やる夫達と生きる労働社会
901
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:12:48 ID:ef8df3f3
____
/ \ 「生きる意味、価値、などは他者や自分が決めるべきではありません。
/ / \\ そのようなものはなくても生きていけます。あなたはその力があるのです。
/ (◯) (◯) \ あなたと同じ年で犯罪や自殺に走る方はたくさんいます。」
| U (__人__) | ___________
\ ∩ノ ⊃ / | | | 「成人者のおよそ5人に1人が現代では精神病を患っています。
___( ` 、 _/ _ノ \ | | | あなたは決して珍しい存在ではないのです。」
| | \ “ / ___l || | |
| | | \ / ____/| | | い、生きる意味かお・・・やる夫にそんなものはないけど
| | |  ̄ |_|___________| 意味や価値のない人生なんてどう送るっていうんだお?
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
____
.. / u \ これ以上は止めておくお・・・
/ / \\ こんなの読んでてもちっとも気分は良くならないお!
.. / し (○) (○) \
| ∪ (__人__) J | 酒・・・酔ってしまえば忘れられるお。
.. \ u `⌒´ / 酔って早く寝てしまえば朝が来て仕事になるお!
902
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:13:20 ID:ef8df3f3
/´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
/ \ 不味いんだお、この酒は腐ってるんじゃないかお?
/::::: \ 紫ちゃんと呑んだ酒はこれより安かったのに格別に旨かったお。
_______ + /::::::::: ヽ
|i:¨ ̄ ,、  ̄¨.: i |::::::::::: | 意識があるってことはまだ呑めるお。
|i: /ヘ:\ :i| _ |::.:. : : ,,ノ:..:ヾ、 | そういえば精神安定剤も飲まないと・・・
.|i:〈`_、/´_`>.、 :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´ ,,、 ー‐‐,, /`、 でも酒を飲んじまった後に飲むのかお?
|ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一) (ー一)。;:;:. /::::: ヽ
|i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──~ 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\ どうせ関係ないかお・・・クズが一人死ぬだけだお。
|i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::.. " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'───┴────── ‐
::::::`ー―――‐一´ ̄~  ̄  ̄
903
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:13:55 ID:ef8df3f3
~翌日~
. ,.-‐┬┬── - 、
/={[_]}={[_]}===ヽ この商品はこの運送会社で・・・
{ . ,r============x } これは・・・どこだったかお?
{ / ⌒ ー { .__}
{ } (◯) (◯) { i__} 適当でいいかお。どうせ大した荷物じゃないお。
{__} (__人__) /.し ´
/ `⌒ ´ ゙゙ ̄イ`ヽ、 >おい、やる夫。いいか?
, ' ` ̄ \
_,,一''''"""''''''ー- 、、
. /´ `ゝ、
/ `ヽ >はい、なんですかお?
7. /
| ハヾ`ー゙゙´`゙゙ヾゝ、,/ さっき頼んでいた仕事はどうなっている?
| ノ ヽ i ,ヽ,ノ なんでこんな仕事をいつまでも時間かけてやっているんだ!
| ! ,,z─-、,_ ;,_,,ィ⌒i 分かっているのか?もう配送業者が来るんだぞ!!
| / -=・ニヽ"〈 'ニ・= ノ
∨^ヽi i /, iヽ i >すいませんお、今行きますお。
/ ^ ヽi !、 ヽン i
ヽゝ、. i i _,,zチミュ、 ,' それにその商品、今日の出荷分を超えて準備しているじゃないか
ヽ、i i / ̄ ̄リ i 今日の出荷数量はたしか30ケースだぞ!
ヽ! 、  ̄ ̄ ハ なぜ残り分は別にしておかない?どうなんだ?
,-i ヽ  ̄ {. lヽ、
,.ィ'´ i ヽ、__,,ノ | ヽ、 >・・・・・・・・
,.ィ'´ i ヽ / | ヽ
__.__ヽ /. ヽ / ゝ
rγ、/ /./ ヽ. / / ,.ィ'´゙─y─-、
_/ /// //. ヽ. ,'.、 / ,ィ'´ / //:
r ,'. ,',':,' ,',' / ! `、,,,..-─ '''"/. く / //:::
904
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:14:24 ID:ef8df3f3
! i .!l !ii i
| i!i/: : : : !l|r"-'"-i| i`i|‐、
|,イ|,,..r''"!l| i! |ヽi `i .,./ ,/
,r'''! |i! ii | | |`i i // ,.r"/
i、 / ! ,,,,.i! l-ー|--i!、 .i:/ ./ ,,.r'" /
\ i \ /i ,,..r''" i! i. ! i! l .i ./ ,ir''" ,/
\ ! .\/ .:i. | i ヾ、./:r''" /
`' / .::/ .!|,,.rヾ、,,ノ /
. 〈 .::::i i | ,,..-‐ ''"|i i /
ヾ;::ヽ、i ! / /
―-―――ヾ;::::i ! !|i !|/ヾ;― ==
ヾ:i, |i. !|| i |i ,,.r"!| 〉
`i、 || |i i ||'" /
.ヽ|| i|'
. i'ヽ、 ,,.r''"!i
....:::::::::ヽ|i,,,,,|,,..r''":::::::.......
905
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:14:54 ID:ef8df3f3
ヽ、_>‐- 、
>-‐`≧: : : : :::::::::::::\
ゞ: : : : : ::::::::::::::::::::::::::::::::`ー=ュ_ お前には責任感というものがないのか!?
{: : : :. .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: もし出荷ミスが起これば大変なことになるんだぞ!!
〉: : : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 今更その話をさせるつもりか!
八y-z入: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 黙ってないで何とか言ってみろ!!ああ!?
/ {: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ _ゞ、 : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: >申し訳ありませんでしたお。
ノ / ∨: :::::::::_::::::::::::::::::::::::::: >すぐ修正しますお。
〉`伝 ̄`7 ∨ / l:::::::::::::::::::::::::::
/ ´ ̄ |. /イ i |:::::::::::::::::::::::::: 集中してないんじゃないのか?
/ /i/r7 .| !:::::::::::::::::::::::::: 余計なことを考えないで少しは目の前の事を片付けろ!
〈 r'" リ_ノ/::::::::::::::::::::::::: なんでたったそれだけのことが出来ない!?
入,,,,,,,,,, | /_,ノ:::::::::::::::::::::::::::/
r─-zx .! . \:::::::::::::::::::::: / >・・・・・・・
〉 ̄`ゞ / | \:::::::::::::::::{
/`ヾ ノ .| >、___,ゞ ダンマリを続けるようならお前にこの仕事は任せられん。
/ __ノ _ -=====-一'" ̄ 黙っその辺で立っていろ。
廴___,-='"__, -=二::::::::::::::_ -‐r─一
 ̄i \_::::::::::::::::::::> '"./´: : : : : : :
___/ヽ, }:::::::::::: /;;;;;;; / : : : : : : : : :
\:::::::::::::::::: } /::::::::/;;;;;;;;;;;;/: : : : : : : : : : :
/\__ ヽ:::::::::://:::::/;;;;;;;;;;;;;;;/ : : : : : : : : : : : :
_____
/ ||___ |_|_ ゙i、 すいませんでしたお。
,r==={[_]}={[_]}、ヽ やる夫は何をすればいいですかお?
._j_{ / .― ー .ヽ }
{__j } .(◯) (◯) .{ } >・・・・・・(黙って立ち去る)
ヽ__} (__人__) /し'
. ノ. ` ⌒´ ゙゙ ̄\ 無視かお。自分からキレてきたくせに何言ってんだお
/´ ヽ
906
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:15:28 ID:ef8df3f3
~帰宅後~
.-=、
>''´ -=ミ 、.
>''´ ,ィ≦ヽ:::::::ノ .\.
>''´ ,。, .( __,。ィ< .-=ミ 、
>''´ >''´:::::::) ,ィ≦ヽ:::::::ノ .\
.{ イ )。イ ,。, ( __,。ィ< . -=ミ 、
\ ゝ=≦ >''´:::::::) , ' ノ \.
