やる夫達と生きる労働社会
651
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:09:39 ID:10003f28
; ____;
;/ \; さ、寒いお・・・凍えちまうお・・・
;/ / \\; とりあえず言われた通り商品に送り状を貼っていくかお・・・
;/ o゚((○) ((○)゚o うう、指がかじかんでしまってラベルがはがせないお!
;l (__人__) |;
;\ ` ⌒´ /; ハァーッ! ハァーッ!
;/ ヽ;
i、
/^^゛ `ーーz
__ z''' u ヽ
冫 u >
< 从. 7 何をチンタラやっている・・・
」 i'^゛^^゛゛゛゛゛ l l このままじゃ荷物が出荷できないじゃないか。
,l l ,,,_ _ l. l
ヽ.l ^\ .| .y'''ヾ .l.ィ それと分かってるとは思うがもう1度説明するぞ?
./|. ‐=・‐`' "‐・=‐ ,l ト, 商品を出荷する業者は来る時間が異なる。
.. !、`l ./ |\ /イfj 早く来る業者は早めに準備して
. ヽ. 、 ト, ィ゙ 後で来る業者は多少遅くてもいいぞ。
. /l`i ;;;;;ヘ;;;;;、r´l、
/ .l. ー 一 .ノ li ヽ 分かったらそっちの荷物から先にやるんだ。
\ \ "" / ll ヽ
> l. ` ┴, "ノ./ ノ ヽ _
く / ‐y ../ \  ̄i[ ]l
652
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:10:10 ID:10003f28
_,, - ーー - 、 、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
. /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ (えーとこれはこうだからこうするのか・・・)
i ::::::::::::::::::::::::::::::::iヽノ
i ::::::::::::::::::::::::,ィゥノ j >あのう、やる夫はどうすればいいですかお?
i::::::::::::::::::::::( |.! ;{
.i::::::::::::::::::rリ`l,〉 j} ん?なんか適当にやってればいいだろう。
i:::::::::::::::ノ゙ l / 俺は忙しいんだ!
,xァ''ー'゙'` '、 / ブツブツ ブツブツ
/ ー`¨`''''ー-- 、」゙'′ _
''^ーァ 、________ ̄ / >いや、そう言われましても・・・
`>'、, // // ̄_二ヽ、
/ // // / ヽ. うるさいな!ベジータ課長にでも聞いてこい!
,'.  ̄ ̄ / ゙、
l / __ !.
l, l く,_ 、 |
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.l|
::::::::::::::::,─‐、:::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ヽ:::::::::::::::::|__ >というわけなんですがどうしましょう?
:::::::::::::/ \:::::::::::::::/ .|:::::::::::::::::::/
::::::::::::l \:::::::/ .| .|::::::::::::::/__ いやどうしましょうと言われてもだな・・・
::::::::::::| ',:::/ .し./.::::::::::::::::::::/ 出来ることは一段落しているんだろう?
::::::::::::| .∨ .__<::/⌒i::::::::/ 俺に振られても困るぞ!
::::::::::::',、 _,,__ /__|.|..|=l |:::/_ィ
:::::::::::::゙'li||__ \ //. | l┌ .|:::::::::/ >それじゃもう1度聞いてきますお・・・
::::::::::!⌒l', ', \ヽ 〃 。 / ||_ノ::::/
::::::::::|r‐ ゙', ヽ ゚ / `ー─´ /::::::::/ ああ、そうして来い
\::::ヽlr':ヽ  ̄´ 〈 /`イ ̄ ったく・・・これじゃ研修にならないじゃないか!
` ̄ ̄>::ヽ u. r―ョ / / ヽ_
-=ニ二ゝ.._ ` ̄´ /. /////\______
''-、__///////////ニニニニ7//ヽ
.__|__il__//////////======〃////\
/=〃/////////////// 〃///////\
.__/=〃///////////////,i===〃//////////ヽ
. .////==〃///////////////───〃////////////ヽ
653
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:10:33 ID:10003f28
____┘(
/\ / ⌒
/(○) (○.) \ あの後聞き直しては見たものの
/ (__人__) \ やっぱり何にもないお!
| |::::::| |
! |!l\ l;;;;;;l ,/ これじゃただ外で突っ立ってるだけじゃないかお!!
i| / ー´ \ サボってないのにサボってるって思われちゃうお!
i/ l! \
そ|彡∪ , --、 )
∑ !彡,l < ( _/
レY^V^ヽl.  ̄
654
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:11:20 ID:10003f28
~数日後~
≧― ≦zzx.、,_
≧´::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ,
,イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム 入庫補助や荷物のとりわけはやったな・・・
i!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::≧- ちょうどよく今日はチャータートラックが2台来る。
i!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::7 今回はその積み込み補助もやってもらおう。
i!::::::::::::::::::::::N'⌒´~ ̄¨゙゙'ヘ:/
i!:r <::::::::::,イ′ 、 / >チャーターってなんですかお?
j:::!-、Y:::::j' ーz、 〈,ィ- !
i!:::! .リ{::::i′ ーtチz≠ tチ^〉 簡単に言えば運送会社に4トンとか10トンの大型トラックを
i!::ヘ ト 〉:i! ー ´ ! `~j うちの会社専用に手配してもらうことだ。
i!::r'ー'V ヽ | .ノ 積み込む荷物も200~500ケースがほとんどとなる。
У ハ. ! ^ - ' / やる夫にはその積み込みを頑張ってもらうってことだぞ。
r ≦L _ .ト, | ィ斧^㍉!
ノ } i べ. ⌒ r'
_/ / ヽ. >. !ー 、
_.≧、,.―r=′'< λ `iー ' /_ ___________
r'¨¨ヽiiiiiヽ ヽ '<. ム |  ̄ィ / /
.,≦  ̄ ヽ マiiiiム ハ } ム― 、 ハ <´ / /
\ ヽ. ゞ-.' .} | ム ヽ .}ィ=―― 、 /
\ ヽ_ >'’ | ≧s。._ / , --、__〉 /
ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ `Y ∠/_ /
∨ ノ ´ 、ヽ /
r=ニ二i二ニ= ┐‐- ..,,
| | | |ニ=- ..,,
___r―┴==ニi ̄二ニ=t :| :! |-=- ..,,
. _,,,.. -┴┐  ̄ ̄ | |_ :| :! | ! ゙i__
| ̄ ;i :l | | :|  ̄| ! | :l :|  ̄| ズラッと出庫されている段ボール
| | :l :| | :| .:|二ニ==‐- | :| | 重さは約15~20kg近くあります。
| | :l :| |...,,,, | :| :|_____! |
| | :l :| _|:  ̄T :i二ニ=‐┴- ..,,,__.:|_ |  ̄「 ニ=‐┐
| | :l :| ̄ ̄ ̄「 | | | l | .:| | :|
| :| :l :| |‐- ..,,_|_.:|__ | l | .:| | :|
| :| :l :| | | _| |: .:|  ̄ ゙゙̄i :|_|___|――:┴i
≧======= ―‐┐| :l | |;.| ̄l! | ̄| | :|____:| ! | | |
. T :|,:L,,.. -=┴== ┬┴| | :| | | :| | | | |
| | | | | :| | | | | | |ニ==―┤
‐- |___,i| |_,;|_|_,|_| | |: ̄ ̄:i l :| | |
| | | | :| | | ┬==== '┤; .:|
| | _,,.. -=┘ | :| | | | :| _|
二ニ=‐‐:┴‐=ニ二 ̄ ̄ | :l | ‐┬――‐┬'-=ニL_____| | | :|'''"´ :|
| | :l l | :| l', |――┴┼―‐==┤ |
j {:} | :l l=-,,L___l l∧_,,.. -‐| | :| |
:ハ _,,..i :l l ト V l | |__,,.. -┴==ニニ '
655
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:11:50 ID:10003f28
____
/::::::─三三─\ (あれ!あの商品はやる夫達が梱包した奴だお!)
