2017年 - 年末年始年越しリレー企画準備室
101
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2017/12/29(Fri) 03:06:06 ID:???
>>100 あらすじまとめありがとうございます!
【なんとなく、やる夫RSS+インデックスのツイッターを見てたら】
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ なんか更新されてっかなあ。
/ (●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
__ ____
//  ̄ \\
//--.-- -─\\
// (● ●) ((●(●) \
.| |.| ( . ((_人_人__) | _ _== =
\\ ⌒ ` /,/ | |  ̄ ̄ ̄  ̄| ||
ノ \\| | | | || <【年末年始】やる夫とモードレッドは北国から日本へ帰るようです【やる夫リレー】
/´ | | | | がまとめられたよ!!
| l | | |||
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________| |
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | | = =
____
/ \ リレーってまとめられないモンなのかなあって思ってたけどまさかまとめてくださるとは。
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 「だっておwwwキャンセル」さん、本当にありがとうございます。
| u. (__人__) | ___________
\ `⌒´ ,/ | | |
___/ \ | | |
| | / , | | | <ttp://inzainewtown.blog.fc2.com/blog-entry-6900.html
| | / ./ | | |
| | | ⌒ ーnnn |_|___________| ブログのURL↑
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
102
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2017/12/29(Fri) 23:14:09 ID:c8a68185
二日目のまとめ
【登場人物】
【主人公たち】
やる夫(2ch)
モードレッド(Fate/Apocrypha)
【同行者(一般人)】
寅丸星(東方Project)
【アインツベルン財団】
高遠遙一(金田一少年の事件簿)
アイリスフィール・フォン・アインツベルン(Fate/zero)
ボンドルド(メイドインアビス)
【TV局】
ビッグウェーブに乗りそうな人:テレビのお偉いさん 出典は「人間・モブ02」の「単独」の項目にある
まさに外道で有名な赤さん:別に外道ではない 出典は「人間・モブ03」の「赤ちゃん・胎児」の項目にある
かばんちゃん(けものフレンズ)
【テロリスト】
オルガ・サブナック(機動戦士ガンダムSEED)
【国際秘密警察組織ギャラルホルン】
ラスタル・エリオン(機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ)
イオク・クジャン(機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ)
マクギリス・ファリド(機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ)
カルタ・イシュー(機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ)
ガエリオ・ボードウィン(機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ)
メタビー(メダロット)
【???】
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン(Fate/stay night)
クロエ・フォン・アインツベルン(Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ)
【魔女と使い魔】
クトゥルフ(クトゥルフ神話)
ラヴィニア・ウェイトリー(Fate/Grand_Order)
103
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2017/12/29(Fri) 23:27:59 ID:c8a68185
【二日目のまとめ】
────────────────────────────────────────────────────────────────
モードレッドは誘われたのに自分はスルーされたことにショックを受けるやる夫。
激しく拒絶するイリヤと甘言を語る男を信用しないモードレッドの二人、そんな対応に困る高遠遙一。
本人曰く、争うのは嫌いのようなので乱暴な真似はしたくない模様…だがメタビーは全くの逆に乱暴上等という性格だった。
リボルバーやミサイルをぶち込みながら、やる夫たちにここから逃げるように則する。
やる夫・モードレッド・寅丸の三人は泣いているイリヤを連れて警察署から脱出するのであった……。
────────────────────────────────────────────────────────────────
魔女の城に着いていたギャラルホルン一行。
どうやら眷属の裏切りにより、魔女アビゲイル・ウィリアムズを誘拐されたということだった。
一行はラヴィニアを連れ、一度母艦に戻りメタビーの定時報告を待ち、クトゥルフは城にとどまることにした。
そして眷属たちの裏切りには黎明卿という人物が関わっているようだが……?