. .\ イ )。イ ,。, ( _ ,. ィ< . -=ミ 、
.\ ゝ=≦ >''´:::::::) , ' ノ \
.\ イ )。イ ,. , ( _ ,. ィ ' ,. -=ミ 、
\ ゝ=≦,. ' ) , ' ノ \
\ イ , ' ,. , ( _ ,. ィ ' 。イ
\ ゝ=≦,. ' ) 。s≦
\ イ , ' 。s≦
.\ ゝ=≦ 。s≦
ー=‐
____
/ \ ゴクゴク ゴクゴク
/ ― ―
/ ( ◯) (◯)' 抗うつ薬、精神安定剤。成分は何かお?
| (__ノ、_,x ,--、 ・・・・・・・・
\. `ー< ヾ zヽ いろいろ書いてあるけどどれ一つとして分かるものはないお。
____/ ー‐\/| | そういえば説明書きがあったかお。
| | / / __ノ
| | / / |
| | (  ̄ ̄ ̄⌒ヽ. |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
907
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:16:00 ID:ef8df3f3
. / ̄ ̄ ̄\
. /─ ─ \ 「不安を取り除き、神経を安定させるためのお薬です。
/ (◯) (◯) ヽ 服用後に気分が高揚するなどの副作用がありますので
| (__人__) u. | 運転や精密作業はお控えください。」
\ `⌒ ´ __,/
. / \ やる夫はこんなものを飲みながら仕事をしていたのかお?
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 自動車学校だって補習続きなのもこれのせいなんじゃないかお?
(,,) | (,,) これじゃ薬を飲んでも本末転倒じゃないかお・・・
| | |
____
/ \ そういや病院からもらったのがこの日で、今日は何日だったかお?
/ ─ ─ \
/ (◯) (◯) \ ・・・・・・
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ 飲み忘れてたお。何やってるんだお・・・
/ ー‐ \ やる夫は薬もまともに飲めないのかお・・・
908
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:16:30 ID:ef8df3f3
何日も抗うつ薬を飲むというのは頭の中にある種のロックが掛かります。
私の場合は頭の中がもやがかったり、物忘れが多くなるなどの副作用がありましたが
最も恐ろしいのは医療用とはいえ「無自覚に薬物依存」となることでした。
909
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:17:15 ID:ef8df3f3
~時が経ち、梱包課に戻り~
::::::::::::::::::,、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
:::::::::::::::i' `"~´''""゙~゛゙^'ヾミ;,゙"ー;;;;;"゙''''ヾ;i ・・・おはよう、やる夫。
:::::::::::::::| ' ;!゙ {, 今日からはまた梱包課の一員としてよろしく頼む。
:::::::::::::::| i いろいろ変わったこともあるし伝えておくよ。
:::::::::::::::| |
⌒ヽ.:::::} ∠二二三三='' ∠二二= まず三世村正さんは元々いた製品検査の部署へ異動となった。
´'ハ i:: | '´て"アヾ´ i"てj"ヾ,′ 引き継ぎは別の人間にやってもらっている。
.r‐ノ レ'  ̄ ̄ | ´ ̄ l ここも新入社員も増えたし、そういうのを覚えてもらっているんだ。
.{ i、 l |
、 ` | | あとお前が倉庫課へ移る前にいた3人の新人だが
ヽ、 `i ,-、 ノ l 全員研修中に辞めていったよ。
:::| ` ー, ´ ,' 体が持たなくなったらしい・・・力になってやりたかったがな。
/ 、 ,,.- -‐─ 、 / 今あそこで作業をしている人間も今月いっぱいで退職する。
ヘ _____ /
ヘ `~"´ / 人間自体は増えたが戦力になってもらうところまでは来ていない。
', > / カン・ユーさんとやる夫には無論、即戦力として働いてもらう。
', ≫... _ ' メインは今までやっていた倉庫での入出荷だがな。
', .:.:.:.: T<
', .::.:.| " ‐- ,
 ̄" ‐-
910
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:18:06 ID:ef8df3f3
_,--──-、_
,-‐´; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ヽ__
/; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ヽ お前の病気の事はベジータやカン・ユーさんに聞いてるよ。
i; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; | 今は心療内科に通っているんだってな・・・
|; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/ |゙゙゙
|; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,-i; |. 〉 俺の意見だが要は気の持ちようなんじゃないか?
|; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/| /|;/ | 会社としては難しいことを要求しているつもりもないし
|; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/ヽ|| ´. |i お前のプライベートの事は首を突っ込めないしな。
|; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/ |) |´
.|; ; ; ; ; ; ; ;/ | / だがノイローゼや深刻な精神病にかかれば
. r|;/;/;/;/;/ | / 会社で働くことは不可能になるだろう。
. / ー-、____ ト、/
_/ `ー `┴、____ そうなる前に少しでも早く原因を解決して
ミニフ-_______ / 仕事で分からないことや不具合があれば上司に報告しろ。
/ ─────´  ̄ ̄─-、 俺からは以上だ・・・
/ /´ \
/ / \
i / i
| / |
| ./ / ̄ |
_ | / \ -、 |
____
/ \ (人のことを言えた訳じゃないけど、阿部課長もなんか元気ないお。)
/ / \\
/ (○)i!i!(○) \ 分かりましたお。
| u , (__人__) | 倉庫課と梱包課の仕事の分別はどうしますかお?
\ .`⌒´ 〆ヽ
/ ヾ_ノ >そういうのは俺じゃなくカン・ユーさんに聞いたらどうだ?
/rー、 |
/,ノヾ ,> | / は、はいですお。
ヽヽ〆| .|
911
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:18:40 ID:ef8df3f3
__
,.-''";;;;;;;;;;``'ヽ、 こういうのは言いたくないが
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 お前、倉庫課で悪い話ばかり聞いているぞ。
/;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、 ちょっとしたミスが多いのはここにいた時からだが
,!;;;!゙`''~^~ァrr-'゙`'´''ラヘ;;;! カン・ユーさんと上手くいってないんだろ?
|;;;| ノリ ミ;;;|
_ゞ;! r─-- 、 rェ----、ミ;リ >はいですお・・・
!ヘl;|. ぐ世!゙`` ,ィ '"世ン 「ヽ
!(,ヘ!  ̄'" |:::.`  ̄ ,ドリ 人間関係なんだし上手くいかないことはだれでもある
ヾ、! !; ,レソ だが少なくとも立場上、お前は上司の指示をしっかり聞いて
`| ^'='^ ム'′ 無意味な衝突を避けるのが普通じゃないのか?
.ト、. -‐‐ ‐‐- /|
i| \ === ,イ.:| >・・・・・・
,イi| ゙、\ ; /リ.:;ト、
ー─''゙
_____
/ ||___ |_|_ ゙i、 >今はここに仕事はない。倉庫課へ向かえ。
,r==={[_]}={[_]}、ヽ
._j_{ / .― ー .ヽ } 分かりましたお。失礼しますお・・・
{__j } .(○) (○) .{ }
ヽ__} (__人__) /し' (解決かお。簡単に言ってくれるお。
. ノ. ` ⌒´ ゙゙ ̄\ それにやる夫だって好きで相手と衝突してるわけじゃないんだお。)
/´ ヽ
912
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:19:14 ID:ef8df3f3
~倉庫課へ行き~
,イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::1
7:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
i!:::::::::::::::::::::::::::、__≧-⌒ ー 、::::::i! ・・・遅かったじゃないか。
!:::::::::::::::::::::::::N i::::::ヽ 何か話し込んでいたのか?
i!::::::::::::::::::::::;リ ハ:::::/
i!::::::::::::::::::;イ i::,' >その、今後についての話ですお・・・
i!::::::::::::::マ _ , マ、
!::::::::::Ⅳ' ` i ,z-リY ・・・さっさと仕事に戻るぞ。俺もお前も今日から梱包課の一員だ。
Y.¨ヽ::::i , _〉_,ィ'_, r' ハ 基本は出荷業務が中心になるがそれ以外は大して変わらん。
i ヽ}::::i i_,,ィ=ーtチ´ k' ー㌣ Ⅳ あと倉庫課の朝礼には出るなよ?場違いだぞ。
ハ {. ik:::i 、 `¨¨´ i ヽ .}'
人ゝムk. ヽ ∨ .ム >分かりましたお。
ノ `ト、ヽヾ、 \ ≧=イz、 イ 丶
,.イ Ⅵー' ! ! ,ィ彡-=,ュヾ| > 、
/ /{ 八. i ´ ´  ̄_ i! /
. く ,イ ,イ > , ´ i! ,イ
. ヽ / .:7 i! ≧ 、 八 /`ー≦ニ、
_, イ_У ∨ i! `ー = ≦:. \,/ / /三三/  ̄/ー 、
_,.イ寸/ ,' j j \ ! i!三三i! i!
