA(>>29, >>45...)
∨|: : : : ∧ _) い 許 こ こ (_ モナギコやプチ系のかわいいAA(>>33, >>27...)
||: : : : : ∧ _ ) い さ .ん : (_ 文字使いがオンリーワンなAA(>>18, >>56...)
∨: : : : :.:|\ ---‐‐=ニ  ̄ __) .の れ な : (_ などなど、私には真似できない技法・センスに圧倒されるばかりです
|∨::: :.:: |: : :\ イ⌒) か て .こ (_
\: : :|: : : | `二二二´ ) と (_ 私も精進してもっと良いAAを作っていきたいと思っていますので、
\:|: : :八 \ ⌒) が (⌒ また一年後紅白に参加できたらいいなと思います
|: :/ ハ /⌒) (⌒ それではまた
/ニ|:/ニニ∧ 〉 / ⌒Y⌒Y⌒Y⌒
/二/ニニ ∧ ∧ /
137
名前:B.D.モー◆xawAE7RBmXEx[sage] 投稿日:2026/01/22(Thu) 04:22:57 ID:6489ef80
_,, .-―‐- .、_
/:::::::::::::::::::::::::::::\_
/::,--、:::::::::::::::::::::,‐‐、::ヽ
/::::( ``――'´ )::::|
|:::::/ |:::::::| 主催者の◆6Dx4JxoW2I様、AA長編板とかのまとめ管理人様
,-、::/ / ̄``‐ ‐' ̄`ヽ ヽ::::|-、 普通のやる夫板管理人様、例年主催者の機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw様
_|(`|| __,, ,, ,__ |:|'` | 参加者の皆様方、本当にお疲れ様でした
__,-' ̄ | l| <三三/' ヽ,三三>__ )l` |`-、__
-―'_彡| ヽ、r'´` ` ⌒ ' r -、`⌒ ¨´ ヽ./ |、__ >>41「新たな午年の一年の生誕を奥ゆかしく見守る、死を司る馬」
"¨´ | | _ <、`_', > __ | |\\ >>57「アスキーアート警察庁指定・重要指名手配AAリスト」
| l ' ヽ -- 、_,--―ク | | ,`->ヽ、 >>59「ビデオカメラの存在自体を知らない若者が増えてきてしまい、スマホによる映画無断撮影を余儀なくされ始めた映画泥棒」
| | l `ヘ ヒ--'_フ / || | l l/ \ >>68「企業勢バーチャルYouTuber業界異例の四年半越しの復活」
/ |;l ヽ、 ̄_,/ |;| | |/彡 ヽ この4作品で参加させていただいた、B.D.モー◆xawAE7RBmXExです
`――--, |;;| ヽ  ̄ ,ノ /;| ___ノ l| / l
、 ,,--―'´ |;;;ヽ、 `―'´ ,/;|;| `‐-、_ // | 私は今回が初参加だったのですが、思っていた以上に投票をいただいて非常に嬉しいです
| ∨ |;;|;;;;;l`‐-|^∨ヽ__, /;;;;;|;| ヽ/' l| 主催者様に>>41がハリポタのセストラルであることを分かっていただけたことも、伝わるか不安だったこともあってかなり嬉しく思います
| ∨ |;;|;;;;;|;;;//r、r, l、、;;;;;;|;;;;;;|;| ./// /ヽ
| .∨ |;|;;;;;;|rl| 〈 ノl | ヽ|;;;;;|;;;;;|;| //' / / .| AA作成に挑戦し始めて十か月ほど、AA作りの奥深さの一端に触れたことで、皆様の技量の高さも感じられるようになり
| ∨ _||;;;;;/,、 ノ || l冫|;;;|;;;;;|;| /// / /| | 改めて先達の方々へのリスペクトを強めています
__|__,--、_|-<´/;;;;;/ / | 、l |、;;r--、__ /(/ // /彡| |
/;;;;;| ' l `ヽ-;;| `――‐''/―<__彡 | | 慣れない事も多く、AA作成にかなりの時間がかかってしまうこともあり、なかなか難しいですが
|;;;;;;| ノヽ |;-;;| `ヽ ∧ 一枚でも多くのAAを、少しでもクオリティを上げて作っていければと思いを新たに出来ました
/::l l/;ヽ、_,-'´;;;;;;\__,ノ;;;//::\ ヽ |
/:::::::::::∧;;;;;__ノ;;;;;;|;;;;;;;;;;;|ヽ/;;;;/:::::::::::\ ヽ ) 皆様、本当にありがとうございます
/::::::::::::::::::::::::∨|;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;|;;;;、ノ::::::::::::::::::::::\ 〉| 今年も良きAAライフを!