警察署から脱出したやる夫一行だが、目の前に一人の人物が現れる。
その者は黎明卿ボンドルドと名乗った、彼も高遠同様イリヤとモードレッドを狙っているようだった。
ボンドルドの言葉に言い表せれない圧力に、怯んでしまうやる夫とモードレッドであった……。
警察署に残っていたメタビーは自慢の銃撃戦で高遠を圧倒する。
防戦一方であった高遠は突如、撤退を決意。メタビーは捕縛しようとするがフラッシュグレネードを投げられ逃げられてしまう。
定時連絡の時間になったメタビーは、そこから離れることにした……。
場面は再び牢獄、先程のボンドルドにあっさり捕まってしまったやる夫と寅丸、モードレッドとイリヤは別の場所に連行されたようだ。
突然、話しかけてきたのは自称、通りすがりの美少女のアーチャークロ。
彼女も財団に因縁があるそうで、捕まっている二人を逃がす代わりに協力を要請してきた。
元からムカつきがあったのであっさりと承諾するやる夫と寅丸。
こうして、クロの協力で牢獄から脱出することとなったのだ……。
104
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2017/12/29(Fri) 23:28:26 ID:c8a68185
以上です
あんまり進んでないなぁ……企画者さん、CMスレとかそっちに書き込みしないの?
105
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2017/12/31(Sun) 15:28:32 ID:???
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ひじょーにまずい。
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
/ ̄ ̄\ どうした?
/ ヽ_ .\
(●)(● ) | ____
(__人__) | / \
l` ⌒´ | /─ ─ \
. { | / (●) (●) \ 断ったらひじょーにまずい事になるお誘いが来たんだ。
{ / | (__人__) |
ヽ ノ、 \ ` ⌒´ ,/
/ |/\/ l ^ヽ /7 l─、
| | | | |l | |
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ いつ行くん?
| ( ●)(●)
. | (__人__)____
| `⌒´ノ─ ー\ もうそろそろ、家に帰るのは明日の昼頃。
. | } ●) (●)\
. ヽ }⌒(__人__)⌒ |
ヽ ノ /
/ `ーー/⌒^)(⌒^ ー )
| 、 _ __,,/ヽ / \
106
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2017/12/31(Sun) 15:31:00 ID:???
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ 急すぎやろ、つうか何でこのタイミングで誘われるん。
| ( ●)(●)
. | (__人__)____
| `⌒´ノ─ ー\ 知らねえわよ。 そのおかげでリレーの方は無理だし。
. | } ●) (●)\
. ヽ }⌒(__人__)⌒ |
ヽ ノ /
/ `ーー/⌒^)(⌒^ ー )
| 、 _ __,,/ヽ / \
____
/ \ はい、という訳でちょっとマジでできそうにありません。
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ラストはどうすんのさってえと、参加者達が24時までにキリよく終わらせるか。
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ もしくは明日の昼まで三代目を待つとか。 本当にすいません。
/ ー‐ \
107
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2017/12/31(Sun) 16:42:15 ID:0d0e60b3
遅くなったが三日目のまとめ
【登場人物】
【主人公たち】
やる夫(2ch)
【同行者(一般人)】
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン(Fate/stay night)
ヘラクレス(Fate/stay night)
衛宮切嗣(Fate/zero)
【アインツベルン財団】
アイリスフィール・フォン・アインツベルン(Fate/zero)
ガイア(機動戦士ガンダム/ジオン公国)
ホセ・オルテガ・イ・ガセト(実在人物パロディ芸術家・学者)
マシュ・キリエライト(Fate/Grand Order)
ドム(機動戦士ガンダム・兵器(MS、MA)
キラー・クイーン(ジョジョの奇妙な冒険)
スター・デストロイヤー(STAR WARS(スターウォーズ)
【TV局】
ビッグウェーブに乗りそうな人:テレビのお偉いさん 出典は「人間・モブ02」の「単独」の項目にある
まさに外道で有名な赤さん:別に外道ではない 出典は「人間・モブ03」の「赤ちゃん・胎児」の項目にある
【テロリスト】
マクギリス・ファリド(機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ)
ガエリオ・ボードウィン(機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ)
メタビー(メダロット)
【???】
クロエ・フォン・アインツベルン(Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ)
【魔女と使い魔】
ラヴィニア・ウェイトリー(Fate/Grand_Order)
アビゲイル・ウィリアムズ(Fate/Grand_order)
【ペンドラゴン家】
ヒロインX (Fate)
サービスマン(ボボボーボ・ボーボボ)
ニトクリス(Fate/Grand_order)
【神様とその御一行】
仮面ライダー鎧武(仮面ライダー鎧武)→岸波白野(Fate/EXTRAシリーズ)
玉藻の前(Fate/EXTRAシリーズ
やらない夫(2ch)
ナズーリン(東方Project)
マザー・バンガード(機動戦士クロスボーン・ガンダム)
108
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2017/12/31(Sun) 17:37:30 ID:0d0e60b3
【三日目のまとめ】
牢屋から脱出したのも矢先、地図も何もないので早速迷子となるやる夫一行。
一方アイリたちは31日を今か今かと待ちわびていた、彼女たち曰く間もなく悲願が成就。
この世から争いがなくなり、誰も不幸にならない幸せな世界が待ち受けているそうだが……?
