姫様のアナ 5金
201
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/03/14(Thu) 22:59:54 ID:aea5a3fc
ファイナルファンタジー7リバース( 以下今作 )
( とりあえず、そこまでヘボット!ではなかったです )
前作、ファイナルファンタジー7リメイク( 以下前作 )から完全に地続きの続編
DLCのインターミッションでカームの街に向かう姿が描かれたけど
本作ではそのカームの街から冒険が再開されるくらい地続き
なんで前作からやるのが吉
いちおうレッドの語りとして前作ダイジェスト映像もあるけど
ぜったいやっといたほうがいい
ユフィ編までやっといたほうがいい
さておき、物語が完全に地続きないっぽう、ゲーム的には大きな変化があって
前作はミッドガル内だけのおはなしにとどまっていたこともあわせて
ほぼ完全に物理的なレベルでほぼ一本道だったけれど
今作ではオープンエリアになった各地をまわるようになっているので
プレイフィールとしての自由度が大きく伸びている感じ( フィールを感じる )
※ : なんかネットとかだとオープンワールドとか書かれてるの見かけたりするけど
オープンワールドではないので注意な
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
前半でいうと
カーム周辺の「 グラスランドエリア 」
↓
シナリオを進めて洞窟を抜けてジュノン近辺の「 ジュノンエリア 」
↓
シナリオを進めて海を渡ってゴールドソーサーやリゾート地のある「 コスタエリア 」
↓
以下続行
というかたちでステージ的に広めのエリアに分かれていて
シナリオの進行に従って順に新しいエリアが開放されていくようになっている
なので「 ジュノンの冒険がひとだんらくついたしちょっとニヴルのほう見てこようかな 」
みたいなことはできないのだ
ただ、あともどりが許されなかった前作と異なり
シナリオ的に戻れないようなタイミングをのぞけば、前のエリアには好きに戻れるし
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
戻れないタイミングに突入するときはちゃんと「 こっから進むとしばらく自由行動できないよ 」的なことわりもはいるうえ
クエストやサイドミッション的なもワールドレポートも、あとから戻って遊べるのでだいぶ気ままに遊べる
( 一部にタイミング限定のサブイベントもあるけど、コレは紫色アイコンで提示されるので判別可能 )
クエストは発生キャラに直接話しかけても発生するけど
街の掲示板にまとめて張り出されもしてる
ワールドレポートも、直接現場に行っても発生するけど
最初からマップに表示されてる通信塔の起動( 現場に行ってボタン押す作業、だいたいザコモンスターが居座ってるので駆除も )で
どこでそのイベントがあるよって表示が出る
なので、オープンワールドでときどきある
「 いっぱいイベントがあるとか聞いたけど、うろついてて山賊にからまれるくらいしか経験できないんだけど 」
みたいなことにはならないようになってるし
エリアごとに全体のうちどれだけクリアしてるよって表示もあるので取り逃し不安な人も大丈夫になってる
このあたりハッキリわかるようになってるのはナラティブよりカノン重視的っぽい感で
人によってやったクエもシナリオのすすめかたもぜんぜん違うみたくはほぼならない
( サブクエこなした/こなしてないとかゴールドソーサーデートくらい )
( ゴールドソーサーデートのはなしはあとで )
あとまあエリア単位で区切られているんでそれぞれの特色がよりハッキリしてるのは単純にいいところ
コレルエリアの砂漠をバギーで走れたり( ユフィは酔うので前に乗ってる )
コスモキャニオンの荒野を空チョコボで滑空したり( ユフィはチョコボは大丈夫らしい )というかんじ
なお、そのエリアの攻略段階では戦わないことが推奨されていて近づくと即死亡
みたいな敵がうろついてたりもしないので安心してエリアの探索ができますし
ウッカリ受けたクエストでファイアーアントの群れに焼かれるみたいなつらいこともないので気楽にクエを受けられます
202
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/03/14(Thu) 23:00:54 ID:aea5a3fc
ゲームの大枠としてはこんな感じで、こっからキャラ
まず、前作よりさらに良くなっている!
前作では、移動中とかに発生するちょっとした会話がキャラクターの魅力をみせてくれた
ただ、どんどんスクロールしていく話の性質上、いっしょにいないみたいなことも多かった
( PTも場面ごとの自動編成 )
具体的にいうと、前作では全18チャプター中
エアリスと一緒に行動できるのは教会で再会するチャプター8から
プレート落下前のチャプター11までと
その後は救出したあとのチャプター17、18までとタイミングが限られていた
今作では、仲間キャラはストーリーイベント中に別行動を取る場面をのぞけはほぼ一緒に行動しているので
自由行動中はだいたい好きなキャラでPTを組んで遊べるようになってる
このおかげでレギュラーメンバー入りしてるバレットさんへのぼくの信頼度が上がってるみたいになる
( 初手ぶっぱがザコ相手に異様に頼もしいので )
というかバレットはどうしてもシナリオ上テロリストムーブが強く出てた前作に比べて
ミッドガルの外に出た今作ではPTの年長者としての側面が大きくなってるのもあって
印象がすごく良くなってる
( ナナキくんは人間年齢だとまだ子供な上に素の口調が完全にラットルだし )
あと水兵さんの格好もかわいい
もちろん女性メンバーもよろしい感じで
エアリスは引き続きクラウドくんを惑わせてきつつも
物語に絡んでくるザックスの存在がさらに深みをかもしだしてくれる
そしてもちろん、さらにキッツい隠し味(隠れてない)がオリジナル版のあれ(みんな知ってる)
ぼく的ゲーム史上もっとも死んでほしくないキャラになりましたわエアリスさん
なお、クリア後に結末を知った上での妙な含みがわくのを避けるため
エアリスに関しては結末を知る前の段階で書いております
そんなアクセルふかしまくりなエアリスにティファも負けてない感じで
エアリスがクラウドの先を歩いてるヒロインだとすると
ティファはクラウドを追いかけるヒロインとして存在感を発揮してる
予告映像で出てたジェノバ疑惑も( やたら予告で言ってる以上違うのはわかってたけど )
そこからのドラマでちゃんとキャラの良さを出してたのがよいと思ったよ
もう乳で勝負してるとか言えんわ
( コスタでの水着は乳強調しすぎだろとは思ったけど )
( コスタでの腹筋勝負ミニゲームでは乳ふりまわしてるけど )
そして本命のつよくてかわいいユフィちゃん!
ジュノンで出てきたけどパーティインッ!はコスタに入ってからと気を持たせられた
まあなかなか仲間になってくれないトコもユフィなのでしかたがない
そんなユフィちゃんはオリジナル版では確定メンバーではなかったのもあって
シナリオに直接絡む要素はなかったのだけれど
今作ではちゃんと活躍( ひっかきまわし )してくれます
ジュノンでのルーファウスとの交渉を決裂させてくれたり( もともと「 だが断る 」案件だったけど )
ジョニーを増やしてくれたり( これはいろいろと助かった話ではあるけど )
バギーで酔って吐いたり( 正直言って一番期待してた )( リバースなので )( 吐いてくれてありがとうございます )
( 特定タイミング下でのエリア間移動でも稀に吐くSEが入る )
もちろんゲロインかわいいだけでなく
ウータイが存在感を増していたり、前作インターミッションでの神羅との因縁があったりもあるんで
彼女の原動力が明確になのもオリジナル版に比べて良いところになっている
( 逆に原動力のなさが味や魅力のキャラもいるけど、今回は原動力があることがプラスになってると思う )
このあたり前作のユフィ編やってるとやってないで大きく印象が変わるのでプレイ必須です
ユフィ編で登場したキャラも顔見せてたりするしな
また、今作からプレイアブルになったレッドも
前半では格好いい感じを維持しつつも
ところどころでチラ見させてくる子供っぽさから満を持してのコスモキャニオンで爆発させてきてくれるし
前作では数秒の出番にとどまっていたケット・シーなんかは
そもそもオリジナル版ではまともなだけに印象の薄かった中の人が
前作今作では逆に声や細かい演技が入ったことで
神羅幹部唯一の常識人として印象を強めてるのもあって
ケット・シーのガワとの相乗効果を醸し出してる
( 今作だと中の人の出番少ないけどな )
メインキャラだけじゃなくサブキャラも
短い出番で異様なインパクトというなの爪痕を残してくれたゴールドソーサーのディオ園長とアンダーソーサーのゲス!