/:::::::: ( )三( )\ (測ったら18kgとかだったお!)
|::::::::::::::::::::(__人__):::: |
|:::::::::::::::::::::: |ililililil|::::: | えーと、これを全部ですかお?
|:::::::::::::::::::::: |ililililil|::::: |
|:::::::::::::::::::::: |ililililil|::::: | >いや、これは1台目のトラック分だ。
|:::::::::::::::::::::: |ililililil|::::: | >この荷物の積みこみが終わり次第次の荷物を出庫する。
|:::::::::::::::::::::: |ililililil|::::: |
|:::::::::::::::::::::: |ililililil|::::: | そうですかお・・・
\::::::::: |r┬-| ,/
ノ:::::::: `ー'´ \
656
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:12:10 ID:10003f28
すごいヤバい量の積み込みでしたが意外にもサクサク積み込みは進みました。
やる夫にとって予想外の人物が援軍に来てくれたのです。
657
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:12:44 ID:10003f28
__
,.-''";;;;;;;;;;``'ヽ、 よう!俺が見てないからってサボってないか?
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 今日はチャーターが2台も来るんだろう。
/;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、 いつもみたいにボサッとしてるとまた叱られるぞw
,!;;;!゙`''~^~ァrr-'゙`'´''ラヘ;;;!
|;;;| ノリ ミ;;;| >阿部課長!サボってなんかないですお!
_ゞ;! r─-- 、 ,rェ--- 、ミ;リ
!ヘl;| '____` ,ィ '"世ン 「ヽ そうだな・・・今日は時間がたまたまあいてるから
!(,ヘ!  ̄'" |:::.`  ̄ ,ドリ 可愛い部下を特別に手伝ってやる!
ヾ、! !; ,レソ それとなんか分からないことがあったらちゃんと聞きに来いよ?
`| ^'='^ ム'′
,rト、 ー_ ‐-‐ァ' /| >はい!ありがとうございます!
_../ i| \ 二" ,イ.:ト、
/ i| ゙、\ ; /リ.:;!:::\、_
゙! ゙、 `ー─''゙:::;:'::::|::::::::::\
゙、 :::/::::::|::::::
`ヽ、 ゙、 ./ .| ,-、、
~そして積み込み中~
___
/─' `ー\
/ (●) (●)\ よっせ・・・よっせ・・・
/ (__人__) \ うう、荷物が大きくて前が見えにくいお!
| u. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
\ |_______| >やる夫!もっと早く出来ないのか!!
/⌒ヽ | .|
/ 、 |_______| は、はい!今やりますお!!
i 丶 ヽ| |、
i 丶 ヽ_______」 ヽ
r ヽ、__) ::| (_丿
| ::::| キュム
i \ ::::/ キュム
\ |::/
|\_//
\_/
658
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:13:16 ID:10003f28
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
r(:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
!{´`^^フハ^^^^^⌒i::::::::::| 荷物ってのはこうやって運ぶんだよ!
|≧x、ノリ _..x≦三`i::,.へ 俺の手本をよく見てみるんだ。
! ー ! ー‐ レf〉/ こうやって置けば腰を動かすだけで荷物を置けるだろ?
! , r-'i やる夫みたいに歩き回ってると時間と体力のロスだ。
ヘ ゝ , /从! テキパキ テキパキ
ヘ `こ ̄ ./ |_
\___/ / < それと商品ラベルは必ず統一した向きにおけよ?
> ´ | ./  ̄ < 後で他業者が困るといけないからな!
__ > /´)_ ... - ∨
> 、_ .. -‐、 / ./ ./ ヽ i ∨ >はい!分かりましたお!
. / _ ./ ./ ,.-、 {__ i ノ i >でもなんで全裸なんですかお?
{. 、 ヽ.r' 二¨ヽ ./,. -''´ ,
/ } ノ __ `./ , バカ野郎!男が作業する時は裸って決まりがあるんだ!
/ /⌒ヽ..___ { __ `/ / ./
. / /  ̄ ‐-、/ _ _,,.. イ >そうなんですかお・・・
/ {, -‐\__ \ ヽ  ̄ / .! >(そんな決まり知らないお!)
./ ./ \ \ / ,
/ _,,.- \ `¨ ー < ./
659
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:13:44 ID:10003f28
~そして場面は変わりまた日にちが経って~
ト .
/{ノ:i:i:i:\
/{/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧ ああ、やる夫ちょっといいか?
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ
.:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}/} >はい、なんですかお?
/:i:i:i:i:i:/⌒ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
/:i//:〃 }:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iノ 今日はジョセフさんと一緒に配達へ出ていってもらおうと思う。
.:i/ {:i/ j:i:i:i:i:i:i:i:i:i/7 外部のお客さんに会うのも研修の一つだからな!
{′{//, ィ≦ 〔:i/ぅ、i:i:i:i:i:i:ノ さっそくだけどあのトラックへ行ってくれ。
マぇ r__’ノ て}:i:i<
∧く ィ彡'⌒` >分かりましたお!
∧´` ノ´ ト
ゝ -=≦/ 〉 」 \_ ジョセフさんの指示を聞いてヘマをしないように頼むぞ!!
__ ノ / / },., '"::‘,
r≦::/:::〔__ _,rく / /::::::::::::::::: ‘,
ノ::::::/::::::::::/ j_}_} 〃ニ=- ::::::::::::}
/::___/⌒Y{ ムイ:::::::::::::::::::::::::::::}
. ::::/::::::::::::,.斗*'´::::::::::::::::::::::::::::::::::リ
{:〃::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
:′::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::。*'゚:::/
____
/ \ えーと・・・ジョセフさんはどこかお?
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ >おおい!こっちじゃ!
| (__人__) | >あんたがやる夫君じゃろう?
\ ` ⌒´ ,/
/ ::::i \ あっはい!やる夫ですお!
/ / ::::|_/ 今行きますお!!
\/ ::|
| ::::| キュム
i \ ::::/ キュム
\ |::/
|\_//
\_/
660
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:14:17 ID:10003f28
,. -‐''~´ _,/ ) _,. -‐ミミ
| ̄ ̄ ̄`~/ヽヽ_ノ____,,,._-='_二-ヘミミ/
ヽ;;;;;;;;;;;;/,_ レ'<弋;;;ッ、 ヽ_,/,./i;;;;;;ラヽ .//| わしがジョセフ・ジョースターじゃ!
`'''''/ `ヽY/ . ̄ ̄/| /ヽ `'―'''´‐ !/ | あんたは確か研修で来とったんじゃろう?
/ ノ! !_ _;;;| | | |;';;; ,| |//./ 今日はよろしく頼むぞ!
l´/´‐'''‐'-‐'''~ヽ' ̄ ヽ__i'''ヽ__ノ  ̄| | |/
.// (´`´ _,.ノ彡彡 ,`ヾ''´'´ミミ_ / //ミミ >はい!こちらこそよろしくですお!
/ / '‐''~ )/''‐-----‐''~´|川 iミ/川ヽ
/ / j‐' _,. く :;;;,,,,,,,,,,,,,, /川 /|川 うむ。さっそくじゃが積み込み前の荷物点検を一緒にやろう。
./ / '´ ノ彡〃川川ヽミ川,.-'´/lll/ 積み忘れちまうと「OH!MY!GOD!!」じゃからな!
/ / )) /ノ〃川川川ヽ,.-'´ |/
,.-''''~~~''-、 ノ~´ ヽ,,,,,,__/ /
661
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:14:35 ID:10003f28
ジョセフさんのモデルは複数人います。モデルになった方々はみんな60歳を超えていましたが
タフだし仕事の早い方ばかりでした。そして皆、面白い話をしてくれたことを覚えています。
662
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:15:06 ID:10003f28
_,,. .,_
∠、: :__`\
| i 下川ノノフl フフフ・・・知っとったか?やる夫
ト/《`丁フハノl わしらの若いころのバブルは良かったぞ!!
二 rNrtト、、r≦Vi) あの時はまだわしも若かったし、よおく遊んだものじゃった
力 トli ̄〈ljノー lミ!
ッ _l |lli「f三ヲリlミ! なんたってな?ボーナスをもらって財布に入れると
_/ \_l\li⌒リノlミ!____ 折財布が折れなくなるんじゃぞ?
∠二>'´ ̄ ノヽ /∧:: ̄´ l //l | 毎日のように飲み会があったり出張も多かった・・・
, '´‐─- 、 \ ̄ \/ :\___l//::Lト、 出張に行くなら東京がいいぞ!美人が多いからな!