. /::::::::::::::::三> </;;;|;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;|`‐-、_::::::::::::::\ //
:::::::::::::>'´ |;;;|;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;∧``‐‐、__ヽ_ .//
―'¨´ |;;;;|;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;∧ `―‐´‐'´
138
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/01/22(Thu) 17:16:18 ID:9c5a418b
主催様、参加者の皆さん、ギャラリーの皆さん、お疲れ様でした。
で参加させていただきましたテキトーです。
今年も様々なAAが見られて眼福です。
皆様ありがとうございました。
139
名前:◆q6p.TEkiTo[sage] 投稿日:2026/01/22(Thu) 17:16:42 ID:9c5a418b
鳥つけ忘れ失礼
140
名前:◆Ruby//xyNY[sage] 投稿日:2026/01/22(Thu) 19:47:25 ID:12b77cf5
皆様お疲れ様です。>>60で参加いたしました。
普段は◆p1rCdfq.qU の酉で活動しています。
投票・感想ありがとうございました。
141
名前:某(*゚Д゚)さん[sage] 投稿日:2026/01/22(Thu) 22:44:01 ID:e106d862
( どうも皆さん乙です。
) 今回は以下の3点で参加させていただきました。
(
) >>28「今年の男」…世界初?!男性バーチャルYoutuberのばあちゃるさんの2Dの姿です。
( >>43「うん、きっとそう!」…都市伝説解体センターの富入さんです。
) >>55「第一村人発見!」…同じく都市伝説解体センターの蛭塚村のジジイです。
(
) 約1年ぶりのAA作成でしたが多数のモチベーションをいただきありがとうございました。
( また1年後くらいにAAを作るための糧にしたいと思います。
ヽ
`ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒○⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー
,. -;::;::- 、 o
/ ', 。
{ ー-- ! :!__
}茴! 、'茴` f,} \-、
ヽ´}_rヽ ,イ\! |、 \
Y++f'}厶丶| | `/⌒
`lT゙|ヽ==/ | ,'
|l | | |
└l\ | | |
142
名前:ポケモンSVおじさん◆NKWLzk8WAc[sage] 投稿日:2026/01/23(Fri) 20:07:10 ID:149fc8bc
皆様お疲れ様でした。
>>13で参加いたしました。
ポケットモンスタースカーレット・バイオレットのAAを作っております。
投票など色々とありがとうございました。
___ ---- ___
r---.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄―, , -- __ ,ィト
,、 ___---:ニ」--――――――――――――rイ_::::::::::::::>-- _ ,ィ:::::::|',
|:`ヽ、_ ,,'`>,,.'::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゛''+、/_:::::::`t /:::;::::::|;
|::::「\ヽ、 _r,':´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ _ _ -- _::::::::::::::::`ヽ〈 , 'フ::::::::::|:::::::::',
|:::::',::::::\:\ _,. *''":,. '" ̄`ヽ ̄ヽ:::::ト-イヘ_::::::::::::::::/へ/|::::::::/:::::, ' ヽ:::::::::::::::::::::` -、 〃::::::::::::::::|::::::::::',
|:::::::',:::::::::::ヽ:ヽ r_'________,' O ',7:::',マ'イ_`-ヤ_____マフ-<ーヤ__| ,' O i__-_-_--,____ノ //::::::::::::::::::,'::::::::::::|
',::::::::',::::::::::::::Y::ヽ ,へ ' ,', ,リ:::,' ̄>';t;;;;〉 ̄} /_Y;;;;;;K/´ V:::', ,'....... / ____,:':::{::::::::::::::::::/:::::::::::::;
':,:::::::',::::::::/::::::::',;;;Y;√/;;',\_____,/_:_/ ーV;√´ ',/` ' ' ,:::\___,/::::::::: ,イフ;;;;,:':::::::::\____/`::::::::::::/
ヽ::::::: ̄::::::::::::::::‘,、イく^`:、::::::::.. ニ_ r-----r------, ニ--,....::::::::::::::: / ̄フ i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::, '
ヽ::::::::::::::::::::::::::::Y」/,→:___ヽ :::::..', └――┘ └――┘ |:::::::::::: ノ::::r-_ニイ::::::::::::::::::::::::::::::::::::, '
ヽ::::::::::::::::::::::::|_ムV/:::::::::`:ヾs、' ,-_-_-------_-_---______---____/:::: ,㌢': ̄ ̄:`,;;;r`イ::::::::::::::::::::::::::::::::, '
_`,、::::::::::::,-'レ|;;};;;;>,::::::::::::::::`>_--- ――=ー-=======--- ' ---`==_-_f:::::::::::::::_---}イ^入:::::::::::::::::::::::::,イ-,
`弋;ト_ー/フ;;;;;;{;;;;;V;;/::::::::::::::::/ ' 、、:::::::\イハ;;;|;;;\_,----イ^ー>ヽ
>イへハ,;人;;/;;;',>::_ -- '´ ㍉_ - ' ^>、,イ;;;へ、`,---「;;;;/::::::ヽ
/_____ト、V;;;;;;;/____」 ̄ `Y;;;;;;;;<;;^\;;/;;;;;;;;;;;;><_,>:::;;;;}
`ー '´ `ー--',;;;;;;;;>ー>く_____',______j
\'__/
143
名前:◆0qEyOvnn/6[sage] 投稿日:2026/01/24(Sat) 16:21:26 ID:8fa4847b
だ;だ;(/ 。 __( l! )___ ゚ 。. . 。 . . 。 。o .*゚+. 。.゚ 。 .