_ r''7´ /三7ハ i ヽ _ ∧ ー< ー-┘ i!
..イ ,' i!三7 マ. i! `ー ィ ´ / \ /
_____
/||___ |_| ___||ヽ
,=={[_]}={[_]}==、 すいません、少しいいですかお?
{ / / \ \ }
{ } (◯) (◯). { } >なんだ?
.{ }. .(__人__). /{ }
iシ. ` ⌒´.゙゙ ̄ .し´ いえ・・・何でもありませんでしたお。すいませんお。
/⌒ヽ ー‐ ィヽ (どうせこの人はやる夫の事を毛嫌いしているんだお。
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 何を聞いたって教えてくれるわけないお・・・)
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
913
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:19:30 ID:ef8df3f3
その後何日か経ち、私は心療内科に向かいました。
心療内科の雰囲気は人が落ち着くように作られていますが、患者の方達の顔色は良くない方がほとんどでした。
914
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:19:57 ID:ef8df3f3
f⌒)
/_/ , ----/⌒)
/ニ{ /ニ 丁丁丁`> 、 こんにちは、入速出さん。
ノニレ'ニ イ⌒ー┬┬─ 、ハ お加減はいかがでしょうか?
. // ノニi⌒V  ̄ ̄`ヽ--くハ_)
/ ∠``V`ヽ ∨ 、---、ニ∨ }=} >あまりいいとは言えませんお。
_{ fタラ-、 l} }) } --、 ヘ_∨_ノ >薬を飲むたびに頭がぼーっとするし、集中できないですお。
/ ( |:::} /_/} ノニ ニ\V} >そのせいで会社でのミスも増えてますお・・・
< __ i:::| 乂ノ 人ミ ニ(__)
`くfヨ i::/ | `ヽ_ニニ{ ・・・薬の効果が強かったかもしれませんね。
__(/ レ' /:} { `ヽ__}\ そういうことでしたら効果を弱めたお薬を処方します。
/-、( //// , <´ 他にもあればおっしゃっていただけませんか?
ノ-、_) ー─ァ</ /
〈 -、_)= = / }\ / / >・・・・・・・
`ト、\_./ _ノ /ハ f´ /
}\ __ノ/{_{ _}_ノ /
\ー一'ノノ=≧イ≦イ /
{`) //斗/ /{
ノ\/イ≧l/≦三又_||
{\_{エエfフr======== ||
915
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:20:27 ID:ef8df3f3
_-―――- 、._
,-"´ \ ここ何日もずっと病気の事を調べましたお。
/ ヽ 鬱は・・・他人に見てもらいたいから、自分を認めてもらいたいからなるって
./ ::::::::::::::::::::::::ヽ 身の程を超えて頑張るからなるって書いてありましたお。
| :::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l :::::::::::::::::::::::::::::::::;l >・・・・・・
` 、 (__人_) .;/
`ー,、_ / でもやる夫はそんなつもりじゃないんですお
/ `''ー─‐─''"´\ そんな女々しいもののために頑張っているつもりはないんですお。
-─―- 、
/ \ >ご家族の方や親しい方へは病気の事を相談されましたか?
. / \
. / :::::/::::::\::ヽ して・・・いませんお。やる夫の事なんてみんな嫌いになっていますお
| ⌒ヽ`::´'⌒ヽ:i やる夫の事なんていなければいいんですお・・・
| ( ○ノ::::::::ヽ○)| 友達なんてもういないし、家族だってきっとそう思っていますお。
. \ (__人_) /
\__ / >・・・・・・
/ ー──―一'´\
916
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:21:02 ID:ef8df3f3
(⌒).(⌒)
(⌒) /.:/___! :| (⌒)
}: レ;{.:〈= =j.::ト/.:/_) (⌒) ひとつひとつお話していきますが
‐ 、 ,ノ = ≡ィ=ミ ミ :/.:/:、! /.:/ この薬がもしお辛いようであれば最悪飲まなくても構いません。
`ヽヽ⌒〈: ミ ミ ミ: >べミ.ミ ミ ミ:Y.:/ /¨ヽ 依存性や刺激性のない物を選んでいますが
\`ヽi~/,イフノ ミ ミ ミ ミ i/,//¨ 2~3日等の間隔を開けて頂いても大丈夫です。
-‐=ニ、 ヾj} 〈_ノ' ` ヾ-'⌒>'Y´/
-―- 、\jリ,/ / `! y<,.} j'´ >はいですお。
┤イ ト丶∨ ノ / 、},。)j/
┬ 卜 イ ! } // _ "¨ ン′ 続いてミスのことですが会社の被害はひどいものですか?
┬ ┤ト 」ハ{/´ fエl ,. '"|
L.卜 ┬ /\.〉 iノ┴'‐--' >ひどくはないですが、頻繁にありますお。
\_. イ
イへ./ , ---、_____ヽ丶 被害がそれほどではないなら、さほど心配しなくても良いと思います。
}-‐'´ _ノ_,入_`ブ┐ 入速出さんを診察しましたが「ADHD」等の障害はありません
 ̄`7ー'7´/ ノ jレーく__) )) 順調に回復すればミスも減っていくことは十分考えられますよ。
{l __{ ..:\__┌<_>‐'´
_____ヽ __,>-‐'´ `´___ ____ ┐ >そういうものですかお?
---‐'´ /___/| ̄又又>|
二ヽ ̄ヽ~'ニ三ヾ⌒ ̄ヽ、又>'´| もちろんですよ。そのための病院ですから。
}} └ =ニ~~}} `ー--く_|_/
==' _ -‐ ___,ノ、二._ーァー'
___,. -一'¨¨ ̄ `'ー‐'´ ̄
917
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:21:19 ID:ef8df3f3
,, 'ヽ
/ ノ
/丶、 / ,,。*''⌒;
/ / ,.,、 ´ ノ
/ ヽ 厂`ヾ ヾ_ イ
/ `j{.,.。,j l__ イ
/ j{ _}ー'"´ ̄l~"''==-、
./ -‐ ┤__ 二 }ゝ、 _j__ ノ そして最後におっしゃっていたことについてですが
/ `l l `rニ二 __  ̄
./ ㍉、} !ノ 、 ,: `ゝ、
〈 / ! `k~ 、 `ーア
∧ / ヽ,ィ′  ̄
ハ '´ ‘,
i ' ,
:
! i
¦ l
, }
,:イ
} |!
! j{
! l|
918
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:21:42 ID:ef8df3f3
: : :ヽ _ -―-- ―‐--ミ
≧==≦:.:__≫''゙´x≦77777777) <
:.:.:.:.:/:.:.:/ // / ̄ ̄ ̄ ̄ __ヽ____
:.:.: /:.: / ムイ >┴<__, `¨¨¨¨¨´ }
= く:.:.:.{ /イ f:o:オ_,ノ h
:.:.:.:}:.:.:ヽ `¨(7777ヽ、 /ソ {:!