は置いていて
感心したのがザックスと絡む形で登場するエルミナとマリン
こーいうかたちで登場させて、動かすことで
そういうカキワリではない人間としての家族が存在しているって印象を与えることで
エアリスやバレットの人間味を強くしてくれてると思ったよ
なんせ下手すると今作だとほぼ出番無くなりそうな2人なわけだし
というかマリンちゃんは謎が残ってるんだが
203
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/03/14(Thu) 23:02:34 ID:aea5a3fc
はい、ここから本題のゴールドソーサーデート
ユフィがかわいくてそれはとてもよかったのですが( ゴンドラ回転させはじめたときはおいばかやめろって言っちゃったけど )
今作のゴールドソーサーデートイベントは軽いジャブのはつソーサー時と
終盤の12章時の2回あります
もちろんメーンは12章でほんとすごかった
姫ユフィも良かったしゴンドラででの頬キスも健在だったし
ただ初ソーサー時のときがですね
なんというかですね
好感度がアレでですね
┏───────┓
│ホテルの部屋で
┗───────┛
__ ___
/ {/ {
____,ィ勹/ / /
∠/ ⌒\ /________
___/ ____ ⌒| ⌒\ /
_,メ /¨¨^| ∧ |⌒
⌒| | / \| \ |
ム \{´ о о j⌒\
(。\ 「 、_,、_, ハ ……誰も部屋にこない、気配はあったんだけど
⌒゚ヾ≧=‐- -‐=≦ \}
r-〉:l::-l::-l::トヘィ1
/ }:::i:::::i:::::i::L{____〉
┏───────┓
│メンバーに確認
┗───────┛
__ ___
/ {/ {
(。\ 「 、_,、_, ハ レッドくん、部屋とか来た?
i^,\ _,,_ /^l
lノ ⌒ i|l ⌒ヾノ
シ " ( ●) (● )ミ
メ = ⌒(__人__)⌒=ヽ 部屋の前までは行ったけど、帰った!
彡 |r┬'| ;ミ
ヾ `ー ' .ン
/ "" |
__ ___
/ {/ {
ム \{´ ┰ ┰ j⌒\
(。\ 「 - ハ ああ、うん
204
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/03/14(Thu) 23:03:02 ID:aea5a3fc
┏─────────────┓
│劇場エリアに( ひとりで )行って
┗─────────────┛
/ ̄ ̄\
/ 「 へ \
| (●)(●) |
. | | |
| __´___ ノ 本日の公演は終了しました!
| `ー'´ }
ヽ }
ヽ ノ \
/ く \ \
| \ \ \
| |ヽ、二⌒)、 \
__ ___
/ {/ {
(。\ 「 - ハ ああ、うん
__ ___
/ {/ {
ム \{´ о о j⌒\ あ、ジェシーのポスターが貼ってある……
(。\ 「 、_,、_, ハ
⌒゚ヾ≧=‐- -‐=≦ \} そういえばゴールドソーサーで主演やるはずだった
r-〉:l::-l::-l::トヘィ1 って言ってたな
/ }:::i:::::i:::::i::L{__彡、
__ ___
/ {/ {
⌒| | / _,. \l 、_\ |
ム \{´ о о j⌒\ ( ジェシーの家に行ったときはひとりだけピザ食べられなかったな )
(。\ 「 U ___ U ハ
⌒゚ヾ≧=‐- -‐=≦ \} ピザ、食べたかったな……
┏──────────────┓
│観覧車エリアに( ひとりで )行って
┗──────────────┛
/ ̄ ̄\
/ 「 へ \
| (●)(●) |
. | | |
| __´___ ノ ただいまよりカップルタイムとなります!!
| `ー'´ }
ヽ }
ヽ ノ \
/ く \ \
| \ \ \
| |ヽ、二⌒)、 \
__ ___
/ {/ {
(。\ 「 .u 、_,、_, ハ ひとりでも乗れるかな……
__ ___
/ {/ {
(。\ 「 U ___ U ハ
おおむね地獄のようなイベントでした
( この時点で好感度が高かったらティファとかと園内をまわれたらしい )
初ソーサーの時点で高感度上がりまくってても12章までで調整効くのでみんなは無理しないようにな
のこり
デモンエクスマキナ(ランクC)
サクナヒメ(未着手)
ゼノブレイド1(頭に羽がついてる人の街についた)
ペルソナ4U(P4U編のストーリーモードは終わった)
ペルソナ5R(未着手)
205
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/03/14(Thu) 23:03:43 ID:aea5a3fc
クラウド・ストライフ ( FF7 )
__ ___
/ {/ {
(。\ 「 - ハ
__ ___
/ {/ {
(。\ 「 、_,、_, ハ
__ ___
/ {/ {
(。\ 「 .u 、_,、_, ハ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__::::::::___:::::::::::::::::::::::: ::: :: : : :
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ {/ {:::::::::::::::::::: ::: :: : : :
::::::::::::::::::::::____,ィ勹/ / /::::::::::::::::: ::: :: : : :
::::::::::::::: ∠/ ⌒\ /________:::: ::: :: : : :
:::::::::::___/ ____ ⌒| ⌒\ /:: ::: :: : :
:::::::::::,メ /¨¨^| ∧ |⌒:::: ::: :: : :
:::::::::::⌒| | / _,. \l 、_\ |: ::: :: : :
:::::::::::::::ム \{ li!/ ̄ミ}彡`ヽj ヘ: :: :
::::::::::::: (。\ 「 /\__ノ'´ヽ.___ノヽ
:::::::::::::::: `7゚ヾ/\_/ -‐=ヘ__.ノヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〈___.ノ ̄ ̄ ̄ 乂__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
206
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/03/14(Thu) 23:38:54 ID:aea5a3fc
あ、ゴールドソーサーデートですが
ゲームクリア後のチャプターセレクトで遊ぶ場合は
システムから好感度で決定する/or特定キャラを選ぶの選択ができるので
てがるにイベント一通り見たい場合も、好感度調整にこだわりたい場合も大丈夫ですまる
207
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/03/14(Thu) 23:51:02 ID:aea5a3fc
それとヘボット!もっぺん見るとゆって
とりあえず半分くらい再周回したところいくつかの気づきがあった
見るたびに発見のあるおそろしい作品である
今回最大の収穫がヘックションでフエフエのボ
1クール目で一番ヌルい回として有名な話ではあるものの
今回、初見で気づいて然るべき当然のことにようやく気づいた
しゃっくりでネジ増えて大変って話でタイトルが「 ヘックション 」はおかしいだろ
くしゃみだろそれは
つまり本来はくしゃみが原因の話が行われてるはずでそれが切り替わってるって回だったものと思われる
タイミング的にはボキャバトル後の屁ボーンでネジルに岩が落ちてきたあと
大量のネジの夢をみたというネジルの言があるが
おそらくその夢が本来の「 ヘックションでフエフエのボ 」
ループでいろいろ修正かかってなかったことになって落ち着いたあとの話が
われわれが見たおはなしというかたちではなかろーか
( ちうかくしゃみのルートだとたぶんどうしようもなくなって詰んだんだと思う )
あとはノリノリ回でユーコさんが悪ノリになっていないことに言及があったり( たぶんアバターだから )
学校回がまだわからなかったり
ライネジング・サン~ねらわれたネジ魂回でヴィーテ姫、オールディスの所持情報の違いがあるなあとか思ったり
ネジ王がニワトリになってる場面がそこそこあることに今更ながら
ブタ肉、ギュウ肉がネジルやそのメタファーになってるんだから
トリがネジ王ならネジ王もネジルだよなとか気づいたりと実りのある周回を過ごしている
208
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/04/05(Fri) 21:03:09 ID:a1e3f315
______
ィi〔:i:i:i:i:i:i:i:〕ト
/:i:i:i:i:iト :i:i:i:i:\i:i:\
/:i:i:ハ:i:i:i:i{ \:i:i/ X:i:i:i∨
|:i:i:i| 、:i:i:V⌒__ Vく}i:i:i:iト __
___ ∧i:i:{⌒\:i:i:i:.仗カ|i:i:|)i:i:i「 ̄
/:.└──────[ _____ /⌒} _________ |i:∧丈ト\i「 ""|i:i:|:i:i从
{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:「_/{__}:.:.:.:}__}:.:.:.:/___ _______}:.:.:}___}___} |i:i:i:i:.、" |i:i:|i:i:i{__\_____,
}:.:.:.:/¨¨{⌒¨:.:.:.:.:.____ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{ ___}\,|i从i:i:i〕ト こイ│i:|i:i:i:\ ____{___,
¨¨\____{:..:.:.:./⌒/\:.:.:.:.:.:.:.:.r‐┐:.:r‐┘___}___/:.:  ̄ ̄{ ___} ___V ):i:i:i:i:i:_}` |/ハ「⌒ _}ニニ{_/
:|:.:.:.:.:| | ¨⌒}__.ノ ノ:.:.:| { / :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. } ⌒Y }ニ\'/⌒マ ` ∧ ⌒V }ニニ=く
____ノ:.:.:/ / __/:.:.:.:ノ { \__/⌒}:.:.「⌒¨¨ 人¨⌒マニ{ _ V{⌒¨\ト{ / /⌒√¨
\:.:.:.:./ / \:.:.:.:.:.:.:// }_.ノ 厂 ̄\∨ } 斗‐=====ミ.《 イ
¨¨¨¨¨¨¨ ¨¨¨¨¨¨ 厂}__ __ _____, /___ノ } V::::::::::l::::::::::l:::::l::Y !
