2017年 - 年末年始年越しリレー企画準備室
103
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2017/12/29(Fri) 23:27:59 ID:c8a68185
【二日目のまとめ】
────────────────────────────────────────────────────────────────
モードレッドは誘われたのに自分はスルーされたことにショックを受けるやる夫。
激しく拒絶するイリヤと甘言を語る男を信用しないモードレッドの二人、そんな対応に困る高遠遙一。
本人曰く、争うのは嫌いのようなので乱暴な真似はしたくない模様…だがメタビーは全くの逆に乱暴上等という性格だった。
リボルバーやミサイルをぶち込みながら、やる夫たちにここから逃げるように則する。
やる夫・モードレッド・寅丸の三人は泣いているイリヤを連れて警察署から脱出するのであった……。
────────────────────────────────────────────────────────────────
魔女の城に着いていたギャラルホルン一行。
どうやら眷属の裏切りにより、魔女アビゲイル・ウィリアムズを誘拐されたということだった。
一行はラヴィニアを連れ、一度母艦に戻りメタビーの定時報告を待ち、クトゥルフは城にとどまることにした。
そして眷属たちの裏切りには黎明卿という人物が関わっているようだが……?
警察署から脱出したやる夫一行だが、目の前に一人の人物が現れる。
その者は黎明卿ボンドルドと名乗った、彼も高遠同様イリヤとモードレッドを狙っているようだった。
ボンドルドの言葉に言い表せれない圧力に、怯んでしまうやる夫とモードレッドであった……。
警察署に残っていたメタビーは自慢の銃撃戦で高遠を圧倒する。
防戦一方であった高遠は突如、撤退を決意。メタビーは捕縛しようとするがフラッシュグレネードを投げられ逃げられてしまう。
定時連絡の時間になったメタビーは、そこから離れることにした……。
場面は再び牢獄、先程のボンドルドにあっさり捕まってしまったやる夫と寅丸、モードレッドとイリヤは別の場所に連行されたようだ。
突然、話しかけてきたのは自称、通りすがりの美少女のアーチャークロ。
彼女も財団に因縁があるそうで、捕まっている二人を逃がす代わりに協力を要請してきた。
元からムカつきがあったのであっさりと承諾するやる夫と寅丸。
こうして、クロの協力で牢獄から脱出することとなったのだ……。