2017年 - 年末年始年越しリレー企画準備室
121
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/01/04(Thu) 21:57:02 ID:855ef694
まとめの方おつでした
そしてあけましておめでとうございます。
神様(鎧武とアザトース)を登場させたのはマジ申し訳なかった
鎧武に関しては、もし神様キャラが来ても、ここは俺に任せて先に行けが出来るように置いてました。
アザトースはあそこから終わらせるのはあれしか思いつかなかったのと、流石に3日目入るのに終わってないってと思い、無理やり終わらせるために登場させてしまいました。重ねてごめんなさい
以下、感想をば。
鎧武出すまではずっとROMってたんですが
最近のアニメ作品のキャラバンバン出てきてて原作見てないと多分原作で強敵だったんだろうなぁとキャラがわかりづらくて登場済み既存キャラ扱いづらいのが感想でした
特にボンボルド。メイドインアビスはナナチが可愛いとしか知らなかったのでどういうキャラか分からずに扱いに困ってました
あとまとめさんの感想で気がついたのですが、以前のアサギをメアリースー化させた後、竜王率いるドラゴン軍団が出たあとの流れと似てますね
ご贔屓キャラを優遇してメアリースーになってるって
私も鎧武とか出したのであまり大きくは言えませんが…
それと流石に用事ができたのもわかりますし、リアル優先なのも分かりますが
三代目さんは何かと時間にルーズ過ぎる気がします。
今はスマホからでも書き込めるんですから、自分が宣言した時間にダメそうなら事前に連絡ください。
常日頃から約束を守らない人は基本的に信用しなくなるのが人間ですよ
以上感想でした
次回もあるなら頑張ってください