/ / ̄ ̄\ \ ヽ -─== /./__ \ヘ-、
| l:| / \.\ 、 ´ ̄ ̄ ̄.:::::::::´ ̄ `ヽ \
\l// ,.イフヌヽ ハ ヽ\ :::::::::::. \ ヽ
\ヽ / // /∧.ノ } |: : ヽ., __.:::::-‐-:::::..,,__ !人
/ ヽ|‐i---'一ァ | ./∧ : :  ̄: :_: --──--<: :`ヽ } |
. | ./寸¨丁 ̄ノ-、 / / ̄¨二¨´ ..:::::: : : : :丶-イ ∧
_ _
. / / ) へえ~そうなんですかお!
/ / / /) バブルってすごかったんですおね!
. / / / / // _____
./ | / // / ⌒ ⌒\ >そらそうともよ!社員旅行だって海外じゃぞ?
/ │〈 二二二) ( >) (< )\ >それにお小遣いで一人10万円くれたんじゃ!すごいじゃろ!
. / | | /:::: ⌒(__人__)⌒::::: \
| | | |r┬‐| | そりゃすごいですお!やる夫も欲しいですお!
|\ ,ノ \ `ー‐´ /
663
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:15:37 ID:10003f28
~しばらくして~
_,,、_,,.、、,,..,_,、
,_ー''" ゙´`'ー_、 おっ着いた着いた。
ミヾ.ヾ゙ il!|| il| j| 〃/ イ さっそく納品に行くぞ!軍手を準備するんじゃ!
i ミ rー;L!|| ||レーv〃 彡
}ミ リ八i{ ;; 7'ノ ヽ.ミl >はいですお!
. |、yー-⊥L jー_´∟-ーY;|
_lミi"r五ニ゙テi'Yr五三¨jミ! お客さんのところに着いたら元気よく挨拶をするんじゃ。
. frヲ:} -‐''ラ l_j. }`ー- }ドi 「お世話になります!納品に来ました!」ってな具合でな。
!h};{ ッ彡 /小〉 |:l,リ そんで指定の場所に納品が終わったらサインをもらうんじゃぞ?
. `テj} i}! ,rf;巡巡去ミ:、 l:fく
. 〈リji、l{ 'ル7'"-─‐‐ )}i |jミ} >分かりましたお!それじゃ行ってきますお!
r;-‐ヾト.llvリ j{ _,,リハ、、,リレ'ル' ̄ヘ
_」 ハ |li | `ミ、}l ;i!j } {li ,.イ |/ / l.L
-U; ヽニL_ミ `ミ'ー- -‐彡 / /'/ニ|」
ヽ-‐ ` Tヽ\ ミ r´/∠
___
/ \ こんにちは!お世話になります!
/ ⌒ ⌒\ 商品を納品に来ました!
/ ,(⌒) (⌒)、\
| (__人__) | >ああ、お世話になります。その辺に置いておいて?
\ ` ヽ_ノ /
ヽ , __ , イ あっはい!分かりました!
/ |_"____ ヨイショ・・・ ヨイショ・・・
| l.. /l´ 商 品 `l それではサインをお願いします!
ヽ 丶-.,/ |_________|
/`ー、_ノ / /
664
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:16:38 ID:10003f28
. / / _____
. / / / ____
/ / / / ___ うむ!まあそんな感じじゃな。
. { {::._/ / ∠ニニ/ 得意先によっては受付をして名札を付けたり
\ / / /三二ニ{ 専用の帽子をかぶって髪の毛が落ちるのを予防する会社もある。
, / / /_, \ニニ 、 ま、わしみたいなハゲには関係ないがなw
∨ / /》 jリノ,.  ̄}ニニ
‘/ ,ィ攵ノ `ヾ \ >いや、ジョセフさんはまだある方だと思いますお?
ノ /ノハ'´i{ ノ
/ /{iじ゙´/⌒ ー‐‐く ん?そうかい?
. / /: : :`| / ヽ わしもそれならまだまだ捨てたもんじゃないかのう!
/: : : : : :.ト、 / { 最近は膝も痛いし肩こりもきついが働けてるしな!
: : : : : : : }__ ‐ヲ、xijリ斗i{トトN/
-----── Τi{ j}/二二)川}\ >やる夫もジョセフさんは若いと思いますお!
ヾf´/ ,i川川}
八_r‐一if{〔ト从ソ
} |j川{ jリf'´: :
乂j川ソ´: : :/
| ̄`¬冖¨ ̄\
| |ト、 ヽ
|__ノ 十’’ `ヽ
l__ 十 }
・ |__ノ 〈 んじゃ終わったらさっさと次の納品先に向かおう!
・ l__ j
.\ ノ> 、 次の納品先の受付の女の子なんじゃがな・・・
\__ _, イ >-、 昔うちの会社で働いた後、その納品先の社長さんと知り合って結婚し
|\{ /´⌒`ヽ }____ 今の会社で受付として働いてるんじゃよ。
', >=======ァ='{///////// ま、要は「玉の輿」に乗れたって感じじゃなぁ~
| | } ///x<´ ̄V >=ミ、/////
j厶イ/ィ´e 〉 ∨ハ } }ハ// >そ、そうなんですかお?
/ イg}` \ ̄ノ Yノノ ∧
==彳::::::::::|`}__ `__ヾヽ ミY/∧ミ=) うむ。会社では絶対話すなよ?
\/////ハ´ヽノ_ ィ´ノ} | }ヾ||/ ∨ノ⌒i おっぱいの大きい女の子でな・・・
` ̄ ̄}ミ{一'^¨´ ノ | | }x<´ /ノ こんなことならわしも豊胸手術でも受けて金持ちと結婚しとくんじゃったなw
' {_ < il| ̄ / /
∨⌒ヾヾヾ>'} 「! / /
乂__j_j< //|:{__/ , '/////
| ̄ ̄}// l/ / //:////
|| ∧ /. | |////
665
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:17:21 ID:10003f28
商品配達は仕事というよりもドライブに近かったです。
昔の話、今の話、孫の自慢話もあったり逆に女の失敗談もありました。
666
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:17:47 ID:10003f28
~配達が終わって~
. な 嫌 わ | ...... i / 会 ま
:. け い .し ! .::: l / .お た
マ. り .じ .の \ .:: ! | .う
ヌ ゃ ゃ .こ i ̄ .: l .| ッ よぉ~し!これで配達は終わりじゃ!
ケ. あ あ と / :::_,... -‐"""""=‐‐'''''''二i ! 一緒にやってくれてありがとう!
面. な が l-‐'"":::::_,. -‐' 二 -‐=ミ´ ̄: :, i_ __ , 片づけはわしがやっておくからベジータのところへ行くがいい。
ァ ! i_,::: -‐ '" _,.-._´ィ ./、 iミl: :/ .|/  ̄
! _, -‐'´ _,. -‐´, ='‐ ´`.ミl^i lミl_'_ >こちらこそありがとうございましたお!
`"‐----‐‐ -'" _, 、_-‐ ,_-='r tォ` 、 ミlkノ !.└、\
,. ‐' , -‐ '".i '、fォ,.i 、  ̄´ ` .|_ノ、 ミ `l i"\ それとな、鬼作からやかましいことを言われたかもしれんが
. , -' ‐ ´: : : : : : ハ  ̄/l 丶_.ノ ミ! \ ノ .! .::| まああいつも悪気があって言うとるわけではない・・・
 ̄ ̄ ̄`,.'""""ヘ. ̄ .!:::. ! ミ|. `l | ::! というかみんなそうじゃと思う。
, -'フ , '´. ', ヽ._/、、__、-, .! .l: ::ノ `、 i じゃからというわけではないがあまりしょげるんじゃないぞ?
-‐ ' ´./, ' _,V !===-‐ノ リミミ/:: / ! i`、
::. /| ,' ,-‐' V/`─‐‐'´ ミ./ :: ノ i y >はは・・・やる夫もそう思いますお。
/ .Y 、 ::: V.  ̄ ̄ ミ/ .::: / .ノ '
.i ! __i ::::: V/ l ミ / _/ /-‐,
.! / ̄/ `、‐、::. '、 ̄ ̄ ̄ 、‐´ / , ‐' ,.-‐
. ┌::´ i:| l `‐、: \ l. ,、 / , ‐' ,. ‐ ´
/ :. `、_ ...// :::l :. \ / .リ / ,. ‐ ´
667
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:19:01 ID:10003f28
まだまだスレとして書き切れないこともありますがこの研修は良いものであったと思います。
668
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:19:36 ID:10003f28
'//////レi/⌒\ \ / /⌒ヽ トJ'////////
\//i⌒Vレイ⌒` \ / ´⌒`トハ/⌒!/// そういえばやる夫!