.:.:゚。:.:.:.:.{ ∨∧ ,イ:.:.-‐‐‐ト、
:.:.:.:.ヽ.:./ マ ム `ー-く:.c:.: -===-{
∠二二 寸ム_ `¨´ ヽ 大切なのは自分で自分を認めることですよ。
| f´:::/:::L___ `ー--' そりゃ他人に認められれば切欠にはなるかもし得ないけど
| {:: んソ二 >、 自分が自分を見捨てちゃ意味ないじゃないですか?
| ヽ、__r'´ r-、 ≪ ̄ ̄ /
:ヽ、____ ヽハ ≧o。 ≪ /
:.:.: `¨¨¨¨¨オ _)} ≧=‐- -‐=彡 / 他者は自分の事なんて必要ないとか
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} (6) / 自分が負担をかけてるんじゃないか?って思われるかもしれませんが
≧o。 _ __{ / そんなこと、思う必要なんてないです。
/ ≧x /
.x≦i:{ニニ ≧o。 / あなたが思っている以上にあなたは周りに大切に思われてるんです。
__/i:i:i:i:i:i\<ニニニ≧o。 {_
ニ}i:i:i:i:i:i:i:i:i:`ヽ、<ニニニ≧==‐‐-------=彡{
ニヽ、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧x ’<ニニニニニニニニニ{
ニニ≧xi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧x ≧===========≦ト、
ニニニ=≧o。i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`ヽ /::::::}:i:!ヽ
ニニニニニニ≧xi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:゚:。 /::::::: }i:i:i:i:ト、
ニニニニニニニニ、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i゚。 /:::::::::/i:i:i:i/ニ≧=‐--
919
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:22:24 ID:ef8df3f3
____
/::: \ でも・・・やる夫は・・・もう何もないんですお!
/:::::::::: \ 認めることなんて、出来ないですお!
/:::::::::: \
|::::::::::::::: | どんなにあがいても努力しても、もう取り返しはつかないんですお・・・
/⌒::::::::: ⌒ヽ/ 親だってこんな息子は見捨てるに決まっていますお!
;/:::::::::::: \;
;/:::::::::::::: \ ヽ;
ヾ::;;>ト;;; ;;;/:/ 〈 ヽ;; ; ;;;; ;;; ;/ /ヽ |川川|
`ヾ、ミ:;;;/// r==テ' 二 ̄l三」 ト、 .ト:::ト、;;;;;;| 入速出さんはすでに立派に努力をされていますよ。
ト-'// //ニ ̄エ /:::::ヽ >::|::::| |:;;;;;| 精神が弱っているのにまじめに働いて生活をされているじゃありませんか?
ト=イ VゝΘ/ `ヽ:::::l ノ::_ノ |;;;;;|
.|;;ハ>/ ´ ̄::::::: .|:::::| { .\ヽヾ;j >それは・・・そうしないと生きていけないだけで・・・
ヾエ::|,,,,、 .|:::::| Tイ_∪ /
|:::| ,,_ .!::::| .|:: |ノ たとえそうだとしてもですよ。
,,__レ_ / /〒=、 ヽ::| j┴'´ それに入速出さんのご両親がもし鬱病にかかっていると知れば
_{_(_\ェイj'='´r、゙、 .|:::} ./7ヽ あなたは心配しないでしょうか?見捨てますか?
./{ Y゙、 Y「]-'`´ノ ∪ ./::/ |
.〈,ィ=-、ノ= =゙、ニノ ̄ /:::::/ /| >見捨てない・・・と思いますお。
./L___.,イ`ヽ,_.`゙ハ /::::::::/ ./ |
.L_´ ト、__イ /// `ー‐┬‐´::::/ ./ ./ヽ /
`ヽ、`ヾエイ/ | ,,イ| イ ̄ / /─¨| /
,イヽ \__ノ/ j:::| .| /「┌ └'' ̄,>、 /、
___,-─┬'´|:::|:ト--、_ .//:::| |/ / :::::::::,-=ニ-─ヽ、 _,,-┬┬-、_/ `z-
,ェ'ヲュ,,ィ‐''´ _ノ:ノ `ー='´,イ、:::::::| / / ,-─'_,,__ ゙´ /// ,,/7´ ヽ
./ュ:::::// _,-‐':::/ / _::::::|__三ミ`ー‐┘|/,,-‐'´__ //|:::::::::::::l /> r、
:::::::::/ /: : : : :`ー--/::::::/,,-─': : : : :/:::::::::<´::::::::: \//:::::::::::<>/ .」,,_>
920
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:22:51 ID:ef8df3f3
_
(ニ)___
__ | (≡)_ __
_ (ニ人 \\ (≡) __
(≡) ̄ \\l{ニ} `Y\ニ)
. _/厂厂厂 {≡l|ニ|\ }≡|_{
(≡j/厂\≡ \ \≡/ニ/ニ〉
__ //\≡ ≡ニ__≡ニ≡ /≡} ならきっとご両親は入速出さんを見捨てたりしませんよ。
. (≡j/Τ\_\≡{ ̄ \三ニ,ノ{ そのことはご自身が心の中で理解されているはずです。
 ̄ \| ≡ヽ )ニ_フ ⊂ニ=ミー=ニ|
/ ̄ ̄) ,r┘厶-ミ、`YV´__} >・・・・・・
// ̄ ̄\ミ、‐rt无うーk斥ラ
V´  ̄ ̄j\) {::厂 ノ } { } 今は心が不安定なのでそう思いがちなんです。
| / ̄ ̄\} |::{ く込/ 5人のうち一人がうつ病になるこの世の中なんです。
| i `Y__人 \j く王{/\__ 誰だって起こりうることなんですよ、この病気は。
/| }\__}≧x __/ {
〈 lト、 ノ _,ノ }‐ \ >分かりましたお・・・
// / }ー/〉 / ̄ ̄ / \ \
// / l// |/ __/ \__\ ご理解いただいて何よりです。今日の診察はここまでにしましょう。
/〉 \___//l冂} '´ ̄ ̄ / ̄ ̄_ \ 次回の来院ですが~・・・
/ /\__//|「]└┐ /〈∨〉 /〈 〈∨ヽ
. / / {」|//」/]/ / 〉/ /∧〉〈 / ∧
/ / /[/[/[/[ / { '"´ ̄_ `ヽ /
_____/ / ∧_[/[/(____ ノ/ 〈∨〉 /〈 〈∨〉 ′
/、______〈__/ / ∧」I\〈_フ〈__フ〈__フ} /〈/ 〉/ /∧〉 〉/ /
し'(_/ ̄∨ /∨ ∧I「I「\/]/]/]/]/∨ '⌒ヽ_〈∨〉 /{
. \__/_/ ∨ ∧I「I「I「\ [/[/[/ } / 〉 \_ 〈/__/〉 |
921
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:23:07 ID:ef8df3f3
~病院を出て~
____
/ \ 実家に帰ってみるかお・・・
/ \ やる夫の両親は病気の事を受け入れてくれるかお?
/ _ノ ::::::: ゝ、 \
. | (○) (○) u | やる夫の人生に生きる価値なんてあるのかお?
\ (__人__) ,/
/ `⌒´ \
922
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:23:23 ID:ef8df3f3
私はこの後1年近くうつ状態を患うこととなります。幸いにもまだ軽い状態で済んだことと良い病院に恵まれましたが
精神を病んだという過去からは一生逃れることはできません。傷痕というものは痛くなくてもずっと残るものなのです。 第十三話前編 終わり
923
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:24:05 ID:ef8df3f3
私はこの後1年近くうつ状態を患うこととなります。幸いにもまだ軽い状態で済んだことと良い病院に恵まれましたが
精神を病んだという過去からは一生逃れることはできません。傷痕というものは痛くなくてもずっと残るものなのです。 第十三話前編 終わり
924
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 09:27:08 ID:ef8df3f3
最後に誤投稿しました。申し訳ありません。
第十三話後編の更新は明日の午前を予定しています。
次回は今作でも一番考えて作ったので、ぜひ見に来て頂けると嬉しいです!!
それではまた明日の更新でお会いしましょう!!
925
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/06/22(Sat) 13:23:32 ID:e2f5d5d9
おつ
うーん 何と言っていいかわからんな
無意識な薬物依存とは怖い しかし薬は必要だし難しいな
926
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/06/22(Sat) 17:49:46 ID:1277aac0
乙!