かつてクリスマスの時にイリヤが受け取っていたプレゼントを没収した連中が開けてしまった。
箱から現れたはバーサーカーと呼ばれた化物、銃弾も何も効かない化物はイリヤ救出の為に大暴れし始める。
そしてイリヤはアイリスフィールが本当の母ではないと見抜く、それに答えるように乱暴な言葉で返すアイリスフィールだった。
一体彼女は何者なのか?その答えはまだ先、バーサーカーに恐れをなし一旦引き上げる財団。
そしてイリヤとバーサーカーはモードレッド救出に動いたのだった。
無事にモードレッド、並びに己の父親である衛宮切嗣を助け出したイリヤとバーサーカー。
そして一行は一旦、レイキャヴィークへと向かうことになった、曰く組織ならパスポートの再発行が可能らしい。
バーサーカーも一旦カードになってしまい、再起動には12時間かかるとのこと。
このままここに留まっていると連中が戻ってきてしまい、再び捕まってしまうということで車を奪取し、逃亡を開始した。
そして、その後ろには一台の車が張り付いていた。
脱出したのも束の間、車のスピードが上がらないことに気付く。
周囲を確認すると、上空には財団が開発した宇宙戦艦スター・デストロイヤーが。
トラクタービームで戦艦に捉えられてしまうのであった。
そして、ボンボルドの傍らには一人の少女が…それは眷属たちの主人、アビゲイル・ウィリアムズであった・……。
再び捕まってしまい、戦艦の中で兵士に囲まれるやる夫たち。
万事休すかと思ったその時、同じくトラクタービームで捕まった車から一人の男が降りてきた。
その男はサービスマン、彼は兵士たちにサービスを振る舞う。
サービスに魅了された兵士たちは同士討ちを開始する、サービスに呆気を取られたやる夫たちはその場から逃げ去るニトクリスの後を追い
兵士たちから逃げ出すのであった。
逃げた先に待っていたのはヒロインX。
彼女の正体は一体!?その答えはまだ先らしい、それよりもと彼女は今の状況は「最悪」と一言発した。
31日になり、首都であるレイキャヴィークが財団に洗脳されたようだった。
洗脳装置を起動するためにはモードレッドが必要なはずなのだが、代理人を使い起動を開始したらしい。
真の黒幕であるボンボルドを止めるため、一行は再び財団本部へと戻ることとなったが……?
しかしここはそもそも敵戦艦の中で自分たちでは戦力不足。
ヒロインXはこの戦艦にはサービスマンとニトクリス、そして自分の他にエージェントが二人いるので問題ないと話す。
そしていい加減限界に達したか、やる夫は一つの疑問を掲げる
「自分必要なくね?」
実際必要なかった、向こうからすればモードレッド誘拐のためのカモフラージュに使われたらしい。
その言葉にショックを受けるやる夫、それよりもっっっっと被害者なのである星の二人であった。
一旦スター・デストロイヤーから脱出し、マザー・バンガードに搭乗するやる夫一行。
そこには自称別世界の神と名乗る鎧武・玉藻の前、そしてナズーリンの三人であった。
一応ナズーリンの関係者であったので想像の関係者となれた星だが、相変わらず空気なやる夫の前に一人の筋肉が。
それは置いとき、鎧武の目的はアビゲイルを救出し異界と自分たちの世界と月を守ることだった。
鎧武の中身こと岸波白野とともにボンボルドの計画を阻止する為、ついに彼らは反撃へと移るのであった。
アイスランドと日本の時差は9時間、そのため現在アイスランドで31日なので紅白に間に合うかすごくギリギリな時間であった。
やる夫・モードレッド・やらない夫の三人は敵本部の対空戦力を引きつけながら日本に帰還することに。
トナカイに武器やらクラレントDXとかを搭載し、日本のTV局に向かうのであった。
囮作戦は成功したが、本部には誰もいない…それもそのはず、やつらはすでに日本に到着していた。
事前に作戦を察知していたギャラルホルン一行だが、敵の計画は見事なまでに成功していた。
TV局を中心に、莫大なエネルギーが発生する、一体何が起ころうというのか……?