__ \| '! |. Oト イO | ! / |/ __ お前やらない夫に聞いたんだが下ネタが好きらしいな?w
:::::>|. '! └ニ ̄ニ┘ └ニ ̄ニ┘ / |<:::::
:::/ ̄\ ,ム '"""""´ 」ヾ`"""""゙ ,' / ̄ヾ なんだ、そういうことならそういえばいいものを・・・
/ /\__'、 ;仆‐--‐1フ /ニイ 彼女とかはいるのか?ん?
――‐|::::::::::::':、 | ⌒ヽ| /:::::::::|―――
. |:::::::::::::::\ | | /::::::::::::|
___,l::::::::::::::::::::::\ L,_,」 /::::::::::::::::::|_____
. |::::::::::::::::::::::::::::>..ニ..<:::::::::::::::::::::::| ※本当にこんな顔つきでした。
/  ̄ ̄ \
/ノ ヽ__ \ (やらない夫のやつ、何言ってんだお・・・)
/(―) (― ) \
|. (_人_) u | え、えーと下ネタ好きは嘘ですお(本当は好き)
\ `⌒ ´ ,/ 彼女は・・・その・・・ 愛想つかされて逃げられましたお。
/ ヽ
. / l ,/ / i >だっはっはっはwww愛想つかされて逃げられたのかお前www
(_) (__ ノ l
/ / ___ ,ノ はい、もうずいぶん前になりますけど
!、___!、_____つ (こんなことなら仕事やってる方がいいお・・・)
669
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:19:57 ID:10003f28
他部署の仕事は経験してみないとその辛さというのは分かりません。どんな人がしているかも分かりません。
670
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:20:32 ID:10003f28
____
/ \ (勇気を出して言って見るお!)
/ ヽ、 _ノ \ あ、あのカン・ユーさん、やる夫にも検品をやらしてもらえませんかお?
/ (●) (●) \ やる夫もこの作業をしてみたいですお!
| U (__人__) .|
\ |i||||||i| /
/ __` ー'
(___)
,.:':::: ̄:::`::<
/:::::::::::::::::::::::::::ヽ、 ・・・・・・・ああ、わかった。
7:::::::ノ^マ从::::::::::::::≧ 荷物票はこれだ。やり方は分かるか?
,':::::::7 _ ^ⅵ:::/´
/ハ::/ _rッ、ゝ _,. y' >はい、分かりますお!
〈そ〈  ̄ヾ ,赱 /
!ゝハ / `ソ よし、後で俺も確認をするがまずは一人でやってみろ。
リN | _,,,,,`′ノ 1度確認した伝票は折り目を付けるとかマークを書くとか
>.'で'i!.ハ  ̄_ヾ/ そういう目印を付けてみるといい・・・
∧ { ! .ム ん
_入 i ハ ゝ- イ `'x >はいですお!そうしてみますお!
r┴/ 丶 \. ド、 `≧,z
/⌒'ヽ≧x \ー.、 _X ,メ、 あとちょっぴりしたら梱包課へ帰るんだったな。
/ ⌒ヽ `マ. マ ´ マ〈 \」ュ、 ここで学んだことをしっかりと活かしてくれることを祈る。
,' 丶 `>、 ヽ ハ ≧x ヽ
〈 _ \ O \ ハ } o > マ
i `>、r '''_¨≧ュ、 \! .i ∧ ヾ,ト、
人 下、メ⌒≧ュ、 \/ / ,上リ__ `ヽ
i!\. <_r '二メ¨_ヾ、 ヽ>' ⌒ `≦ ̄\
.i!: メ /¨´ィ’≠ ヽ,>'´ .メ⌒'¨ー、!
.i! ヽ`ト、 / `´/⌒ /´ '.
i!. \ ' メ / .>’ !
ト.、 マ′ / , ≧´_ ノ
i! ヽ.. \ /ゝ __ >’ / ,イ ` ¨ '''' ー <
671
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:20:59 ID:10003f28
ちゃんと前進ができれば厳しい人だって褒めてくれることがあります。そんな時はいつもよりちょっぴり嬉しく思います。
672
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:22:30 ID:10003f28
-‐……‐-
___ノ ヽ.,,_ >やる夫、この伝票で1番賢いやり方はなんだ?
/ \
. / ( -─ ) ( ─- ) ええと・・・この商品は出庫数量が多いから
先に2番と3番から出庫した後で、残った数を
{ し { 人 } } 1番に入れるのが賢いと思いますお・・・
 ̄  ̄ し /
\ / >システムはどうするんだ?
. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
. ´ ̄\ 本来の順番 1 2 3 / ̄` はい、システムは3番に残数が残ることになるんで
{ ` ̄ ̄) ( ̄ ̄´ } 1番に荷物移動をかけておくべきですお!
{ ` ̄ ̄) 提案する順番 2 3 1 ( ̄ ̄´ }
{ ` ̄/ \ ̄´ }
. \| ̄  ̄|/
,,、、、、、、、、、、、、、、
,.:.:;:;´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:.:.`丶、
,r'´;:;:;:;:;:;:;;;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:;`ヾ;:;:;:;:;:;:;:`ヽ マーベラスな出庫方法だ。教えたことが身についてるな!
,r'´;:;:;:;:;:;:r'r'r';:;:;:;:;:;:;ミミミ:.:.:.:.:`ヾ;:;:;ミミミヽ しいて言えば移動をかけた後に伝票に痕跡を残しておけよ?
,;'´;:;:;:;,;r;r;r;;:;:ヘヘVミミミミミヽヽトト、;:;:;}三三ミミi! 誰がどう見ても分かるようにするんだ。
リ;:;:;:;イ;イ;:イイイイ´`'゙゙゙j;!:;};:川州州トト、三三ミミl! それがスマートな鬼畜道ってもんだぜ?
{;ji;:ji;:ji;i川川 リ リ リレ' j リリハ;}ミヲ⌒ヾ;:}
{;川州州ト、 `; .;,r'´_,,,..、、--ュ ミ ハ ,リ >・・・わ、分かりましたお。
从从ト ,.ヘ、,,ノ八ゝ-_ー<´_`` ;ミ い 1 >(鬼畜道ってなんだお・・・?)
```ゝtrrェン 孑'´`ー='‘'- : ; ノ イ
ト こン'´ `` ´ . ; 1 ノ '.`ヽ、 しばらくすりゃお前もフォークリフトに乗ることもあるかもしれん。
! i ;:;:、 - 、 ,.イ 「 '...:.:.:ヽ、 梱包課の阿部だって毎日乗ってるしな。
入 .:.:L_,. ‐' ; .`ヽ`¨´ { ; ;ノ ゙, 1::::::::::: リフトに乗りゃ効率化ってのは切っても切り離せねえ
// / ゙、 、,,.._ _ __ ソ ′; ノ;/ ; j}:::::::::::: テキパキ動いて周りの人間を助けてやれよ!!
/. :/ / '. こニこ_´, ; . ;r'/ .: ハ::::::::::::
/. : : / / 〃ヽ ; . ; . ; .; ; ,,r'´ / / j!:::::::::::
/. : : / 〃. :. :ゞーー‐'´ / / i:::::::::::
/: : : / 〃. :. :.: / / / / j!::::::::::
,/: : : / /. :. :. :/ / / / j!:::::::::
673
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:23:09 ID:10003f28
~最終日の夕方~
__
/u ヽ
/ - ー uヽ もうこんな時間かお・・・
____ (●) (● ) i この研修もあと30分で終わりだお。
. /uー ーヽ i (__人__) |
/ ( ●) (●) :}ヽ | `⌒´ u.i ああ、意外と早く終わったもんだろ。
i u (__人_).i | i ヽ,__ __,ノ、 ついこないだ研修が始まったのによ。
. \___`⌒´ノ | i r'⌒  ̄ ヽ、 \
( ゝノ⌒ヽ、. i. i / / .|\ _ゝ_, ヽ 梱包課へ戻るって訳かお。
/\ \ ,ヘ. ヽ、 |: ! 〈 〈 |\と}___〉 ダディさん達、しばらく会ってないけど元気かな?