927
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 19:10:28 ID:ef8df3f3
>>925さん、>>927さん、こんにちは!
読んで頂きありがとうございます!
読んでいて生々しい場面も多いですからきついですよね・・・
次回の更新でも少し触れますが抗うつ薬は善し悪しがあるように思います。
確かに精神の安定を他者に頼らずに得られるという点はありますが
逆を言えば不安定な精神状態の中で「薬を飲めばいい」と思い込む点にまずい面があるかと思いますよ。
928
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/22(Sat) 19:11:08 ID:ef8df3f3
すいません、>>926さんでした・・・
929
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:23:58 ID:221862eb
____
/⌒ ⌒\ みなさん、こんにちは!
/( ●) (●)\ いよいよ物語も佳境を迎えますが、まずはここまでお読みいただきありがとうございます!
/ :::⌒(__人__)⌒::::\
| |r┬ i | 今回のお話でテンションの下がるシーンはひとまず終わりとなります。
\__ `ー‐' __/ おそらく読者の皆様も非常に読みづらいシーンとなり、読むのをためらわれた方もいると思います。
/::::::::ハ\/Vヽ/;:i:::::::ヽ
| :::r::l::l ハ |:7::::::l::|
, -― … -、
/ \ この13話後編ではいよいよ今作随一の『クライマックス』があります
, ' \ この体験が実際になければ今の私はないでしょう。
/ _ノ ー- 丶 それほど当時の私にとって心を感動させるものでした・・・
| 〈 ● 〉 〈 ● 〉 〉
|  ̄  ̄ / 人から傷つけられ泣いてしまう場面はよくあります。
V (__人_) / 私だって何回もあります。
∧ ̄ヘ `ー’ /
/::::::::::ヽ \ __/ ですが人から真心を受け取り感動して泣いてしまうこと
/::::::::::::::::::::ヽ. \_, -'´ まして苦しい時に支えてくれるパートナーを探すことは極めて難しいです。
/:::::._:::::::::::::::::::ヘ .>ハ 楽しいときに一緒にいてくれる人を探すより何倍もハードでしょう。
/::´:::::::::::::`:::.、:::::::::ヽ/ ̄} 私には幸運が味方し、一緒にいてくれる人がいました。
,::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ハ |
. ,:!:::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::ハ´¨|、 実体験を細かく再現するのはいろいろ難しいので
/i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::i. | i 過剰演出になるかもですが私の「心からの感動」を表現しました。
./.:ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ、_::::::| } |, この体験を描きたくてスレも始めたようなものなんですよ?本当の話なんです。
i::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::::i / ノ
i::::::::::::::V::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽi/
|:::::::::::::::::V:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|:::::::::::::::::::入:::::::::::::::::::::::::::::::::::V'´
930
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:24:44 ID:221862eb
___
/ ⌒ ⌒\
/ (⌒) (⌒) \ それでは物語をお楽しみください!
/ ///(__人__)/// \
| `Y⌒y'´ | 皆様の中に「真心と希望」があること
\ ゙ー ′ ,/ そして人生の糧となる感動があることを願っています!!
/⌒ヾ\ ー‐ ィヽ
/::rー'ゝ::>:\介 / 〆ヽ
/,ノヾ ,>::\::::/:::::ヾ_ノ,|
|::::ヽ〆:::::::::::::.|゚、:::::::::|´::::|
931
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:25:14 ID:221862eb
第十三話 最低で最高の感情 後編
932
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:25:55 ID:221862eb
____
/ \ 父ちゃん・・・うん、ごめんお遅くに
/:::::::::::::::: \ _ ちょっと話したいことがあるんだけど聞いてくれるかお?
/:::::::::::::::: || |
|:::::::::::::::::::::::: ∩! ,ヽ ・・・・・・・・
\:::::::::::::::: | ー ノ
| ::::::::::::::: | i j  ̄ ̄ ̄| うん、ありがとうだお。
| ::::::::::::: ゝ__/____i それじゃ今週末に帰るから・・・着いたら連絡するお。
| :::::::::: / / それじゃその時に。お休みだお・・・
(__(__ ヽ⌒⌒⌒ヽ
/ ,_/ ___ノ /
`ー' `ー' /
/ ̄ ̄ ̄\
γ⌒) (⌒ヽ 父ちゃん、すごくショックを受けていたんだお・・・
/ _ノ ノ \ \ `、 当然だお。この間まで彼女と結婚したいって浮かれていたのに・・・
( < (○) (○) | )
\ ヽ (__人__) / / とりあえず夕飯でも食べようかお。
933
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:26:28 ID:221862eb
____
/ \ モグモグ モグモグ
/ ─ \ \ このカレーライス、味がしないんだお。
/ (◯) (◯) \ これだけじゃないお。何を食べたって美味しくないんだお。
| 、" ゙)(__人__)" ) )) うつ病のやる夫は飯を食うなということかお?
\ 。` ⌒゚:j´ ,/
/ ヽ ・・・・・・・
/ ア ̄~〉==ニ⊃ ヽ
// `‐‐r´ マ ヽ 食べ終わったかお。まるで作業だお。
/ / マ ヽ こんなの食事じゃないんだお、生きるためしょうがなくやってるんだお。
|___/ _ _ _ l } ゲームでもするかお?最近は全然やってなかったお。
| , - rイ〕:.:: .: .:.:.r久=、- 、} r=、ァ/
 ̄ ̄〈 く:.:.:....:tァ:.:.::.:..c:.:ヘ _フ し Y  ̄ ̄ ̄
>- 二二二二二 -く._.ノ
934
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:27:09 ID:221862eb
____
/ \ ・・・・・・・
/ ─ ─\
/ (◯) (◯) \ どれくらいの時間が経ったかお?
| (__人__) | まだ30分も経ってないか。
\ ` ⌒´ ,/
ノ \ ・・・・・・・
/´ ,. -つ=-,---,-⊂- 、
| l /  ̄フl l |〔 ̄ ヽ もう飽きたお、どうせ同じことの繰り返しだお。
ヽ -´  ̄ノ -'--"- L ̄ } こんなの楽しくないお。風呂に入って寝ようかお?
ヽ ___,ノ ̄ `ヽ  ̄ _ノ
|
|
_,, :-:t!
ヾ_/i:|| 「湯船に入ると副交感神経が温められ
____ |:|| うつ病の症状が緩和されやすくなります」、かお。
/ \ |:||
/ ─ ─\ に| こんなもので治るなら医者なんていらないんだお。
/ ( ◯) (◯) \ |:|| 早くこんな生活終わらせたいお・・・
| (__人__) | |:|| でもどうすればいいんだお?
\ `⌒ ´ / ∫ |:|| こんな惨めな自分にいったい何ができるのかお?
/´⌒` ̄  ̄ ` 丶' ∫ rー{lll}':!
| _゙_ 、 \ ∬ '' ̄`i_:|
. ⊂二二二二二二二二二 て 〉二二二二二二二二二二二つ |
ヽ 彡' ,:' !
ヘ /. |
ヘ / |
ゝ.__________________ノ |
935
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:27:48 ID:221862eb
~実家に帰省後~
/ ̄\
| | やる夫、お帰りなさい・・・
\_/ よく相談してくれたな、今回の事は、その・・・
_|_ とても残念に思うよ。
/ \
/ u. \ 父さんだって失恋したこともあるし、パワハラを受けて
/ u. \:::::::::/ \ 精神を病んでしまったこともある。お前と一緒で辛かったさ・・・
| <>>:::::<<> |
\U :::::::(__人__):::: / こればかりは勉強するしかないんだよ・・・
/ ` ⌒´ \ 男のお前に女性の気持ちを本当に分かってやるなんて土台無理な話なんだ。
( ⌒-ィ⌒ヽ、:::::::/⌒` '⌒ )
`ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"
____
γ::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 免許の方はまだ受かってないみたいね・・・
/::::::::人::人:::人::::::::ヽ 確かにあなたは昔から注意不足なとこがあったけど
γ::::::::::/_ノ ヽ、\::::::::ヽ もう少し頑張ればきっとうまくいくはずよ。
(:::::::::/( ●) (●)\:::::::)
\:/ (__人__) u \ノ こっちへ来てみなさい?肩でも揉んであげるわ。
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
936
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:28:22 ID:221862eb
_-―――- 、._
,-"´ \ 別に、いいお。肩なんてこってないお・・・
/ ヽ
./ ::::::::::::::::::::::::ヽ >まあそう言わずに、来てみなさいよ?
| :::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l :::::::::::::::::::::::::::::::::;l ・・・分かったお。
` 、 (__人_) .;/
`ー,、_ /
/ `''ー─‐─''"´\
_____
.γ::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 モミモミ モミモミ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ (おかしいわよ・・・お父さんやあたしだって
(::::::::::::::::人::::人::人:::人:::::::::::) こんなに深く肩こりになったりしないわ・・・なぜ?)
