デス飲食短編勝負地雷爆破デスマッチ 感想・投票用スレ

レス数:226 サイズ:323.22 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:38:30

101  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 19:22:55 ID:6b13e9b2
このような場所を提供してくれた主催者様、そして参加者の皆様、
大変楽しい時間を頂けて嬉しい限りです。
以下の三作品に投票をさせていただきます

1-④ 「 味寿々を淡々と語り味わう話。 」
( ◆tylXteGNCkさん)
体験レポはキャラの魅力をどれだけ引き出せるかだと個人的には思っています。
『自分がツインテールのかわいい女の子だと思い込んで、今日の出来事を4コマにする』
というタイトル通りの内容の漫画がありますが、やる夫界隈において、
美少女AAを使って下品なことをする手法はとても広く使われています。
今回の短編祭は食レポという直球で勝負してくる作品が少なかったこともありますが、
それを踏まえても飲食というテーマで読みたかったのはこういう話だったなあと
体現してくれるような内容で、素晴らしかったです。
行ってみたいとは全く思えませんでしたがw

2-④ 「 もしかして・・・秋道一族の方ですか? 」( ◆m4XcpCZuuEさん )
わかりやすいは正義。馬鹿馬鹿しさと勢いは正義。
短いですが、この作品には色々なことを書いても無粋な気がするので、
それだけ書かせていただきます。

2-⑥ 「 ようこそひまわりカフェレストランへ 」(◆yTnZsJG4cEさん )
いちごパフェの神様が登場した瞬間「間違いなく投票するだろうな」と
自分の中で確信していました。
今回の短編祭はモノローグや合成などを多用し、
物語の奥行きを深めていく作品が非常に多かったように感じます。
そんな中で魅せるシーンの為に丁寧な伏線をはり、意外性も含めた複数のオチを用意した本作は、
シンプルに日常を馬鹿馬鹿しく切り取るという点で最も私が好きなものでした。
楓さんが竹馬乗ってるレスのAA配置もツボ。

以下、気になった作品の感想です。

1-② 「 崩壊世界のエピゴーネン 」( ◆28LrdiQpBwさん )
今回、ディストピアものがそれなりにくるだろうなという予感があって
私は拙作を書き始めましたが、私の作品の内容も短編祭の作品たちも
予想とはかなり違う感じになってしまい一人で「なんで私そんな風に思ってたんだろ」という状態です。
ディストピアとは何か、という点に関しては多様な意味があるため割愛しますが、
相対的なディストピアか絶対的なディストピアかという点を考えたとしても、
なんやかんやで楽しくやれてそうな雰囲気、私は好きです。

5-② 「 ふたりはやるやら 泥沼ハート♪ 」( ◆ulmzEyDnNEさん )
やる夫スレの強みのひとつって、クソスレ(褒め言葉)かどうかはともかく、
同じAAぶんまわしたり、同じ構図の繰り返しで作る天丼的な感動だと思うんですよ。
最初見てるとき「即興ってアリだったっけ・・・?」とか的外れなこと考えて読んでましたが、
うん、最高です。意図したことと違うとは思いますが、実はレスオーバーしてたの爆笑しました。

102  名前:◆oyIDbW5kwg[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 19:25:37 ID:6b13e9b2
>>101
申し訳ない、酉をつけるのを忘れてしまいました。
お手数をおかけします

103  名前:◆uN0h5Cpqm6/1[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 19:42:49 ID:bacaeca4
投票は、以下の三作品にさせていただきます。
【投票】
1-⑦ セピアの箱に彩りを( ◆SEPIAfr/22さん )
AAの配置もすごく上手かったですし、なにより感動するお話でした。
自分ももっと家族の事労わらないとな…と思いました。

2-⑭ イモ待ち( ◆OljnkW/nH.さん)
良い流れる雰囲気で、とても良かったです。仲の良さが伝わる作品でした。

1-⑭ 歌うお菓子( ◆ZnRvnCsWXVWOさん )
とても粋なお話でした。お菓子が歌うという発想もとても良かったです。

104  名前:◆uN0h5Cpqm6/1[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 19:43:20 ID:bacaeca4
その他、気になった作品はこちらです。
【感想】
1-① 星屑の矜持
騎士さんかっこいい!
竜殺しの冒険者もすごいが、本当に頑張っているのはこういう騎士なんだよな、と思いました。

1-② 崩壊世界のエピゴーネン
まさかのやらない夫が…!
アイギスとの話の掛け合いがとてもよかったです。

1-③ ありったけの愛を炊き込んで
これぞおふくろの味ですな…。
できない夫の母のエピソードも良かったですし、受け繋がれる味ってのも良いなと思いました。

1-④ 味寿々を淡々と語り味わう話。
ほむらの食レポ!たんたんとしてとても良かったです。
でも確かに小田原に来たなら、観光に行けばいいのに…とも思いましたw

1-⑤ ずんだもちは癒やし
まさかの異世界転生ものかとおもいきやww
食べ過ぎには注意って事ですね。(違)

1-⑥ 『たまに行くならこんなBar』
こういうウンチク富んだ話って、個人的に好きです。
とりあえずリア充爆発しろ

1-⑧ 電気蝗はカニバリズムの夢を見るか?
Twitterの表示などがとても良かったです。いつかこういう時代がくるのだろうか…

1-⑨ 学生食堂新メニュー!マルチちゃんの日替わり定食
マルチちゃんがとても可愛かったです。そうだよな…皆最初は通る道なんだよな…と思いました。

1-⑩ ココアと猫のカフェ
猫の表現とかキャラの表情とかとても良かったです。
水銀燈が変わっていくところも。

1-⑪ どいつもこいつもディストピア
素敵に退廃的。だがそれがいい。
さっきカップメンを食べた自分にとって、タイムリーな話でした。

1-⑫ おいしいココアの作り方
こういう謎を解きながらの話も良いと思いました。
そしてオチにクスッと笑いました。

1-⑬ 青春の芋けんぴ
良い青春やん…。自分も高校生の頃、トランプとかやっていたのを思い出しました。

1-⑮ おしりあ
まさかの食道楽ww みんな食い過ぎィ!と思いました。

105  名前:◆uN0h5Cpqm6/1[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 19:43:53 ID:bacaeca4
2-① いちばん大きな婚約指輪
すごくロマンチックな話でした…!手のAAとの組み合わせがすごく良かったです。

2-② プラトニック×プラクティス×プラスチック・ケース
無表情なやる夫が恋人の弁当を食べて笑っているところを思わず想像してしまいました。
とても読みやすかったです。

2-③ あなたの心掴むウィッチ
とても不思議で愛のあるお話でした!きっと誰でも魔法は使えるのでしょうね。

2-④ もしかして・・・秋道一族の方ですか?
これは酷いww(褒め言葉) 自分もデブだから痩せないとなーと思いました。
でも無理なダイエットはよくないね。

2-⑤ やらない夫は目覚めるようです
ダークな設定でとても魅入られました。この後の続きが気になります!

2-⑥ ようこそひまわりカフェレストランへ
ちょっと笑ってしまいました。もしも自分のノーパソに神が宿ったら…とか考えてしまいました。

2-⑦ カレーが辛い話
良い親子の話でした。こうやってちょっとずつ大人になっていくのね…

2-⑧ いただきます
初心にかえるお話でした。そうだよな…命を食べて生きているんですよね。

2-⑨ カレーと秘密の隠し味
各コマがすごく凝っていて、こだわりを感じました。お話もとても良かったです。
思い出のカレーか…。

2-⑩ スパイスの残滓
夫のカレーの秘密を探っていたら、まさかの展開に読めませんでした!
なぜかカレーが食べたくなってきました。

2-⑪ 中心を満たした最後のピース
教師視点からの部活動ものって珍しいなと思いました。
あと、料理を含めて楽しんで部活をするって、すごく大切な事だよな、と思いました。

2-⑫ 辺境惑星における食事事情
話の設定が凝っていて、最後のオチのコマで「ああ、なるほどな」と思ってしまいました。
とても良かったです。

2-⑬ サービスレコード:『不毛の地』
たんたんとした雰囲気がとても良かったです。とても魅かれる作品でした。

106  名前:◆uN0h5Cpqm6/1[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 19:44:24 ID:bacaeca4
3-① 自殺森
岸辺露伴の物語の再現度がすごく高かったです。そして何故か食欲が削がれる話でした(褒め言葉)

3-② サキヨミ
ファンタジーな設定がとても良かったです。友達を救えてよかった。

3-③ 再会
良い雰囲気の作品でした。自分もこういう店に入ってみたいです!

