やる夫で学ぶ並行イスラーム論

レス数:513 サイズ:655.43 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:37:43

501  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/28(Sun) 13:34:17 ID:4c597bf7

専門的過ぎたけどオンリーワンの面白いスレだった
次回あるならやっぱ現代のイスラームについて歴史的な観点交えつつ概説とか欲しい

502  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/28(Sun) 13:50:31 ID:b0925b71
完結乙です

503  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/28(Sun) 14:59:40 ID:bb6774d0

504  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/28(Sun) 15:35:40 ID:4622356c
なんというか俺らが見るよりちゃんとした研究者が読むべきじゃと思ったそれともこれくらいイスラム研究者は常識なのだろうか
横道にそれるけど「香りを出す」と「布の更新」でどんな料理が振る舞われるのか気になった

505  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/28(Sun) 15:52:28 ID:4c597bf7
参考文献しっかりしてるし卒論イスラームで書こうと思ってる文学部生とかなら普通に使えそう
かなりレアだろうけど

506  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/28(Sun) 17:19:06 ID:8a4459ed

507  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/28(Sun) 17:59:42 ID:96df4fac

508  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/28(Sun) 19:14:10 ID:eda7cebe

509  名前:◆gKNcHiCsig[] 投稿日:2017/05/28(Sun) 19:48:25 ID:403b4544
遅れましたがやるバウト様、やる夫が人生でいいじゃない様、やるとりえ様
このようなスレを纏めていただきありがとうございました。

510  名前:◆gKNcHiCsig[] 投稿日:2017/05/28(Sun) 19:49:07 ID:403b4544
>>504
動物性の油(ただし豚の脂は避けた方が良い)を使っていればなんでもいいのですが

良く食されるものとして、以下の二つがあります
プロフ=中央アジアで食される米料理 大量の油で引いて炒める (炊き込みご飯の場合もある)
バウルサック=中央アジアで食される ドーナツのようなもの


参考動画:
プロフ
ttps://www.youtube.com/watch?v=s5zDZ8JjejA

バウルサック
チュルク系ではなく、ロシア語なので聞き取りやすいかと思います
ttps://www.youtube.com/watch?v=OKzzpXgQb0U

511  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/28(Sun) 21:32:08 ID:f3a6065d
乙でした
高度で専門的な感じで面白かったです

512  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/30(Tue) 19:15:12 ID:a0a58547
頭が良くなりそうなスレだった
乙です

513  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/06/05(Mon) 17:28:03 ID:6b613dac
>>501
20世紀前半に統治の為に作られた方ならまだしも
20世紀後半に武器市場創設の為に創られた現行イスラームはな…