\:/ ノ ヽ、_ \ノ
| ( ●) (● ). u | >どうかしたかお?
\ l^l^ln__人__) /
/ヽ L⌒ ´ なんでもないのよ、ちょっと考え事してただけ・・・
.ゝ ノ
937
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:29:17 ID:221862eb
/ ̄\
| | やる夫はその、会社の事はどう思っている?
\_/ 最近は理不尽やパワハラも多いんだろ?
_|_
/ \ >辞めたいって思うお・・・もうこんな理不尽は耐えられないお・・・
. / \
. / /) ::::\:::/:: \ そうだな・・・そんな会社は勤める価値なんてないよ。
| / .イ '<ー>::::<ー> u| 昔俺たちがこうだったから今もこう・・・なんていうようじゃダメなんだ。
. /,'才.ミ). (__人__) / ましてまだ若い社員に暴言や理不尽なんて特にな?
. | ≧シ' ` ⌒´ \
/\ ヽ ヽ
./ ̄::\
| : : : ::| やる夫、本当の話だがな
\_:;;;;/ 少し前にうちの会社の若手が自殺したんだ。まだお前とほとんど変わらないな
|
/  ̄ ̄ ̄\ >そうなのかお?
/; . . : : : :\
/ ∪ . . : : : : : : \ 警察もたくさん来たし、父さんも事情聴衆を受けた。
| . : : : : : : : :| ギャンブルによる借金苦が原因じゃないか?って話してるけど
\_ . : :〃 : : : :,/ 本当のところは本人しかわからないよ。
/⌒` . . : : : : : : :`ヽ.
/ . . . . : : : :..: : : : : ,: :\
938
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:30:24 ID:221862eb
/ ̄\
| |
\_/ だがな・・・はっきりお前に言うぞ。
_|___ 辛かったり苦しかったりしたら俺たちに言ってきなさい。
/ \ だから、絶対自分から命を捨てないでくれ。
/ ::/:::::::\::\
/ <●>::::::<●> \ やる夫もやる実も、俺たちにとってはかけがえのない家族だ。
| (__人__) | 本心からそう思っている。
\ ` ⌒ ´ ,/
. /⌒~" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ >うん・・・
| ,___゙___、rヾイソ⊃
| `l ̄
. | |
_____
;γ::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、;
;/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ; お父さんもそう言っているし、あたしも同じ気持ちよ
;γ:::::::::::人::::人::人:::人::::::::ヽ; あなたは大事な家族じゃない!
;(:::::::::::/ / \\:::::::); 辛い時こそ支えあわないと・・・今はたまたま運が悪いだけなのよ。
;\:/ o゚((○) ((○)゚o::ノ;
;|ノ (__人__) |; 生きていれば辛いことはあると思うけど
;\ ` ⌒´ /; 辛いまま生きる人生っていうのはないのよ?必ずいいことがあるわ。
;/ ー‐ \;
939
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:30:59 ID:221862eb
____
/ ノ \\ ありがとうだお、2人とも・・・
/ (○) (○)\ 自殺なんてしないお。ちゃんと生きるお。
/ ∪ (__人__) \ それじゃ食事もとったし、やる夫はもう寝るから・・・
| ` ⌒´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒) >あ、ああ・・・。そうだ、やる夫が好きといっていた酒があるんだが
ノ | / / / (⌒) ./ / / >今夜は呑んでみるか?気晴らしになると思う。
/´ | :::::::::::(⌒) ゝ ::::::::::/
| l | ノ / ) / 気持ちはありがたいけど今は抗うつ薬を飲んでいるお。
ヽ ヽ_ヽ /' / / 酒は止めておいてるんだお・・・
ヽ __ / / /
940
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:31:37 ID:221862eb
_____
γ::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 抗うつ薬って・・・あんたそんなものを飲んでるのかい!?
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
γ:::::::::::人::::人::人:::人::::::::ヽ >うん、医者から処方されてるんだお。
(:::::::::::/ \ ,_\:::::::)
\:/ ( ●) (●) \ノ だからって抗うつ薬なんて飲むものじゃないんだよ!?
|ノ ∪ (__人__) | 薬を飲み続ければ「躁」のバランスがおかしくなるって聞いたことあるわ。
/ ∩ノ ⊃ / 病院から処方されてるのは分かるけど・・・
( \ / _ノ | |
.\ “ / __| | とにかくそんなものは飲んじゃダメよ!!
\ / ___ /
____
/ \ いや・・・でも・・・飲まなきゃいけないって言われてるお?
/_ノ ヽ、_ \ 医者にもちゃんと依存性はないか確認してるし大丈夫だと思うお。
/ (○) (○) \ そもそもその「躁」ってなんだお?
| (__人__) u |
r、 r、\ ` ⌒´ ,/ >なんというか・・・あたしにも上手く言えないけど
ヽヾ 三 |:l1 > ー‐ ヘ >急に気分が激しくなったり、自暴自棄になったりするの。
\>ヽ/ |` } ヽ
ヘ lノ `'ソ イ | | そんなことが・・・
/´ / ./ | | |
\. ィ_ノ .| | |
| | |
941
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:32:06 ID:221862eb
/ ̄\
| |
\_/ ま、まあ母さんもその辺にしなさい。
| ちゃんと医者に相談しながら服用するなら大丈夫じゃないのか?
/ ̄ ̄ ̄ \
/ u ノ .\ >でも、私はやる夫の事を考えて・・・
/ u <●>:::::::\
| (__人__)| それはやる夫も分かっているさ。
\ /⌒)⌒)⌒)` ⌒//⌒)⌒)⌒) 今日はもうみんな休もう。やる夫、明日は早いのか?
ノ | / / / (⌒) ./ / /
/´ | :::::::::::(⌒) ゝ ::::::::::/ >時間は特に何もないお。
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / / それじゃ明日は俺が駅まで送るよ、今日はもう寝なさい。
ヽ __ / / /
942
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:32:48 ID:221862eb
精神病の兆候として緊張状態が常に続くことから肩こりや食欲不振等の異常が現れます。
そのことがひどくなっていけば胃潰瘍やノイローゼ等の重い病気にまで発展します。
この時、母から話のあった「躁鬱」も酷い状態になれば命に関わってきます。
943
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:33:34 ID:221862eb
~そして次の出勤日~
_____
/||___ |_| ___||ヽ (母ちゃん、父ちゃん・・・。やる夫の事を気に病んでると思うお・・・。)
,=={[_]}={[_]}==、
{ / ─ ─ \ } おはようございますお。今日はどうしますかお?
{ } (◯) (◯). { }
.{ }. .(__人__). /{ } >その事だが仕事前に少しいいか?
iシ. ` ⌒´.゙゙ ̄ .し´
/⌒ヽ ー‐ ィヽ はい、なんでしょう?
/ ,⊆ニ_ヽ、 | (何かまた怒られるのかお・・・)
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
ハ::::::_:::::::;>y::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
> ´ ,メ ´ ノ:::::::::::_::::::::::::::::::::::::::::::::::i! 業務で使うパソコンだが、今度からは俺たち2人で
/ ./ ∠≧'' ´ _乂∠,,ィ≠イ:::::::::::::i! このパソコンを使う。他のパソコンは禁止だ。
./ .:/ / > ´ _ ´ r'::::::::::::::i!
