【D&D3.5e】一味違う冒険者最終スレ→茜達のモーア城探索
51
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/05(Tue) 22:55:29 ID:ba74998d
┏┓┏┳┓ ,! 〃 / .,-イ .,,,、、 ,,,,、
┏┛┗┻╋┛ / ィ! |l i¨7 .,l゙ .゙‐'` ゙l |,,,|^|
┗┓┏┓┃ / ;'´ i l| | | ./'゙_,、.r‐',i´.l゙ ゙ .""
┃┃┃┃ ┏┳┳┓ l /| !: ! |L/| !〉 .ト'",l゙ l゙ l゙ │
┗┛┗┛ ┗╋┛┃ |./ l |! l | .|__| l゙ ,l゙ .l゙‐'"
┗━┛ | l! | | .レ'" _,,、,,r、,ーjl'
! |l' | | {-!ト''゙l゙,i´
| |! .|/ ,レ"
\__ノし//´ |/ l"
| / ,, )::::::::::::(_ rーi
\__ノし// ̄):::::::::::( ̄ ̄ ̄ i´ | | | 「 ̄!
)::::::::::::(― /\てノし//´ | | i! ! , | |
 ̄ ̄):::::::::::( ̄ ̄ ,, )::::::::::::(_ レハ」,ハ ! l|´| |.
´ /⌒|「○)) (ο)):::::::::::( ̄ ̄ ̄ ー' | |
| #;:(トェェェェェl/⌒|「⌒\ , | |
\.,::;\ェェェェェ\__ノし//´ | |
/ ',∴ ・',∴ ・' :;;,,)::::::::::::(_ l_」
/ y | /  ̄):::::::::::( ̄ ̄ ̄
/ ,\__ノし// /⌒|「⌒\, ‐ ⌒丶
| / ..)::::::::::::(_ ヽ/ |
| |  ̄)::::::::::( ̄ ̄ N |
| | /⌒|「⌒\ ⌒ ヽ , / │ │
/ # \ Y y /‐' " │ │
f!.j j (` ' `ー| | (__" \
`^ | | `∟ イ
(_"_゙)
ストーリーへの貢献度:S
ラスボスの一人だし、やる夫のライバルでもあったし貢献度は極めて高い。
まあ、結局最後に戦ったのはやらない夫になってしまったのはツッコまれても仕方がないが。
『英雄失格者』というコンセプトであったのは雪華綺晶だったんだが、彼女はその枠を超えた何かになってしまったので
代わりを務めてくれたかなと思っております。
なにせ読者のみなさんがすごい勢いで失格の烙印押してくれましたしwww
いや、アレはビビったwww
そしてその負けっぷりは判定をしながら笑ってしまうほどの転げ落ちっぷり。
普通にストーリーを考えてもこうはならないってぐらいに見事でスレを盛り上げてくれました。
上記のようなマイナス面を評価する以外でも
対ヴロック戦とか最初のやる夫との決闘など、きっちり仕事をしていますし
貢献度にSをつけるのは問題ないかと
あと、ジャギ様をすごくいいキャラに育ててくれた功績も評価しておくか。
あのときのジャギ様のセリフや行動はホントにスラスラ思いついた。
52
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/05(Tue) 22:56:41 ID:8be4acd9
無関係の人間大勢巻き込んで犠牲出してりゃどんな大義掲げても自分に酔ってるやべー奴でしかないな
本当に男気があるなら「俺の目的は崇高だから多少の犠牲は許されるべきだよね」なんて結論には至らない
53
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/05(Tue) 22:59:15 ID:d113c517
「人の上に立つものは正直であらねばならん」とマムシ殿も言ってたからなあ。
ジャギはその点自分の欲に正直だったしw キル夫は自分を取り繕ってしまった。
いい対比になってたと思う。
54
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/05(Tue) 23:04:43 ID:ba74998d
あ、ちなみに最終キャラクター評価(キャラクターごとの最初に書いている評価)は
戦闘、キャラクター、ストーリーの3要素の平均でつけているので
なにか突出した項目があると高くなるのが仕様です。
55
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/05(Tue) 23:28:02 ID:ba74998d
最終キャラクター評価:マミさん・・・A-
どうでもいいがキャラクターデータも巴マミではなくマミさんで登録されている。
なんかさん付けしたくなるキャラっているよね。
あと、黄色で巴は武蔵。
_  ̄ ̄¨ < ̄ _
実は非常に気に入っているキャラ。 .. \ 、
いや、キャラと言うより / |\ ‘, \ \
コンセプトがお気にいり。 | , ', ‘, ∨/
, / ./ /____ ′ ′ ' ∨/
どれぐらい気に入っているかと言えば../ __ / ./ 厂′ ‘,| i| | ∨/
初期に思いついていたら ′./ / ./ ./ / /「 ̄ N i| 厂ヽ__|
キル子をリストラして i| .′ /_| / ,/ / | ./ ′ |i⌒Y
代わりにヒロインにしていた .i| | Yf示 / _z--=彡 |/ / / 八_ノ
だろうってぐらい。 .i| | i| ri小  ̄ ̄ ""/ イ / x仗 ⌒Y
| , ∧乂_ソ , -ヘ ./'" / / 厂i| ir=彡
…その場合回復役が別に必要になるか.∧ 、}、、 / | ,/ .イ 人__,小 _
マミはバードなのは変えられないからなぁ ∧ (\ ィ ノ .イL∠ -=
| 、 \ `ヽ、__ / /ア¨
/ ̄ ̄ =- _ -=ミ__ __ 丶、(> _ / / 英雄をプロデュースするって企画は
/ 寸⌒>、 `弌⌒>、_ 丁 ̄≧=r--< -=| PCとしてやっても良かったと思える企画。
/ / ̄ ̄ ̄`)x. ∨ ‘, ∨ j>''"¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶 中二病の主人公との相性もいいし
| /^ー i|小 |i i _}_/´ - やる夫のキャラクター性も
r、 i| ( _____ 乂___,ノ | /⌒7 ____>x、 根本から変わっただろう。
. r‐| [jア⌒` _}_ ⌒¨7 j| / 厂 ̄
r㍉.i | / / ̄ \ /¨V i| / / まあ、そこまで変わると
∧ ‘j_7 ./ _ -=ミ、 ′ :, , , ' 企画そのものが別物になるから
人_⌒ ィi| _-ア⌒`寸 i| 、 / ' もはやもしマミがヒロインだったら?
 ̄ `丶 ニ/| 丶、 八 丶、___ / というのは想像できないけどね。
戦闘・能力:B
ダルシムとの対比とするべくつくった妖術使いウォーロック…だったのだが
ストーリー上では概ねバードとしての仕事が主だった。
だが、戦闘という項目ではウォーロックの特性は無視できない。
キル夫将軍の副官として、戦場で役立つ職業としてウォーロックを選択したという面がある。
弾切れのない怪光線は戦場でこそ生きる能力と言えるのだから。
(実際には戦闘で活かすって感じはあまりなく、背景設定みたいになってしまったが)
エルドリッチシーアージでバードとウォーロックの両立を狙ったがやはり中途半端感はある。
怪光線に呪文効果を付与できる特性はもうちょっと使いこなしたかった
56
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/05(Tue) 23:49:39 ID:ba74998d
マミさんIF
やる夫をプロデュース
_....-─:..、
.....-‐:::::::::::::::::::::∧
/::::::::::::::::::: -───` 、
, - ...,イ心:::::::, '" 丶
ー=彡 〃γ个/ / .:! \
/ {{ {{::::/ / .:::| ゙:、 常に見られているという意識を持って!