/:::厶:::{_ _nn/::厶}:::{__{ /::::〉/::::〉 にヌ::::::::::l::::::::/:::::::人 ‘,
/`:::::::::::::__Z }::::ロ::ロ::{::::::::::ノ./:::://::::/ / : :|::::::::::::::::::::::/|: : V .
{__::::/\:::\{ _〉::ロ::ロ::{7::::[/〈::::/〈::::/ / : : :|:::::::::l:::::::::::::::::|: : :∨ {
}i//}_三ィヘ::::{{:::::::::::::::く∧::::l〈__7〈__7 マ: : :|:::::::::l::::::l::::::::::|: : : :.
〈::/ /:::/ ⌒ ⌒}::{⌒¨¨¨¨ .\} } _}____}:::::::::l:::::::::::::::::|: : : : : \
¨¨ _/{____/___}\\/ニニニ7:::::::::::::{!::::/}: : : : : :、{_}\
___/ニニニニ= ⌒ }ニニニニニニニ〈 ̄}iト-----!: : : : : :∨ \_/{____,
__}ニニニ〈 /〉ニニニニ/^Y「 ̄ }i:i|__人: : : : : :_:∨{_} マニニニ{__
\ニニニニ}_ にヌ:_:⌒V{ ̄ .ノ | { ____ 斗-- {:_:_}\}ニニV ___}ニニニニ7
)ニニニニ{/ニニニニ| 〃::::::::.ー‐┴..::::::::::::::::/¨マニニニニニVニニニニニイ
209
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/04/05(Fri) 21:03:41 ID:a1e3f315
アサギ参戦!! ( 文字・汎用 )
___
/:.└──────[ _____ /⌒} _________
{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:「_/{__}:.:.:.:}__}:.:.:.:/___ _______}:.:.:}___}___}
}:.:.:.:/¨¨{⌒¨:.:.:.:.:.____ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{
¨¨\____{:..:.:.:./⌒/\:.:.:.:.:.:.:.:.r‐┐:.:r‐┘___}___/:.:  ̄ ̄{
:|:.:.:.:.:| | ¨⌒}__.ノ ノ:.:.:| { / :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. }
____ノ:.:.:/ / __/:.:.:.:ノ { \__/⌒}:.:.「⌒¨¨
\:.:.:.:./ / \:.:.:.:.:.:.:// }_.ノ
¨¨¨¨¨¨¨ ¨¨¨¨¨¨ 厂}__ __ _____, __ __
/:::厶:::{_ _nn/::厶}:::{__{ /::::〉/::::〉
/`:::::::::::::__Z }::::ロ::ロ::{::::::::::ノ./:::://::::/
{__::::/\:::\{ _〉::ロ::ロ::{7::::[/〈::::/〈::::/
}i//}_三ィヘ::::{{:::::::::::::::く∧::::l〈__7〈__7
〈::/ /:::/ ⌒ ⌒}::{⌒¨¨¨¨
¨¨
210
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/04/05(Fri) 21:15:50 ID:a1e3f315
7月にディスガイア7のDLC全部盛り版が出るもよう
加えて不在だった主人公が登場するもよう
+システム面でもいろいろ追加されるらしい( ステ上限突破とか )
旧版でも主人公は追加シナリオとセットで500円で買えるらしいので助かる
システムの追加要素も無料アプデ対応らしいので助かる
7は前作6の汎用キャラが少ないという不満点が解消されて
主人公不在だけどうにかしてくれと思っていたのでこれでひとあんしんです
211
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/04/10(Wed) 05:21:46 ID:248f0ed6
かぜのさかながグフー説
212
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/04/13(Sat) 20:51:03 ID:d0394530
ザクとは違うのですか?
213
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/04/15(Mon) 09:04:35 ID:adcf7348
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド( 以下BotW )
エンディング( +DLC英傑たちの詩 )まで
2Dゼルダ、3Dゼルダの両系譜とも異なるオープンエアとしてのゼルダ1作め
「 オープンワールド 」とは異なる感じで
たしかにひとつながりの全体マップを自由に探索し
物語の進行順もある程度任意に選択できるという点では同じようなものだけれど
仮に樹形図を作った場合、始点がまるっきり違うという印象
オープンワールドはTRPG的なプレイ体験というものが根っこにあって
それぞれのプレイヤーが自分の冒険を行っていけるゲームシステムという感じ
( なのでTRPG的なプレイフィールを与えることを前提としていないゲームに
オープンワールド的なシステムを安易に採用するとただ広いところをうろつかせられることになりなねない印象 )
いっぽうBotWのほうが根っこにもつのはゼルダ1の頃のゲーム体験ではないかなと
手探りでマップを作ってダンジョンやジジババを見つけて情報交換したように
それぞれのプレイヤーが遊んだ筋道や見つけたものが異なり、それを共有することで世界が広がるような感じ
上記のオープンワールドとは逆にゲームを遊んだ結果が冒険になっていくような
DLCの足跡モード( 全体マップで直近200時間の移動経路の記録を見られる )もそーいう志向を反映したものではないかなあと思う
さてこっからゲームの内容的なところ
ぶっちゃけプレイ開始前に「 武器や防具が壊れる 」的な情報があったのがプレイ開始を遅らせた原因のひとつ
先にリンクの冒険やっときたかったのもひとつ
リンク冒険はさておき、武器防具が壊れるのってクラフト前提のゲームでなきゃ結構なストレス原因になると思うんですよね
でまあ裸で逃げ回る羽目になるのではないかと心配してたんですが
とりあえず鎧( に相当する頭胴脚防具 )は壊れない
鎧類はダメージ受けても壊れたりしないので裸で逃げ回ることはあまりありませんでした
いちぶ装備取り上げられる試練とかありましたので
その時は裸で逃げ回りましたけど
なんか裸状態があるゲームやるとすぐ裸で逃げ回ることになるのだ
裸はさておき、壊れるのは近接武器、弓、盾の3系統の装備
クリア後に気づいたけど盾も武器なので壊れるのは武器類だけでしたわ
( 盾はジャスガで攻撃を跳ね返す武器なのだ )
そして武器類はゴロゴロ手に入るので
無闇矢鱈に投げつけるような使い方をしなければ素手で逃げ回ることも少ないです
まあ序盤でガーディアンに喧嘩売ったら武器全部壊れたとかなるけどそこはそれ
普通に遊んでるぶんにはわりとだいじょうぶでした
( ジャスガの練習したら盾は消し飛んでいったけど )
マスターソード手に入れたらアレは自己修復機能ついてるからなお大丈夫になるます
ということで、武器防具壊れるのやだなあと思ってたけど割と大丈夫でした
拾って壊して拾って壊してたのしいです
( 続編だとそのへんのもの拾って凶器にできるみたいでさらにたのしみ )
また、近作ゼルダの傾向てもあるけどBotWでも
「 ダンジョンで新しい謎解きグッズを手に入れて新ダンジョンへ 」の流れではなく
序盤チュートリアルの時点でグッズはほぼひととおり獲得できます
おかげで最序盤から爆破、時止め、磁力、氷柱の4能力を使い放題です
チート能力者かコイツは
まあこのチート能力者として、雪山で遭難して死んだり、砂漠で遭難して死んだり
火山で人体発火現象起こして死んだりとあちこちうろついて死んだわけですが
だいたいどこいってもなんかあるね( 死ではなく )
祠( ハートのかけら的なものがもらえるミニダンジョン )だけで120あるし
この祠も最初に基本能力もらってるから「 来たけど謎解き用グッズがなくてクリアできない 」ってこともなくて
小 型 ガ ー デ ィ ア ン と 戦 え って力の試練でもなければ
序盤のリンクくんでもクリアできるようになってる
( 矢と松明が切れてて出直すとかはあるけど )( 弾は切らすなってシャドウランでも言われたきがする )
反面、大仕掛けのダンジョンは少なくて
たしかにゲーム中に出る大ダンジョンは楽しいんだけれど
それだけにもう4つほどシナリオと関係ない大ダンジョンが欲しかったなあとおもう( 迷路とかでなく )
シナリオ的に仕方ないんだけどボスもバリエーションが欲しかったし
戦い方とか戦闘エリアとかちゃんと違うんだけど、新アトラクション感みたいのが弱かったので
正直ボス戦よりもダンジョン突入前の前哨戦のほうがワクワク感が強かった