/ .:/ .′ , ′<´ ̄ _,り ,リ::::::::::::::i! >(何世代前のパソコンだお、これ?)
r/ j ,' イ´ ィ ´ ̄ _z-〈::::::::::::::::i! >それは分かりましたが、なんでですかお?
.メ ,イ ノ ′ } :::::::::::::i!
! /ーz、 ー -_≦ ⌒ i!::::::r=、:i! 倉庫課と梱包課と区別をつけるためだそうだ。
<j /` ̄`} ` ̄ ̄`゙ i!::::ん' レ'  ̄ > 、 こんなことに何か意味があるかは分からんがそうらしい
,ィ=i / .:i! ノ !::/У 八 > 古いし、不便もあると思うがこらえてくれ。
.j / ノハ ノ 、 イ リ ⌒メ .> ´
〉/ ム∧} ,,ィzゝ-≦z.、 | !-'´ _.∠==、_ > - 、 >分かりましたお。
./!.' / / .ム ´ ゞニ三∋ヾ ! ノ /::::> ´ >< ̄ ヾ,
レ' /:r' i ム ーz _ _ イ /> ’ > ' ⌒ヽ } とりあえず梱包課用パレットを出庫する。
_,,.' / { | :} / /´ / ∨ i! 伝票を入力して準備してほしい、分かったな?
/  ̄ >ー 、∧ i! ! 八 メ / ./ ∨ .i!
./ `y i! ヽ ` ≧ = -ノ .> ’ ./ ム リ >すぐ準備しますお。
/ / { \ _ /。<. / }/
〉>zzx _ _i ! `_.´< / /´ /
7  ̄人\ム。s≦ O / ./ / イ
944
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:34:12 ID:221862eb
_____
/ ||___ |_|_ ゙i、 (パレットはどの棚だったかお・・・)
,r==={[_]}={[_]}、ヽ カタカタ カタカタ
._j_{ / .― ー .ヽ }
{__j } .(◯) (◯) .{ } >ん?やる夫、おい!
ヽ__} (__人__) /し'
. ノ. ` ⌒´ ゙゙ ̄\ はい、ベジータさん。なんでしょうかお?
/´ ヽ
|:::::::::::::::/ \::::::::::::::::::::::::::::::::::/
│:::::::/ |:::::::::::::::::::::::::::::::/ 何を勝手に出庫しようとしているんだ?
ヽ/ |::::::::::::::::::::::::::/ お前が今出庫しようとしているものを言ってみろ!
|:::::::::::::::::―----、
. i--、 /::::::::::/iレ''''"⌒ ヽ ̄ ̄ ̄ヽ >はい、木材パレットですお。
ヽ .\ /::::::::::/ /| ーー─l__ \__
:', ',.\.\ ___ |::::::::::/ !', | _____| ヽ 正しくは「倉庫課資材」の「木材パレット」だろう
:::', l, \\ ,,──-‐'"__ヽ ヽ:::::/ \ ヽ / l .| お前が今やろうとしていることは他部署の資材を勝手に
l^ヽヽ `-'/l | i r‐─`ー' / __ノ ゝミ ̄ ̄\ヽ____ノ. | 盗もうとしているのと同義だ。違うか?
l r'.!  ̄ ̄. i ` ̄ ̄ ̄´ / /i ヽ ̄ ̄ ̄フ / /ヽ
:ー、!. ノ | .ー─--、 ゙''ー-_/ / / | >で、でもカン・ユーさんに確かに・・・
ゝ、_! < /| ゝ ヽ / /. /
:::::::>. ー─- / .|. / .''''''ー,,,,__) /ヽ / / カン・ユーさんとお前は梱包課の所属になる。
 ̄ /ヽ、 = ./ /ヽ / ヽ〈 / / うちの部署の資材の許可は出来ないな!!
. ,/ /|ヽ _-.''"/ / |\.l | ヽ__ノ\ /
/ ./ !  ̄ / / .l `ゝ--__,,,,,,. ノ  ̄ ̄´
945
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:35:05 ID:221862eb
_____
/ ||___ |_| _|| ヽ こ、困ったお・・・。カン・ユーさんに相談しなきゃ。すいません!
,==={[_]}={[_]}=、、
{_ / _ノ ヽ、_.\ .} >なんだ?どうした?
{__j } (◯) (◯) { .}
{_} u (__人__) /し ・・・(説明中)・・・
/ ∩ノ ⊃  ̄/
( \ / _ノ | | >は、はあ!?そんな話は聞いてないぞ!!俺がベジータと直接話してくる!
.\ “ /__| | >お前はとりあえず出来ることをやっていろ!
\ /___ /
946
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:35:53 ID:221862eb
___ _
ィ:::::::::::::::::::::::::::`:::<
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、 ベジータ!パレットを使えないとはどういうことだ!?
ノ:::::::::::::::::::イ ::::::::::::::::::::::::::::::::::k やる夫からさっき聞いたぞ!!
メ:::::::::::::::从Nリ:::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::i!
ー'=ィ::::::::::::メ ソ八::::i!::::::::::::::::::::::::::::::::::i! >言葉どおりの意味ですよ
ー≦::::::::::::N 、ヽk:::::(ヽ::::::::::::::::::::::::i! >普通、どの部署でも使う資材は区別しています
`メ::::r' マ::::ト、`ゝ、 ::::::::::::i! >俺たちの使う資材も分けて使うべきです。
ゝ! /⌒ .:マ:i! { `ヽ '.,:::::::::::::i!
', / / '! u マ! ゞ} リ !::::::::::::::i! しかしだ!今まで貯めてあるパレットは
i 、,ィ,ノ ヽ メ::::::::::::::::i! 俺とやる夫でわざわざ種類ごとに分けて
ヽ ⌒ヽ ノ ! /:::::::::::::::::::i! それから大事に倉庫へ入庫しているものなんだぞ!!
| ! ゝk :::::::::::::::::〈 それなのに急に言われて納得できると思うのか!?
j | u. マヾー、ト:::::Y
〈 _,ィ≠=-'__丶 ∨ `寸___ >納得してもらうしかないんですよ、カン・ユーさん。
`亥´ノ>´ ̄ヽ ヽ 〉 \  ̄ >これでも譲歩して第一倉庫は使わせてあげてるし
`^´ヽ:::γ¨! ', .,イ 丶 >出荷用スペースも用意しているじゃないですか?
};;メ.- ' } ,イ i! ヽ
(_ レ' | V ぐ、ぐぅぅぅ・・・・・・!!
/ ''´⌒ヽヽ≠、ー.、__,, .. イ __ ニ-ぐ ! ',
> ┴-< ',. マニ} } ,,yー< ̄ Y i もういい!!分かったぞ!!
./ ヽ ! Ⅵ , イ ,' / i そっちがその気ならこっちにも考えがある!!
.ノ __ ` ! У イ! r' i!
メ > ≧ 、 У ゝ、 __ イ i! 、 ノ i!
./ / ヽノ ゝ _ >'´  ̄ ヽ i!  ̄ ̄ ハ i!
.Y / , ィ = ー ' / 〉 ! } ム
|{ / イ / ', i ,'
!! イ \ ヽ 人 く ム ! ./
ヾ 人 ヽ マ ./Y  ̄ ̄丶 \ \. /
ー く ヽ 丶. マ ム , 〉 ゜< \ /
947
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:36:24 ID:221862eb
_,,,≧-≠ーzz....、
__≧´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ト.、_
>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゞ、
ト´:::::::::::::::::::::::::::;;;;z::ァⅵ;:::::::::::::::::::::k
そ::::::;イ/::::::;ィイ≧< 〈:::::::::::::::::::::}
ヾ::::i!´N'´ / マ :::::::::::::::i!
.ソ::! ! ハ:::::::::::::::i!
.イ:j _ j 、_ィz≦二 i::::r'ニヽ:! やる夫!!ちょっといいか!?