. / .\ \ \_ゝ | ! \__ヽ,// ̄/
/ ┌ヽノゝ─‐tゝ──‐{ O} r" ̄ ̄ ̄ !rjツ/_/ こないだ見かけたけど元気そうだっただろ
. / ̄ ̄ ̄', ゚̄ヽシ ̄”” ̄ ̄ ̄i: | | ├─‐ // ⌒ヘ あの人は簡単に死ぬ人じゃないだろ、JK・・・
/ / \ :i :| |._! // \ ヘ
. / ./ \ 〉 | :i と二ノ// \ .ヘ
/ / ./ / :i :i /  ̄\ | |
. /_/ {二ヽ ._ _| :!_ /、 . ノ | |
ヽつ  ̄ ̄ ̄ _ー⌒. ; ̄⌒⌒  ̄ー{二・_/. |__|
 ̄ ̄ _.=” r ⌒ 。 二゚  ̄。― 二=-._ _ヽ.__〉_
〃 i,
r' ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈
! :l ノ( ,リ|} |. } おい!!お前ら!!
. {. |,.へ⌒ .:ヽ '/ ,ヘ } 今日の研修が終わったら事務室へ来い!!
レ-、{ ゞミ≡=ァノj!}=夭''´K すぐに来るんだぞ!
!∩|.} ゙゙匈゙` ...:::::/''匈 / f^|
l(( ゙′` ̄'"〃 f::` ̄ |l.| >えっ、わ、分かりましただろ・・・
. ヽ.ヽ {:. lリ >あのうやる夫達何かしましたかお?
. }.iーi ^ r' ,'
!| ヽ. ,∠ニ= / 馬鹿野郎!来れば分かる!
. /} \ ー‐ ,イ
__/ ∥ . ヽ、_!__/:::|\ スタスタ・・・
674
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:24:20 ID:10003f28
~研修が終わって~
/ ̄ ̄\
.ノ \,_. .\
(>)(< ) | うう・・・やる夫達、何かしたかお?
/ ̄(__人__) |
/ _ノ .ヾ⌒ ´ | 分からんが一方通行も来てるみたいだろ・・・
/ o゚⌒ { . /
| (__人\ .カ
\ ` ⌒´ン .ノノ
/  ̄ ./ . .. し}
.(⌒二_⊿ニ⌒) .i
_ -‐  ̄`ー- 、
ー=ニニ \\ \
/ li l \\ \
/ .// l| l i i 、 \
" / ィ ! i l! ! .\ l | ヽ ヽ
// /// /l l! / } |、 \! ! ::i i
/ // ./ / .| | //_∨_\ | | l| | なあ、なんかやっちまったかな・・・
/'// ! ′ | i/ l|´ ___\ ! ! l| | 心当たりはないんだけどよ、課長がすげえ剣幕できやがった。
/ i }'i | |二.|/\ l!\ 0 , / / | ,八
| jハ | | 0` ヽ{ `  ̄彡 /} \{
|/ }ハ l!三´ / }ヽ / ヽ
/ イ V ' u / /ノ ,/
/ / | 八 /ィ |/ ハ! それじゃドアを開けるぜ?
/ ヽ { /\ vー~__ヽ ! | ./! / |
|∧ .{\ ⌒ /| .ハ / iV >分かった(お)(だろ)・・・
' V\ \ ..イ .V |}' |
\ `ア爪:::::_____i N
`}ハ.r=ニ三三三彡⊥__ -‐-
_____ <`¨¨¨ ̄ ̄ . < ヽ
/`ー―‐\ . < -―.∧
675
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:24:46 ID:10003f28
〃 i,
! :l ,リ|} |. } おう!研修ごくろうさんだったな!
. {. | ′ | } よく頑張ってくれた!
レ-、{∠ニ'==ァ 、==ニゞ< どの部署でもお前たちの事を褒めてくれていたぞ・・・
!∩|.} ,.--、 / ,.--、f^|
l(( ゙′ f:: .|l.| まあご褒美と言ってはなんだが一人1本ずつ取ってくれ。
. ヽ.ヽ {:. lリ 明日からはもう一度梱包課のメンバーとしてよろしく頼むぞ!
. }.iーi. ^ r' .,'
!| ヽ. ヽ ̄ ̄ 7 ./
. /} \ `二´ ,イ
__/ ∥ . ヽ、_!__/:::|\
| ̄ ̄|
|---|
/ ̄ ̄ヘ
i___i
./ : : : : : : ヘ
/_______ヘ お茶とかジュースとかが人数分
| |
| |
| |
i  ̄ ̄ ̄ ̄ /
ヽ : : : : : : :/
) : : : : : :(
i : : : : : : : : i
i: : : : : : : : ::i
ヽ- 'ヽ-'ヽ-'
676
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:25:23 ID:10003f28
.  ̄ ̄ミ 、
/ ,≫}
/ / . /// 〉、 俺、コーラとった!
///, // /// /,ハ やっぱ炭酸はコーラに限るよな・・・
i/// {/ ///, / // , i| ゴクゴク
〈// /く_i/ ,////}/// /,| うう、疲れた体に染みわたるぜ!
i// /{{`式/i/'花ア'/ //从
'}/i 八 ̄,  ̄彡'//i/ >あっ、やる夫もコーラが良かったのに!
|/'}/i.>. tェェ夕 .イ ,iく__ >俺はなんでもいいだろ・・・やる夫がとった余りでいいぞ。
/i/≧≦弖j/_,,ノ )ヽ、
/{ /`¬→ ァ<.__ ,>、
i ,/ ),∨/ / ∠),
|〃\ ,∧/ / / ,}
____
/ \ はあ・・・冷えた体に暖かいコーヒーは沁みるお・・・
/ ─ ― ヽ でも課長、なんであんな怒ってたんですかお?
/ ( ●) ( ●)'
| (__人__) | >ん?そんなことあったか?知らんなぁ
\ ` ⌒´ ,/ ( ::)
/ ー‐ ヽ ( ::) すっかりとぼけちゃってるお・・・
/ /^ー r ̄ ̄ ̄i
| i / ノ、___ノ
| l / r‐´  ̄ | ※結局ミルクコーヒーにしたやる夫
677
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:25:47 ID:10003f28
,, -─- 、._
/ ヽ
/ | 長いようで短い研修だっただろ・・・
|_ノ ヽ、_ | 特に鬼作さんなんかすごいキツかっただろ。
(─)(─ ) |
,(__人__) | >ああ、あの人は他人には厳しいが自分には甘いんだ。
ゴクリ r/ フ |
/ミシ / / そうなんですか・・・なんか理不尽な気がするだろ。
|つ-,,_/ _ト. \
ヽ _ ィ ヽ
\_/| | |
/⌒ ̄ ̄ ̄ ノ ※やらない夫は余ったお茶にしています。
678
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:26:19 ID:10003f28
__
,.-''";;;;;;;;;;``'ヽ、
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
/;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、 今回の研修でよその部署がどんなことをするか
,!;;;!゙`''~^~ァrr-'゙`'´''ラヘ;;;! 初めの部分だが分かってもらえたと思う。
|;;;| ノリ ミ;;;| この会社は人事異動が多くてな・・・
_ゞ;! r─-- 、 ,rェ--- 、ミ;リ 俺だって正直な話どこに異動、ないしは左遷になるか分からない。
!ヘl;|. ぐ世!゙`` ,ィ '"世ン 「ヽ
!(,ヘ!  ̄'" |:::.`  ̄ ,ドリ 大切なのは謙虚に学び、自分の力と出来るかだ。
ヾ、! !; ,レソ 例え望まない部署異動があったとしても
`| ^'='^ ム'′ 1からやり直せるチャンスってとらえ方もできる。
ト、 ー- ─-: /|
i| \ === ,イ.:| もしこのまま5年後10年後もお前達がこの会社にいてくれれば
,..-i| ゙、\ ; /リ.:;! 、 俺達の代は身を引いてリーダーを譲ることになるだろう。
__./.. ゙! ゙、 `ー─''゙:::;:'::::|、 \__
/7ニ=''´/ /.゙、 、 :::/::::::| i. \ > .. チャンスを逃さずしっかりと学び会社に生かしてほしい。
,.イ / / i __、 __ / _!_|. \ > ..