. / >‐/ .::::ハ ヽ\、 苦しいときほど笑いなさい。
─-ノ"/ / 〃 ノ:' | ,| .::::/ ∨ ! ',\
/ / {{彡'' | | |/|/| /:::/ '"⌒|,ハ|i| _ -, -──‐-、 え?笑ってもバカにされた?
.. l / / /| |: ィ"|⌒ // __j | | リ ./ /: : : : : : : : : \ あなた、今バカにされて苦しいんでしょ
l // ,ィ ! 〃| |:: | 八 j´ 行j下 |ノ/ ./ ' ___: : : : : : : : : ヽ. なら笑いなさい。
|// |/ | |八,〉 八::. |,ィf下` V少 ノ/ / /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.
〃´ ̄ ̄ ̄\{(\ 衣 ノ;少 ,,,,, ノ'´ |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :| 暗黒剣客はバカにされて拗ねるの?
. }== \\_\ \\`",,,,,, ` r‐'了 |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| 違うでしょ?
〈二二フ ミ、 .::::::ヽ/\ \ r |::::::| ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ あなたの理想をあなたが裏切ってどうするの?
, -──- __>::::::ノ´{\}`⌒>- .. _ヘ_::::\__ \'´ : : : : : : : : : : / 不敵に笑ってみなさい。
. }  ̄ \\::ノ 〉、 ̄¨¨ ''==ハ、─ >ヘ、 ̄''¬ー- 、 _____, '´ 繰り返しているうちに
{二二ニュ. \\} ' \____,人 \ ̄/ .二\ バカにするやつなんて居なくなるわ
\::/ |  ̄ ̄ ̄`ミ辷=/ -‐、∨
. , -‐ ,===彡" | ___ `ー{ ィヽソ| ______
:/ '⌒ヽ ; '⌒゙\ :
: / ∪ \ :
. / \ / \
: /  ̄ ̄` ι ´ ̄ ̄ ∪\ :
: / ι ∪ \
. | ; ''"⌒'( i )'⌒"' ∪ | :
: | ∪ `┬─'^ー┬'′ | :
:\ ι |/⌒i⌒、| ι /
. \ !、__,! U / :
. : / 、____,, \
: / ヽ :
. : | 、 , | :
キャラクター性:A+
とにかく、イメージを自分で作り上げようとするというのは高評価。
プレイしていてPLが思い描いたイメージとPCが別物になることはよくあること。
そこでふてくされたりキャラ放棄するPLもよくいる。
まあ、演じきれない企画を立てたり、
軌道修正して自分なりのキャラに仕立てられないやつが悪い面もあるが…
はったりとか、演技技能でルール的に「そういうキャラとして周りに見られる」とするのは
なかなか面白いコンセプトである。
変装・変身とか、魅了・記憶操作などファンタジーならではの概念と組み合わせるなど
可能性を追求したいと思わせる何かを持っている。
検証スレなんてものを立ち上げる私としてはとても惹かれるキャラである。
キル夫の副官の中では一番存在感があったし高評価をつけたい。
57
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 00:05:59 ID:0944942e
_____
/////////|、_
////r  ̄ ̄ ̄ `ヽ、
,、_//|l>/ | \
..,.r ´ ̄ {l、 ll,/ i / , ,ィi、 トゝ
レ´`>' r,‐ >| // / ,.ノ/ } | | ` あなたを殺すのを主導すると
/ ゝ-<| .| l/ .| ./ ,/ /,--l/l | ストーリー貢献度が上がるみたいなの
/ ,.イ / ,} | {. ,rV´ ,.--、レl|
レ´__|_/ノ__A ヽ l{ ,-- } だから死んでね♪
| `ヽ l|ヽ ,,, ` ,{
ヾニ>、ヽ >,<,} ヽ、 _ ‐' /ヽ
r――--<} / ヽー―- -/ ヾ_,.//
{ニニ-、 Y / `ー―‐'ヽ、>-{--,-
} / | , .---、 ヽ }-'_____,r--、 ./⌒ : 、
/ { レ' ヽ Y {::} l{:::::::}}、 /=x `丶 \
(__ ヽ、_ l `ヽ、 ,} >-ゝ=='ノ ./〉∧' ⌒ヽx、 /、`ヽ \ X ハ
 ̄ ヽ / ゝノ-'/´\\:> ______.〈〈ム〉.〉 ノ j`ji、 \ \ .X .i i}
`ヽ \ \ \ \∠三ィ´//.,':}\ X i .i i| _ノ
\ \ \ Vム辷' .il /./ / i, i| iL=ィ’´
X X X /イゝこ彡il./ ,:' jL=< .|、
ri| i| i| i| ム \ i|/ノ / :i}ノ !ヽ
あんまりでござる | L二iLニ≡イ `丶、 :; r' ル }
/ 入__ _ j 仆==イ7 ゞx /
r=イ x<こ ///i `ニ=X (ゝ、_ノ}
{ .,/ j从ミヽx。__//_ム>イハ \ニ彡{
ストーリーへの貢献度:A+
シルバー・サムライを殺すことになったのはラプラスの誘導もあったが
彼女が居たからこそ選択肢に入ったと言えるので貢献度は高くなる。
また、キル夫が将軍の地位を得たのもマミの煽動があってこそだし
彼女が直接手を下した相手は多くないだろうが
彼女のせいで死んたものは非常に多いだろう。
ある意味立役者といえる
58
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 00:27:07 ID:2b042340
普通にシルバーサムライが裏切ったって言ってもだいぶ無理があるしな
大衆に信じさせられるのは強いw
59
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 00:49:26 ID:0944942e
最終キャラクター評価:佐々木・・・B
.. ,..-ー '' ´  ̄ ~ ゙¨''ー 、
.. ,r ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙ヽ,
, ':.:::/::/:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.!、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`i
.. ,':.::./:.,':/::.:.ィ:.:/:.:::.,! ヽ:.:.:.:.:.:.:...:.:.゙i
,'/:::,':.,':/:::.:/:.:/:.:ノ:,'__゙i:.i:!:.::.!:.:.:.:.:i.
.,':.i::.:il:.:l:!.:..:イ_/!:.:,':/´ _, `!:i:.:.:.::i:.:.:.:.:ト、
i:,i:.l:.ハ:,':i:.i´!i/,';/''´´ ,rtTハi!:.:l:l:.:.:.:.:゙,:',
i!l:.l:.i:.i,':.l:.:/ィiテォ, 辷ノi:.l:i:;:.:.:.:.:.l:l:.i
' .iハ:、:.l:.:ヽ! 弋,ソ , ノ,i:.:,':.:.:.i:,'i:.l、!