DLC追加ダンジョンはボスのくだりも含めてよかったです
あと謎解きグッズは増えないけど大ダンジョンはクリアするとちゃんと新能力がもらえるので行く甲斐はあった
特にリーバルトルネードは垂直上昇ができるので旅が超快適になるので超便利でありがたい
( むりくり崖をよじ登るのが超楽になる )( これで遊んでたらラスダンの屋内ルート全スルーしちゃった )
214
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/04/15(Mon) 09:06:11 ID:adcf7348
シナリオ、キャラ面
キャラはやや弱め、いや主要キャラはちゃんとキャラ立ってるし
サクラダ工務店とかゲルド族全般とか大妖精とか ロ リ バ バ ァ と か 濃いのもいるんだけど
単品で爪痕を残してくるツワモノの印象は薄め( サクラダ工務店も初出じゃないし、大妖精も大妖精だし )
なんなら今作はリンクくんがいちばんヤベーヤツかもしれんまである
主要キャラも上の通り悪くはない
ただ、ぼくはドラマぶん強めだった厄災の黙示録先にやっちゃってた( のでネタバレも全部食べてた )せいで
やや薄味に感じてしまったのは否めないけどこればぼくがわるい
厄災やるつもりがあるひとは本編やったあとのがオススメです
物語面に関してはまあガノンなんですが
とりあえず過去作とのつながり( とゆーかやってなきゃならんの?ってこと )に関して
結論から言うと不要
もともとゼルダの伝説は一部の直接続編以外はリンクくんも別人ってくらいつながりの薄いシリーズなうえに
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今作はさらにタイムライン的に遠く離れている( 万年規模 )っぽいので
過去作やってても一部のスターシステム的な同名キャラや一部の地名
それと一部の大昔の伝説に( あ、アレの話かな? )とかニヤリできるポイントがある程度
なので( ティアーズオブキングダムまでやるならわからんけど )BotWをやるぶんにもっときたい過去作知識としては
「 BotWのゼルダもリンクも過去作の登場人物とは別人 」ってくらい
おはなしとしては前述の通り、すごい物語を否が応でも楽しませに来るようなものではないので
( というかもともとゼルダの伝説自体そういうシリーズではない )
感動させてもらいたい時には向かないテリングではありましたが
能動的に読み込めばそれだけ味の出るものに仕上がっていました
個人的にはファイさんの存在感がよかったです
次はFF16のDLCまでにP4Uを終わらせないと
のこり
サクナヒメ(未着手)
ゼノブレイド1(ロボい人の街についた)
ペルソナ4U(P4U2編のストーリーモード、P4組が終盤)
ペルソナ5R(未着手)
瑞浪絵真 ( ゆるキャン△ )
__... -──‐- ..___
/}ニ7./.......\..\ニ{...\
./.....}7/....l..............\..\.......∨ /
/...{...//____|_.......______ ......|........∨
|......V..|\__ノ.....\__ノ l....|..........|
|.......|...|/T 干\干 T___Ζ.........|
|.......|...「 Vノ Vノ |....|..........|
.人___|八 Uノ....|___ノ
⌒}.....\{≧=- -=≦{_.イ\(
/ニニニニニ{)ノ___{ニ(__人{ )__ノ
}ニニニニニニ\___{ニニニV
}ニニニニニニニニニニニニノ
Vニニニニニニニ{ニニニニ{
./ニニニニニニニ{ニニニニ{
/ニニニニニニニニ\ニニニ{
215
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/04/15(Mon) 12:39:55 ID:b0f022a4
ゼルダもFFやDQ以上に息の長いシリーズだから過去作履修はハードルが高いんよ
太眉ちゃん!
216
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/04/21(Sun) 18:36:27 ID:86e811dd
ワリオランド3 不思議のオルゴール
宝物100個回収まで
メトロイドヴァニアじゃねえか
ワリオランドは1つめのマリオランド3しかやったことなかったのでここまでとは知らんかった
GB用アクションゲームでストーリー面は強くないのでゲーム的なぶんだけ
ステージは25個あって、それぞれに4個づつ宝が隠されてる
そのうち1個の宝を取ったらステージクリア
宝物の獲得でワリオがパワーアップしたり、ステージが変化したりして
さいしょは取れなかった宝が取れるようになっていく
なのでひとつのステージに4つのコースが同居してるような構造になってる
( 加えて昼夜のステージ変化とかもあったりする )( すげぇ )
いっぽう探索するワリオも特徴的で、不死身
さすがワリオさんやで
燃やされて火だるまになろうが
凍らされて壁に激突して粉みじんになろうが
ゾンビに噛まれて感染しようがアッサリ元通りになる
さすがワリオさんやで
ただまあさすがにノーペナではなくって
火がついたら走り出して制御困難になっちゃったり
凍らされたら滑って落っことされたり
ゾンビに噛まれたら「 ジャンプですり抜けて上がれるタイプの床 」から落っこちちゃったりと
先に進むのを妨害されるようになっている
いっぽう、燃えて火がついた状態でないと壊せないブロックとかの
やられた状態を逆に利用するギミックもあって
不死身のワリオならではの仕掛けに活かされている
さすがワリオさんやで
ただ、どうせ不死身ですぐやり直せるからいいよね
とばかりにガンガン突き落としてくるのでアクションはなかなかたいへんだし
一部のもとに戻るまでタイムラグがある攻撃を繰り返し食らうとわりとストレスにもなるのは難
( スイッチンなら最悪バイツァダストが使えるけど )
あと進行面
ステージはいっぱいあるけど最初の神殿に行けば
次はどこに行けば進行できるよってヒントをもらえるので
そのステージを探索すればなにがしかの進展が得られるのは遊びやすくてよい
100個もお宝はあるけど単にクリアするだけなら全部集める必要もないので
あれこれ探索しながらちょっと詰まった感出たときにヒント貰いに行くといいかも
お宝はクリア後にも引き続き回収できるようになってるし
( コンプするとタイムアタックモードが解禁される )
全体的にみると、ところどころ( 死なないからっていじめ過ぎじゃないですかねぇ )みたいなポイントはあるけど
それ以外はアクション謎解き状況変化にパワーアップとテンポの良いサイクルで遊べる感じな上に
ゲームボーイのアクションゲームとしてはかなりのボリューム感もあって満足度の高い一本でした
ゴルフのミニゲームは辛かったがな
のこり
FF16DLC(時の止まった神殿に入門した)
サクナヒメ(未着手)
ペルソナ4U(P4U2編のストーリーモード、P3組が終盤)
ペルソナ5R(未着手)
./.....|.... {/ ノ.......、.....................
/___ .|.... {_______/............\.................
∧___).|.... {ィ干‐干ミトァ........|........i........
}|........厶.....\|rク |_}ノ ...... |........|........
}i......イぅ:i`⌒゙丈_フ¨¨}............|......厶......
}|..... |Vノ、 `` }............|.../ V/
}.\_| ___/⌒ヽ }.............V _,ノ....
}......人 (___ _ノ }.....u .....|イ..i{.......
}........}:::.. }.............ノ::|..八___
人......}::::::::. ー‐< ノ____/ :斗-==ミ
\..\::....\:::::}/{⌒ /ニニニニニニ
\.i\.イ/........\ニニニニニニニニ
(......ノ:.{\(\(⌒ニニニニニニニニ
/\(:.:.{ニ{/ニニニニニニニニニニニ
絵真ちゃんは名前がいいよね
217
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/04/21(Sun) 18:42:39 ID:86e811dd
修正
./.....|.... {/ ノ.......、.......\.........
/___ .|.... {_______/............\ ..... |........
∧___).|.... {ィ干‐干ミトァ........|........|........
}|........厶.....\|rク |_}ノ ...... |........|........
}i......イぅ:i`⌒゙丈_フ¨¨}............|......厶......
}|..... |Vノ、 `` }............|.../ V/
}.\_| ___/⌒ヽ }.............V _,ノ....
}......人 (___ _ノ }.....u .....|イ..i{.......