ヾ _.>。ァ、`゙'-=゚ニ,,,_ !:/〈ヘ! !:!
i / j , リ じ ノリ >はい、なんですかお?
!' ,' / , 、 イ::::j
'. ー-' イ / ., i!:::ゝ さっき聞いてきたがやはりパレットは使わせてもらえない。
ム ,彡' _ヾ=ミx, | i ,/ Ⅳ だから俺たちももう使用済みのパレット整理はするな!
ム f―.‐`〉` i ,ノ / _.! 俺たちをよほど除け者にしたいらしいからな・・・
.ハ `二 ´ , ィ .イ´  ̄`≧=―.z
} ,ィ / ! / >分かりましたお・・・
>''ゝ _ ,.イ / .i! ./__,x--ュ___,x---ュ、 >(あの作業大変なのに・・・水の泡になったかお。)
r≠´ | / j / ̄/ /ニ二/ /´ ̄
ヽ. ,.イ ノ ./ / / /ニ二/ / それと荷受け作業も今後あいつらにやってもらう。
\ / ヽ _ ノ ./ / /ニ二/ / 俺たちが受けるのは梱包課へ関わるもののみだ!
__ / ,人 ''¨´ / ∨ 〈zzzz二二_zzzイ それ以外は一切関わりを持つなよ?いいな?
___,/ ./.イ ./ / >.、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ / ,< 7 / \ >はいですお。
./ .ム=ヽ, j! ,イ ◯ >
LzzzzzzzⅣ ./ > ’
.レ' > ’
/ > ’
948
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:36:52 ID:221862eb
この後同じ場所で働くというのに違う部署の所属という「奇妙な溝」は深まっていきます。
深まった溝は私と当時の上司を毎日精神的に疲れさせていきました。
949
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:37:28 ID:221862eb
~また違う日~
_____
/||___ |_| ___||ヽ フォークリフトは使用中かお・・・
,=={[_]}={[_]}==、 ちょっと電動リーチを使わせてもらうかお?
{ / / ─ \ } でないととてもじゃないけど作業にならないお・・・
{ } (◯) (◯). { }
.{ }. u .(__人__). /{ } ・・・(使用中)・・・
iシ. ` ⌒´.゙゙ ̄ .し´
/⌒ヽ ー‐ ィヽ >おい、やる夫!!電動リーチを使うな!!
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | す、すいません!今降りますお!
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | (またベジータさんかお・・・)
{i \∧ / ′,′ .∨ / . / :.:.:.:.:.:.:ヾ/////////////!
. / ` ′/ / .∨ / / . .:.:.:.:. |:.:.:∨//////////i7
∨ / // ./ / ∨ ,′ :.:.:.:.:. |:.:.:.:.}/////////// 何度も言わせるなよ!!
∨ { | ∨ :.:.:.:.:.:.!:.:.: /////////// 電動リーチは配達員の優先車両だ!!
. \/ / / i>ッ’__ /:.:.:.:. ..:.:_j/////////,′ うちの会社の配達員はどこの所属か言ってみろ?
\\i/ i/`ヽi7三三i>、 | ' ,x<三>、:i}>,////∨
. ∨l>、/! r‐i∧ i \ \ _//⌒/^//ヾ !////_,, >「倉庫課」ですお・・・
. \/ハ「 ィ ', 乂_゚刈i山丈゚___/:.:7〈! /∧.∠二イ_,,.ィ⌒ヽ
. \/\!ー  ̄ ̄¨''゙ ,j ゙'' ̄ ̄ ̄ ムソ/三ン{/ ヘ廴(_/ .∧ そうだ、分かっているのにそれは何のマネだ?
`ヽ/'ー‐i <ら .:.:.:./ー<彡、!⌒ !. V {i i:} お前はあくまでもここを「間借り」してる身分だろ?
` ̄¨八 「_ コ .:.:ン゙i斗ゥ' . i| |、 |i`ヽ! ノ:! それをよくわきまえて行動しろ。分かってんのか!!
i>, .イ.:. | 〈 リ , `¨´ .r':.:」
ノ| V .>ー< / :.:. !_i}「 〈 ヽ ' 〉 /:.:.:i〉 >分かりましたお。すみませんでしたお・・・
_ __// ∨.:.:.:.:.:.:.:.: ′:.:. ∨.:! ..ノ:.:.:.,′
r' 「三{ ' | ∨.:.:.:.:.:.:/ ,′:.:.:.:| | /:.:.:.: /__ それとカン・ユーさんにも伝えたが一応お前にも言っておく。
_,,., ´ | |i三i` ‐ ,,__ji V.:.:.:. /_/_ ,,..| i /:./:.:./__〕
/ _`ヽ, .|>' |i|三、__ `ヽ _/ ___人_ /:.イ:.:.,′ニニヽ
}/ニニ\\ i 乂三三三三三三三三三三三三三/>ー r':.:.:.:./∨ニニニ∧
/ニニニニニニV∧ 乂__ ̄ ̄ ――――――___/ i}:.:.:.:.:.:.:.:.:.|三三三i
950
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/23(Sun) 09:38:32 ID:221862eb
_ _____
/ ||___ |_| ___||ヽ >朝の定時前にお前とカン・ユーさんの2人の立ち入りは許可しない。
,==={[_]}={[_]}==、 >倉庫課は朝が特に忙しいからな。他部署の人間は邪魔だ・・・
{ / ノ \\ }
{ / (◯) (◯)\ } で、でもそうしたら朝の準備ができませんお・・・
{ } ∪ (__人__) { } やる夫達はどうすればいいんですかお?
{__} ` ⌒´ し'
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒) >俺じゃなくカン・ユーさんか阿部にでも相談しろ
ノ | / / / (⌒) ./ / / >他部署の人間の面倒をみる筋合いはない。
/´ | :::::::::::(⌒) ゝ ::::::::::/
| l | ノ / ) / そんな・・・
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
/: : : : : : : : : : : .::::::::::::::::::::::::::::::ノ
,': : : : : : : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
l: : : : : : : l',\::::;;:::::::::::::::::::::::::::::::)
,..-''"/" ̄<: : : : : : ;ノ '' '' ヾ''ヽ、::::::::::::::/、 (ベジータのやつ、好き放題言いやがって・・・)
/ / |:_: : : :/´_ ; ヾ''{:::::/ ト、
___/=-'""'' / .i/ ヾ; ! ' ヽ,_,,, ;_,ヘl::/ .l ト、 やる夫、もういい。この作業は後回しにしろ!
_/ ,./´ ̄ / | 'へ!:! ,r''"・´>` ;'<゙・>/´i i ! i、 朝の時間は梱包課で作業を行う。
_/ -''''''" / ,l 'v´1 '!!!!!" .l '!!!'l .| l .l ヽ 倉庫課へは何かあったとしても絶対行くな!!
/ ,.-'Y :. ;,A ヽ. ヽ、 .ヽ / _ヽl / ,.>-- 、
='" ̄/ ,.-'" / l ヽ_ji l ,,,./ / .ノ . i/''"-'" ー''"''' >でも・・・
| < / l | | ,,-'"二、'',/ ,-' / / ,,.-''/ ̄ ヽ
l,. -ー- 、\ ./ ! ',ゝ、! じ'''' ̄ / ヽ、 .Y ./ いいから黙って聞け!!口答えするな!!
,. -''" ヽ ヽ て ヽ ', ヽ、 '"´ / .ヽ / / お前は上司の指示に黙って従っていろ!!
__ ____ ヽ.ヽ ̄ ̄ `) ヽ ,.-ヽ、 ! .Y! !
ー- 、,,,,,,,__`"' - ヽ.ヽ / ヽ ,, '' ,. T"´ .|.! , | >分かりましたお・・・
"''ー--ヽ,ヽ <_ ヽ '' - : / _,.!ヽ-' , ヽ
く l `"ヽ、 \ ; / /´  ̄´`''ー─--
ヽレ'"´ `"'-、' ,.'/ ,. -'"´/
.\