. 「 ̄ / \ .| ,...-''¨ 、 ヽ_ '´ .! ./ > 、
/ ! ! \ ./ と¨´ノ } ∨ / i
`/ ./::と..-''´}. ∨ / .|
_,,... -' -''´:::::::::::ゝ-''"〉 〉 ./ |
-‐ _ -‐- 、‐-、ゝ‐''´ ! / .i |
> '´ `ヽ /〈 | / .|
_,,..-''"¨¨ー―‐'ヽ } ./ .∧ !/ .|
679
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:27:24 ID:10003f28
立身出世、転職、起業・・・働くにあたってチャンスの捉え方は人それぞれ異なるかと思います。
ですが自分のものと出来るかは自分自身にかかっています。
今後やる夫はチャンスを逃すことも多くありますが得難い経験も同じくあります 第九話 終わり
680
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 10:37:25 ID:10003f28
以上で第九話を終わります。お付き合いいただきありがとうございました!!
明日の午前に「第十話 頭文字F -積載最速伝説-」の投下を
その後一息入れて次回作予告を投下する予定です。
もしよろしければまた読んでいただけると嬉しく思います。
681
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/06/08(Sat) 13:22:36 ID:c8b1843f
おつ
何かやらかすかとハラハラしてたが無事研修終了かいw
なんにせよ学びは大事だよな
682
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/08(Sat) 18:16:22 ID:10003f28
>>681さん、こんにちは!読んでいただきありがとうございます!
書いてないだけでいっぱいやらかしてますよwww
特に鬼作さんは怒ったらめちゃくちゃ怖いです(本当)
学びは本当に大切かと思います。成長しないままだとお給料上がらないですし
一番の問題はここのやる夫(私)、努力とか勉強が嫌いなことなんですよ・・・
683
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 09:55:36 ID:d5605910
____
/⌒ ⌒\ 皆さんこんにちは!
/( ●) (●)\ 今回もお会いできてうれしいです!
/ :::⌒(__人__)⌒::::\ 6月でジメッとした感じが続いてると思いますがどうでしょうか?
| |r┬ i |
\__ `ー‐' __/
/::::::::ハ\/Vヽ/;:i:::::::ヽ
| :::r::l::l ハ |:7::::::l::|
_____
/ll__|_| ___|| .\
.,=={[_]}={[_]}==ヽ 今回のお話の主軸はズバリ「フォークリフト」です!
{ /(●) (●) \ __} 工業系の会社では半ば必須の資格ですので
{ } (__人__) { {_} もしかすると、読者の皆様の中にも持たれている方もいらっしゃるかもしれません。
{__} .` ⌒´ /.し'
\ ゙゙ ̄/ 私はこのフォークリフトを使い何度も仕事をしたし
/ \ 何度も事故を起こしたことがあります・・・
| )
. | | / / 改めて言うことでもないかもしれませんが
| | / / | 皆様も車両事故には本当に気を付けてください。
| | / / | 私はリフトで足を突かれた時、マジで痛かったです!
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
684
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 09:55:56 ID:d5605910
| | |
_____
/||___ |_| ___||ヽ それでは今回も始めていきましょう!
,=={[_]}={[_]}==、 どうぞ皆様、「ご安全に」お楽しみください!!
{ ,r============x、}
{ }′ \ / { }
{ } (ー) (ー). .{ }
{__} (__人__) /し´
/ `⌒´ ゙゙ ̄ ヽ
685
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 09:56:13 ID:d5605910
第十話 頭文字F -積載最速伝説-
686
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 09:56:44 ID:d5605910
~前回のお話から数か月が経ち~
,..-一ー''゙゙ ̄~゙'''ー- ..、
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;. \
.,i";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.;;;ヽ おはよう、みんな
.|丶;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.! 今日は大事な話が2つあるから聞いてほしい。
l丶;;;;;;;/!マダ゙'''!゙'V┐;;;ii―=i,xri-、;;ヽ
|;;;;;;;;;;;,! ゙゙.!;lリ .!;;; ! まず「一方通行」が今回から倉庫課へ人事異動となった。
|;;;;;;;;;│ !′ .!;;.l' 今朝、人事発表があってな・・・
.l;; ∴/⊂ニjjjニ;;m i..ニニjZニ'll、! 俺も驚いてるが今その事で話に向かっている本人が一番驚いてるだろう。
]/'.l.| {’| .゛ ‐ .L| ゛ i!│
,!゙ .川 `~゙゙- .! '''`-´゛ l l そして2つ目だが一方通行、やる夫、やらない夫に
ヽ ゝ ! !.|l゙ 「フォークリフト」の免許(正確には違う)を取ってもらう。
.'Lヽ , .l゙/ これは会社の命令だから当然費用は会社負担になるよ。
l'ァ.l .゛.'" .|’ 受講期間は有給扱いだが三人とも使い切ってないし大丈夫さ。
.リ ヽ '二ニニア ./
/'゙i .ヽ . .. ‐ ノ|
/゛ .i′ \ / ; |`'、
._..-''ア ll l .\、 ." .,/;;;;;;;;l.l \
` .. l゙ .!| ..l .`゙゙´ ;.,;;;;;;;| ! .゙ぐ- ..,,_
687
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 09:57:26 ID:d5605910
,=::;;;,
l,ェ`l l
←、,r'ヽ、 ,r―-、、 r''"`''''ー--、
/,rニニ=-、 /;゙゚゙゙゙`> `''i lr'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙l `'l ざわざわ・・・
r=,レ゙゙゙゙゙l l > ェ‐ 〉 l ム l
ζ=`>`エヽ,r-,l < 、 l_r‐-, l 〈ェ `ェ‐ 〉 えっ一方通行が異動かお!?
i-、 〉-、 _ノ 、 ├、 、ノ K´ し'´`,
,r'-、,r'l、_,r'" /´ \ <、 ,r、 l<_ _,/ あ、ああ・・・そうみたいだろ。それにリフトか
//l´ >、_/ \__,>、,r'''" ヽ、 〉 /l、
'llll' l l / /〈 ー' ヽ ``ヽー ,)\ いきなり異動ったって仕事はどうするっすか?