トナカイに乗り、日本に向かったやる夫一行だが敵の対空戦力に先回りされていた。
あっさりと迎撃され、TVに墜落するトナカイ…その際ボンボルドを潰したがあっさりと蘇った。
モードレッドの激励により、気力を取り戻したやる夫は武器を持って、ボンボルドと対峙するのであった。
一方空では財団の対空戦力であるガイア・オルテガ・マッシュの三人によるジェット・ストリーム・アタックを受けていた。
敵のドムと、その母艦であるスター・デストロイヤーの布陣の前に、マザー・バンガードは苦戦するのであった。
戦闘を開始する矢先、モードレッドは敵の繰り出した触手に囚われてしまう。
先行してこれた岸波の前に立ちはだかるは裏切り者の眷属…実はボンボルドの一部であったキラー・クイーン。
ついに全ての鍵が揃ったと、ボンドルドは己の計画を話し始める。
それは全ての人類を己の意思と一つにし、世界をボンドルドにすることで世界平和を実現するということだった……。
109
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2017/12/31(Sun) 17:38:35 ID:0d0e60b3
以上 企画者さん、お誘いがんばってください
110
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/01/01(Mon) 00:12:26 ID:c9282825
あけましておめでとうございます
111
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2018/01/02(Tue) 23:35:46 ID:???
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ かなりほっぽいてごめんなさい。
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ 何があったかというとじゃな……。
/ ー‐ \
【1日】
._ ._
| |======================| |
| | / ̄ ̄ ̄\ .| |
| | / ― ―\ |
| |___/ ( ー) (ー) \ 【あの後えぐい眠かったので帰ってから速攻寝た】
| |\ ( | (__人__) |
| | \ヽ\__ `ー ´__/ \
| |\ \( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ
|_| \ ヽ \
\ \ \
\ \ \
【今日】
/ ̄ ̄ ̄\
/ ─ u ─. \ リレー忘れてた……ん? 通知?
/ <○> <○> \.
_| ; u(__人__) u |_
| \ ` ⌒´u / |
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| \ \
\ \ \
. \ \ \
\ \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒.|
\|____________|
____
/ \
/ \
/ \ :::::::: / \ 【集まりがありまぁす!!】
| (○) (○) u |
\ (__人__) ,/
/ | ̄|´ \
く ri_l
\ >!、_彡
\ /
γ'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/ ヽ
/ ヽ
./ /===========================ヾヽ 【そんで夜頃にやっと帰って来れた】
| | ____ [二!二]/ __ノ ヽ、_\ | |
.| | / \ | (●) (●) | | |
.| | / ─ ─ \ |. (__人__) .l .| |
.| |/. (●) (●) \ | `⌒ ´ | .| |
i ̄ .| || (__人__) |. | |. | |.  ̄i
!_ | | \_ `⌒´ / ゝ /____ | | _!
 ̄ | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | ̄
| | 4WD [営農サンバー]| |
| | | |
.|=======ヾ f========|
.|| |γ⌒ヽ | ⊂⊃ | γ⌒ヽ| ||
112
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2018/01/02(Tue) 23:46:06 ID:???
____
/― ― \ 本当、ぐだぐだになっちゃってごめんなさい。
/(●) (●) \
/ (__人__) \ それと、あけましておめでとうございます。
| ` ⌒´ |
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / |
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
113
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2018/01/02(Tue) 23:49:19 ID:???
それともしラスト無理そうなら代わります
114
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/01/02(Tue) 23:50:49 ID:c78369ec
>>113
お帰りなさい
今書き試している人がいるようなので待ってみたらどうでしょうか?
115
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2018/01/02(Tue) 23:55:56 ID:???