' ヾ,:`:.:.: ゙、 _.. ' , 'i:.l:.:ノ:i:.,'.i,' 必要なキャラではあったんだけど
.. l:.i;、:.、_`. 、 __ , ' i从ノ,'// ' うまく動いたかと言われるとねぇ
ヾ ,ヾ、_,,_,,,.l _,}ー-'¨゙`ヽ,
.. , ':::::::::;;;;/ー- ' ´ }:/::::::::::::::::i
..... !:::;;:::::/'゙_ ,','::::::::::::::::::;;}
. };;r':/;; ;; ;; ;;  ̄;; ー-'_:::::::::;;:::::;;:;i
.. ,';;l:.:.´  ̄  ̄ ¨ ''ー-,_{:::::::;;::;;;::k
l;;l;;;;;;;;;,,,:::::::::::::...,,,,,:::::::::::::::;;;:::;;::i
..... l:::l;;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;::;;:::i
サヴァーントは・・・弱いってほどではない。
hpd8、BAB並、軍用武器習熟あり、伸びは悪いが急所攻撃あり。
ニンジャよりはよほど使いやすい。
ローグの変形版と思えば、急所攻撃の伸びが悪い代わりに
武具の自由度が高く、多少なりとも呪文を使えるわけだしありと言えばあり。
最初見た時は箸にも棒にもかからないと思ったが思ったより悪くないとわかったので
検証スレ的には多少加点。でもB。及第点に過ぎない。
任意のベインをつけたダガー生成グローブはいいアイテムだったから
アレの運用担当としては仕事をした。
キャラクター性:B-
ハルヒの対比キャラとしてつくったが、ハルヒとの絡みは一回会話しただけ。
全然活かせてない。
ただまあ、会話シーンでの受け答え役としては適任だったので
キル夫側の演出にはいないと困る人だった。
ストーリーへの貢献度:B
バードの知識的能力があるためキル夫の参謀役を務める。
設定的にそういう役の人が居ないとキル夫の説得力に問題が生じるので
ルールで諸問題をねじ伏せる運営としては貢献を認めざるを得ない。
…が、特別目立ったシーンというのも特に思いつかなかったので評価は並とする
60
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 01:09:28 ID:bb9cd8ac
マミさんはこいつが一番厄介なんじゃないか感が強かったな
61
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 01:12:30 ID:0944942e
最終キャラクター評価:魂魄妖夢・・・B+
r.┐ __,,,.......,,,,__
/iー':::::|7'"´ __,,,.......,,,,__ `ヽ、
:::';::::::::レ'"´ `ヽ、ヽ.
ヽン´ ヾ、', 白状します。
、/ / / ,' ; ! ', ', ', ':, 最終決戦で自決したのは
,' ,' ,' ___!,,.ィ/| ハ 、!__ i i ', >>1がめんどくさくなったからです。
! .! ! __!__/_ |/ i_/_!__/__ハ.___」
!_,レ、__,!7 | i 一日一回幽体化できる彼女を拘束する方法は
| ! !  ̄ ̄  ̄ ̄ '; | | コモンセンスの面々だと
| | ⊂⊃ ________ ⊂⊃ ! ! 死なない程度に痛めつけて
!, | ト.、, ,'´ `ヽi ,.イ i |/ 気絶させ続けるぐらいしか無く
ヽ! |ン>ト.、.,_____ノイi !,.へ! 演出としてちょっとアレだったので
`ゝ!'ヽ. \__/ V、, !.レ' 死んでもらったほうが都合良かったんです。
/´`ヽ;:::::\ /ム, /i ヽ. __ ちょうど、「舌を噛み切るんじゃないか」みたいな
,' ';:::::::::}>ヘ{:::! ':, ,.:'´ `ヽ. 書き込みがあったので便乗させてもらいました・
/! 、 ___ ノ:::::::くム::! 、___〉 / i
:::: ::: : : : /:::ゝ,r'´ `Y/:::::::::::i/:::i'´ |' ,' ,' その、拘束問題に気づく前は
:::::: ::: : : : : /::::::::ヘ! !'::::::::::/o::;i | ! 、.,___,.: ' キル夫側で唯一生き残らせて
:::::::: ::: :: : : : : ,く:::::::::::::| |:::::::::/o::;:'! ! ノ ノ 裁きを受ける役にするつもりだったんですけどね。
:::::::::: ::: :: : : /::ヽヽ:::::::! !::::::/::::::/ | |´ r'"´ 演出も考えてあったんですが…
::::::::::::: ::: : /::::::::/::`ヽヽ! |:::/!:::::::! | | /
戦闘・能力:A
スピリットシャーマンは面白いクラスだと思います。
ドルイド系の呪文って割と攻撃的なの多いし
ソーサラー的な運用で砲台キャラにできます。
それでいて、術の切り替えもできるのでミッションによってスタイルを変えることもできる。
また、習熟はないものの、ドルイドと違って金属武具の制限は定義されていないので
前衛クラスとのマルチクラスの相性もいい。
せっかく刀もたせたんだし近接戦もやらせたかったんだが
ヴィランはどうしても運用回数が少なくなるのでそこまでは試せなかった。
また、非実体化とか対精霊攻撃能力など独自性の高い能力も持っており
スペック的にはPC側に入れて運用テストしてみたい人材であった。
62
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 01:32:51 ID:0944942e
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.: ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ . ゞヾ ゞヾ .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ ゛ ;;;;::: : ;;;;:::
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ ゞ ヾ; ; ; ○;;;;::: : ::::::
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,; ゞヾゞ___// ;ゞ ゞヾゞ;ゞ ヾ ;ゞ ゞ ;;;;:::::::: : ;;;;:::::::: :::::::
ゞヾ ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/ ゞヾゞ . .ゞゞゞ
ゞヾゞ;ゞ iiiiii;;;;::::: :|;:/ ヾ;ゞゞ;ゞ ヾゞ
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ ` `
ヾ |iiiii;;;;;::::: ::| ` ` ` .
` |ii,iiiiiii;;;;;;:::| ,.-=========-、 .
,|iiii;iiii;;;;:;_: :| |__j__j__j__j__j__j__| ` .
` |iiiiiii;;;;;;((,,,)::| i LLノハノリ」 ` ,
` |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:| i|,i〈リ ゚ -゚ノ」
, |iiiiii;iii;;;;i;;:: ::::::! .r'ヽつ O) ` ` .
` |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::|| .〈_/ i_╋i_i
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;::;:: ,......く_,_/_┃_,〉,.,.. ,...... ,.... ,,,.,.. ,.
,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,...
キャラクター性:B
投入が遅れたことと、ヴロック戦で活躍できなかったことから
キャラクター性を表現する機会が少なかったのが惜しまれる。
一族が追われた聖地の桜を取り戻し、そこに家族を埋葬することを夢見てキル夫側についた。
きっかけは他に選択肢がなかったから。
それ故にキル夫軍の略奪などの非情な選択には否定的な発言をする役にしていた。
…そういうキャラでも結局は流されてしまうということを示すキャラでもあったが。
そういった関係で、彼女は他の副官と違い悪属性にまではならなかった。
まあ、なんだかんだで情がうつったのか、孤独だったところを優しくされてコロッといったのか
キル夫の愛人になってしまったが…
上記のように、独自の立ち位置を得られる設定はあった。
場合によってはキル夫側からの離反とか、
キル夫が雪華綺晶の側を離れるきっかけにも使えるかもしれなかった。
だが、それらの設定は活かす機会がなかったので加点材料にはならない。
色々と惜しいやつである。
キャラクター性のところで書かれているように貢献の機会はあったが貢献できなかった。
ただ、対コモンセンス戦の戦術面はこいつの幽体化と範囲攻撃に依存する部分が大きく
結果的に最終展開への貢献はあったのでマイナス面と相殺とする。
多分あの戦いで一番働いてたのこいつだ。
63
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 01:41:59 ID:0944942e
;";ヾ; ;" ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞゞ; ;ゞ ;" " ; ヾ ;ゞ; ;ゞ ;" ";ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ
ヾ;ソ ヾ; ;ゞ "ヾゞ; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ; ;ゞ ;" "ゞ;ゞ ;" "ゞ ; ; ヾ ;ゞ
"; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ "ゞ ;ヾ ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ;" "ゞ";ヾ ; ヾ ;ゞ; ;ゞ ;ゞ ;" "ゞ
;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ;ヾ ;ヾ; ヾ ; ヾ ;ゞ; ;ゞ ;" ";ゞ ; ;ヾ ` `
" ;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ;ヾ ;ヾ;ヾ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ " ;ヾ ; ;";ヾゝゝ" ;ヾゞ
,." ;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ;ヾ ;ヾ;ヾ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ " ;ヾ ; ;";ヾゝゝ" _ ; ; ヾ ;ゞ; ` `
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ ',;:ゞヾゞ;ゞヾ.: ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; :ヾ。 ´  ̄ ` 。 ` `
,,ヾ ;"; " "; ;ヾ; ;ヾ; ;ヾ " ;ヾ; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ。 ´ ゜
; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ" ;ヾ ; ;";ヾ;, / ____ ゚。 ° ` `
" ;ヾヾ ; ;";ヾ; ;" ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞゞ; / { l-=ニ二三三三三三ニ l l}=\ \
ゞヾ;\\" ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノゞ / _-=||二ニ-=ニ二三二ニ=-ニ| l|ニ= ゚。 \ ヽ ` `
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ. ;.厂三三三三} || | l| ゚。 ゚。 ゚。 `
ゞヾ ; ;" ; ; ;; ;"iiiiii;;;;;::::: :)厂三三三三ニニノ|| | l| } l} } ハ
ゞヾゞ;\\iiiiii;;;;::::: :|;:}三三三ニニ/ || l| | l| | l| | l| | l|
" ;゛ ; ;" ; ;ゞ "|iiiiii;;;;::: : |く三ニニニニ/ || l| | l|lト、 | l| | l|| l| | l|
ヾ |iiiii;;;;;::::: /三ニニニ.,′ ! | | ||l || | l|l| ヽl| l| | l|| l| | l| `
` |iiiiiiii;;;;;;く三ニニニニ.{ /l| || .|l| !||l || | l|l| }l ||l || l|| l| | l|
` ,|i;iiiiiii;;;;;;::: \ニニニニ| l{ l| || ,川 l |l || | l|l| |l ||l || l|| l| | l|
\.ニニ| l|‐{.十ー┼┼┤ | l|ll ┼┼┼十l| | l|
ヽ三ニ| l{ 从{ ,从リ | | l|ll ,从リ ,从リ l} | l|
}二| ,ィ竓弭弭ミメ从从从} ,ィ竓弭弭ミメ. | l|
|二| .【 弋∩ソ 弋∩ソ 】 | l}
|二人 .とつ¨¨¨( つ Cつ¨¨¨( つ゜ | /
}/ ヽ .{{:/:/:/}} i ゚。/:/ ¦ } ./ /
゚。 ゚。 ij }} 。 /}/
ヽ{\ ゚。 l| \ ¦ _ 。.イ } /}/
ヽ{\ |_ノ o ⌒⌒ 。 ヽ|/} /
,ィ―ヽ  ̄ ̄ ヽ{ { >=< } / :|/ ̄{`ー-ミ
.〃 \.: : : :. :.{ | | {.: : : : : :.{ }
余談だが、裁きを受ける展開にする場合、
アローナ関係の誰かの計らいで、裁きを受ける前に
故郷とは別の桜の巨木へと案内される予定だった。
そして調査の結果、彼女が求めていたアイウーズ帝国内の桜は既に切り倒されたことを知らされる。
「いくらか妥協して、故郷と似た場所に埋葬するというのは選べなかったのか?」
と問いかけられ、結局彼女はその桜の根本に家族の遺骨を埋葬したあと裁きの場に赴く。
そんな演出を考えていたのだが…
64
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 01:45:11 ID:0944942e
やる夫の人にその設定を話したら
____
/ \
/ ― ― \ / ̄ ̄\
/ <●>:::::<●> \ / u. \
そこは桜の下で割腹だろ .| (__人__) || :::::::|
\ `⌒´ /| u ::::::::::::|
/ く | ::::::u:::::|
/ , __, ). { ::::::::::::::|
―┴─┴―――‐(___ノ―‐{ :::::::::::::::/――――
`、 ::::::::::ノ
ゝ ::::::::丶
/ :::::::::::::::::::::ヽ
今回はここまで
65
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 03:07:43 ID:409608b4
草
66
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 03:09:09 ID:5dd89fc3
だが間違ってないなw
67
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 07:38:10 ID:1580c60e
間違ってはいないけど、愛人設定ありのキャラが切腹して中の人がコンニチワする可能性を考えるとねえ…
68
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 07:50:27 ID:2b042340
まあそこまでいったらスパッと腹斬った方が収まりはいい
「いまさらそんなこと言われたって」案件はキラキーでおなか一杯よ
69
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 10:09:26 ID:7d7e88c1
キル夫:あの時のスレの盛り上がりと、その結論のままという感じです
マミ:野望が潰えた時点で普通に裏切ると思ってましたw
70
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 10:14:35 ID:7d7e88c1
途中で切れた。
マミさんは英雄の歌を残したいという望みがあったという事で、その望みが無くなった時点で
別の英雄を探すために逃亡しかねないと思ってましたねえ。
で、その真意を知ったキル夫に首チョンパされるようなラストかとw
なので、最後まで殉じた姿は意外でもありました。
佐々木は武器生成?が唯一目立ったところかも・・・
妖夢は最終決戦で主要な役目を果たし、別の意味で意外性がありました。
でも、結構残酷な現実があったわけですね。
やったことから考えると死罪は免れなかったでしょうし、桜の事実を知って処刑されるよりも、
キル夫に期待を寄せすぎてしまった罪悪感を胸に自決するほうがまだ幸せだったのかも?
71
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 10:40:33 ID:1f9ff29a
マミさん逃げるんじゃないかとは俺も思ったけど、
逃げてたとしても戦争犯罪者として手配されてただろうから、十年くらい? は潜伏しなきゃいけなくなるので
勝つ目に賭けたのもわからなくはない。
72
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 10:58:00 ID:84075b66
マミさんプロデュースのやる夫は見てみたかったかもしれない。やる夫の周囲にはやる夫を普通にしようとするばかりで
はじけさせる方向に導いく人間はいなかったし、結果やる夫はヒーロー性を持てずに終わったからね。
子供っぽい夢を捨てて現実を見る大人になったやる夫とは異なり、煽動に乗って夢に準じるやる夫……。ってキル夫かw
73
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 14:43:20 ID:2752ca86
でも正直言うと俺キル夫のこと結構好きだよ
最初からどうせ無理って諦めてるよりは我武者羅に目的に向かった方が男の生き方としては好ましいと思う
やる夫も嫌いじゃないんだけどドンドン小さく小さくまとまっていっちゃったし……
ちなみに作中で一番好きなキャラはハルヒです
74
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 15:29:46 ID:52b9295f
やる夫はAAのイメージに引っ張られたのか、本人が何やっても周囲の人間が元ニートの中二病扱いしかしなかったからなぁ
そりゃ大成せんわ
75
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 15:39:59 ID:84075b66
やる夫はずっと弄られ続けたけど、嫌いではなかった。いつか一味違う冒険者になるんだと思ってた。
ならなかったけどw 元中二病ニートの罪は子供にまで遺伝するとは笑えなかった。
でもやる夫のジェロニモ感を楽しむという意味で面白かったけどな。
あ、コイツは火事場のクソ力を発現出来ないキン肉マンなんだなと見切ってからは、やる夫のことをジェロニモとして
応援してたよ。ダイス目が悪かったのが運命だったね。仕方ない。ラストで不幸にならなかっただけでよかった。
76
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 16:04:24 ID:7d7e88c1
最終決戦で出目が腐っても、何も気にせずに連打を繰り出した時、
こいつは英雄になったなと思ったよw
その意味では、冒険者としての腕も今後見せてほしくはあるねえ。
ただ、子供が成長するまでは存命が確定しているので、再登場があるとすれば数年後なのかな?
77
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 16:18:19 ID:84075b66
最終局面でのラプラスの煽りを無視して淡々と攻撃する姿は、歴戦のプレイヤー感があったw
あの姿は物語の主人公的ではないけど、TRPGの熟練プレイヤーの姿ではあった。
無駄口を叩かずより効果的に敵を倒す職人みたいな。
78
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 16:35:22 ID:0944942e
最終キャラクター評価:ジャギ・・・A+…かなぁ
/二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
/二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二 、
/二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニ 、
/二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニl
/二二二二二=二二ニ===--────--===ニ二=二=二二二ニニl
l二二二ニ∧ | ヽ-‐''_゙--=ニ\ | / ̄` ‐-゙_'''゙ |ノ )ニ二二二l
l二ニニ∧ノ `' _ -‐'゙/⌒丶 l | l /⌒\ \ /|二二ニl
l二二 | / / _・ __ノ ノ | l ' _ ・ \ l ノ,、'二ニニl
l二二|\ l_ `'''゙゙ _ -‐''゙ 人 ゙゙''‐- _゙゙''--' l ノ二ニニl
l二二ゝ、 ヽ_ -‐'' ゙゙''---' ' l二二l
ヽニニ\ , -、 ,、 __/二ニニl
l二二> / /: : l /: :ヽ \ __/二二ニl
l二二ニ=7 ∧ l : : l l : : l ∧ ヽ二二二二/ このAA
l二ニニニ/ ,、 l: : l { ̄ } l ̄ ,' /: :l r、 ヽ二ニニニニl 怯えた顔にも煽りにも使えるってすごくない?
/二二ニl /: :l l: : ヽ l ̄ l l ̄/ ll: : l l: :l l二ニニニニl
/二二二l l: : ヽ ヽ j゙l l. l ,' l ll: :/ /: :l /二二二二、
/二二ニニl ヽ : : l }l l ,''-‐-l/-‐-l ll l /: : / l \二二二ニl
/二二二ニl l: :|: :∨/ l/ __ l/、l l/: : / l l二ニニニニl
./二ニ/ ̄ ̄ / : |: : : :l ___ l: : : : l \─'‐゙゙ ̄7ニニl
/二/ /: : :|: : : :`ー'゙ : : : : : : :  ゙̄'‐': : : : l /二二l
/ゝ‐'' ̄/ ̄ ̄`ヽ/: : : : : : : :_: :-‐  ̄ ̄ ‐-: :_: : : : : :l _ -゙iニニニニニl
l二ニニニ/ l l ̄ヽ: : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : /l_ -‐'゙ lニニニニニl
l二二ニ/ l l \ : : l: : : : : : : : : : : : l : : / l lニニニニニl
 ̄ヽ / l l \: : : : : : : : : : : : : : / l l l二二ニ/
l l l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l l l二二/
/l l l l l l  ̄
戦闘・能力:評価対象外
私がつくったデータではなくエイジofワームスのシナリオからの転用なので評価対象外。
後期のサプリにも対応させるならなにか特技を削って《近接武器体得:斬撃》を入れるのは必須だろう。
《技能熟練:騎乗》を落とすのが一番かねぇ。
スタイルとしては近接、騎乗が得意なだけでなく素手格闘、組付での制圧も得意な喧嘩屋としての側面もある。
《統率力》持ちなのはストーリーに絡めるのに都合が良かった。
キャラクター性:A
なんか語ろうかと思ったが、元のジャギのキャラが良いってのに尽きる気がしてきたので省略
早々にジャイアンに屈して協力者になったので、ジャイアンズの設定をふくらませるのに貢献した。
そして、そのままずっと屈したままっていうのもジャギとしてはいまいちだなと考え
最終局面で理由をつけてキル夫側に入れてみたら凄いことになったし。
最終戦でランタンに突き出されていたが、余力があまりないランタンとトーテムジャイアント相手なら
戦えた可能性は高いし、逃げることもできただろう。
あの場で突き出されたのは詫びを入れてホブゴブリン部隊を止めることで協力できると主張したほうが得と判断したのだろう。
おそらく、戦後は警戒され信頼もされないだろうが、そこそこの地位は確保するだろうし
エイジofワームス終了時よりも立場は良くなったと思う。
79
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 17:01:50 ID:de04de7a
乙、なんだけどエンディングでやらない夫とアンリエッタが最初から最後まで「仕事の話」しかしてないのはちょっと寂しいなぁと思う
二人だけの時にはどういう話してるかとかもう少し……まぁ多分仕事の話してるんだろうけど
80
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 17:18:17 ID:0944942e
>>79
あ、言われてみれば確かに仕事の話しかしてないな。
常識的だからこそああいう時は硬い話になりがちなんだろ、多分。
81
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 17:18:34 ID:0944942e
最終キャラクター評価:サスケェ・・・大したやつだ
- ─ -
. < : : : : : : : : : : : >.
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
≠: : : : :∧: : : : : : : : : : : : : : : : :.\
. /.: : : : : / マ: : : : : : : : : : : : : : : : : :.\
/.: : : : : / l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : .\
. /.: : : : : / l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .ヽ
/.: : : : : / \. l:.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . 、
. /.: : : : : /≠==≧‐-'l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : f - 一
/.: : : : : / 伊那弉 ` l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ム
. /.: : : : : / 弋冉fソ l:.: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ム もっと高レベルでの運用は
/.: : : : : :.i ` ̄ l: :∧: : : : : : : : : : : : : : : : ム 試してみたいような
. / イ:.: : : : l l/ マ : : : : : : : : : : : : : }ヾ、ゝ やらないほうがいいような…
|.:.: : : : l l : : : : : : : : : : : :.;/
|.:.: : : : l __ l: : : : : : : : : : : :/
|: : /| : { ´ ` l: : : : : : : : : :./
|: ," | : 入 l: : :∧: :/ ∨
l/ │/ |: :> , ____ l: :/ ∨
l;' l/ /: : : :,ィ : : : : : ヽ: : : ∨ヽ
/: : : :/: : :: : : : :}: : : : : : :l
/ヽ: : /ーt───‐l: : : : : イ:\
. /: : :`": : : l: : : : : : : :レ: ´: : : : : ∧
戦闘・能力:A-
色々きっつかったですが、そこをゴリ押しする方法を考えるのは楽しかったですな。
まあ、それなりには形にしたし。
ただ、命中を稼げる秩序インカーネイトだったからどうにかなったが
他の属性はキツそうだ。特に善属性でやれと言われたら形になったかどうか…
戦闘能力は決して弱くはないというレベルでしか無いのだが
検証スレ的な実績を加味すればこれぐらいの評価はつけていいかと。
最終戦でほとんど象係になってしまったのは惜しまれる。
キャラクター性:S
別に私は中二病全否定ってわけではない。
で、私なりに中二病を使いこなしたキャラに挑戦してみた。
まあ、割とうまくいったので満足。
もちろん一人プレイだからできたってだけかもしれないけどね。
そういう演出がまるでできないわけではないってことぐらいはわかった。
なんかやる夫の師匠ポジになってしまったが意図したわけではない。
あと、こいつは概ね仲間の言うことを
肯定的に受け止めるように動かしたのが良かったかもしれない。
>>1は影で「肯定皇帝イエスマン」と呼んでいたがwww
まあそれも肯定的な行動を維持するのに役立ってはいた。
無理やり物事をNARUTO的表現にするのは楽しかったが大変だった。
単行本持ってないし、そもそもNARUTOに思い入れないからWikiだよりでどうにかした。
Sつけようかとも思ったんだが、
エンディングでも触れたようにサスケェは本筋と絡む設定がなんにもないことからA+に留める。
スレへの貢献度ならSでいいと思うんだけどね。
まあ、私としてはやる夫は成長させたつもりなんですよ。十分かどうかはともかく。
で、サスケェが居なかったらその成長もどうなっていたことやらと思うので
貢献はしていると思う。
ただ、冷静に考えるとやる夫と華扇以外とあまり絡んでないな、こいつ
いや、華扇には絡まれていただけか?
82
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 18:40:24 ID:0944942e
最終キャラクター評価:茨木華扇・・・A-
/ ̄\ ./ ̄\
i .i-―――-i i
ヽ / .\ ノ
/i / .ヽi\
/ ヽ
,' ∨∨∨∨∨∨∨∨ l
| | ● ● | | ここに貼るAAは
| |⊂⊃┌―┐⊂⊃| | なるべく本編で使わなかったものを選んでいるアルヨ
/ i .人 、___ノ 人 i ヽ
∨∨V>rrrrryrrrrr<V∨∨
(、_l i::::薔:::::i l,_.)
⊂ニ-:' | .i:::::::::::::::i |`ー[ ]⊃
./⌒ヾ.i::::::::::::::7⌒ヽ
| .|.i::::::::::::::|. |
ヽ___ノ====ヽ___ノ
強さ的にはそこそこ程度だと思うんだが、活躍はそれ以上。
足払いとか武器落としなど特殊行動を使いこなしたのが良かったかな。
スタッフofフロストをぶんどった功績は大きい。
検証スレ的にはモンク枠としては仕事したかな。
ゴローちゃんはいまいち活躍ができなかったし、どちらかと言えば異形特技枠。
エスパーダのリュウは瞬殺されたし、他に居ないってだけだが。
割とキャラクターは好意的に見られていたような気がします。
ただ、若干チートなんだよね。
なにしろこいつは別企画からの転用。元々は私のPC。動かしやすいのは当たり前。
(まんじゅう顔もありという設定を加えはしたけど。)
他のキャラは企画に応じたコンセプトに沿って動かしているから
私にとって使いやすいとは限らないからね。
また、チーム那須与一との縁(っていうか元メンバー)から
驚異への理解度が他のキャラよりも正確だったのも特徴。
そのため肝が座っていたし、やる夫へのフォローなどもできていたのだろう。
ストーリーへの貢献度:A-
投入は遅かったが活躍はした。
ただ、サスケェ同様、本筋と絡む要素が少ない。
チーム那須与一との関連を本筋との絡みとみなすかどうかで評価が分かれそう。
国家を扱うからには地域大国から送られた人材は重要と考えるならもっと評価は上げるべき。
あくまで冒険者の物語と考えるなら下げてもいい。この評価は中間値。
83
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 20:31:00 ID:0944942e
最終キャラクター評価:ハニー・・・C+
,. -─‐'' ─‐ - 、.,_
,. r‐'"´ ̄` `,'>-───-= 、.,
/::..:..:..: .,.r‐''"´ ``''- 、
. , ':::..:..:..: ./.i `、
/::..:..:..: . i i /ニヾ、 i
/:::..:..:..: . ゙、 ヽ / ヽ ヽヽ, |
,':::..:..:..: . /\.\., , _ _,./´___.゙、/ヽ \__,.ノ
,':::..:..:..: . / / `''>‐--‐''"~´ ̄ ``゙'''`'''ヽ-'イ
!:::..:..:..: .,く,./ \:::..:..:..: . \
!::.:..:..: .(_〈' /´/\.,,___,,,,,,..-‐,┬─- 、.,,,_`'‐、
!::..:..:..: . ,' .,' く、ニ;:=;ヾ‐-ニ`‐ソv',ヒ;7ナ/  ̄`
',:::..:..:..: . | ! ヾヌi''トイ'}゙`f"' /y'リゞ// 忍札系ネタキャラ
゙、:::..:..:..: . !. ゙, ゙'、;;'ソ_,,. 、-'‐'// ↓
. \::..:..:..: . ヽ.\ `,. !{ レガシーウェポン用ネタキャラ
\:::..:..:..: . ヽ,.ヽ 、__,,.'´ ハ
\;;:::..:..:..: . ) ,} `ー" / ;
/::`‐ニ-‐∠/ `' 、 `" ∠,.ノ
,.ヘ⌒ヽ、.:..: .`''‐、_ /'‐- ‐'´
-‐- 、::.\::;\..:..: . ``‐-、-t'i、
/::..:..:..: .\`' 、;::..`' 、_ | | {、ヽ
:::..:..:..: . \.,`'-、 `'' 、..,,_Lレ´人
:::..:..: . `' `ヽ、. // `''‐-
戦闘・能力:B+
元は普通に強いパワー型前衛キャラ。つくったのは私じゃないですけどね。
その後、マイナーチェンジをした上でレガシーウェポン担当にしてしまった。
レガシーウェポンってだけで一部の人には笑いが取れる。
一応、最終的には実用に堪えるようになったので少し加点する。
キャラクター性:C+
悪いキャラではないがあまり語ることもない。
ストーリーへの貢献度:C
ニンジャ絡みで少しだけ貢献したけどそれだけ
84
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 20:50:24 ID:137a5b38
レガシーウェポンは色々能力書いてあるし一冊丸々サプリだから強いか?
と思ってると…… うんまぁフレーバー
85
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 21:03:13 ID:0944942e
最終キャラクター評価:メカ沢・・・A-
____
_ |::::::〆ヽ
_ |::::::|_.. -‐ " ´  ̄ ̄ ` 〈 \
/ フ'" ):::ヽ ヽ
/ イ _.. '´l::/ \
/ く/!` ‐‐‐‐ -- ‐‐ "´ : : : lヽ ヽ
. / /! ___ : : : l \ \
/ / / l , -‐ 、 (´ ___): : l ヽ ヽ データは別プレイで使っていて死んだアーティフィサーの使い回し。
,' l ,' l !.___ ノ  ̄ : : : : l_ ヽ ; ', アートランスというヅラをかぶったウォーフォージドだった。
l l l. l / />'""ヽ',. lヽ l 髪型にこだわり毎日ヅラを変える。
l l l _r'`'' ‐- ...______ ..... .... '´ /: i´ ', l. リ ウェポンファミリアの名前はアデネイチャー。
l. l| / \` 、 /〈二<"´ /: : : :l. } l 鉄球部分にウォーフォージドの頭部を使ったモーニングスター。
l. /l l´ ヽ: \ //! !\ゝ/: : : : : :ゝ、__.. --〈| / これもヅラ装備
l/ ', l >‐-、ヽ' : : Ll\ ゝ : : : :r'"ニヽヽ_____.)リ たしか、食べ物にこだわるキャラは多いから、今度は髪型にしようって事で
ヽ `、__......i r'"゙: : : : : : :〉 : : : : : :└' : : )ト-'ヽノ つくったキャラだったかな。で、変なことになったと。
ヽ!ヽ、‐ ゝ ヽ-'`i : : : : :l : : : : : : : :ヾニソ‐''"
ヾ-个‐‐ '゙: : : : /::\ : : : : : : : :/::::::ヽ
|::l\ : : : :/|:::::::|:\ : : : : /:::|:::::::::', こんなキャラクター性を継承させてもしょうがないので
|::l::::::\ /:::|::::::::l::::::\ /:::::::l:::::::::::〉 データのみの流用とした。
|::l:::::::::::|::::::|::::::::::l:::::::::::ヽ:::::,、┬--'
丶-┬┬r-‐‐‐----‐'''''' | | l-- 、
/ ̄ ̄|__|_| ̄/! K ヽ-┘ \
/ / ! ! \ ヽ
l 二二二二二 l / \ l 二二二二 l
戦闘・能力:B+
アーティフィサーの有益性はそれなりに示したが
装備管理を雑にやっていたこともあり、
読者に指摘されたような、消耗品大量消費の火力型スタイルは試さなかったので
検証の甘さは否めないのでこの評価
キャラクター性:B+
普通に合格点としてAつけようと思っていたんだが
考えてみればメカ沢であるって点を除けば割と普通の性格だ。個性はあまりない。
わりと常識人枠。
ザン=ヤイカルトが作ったウォーフォージドだが
カルトは製造プラントをどこかの遺跡で見つけたのだが
構造は理解しきれず、動かすことができただけという設定。
そのため、製作者に敬意は払うが絶対服従とまではしない扱いだった。
ストーリーへの貢献度:A
割とストーリーの根幹に関わっていた…が、雪華綺晶と直接会うこと無く終わる。
そこはどうにかしたかったが、会わせると多分死んだだろうし
運営的に便利なキャラでもあるし、そもそも周りのキャラが止めていたからしょうがない。
序盤はストーリーに絡むことも多かったが、後半は普通のパーティーメンバーだったかな。
獅子王でガックリしたやる夫に代わりの刀を持ってきてくれたこのスレの良心。
雪華綺晶と絡まなくても多くの貢献をしたから評価A
86
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 21:04:41 ID:17a4df00
プレイの幅を感じさせるビルドだったと思う
87
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 21:33:52 ID:0944942e
最終キャラクター評価:言葉・・・A+
,. -―――- .. こういう言葉はこのスレでは出てこず
,. ´: : : : : : : : : : : : `ヽ. 普通に幸せになった。
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
/: : : : :/: : : : : : : : :: : :i::、: : : : :ハ なお、>>1としては言葉のメカ沢に対する感情は
,' : : : : /: : : : : : : / : : : !::ハ : : i::: :i 最初はLikeであるつもりだったのだが
i : /: : /: : : : : : : / : :/:/!i::::|: i :l::: :| スレの反応はLove扱いだったのでそれに乗っかることにして
l :/i: :/:l : : /: // : /:/ヾレ"! l: :l:::: | 恋愛感情をもたせることにした。
|/ :! : : |: :/_:/__/: :/':/__| l: i:l::: :l 恋愛脳キャラだしな。
|: : | i : |:/! / / :/// :::::::リ:/ !::: l
|: 、:ヾ: :N レ=:、/.〃 ,.ィ=‐-、レ : |::: | 特殊性癖と言ってはいけない。そういうスレではない。
|: :ヽ: リ代::::::ノ゙ / 弋:::::;ノl:: /| ! | , -―‐-
|: :::ハ: : :ト---、,.- 、 {i__,/::::/|::!l:::| / ;;;′
/: :く |: : :| ‐ ´ / ̄ ̄ ./:::/::|`l! :! / .:. ;;」
. //´ '|: : :|、 / /:::/:: | | __ゝ、 /.:. ;;・;」 なお、モーウェルの試練中に
/i |: : :| }ヽ. !__ _i:::,イ::: :!/ i /.: ;」 アヴナーに好感を持っていた描写があるが
. // /: : : !' } `Y´ |::i |: : :| ;; l. / .:;∵」 彼女の脳内からは消去済み。
ハ / : : : | l || / l::| l: : :| . i. /.: ;・;」 女性は上書き保存。
/: :::ヽ. / : : : / / l| ;;|:l .|: : :!/ l /.:.: ;」
,': : :::::,}. ': : : : / / __!r.、 l:| !: : |ハ ;:: |/ ;;」
!: : :/: : : : : / / r { .{ {) |:! l: : |.ノ ;/¨;`:ヾ/
|: :/: : / : / /、 r'{;;:l;:;!; ;Vヽ | : | ;:::::___/__;;;;/、
|:/ /: l : / , / ト、! ゙;;;: ;:; ;;:}_| -―i' ;;; ---ミ
|l ∧ :| / / l // `  ̄ ;;;;;;;| ;;;; --、ソ
戦闘・能力:S
強さより検証的な価値を重視しての採点。
トゥルーネーマー検証はこのスレの検証の中でも価値が高いと思ってます。
つーか、実際に使ったことある人あまり居ないだろwww
やる夫の人がDMやったプレイでもトゥルーネーマーやったから
2キャンペーンでトゥルーネーマー使用。両方とも完走。
ひょっとして日本有数じゃね?
まあ、検証的価値を抜きにしても
フリーダムムーブや移動阻止、追加移動アクションなど
勝負を左右するサポート能力は普通に高評価に値する。
ウォーフォージドと恋愛ってツッコミどころ満載のはずなのに
誰もツッコまないので普通に恋愛をして特に障害もなく幸せになった。
ストーリー本筋に絡むような特殊な背景もない。
だが、そつなく動いて貢献はしている。
加点要素も減点要素もないな。
ストーリーへの貢献度:A
PCの中では最高の知識担当。
ジャイアンズは言葉が加わることで組織としての青写真ができたのだと思う。
戦闘でも言葉が決定的な貢献をすることが多かったので
それがストーリーにかなり影響を与えていた。
あと、ハゲの犠牲者枠としての仕事もよくこなしていたのも印象的。
トゥルーネーマー検証のため手直しが多く必要だったことと
おっぱいのせいで付きまとわれたのだろう。
88
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 21:41:27 ID:0f423f22
グラブレズゥに最大警戒されて喜んでた言葉は印象強かったなあ
ほんと化けるもんだw
89
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 21:48:13 ID:1f9ff29a
ファンタジーでの異種族恋愛は花。
でも寿命的には差があって言葉が先に亡くなるだろうのが寂しい。
エベロン本確認してきたけど、ウォーフォージドの寿命って、「なし」なのか。
90
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 21:49:52 ID:0944942e
最終キャラクター評価:人並み・・・B
_
. ´
/ \
( / \
\_/ ∧
/ / \ !、
/ /`ヽ \| ヽ |
i / ─-\|! }
i .' / リ ,
i /// ///// / /| ′
/ { / // / この評価以外認めない
< _ ヽ マ  ̄ ̄) i // /
| ヽ、 / /
/_ / \___ / /^! {
/´ \ i ′ | /ヽ!
/ \. ! !\ {
/ * \ ! i ヽ
/ * *_ヽ. -─! 、
/ \ > ´、 \* fi 、二ニ、ヽ、
/ \ X \ \\ ) i′ \ ヽ \
!* / \ 厶. >ヘ._)ー' >′
| / ー<´ / *! _r -‐ ´ * }
| * | / ___| ´ ∧ ∧
| * | ´ | / |* /*\
| *| * *! /* | */
普通に有能
普通
普通
91
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 22:09:32 ID:0944942e
最終キャラクター評価:松本麻耶・・・B+
_
|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:|.:.:.:.:.:| _ヽヘ_,,,、--"ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./``ヽヽ─‐-|.:.:..:/__|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧.:.:.:.:.:.:.:
|.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:{.:.:.:.:.| ̄ ̄ .∨ ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:/ Y . .|.:.:./ . |.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.:.:
|.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:ヽ.:.::.:| __,,=≡ミミ、、\ |.:.:.:.:.:/ ,,、-彡≡=.:./ |.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:人.:.:.:.:
|.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:ヽ.:.:.| /" /◯oヘヾ、` ヽ|.:.:.:./. /〃"/◯oヘ ヾ、、 |.∧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.:´
|.:.:.:.:.:.:.:.ヘ.:.:.:.:.ハ .ヘ /イ { Y≡Y.} i _ |.:.:/ _ィ .i { Y≡Y.} `\. ∨ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
|.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:リ ┐ゝ 丶 ヽ.ゝィ リ , | |=/≡=| | ヽ ヽ.ゝィ リ ,〃 | ||.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶|,ハ.l l `、 ゝ イ ' l l .l l ヽ.ゝ イ_ , ´ // |.:.:.:.:.:`┌.:─.:.:.:.:
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ ヽゝゝ  ̄ ノノ ヽヽ、_  ̄ ノノ |.:.:.:.:.:.:.:.:|,ヘ、.:.:.:.:.:
.../.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶` ゝ`二二二二>" ゝ`二二二二二>" |.:.:.:.:.:.:.:.| | ヽ、.:.:
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ヽ ///// r ///// |.:.:.:.:.:.:..:.| |
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:イ ` .|.:.:.:.:.:..:.:| | たぶん>>1の素の性格に一番近いのこいつ
.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:,./ | ` j /|.:.:.:.:.:.:.:i .l
``|´ ̄ . | ` 、 ./ |.:.:.:.:.:.:.:i .l
| | ヘ (.) ./ .|.:.:.:.:. .i .l
| | \ ,──-、 ./ |.:.:.:.:.:.:.i l
.ヘ | .\ ヽ、 ___ _〉 イ| . |.:.:.:.::.:.i l
ヘ | .| ヽ < / |.:.:.:.::.:i l
.ヘ .ヘ | |> ,,、、.:".:./ ' |.:.:.:.::.i l
.ヘ ハ .| .ハ.:.:.:.:`.:.、_ _,,、.<.:.:.:.:.::/ / |.:.:.:.:.i l
` ` ``.:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:´
普通に有能
スペック的にはホント手堅い作りで特筆すべきところはない。
普通と主張するが普通じゃない。
時々大事なことを言うので少し加点
キャラがぶれない秘訣はAAが少なくてそういうキャラしかできなかったこと。
途中からちゅるや型AAを無理やり作ったため少しは表現に幅ができたが
そのときには既にキャラが固まっていた。
あと、原作知らないで動かしているキャラが多い中、
WORKING!!は読んでいたっていうのもでかい。
ストーリーへの貢献度:B+
コモンセンスの中ではやらない夫の次に目立ってたんじゃないかな。
やらない子はムラが激しいし。
92
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 22:34:27 ID:0944942e
最終キャラクター評価:やらない子・・・B
ハ
く∨r`"⌒`ー=v ‐「レ::::\
/:::1:::::..................... }ヘヘ :::│
ル::::.. /|:::::::::::::::::::::::___::│ ,y:::リ
Yyノ r| ::::::::::::::( )|'子|::j\
/``======ヽ_‐ラ(6フ コモンセンスのメンバーは
. ヽ、_ __... ==(● ):::::.ノ 性質上語ること多くないよね
/⌒ヽ, .ヘ ,, r‐; ,, ノノ /⌒i
\ / \>__ ̄__,.イ /_ /
/ く `X´ >ヘヘ 、_ ノ゙
\/ 〉-允ー 〈 ヽ ノ
最終戦において《捉えがたき標的》で同士討ちを誘ったのはよい。
コモンセンスのメンバーにしては遊び心のあるビルド。
ただ、イマイチ出目が悪く活躍の機会を逸することが多かった
女やる夫的立ち位置。
性犯罪におよぶ事に目をつぶれば悪いキャラではない。
会話シーンでは時々存在感を出した。
コモンセンスのお調子者枠
出番もセリフも多いんだが、彼女を代表するシーンというのはあまり思いつかない。
やらない夫の会話の相手役が主な仕事。
93
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 22:39:14 ID:ba2ffd3e
まぁ良くも悪くも安定した立ち位置のPTだしなぁ
94
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 22:57:39 ID:0944942e
最終キャラクター評価:やらない夫・・・S
__ n_n __
_, ―‐ ' ´ ((=))`ヽ
∧┃┃┃┃|lニl|┃∧
/━ハ┃┃ニ l、__,l ニ/ハ
/━━/ ノ \━ハ
. / ━━| (●)(●)|.━ハ
/━━━| (__人__) | ━ハ 国王らしいかっこをするだろ
l━━━ | ` ⌒´ ノ.━━!
|━━━ | } ━━|
ヽ━━━ヽ } ━/
\.━━ ヽ ノ━/
. |━━ !l !ニl !l ━|
!━━ !! lニl !! ━!\
|━━ l ((ニ))l ━|ヽ、二⌒)
いや、強いんだけどね。
オカルトスレイヤーはうちの卓では人気のクラスで特に目新しくもないし
無難にまとめたかなって感じ。
強いて言うなら《魔法的視認困難無視》まで取ったのはこいつぐらいかな。
普通にやらない夫の性格な気もするが
中盤のカーチャン絡みの演出とか
終盤のアンリエッタ関係でそつなく仕事をしたのは評価材料。
まあ>>79さんの言うように、ラヴは演出しきれなかったからSはつけない。
つーか>>1にそういうの求めても限界あるって。
もっとドロドロとしたものとかなら受けますが。
ただ、そっち関係もタガが外れているとこあるからなぁ
ストーリーへの貢献度:SS
まあ、なんだかんだで終盤は主人公の一人を名乗るのに問題ない働きをしましたので最高評価をつけとこう。
キル夫に色んな意味できっちり引導渡したしな。
あと、作成時点での目的
キャラクタースペックの対比役という仕事はちゃんとこなしたのも評価しておこう。
95
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 22:59:35 ID:c55dc086
まあ、王様というよりは王配だわな。
アリストクラートレベルが無いしねw
96
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 23:00:41 ID:0944942e
今日はこれぐらいにしておくかな。
キャラクター評価は完全に私の自己満足でやっていることですが
主要キャラは全員やるつもりです。
まあ、自己満足っていい出したら一人プレイって段階でそうなんだがw
97
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/07(Thu) 01:04:10 ID:03573c3c
やらない夫は、というかコモンセンス全員そうなんだけど
物語的にも性能的にも常識的に求められる役割を十全にこなしていく人たちだったな
と思ったけどヴィータに惚れるくだりとかショタ趣味とかは笑わせてもらった
98
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/07(Thu) 01:11:22 ID:4ac15fe4
>>87
六歌仙封殺はすごい
99
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/07(Thu) 21:53:01 ID:f1d9751b
>>98
やる夫の人に「言葉の戦闘・能力」評価はS+だろと言われたよ。
やはり、トゥルーネーマーで何度も戦果を上げたのは高く評価しているようだ
p.s.今日は眠いから投下しません
100
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/05/08(Fri) 11:05:21 ID:fb069d41
常識大事で積み重ねを重視するやらない夫が、野望のために無茶も外道なこともするキル夫に引導を渡す構図は皮肉が効いてたな