3-④ 梅雨の湯豆腐
まさしくデス飲食に沿っている話でした。外道のやる夫とは珍しいなと思いました。

3-⑤ できない夫は、敗者の味を知るようです
敗者には、敗者にしか味わえぬものがある。それが伝わる作品でした。とても良い雰囲気でした。

3-⑥ 走れ、馬
縦書きのAAはズレやすいのに、ズレずに、それが見事にマッチしていて素晴らしかったです。

3-⑦ しょくもつせんい
しょくもつせんいと言うから、どんなオチかと思いきやまさかのオチww
ボーボボってまだ連載しているのでしょうか?

3-⑧ ○○○○の○○は○○○○○○○○○ようです
いや~、いいですね~。この雰囲気!もう付き合っちゃえ!と思ったら、付き合っていた!
こういう話好きです!

3-⑨ 人質王子と友情の鳥
背景のAAややらない夫の格好など凝った作りをしており、とても面白い作品でした。
いつか別れが来るまで、友情が続いて欲しいな、と思いました。

3-⑩ 紅茶と、ケーキと、世界の終わり
佐々木とキル夫の掛け合いがとても良かったです。
まったく関係ないですが、某SF(すこし・ふしぎ)短編漫画を思い出しました。

3-⑪  川 / 河 - river under the river - 
AAのかたちが独特で…。
例えば、折り紙の犬が走るところのAAの再現等が素晴らしいと思いました。

3-⑫ 素直になりなYOU!
早起きしてお弁当を作る話かと思いきや…まさかの展開でした!
男の子がお弁当を作ってくれるという発想もとても良かったです

3-⑬ 3日の恩義
まさに王道もの!子供たちが影響されているところにフフッとなりました。

3-⑭ 勇者の願い
勇者の願いとは一体…と思ったけれど、笑ってしまいました。
メシマズは大変だよなー

107  名前:◆uN0h5Cpqm6/1[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 19:44:57 ID:bacaeca4
4-① 味噌汁が熱すぎるんだよ
最初のコントでフフッとなって、後半の話では、芸人さんって大変なんだなーと思いました。

4-② いっぱい食わされたお話
落語のようなうまいオチに感嘆しました。犬が主人公っていうのは珍しいな、と思いました。

4-③ ちいさなおちゃかい
え、えーと。ここまで読んで下さるとはありがたいです。自分の作品なのでノーコメントで…。

4-④ 星井美希は おにぎりたい
まさかのオチww 真面目なお話かと思って読んでしまいましたw

4-⑤ 現地調査
環境と人間との間の確執や原作を上手く再現できているなーと思いました。
狂っているのかは誰にも判断できないものですね

4-⑥ 富豪村 in 1976
まさかの腕を…。非常によく再現されている作品だな、と思いました。

4-⑦ そんな終わりにモンブラン
モンブランが食べたくなる作品でした。ルイズが何処へ行くのか…。続きが気になります。

5-① 人食い魔女と最後の生贄
「食べる」という事をせずに、変わるという話はとても珍しく、素晴らしい発想だと思いました。
彼女たちがこれからどうなっていくのか、すごく気になりました。

5-② ふたりはやるやら 泥沼ハート♪
これはひどい爆破オチww 後夜祭の作品も気になります…(無いらしいけれど…)

108  名前:#もっちりもちもち[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 22:06:51 ID:84db6fec
すいませんでした
これで出来たかな?

109  名前:◆ZnRvnCsWXVWO[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 22:07:13 ID:84db6fec
今度こそ

110  名前:◆ZnRvnCsWXVWO[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 22:09:41 ID:84db6fec
>>96
このレス自分のです、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません

111  名前:◆05CDQyVtVvyt[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 22:11:33 ID:87067265
すみません。遅くなりました。


【投票】
1-⑬ 「 青春の芋けんぴ 」( ◆jrLE3uga1kさん )
天体観測→芋けんぴ→遊ぶ→芋けんぴ→天体観測……。
言葉にすると同じ繰り返しなのに、全然同じじゃない新鮮さと楽しさがありますね。
大会等もない文系部活動といいスナック菓子といい、
「特別じゃないありふれたもの」を「かけがえのないもの」として魅せる手腕がお見事です!


2-⑭ 「 イモ待ち 」( ◆OljnkW/nH.さん)
「後から来た人にイモを分ける」、「キル子を中心にキャラがそれぞれの位置にいる」
短い物語のなかでしっかりルールがあって登場人物がそれを受け入れていく。
大作、力作揃いのなかこのシンプルなまとまりの良さが印象に残りました。


3-⑧ 「 ○○○○の○○は○○○○○○○○○ようです 」( ◆roTlxWEZ9.さん )
かくれ奈とやる夫の遣り取りが青春の甘酸っぱさを感じ、
ちょくちょく挟まれるギャグ会話のちょっとオヤジっぽい酸っぱさを感じ……、
何だこれ?凄く酸っぱくて癖になりましたw
調理を通じて関係や想いが作られていく様など、物語の芯もしっかりしてて良いですね。


【感想】
3-① 「 岸辺露伴は動かない エピソード:自殺森 」( ◆kf7uIt1hRTUkさん )
最初やる夫は男性で「異性愛」だと思っていたのですが、母親だったとは意表を突かれました。
それでいて原作の要素・雰囲気を上手く作り込んであってファンには堪らないです。


4-① 「 味噌汁が熱すぎるんだよ 」( ◆/viXyxFtagさん )
年齢からくる先行きの不安に凄く共感してしまって、途中から冒頭のコントがむしろ重たく感じてました。
そんな閉塞感があったからこそ、最後の突き抜けていく二人の姿が眩しかったです。


2-⑨ 「 カレーと秘密の隠し味 」( ◆uJzUJy3G.Qさん )
「隠し味」と「隠し事」が素直に上手いなぁ……。
っと思ったら実は加賀にはバレているという、男たちの「敵わない」感が後味として気持ちよかったですw


4-② 「 いっぱい食わされたお話 」( ◆T0qLUuzLVkさん )
キャラAAのユルさシンプルさとは裏腹に、言い訳の見苦しさとオチの非道さw
私個人の好みにスッポリ嵌る感があって好きですw


4-④ 「 星井美希は おにぎりたい 」( ◆dNsKe.Tmykさん )
アイマスかと思ったらシレン……かと思ったらCMという三段オチw
イイハナシのように見せかけて全然そうでないストーリーの運び方がおかしくて、
ゲラゲラ笑わせていただきましたw

112  名前:◆n6TN4R0RVmn3[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 22:33:59 ID:12e49411
投票、大変遅れましたが以下の3作品に投票します。

【投票】
1-④ 「 味寿々を淡々と語り味わう話。 」( ◆tylXteGNCkさん )
深夜に美味しそうな画像満載の飯テロはヤメロォ!!
画像から溢れる圧倒的迫力と予想の上を行く食レポの数々
そして作者様の飽くなき探求心にまるでこっちまでそのお店に行ったような気になりましたw
最後に、作者様の鋼鉄の胃袋に乾杯!


