【D&D3.5e】一味違う冒険者最終スレ→茜達のモーア城探索
87
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 21:33:52 ID:0944942e
最終キャラクター評価:言葉・・・A+
,. -―――- .. こういう言葉はこのスレでは出てこず
,. ´: : : : : : : : : : : : `ヽ. 普通に幸せになった。
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
/: : : : :/: : : : : : : : :: : :i::、: : : : :ハ なお、>>1としては言葉のメカ沢に対する感情は
,' : : : : /: : : : : : : / : : : !::ハ : : i::: :i 最初はLikeであるつもりだったのだが
i : /: : /: : : : : : : / : :/:/!i::::|: i :l::: :| スレの反応はLove扱いだったのでそれに乗っかることにして
l :/i: :/:l : : /: // : /:/ヾレ"! l: :l:::: | 恋愛感情をもたせることにした。
|/ :! : : |: :/_:/__/: :/':/__| l: i:l::: :l 恋愛脳キャラだしな。
|: : | i : |:/! / / :/// :::::::リ:/ !::: l
|: 、:ヾ: :N レ=:、/.〃 ,.ィ=‐-、レ : |::: | 特殊性癖と言ってはいけない。そういうスレではない。
|: :ヽ: リ代::::::ノ゙ / 弋:::::;ノl:: /| ! | , -―‐-
|: :::ハ: : :ト---、,.- 、 {i__,/::::/|::!l:::| / ;;;′
/: :く |: : :| ‐ ´ / ̄ ̄ ./:::/::|`l! :! / .:. ;;」
. //´ '|: : :|、 / /:::/:: | | __ゝ、 /.:. ;;・;」 なお、モーウェルの試練中に
/i |: : :| }ヽ. !__ _i:::,イ::: :!/ i /.: ;」 アヴナーに好感を持っていた描写があるが
. // /: : : !' } `Y´ |::i |: : :| ;; l. / .:;∵」 彼女の脳内からは消去済み。
ハ / : : : | l || / l::| l: : :| . i. /.: ;・;」 女性は上書き保存。
/: :::ヽ. / : : : / / l| ;;|:l .|: : :!/ l /.:.: ;」
,': : :::::,}. ': : : : / / __!r.、 l:| !: : |ハ ;:: |/ ;;」
!: : :/: : : : : / / r { .{ {) |:! l: : |.ノ ;/¨;`:ヾ/
|: :/: : / : / /、 r'{;;:l;:;!; ;Vヽ | : | ;:::::___/__;;;;/、
|:/ /: l : / , / ト、! ゙;;;: ;:; ;;:}_| -―i' ;;; ---ミ
|l ∧ :| / / l // `  ̄ ;;;;;;;| ;;;; --、ソ
戦闘・能力:S
強さより検証的な価値を重視しての採点。
トゥルーネーマー検証はこのスレの検証の中でも価値が高いと思ってます。
つーか、実際に使ったことある人あまり居ないだろwww
やる夫の人がDMやったプレイでもトゥルーネーマーやったから
2キャンペーンでトゥルーネーマー使用。両方とも完走。
ひょっとして日本有数じゃね?
まあ、検証的価値を抜きにしても
フリーダムムーブや移動阻止、追加移動アクションなど
勝負を左右するサポート能力は普通に高評価に値する。
キャラクター性:B
ウォーフォージドと恋愛ってツッコミどころ満載のはずなのに
誰もツッコまないので普通に恋愛をして特に障害もなく幸せになった。
ストーリー本筋に絡むような特殊な背景もない。
だが、そつなく動いて貢献はしている。
加点要素も減点要素もないな。
ストーリーへの貢献度:A
PCの中では最高の知識担当。
ジャイアンズは言葉が加わることで組織としての青写真ができたのだと思う。
戦闘でも言葉が決定的な貢献をすることが多かったので
それがストーリーにかなり影響を与えていた。
あと、ハゲの犠牲者枠としての仕事もよくこなしていたのも印象的。
トゥルーネーマー検証のため手直しが多く必要だったことと
おっぱいのせいで付きまとわれたのだろう。