l ノ l .l / / l,r‐';"´〉 ,r'",r''"
l,--、l / l ,l / / 〈 /'-'フ" < おお、それもそうだな。
_,r==' ノ`〉 l / / / l ヽl/"''''''''"
_,r‐'" / 〈 l''''''フ´ l / ノ l/ / まあまあ静かに聞きましょうよ
‐‐''''フ" ,r''l_,.ノ/ .( ./ / / /
‐<ニ--‐‐''" / / /`''ヽ、,_ ノ / /
_r=ニ>-==‐'フ / ,..ノ >' ,-ム、'
/;'/`>=`ヽ' ,r'" >-'" _,..r―-'´`ヽ / /
l、/lc'`‐'`l__,.r'",r'" ,rーl", 、 ヽ'ー''
__
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 ま、まあそのなんだ。
/;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、 いっぺんにいろいろ言ったし困る気持ちもあると思うが
,!;;;! '~ "~ `i||i" '' `ヘ;;;! 俺も今悩んでいるんだよ・・・
|;;;| ヽ` u ミ;;;|
_ゞ;!,-;;;;;;;"フノ ヾ`;;;ヽ 、ミ;リ 仕事は一方通行はまだ入って1年もしてないし
!ヘl;|.,,_==-、く` ,>゙-== 、「ヽ 引き継ぎ業務なんかもそれほどないはずだ。
!(,ヘ!  ̄'" |ミ.' ̄" , ドリ
ヾ、! !ミ ,レソ やる夫とやらない夫は朝礼が終わり次第、会議室へ来てほしい。
`| ^'='^ ム'′ 資格取得用の書類を書くんだけど俺が監督しよう
. ト、 、,.-‐ 、,, /| 全員分書き終えたら俺が預かり、提出させてもらうぞ。
i| \ ' ニ イ.:|
,イi| ゙、\ ( /リ.:;ト、
ノ :.:i| ゙、 `ー─''゙:::;:'::::::!:::\
688
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 09:57:56 ID:d5605910
1年間も一緒に働いていなかったですが親しかった彼と違う部署になるのは寂しく思いました。
向こうはどう思ったか分かりませんが、悪くない関係であったとは思います。
689
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 09:58:41 ID:d5605910
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| (__人__) 一方通行・・・異動になっちまったお・・・
| u ``⌒´ノ ____
| . } / \ ああ、いいやつなのにな・・・
ヽ .} / / \ \
ヽ ノ / (●) (●) \ 前も話にチラッと上がったけどやっぱりこの会社は
/ \ | u (__人__) | 人事異動が多いみたいなんだお。
/ / } | \_ `⌒´ _/ 専門分野的な部署はずっといることも多いけど
/ /. | | / ヽ
| | .| | | | | そう思うだろ・・・しかしそんなに異動しても
| | || | | | | | どうもならんとも思うだろ。育成的に考えて・・・
(__) | |し__) ヽ ヽ | |
| } | (_) _ |_)
| | / | / | |
| |/ / / | |
(_⌒) ヽ_⌒) (_⌒)
690
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 09:59:21 ID:d5605910
〃 i,
! :l ,リ|} u |. } これで3人そろったかな・・・
. {. | ′ | } それじゃ用紙を配っていくから記入してくれ。
レ-、{∠ニ'==ァ 、==ニゞ<
!∩|.} ,.--、 / ,.--、f^| その・・・一方通行もすまなかったな・・・
l(( ゙′ f:: .|l.| うちの会社、予告なしに異動するからこういうことがあるんだよ。
. ヽ.ヽ u {:. lリ 大変かもしれないけど頑張ってほしい
. }.iーi. ^ r' .,'
!| ヽ. ヽ ̄ ̄ 7 ./
. /} \ `二´ ,イ
/¨ /¨ \
/, i i ヘ いや・・・阿部課長が悪い話じゃないですし
/ , l .l l\ ヘ _, l ! い` 謝らないでください・・・
!/} i .i ', ヽ l_,イiヽ l! ! .!リヽ八
i! i :! ⊥ヽ ', .リrリ¨nフli .l |y }、ヘ それとさっきの聞いてきた話で行けばこの免許が取れて
リ! :| .',.リ不ヽi ー リ.! | |/ ,',、!` 次の締日から名義も含めて倉庫課へ異動っす。
', i!'_ヽー彡 } i/ .! ¨´.l',! 仕事自体は免許を取ったらすぐにでも向こう側に行けって
',i!' ミヽ 〈, u ! i/! .N
'.! |丶 _ -― | l .! { >そうか、わかった。ありがとな
Ⅳ ! リ 、 ¨ /レ′リ`
i! > - < ',
', ./ \,,_
_ノ } ./ ,....<:::::::::::>ー- 、_
_,,,.:::::::ヽ、_ _,.....<::::::::::::::::::/ /::::::::`¨
,-‐r {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::
691
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 10:00:00 ID:d5605910
___
/ \ カキカキっと・・・
/ \ あれ?免許を取るのに住民票がいるんですかお?
/ ノ ヽ、_ \
| ( ●) (● ). | やる夫、実家が遠くなんですけどどうすれば・・・
\ l^l^ln__人__) /
/ヽ L⌒ ´
ゝ ノ
__
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 ん?ああ住民票は確か委任状を書いて
/;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、 お母さんとかに代理を頼むといい。
,!;;;!゙`''~^~ァrr-'゙`'´''ラヘ;;;! 委任状の書き方とかテンプレートはネットに出てると思う。
|;;;| ノリ ミ;;;|
_ゞ;! r─-- 、 ,rェ--- 、ミ;リ そういえばやる夫はマイナンバーカードを受け取ったか?
!ヘl;|. ぐ世!゙`` ,ィ '"世ン 「ヽ
!(,ヘ!  ̄'" |:::.`  ̄ ,ドリ >いえ、受け取っていませんお。
ヾ、! !; ,レソ
`| ^'='^ ム'′ それなら逆に有給を追加で取って、一緒に手続きするべきだ。
,rト、 ー- ─-: /| いつまでも通知表のままってのも具合が悪いしな。
_../ i| \ === ,イ.:ト、 関係ないけど、年金手帳なんかも分かるところに管理しておけよ?
/ i| ゙、\ ; /リ.:;!:::\、_
゙! ゙、 `ー─''゙:::;:'::::|::::::::::\
゙、 :::/::::::|::::::
`ヽ、 ゙、 ./ .| ,-、、
692
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 10:00:34 ID:d5605910
/ ̄ ̄\
. / ヽ、_ \ あれ、年金手帳なんて俺どこにしまったっけなあ・・・
(●)(● ) | 帰ったら一応探してみようか。
. (__人__) .u |
. (,`⌒ ´ | カキカキ・・・
{ |
. { / ってこの講習所の住所遠いなぁ・・・
ヽ / どこの事かもわからないだろ。
,, -‐)__, /⌒i もう少し近くの学校を選んでくれたらいいのに!
/;─ー´ミ ./ l
. (_ンー‐-.ノ´ |
l |
〃 i,
! :l ,リ|} |. } せっかく金を出してくれたのに文句言うなよ!
. {. | ′ | } 結構バカにならない金額なんだぞ?
レ-、{∠ニ'==ァ 、==ニゞ<
!∩|.} ‐┰ .‐┰ f^| これは他で絶対言えないことだが、この会社をもし辞めても
l(( ゙′u ..|l.| フォークリフト免許はかなり有用な資格なんだ。
. ヽ.ヽ {:. lリ それに自動車の運転免許証みたいに更新する必要もない
. }.iーi ^ r' ,' この免許と実務経験があれば即採用って会社もあるぐらいだからな。
!| ヽ. ー===- /
. /} \ ー‐ ,イ
693
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 10:00:51 ID:d5605910
, -――- 、
/ ´_ヽニヽ
/ / ヾ 、ハ ・・・・・・すんません、いいすか?
!i i / i //, i ||i、` ! ゙
i!! .i / | .! i//i .i匕 リ >ああ、どうぞ。
. | /i 二ニi/'´ッイト
!/{ィ|i ト、` ’ 〉 ,!リ 受講って言ったって何日から受講なんすかね?
从V!、 _ / 俺たち結局その辺も聞かされてないんすよ。
... ...从≧ ´__ ,′
/::{ !:::', 、 / 〕≧ >あっ、それやる夫も聞きたかったお!
,:::::i !:::::ヽ ー/:::::/ /≧, >そういやそうだっただろ!
i::::;ヽ';::::::::: ̄::::::::/./:::::::::',
|:::::;::',';::::::::::::::://::::::::::::::::::',
. i::::::i:::::i!:〈 〉:::〃:::::::::::::::::::::::::::',
`!-|ヽ::::::::::::::i!:::::::::::::::::イ::::::::::i
! .iヽ|::::::::::::::::::; - "/!--"',
| ;:::i!:::::::::::::i -‐:::´::/ ヽ ',
. ,| !:::::::::::::::::!/::::::::::::i ',_ ',
694
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 10:01:23 ID:d5605910
___ _
-‐''"´ ̄ ` `''ヽ=、
,.‐''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: えーと、最初にやる夫と一方通行ペアが行き、次にやらない夫が一人で行く。
r(:::::::::::::::::,、_ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::: 現時点ではこの日程で組んでいるから目を通してくれ。
ゞ, rr~ヅ ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::
フハ ミ:::::::::::::::::::::::::::::: 受講期間は4日間で1日目は座学と筆記試験
. l __,,. -─¬,〈:::::::::::::::::::::::::::::: そんで残りの3日間が実習と最終日にテストがある
〉゙゙`'''Tjフ ̄ ヽ::::::,ィ ,、ヽ::::::: 3人とも運転免許を持っているから、このプランを組まれているよ。
. / ,.‐'" }:::/ /ヽ ハ:::::::
/.. "´ 2ノ/ l::::: >難しそうだお・・・大丈夫かお?
. ヽ.ニ,` __/ :l::::
. 'ーr_‐;ァ ィ l::: 大丈夫さ、うちで何人も受けに行ってるが落ちた人なんて見たことない
〈.. /:{ ヽ 俺も昔取りに行ったが普通にとれたよ。
`} /:: ! i 仮に落ちたとしてもその日に補習を受けたらOKさ!
