【D&D3.5e】一味違う冒険者最終スレ→茜達のモーア城探索

レス数:1000 サイズ:1777.18 KiB 最終更新日:2023-03-23 19:15:56

82  名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/05/06(Wed) 18:40:24 ID:0944942e

最終キャラクター評価:茨木華扇・・・A-

         / ̄\      ./ ̄\
         i     .i-―――-i    i
         ヽ /        .\ ノ
         /i /           .ヽi\
         /               ヽ
          ,'  ∨∨∨∨∨∨∨∨  l
           |  | ●       ● |   |   ここに貼るAAは
           |  |⊂⊃┌―┐⊂⊃|  |   なるべく本編で使わなかったものを選んでいるアルヨ
         / i .人     、___ノ    人 i ヽ
        ∨∨V>rrrrryrrrrr<V∨∨
           (、_l i::::薔:::::i l,_.)
          ⊂ニ-:' | .i:::::::::::::::i |`ー[ ]⊃
            ./⌒ヾ.i::::::::::::::7⌒ヽ
           |   .|.i::::::::::::::|.   |
            ヽ___ノ====ヽ___ノ

戦闘・能力:A-
強さ的にはそこそこ程度だと思うんだが、活躍はそれ以上。
足払いとか武器落としなど特殊行動を使いこなしたのが良かったかな。
スタッフofフロストをぶんどった功績は大きい。

検証スレ的にはモンク枠としては仕事したかな。
ゴローちゃんはいまいち活躍ができなかったし、どちらかと言えば異形特技枠。
エスパーダのリュウは瞬殺されたし、他に居ないってだけだが。



キャラクター性:A
割とキャラクターは好意的に見られていたような気がします。
ただ、若干チートなんだよね。
なにしろこいつは別企画からの転用。元々は私のPC。動かしやすいのは当たり前。
(まんじゅう顔もありという設定を加えはしたけど。)
他のキャラは企画に応じたコンセプトに沿って動かしているから
私にとって使いやすいとは限らないからね。

また、チーム那須与一との縁(っていうか元メンバー)から
驚異への理解度が他のキャラよりも正確だったのも特徴。
そのため肝が座っていたし、やる夫へのフォローなどもできていたのだろう。



ストーリーへの貢献度:A-
投入は遅かったが活躍はした。
ただ、サスケェ同様、本筋と絡む要素が少ない。
チーム那須与一との関連を本筋との絡みとみなすかどうかで評価が分かれそう。
国家を扱うからには地域大国から送られた人材は重要と考えるならもっと評価は上げるべき。
あくまで冒険者の物語と考えるなら下げてもいい。この評価は中間値。