2017年 - 年末年始年越しリレー企画準備室

レス数:123 サイズ:340.67 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:38:32

120  名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2018/01/04(Thu) 17:55:39 ID:51938dbc
以上、纏め完了です。

今回の感想言わせてもらうと、やる夫とモードレッドの影薄すぎ組織出過ぎ ということでしょうか。
序盤はまだまだ話の始まりだし、色んなキャラや黒幕に近いキャラを出して色々な展開に出来ようとしてたと思いますが、明らかに走者によってキャラの優遇が見られます。

やる夫・モードレッドが主人公のはずなのに一レスだけ登場して残り出番なし、というのがちょくちょくあり一番酷いと思います。
その場その場を見ればしょうがないかもしれませんが明らかに「お前そいつら出したいだけとちゃうんか?」と思われる所がチラホラ。

特に今回のリレーだと「ギャラルホルン」、大量にキャラを出して前回のカルデア系かと思いきや途中から完全にフェードアウト。
終盤の神様組に出番と存在を全部喰われてしまった感じがします。
更にデモ版の魔女と眷属を無理やりここに組み込ませるのはどうだろうか?と思いました、デモ版での設定ってなんだったの?ってなりましたし。

途中登場のヒロインX組はまだギリギリにしても、神様組の突拍子のなさ。
デウス・エクス・マキナ枠が寒いとは言いませんし、今回のリレーでの敵が邪神ということではこれはしょうがないかなぁ……已む無し致し方なし。

敵もボンボルドと高遠が優遇される流れが多すぎる気がしました、なんとか対抗してもこの二人にあっさり逆転させられる展開。
車で脱出直後に戦艦が登場した時は流石にえ~っとなりました。序盤で財団はそういう組織でもある―――とはありましたが突然すぎる……

ちょくちょく参加してた自分も人のこと言えませんが、キャラを偏らせずに頑張って調整してほしいです。

モードレッドのキー設定はなんだったの?イリヤがヘラクレスならアビーが貰ったプレゼントはなんだったの?クロエってなんだったの?
などなど幾つか回収できてない設定・伏線もありますが、完結したのでそのへんはスルーで。

最後にもう一回  完結お疲れ様でした。次のリレーもがんばってください。