}........}:::.. }.............ノ::|..八___
人......}::::::::. ー‐< ノ____/ :斗-==ミ
\..\::....\:::::}/{⌒ /ニニニニニニ
\.i\.イ/........\ニニニニニニニニ
(......ノ:.{\(\(⌒ニニニニニニニニ
/\(:.:.{ニ{/ニニニニニニニニニニニ
218
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/04/21(Sun) 20:56:44 ID:3678e7e0
作成乙
困り顔かわいい
219
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/04/28(Sun) 08:54:00 ID:ae9b660f
ペルソナ4ジアルティマックスウルトラスープレックスホールドリマスター版
ストーリーモード終了まで
タイトルが長い
ペルソナ4Gの後日談格ゲー、P4Uの続編
ストーリーはペルソナチーム、格ゲー部分はアークシステムワークスの分業らしいの
リマスター版はDLCコミコミセットということで
前作に当たるP4Uのストーリーモードも
P4U2足立編もあそべるとのことで
つまるところ、これ1本でストーリーがしっかり押さえられるありがた仕様
そんなストーリーモードは、P4G本編のわりとすぐあとでP3のキャラも出てくる
P4G真エンドで触れられてたゴールデンウィークの話だけど
P4U、P4U2でちょっと語り方が変わってて
P4U : 登場キャラそれぞれの視点で別々の話
P4U2 : P4系キャラ、P3系キャラで各々まとめて1本づつの話( +足立 )
なんで、P4Uストーリーはキャラごとにパラレルで12キャラ12本
P4U2は3本のパラレルの話を
バストアップ+会話形式&一人称視点地の文で語るノベルゲー形式
スチルも3編あわせて100弱、ムービーも短めだけど20以上
分量もちょっとしたノベルゲーくらいあるのでぶっちゃけストーリーモードだけでモトが取れる
格ゲー全然ダメでも救済あるのでなんとかなるありがた仕様
そのストーリーモードに関して重大なネタバレは避けつつ
重要なポイントをいくつか順に
・ ラビリスがかわいい
P4Gプレイ時に( 八十神高校って生徒会が存在しないのでは? )と思っていたのを覆した超新星インチキ関西弁京寄り
アイギスと違って格闘系でチェーンナックルも付いてる系美少女
ダンス見たかったのでP3Dも買っちゃった
・ P3、P4のネタバレあり
P3勢はP3Fのエピソードアイギスまで
P4勢はP4Gのエンディング( 真8月ぶんは時系列に含まれないけど )まで終わったあとになってる
ストーリー中でも過去話として触れられるのでガッツリネタバレ喰らいます
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
なのでネタバレ嫌な人は先にやっとくほうがいいのだ
エピソードアイギスもP3RのDLCで出るみたいだし
・ P4主人公めっちゃ喋る
鳴上悠名義で登場するのだけど、上記の通り一人称視点地の文もあるので
何考えてるのかとかまで描写がある
主人公は俺!派の人はひっかかるかもしれぬい
・ 足立編のラストがよかった
よかったですわ
・ 格ゲーダメダメでもどうにかなる
デフォルト難度のCOMは弱いし、ボタン連打でコンボ出してくれるシステムあるのでへたっぴでも大丈夫
もし負けてもすぐ再戦できるうえに再戦時はCOMの体力にハンデも付いてる
それでも無理無理な場合でもオート戦闘してくれるモードもあるのでなんとでもなるのだ
ということでラビリスがかわいいだったのでオススメですが
P4U編は全員やろうとするとちょっとだるいかもしれない
話の導入や展開はキャラごとに異なるんだけど、結末部分はほぼ同じに収束するので
10回とか繰り返すとさすがになので推しに絞っとくのほうがいいかもしれない
220
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/04/28(Sun) 08:54:39 ID:ae9b660f
ゲーム面に関しては、ぼくが格ゲーダメダメなのでさしたることは言えないんだけど
コマンド入力に1回転コマンドがなかったり、ボタンが( 弱中強の6ボタンではなく )弱強4ボタン形式だったりで
アケコン持ってないぼくでもどうにか遊べました
コマンドはだいたい波動拳だせたらなんとかなるし、超必も↓↓↓+2ボタンでおk
ありがたいありがたい
おもなモードとしては対COM戦のアーケードとスコアアタック、対人できるVSに
育成要素のある1人プレイ用のゴールデンアリーナモードがある
DLCコミコミなので、DLCキャラだった足立マリーマーガレットの3キャラも使えるし
その3キャラ含めて22キャラ全員のメガネ装着有無も選べる
なおメガネはキャラごと28カラーパターン
キャラによってはメガネじゃなくってサングラスだったりバイザーだったりするけど
本体ペルソナのカラバリともあわせて、ちゃんとカットイン演出にも反映される
戦闘中ボイスで応援してくれるナビも19種類
応援ってことで非戦闘員キャラも入ってて菜々子さんもいらっしゃいますよ
ゴールデンアリーナモードは1戦ごとに経験点がもらえて
レベル上がるとステ伸ばしたりスキル獲得したりと育成要素がある勝ち抜きモード
ナビキャラをパートナーにしてパッシブ効果をもらえたりもする
( パートナーもレベルアップあり )
ただし、育成はこのモードのみ反映
育てまくったキャラをVSモードで使って下のきょうだいをボコボコにするようなことはできないぞ
あとまあトレーニングとかギャラリーとかのモードもある
ちゅういするとこは、前述の通りデフォルト難度のCOMは弱いなので
少しでも格ゲーに慣れてる人はまず難度上げとかないとならないと思う
そんな感じで、格ゲーぜんぜんだめだけどペルソナ好きでストーリーあそびたい
って人でも大丈夫な感じでしたが
前述の通り、P3のネタバレもあるので
P4はやったけどP3はまだって人は注意したほうがいいでした
のこり
FF16DLC(タイムキーパーさんボコした)
サクナヒメ(未着手)
ペルソナ3D(ラビリスのダンスみた)
ペルソナ5R(未着手)
ラビリス ( ペルソナシリーズ )
/⌒\______
_______________厂...............\__)\
/___________........\ \...........| {_} \
/ /〉 /〉 \......\ \...∧ |
/__〈/_〈/ />..... \ V ∧__ _|
/⌒¨.........................\ </ /> ... } l/ ....| } {{_}
/.............................................\ </ \.} |........| }_|
\..... \............\_____________\______} |__....廴 |
}\..... \......................\ .... \__ /⌒{ニ\ }___ \
}......\_.....\......................\ .... \{ ,イ⌒|ニ{ }ニ}┌|
/⌒ }..i....T r トミ ..\ イr竿7....\..... { 「:::}......|ニレニノ│|
(....\ }∧...},Vソ `\__\Vソ 厂} ̄{ ̄{/::/ ....卜 -彡│|
\....\( ∧}' ' ' ' ' ノ....∧__/......../ :| │|
、......\ /...八 ヽ イ__/................// | │|
\......\_________________彡....... /.... \ t_ .ッ / {....../......// :| │|
\________________.............../................ \_____ イ {/_____彡' | │|
, ´......./ ....................................... ∧ { { Vニ=- | │|
/........../......./..............................イニ7 { { /ニニニ=- :| │|
/........../......./......................ィニニニニ/ / \,/ニニニニニニニ=- :| │|
/........../......./⌒¨¨¨¨¨¨7 }ニニニ/_____/ /ニニニニニニ/¨⌒\ :| │|
./........../......./ / .}二二{ニニ-\/ニニニニニニ/ | │|
./........../......./ / │}\二{ニニニイニニニニニニイ }| │|
221
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/12(Wed) 07:30:20 ID:7cb813e7
発音ミク ( 流星乙女ギャラクティア )
________ ____
______ノ:_:_:_:_: \ー──‐<: : :|
/ :} 「 : : : : ∨:/,/: : : : : : \|
|: : : :\L: : : : :/: }/: : : : }: : : |: : :\
|/: : : : : 〈\/: : }: ⌒/}: : :ノ⌒: : :|
/: : : : : : : : :\〉_彡 イ Y/ } : : ノ
/{_____ : : : : : : /{i⌒|: :|乂ツ , /:/ |
__________/}______/: : : : /l ̄\人_{ ''' 人: : : |
/: : : : : : : : : : : : : : : : :/ /⌒\ } ≧===≦「| \: :\
/: : : : ⌒\________// / /}八_____玄 r(((\: \: :\
./: : : : : : : : :./`⌒¨¨¨¨¨./ // }:.:.:}:.}__,ハ__ |: : : \:ノ
/: : : : : : : : :./ /{____,// \}/ |\ } |__: : : : |
.// : : : : : : : / __________// /\______/_ノ\ V\_,|ノ|: : : :|
//(___: : :/ : / 「⌒¨`// /\___rく⌒¨¨¨¨\ / |: : :/|
./\___/: /: : :| |\// /\」[____// \\______ノ: :/ ,|
/ : : : : : : l: : : :\ / \____,/} 厂 |\ |: : :/ /:|
| : : : : |: : |: : :_:_L /___ハ___________\ :|: : `:┘ / /: :|
人____|: : :\| |ニニ7 \__/| | ((___)) | ∨_)) }/ ̄ ̄__,イ: ノ
\____| |ニ7 | | | 同 │ ∨___________/}_厂: :/ ̄
|ccノ |__|_|_)\_「_]_,ノ| ‘,: : : ⌒\: : : : :/
└─くノ {_______ノd_}]_/| ‘, / : : : : \:イ
/: : : |__/〉厂 | V : : : : : : : :\
/{___//L_// | : : : : : \: : : :)
/L_____ / ‘, | i| : : : : : :|__/
}/ : : : : :V|_______‘, | 八 : : |: : :|
/: : :_:_:_:_:_:|________∧ |__,/_,ノ: :ノ|: : :|
{/⌒广フ⌒广:.:/:.:∧ |ィ(___/ノ: : ノ
(_// /:./: /:ィ}_______|_\________ イ}/|
/____/:.:.:.:.:.:.:.:/ }:.:}:.:}:.:}:.:| ノ/: |
/ 〉_______________,/、___:}:. }:.:}:.:}:.:| _______/ : : ノ
/ / _人: : : : : : : : 八:.:}:.:}:.:}:.:|: : : : : : : :/|
/ / / \: : : :_:_: :ハ.:.:.:}:.:}:.:| : : : : : : : : ノ
〈__{_/ ≧=|⌒\_}__:.:}:.:}:.:| -----=彡
(( ̄  ̄) )__:.:.:|
\ //__ノ :.:|