1-⑭ 「 歌うお菓子 」( ◆ZnRvnCsWXVWOさん )
初手號斗丸には驚きましたがとても読みやすく、ほっこりできる作品でした。
ナナリーの時折見せる寂しげな表情と最後の笑顔、
そしてそれを溶かした號斗丸の心意気が作品の良さをさらに引き出していると思います。
こんな素敵なお菓子、私も食べてみたいものです。


4-① 「 味噌汁が熱すぎるんだよ 」( ◆/viXyxFtagさん )
一つのお話の中に無数のネタが散りばめられて最後まで楽しく読ませていただきました。
これだけ熱い味噌汁なら何杯だって飲めちゃいます。
配役もやるやら以外ではこれだけの味を出せなかったと思うほどピッタリで
まさに「最強のコンビ」です。

113  名前:◆n6TN4R0RVmn3[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 22:35:36 ID:12e49411
以下雑多な感想です、皆様のお気に召せば幸いであります。

【感想】
1-① 「 星屑の矜持 」( ◆a1bYVv05XUさん )
ありふれてても輝かしい
そんな三者三様の仕事への矜持、お見事です。


1-⑤ 「 ずんだもちは癒やし。 」( ◆baItmpShowさん )
ずんだは飲み物。でも実際飲んだらそうなりますよねw
ぽんこつアクア様可愛い!


1-⑦ 「 セピアの箱に彩りを 」( ◆SEPIAfr/22さん )
弁当だけじゃない、人間関係もレスを追う毎に綺麗になっていく様に感じました。
「いただきます」ってこんなに心に響く言葉だったんだなぁ…


1-⑧ 「 電気蝗はカニバリズムの夢を見るか? 」( ◆ok0xXpb0RX3Wさん )
最初はさっぱりな内容が読み進めるにつれてどんどん引き込まれて、
最後には理解してしまう、心理的にとても恐怖を感じる作品でした。


1-⑨ 「 学生食堂新メニュー!マルチちゃんの日替わり定食 」( ◆gaQJ4jeVM2さん )
できない夫マジイケメン
そして「 フォークで巻き取って食えねえスパゲティー」に凄くデジャブを感じましたw


1-⑩ 「 ココアと猫のカフェ 」( ◆cat.TxWJoUさん )
最初と最後の展開が真逆になってるのが凄く印象に残ってます。
そして銀ちゃんがトマシーナの頭を撫でた時のトマシーナの笑顔がもうね、もうね…!!
参加者諸君、猫はいいぞ


1-⑫ 「 おいしいココアの作り方 」( ◆jxUHArbwx0IIさん )
紙パックごとを電子レンジ入れるとか力業にも程があるwww
思いやりがこんな形で跳ね返ってくるとは皮肉ですなぁ


1-⑬ 「 青春の芋けんぴ 」( ◆jrLE3uga1kさん )
青春の味とはかくも美味しく、忘れられないものか
登場人物全員から青春の楽しさと芋けんぴへの愛情を感じました
こんな青春を俺も送りたかったなぁ…!!


1-⑮ 「 おしりあ 」( ◆hc/gFcw53.さん )
セシリアではなくおしりあとは上手いタイトルw
少ないレス数で笑いとハッピーエンドを組み立てる作者様の腕前が抜群な一品でした


2-① 「 いちばん大きな婚約指輪 」( ◆LUytlfW9d.さん )
最後、コメントで皆既日「食」と言われた時の作者様の発想力の凄さに脱帽です。
最高のプロポーズをありがとう


2-② 「 プラトニック×プラクティス×プラスチック・ケース 」( ◆yi97nGvfqhkfさん )
好きな女の子の手作り弁当、男なら笑顔になっちゃいますよね
食べてるときは凄く良い笑顔だったんだろうなぁ…
そしてお豊のHUKUZATU FACEには自分が笑ってしまったw

114  名前:◆n6TN4R0RVmn3[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 22:36:21 ID:12e49411
2-④ 「 もしかして・・・秋道一族の方ですか? 」( ◆m4XcpCZuuEさん )
レスの1つ1つが纏まってて凄くサクサク読めました
分かりやすくて笑える、ギャグスレを書く上で凄く参考になる一作だと思います。
でも美夫とほねは反則だよwwwwwwwwwwww


2-⑨ 「 カレーと秘密の隠し味 」( ◆uJzUJy3G.Qさん )
カレーの隠し味と秘密を合わせたのが凄く上手い、と感じました。
レスの雰囲気や登場人物のしぐさなど、やる夫スレの色々な隠し味も楽しめる一品だと思います。


2-⑪ 「 中心を満たした最後のピース 」( ◆G/Su9rayKUさん )
食事は楽しくするもの、という雰囲気がこれでもかっと溢れていました。
やるできの掛け合いも食事改善の効果がこんな所にも、と感じています。


2-⑭ 「 イモ待ち 」( ◆OljnkW/nH.さん)
短編際の〆によい、スッと楽しめる作品でした。
さいごの「あちっ」でほっこりしました。


3-② 「 サキヨミ 」( ◆TP4jyKDGr6さん )
AAの改変に力が入っているのにとても見やすくて勉強になりました。
めぐみんの責任の重さを自信や誇りに変えた最後の笑顔が乙です。


3-⑥ 「 走れ、馬 」( ◆Kx6pIkTg8Iさん )
やる夫スレであんな綺麗な縦書きを初めてみました。
シチューを食べて心が蘇る、飲食デスマッチにふさわしい一品です。


3-⑧ 「 ○○○○の○○は○○○○○○○○○ようです 」( ◆roTlxWEZ9.さん )
ただ一言、上手い。
話の構成や会話の掛け合いにAAの配置にエフェクトの使い方、どれも圧巻でした。
やる夫スレの作り方のお手本と言ってもいいくらいの力作です。


3-⑬ 「 3日の恩義 」( ◆F2mmUSpFKIさん )
ヒーローが好きなのは人もオークも一緒!
やるやらの仁義を通す姿がかっこよかったです。


3-⑭ 「 勇者の願い 」( ◆VicuwndFawさん )
メシマズってある種の呪いなんだなってw
破壊神を破壊した男の胃袋が破壊されない事を願います…w


4-② 「 いっぱい食わされたお話 」( ◆T0qLUuzLVkさん )
一つの言葉の色々な意味を使われてて終始落語の話を聞いている気分でした
ない夫への食レポが中年層の肉体そのもので草w


4-⑦ 「 そんな終わりにモンブラン 」( ◆HmPeNIPp/.Deさん )
美味しそうな食材と美味しそうなレシピで涎が出そうなお話でした。
これで初心者とか嘘やん…


5-② 「 ふたりはやるやら 泥沼ハート♪ 」( ◆ulmzEyDnNEさん )
最後の最後になんて爆弾を投下するんだwwwwww
AA1枚でぶん回すその姿勢、大好きです!!
後夜祭のミミガーファックバトルに期待大。

115  名前:◆HmPeNIPp/.De[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 22:36:54 ID:ec3d372d
どうもお疲れ様です。
僭越ながら投票させていただきます。

投票は、以下の三作品にさせていただきます。

2-⑭ 「 イモ待ち 」( ◆OljnkW/nH.さん)
 ⇒ なんかすき、これに尽きると思います
   ありふれた日常っぽいけどほっこり感が有頂天に達するような…
   そんな短編ならでは、だからこそ逆に際立った作品に見えました

2-④ 「 もしかして・・・秋道一族の方ですか? 」( ◆m4XcpCZuuEさん )
 ⇒ ギャグの応酬とキレが凄まじく、本当に笑わせていただきました
   ぶっこむできる夫に対するやらない夫の辛辣な突込みがイイですね
   終始息をつかせない怒涛の展開に一票入れさせていただきます

1-⑨ 「 学生食堂新メニュー!マルチちゃんの日替わり定食 」( ◆gaQJ4jeVM2さん )
 ⇒ まずマルチちゃんの可愛さに惹かれました(原作あまり知らない世代ですが)
   できない夫の表にはあまり出ないような優しさもグッときてよかったです
   全体的に丁寧な心理描写と優しい世界観で構成されていて好きな作品のひとつでした

他の作品につきましても後日かならず感想書かせていただきます
失礼しました

116  名前:◆Shuka/D8wA[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 22:54:20 ID:3ae9ab69
皆様乙でした。投票いたします。


1-② 「 崩壊世界のエピゴーネン 」( ◆28LrdiQpBwさん )

『“ 食事 ”ってのはな――未来なんだよ。』
このセリフを見た瞬間絶対に投票しようと心に決めました。
ガツンと私の心に響きましたよ。何度見てもいいセリフだ。


1-⑭ 「 歌うお菓子 」( ◆ZnRvnCsWXVWOさん )

配役がもう最高です。ゴッドガンダムが職人ってのがなぜか似合う。
名前がゴッドガンダムではなく"號斗丸"ってのは分かっていて起用したのだろうと思いますねー
勝利を掴めと、轟き叫ぶッ!


