【D&D3.5e】一味違う冒険者最終スレ→茜達のモーア城探索
85
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 21:03:13 ID:0944942e
最終キャラクター評価:メカ沢・・・A-
____
_ |::::::〆ヽ
_ |::::::|_.. -‐ " ´  ̄ ̄ ` 〈 \
/ フ'" ):::ヽ ヽ
/ イ _.. '´l::/ \
/ く/!` ‐‐‐‐ -- ‐‐ "´ : : : lヽ ヽ
. / /! ___ : : : l \ \
/ / / l , -‐ 、 (´ ___): : l ヽ ヽ データは別プレイで使っていて死んだアーティフィサーの使い回し。
,' l ,' l !.___ ノ  ̄ : : : : l_ ヽ ; ', アートランスというヅラをかぶったウォーフォージドだった。
l l l. l / />'""ヽ',. lヽ l 髪型にこだわり毎日ヅラを変える。
l l l _r'`'' ‐- ...______ ..... .... '´ /: i´ ', l. リ ウェポンファミリアの名前はアデネイチャー。
l. l| / \` 、 /〈二<"´ /: : : :l. } l 鉄球部分にウォーフォージドの頭部を使ったモーニングスター。
l. /l l´ ヽ: \ //! !\ゝ/: : : : : :ゝ、__.. --〈| / これもヅラ装備
l/ ', l >‐-、ヽ' : : Ll\ ゝ : : : :r'"ニヽヽ_____.)リ たしか、食べ物にこだわるキャラは多いから、今度は髪型にしようって事で
ヽ `、__......i r'"゙: : : : : : :〉 : : : : : :└' : : )ト-'ヽノ つくったキャラだったかな。で、変なことになったと。
ヽ!ヽ、‐ ゝ ヽ-'`i : : : : :l : : : : : : : :ヾニソ‐''"
ヾ-个‐‐ '゙: : : : /::\ : : : : : : : :/::::::ヽ
|::l\ : : : :/|:::::::|:\ : : : : /:::|:::::::::', こんなキャラクター性を継承させてもしょうがないので
|::l::::::\ /:::|::::::::l::::::\ /:::::::l:::::::::::〉 データのみの流用とした。
|::l:::::::::::|::::::|::::::::::l:::::::::::ヽ:::::,、┬--'
丶-┬┬r-‐‐‐----‐'''''' | | l-- 、
/ ̄ ̄|__|_| ̄/! K ヽ-┘ \
/ / ! ! \ ヽ
l 二二二二二 l / \ l 二二二二 l
戦闘・能力:B+
アーティフィサーの有益性はそれなりに示したが
装備管理を雑にやっていたこともあり、
読者に指摘されたような、消耗品大量消費の火力型スタイルは試さなかったので
検証の甘さは否めないのでこの評価
キャラクター性:B+
普通に合格点としてAつけようと思っていたんだが
考えてみればメカ沢であるって点を除けば割と普通の性格だ。個性はあまりない。
わりと常識人枠。
ザン=ヤイカルトが作ったウォーフォージドだが
カルトは製造プラントをどこかの遺跡で見つけたのだが
構造は理解しきれず、動かすことができただけという設定。
そのため、製作者に敬意は払うが絶対服従とまではしない扱いだった。
ストーリーへの貢献度:A
割とストーリーの根幹に関わっていた…が、雪華綺晶と直接会うこと無く終わる。
そこはどうにかしたかったが、会わせると多分死んだだろうし
運営的に便利なキャラでもあるし、そもそも周りのキャラが止めていたからしょうがない。
序盤はストーリーに絡むことも多かったが、後半は普通のパーティーメンバーだったかな。
獅子王でガックリしたやる夫に代わりの刀を持ってきてくれたこのスレの良心。
雪華綺晶と絡まなくても多くの貢献をしたから評価A