||__/\__|_|:.:.:.:.:.:.:|
/| l:.:.:.:.:.:|
( | |:| |/|
\| |:| | |
|⌒l_ノ:| | |
人 |:.:.:.| | |
⌒\| | 、
| | \
\_______ノ
222
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/14(Fri) 18:05:45 ID:fcdd818a
大垣千明 ( ゆるキャン△ )
}.........}__/________メ、.....{
}__,ィ}i| 廿 }冂{ 廿 |i{_「
___|:(|:.:| ̄ ̄ z ̄ ̄|:.|
}__,二二{_________ イ|:.|__
/ニニ|:.:|ニニニニニニ二|:.|ニ{
∨⌒|:.:|::::::___}C{___:::|:.|ノ
│: : |:.:|:::::::::::}:: {::::::::|:.|
│: : |:.:|:::::__/}C{/ ̄ ̄〉
│--|:.:|: : : :.:l: / 「 ̄|\
│: : |:.:|: : : :.:l〈____「_,ノ: : :\
223
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/15(Sat) 19:40:14 ID:04984ae9
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:\:.:.:.:.:.:.:___ノ\
./L/:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:|:.:.\:.:\:.:.:.:\____∧
/ __|:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:|i:.:.:.:.|:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.: |
|/:.:.|_/ ̄ ̄ ̄ ̄\_|:.:.:.:.:.:.:| :.:.:.: \|
|:.:.:.:.: | 、 _ノ\:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:. |
|:.i:.:.:. | ー‐ ィ示云ミ_|.:./:.:.:.:.:.|
人| r‐:|示ミト ____| Vrツ:.:|i「V⌒|.:.:.:|
刊:. TVツ |⌒|_______|_|i| |__ノ:.:.:.:|
|:.\|_____/ `________ |:.:.:.:|:.:i:.:|:.:.i|__
|:.:.:八u 〔____ ノ イ :.: |:.:|:.i|:.:.リ⌒\
|:.:.:.:|:.:〕ト _______/ |:.:.:.:|:.:|:.l|イ ::::::::::::\
|:.:.:.:|\:.:.:.:.:.:.:.:. } |:.:.:.:| ̄:::::::::::::::::::::::::ノ
∧:.:.:\::....ー==彳 |:.:.:.:|:::::::::::::::::::::::::イ
/::::\:.:.:.\:}|::::::: | │:.:.:|________:::::::⌒\
廴::::::::ヽ:.:.:.:.\::::: |____,/|:.:.: 厂:::::::::::::::::::\__〉
/::/::::::::::⌒\{::V::::}::::: /}:/:::::::: }/::::::::::::::::::{
{:/::::::::::::}:::::::::ハ:::\}::::/::::/¨¨¨¨¨}::::::::::::::::::: {
/::::::::::::: }/¨¨i:.|::::::::}:::{:: / ̄\ ̄) ::::::::::::::::: {
( ̄ ̄\:}\_,|:.|::::::::}:::|:/⌒\:::\}/:::::::::::::::: {
/( ̄\ |} ::: ノ:.|::::::::}:イ::::::::::::}:::::::ノ ::::::::::::::::: {
224
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/16(Sun) 19:36:46 ID:3c1e9540
/ ..../ ... |....|. /.../........................\.......... \...\
. / ..../.........|....|/.....| ........................... | ............. |........\
/ ..../ ..........|. /...... | ........................... | ... i.........|................
.イ.... / ........... |/.......__|________.................|... _|___|_.... l...... |
...|......| ............. |.........\______〉..............|.〈______/......| .... |
...|......| ............. | ... ャ=====ミ.................|..ィ====ァ. |.|..\|
...|......|............ ノ|......∧{ ん,ハ.................l んハ :|.....|:| .... |
...、.....|..|...../^| ........ | {::{ | \__....丿 {::{ | ∧...|:|....i..|
.....\|..|../..| ( |..i........| 乂_ソ 乂ソ |....|..|
)\___⌒\\|..|........|"" "" .::::/|....|..|
__ノ⌒\.....).. |..|........| /⌒¨¨⌒ヽ i:::/. |....|..|
.ノ/... |..|......人 (______ ____ノ ノ/....ノ. ノ..|
/⌒¨¨¨乂_......| 〕iト ______ イ:/....../..ノ
./ ⌒\:| /:::::::::::::::::/. /\
225
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/17(Mon) 21:17:47 ID:780616be
【朗報】バンダイキャンディのやつで千明一発ドロー【完全勝利】
226
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/18(Tue) 02:59:44 ID:869c2e1a
作成乙
完全勝利の幸運おめ!
227
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/18(Tue) 22:32:05 ID:3b8d56ea
/{__:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:く \
/_____/〈/:.:.:.:.:. 「\__:.:_:.:.:.:.:.:.\\_∨ /
/:.:./:.:.:.:/ :.:.:.:.:.: | ____{:.|」:.:.:.:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.: ∨
| :. |:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.: |「:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:|:.:.:.:.| :. |
| :. |:.:.:.:.|:.:.:l:. ____| :.:.:.:.:. i____ :.|:.:.:|:.:.:.:.| :. |
| :. |:.:.:.:.|:.:.:|:.:\_|〉.:.:.:.:〈|_/:.:|:.:.:|:.:.:.:.| :. |
|\|:.:___|___|______| :.:.:.:.:. |______|___|___:.:|/|
|⌒l | ̄| ̄ ̄ ̄_l廴__,}|_ ̄ ̄ ̄| ̄l |⌒|
人__|}|: =|====== |{¨¨¨}| ======|= :|{|__人
/:\| |}|_|______/ \______|_|{| |/:\
|:.:.:.:.:.:| |:.:.:.:.| ′ |:.:.:.:.| |:.:.:.:.:.:|
|:.:.:.:.:.:| |:.:.:.人 /⌒ ⌒\ 人:.:.:.| |:.:.:.:.:.:|
|:.:.:.:.:.:| |:.:.:.:.| 〕iト {___________} イ |:.:.:.:.| |:.:.:.:.:.:|
|:.:.:.:.:.:| |:.:.:.:.|_/ニ|_}≧=ー=≦{_|ニ\_|:.:.:.:.| |:.:.:.:.:.:|
|:.:.:. __|_|:.:.:.:.|二ニ| |ニニニ7⌒\ .:.:.:.:.:|
|:./:|lニ|:.:.:.:.|二ニ| |ニ7^ \厂「\
/ |lニ|:.:.:.:.|二ニ|⌒ ⌒|7^ ヽ | \
/ │ニ\:.:|二ニ|-=ニニニニニ=〈 丿 ∨ /
./ i |\\Vニニニ\ニニニニ/ニ\ { ̄\ ∨
228
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/18(Tue) 22:32:57 ID:3b8d56ea
情報の暴力という意味を持つ単語であるところの「 ニンダイ 」に備える
229
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/18(Tue) 23:51:36 ID:3b8d56ea
´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`
/:/ : : : : : : : : : : : : : : : : : 、
/: :/ : : : : : : : ////\////\: \
,/: :/: : : : : : : : :l⌒V∨:.∨V⌒゙|: : :∨i|
/ V^W: : /: : : : : : :|__) │:.│ (__| : : : V
\{/Z|: : |: : : : | : : |___人:.人____| : : |: |〉
∧V|: : |__|__|'⌒ ⌒\|__|_」
___Y___|/|: : : :| ===== ==== |: : :|_
\ ⌒|: : : :| , , , 、 , , , |: : :|/
\_____|: : : :| |: : :| ゼルダの伝説完全新作!
| : 幺/|: : : :| r‐ フ ノ: : :|》
| : : //|: : : :|ト _______ イ | : : | 主人公はゼルダ!!!しかも神トラ系ゼルダ!
| : ⌒八: : : V/_)\__)_) : : : : : |i | : : |
| : /: : \ : V }\____「\ : : :∨ : :ノ
|〃: : : :{ \〉 ノ\___ノ\_}: : : |_/
/ : : : : : {_____/ V:[l:[l:[l:.:.:| \: :\
./: : : : : : : | | |:.:.:.:.:.:.:. ノ 〉: : :∨
───-
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::...、
.::::::::::::/ :::::::::::::::::::::::: |::::\
|::::::::: /::::::::::::::/|::::::::::::|:::::::: i
|:::::: ∧:::::::::: |::::::::::::|:::::::: |
|:::: /::::V/ \|:::::::::::ム ::::: |
|:::/::::/イ 示 |::::: ィ 示::::::|
|:::::::|::::::| V_リ |:::/ V }:::::::|
|:::::::|::::::| , , , , , .::::::::| ファントムブレイブ完全新作!