だ;_/{_( イ / }乂 ィ )_______ *。 .゚ ゚☆ 。 .
_ィlニ|_だ;だ;乂/(_ _ノ/(__ ____) ゚ ゚ * ゚。 + ゚ . 。 ( ̄ ̄
ニイ!ニ|二二==- .l|ニ|だ;だ;乂_ イ(_ ノ .☆.゚ *.。。o ( ̄ ̄ ̄ ̄
: :l|ニ|: : : : : : ⌒冖l|ニ|;だ;だ;だ;だ;だュ._ -―――ミ ̄ * +。 ゚. ゚。+ o 。 ̄ ̄(
: :l|ニ|: : : : : : : : : : l|ニ|_;だ;だ;だ;_、-''~ _、-''_ -―<] ノ乂_|K__ ゚* 。 . . 乂__
: :l|ニ|: : : : : : : : : : l|ニ|⌒ニ=- / v' / ヽ \ \だ;だ;だ;ュ__ ゚ . ☆ 。.。 ゚(_
. .l|ニ|. . . . . . : : : : l|ニ|:;|:;|:;|:;|:;77¨¨¨/ |, \ \だ;だ;だ;ユ__ ゚ + *゚ 主催者様、参加者様、お疲れさまでした。
. .l|ニ|. . . . . . . . . : l|ニ|:;|:;|:;|:;|/ / \ ' ヽ \だ;だ;だ;辷ュ ゚ へィL 。 .
. .l|ニ|. . . . . . . . . . l|ニ|⌒ニ=/ ' :′ / / ⌒ | l :ト、] ',⌒ニ=- _だ( ]だ;だ( ゚ィ(
l|ニ| . . . .l|ニ|:;|:;|:;|′ i i| | / __`人_∧| } | |:;|:;|:;|:;|:;|⌒ニ=-( ̄ )===== 初参加の温泉の事になると早口になる者です。
l|ニ| .l|ニ|:;|:;|:;i | i| {(>二二( <ニ(l /lノ ;|:;|:;|:;|:;|:;|:;|:;|:;|:l| |:;|:;|:;|:;|:;|:;|:;|:;|
l|ニ| l|ニ|⌒ニ| | /| \/:/:/:. .:/:/:イ∧ |⌒ニ=- _:;|:;|:;||l| |:;|:;|:;|:;|:;|:;|:;|:;| 草津の湯はpHが2.0前後と酸性度がかなり高く、
l|ニ| l|ニ|:;|:;|:;| | l/] i⌒ (::::::) }ィ } |;|:;|:;|:;|:;|⌒ニ=-.l| |=====
l|ニ| l|ニ|:;|:;|:;| 人 八 \ (、 イ 人|;|:;|:;|:;|:;|:;|:;|:;|:;l:;l| |:;|:;|:;|:;|:;|:;|:;|:;| 殺菌効果があり、温泉療養としても名高いです。
l|ニ| l|ニ|⌒ニ从 \ ゝ-\\〕: ┬‐</ ∧/⌒ ~ニ=- _;|:;|:;|:;l| |:;|:;|:;|:;|:;|:;|:;|:;|
ン|ニ|二二==―l|ニ|⌒ヽ__乂ト、 (乂>―:、\ LノL/∠, ノ;|:;|:;|:;r'⌒ヽ⌒ニ=-| |===== 「お医者様でも草津の湯でも惚れた病は治りゃせぬ」と謳われています。
ーI|ニ| |ニ「⌒冖l|ニ| ∴ ∴) _,>'~ ソ  ̄` ___,>--<´∴ ∴⌒>'⌒∴>、:;|:;|:;|:;|:;|:;|:;|
__I|ニ|_ |ニ| :l|ニ| _、-''~___ _ -- /⌒ヽ ⌒'<⌒ヽ{ ∴ ∴ };|:;|:;|:;|:;|:;|:;| 皆様も是非AA作成の息抜きに湯治されてはいかがでしょうか。
`Y´_ _ ⌒ヽ,/~~ ̄`У ´ ~"'' <,___/ / \ \――v'⌒ヽ/ ̄ `Y´ ̄
: \',: : : \: : : ∨: : : 人 `ヽ \ - - \_/人: : : L: : : :ノ{: : : :
: : : }乂: : : ]一'⌒  ̄ ̄⌒≧s。.,____ - ―‐ ', \ \_ `'<__\ ̄ ̄∨
 ̄⌒'~、s。、 _ __ _,>、__ >へ( ////八 \ / へ、 \/// }//// |
__ >、://{/////////V//////∧// //), l { i } l/ / \ / {‐=へ //ノ
///////⌒ヽV//////////// l|V////// }l∠-‐‐/ ∧ | |ノ]/ }\ / ノ: :‐ニニニニニニ
 ̄ ̄\/////‘,//////////ノー―=ニニニニニニ└'ニ(//ニニ(⌒¨: :¨: :¨: :厂: ¨: ¨: ¨( : : : :  ̄ ̄ ‐