とりあえず待ってみますわん、無理そうなら代わりますので
116
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/01/03(Wed) 00:04:58 ID:887c7f9a
あ、失礼
ほぼほぼ書き終わりました。
エピローグ付け足してもらえるなら投稿ごお願いしますね
117
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/01/03(Wed) 00:18:31 ID:887c7f9a
投稿してきました。
こちらでも皆様お疲れ様でした
後三代目さん、あけましておめでとうございます
118
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2018/01/04(Thu) 17:07:01 ID:51938dbc
完結お疲れ様でした! 最終日のまとめ行きます!
【登場人物】
【主人公たち】
やる夫(2ch)
【同行者(一般人)】
ヘラクレス(Fate/stay night)
衛宮切嗣(Fate/zero)
【アインツベルン財団】
ガイア(機動戦士ガンダム/ジオン公国)
ホセ・オルテガ・イ・ガセト(実在人物パロディ芸術家・学者)
マシュ・キリエライト(Fate/Grand Order)
ドム(機動戦士ガンダム・兵器(MS、MA)
キラー・クイーン(ジョジョの奇妙な冒険)
スター・デストロイヤー(STAR WARS(スターウォーズ)
【TV局】
ビッグウェーブに乗りそうな人
まさに外道で有名な赤さん
物売るってレベルじゃねーぞ!って言いそうな人
【テロリスト】
メタビー(メダロット)
【???】
【魔女と使い魔】
アビゲイル・ウィリアムズ(Fate/Grand_order)
アザートース(クトゥルフ神話)
【ペンドラゴン家】
ヒロインX (Fate)
サービスマン(ボボボーボ・ボーボボ)
ニトクリス(Fate/Grand_order)
ナイチンゲール(Fate/Grand_order)
【神様とその御一行】
仮面ライダー鎧武(仮面ライダー鎧武)→岸波白野(Fate/EXTRAシリーズ)
玉藻の前(Fate/EXTRAシリーズ
やらない夫(2ch)
ナズーリン(東方Project)
マザー・バンガード(機動戦士クロスボーン・ガンダム)
119
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2018/01/04(Thu) 17:22:03 ID:51938dbc
その目的を知ったやる夫たちは当然拒否!
当然抵抗しようとするがモードレッドが敵に囚われ、このままでは……
場面は変わり、戦艦スター・デストロイヤーの司令室。
指揮をしていた高遠も余裕綽々の様子だったが、突如司令室の扉が爆破される。
以前に遭遇していたメタビーと一人の女声が現れるがサービスマンの奇襲ダイレクトサービスを受けK.O、戦艦の占拠が完了した。
そして、モードレッドのカーチャンことナイチンゲールは戦艦の転送装置から直接TVに乗り込みモードレッドの救出へと向かうのであった。
鎧武へとなった岸波にサンタ神拳を操るやらない夫の攻撃を持ってしても、無限の戦力を持つ敵には雀の涙。
そしてついに敵の目的であるアザートースが降臨した――――が、その触手はボンボルドを絡め取る。
アビゲイルの体を借りたデウス・エクス・マキナ、それは触手?男の趣味の邪神であった……
降臨したアザートースはボンボルドの願いを叶えようとするが、その方法はボンボルドが消滅させることであった。
相手が邪神であるため、あっさりと自身を捧げようとするボンボルド、モードレッドたちはそれではこっちの気が晴れないと拒絶。
そこに、救援に現れたナイチンゲールがモードレッドから事情を聞くと、あっさりと邪神に捧げることにした、そしてお仕置きとして触手責めされるボンボルドであった。
サンタの首を避けれたやらない夫を傍目に、やる夫とモードレッドは新年の挨拶を行いその場を締めるのであった。
リアルタイム?あーあー聞こえない聞こえない。
やる夫とモードレッドはそれぞれの背景を思い返しながら準備をしていた。
そう、遂に紅白歌合戦が始まろうとしていた!年の締め括りである紅白歌合戦。
色々と長い騒動だったが、なんとか完結。 彼ら彼女らを巻き込んだ事件は終了したのであった!