|::::从:::::ト (` ツ ィ::::::::八 アサギ
____/Vイ/⌒V.........≧=≦:::::|:/W 主人公登場は不明!!マローネは続投!
__}ニニニニ∨ ___}}\_「}} V厶____
}ニニニニニニ{____}ニニニニニ{ Υ_/ニニニニ{_
}ニニニニニニニニニニニニニ√---}〉 〉〉〉ニニ{
⌒Vニニニニニニ癶 _〈\ ::::::/____∧「
}______/⌒} 〈_/⌒lニニ{ニニ{__ \
} / \ノニニ{_ ̄ }
∨ c|ニニ「::::イ ̄| ̄
/ |::::::::::::::| \
./:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i| }〉‐ 〈{ |i:i:i:i:i:i:i:i:i|
|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|_}_________{_ |i:i:i:i:i:i:i:i:i|
|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i√\________:i:i:i:i:i〕iト i:i:i:i:i:i:i:i|
|:i:i:i:i:i:i:i:i:i/i|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〕iト :i:i:i:i\i:i:i:i:i:i|
\:i:i:i:i:i//i:∧i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:∨:i:i:i|
∧:i:i//:i:i:i:∧:i:iト :i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:\:i:i:∨i:i|
|i//:i:i:i:i/ 、| \:i:i:\:i:i:i:\i:」i:i:i:∨i:\__
/i:|i|i:i:i:i:ハ____ \ __>─ミ:i:i:i:i:i:「 ̄ ̄¨
./:i:i:|i|i:i:i:i| ____ \ ___ |:i:i:i:i:i:{
./:i:i:i:i:i:|i|i:i:i:i|芹 ト イ ト. |:i:/ ヽ
〃:i:i:i/ 「 |i:i:i:i| 乂ソ 乂ソ レ }i:i:.、
l:i:i/ 、 \:i|ヽヽヽ , ヽヽヽ ノ:i:i:i:i\
|:/ ,\.ハ _____________, /__ イi「\i:i:i:i:i:\ 逆転検事1&2移植!
|{ /:i:i:i:i:i人 V________ツ /i:i:i:i:i:i:i| \i:i:i:i:i:∨
/:i:i:i:i:i_______\__ ___/¨¨¨¨¨{¨¨\ ヽ:i:i:i: ∨ これで裁判1~6、大1&2、検事1&2が揃った!
_____ イ:i:i:i:i:i:i:/: : : : / ___)‐=≦: : : :.ノ )___ノ 〉 : : } ):i:i:i:i|
..:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ : : :〃 /\: : : : : : : :/ (____/〉: : ハ /:i:i:i: ノ
:i:i:i:i:i:i:/¨¨¨/: : :__/ \: : : : : \___(__)<: : : :/V^l:i〃
:i:i:i:/ 〃⌒Υ \ V: : : : : : ノ_)人ノ: :/:.:.:.:.\:i:{
230
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/18(Tue) 23:51:58 ID:3b8d56ea
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(● 加えてHD-2DドラクエIII発売日決定に同I&II
| (__人__)
. | ノ メトロイドプライム4の続報と最強のニンダイだったな
| ∩ ノ ⊃
/ ./ _ノ
(. \ / ./_ノ │
\ “ /___| |
. \/ ___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ロマサガ2のリメイクもあったしな
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
231
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/18(Tue) 23:52:14 ID:3b8d56ea
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ロマサガ2のリメイクもあったしな
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
232
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/18(Tue) 23:52:48 ID:3b8d56ea
とうとうロマサガ2ともういちど向き合う日が来てしまう……
233
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/18(Tue) 23:55:57 ID:7971f03a
ずっとハブられてるロマサガ1ちゃんもいるんですよ
234
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/19(Wed) 00:00:25 ID:b8a61ead
ロマサガ2は幼少のみぎりにプレイして地獄を見て地獄を見たので
そっから先のサガシリーズにまるっきり手が出せずにいたが
ロマサガ3(やる夫スレ的な意味)を見て以来、いつかはロマサガ3と思っていた
リマスター版のやつがセールで度々安くなっていたので
ここ3年くらい、次のセールでロマサガ3と思っていた
今月買ったので秋のロマサガ2リメイクまでに3クリアしておかねばならなくなった……
235
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/19(Wed) 00:01:42 ID:b8a61ead
ミンストレルソングが1のリメイクじゃなかったっけ?
先 に 2 や っ た の で 1すらよく知らないんだけど
それとも向きわなきゃならんのか??
236
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/19(Wed) 00:28:30 ID:10c6aa97
ロマサガ1ちゃんに比べてGBサガはオリジナル版がコレクションになってるのに……
と思ったけど魔界塔士はWSC版がハブられてるな
237
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/19(Wed) 01:00:24 ID:b8a61ead
いわれてみればそうである
まあスクエニちゃんってわりと「こっちのバージョン出してるから他バージョンはいいよね」
的なことしてる気がする
ドラクエ3とかFCSFCGBとどれも需要あるのにどれも配信してないし
238
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/19(Wed) 01:03:34 ID:90c66dfe
うわぁゲーム三昧だぁ
239
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/19(Wed) 19:23:23 ID:b8a61ead
がろういってきた
金藤日陽 ( マカロニほうれん荘 )
/
__________________ | 40 あ
_____/____________________\_____ | 歳 た
/ \ | .し
/ ___________________________ \ / ゴ き
| / \ | | リ ん
| / ⌒\ /⌒ \ | | ラ ど
\| ______ ______ |/_〉 の │
| \/ \ / \/ |  ̄〉 娘 ち
/^ Υ| イ'卜 Y Y .イ'卜. |Υ ^\ | ゃ
| | |__| | | |__| | | :| ん
| \______/ \______/ │ \
(____ \_| /⌒⌒\ |_/ \_____/
(___________ │ / / ___ \ \ │
│ | ー一 ⌒ ⌒ ー一 | │
./ ̄)\ \________________/ /
/  ̄\ 厂\______________________/厂\
| |イ | / \
\ ___ノ/ \_______________// ̄ ̄\ \
/ | / | | │
.人 |./ | | │
240
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/19(Wed) 20:20:34 ID:b8a61ead
ナンジャモ ( ポケットモンスター )
.............. /............. / : : : : : : : | ̄ ̄\:_:_:_:_/.........\.........................................ノ\
............./............. / : : : : : : : : | \ ...... |.................................../ ノ
...... . /............... |: : : : : ̄\: | \__|............................./\_/
...... /....................\__________| / ̄` |:.:\__________彡
.......|......................... | |: : : :\
.......|................_/| ̄ ̄\ | : : : : : \
.......|................\/| ̄ ̄ ̄` / ̄ ̄\|_: : : : : :|
.......|...........<l.........| 丶  ̄ ̄\|/∠l : : :|
.......|......................... | /⌒\_____________ |: : : : : : : :|
........\.................... | {\/\, vvvww | │____|_________________
....... /\_____| \_______________.ノ/ニニニ7 \
........| 人 /ニニニニ7 \
........| \ /ニニニニニ7 \
\_.|__ }` ________|ニニニニニニ| \
\_______/ ̄} {\ |ニニニニニニ| / \
\___{___ \/ ̄/\ |ニニニニニニ| ./ |
\__( / ̄` |ニニニニニニ| / |
241
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/20(Thu) 20:36:16 ID:c6bc0707
いらいいってきた
バトー ( 攻殻機動隊 )
| |
| |
| _________________|
| __/ /ニニニニニニニニニ|
| ‐┼‐ /ニ7⌒¨¨¨¨¨¨¨¨''|
│ /ニ7 ──--- |
| │ }=-|/⌒¨¨` -|
| | |⌒} |i(__)V〉 x=|
| | 人__} ==彳 |i(_,|
| ( } |=- | |
| ) //} | \__/ │
| ( //八 '⌒`⌒\ |
| // } \ ‐‐- |
______|:.|_____ | // -} ≧=====≦┤
. . : : : : : : : :/ /|:.| | ________//__,/\ ニニニニニニニ|
. : : : =ミ: : :/ |ノ:リ l 厂// | } ¨¨¨¨マニニ|
: : : :{i{_}i}/ { // | / ̄ ̄>‐┐ } ===|
: : : : 〈 ゝ // ̄ ̄{ ̄ | 人_____厂 ヘ __〉 |
: : :x=≧===彡イ ` | { {⌒¨ \ |
: : :{i{爿____/ ̄\ _____/ ̄ ̄ | {--{- \ __________,/|
: ≧=|::::::.... ノ | {_{__ |\_________|
: : :人___彡' ::::... / | { {____ ノ ノ |