丶、,、. イ:::::: !
695
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 10:02:06 ID:d5605910
~書き終わって~
____
/ \
/ _ノ ヽへ\ さて、仕事に戻るかお。
/ ( ―) (―) ヽ 有給いつとって市役所に行こうかお・・・
.l .u ⌒(__人__)⌒ |
\ ` ⌒r'.二ヽ< >やる夫君、来てくれるかい?
/ i^Y゙ r─ ゝ、
/ , ヽ._H゙ f゙ニ、| ダディさんかお?今行きますお!
{ { \`7ー┘! (大体ダディさんに呼ばれると碌なことないおね・・・)
/\___/ヽ
/'''''' '''''':::::::\
. |(●), 、(●)、.:| ついにやる夫君もリフトの免許か~
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| 頑張ってね!試験は大したことないから受かると思うよ!
. | ´トェェェイ` .::::::|
\ `ニニ´ .:::::/ >頑張りますお!ありがとうございますお!
,,.....イ.ヽ`ー `ニ´ ―ノ゙-、
: | '; \_____ ノ.| ヽ i それじゃ僕の若いころ取った免許を見せてあげようじゃないか。
| \/゙(__)\,| i | 今日だけの特別だよ?
> ヽ. ハ | ||
696
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 10:02:25 ID:d5605910
若き日のダディさん
__,....-‐‐-..._
./ `ヽ、
/ V
/ V
/ .',
.i ____ .i
| | _ヽ、 >i .|
.i i`i.| .丶Zi izァ| .リ
.ヘ L.|j ,,, '‐-',,,.|} ./
ヽ、 __,.-"ヽ ."二゙ | /
Y | \___/Y"
__,.............___ _,...-‐.| | 三三三./.|
.,- " `ー/ <..リ | 三三 / |__
./ .{ ヽ _ | 三 ./ ヽ ヽ、
. / ', \ ~~`゙ヽ、 _,.....} ヘ、
/ .', .\ .V .リ ', ヽ-‐-..
697
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 10:02:44 ID:d5605910
現在のダディさん
, :/
/: :′ Υ
/: : : :| __ノ⌒ Y ⌒ヽ |: .、
, . : : : : : : | __________,ノ八_____ |: : :\
/:| : : : : : : : |/⌒ヽ /......./ ̄ \...{ | : : : l \
/ : : | : : : : : : : | /ハ ト __}_ -====- ___ -ミ.ム: : :/: : : \
.ィ: : : : : :\ : : : : :_| r} ⌒Yニニニニニニ}ニ7ニニニ}」: :/: : : : : : . 、
/: |: : : : : : : : >...:.:.∧ マニニニニニ/⌒マニニニ7\: : : : : : : ; : \
' : : : \:_:_:, ´:.:.:.:.:.:/ /\_ | マニニニ7 |ニニィ:.:.:.:.....、: : : :/: : : :
/: : : : : : ´ :.:.:.:.:.:.:.: / /|:.:.:.:.:| \  ̄ ̄ィ | ノ 、:.:.:.:.:.:\: /: : : : :
: : : :/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: / /: |:.:.:.:.:|\ ,/.......⌒ヽ 人:.:.∧ ∨:.:.:.:.:. \: : : : :
: :, .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: / /: 八:.:.:.:.\ \/..............................ヽ:.∧ ∨:.:.:.:.:.:.:.:\ : :
〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ /:.:.:.:.:.:\:.:.:.:. 〃..................ィ乞ト.........〉,:∧ ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:
:.:.:.:.:.:.:.:. /:.:.:.:.:.:./ /:.:.:.:.:.:.:.:.: |\:.:/............../________)...........}:.:∧ ∨:.: |:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:./ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| y.............ィ.....................{........ソ:.:.:.∧ ∨:.|:.:.:.:.:.:.:.:
698
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 10:03:13 ID:d5605910
____
/ _ノ ヽ、\ ぎゃはははははwww!!!
/o゚((>)) ((<))゚o こ、これがダディさんなの!?www
/ .:゚~(__人__)~゚:\
| |r┬-| | だ、だって髪、髪の毛が・・・まだ・・・
\、 i⌒i‐' ,;/
/ ⌒ヽ.ノ ノ く ぎゃははははっはwww
/ ,_ \ l||l 从\ \ これ合成かなんかなんじゃないですかおwww!!!
と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.
ベシベシベシ
ト VVVVVVV_ノ\
\ \
ハ \ まあまああんまし笑ってやるなっす
⌒≧ / /^^\〆 、 \ 俺は昔のダディさんを知ってるからそんなでもないけど
彡 〆 u \ \ ヽ ダディさんって昔は男前だったんすよ?
〃 ハ _ノ ―\ l |
ル从§ (⌒) (⌒) ヾ | >ええぇぇぇ!!ウソですおwww
乂§ (__人__) 从イ
\ `ー´ / 本当っすよ・・・
/ \ (今は確かにあんな感じだけど)
699
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 10:03:31 ID:d5605910
∧
_/∧', __ へ
/ '/ ∨ Y⌒ヽ/ ' }}
//_ i| ⌒冖=一 ヽ /'
' '/ ⌒∨|| /_ { V' あたしもちょっぴりだけど昔のダディさんを見たことあるわ。
/ ' |∨' |: |〈^ーヘ / ', で、でもこんなだったかしら・・・
// / /| i |: | ', / i あたしが見たときにはもう少なかったような?
// , //| | | :i ' \
. , / / / / /,:.:.| | | :|イ |ヽ ', >若いときから少ないと思っていましたおwww
――≠---- へ 、 / X: i: : :.| | :| | | | ', )}
/ 人: 「: :テ|: | 7ト==ミト: : :| } ∧斗匕 , :从 〈 失礼すぎでしょう!ダディさんに怒られるわよ
/' {i 厂ヽ: _| ' l 代_ツヽ: |ハ x===xノ /ミ/_i\、 まあこの辺にしておいて、作業に戻りましょうよ・・・
/ ノ-----i |i:.:|/: : : : : : : : :i v ツ 》∨: : : : :>\、
. / ' : : : : ∨ハ 八: : : u : : : : : :{:|ノ: : : :./ jー: :/": : . ヽ
/' i: : : : : : :\| |i 、: :r : : : : : : : : : : イ 从'/ : : : : i )
. / |: : : : : : : : :| ||/,\ヽ _つ: : イ 。| |/: : : : : : :.|i /
/ : : : : :ヽ : : | ハ∧/ ≧=≦ ///:。:.| |: /: : : : : : :从
i| / ∧: : : : : ヘ: :| /: : : :゚。/////>'.:。゚ : | |/、へ へ:/ ' ∧
|| , / ∧/\{二:/: : : : : :゚。 ̄: : : :。゚ : : : 、 ||二二二二}'/∧
|∨ ' / ∧,斗=7: : : : : : : : : :OO。 ゚: : : : : : ヽV二二二=, /∧
. / / / Y二:/: : : : : : : : : : 辷/: : : : : : : : : : ',二二ニ ' / ∧
/ / / |二 ,: : : : : : : : : : : : ': : : : : : : : : : : :.i二二二i: / ∧ ※実は笑いをこらえています
700
名前:◆UrXIIdPaSw[] 投稿日:2019/06/09(Sun) 10:04:09 ID:d5605910
~そして受講初日~
,-、
ノ {li
.〈 ヘ{_r',> ,. - : ,
i } i ./ `ヽ えーと、場所はここだおね・・・
〉 .ノ/ ⌒ ⌒ ヘ あっ一方通行のやつ、先に来てたのかお。
/ / i ( ● ● ) ', おはようだお!一方通行!
/ ,' ヘ ''' (__ ,、___) ''' /
, ,___ゝ、_ヽノ_ ,.イ >やる夫か・・・おはようさん。
,' i`ヽ } ヘ  ̄ } iー、
.{ | ∧ └ゥ-ゝ / 〉 `ヽ、 えらい眠そうにしてるおね?
.i ノ}i i \ },イ∠ i 眠れなかったのかお>
.ゝ-'"ノノ { ヘi}ノ }
}ム-┬ '" } 〈 >俺は朝弱いんだよ・・・こんな時間に受付させやがって・・・
j ゝ、 ! }
/ ノノ}_,.j