【D&D3.5e】一味違う冒険者最終スレ→茜達のモーア城探索
55
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/05(Tue) 23:28:02 ID:ba74998d
最終キャラクター評価:マミさん・・・A-
どうでもいいがキャラクターデータも巴マミではなくマミさんで登録されている。
なんかさん付けしたくなるキャラっているよね。
あと、黄色で巴は武蔵。
_  ̄ ̄¨ < ̄ _
実は非常に気に入っているキャラ。 .. \ 、
いや、キャラと言うより / |\ ‘, \ \
コンセプトがお気にいり。 | , ', ‘, ∨/
, / ./ /____ ′ ′ ' ∨/
どれぐらい気に入っているかと言えば../ __ / ./ 厂′ ‘,| i| | ∨/
初期に思いついていたら ′./ / ./ ./ / /「 ̄ N i| 厂ヽ__|
キル子をリストラして i| .′ /_| / ,/ / | ./ ′ |i⌒Y
代わりにヒロインにしていた .i| | Yf示 / _z--=彡 |/ / / 八_ノ
だろうってぐらい。 .i| | i| ri小  ̄ ̄ ""/ イ / x仗 ⌒Y
| , ∧乂_ソ , -ヘ ./'" / / 厂i| ir=彡
…その場合回復役が別に必要になるか.∧ 、}、、 / | ,/ .イ 人__,小 _
マミはバードなのは変えられないからなぁ ∧ (\ ィ ノ .イL∠ -=
| 、 \ `ヽ、__ / /ア¨
/ ̄ ̄ =- _ -=ミ__ __ 丶、(> _ / / 英雄をプロデュースするって企画は
/ 寸⌒>、 `弌⌒>、_ 丁 ̄≧=r--< -=| PCとしてやっても良かったと思える企画。
/ / ̄ ̄ ̄`)x. ∨ ‘, ∨ j>''"¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶 中二病の主人公との相性もいいし
| /^ー i|小 |i i _}_/´ - やる夫のキャラクター性も
r、 i| ( _____ 乂___,ノ | /⌒7 ____>x、 根本から変わっただろう。
. r‐| [jア⌒` _}_ ⌒¨7 j| / 厂 ̄
r㍉.i | / / ̄ \ /¨V i| / / まあ、そこまで変わると
∧ ‘j_7 ./ _ -=ミ、 ′ :, , , ' 企画そのものが別物になるから
人_⌒ ィi| _-ア⌒`寸 i| 、 / ' もはやもしマミがヒロインだったら?
 ̄ `丶 ニ/| 丶、 八 丶、___ / というのは想像できないけどね。
戦闘・能力:B
ダルシムとの対比とするべくつくった妖術使いウォーロック…だったのだが
ストーリー上では概ねバードとしての仕事が主だった。
だが、戦闘という項目ではウォーロックの特性は無視できない。
キル夫将軍の副官として、戦場で役立つ職業としてウォーロックを選択したという面がある。
弾切れのない怪光線は戦場でこそ生きる能力と言えるのだから。
(実際には戦闘で活かすって感じはあまりなく、背景設定みたいになってしまったが)
エルドリッチシーアージでバードとウォーロックの両立を狙ったがやはり中途半端感はある。
怪光線に呪文効果を付与できる特性はもうちょっと使いこなしたかった