: : : : : : |:::... :::::.. / :| \_ノ\___ く/ |
: : : : :\______,/ ..:::::| \ |
: : : |::::... ::::: /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: :\______/
\_____
白井黒子 ( とある科学の超電磁砲 )
| __ _________________ |
| _/::::::::{/:.:.:.:.:.:.:〈:.:.:.:.:.:.: \_.|
| _______}::::: \/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`|
|/:.:.:_____}::::::/:.:.:.:.:.:.:.:./`:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\|
|:.:./:.:.___}:::/{__/___/ :.:.:.:.:.:.:.: ´\:.:.:__|
|:/: /::::: }∧_/_______/:.:.:.:ハ;ハ:.:.:.:.:.∨__|
||:.〈:::::::::::/:.:./:.:.:/:.:./:.:.:.:.:|⌒⌒|:.:.:.:.:.:| :. |
||:.: \___|:.i:.|:.:__|_|___ .:.:| |:.:.:.:.:.:| :. |
||:.:. |:.:.:. |:.|:.| :.: |\|\`N }:.┼‐:| :. |
| :.:∧:.:. |∧|\:| 竿r ト ,ハノ}:ノ}/|
|l:/ |:.:.:.:| | ^| 乂ツ =====彡|
|:.\:|:.:.:.:|.八 Vi/i/i/ 、 /i/i/i/ |
--|___ノ:.:.:ノl \_', /:|
/:/⌒|:.:.:.:.イ:.ノ チ ./\ ` 一' イ |
. :/:/: :. ..|ニ,|:.:.「 / //- \ ______ .イ/:.:.|
. . . . : : /: ′ : : |.// / //- 厂} { ∨|:.:.:.|_|
. . . . : : : : : : : : : |:.|_______ | __//_,/ \____/ {/\_| |
: : : : : : : : : : ____/ |:.|: | / // | / ∧ :「\_,|
: : =ミ: : =ミ: : / .:丿 l ./Г//\__\_/` { \| |
: : {i{_}i}__{i{_}i}:/ // | ./( ̄ ̄` \ |: c{ / │
: :〈 , :.:/、 | / ( ̄` \___,{_,/_____|
: : : :\_______// \___ | (\ |
: : : : : : {i{_爿{_(=彡' | \______________,______________________|
: : : :厂 ̄厂 ̄ ̄ ̄) |__ ∨ |
: : 人______________/___ |___ \/ / |
: : : : | ′ ノ___ ____________| /\」 / 、 /:|
: : 人___________/ ノ/: : : : : : :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: : : : : │ ′ //: : : : : : : :
: : : :人____/ 〈: : : : : :
\ \
\ \
ー┘
242
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/20(Thu) 21:26:44 ID:50bb909c
バトーは普通に犯罪捜査してそう
黒子は美琴の脳をハッキングしてそう
243
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/20(Thu) 21:42:08 ID:c6bc0707
はたしてその美琴は実在しているのでしょうかコピペ
>>241まで放出(備忘)
244
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/21(Fri) 00:02:22 ID:303d2807
ねる
/____|_____/ : : : | |: : | : :|: |
|: |: : : : :|: : :|: : : i: : :| |: : | : :|: |
|: |: : : : :|: : :|: : : |: : :| |:_:_|_:_:|: |: : : :|
|: |: : : : :|\:|:_:_:_|:_:_:|/ |/|/|/|: : : :|
|: |: : l\| \: 「\| ______,イ| : |: : |
|: |\| ___________ノ |_}ニ| ノ | : |: : |
八:| 《「├{_}ニ| Vリ 〈/|/
|⌒\| ∨Zリ 〉 wxw|: : : |
|⌒ wxwx |: : : |
| ( ̄ ______, ノ: : : |
|\________ / { /: : : : :|
| \「\ {__,/ ̄ / : | : : : :ノ
| _|__ \_________/:|: : :ノ: : /
__}____ \__ |:| | : :|/: :/\
| \____\_|:|_|_: :|: :/|: : : :|
_|_____/ ⌒\ |::\/ │ : : |
厂
/
/
245
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/21(Fri) 01:08:16 ID:303d2807
ねそこねる
白井黒子 ( とある科学の超電磁砲 )
/ \: : : : / : : : : : : : : : : : ト.: : : : : : : : :\
| ̄\___//) 〉 : :/ : : : : : : : : : : : : | \: : : : ______\
|______}__} \ 〈 : /___/_______ : : : | |: : i :\_____∧
./ : : : : : | |:,._________|_____/ : : : | |: : | : :|: |: : : :|\
/: : : : : :.厂 \ |:|: |: : : : :|: : :|: : : i: : :| |: : | : :|: |: : : :|: : |
./: : : : : : : / /\__ノ:|: |: : : : :|: : :|: : : |: : :| |:_:_|_:_:|: |: : : :|: : |
/_________/ /\__,〉 |: |: : : : :|\:|:_:_:_|:_:_:|/ |/|/レ : : : |: : |
| __/:\_(___厂: : :|: |: : l\| \: 「\| ______,イ| : |: : |∧|
|/ : : : : : /:\: : : : : |: : i|: |\| ___________ノ |_}ニ| ノ | : |: : | ノ
|: : : : : : : :i: : : | : : : : | : 八:| 《「├{_}ニ| Vリ 〈/|/
|: : : : : : : :| : : :| : : : : |⌒\| ∨Zリ 〉 wxw|: : : |
|: : : : : : : :| : : :| : : : : |⌒ wxwx |: : : |
.∧ : : : : : : | : : :| : : : : | ( ̄ ______, ノ: : : |
: : :\ : : : : | : : :|/ : : : |\________ / { /: : : : :|
: : : : : |: : : : :l : : / : : : : | \「\ {__,/ ̄ / : | : : : :ノ
i: : : : :∧ : : : | ∨: : : : : ノ _|__ \_________/:|: : :ノ: : /
|: : : : |: : : :| / : : : / __}____ \_____ |:| | : :|/: :/\
|: : : | |: : : :|: : : /: :\ | \____\_|:|_|_: :|: :/|: : : :|
|: : : | |: : : :|:./\: : : :| 」___/ ⌒\ |::\/ │ : : |
|: : : | |: : : :| |: : : | 厂¨¨¨ \:|:::::::| |: : : :|
.八: : : \ |: : : :| |: : : | / / V::::::| |: : : :|
\: : :/|: : : :| ノ: : : |:/ / |::⌒\ ノ: : :.ノ
`:〈: |: : : :| /: : : : / / \ |:::::::::::::| : /
ソ: : : ノ (: : : :/:| | \_____|:::::::::::::|:く
246
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/21(Fri) 01:10:46 ID:d5b00bd7
ねここねる
247
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/21(Fri) 03:30:56 ID:3213f13c
放流乙
良い顔だ黒子
248
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/21(Fri) 21:21:48 ID:303d2807
プルツー(機動戦士ガンダムΖΖ)
------------
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : . 、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/〉: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/l ∧
\ : : : : : : : : : : |: : │: ト: : : :く/: : : ∨ /
|/\___//l:l>: : : : : : :|: : ∧: l \: : : : l: : : ∨ /
|: : : : l: : i: : : : /:/ |: / V_____メ、__|: : : : ∨ /
|: : : : :\|: : :X:/___,|/ノ ,ハ ィ 竿=ォ: : i : : : :∨
|: i : : : : :|/イ=竿 干─ Vzリ }/|: : | i: |\|
|: |: |: : : :|: : :ド Vzリ |: : | |: |
|/|: |: : :(|: : :| , , , ` ' ' ' |: : | |ノ
.八 |: : : :|: : :| u ノ: : |ノ
〉: : i|: : :ト. ∠> /: :|: :|
「 ̄ |: : :| ≧=- -=≦ |: :|:ノ
\__|: : :「\ \/\\\⌒\|: :|
/ |∧:K\\_______/ \_,ノV」
| ∧\〉 \____//ニ|
|__/ニ|ニニ\____________/ニニ|
〈___〈ニニニ|ニニ/ |ニニ|ニニ|
} }ニニニ|,/ マニ|ニニ|
依頼スレでAA作ってもらうポイントみたいなの何度かみたんだけど
だいたい真っ当なことがかかれている
でも正直まっとうじゃダメではないかとも思う
249
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/21(Fri) 21:24:45 ID:303d2807
まっとうな手段じゃ作ってもらえねぇよ、という意味ではなく
真っ当な方法というのはしょせん
ちゃんと依頼スレでAAを作ろう、依頼を消化していこうと考えている真っ当な相手向きに過ぎないと思うので
その真っ当な相手の絶対数が少ない上に依頼数に対する比率も極低の現状では
まっとうなだけでは少ないパイの奪い合いになるだけだと思うという意味
250
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/06/21(Fri) 21:27:07 ID:303d2807
ただの遊び場だと思ってのぞいてるだけのAA制作者自体はそこそこいると思うので
そういう連中をうまく引っ掛けることを考えるほうが有意義だと思うのだ
作る方は遊べるし作られる方は作られるしウィンウィン