姫様のアナ 5金
220
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2024/04/28(Sun) 08:54:39 ID:ae9b660f
ゲーム面に関しては、ぼくが格ゲーダメダメなのでさしたることは言えないんだけど
コマンド入力に1回転コマンドがなかったり、ボタンが( 弱中強の6ボタンではなく )弱強4ボタン形式だったりで
アケコン持ってないぼくでもどうにか遊べました
コマンドはだいたい波動拳だせたらなんとかなるし、超必も↓↓↓+2ボタンでおk
ありがたいありがたい
おもなモードとしては対COM戦のアーケードとスコアアタック、対人できるVSに
育成要素のある1人プレイ用のゴールデンアリーナモードがある
DLCコミコミなので、DLCキャラだった足立マリーマーガレットの3キャラも使えるし
その3キャラ含めて22キャラ全員のメガネ装着有無も選べる
なおメガネはキャラごと28カラーパターン
キャラによってはメガネじゃなくってサングラスだったりバイザーだったりするけど
本体ペルソナのカラバリともあわせて、ちゃんとカットイン演出にも反映される
戦闘中ボイスで応援してくれるナビも19種類
応援ってことで非戦闘員キャラも入ってて菜々子さんもいらっしゃいますよ
ゴールデンアリーナモードは1戦ごとに経験点がもらえて
レベル上がるとステ伸ばしたりスキル獲得したりと育成要素がある勝ち抜きモード
ナビキャラをパートナーにしてパッシブ効果をもらえたりもする
( パートナーもレベルアップあり )
ただし、育成はこのモードのみ反映
育てまくったキャラをVSモードで使って下のきょうだいをボコボコにするようなことはできないぞ
あとまあトレーニングとかギャラリーとかのモードもある
ちゅういするとこは、前述の通りデフォルト難度のCOMは弱いなので
少しでも格ゲーに慣れてる人はまず難度上げとかないとならないと思う
そんな感じで、格ゲーぜんぜんだめだけどペルソナ好きでストーリーあそびたい
って人でも大丈夫な感じでしたが
前述の通り、P3のネタバレもあるので
P4はやったけどP3はまだって人は注意したほうがいいでした
のこり
FF16DLC(タイムキーパーさんボコした)
デモンエクスマキナ(ランクC)
サクナヒメ(未着手)
ゼノブレイド1(ロボい人の街についた)
ペルソナ3D(ラビリスのダンスみた)
ペルソナ5R(未着手)
ラビリス ( ペルソナシリーズ )
/⌒\______
_______________厂...............\__)\
/___________........\ \...........| {_} \
/ /〉 /〉 \......\ \...∧ |
/__〈/_〈/ />..... \ V ∧__ _|
/⌒¨.........................\ </ /> ... } l/ ....| } {{_}
/.............................................\ </ \.} |........| }_|
\..... \............\_____________\______} |__....廴 |
}\..... \......................\ .... \__ /⌒{ニ\ }___ \
}......\_.....\......................\ .... \{ ,イ⌒|ニ{ }ニ}┌|
/⌒ }..i....T r トミ ..\ イr竿7....\..... { 「:::}......|ニレニノ│|
(....\ }∧...},Vソ `\__\Vソ 厂} ̄{ ̄{/::/ ....卜 -彡│|
\....\( ∧}' ' ' ' ' ノ....∧__/......../ :| │|
、......\ /...八 ヽ イ__/................// | │|
\......\_________________彡....... /.... \ t_ .ッ / {....../......// :| │|
\________________.............../................ \_____ イ {/_____彡' | │|
, ´......./ ....................................... ∧ { { Vニ=- | │|
/........../......./..............................イニ7 { { /ニニニ=- :| │|
/........../......./......................ィニニニニ/ / \,/ニニニニニニニ=- :| │|
/........../......./⌒¨¨¨¨¨¨7 }ニニニ/_____/ /ニニニニニニ/¨⌒\ :| │|
./........../......./ / .}二二{ニニ-\/ニニニニニニ/ | │|
./........../......./ / │}\二{ニニニイニニニニニニイ }| │|