/////: \/// 人///_ ィニニニニニ- ニニニニニニニニ ( ニニニニニニ ) : : : : : : : ,': : : : : : : : : , : : : : : : : : : :
///////ハ='~ニニニニニニニニニニニニニ-c ニニニニニニニ \ ニニニニ-: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
////////∧ニニニニニニニニニニニニニ‐ ⌒ ‐ニニニニニニニ  ̄ニニ―: : : : : :、 :_ _ _: : : : : : : : : : :i<(二二二
///////{ \ニニニニニニ- ~: :ノ )イ-ニニニニニニニ-( ̄: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : | i:|i: i: i:|i: i
―‐<///⌒ \ニ‐  ̄: : : : 〈 <ニニニニ( ̄: : : : : : :~ - _ : : : : : : : : : : : : : : /: :| i:|i: i: i:|i: i
////ノ/////// ´ ̄ ̄`ヽ: : : :⌒ヽ 厂 ̄: : : : :\ : : : : : : : : : :  ̄ : : : : : : : : : : :/ イ (〔三三三三
144
名前:超人(*´ω`*)◆l4ojDG2GXQ[sage] 投稿日:2026/01/24(Sat) 18:23:41 ID:f754fc41
,ハ
{∧
、ヽ川_{::∧川彡
、ヾ、>''":::::::::::::::::::::\
、\\>":::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 皆様お疲れ様でした(*´ω`*)
__)-‐ァ゛:::::::::::::::::::::::::::::::::(●):}:\ >>44「にゃむあみだぶつにゃむあみだぶつ」で
_、-''"~ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. 参加させていただきました
/ ) _、-" \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. 超人(*´ω`*)◆l4ojDG2GXQです(*´ω`*)
. { { 、` ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.,_
‘,` ー- ..,,___、丶` ‘,::::::::::::::::::::::::::::`ヽ:::::::::::::::ノ L 今回も投票や感想、更にはユーモア賞までいただき
` ー- .,_ ヽ:::::::::, --─┐:}:::::::f⌒\ } たいへんありがとうございました(*´ω`*)
`ヽ、 `'く \:::::::::\___)
} r~ヘ, ‘,\. ‘ `''ー┘ これを励みとして今年も頑張ったり頑張らなかったり
{ / ‘, ‘, `丶, ‘, したいと思います(*´ω`*)
〉 _,,、イ ‘, ‘, ‘,‘,
{ __ 、` ゝ┘ ` ┘
‘, 〈´ { {
‘, ‘, \ \
. ‘,__〉 \__)
145
名前:アルフォース◆TgzW2XH2yKiP[] 投稿日:2026/01/24(Sat) 21:34:55 ID:9ac88e0e
/:::::::::::::::://:::::::::::
/::::::::::::::::/::::/::::::::::::::
/::::::::::::/:::::::/::::::::::::::::::
/::::::::/__/:::::::::::::::::::::
/::::/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::::
/:::::::::/:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 主催者様、参加者様、皆様本当にお疲れさまでした。
./:::::::::/:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/:::::::::/::/::::::::::::::::::::::::/ ̄7::::::::::: >>39-40の 一枚絵部門「神を超えた魔神」と