3-⑬ 「 3日の恩義 」( ◆F2mmUSpFKIさん )

食を通じて村の少年少女と異種族・オークとの友情が築き上げるストーリーに
心がほっこりとしました。
オークのヤルオとヤラナイオは、これからもヒーローとして生きていき、そして
村のカツオやれんげ達の心の中に生きていくのでしょうか。


以下は気になった作品です。


2ー③ 「 あなたの心掴むウィッチ 」( ◆22./psP3.xSKさん )

モブキャラに渡辺を起用したのを見たとき、思わず「おっ」と声が出ちゃいました。
この作品のやる夫は一人称が"やる夫"、"だお"口調じゃないやる夫ってのが
また良いんだと思います。
お弁当のハンバーグってなぜかおいしいんですよね。


2-④ 「 もしかして・・・秋道一族の方ですか? 」( ◆m4XcpCZuuEさん )

声出して笑いました。いやぁやるやらできのトリオは最っ高ですね!
ギャグもキレッキレですし、やらない夫の笑顔で突っ込むのが個人的にツボです。
地味に『ラードは食いもんじゃねぇ!』も好きですよ。


2-⑪ 「 中心を満たした最後のピース 」( ◆G/Su9rayKUさん )

学校でも、部活動に目を置いたのが良いなぁと感じました。
私では多分思いつかない発想でしたね。部活動か何かやっていたのでしょうか。
おひつ一杯は……胸焼けしますがさぞかしおいしいお米なんだろうなぁ
お米食べたくなってくる良き作品でした。


4-① 「 味噌汁が熱すぎるんだよ 」( ◆/viXyxFtagさん )

冒頭のコントが実際のコントのようにテンポがよく、スラスラと読めました。
このシーンがあるからこそ、終盤にかけてまでの流れが、この作品が産まれ
たのだなぁって。一つの短編ドラマを見ているような感覚でした。
レス番40と、レス番70のやる夫とやらない夫との視点の違いや、『ぎゅめぇぇぇぇ!!』
や『バオオオォォォ!!』がすっごく好きです。
やる夫の彼女さんは誰なんでしょうね……気になります。

117  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 22:55:15 ID:5f26e952
遅くなりましたが、主催者のウルフ様、参加者の皆様、
本当にお疲れ様でした。凄く読みごたえのある作品が集まって、
読者としてはほんとうに楽しませてもらいました。
感想をいくつか。

1-③ 「 ありったけの愛を炊き込んで 」
炊き込みご飯、作る方は結構大変なんですよね…材料代もかかるし。
親の愛のこもった炊き込みご飯を食べて育ってきた子供が、
やがて親になり、子供のために炊き込みご飯を作る…受け継がれていくっていいなあ

1-④ 「 味寿々を淡々と語り味わう話。 」
淡々としていながら妙にEnglishが混ざる語り口と、
語り手に暁美ほむらをチョイスしたキャスティングと
今は閉店しまったという「味寿々」の料理の独特な味と怒涛の量が、
非常にGodなTriangleを…おっと、語り口が移ってしまったw
癖になる作品でした!

1-⑧ 「 電気蝗はカニバリズムの夢を見るか? 」
実在のニュースサイトを登場させることで、虚構と現実とが入り交じるところが
怖くもあり面白くもあり

1-⑫ 「 おいしいココアの作り方 」
ちょっと推理物が入るところが面白かったです
それにしても、パックごと温めて冷蔵庫に入れるとは大胆というかなんというかw

1-⑬ 「 青春の芋けんぴ 」
文化部ならではの青春の過ごし方がいいなあと思いました。
高校時代を思い出す作品。

118  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 23:16:12 ID:5f26e952
感想その2
2-① 「 いちばん大きな婚約指輪 」
食、でこの発想はなかった…。恋愛デスマッチで出場してもおかしくなかったかもw

2-② 「 プラトニック×プラクティス×プラスチック・ケース 」
無骨ながらも鹿児島名物かるかんのごとく甘い、そんな話でした
SUGOI HUKUZATU FACEがツボw

2-④ 「 もしかして・・・秋道一族の方ですか? 」
これは最初から最後まで笑いましたwwできる夫の毒吐きっぷりが最高
秋道一族がわからなくてググって納得w

2-⑥ 「 ようこそひまわりカフェレストランへ 」
いいタイミングで現れる神様と、やるやらの正体に笑いましたw お前ら仕事しろw

2-⑦ 「 カレーが辛い話 」
カレーとコーヒーって合うのだろうかと、ふと試してみたくなりました

2-⑪ 「 中心を満たした最後のピース 」
こっちは運動部ならではの食の話。
「食事も練習 」の貼り紙が印象的でした。
食べ物って体を作るんだよなあ、と思わせる作品
ヴァンプ将軍と最後のやるできの会話がいい

2-⑫ 「 辺境惑星における食事事情 」
最後のセリフがいろいろと考えさせられる…

119  名前:◆ulmzEyDnNE[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 23:20:08 ID:6de30376

>>53 >>79

今朝がた、訂正致しました。
私の確認不足でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません…。


そして、私が投票しますのは以下の3作品です。


1-① 「 星屑の矜持 」( ◆a1bYVv05XUさん )

例え竜殺しのようにチートな実力を持っていなくとも
騎士団それぞれの個々の役割と連携を以って
ドラゴンに立ち向かう様子はグッときました!
騎士団がドラゴンを囲むAAは必見物です!


1-③ ありったけの愛を炊き込んで( ◆lnOezlMIAoILさん )

いつまでもずっとあるものだと思っていたものが
失われるのはいつの時代も悲しいものです。
だけど、親から受け継いだ愛を自分の子に注いでいくそのバトンは
暖かく、そして輝かしいものとなっていくんだとこの作品を通して感じました。
短編祭で最初に読んだ作品ですが、読み終えた後は絶対に投票しようと心に決めてました。


2-④ もしかして・・・秋道一族の方ですか?( ◆m4XcpCZuuEさん )

コントでいうところのツッコミ、小ボケ、大ボケがきれいに分かれていて
すっきり見やすく、そしてゲラゲラ爆笑しました。
最後にかっさらっていくできる夫の兄貴と、しれっと入るやる夫のあだ名は卑怯ですww


主催のウルフ◆ctc7aDbxwM様、そして参加者の皆様、本当にお疲れさまでした!

.

120  名前:◆F2mmUSpFKI[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 23:36:10 ID:4a4f85d5
集計お疲れ様です。
…とか言いつつこんな夜更けのギリギリになって申し訳ありません。
先ほど全て読み終えたので投票させてもらいます!