めでたしめでたし――――
120
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2018/01/04(Thu) 17:55:39 ID:51938dbc
以上、纏め完了です。
今回の感想言わせてもらうと、やる夫とモードレッドの影薄すぎ組織出過ぎ ということでしょうか。
序盤はまだまだ話の始まりだし、色んなキャラや黒幕に近いキャラを出して色々な展開に出来ようとしてたと思いますが、明らかに走者によってキャラの優遇が見られます。
やる夫・モードレッドが主人公のはずなのに一レスだけ登場して残り出番なし、というのがちょくちょくあり一番酷いと思います。
その場その場を見ればしょうがないかもしれませんが明らかに「お前そいつら出したいだけとちゃうんか?」と思われる所がチラホラ。
特に今回のリレーだと「ギャラルホルン」、大量にキャラを出して前回のカルデア系かと思いきや途中から完全にフェードアウト。
終盤の神様組に出番と存在を全部喰われてしまった感じがします。
更にデモ版の魔女と眷属を無理やりここに組み込ませるのはどうだろうか?と思いました、デモ版での設定ってなんだったの?ってなりましたし。
途中登場のヒロインX組はまだギリギリにしても、神様組の突拍子のなさ。
デウス・エクス・マキナ枠が寒いとは言いませんし、今回のリレーでの敵が邪神ということではこれはしょうがないかなぁ……已む無し致し方なし。
敵もボンボルドと高遠が優遇される流れが多すぎる気がしました、なんとか対抗してもこの二人にあっさり逆転させられる展開。
車で脱出直後に戦艦が登場した時は流石にえ~っとなりました。序盤で財団はそういう組織でもある―――とはありましたが突然すぎる……
ちょくちょく参加してた自分も人のこと言えませんが、キャラを偏らせずに頑張って調整してほしいです。
モードレッドのキー設定はなんだったの?イリヤがヘラクレスならアビーが貰ったプレゼントはなんだったの?クロエってなんだったの?
などなど幾つか回収できてない設定・伏線もありますが、完結したのでそのへんはスルーで。
最後にもう一回 完結お疲れ様でした。次のリレーもがんばってください。
121
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/01/04(Thu) 21:57:02 ID:855ef694
まとめの方おつでした
そしてあけましておめでとうございます。
神様(鎧武とアザトース)を登場させたのはマジ申し訳なかった
鎧武に関しては、もし神様キャラが来ても、ここは俺に任せて先に行けが出来るように置いてました。
アザトースはあそこから終わらせるのはあれしか思いつかなかったのと、流石に3日目入るのに終わってないってと思い、無理やり終わらせるために登場させてしまいました。重ねてごめんなさい
以下、感想をば。
鎧武出すまではずっとROMってたんですが
最近のアニメ作品のキャラバンバン出てきてて原作見てないと多分原作で強敵だったんだろうなぁとキャラがわかりづらくて登場済み既存キャラ扱いづらいのが感想でした
特にボンボルド。メイドインアビスはナナチが可愛いとしか知らなかったのでどういうキャラか分からずに扱いに困ってました
あとまとめさんの感想で気がついたのですが、以前のアサギをメアリースー化させた後、竜王率いるドラゴン軍団が出たあとの流れと似てますね
ご贔屓キャラを優遇してメアリースーになってるって
私も鎧武とか出したのであまり大きくは言えませんが…
それと流石に用事ができたのもわかりますし、リアル優先なのも分かりますが
三代目さんは何かと時間にルーズ過ぎる気がします。
今はスマホからでも書き込めるんですから、自分が宣言した時間にダメそうなら事前に連絡ください。
常日頃から約束を守らない人は基本的に信用しなくなるのが人間ですよ
以上感想でした
次回もあるなら頑張ってください
122
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/01/04(Thu) 22:04:41 ID:bccd462b
>>121
もしやあなたは…?
詮索はしないでおきます
123
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2018/01/09(Tue) 23:37:09 ID:???
【黒耀石は自分の影を蹴り飛ばすようです】予告:ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1514141732/325-340
/ ̄ ̄\ デモは4月29日の00時~30日の24時。
/ _ノ \ ____
| ( ●)(●) / \
. | (__人__) /─ ─ \ 本番は5月3日の00時~6日の24時。
| ` ⌒´ノ / (●) (●) \
. | } | (__人__) | それではまた次回。
ヽ } \ ` ⌒´ /
ヽ ノ > ー‐ \
/ く.[ニニニニニニニニニニニニ`.ニニ´ニニ]ゝ ヽ
| ヽ、二/ 〈〉 〈〉 ヽ__,ノ l
. | / 〈〉 ヽ |
| / 〈〉 〈〉 〈〉 ヽ /
ヽ、_ヾ-‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐ゞ___/