【D&D3.5e】一味違う冒険者最終スレ→茜達のモーア城探索
56
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/05(Tue) 23:49:39 ID:ba74998d
マミさんIF
やる夫をプロデュース
_....-─:..、
.....-‐:::::::::::::::::::::∧
/::::::::::::::::::: -───` 、
, - ...,イ心:::::::, '" 丶
ー=彡 〃γ个/ / .:! \
/ {{ {{::::/ / .:::| ゙:、 常に見られているという意識を持って!
. / >‐/ .::::ハ ヽ\、 苦しいときほど笑いなさい。
─-ノ"/ / 〃 ノ:' | ,| .::::/ ∨ ! ',\
/ / {{彡'' | | |/|/| /:::/ '"⌒|,ハ|i| _ -, -──‐-、 え?笑ってもバカにされた?
.. l / / /| |: ィ"|⌒ // __j | | リ ./ /: : : : : : : : : \ あなた、今バカにされて苦しいんでしょ
l // ,ィ ! 〃| |:: | 八 j´ 行j下 |ノ/ ./ ' ___: : : : : : : : : ヽ. なら笑いなさい。
|// |/ | |八,〉 八::. |,ィf下` V少 ノ/ / /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.
〃´ ̄ ̄ ̄\{(\ 衣 ノ;少 ,,,,, ノ'´ |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :| 暗黒剣客はバカにされて拗ねるの?
. }== \\_\ \\`",,,,,, ` r‐'了 |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| 違うでしょ?
〈二二フ ミ、 .::::::ヽ/\ \ r |::::::| ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ あなたの理想をあなたが裏切ってどうするの?
, -──- __>::::::ノ´{\}`⌒>- .. _ヘ_::::\__ \'´ : : : : : : : : : : / 不敵に笑ってみなさい。
. }  ̄ \\::ノ 〉、 ̄¨¨ ''==ハ、─ >ヘ、 ̄''¬ー- 、 _____, '´ 繰り返しているうちに
{二二ニュ. \\} ' \____,人 \ ̄/ .二\ バカにするやつなんて居なくなるわ
\::/ |  ̄ ̄ ̄`ミ辷=/ -‐、∨
. , -‐ ,===彡" | ___ `ー{ ィヽソ| ______
:/ '⌒ヽ ; '⌒゙\ :
: / ∪ \ :
. / \ / \
: /  ̄ ̄` ι ´ ̄ ̄ ∪\ :
: / ι ∪ \
. | ; ''"⌒'( i )'⌒"' ∪ | :
: | ∪ `┬─'^ー┬'′ | :
:\ ι |/⌒i⌒、| ι /
. \ !、__,! U / :
. : / 、____,, \
: / ヽ :
. : | 、 , | :
キャラクター性:A+
とにかく、イメージを自分で作り上げようとするというのは高評価。
プレイしていてPLが思い描いたイメージとPCが別物になることはよくあること。
そこでふてくされたりキャラ放棄するPLもよくいる。
まあ、演じきれない企画を立てたり、
軌道修正して自分なりのキャラに仕立てられないやつが悪い面もあるが…
はったりとか、演技技能でルール的に「そういうキャラとして周りに見られる」とするのは
なかなか面白いコンセプトである。
変装・変身とか、魅了・記憶操作などファンタジーならではの概念と組み合わせるなど
可能性を追求したいと思わせる何かを持っている。
検証スレなんてものを立ち上げる私としてはとても惹かれるキャラである。
キル夫の副官の中では一番存在感があったし高評価をつけたい。