姫様のアナ 5金

レス数:606 サイズ:797.35 KiB 最終更新日:2024-11-15 06:09:02

214  名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/04/15(Mon) 09:06:11 ID:adcf7348

シナリオ、キャラ面
キャラはやや弱め、いや主要キャラはちゃんとキャラ立ってるし
サクラダ工務店とかゲルド族全般とか大妖精とか ロ リ バ バ ァ と か 濃いのもいるんだけど
単品で爪痕を残してくるツワモノの印象は薄め( サクラダ工務店も初出じゃないし、大妖精も大妖精だし )
なんなら今作はリンクくんがいちばんヤベーヤツかもしれんまである

主要キャラも上の通り悪くはない
ただ、ぼくはドラマぶん強めだった厄災の黙示録先にやっちゃってた( のでネタバレも全部食べてた )せいで
やや薄味に感じてしまったのは否めないけどこればぼくがわるい

厄災やるつもりがあるひとは本編やったあとのがオススメです

物語面に関してはまあガノンなんですが
とりあえず過去作とのつながり( とゆーかやってなきゃならんの?ってこと )に関して

結論から言うと不要

もともとゼルダの伝説は一部の直接続編以外はリンクくんも別人ってくらいつながりの薄いシリーズなうえに
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今作はさらにタイムライン的に遠く離れている( 万年規模 )っぽいので
過去作やってても一部のスターシステム的な同名キャラや一部の地名
それと一部の大昔の伝説に( あ、アレの話かな? )とかニヤリできるポイントがある程度

なので( ティアーズオブキングダムまでやるならわからんけど )BotWをやるぶんにもっときたい過去作知識としては
「 BotWのゼルダもリンクも過去作の登場人物とは別人 」ってくらい

おはなしとしては前述の通り、すごい物語を否が応でも楽しませに来るようなものではないので
( というかもともとゼルダの伝説自体そういうシリーズではない )
感動させてもらいたい時には向かないテリングではありましたが
能動的に読み込めばそれだけ味の出るものに仕上がっていました

個人的にはファイさんの存在感がよかったです

次はFF16のDLCまでにP4Uを終わらせないと

のこり
デモンエクスマキナ(ランクC)
サクナヒメ(未着手)
ゼノブレイド1(ロボい人の街についた)
ペルソナ4U(P4U2編のストーリーモード、P4組が終盤)
ペルソナ5R(未着手)

瑞浪絵真 ( ゆるキャン△ )

__... -──‐- ..___
             /}ニ7./.......\..\ニ{...\
           ./.....}7/....l..............\..\.......∨ /
          /...{...//____|_.......______ ......|........∨
            |......V..|\__ノ.....\__ノ l....|..........|
            |.......|...|/T 干\干 T___Ζ.........|
            |.......|...「 Vノ    Vノ |....|..........|
         .人___|八        Uノ....|___ノ
           ⌒}.....\{≧=-  -=≦{_.イ\(
         /ニニニニニ{)ノ___{ニ(__人{ )__ノ
           }ニニニニニニ\___{ニニニV
           }ニニニニニニニニニニニニノ
         Vニニニニニニニ{ニニニニ{
         ./ニニニニニニニ{ニニニニ{
        /ニニニニニニニニ\ニニニ{