/::::::::/:::/::::::::::::::::::::/‐、 /::::::::::::::
\__/:::::::/::::/:::::::::::::::::::/l∩丿/::::::::::::::: >>69の一枚絵部門「飛翔する炎馬」の二作で参加いたしました
:::::::/l::::::/::::/:::::::::::::::/ ̄ィ─‐┬──‐┬
:::/::::::l:::/::::/::::::::::::/:::::/ イ‐イ /
::/:::::::::::l/:::::/::::::::/イ´\/ l /= 今回で三回目の参加になりますが普段は主に自分の使いたいけど
/:::::::::::::l/:::/イ´ l三三三三l─ィ‐/ /三
l:::::::::::::: ̄´l .l三三三=/ ̄ ̄ ./三三 AAが使いづらかったり個数が少ないキャラのAAを作成しています。
l::::::::::::::::::::::l .ヘ三三=〈_>イ´三三三三
投票など色々とありがとうございました。これを励みに今年も頑張りたいと思います。
146
名前:◆8Q1EaLQXQk[sage] 投稿日:2026/01/24(Sat) 22:38:58 ID:df4927ab
γ ^i l/ / / ,' l ', ', ヘ ヘ マヘ ∩l
γ (, l l / / , , .l ', ', ヘ ヘ マヘ ,.!
{,∩) ! .l / / , '/ ./ ,' l ', ', ', ', マ v/
マゝ// ./ / / / / ' ,'l l.', ',ヽ ', .i ', i
「¨゛ .l / ' ,. ,' i , .l l , , , , l .i__l
' l i ' / ,'___i i l i .l ! i i i i .i l l
' 〇 ^l l i /l /li l l`` l l .l -‐! !-l ll .! .l l 〇
' { l l .Li ll _Ll l l .l ' // l ll ' l.l ,'l
,' .A ゝl l,ィチ示ミ、. ` L 」 L _/,'ィfぞ㍉!!.,/.リ/ ,' .l A
,' 〈;;;;〉 .l. ヽ 灯:()刈` んハう リ /j ,' .〈;;;;〉
,' ∀ .l l ` ゞ-‐'^' 心少 // ,' ' l∀
__,' .l l `¨゛ ─ /イ '‐- 、!
ハ; ; ; ; ア7ァ。,_,,..l l j /; l '; ; ; ; ', 。 皆様お疲れさまでした
{; ;ヽ; ; ;_;_;_;_;_;ヽ.l l\ , '; ; l i; ; ; ; ;ノ >>14、>>42で参加させていただきました◆8Q1EaLQXQkです
',; ; /ヽ; ; ; ◇; ; l l \ ` ー ´ .、+'” l; ; l l``~、. ◇ 拙い出来ながら多くの投票、感想ありがとうございました!
「; ;,' マ ; Λ;_;_l l ',``~、、 _,,.。*'" /l; ;.l l ; ; ; ; } ∧ 去年は色々と忙しい一年であまりAAを作れませんでしたが今年はまた色々作れたらいいなと思っています
l; ;' マ〈〈〉〉;.l l 、 `¨ / / .l; ;l l``~、〈〈〉〉 皆様も良きAAライフを!
λi .rこ}; ∨; ;.l l ``~、、 ,.。ォ*''" l; ;l l; ; ; ; ; }.∨
,' l ',; ; ; ;◇;_;.l l ヽ ' l; ;! l; ; ; ; / .◇
,' .! ,; ; ; ; ; ; ;l .l l; ;', .l;_;_; / } ',
,' ', ヽ; ; ;_;_;_l l l; ; ', .l; ; 〈 ,' ',
' / , ヽ゚; ; ;'l l ::. .:: l; ; ;ヘ .l/ ,' ゜
,' ,'i ', ヽ;_;l l ',:: !; ; ; ;ヘ l , l '
' ,' l ', /ヽi; l lハ '; '; ; ; ; ; ',..l / /ヽ i
,' ,' l ', `'`'l; l l; ヘ i ,'; ; ; ; ; ; i .l / `'`' ', l
i i l lヽ l; l .l; ; ;ヘ l /; ; ; ; ; ; ;;! .l' ,' i
l l l l ', .!; l l; ; ; ; ヘ .l .'; ; ; ; ; ; ; ;' l ' ! .!