【投票】

1-⑬ 「 青春の芋けんぴ 」( ◆jrLE3uga1kさん )
ざっくばらんにジャンルを分けてそれぞれ票を投じたのですが、総合枠で決めたのがこの作品。
純粋な青春部活物で、読後感が心地よい作品でした。
友人と遊び、遊び、たまに星を見て合宿して遊んで、高校時代にいつも側にあった芋けんぴ。
短編らしく綺麗に纏まって雰囲気を存分に楽しめたのも高評価でした。

2-④ 「 もしかして・・・秋道一族の方ですか? 」( ◆m4XcpCZuuEさん )
なんだこれは…なんだこれ!といったギャグ枠。
他のギャグ作品と比べてセンス、テンポ等など総合的に上回ったと感じ票を投じました。

2-⑨ 「 カレーと秘密の隠し味 」( ◆uJzUJy3G.Qさん )
家族、恋愛系枠では本当に、本当に素晴らしい作品にあふれていて迷いましたが最終的にこの作品に決めました。
決定打となったのは最後の加賀さんが本当は全て知っていたと打ち明ける際のセリフ、表情がツボに入り、直感でこの作品に投じました。

121  名前:◆VicuwndFaw[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 23:51:15 ID:3566b045

主催のウルフ◆ctc7aDbxwM様、このような場を作っていただきありがとうございました。
参加者の皆様、本当にお疲れ様でした。力作ぞろいで大変楽しかったです。
投票は、以下の三作品にさせていただきます。


1-⑬ 「 青春の芋けんぴ 」( ◆jrLE3uga1kさん )
仲間と熱く語れるものがあって、共通の思い出があって、これぞ青春
あだ名呼びといい遊びといい、楽しそうな雰囲気がすごく伝わってきます
数あるお菓子からいもけんぴなのがいいですね

3-⑧ 「 ○○○○の○○は○○○○○○○○○ようです 」( ◆roTlxWEZ9.さん )
かくれ奈がかわいい、これに尽きると思います
AA配置や合成・エフェクト関係のレベルも高い
あえて伏せたタイトルが明かされたときににじみ出てくる彼女の感情がすごくグッと来ました

4-① 「 味噌汁が熱すぎるんだよ 」( ◆/viXyxFtagさん )
まず最初のネタのキレのよさで大いに笑いました
なかなか売れないやらない夫の逃避にひどく共感し、やる夫の励ましにも心揺さぶられました
一連の流れがきれいにまとまっててすごいなと思いました、タイトル回収もお見事

122  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:11:17 ID:???
集計終わりました!結果発表します!

123  名前:◆05CDQyVtVvyt[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:11:45 ID:cda0e372
待ってました!

124  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:12:03 ID:???


                                      \\====||===/=======================//
                                      //                           \\
                                      | |  さあ!最終コーナーを廻って直線だ!  | |
                                     \\                           //
            Y ̄ `ト-、,,,_                      //==========================||=====\\
        ,-ト;;;;;;}/l  }:::::ヽ,                      _
   ,ヘ  ,;;// /ヽ_ノ , /;;;,,-' Y                  Y  ヽ‐-、
   }::`''゙::lノソミィ,´__,,,//  ノ                    /ム,,,、ノ  ,_\            .\\====||===/===============//
  ノ::::::::::::::_``/ ヽ、--{  <´             /lヾ彡ミ/ ,へ-┴-=、 勿---――'    .//                   \\
  {:::::(ィァ)::::::::/::::::::::ヽニ'ヘ=‘,‐,-.-.、_,_     ノ  ヽ}‐ヘ/ /  〈  _,ンヘ l        | |  各馬いっせいに鞭が入る!  .| |
 /==;;;;/-/::::::::ヽ:/::::ヘ \:::'、ヽ、:::、::::ヽミ'-、  }  ェァ/l  }、{,,-‐ヘへ、ノ,二} `ヽ、    ...\\                   //
ノ:::::::(_)='゙\::::::::::::::::ノ:::::\/;;;;;;〉. ';:::ヾ::::):'彡ヽ/   / .l / ノ   \\::\.   \   ...//==================||=====\\
ヘ_(ンノ     /:::::::::::::::ノ::::::::|ll、___ゝ::::::::::::}ヘミl (ン()==´     ) l \ ヘ;;〉\   ‘,
   ̄     {::::::::ノ::::::::::::::::/ll/::::::::::::::::ノ::::::::::l ヽヽ-'   ヘ    ノ ヾ   ヽ__」     '.                      / ̄/
        ';::::/:::::::::::::::::/ll/::::::::::::/:::::::::::::|   川儿   \           /ll|       ,|、                /7  /  / /7/7
.        ヘ::::l:::::::ノ /llソ::,ソ/:::ヽヽ::::::::|   川ヽ    { ノヽ       /ll|        ;l,三彡ノ              /∠〃/   ̄/
           {:/:::::/`'''゙¨´  \;;::::ヽ{:';::|    | !     .人      ノ /ll/ノニ-,へ、ノ_;;}彡'             /_/ ̄ /  / ̄
.          /::::/::|         \:::{::::|          ヽ、  ノ ト-''´へ ノ     `l、|                  /_/
        /:::/}:::::|           |:::〈__         | `λ  |   /:/        | ;|             / ̄/ /7/7
        /::/ }:::::|               ';;;::|;;\_        |  | |  |   /:/       L_`'-,    ./7クク  /  /
       ノ-/  |::::|                |::| 'ー'゙        | L| .|_  { :{         `'"   / /   /    ̄ ̄/
      「 〈   |;;;{              }::〉          ヽ_|! .| `フ.l_`l            /  ̄ ̄/  / ̄ ̄
.       └-'   .) 'l              l-!                 { レ,   ´               / / ̄ ̄ _/
          '-‐´             '-゙             ヽ-'゙                   /_/

125  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:12:16 ID:???

    \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           / \\====||===/=====================================//
      \       ヽ           |        /   //                                         \\
        \      ヽ          |        /   | |  おっと、後方から猛烈な勢いで追い込んでくる白い影! .| |
          \      ヽ               /   .\\                                         //
‐、、            \     .┃               //========================================||=====\\
  `-、、            ┣━━                    _,,-''
      `-、、           .┃    ━┓ ━━━        ._,,-''
         `          .┗━━ ━┻
                      ___
───────‐        イ´  l!    }` 、           ───────‐
                r─ " l!   l!   /   }ヽ
             {⌒ヽ|    l!   ′ '′  /  ` 7        .\\====||===/=============================//
           _,,-.∧  |             /    | ___..-、、 //                                 \\
        _,,-''      .〉、                ′   ノ   `| |   デス飲食短編勝負地雷爆破デスマッチだ!   | |
   _,,-''         |       ・         ,       /     .\\                                 //
-''             /.l   _〈      マ       〉  イ \     //================================||=====\\
             /. ∧ / ` ー " ̄ ̄` ー--<    /   \
            /   ..∧{                } /       \
                 \               /
                  >  _   _ 、丶`
                          ̄

126  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:12:28 ID:???


                   ______
                  /:::::::::::::::::::::::::::ヾヽ          .\\====||===/=========================//
                  i:::::::://///⌒⌒;:::::|           .//                             \\
                     |::::::/ ::////   i::::ノ         .| |  先頭集団に並んで一気に抜き去った!  | |
                  |:::/ ヘ    ヘ |::|           \\                             //
                 ,⊥|-(=・)-(・=)-|⊥          .//============================||=====\\
                 l  !:;  ⌒´⊃`⌒  ;:| l
                 .ゝ_.|   __    |ィ
               __,. -‐ヘ  <二二>  /─- __
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、          .\\====||===/===============//
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ         .//                   \\
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !         | |  その差2馬身から3馬身!  .| |
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !          .\\                   //
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧        //==================||=====\\
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ

127  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:12:38 ID:???

                  ||                 _   -   _
                  ||          r ´  ` 、  /: : : :` 、
                  ||        .r, -/         i ./: : ::/   .\\====||===/===============================//
                  ||  r´ヽ彡 / :}: {         |/: :/-─- 、.//                                   \\
                  || ./  ´イ   /: :',ノノ   >/l:: : : : : : : : : ::l| |  デス飲食短編勝負地雷爆破デスマッチ強い!  .| |
                  r||/        ',彡彡´-‐_¨/i:}: : :',: : : : : : ::_.\\                                   //
                  ,`'        } 彡ノ ¨ヽ __ / \ l: : : : : :/‐//==================================||=====\\
              〈      rァ  } 二=一 - ┴ ─ ´: : : : :/       !
              |  _    ¨   }   i─ - 、: : : : : : : : /    ./      .┌┐┌i    ┌┐┌i   ┌┐┌i
              |/   ` 、   /    .| .\   ` ‐┬ …    / ̄ `   、..|└[][]L.ロロ|└[][]L.ロロ.|└[][]L.ロロ
              l     ゚. /    /   \    ヽ_   /ヽ` 、      |┌┤.r‐┘|┌┤.r‐┘ |┌┤.r‐┘
                i´     /¨l_  -‐ ¨     \     ゚.´   /,  \   └┘..凵   └┘..凵    └┘..凵
                 r  , ¨ヽ-‐l_/            \    ゚.- ´///,    \
               ゚. `…' .'_/i                   ∨   \////,    \   ゚.
                 、   /  .l                   ∨     ∨//,       \          -‐   ̄ ‐ _
               ¨¨     ',              ∨     ∨//,     >      /            \  ./`!
                      |                ∨    〉///,  > ´     i../{     -─ 、    \´  /
                           ',                  l_   /||二= ´.. .<  ̄ ̄  \ ./ |    /\    Уヾ-、
     .\\====||===/=======================//..i    l _ ̄´       \      `{        |    _ハ  } ',
     .//                           \\..|   /./     ′   ....\_     ∧  /⌒i  厂 ̄   |   _」
     .| |   2位以下を大きく引き離して、今――  .| | |  ././    , '       /.|      ∧ {   |  /      .| /  |
     .\\                           //..| /./    ./       '           .∧ ゝ-'./      | {. /
     .//==========================||=====\\..| //   /ヽi      /    ∧         ゝ-'"       /ゝУ
                       〉        /   ',  l//  /   .l      ./     ∧                    /
                    / `     /       ' /-‐ ´      l    /        .\                /
                      /       /       ./        ′   /        、__>-         _ イ
                                                         \___/ ̄

128  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:12:54 ID:???

       _ _            r 、   ┐     /_\      「L_ヽニコ     ,┐ ┌‐┐ ┌┐ヾ>| Lノ>  ノ/7/_
   ∠二_ヾヾ〉 、ー‐ァ   /ムヽ>ノ'ー┐  /∧>、\    ノ/匸´ィ=ァ   //_,、  ニニ、  |ニl| 二八二,  ´/二ニ|
  ∠二 r‐'     7∠_    /'}ヲ|  ´「「レ  ./' l_ヨ/\_> `¨<ィ[´ r ̄.┐  └ ァ/、.|「二´  |ニl| /ナ┐、__   |L二l.|
    } |     r/`ヽ_>   ノム  /∧、    ノハ<フ      .ノヽ>_ヾ__リ_    L ヘ>リ[「lコ| / l| ∥ || `¨  |[二」.|
     レ′           └ ^′´  `ー  <_/ \ー、     └──┘ ノ>|.|ヾ∧「リ」|   ` ´ ヾ     ノ> ̄、、

                                            |\     /\     / |   //  /
                                          _|  \/\/   \/\/ |∧/ ///
                                          \                     /
   ,∠'rラz:_           {〉く⌒≧=‐≦               ∠     結果発表だ――っ!!   >
r;-‐' ッ レ'⌒ヾゝz._      ._/    ミ*、≧=ミ              /_                 _ \
`ラ゚ニ二フ     `>、z.;ーーノ jア }〉 ヽ、  ヽ⌒ヽ)               ̄ / /∨| /W\  /\|\  .|  ̄
     \-‐''´  /.rく __,,.. ィト、      V/. "`              //   |/     \/     \|
       ヽ_    ....`^        ∨     \ _____,,,..., -‐ '' ”ミ*、   ___             ___
     _/   ̄   ̄ |ヽ. \   .∨              ,      x≦i:i:i:i:i:i:i:ミ*、       ./ ̄'´ '⌒ `~、
   /,.‐-ゝ/  ,/---- ">- 、}〉           .′       }\≧=‐㍉i:i:}  /⌒i/ __    ∠     \
  〈 <    / /`          .__xく{       }    /{       ,      ./i:i:i}...| r'   `′           \
   ∨'   〈.〈         .〈⌒” ̄`ヽ `V{     /     {i:{         ′   ./i:i:i:/  l У´ ̄ \        i     ̄ス
        ヽ`>        Ⅵ!≧=‐- 、 ;八   .′i:i:i:i:i:ハi:‘,   /    〃i:i:i:i:i:{___,,,∨ __  ` ー--‐ '′   ´  ‘,
          ‘´          .} {     `ー ∨ r⌒ー-=≦Ⅵ;}     〉      {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://     \               `ヽ
                   } ト、       , ./      /〃 _,.イ       乂__i:i:./ ̄\         \       /     }
                  V .{      .′{     ././ , ´            _」    ⌒ヽ      \    /   /|
                  ヽj      {_ `ヽ、    ′.′          |          !          ‘, (__  イ  .!
                            ̄”''*、>rイ / /             ∧  ⌒ヽ  |           |        l
                               /i:i:i{  {                ∧ {   |   ′         |          /\
                                 {/⌒∨ハ               \_ノ /         |        /   ヽ
                                                    `¨¨´ >         /      .イ     ノ
                __                                            ` ー----‐ "´ヘ.       }
           _       ヾ_┐l二 、  r   「-ヨj    __  _」L 、     _ _                            ゝへ _ノ
     _「L _」L「L、 「r ニリニ レ r、|.レ> 王ナ_ュ   └ r┘|「|「レ′ ∠二_ヾヾ〉 、ー‐ァ  、ー _ ̄>       ノ>
    └ 厂7r┐l7/  ` r_」lコ |  ` |.| └ァへ\   ∥┐|「7/  ∠二 r‐'     7∠_   二//  ヾヾ>/7 _コ└┐
      <_/ l L二ヘ   Lコ厂!.|  /ヘ>/フ|K、ヽ> / ー'∥∧\_   } |     r/`ヽ_>   `ヾ>   /'゙ ヽ¬ 厂
          ̄ ̄    ¨¨ ̄      `〈」 `′      ´ `ー┘  レ′                       /
                          n_n_    __
           _ _、__  _,、_    lニ rァ┘   |「二]|        __ _」L、       ,、   ,、┌.__  _「Lヾヾ,
    _   ,、  ニ コに └z,゙7  [lコlコlコ]_    |「二]|   }}  └ァ, r' フ九┐ 、 r、  コlニ  _」,ニ r┘ ーrar┘   _   ,、
   </⌒ー=' ′ └', 才<   ,、ヽ〉 「r‐/ニ7¬/   7/|「    {{   「l∥ll]|_」[ ̄ {{  ヾ, `}「 、  ̄|L.┘,、   7/   </⌒ー=' ′
          </ ⌒ヽフ ヾ=   ^7/    / ||_/|   ゝ=' |.[ニニ]|¨|「   ゝ     ゝ='′  ̄ ̄  /
                           /         ̄         ̄ ̄  ┘

129  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:13:27 ID:???