! ! ! .! ' ',;l .l; ; ; ; ; ; ;ヘ ll /; ; ; ; ; ; ; ;/ l ,' ,' ,'
', ', , ', ヽ .l l; ; ; ; ; ; ; ; ; \ ハ xf〔; ; ; ; ; ; ; ; ;/! .l ./ ,' ,'
', ', , ', ハ l l; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; >'ー`<; ; ; ; ; ; ; ; ; ;// l / / /
147
名前:◆sakuraAA82[sage] 投稿日:2026/01/31(Sat) 23:28:10 ID:749dc6fc
__
/| | |/| |\
/| | | |/| | | | |\ 主催をはじめ参加・評価の皆さんお疲れ様です
_r―f'´⌒>'⌒>< | | | | |/| | | | | | | |\へ、 挨拶も早々に私めが作りましたAA二点のテーマについて
r' / / ~、| | |/| | | | |,/⌒\,| | |\ 解説させていただきます
r‐' / ' // / ノ^ー/| | | | l/ ヽ| | | |\
ノ⌒/~ ~'’ ~' -= 彡 /| | | | |/ 熱 :| | | | | | >>26
{ {///⌒'^j三 三/´\~/| | | | |/ .は :| | | | | | 2025年はオンラインカジノ問題から始まり
`(//√ ::  ̄`ヽジ くコ }Vl | | | | | 熱 :| | | | | | youtuber達もパチンコ・パチスロの配信をし
| /r‐_‐:: . し /| | | | | | | い | | | | | | 競馬をモデルにしたゲームも絶好調だったため
| 《 K}/ ..:: t‐/| | | | | | | | う :| | | | | | 今年の漢字は『賭』かと思いカイジの
〈..、 :: ..)| | | | | | | | | ち | | | | | | カイジの【悪魔の三段クルーン】を選んだ次第です
У:::.. _,,, ..:/| | | |/⌒}ヘ,| | に | | | | | | それに添えた説明文は同じく2024年末から始まった
〔__ r‐ '~~ .::/| | | |/ ,! } 、 : ..ノ| | | | | | 【ホケポケ】の暗部であるエッチャレ・馬券界隈を現してみました
}r‐ァ‐ _;∠Ll | l/⌒!_/ _ノ | |\ : ノ| | | | | | | | このこの確率の低さは逆に闇のトレーナー達がどれほどのサブ垢を生成したかを
`く::: /| | | | |>'’ ノ/ ,/ | | | | |`フノ| | | | | | | | | | 現わしているのです ・・・・・・
{_/| |@/ __/ノ ノ⌒:、 l i丁´| | | | | | | | | | | |
/| | l/ __/_ノ_ノ、V⌒:,l_| | | | | | | | | | | | | | | >>33
\l/ __ノ′ / 爪 匸〉〉| | | | | | | | | | | |/ 劇場版【わたなれ】がTVサイズ全5話となり2026年1月1日に
| ___,/ ___{_|,( ̄,/| | | | | |/ ̄ ̄ ̄´ 地上波初放送されていたため書初めとして書かせていただきました
|¨¨ ー‐/´ ̄ { ,/| | | | | |/ お気づきの方も居られた様にオープニングの1シーンを1枚のAAに収めてみました
| / /| | | | | |/ タイトルには元旦と付けたものの私の視聴していた地域では
_| { /| | | |_|ノ _ __ 3:30に終わったので日が明ける前でした ・・・・・
r<| | |j ー'⌒/へ\,/| | | | 「 、, / ..: / ::/ |
|| |\| '/ ||>| | | | | | ` / / / | | | 以上2作スペパを意識した小さいAAでの参加でした
|| | | |\_________/| l| | | | l〈こ/、、/ ,/l | | | | |
|| | | | | | | | | | | | | l| | | | |/ / /| | | | | | | | P.S. 「熱は熱いうちに打て」とはよく言ったもので
/| | | | | | | | | | | | | l| | | |/ / /| | | | | | | | | | 何を書くのか考えているうちにタイプするのが億劫になり
| | | | | | | | | | | | | | | |\j/ヘ,/ /| | | | | | | | | | | | 挨拶分を書くのがここまで遅くなってしまいました