           _ -r─-,  _
          ィ 「   ′      \
       /           ,     ヽ            というわけで、この間はジャパンカップでしたね。
      ノ ・  __        /ヽ     ̄|
      |    `′  _, < \ノ    _ノ       キタサンブラック、残念でした。
     ヽ  _,._zユ二!_}__>´    `ヽ
     /      l⌒\           ∨     レイデオロも惜しかったですね。
      /   、/ |   ヽ           ∨
          `ー-乂         _ -       ',.     次の有馬記念も楽しみですね。
    |        >─  ¨ヽ      |
    | `トー---‐ "´        |        |




             _  -┬┬-, 、
      ┌-、   r‐'   ・      へ
      ∧  \j      マ   ’ ∨_         そういえば、前回の短編祭も日本ダービーと被ってましたね。
       .∧      `ー  ̄`ヽ   ,  }
        〉     ___  `¨¨   〈      これはもう運命でしょうか。表のGⅠ、裏の短編祭。
       ./   /      \     ',
       i    /          >─ 、 |
       |    !         /⌒!    |_     そうそう、日本ダービーといえばみどりのマキバオーが
       ∧  ‘,        │  __  ´ )      私は好きでして、子どもの頃、アニメもよく見てました。
       .∧   \       l /   !  /
        ∧ ,   `7⌒\ ', 乂__ノ /      けっこう展開違ってましたよね、マンガ版とアニメ版で。
          \_j__ノ    ``ヽ._/

130  名前:◆cat.TxWJoU[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:14:13 ID:32df7717
競馬はいいから早く結果を発表せえ!

131  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:14:33 ID:???

           ___
       、丶゙ ̄  ` ヽヾ ,
     /    ’    tァ ヽ
    ┌‐          -─ 、 )             あの、有馬記念でカスケードの幻影と
     fゝ-   乂_ /   _ 二≧、         競い合うシーンは鳥肌が立ちましたよね。
     |            /        \ _
     !         厶- 、        ├、 ヽ    あと、マキバオーといえば……
   /         /   ヽ-、    !   」
  ./     /     /´        !   / //     …………なんだか、画面の向こうから殺意を
  (⌒ _/     {    r‐ 、 /   / 〈. /       向けられている気がするので、結果発表しましょうか。
    ̄  \     ‘,  |   ! /  ./、  7
       >   _ \ 乂_ノ/ .イ    ̄
             ̄`ー '




 まずは、上位3位までの発表からです!
 
 【 第1位 】 ~ 21票
 4-① 「 味噌汁が熱すぎるんだよ 」( ◆/viXyxFtagさん )

 
 【 第2位 】 ~ 15票
 3-⑧ 「 ○○○○の○○は○○○○○○○○○ようです 」( ◆roTlxWEZ9.さん )

 【 第3位 】 ~ 10票
 2-④ 「 もしかして・・・秋道一族の方ですか? 」( ◆m4XcpCZuuEさん )

132  名前:◆05CDQyVtVvyt[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:14:42 ID:cda0e372
早よせい!w

133  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:15:06 ID:???

 その他、以下の通りの結果となっております。

 【 9票 】
 1-⑦ 「 セピアの箱に彩りを 」( ◆SEPIAfr/22さん )

 1-⑬ 「 青春の芋けんぴ 」( ◆jrLE3uga1kさん )

 2-⑭ 「 イモ待ち 」( ◆OljnkW/nH.さん)

 3-⑥ 「 走れ、馬 」( ◆Kx6pIkTg8Iさん )


 【 7票 】
 5-① 「 人食い魔女と最後の生贄 」( ◆ypEbMG5RLAさん )


 【 6票 】
 1-⑭ 「 歌うお菓子 」( ◆ZnRvnCsWXVWOさん )

 3-⑪ 「 川 / 河 - river under the river - 」( ◆tiWeHMqDOhkGさん )


 【 5票 】
 1-③ 「 ありったけの愛を炊き込んで 」( ◆lnOezlMIAoILさん )

 1-⑧ 「 電気蝗はカニバリズムの夢を見るか? 」( ◆ok0xXpb0RX3Wさん )


 【 4票 】
 1-④ 「 味寿々を淡々と語り味わう話。 」( ◆tylXteGNCkさん )

 2-⑨ 「 カレーと秘密の隠し味 」( ◆uJzUJy3G.Qさん )

 3-① 「 岸辺露伴は動かない エピソード:自殺森 」( ◆kf7uIt1hRTUkさん )


 【 3票 】
 1-② 「 崩壊世界のエピゴーネン 」( ◆28LrdiQpBwさん )

 4-② 「 いっぱい食わされたお話 」( ◆T0qLUuzLVkさん )


 【 2票 】
 1-① 「 星屑の矜持 」( ◆a1bYVv05XUさん )

 1-⑩ 「 ココアと猫のカフェ 」( ◆cat.TxWJoUさん )

 1-⑪ 「 どいつもこいつもディストピア 」( ◆oyIDbW5kwgさん )

 2-② 「 プラトニック×プラクティス×プラスチック・ケース 」( ◆yi97nGvfqhkfさん )

 2-⑦ 「 カレーが辛い話 」( ◆paQAyVCLKIgdさん )

 2-⑧ 「 いただきます 」( ◆gYrh09TokMXaさん )

 3-③ 「 再会 」( ◆moDoKGliM2さん )

 4-④ 「 星井美希は おにぎりたい 」( ◆dNsKe.Tmykさん )


 【 1票 】

 1-⑥ 「 たまに行くならこんなBar 」( ◆hdanC5IBOEさん )

 1-⑨ 「 学生食堂新メニュー!マルチちゃんの日替わり定食 」( ◆gaQJ4jeVM2さん )

 2-① 「 いちばん大きな婚約指輪 」( ◆LUytlfW9d.さん )

 2-⑥ 「 ようこそひまわりカフェレストランへ 」( ◆yTnZsJG4cEさん )

 2-⑩ 「 スパイスの残滓 」( ◆xk22nwdreXgGさん )

 2-⑫ 「 辺境惑星における食事事情 」( ◆Ft4bm6UM/Iさん )

 2-⑬ 「 サービスレコード:『不毛の地』 」( ◆05CDQyVtVvytさん )

 3-⑦ 「 しょくもつせんい 」( ◆n6TN4R0RVmn3さん )

 3-⑬ 「 3日の恩義 」( ◆F2mmUSpFKIさん )

 4-③ 「 ちいさなおちゃかい 」( ◆uN0h5Cpqm6/1さん )

 4-⑥ 「 富豪村 in 1976 」( ◆W30OOjVkIOCPさん )


 【 0票 】

 1-⑤ 「 ずんだもちは癒やし。 」( ◆baItmpShowさん )

 1-⑫ 「 おいしいココアの作り方 」( ◆jxUHArbwx0IIさん )

 1-⑮ 「 おしりあ 」( ◆hc/gFcw53.さん )

 2ー③ 「 あなたの心掴むウィッチ 」( ◆22./psP3.xSKさん )

 2-⑤ 「 やらない夫は目覚めるようです 」( ◆DQpiC30.loさん )

 2-⑪ 「 中心を満たした最後のピース 」( ◆G/Su9rayKUさん )

 3-② 「 サキヨミ 」( ◆TP4jyKDGr6さん )

 3-④ 「 梅雨の湯豆腐 」( ◆db9HC2pG16さん )

 3-⑤ 「 できない夫は、敗者の味を知るようです 」( ◆aU43A13iOsdfさん )

 3-⑨ 「 人質王子と友情の鳥 」( ◆SWOlwfFtSkさん )

 3-⑩ 「 紅茶と、ケーキと、世界の終わり 」( ◆hO85k171hsさん )

 3-⑫ 「 素直になりなYOU! 」( ◆Shuka/D8wAさん )

 3-⑭ 「 勇者の願い 」( ◆VicuwndFawさん )

 4-⑤ 「 現地調査 」( ◆s0byqKFLwcさん )

 4-⑦ 「 そんな終わりにモンブラン 」( ◆HmPeNIPp/.Deさん )

 5-② 「 ふたりはやるやら 泥沼ハート♪ 」( ◆ulmzEyDnNEさん )


以上です! 間違いはないと思うのですが、あったら教えてください!

134  名前:◆G/Su9rayKU[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:16:46 ID:3195224d
乙でした
0票!圧倒的敗北!

135  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:17:26 ID:???


                 ____
         _       / 、 ! / / >、
        |   \┌-'   ̄           \
        ∧     |   {     マ    < ‘,       以上で結果発表終わり!!
        .∧      ゝ──- 、        |
         ∧     ___  \_ノ   ヽ     あとはこのスレは祭りのために好きに使えぃ!
            ∨  /        ` 、     、ノ
            /  /            \   ヽ.     酉バラしもいいぞ!騒げ騒げぇ!!
          ′ /            {⌒ヽ
           |  |               \   !
           |  |              |`ーイ_
          ∧ !               /  厶イ
            `ー─────────一′

136  名前:◆jrLE3uga1k[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:18:12 ID:3ab36322
奇跡のカーニバル開幕ですね?

137  名前:◆paQAyVCLKIgd[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:18:30 ID:c34d5684
投票と結果発表お疲れ様でした!

138  名前:◆xk22nwdreXgG[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:19:59 ID:f6867b09
集計や運営などなどお疲れ様でした!
◆/viXyxFtagさん優勝おめでとう!

139  名前:◆kf7uIt1hRTUk[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:21:12 ID:e3ee4650
主催お疲れ様でした!

140  名前:◆G/Su9rayKU[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:21:26 ID:3195224d
◆/viXyxFtagさん、おめでとうございます。
そして全体の感想な。
なんでこんなに食人ネタが多いんだよ!

141  名前:◆roTlxWEZ9.[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:22:08 ID:083049e6
ウルフさん今回も祭りの運営と企画ありがとうございました!!

・・・・・・で、誰から酉バラシ行くんだよ・・・?
なぁお前行けよ・・・オレ後でいいから・・・

142  名前:◆yi97nGvfqhkf[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:22:26 ID:adbf74a5
ほら…お前酉ばらし行けよ…誰も動かねーじゃん…

143  名前:お砂糖◆SikV764Y9E[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:23:11 ID:3ab36322
この度は短編祭お疲れ様でした!!
◆jrLE3uga1k名義「青春の芋けんぴ」で参加させていただきましたお砂糖です!!
前回に続くレベルの高さに正直1票も貰えないと思ってたから!!
9票貰って4位とか信じられないです!!うれしい!!
投票してくださった方々ありがとーーーーー!!!

144  名前:◆gaQJ4jeVM2[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:23:28 ID:2f8323f3
集計や運営、お疲れさまでした
参加者の皆さんも数々の作品楽しませていただきました、お疲れ様です

145  名前:◆baItmpShow[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:23:36 ID:ee83e5f6
各作者さま、運営・集計のウルフ◆ctc7aDbxwMさまお疲れさまでした。
作品読んでて、皆さん本気すぎて笑いました。

146  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:23:38 ID:a8c85037
感想その3
3-⑤ 「 できない夫は、敗者の味を知るようです 」
こういう硬派なレポもいい。ワッフル食べる幸せもあるよなあ

3-⑥ 「 走れ、馬 」
縦書きがずれていないところが凄い…

3-⑧ 「 ○○○○の○○は○○○○○○○○○ようです 」
タイトルだけ見るとなんか怖いような?と思いきや、
ギャグと愛に溢れた作品でした。最後の演出もいい!

3-⑫ 「 素直になりなYOU! 」
男の子が女の子にお弁当を作ったっていいじゃないか
あとタイトルがヒロインの名前にかかってるのを読んでから気づきましたw

3-⑭ 「 勇者の願い 」
旅でのメシマズは死活問題ですよね…

4-① 「 味噌汁が熱すぎるんだよ 」
やるやらの掛け合いで始まり、その後の展開ではしんみり
どうなるのかわからないけど、2人は近い将来売れてほしいしやる夫の彼女には幸せになって欲しい、
そう心から思いました

4-③ 「 ちいさなおちゃかい 」
昔原作読んだっけ。まさかこれでやる夫スレやってくれる人がやってくれるとは思わなかった
ありがとうございました。

4-④ 「 星井美希は おにぎりたい 」
最後の落ちでずっこけましたが、
実際にこういうCMがあると「いい話かと思ったら青汁のCMかよ!」ってなっちゃいそうな感じなので、
断ってよかったのではw

4-⑥ 「 富豪村 in 1976 」
先が読めなくて引きつけられました。原作も読んでみたい

4-⑦ 「 そんな終わりにモンブラン 」
モンブランってこんなに凝った作り方をしてるんだ…とびっくり
面白くてちょっとしみじみさせられました

5-② 「 ふたりはやるやら 泥沼ハート♪ 」
ある意味ラストにふさわしい怪作。地雷まで回収していたとは恐るべし

人の感想を読むのは好きだけど、文章力が追いつかなくてうまく書けないのが辛い
いつか投下する側にもなってみたいなあ

147  名前:◆ulmzEyDnNE[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:24:07 ID:07b2f6e5
いやいや~、待望の酉バラシタイムじゃないですかぁ~。
先輩方からどうぞ~

148  名前:劇団魚座◆HHG9rPPxXE[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:24:20 ID:c9d73c64
「 いちばん大きな婚約指輪 」を描かせていただいた、◆LUytlfW9d.こと劇団魚座 ◆HHG9rPPxXEです。

いろいろ言いたいことはあるのですけれど、一番言いたいことは……


                                 |\     /\     / |   //  /
                               _|  \/\/   \/\/ |∧/ ///
              . : :´  ̄ ̄ `ヽ、            \                     /
          //: /: : : : : : : : : :\           ∠ かくれ奈使ってくれてありがとう!>
         ./ :/ : : : : : |: : : : : : ‘,: :          /_                 _ \
         : : : : i : : : :i| : : : : |: : |: i           ̄ / /∨| /W\  /\|\  .|  ̄
         i|: :| : :| _ノ :从 : : i|:|: : |: |            //   |/     \/     \|
         i|: :| : :| : : /  \从|: : |: |   _                     |\     /\     / |   //  /
.    fヽ  .八.:| : :|xxx  '  xxx|: : |: |   ./ }                    _|  \/\/   \/\/ |∧/ ///
.(\  | !     | : :|∨_ マ フ_...ィ|: : |:ノ  | !  /)                \                     /
 \\} │.   , \:| ̄:.| ___ |:. ̄|/、.   │ {//                 ∠ すっっっごく嬉しかったです!!!>
   ンvとヽ  /   \:.:∨//:.:/  ‘, /^つyく                  /_                 _ \
  { __〉´  } .′ 〉 〈\∨/〉 〈  : .{  `〈__ }                  ̄ / /∨| /W\  /\|\  .|  ̄
  ヽ ` _ ノ .i  ./   \[_]/   ∨ ! .ヽ  ′/                   //   |/     \/     \|

お忙しい中、こんな素敵な短編祭を企画してくださった主催のウルフ◆ctc7aDbxwM さん、ありがとうございました!
短編祭に関わったすべての皆様、本当にお疲れさまでした!

これからもかくれ奈をよろしくお願いします!

149  名前:◆VicuwndFaw[sage] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:24:58 ID:7c2539a3
皆様お疲れ様でした。
酉バラシはまた後で……

150  名前:普通のやる夫さん[#curryboy] 投稿日:2017/11/29(Wed) 00:25:59 ID:572ab061
4票・・・・・・頑張ったけど、上には上がいるということかあ。
しかしすさまじい戦いだった。次回はもっとガンバルゾー!
それと◆/viXyxFtagさん、優勝お見事でした!