普通のやる夫板雑談スレ

レス数:1000 サイズ:229.07 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:36:15

301  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/03/25(Wed) 21:38:08 ID:773e1488
折角の酉付き短編スレなんだし、現行の酉使ってる人は
『気になる方は酉でググってください』でOKだと思う。

酉変えてる人は「初投下かこっそりやりたいんだな~」で済ませればいいんじゃないかな


それと短編所さんに質問なんですが、ここの短編所ってキャラ制限ってありますか?
具体的にいうと一つ目娘とかモンスター娘とかのようなキャラ使いたいな~と思ったんですが…

302  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/03/25(Wed) 22:42:05 ID:c2a9bc83
個人的な意見を言えば、ここの短編所はルールをガチガチに決めすぎている気がする
自スレを紹介するとか、やりたい人は勝手にやればいいだろうと

最初のテンプレもよその短編スレに比べてかなり長いし……
もっと緩く気楽なものでいいと思う

303  名前:マックミラン◆PNijOAsW.I[sage] 投稿日:2015/03/26(Thu) 02:34:53 ID:0eef1ed7
それならスレ立てされる前にここで話し合いされてる時に言うべきだったんじゃあないか?

304  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/03/26(Thu) 02:45:06 ID:0eef1ed7
途中で送信してしまったが、ルールが多いこと自体は同意
作者としては特に不便を感じるようなルールでもないと思うけど
とりあえずはテスト版なわけだし徐々に減らしていけばいいと思う

っていうか、さっきの書き込み酉ついたまんまだったな
前回も誤爆してしまったし、度重なるマナー違反申し訳ないです

305  名前:短編所◆BczyRkA/DQ[sage] 投稿日:2015/03/26(Thu) 04:52:12 ID:75751446
-----------------------------------------------------------------------------
みんな貴重な意見ありがとう
酉ググればおkは考えになかった
それにルールが多すぎるかあ……わかった

この話はナシの方向でいきます。みんなありがとう
ただ>>301の「気になる方は酉でググって」を
今度概要の手直しする時に書かせてもらうかもしれない

決まりごとは少しずつ減らして、テスト版以降はもっと読みやすいのを作る
今後はこっちからあまり手を出さない

これで行くよ。みんな意見ありがとう!
------------------------------------------------------------------------------

>>299
それを知らなかった人間です、まったく考えつかなかったわ……

>>300
まとめさんがいないと探せないしね。まとめさん、いつもありがとうございます

>>301
ごめん……あれだけ制限付けたからこういう人が出てくるんだな
反省する

18禁やグロテスク、汚物等不快な描写がなければおk
キャラ制限は今のところないし、付くことはないと思いたい
作品待ってるよ!

>>302
ごめん、今回のことで痛感した。もっと短くして気楽なものにするよ……

>>303 >>304
スレ立てる前は考えもつかなかった
マックさんは印象的なコテだったから覚えてたし、作品も読んでたからなんとも思わなかったけど
次の◆JUA3q6cbZkさんの読んだ時「この人誰?」って思って作品紹介あるといいのになと思ったの

まあだからルールを決めるというよりも、作品紹介していいよ、って感じにしたかったんだ
投下してくれた二人の作者さんは遠慮してたのか、それとも必要を感じなかったのか分からないけど


という訳で、今回の話はナシで
お騒がせしましたー、あと色々言ってくれてありがとう

306  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/03/26(Thu) 16:21:42 ID:2fcb18ae
>>303みたいな言い方は、意見出しにくくなるから止めといた方が良いよー

俺も>>302に賛成
少なくとも、「~分前に予約して」とか「タイトルで始まりタイトルで終わる」とかは不要かなぁ
他板ではそんなん無いし、最初に「少しお借りします」と宣言して気軽に投下すればおkかと

307  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/03/26(Thu) 17:50:59 ID:2922edec
「ピッピー!はいイエローカード!」でいちいちスレの流れが止まるのは避けたいよな

後、次のスレからはスレタイを少し工夫した方が良い
マックミランさんの誤爆は多分このスレと短編スレの名前がものすごく似ていて勘違いしたことが原因だと思ってる

308  名前:短編所◆BczyRkA/DQ[sage] 投稿日:2015/03/26(Thu) 19:38:49 ID:238be50a
>>306
おk把握。訂正したよ

>>307
それに一々細かいことに口出しされるのも嫌だよな
というわけで、今度はもっとざっくばらんにするよう直した

スレの名前かあ……いい名前みんなから募集するよ
期限はテストスレが終わりそうになるまで
いい名前待ってるよ

因みに俺の案は「みんなの短編所 Part○○」かな

あと訂正版また貼らせてもらうよ
修正、加筆箇所があったらじゃんじゃん言ってくほしいな



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

     【 概要 】

  ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    ここはやる夫板作品の短編をたくさんの作者さんから募集しているスレです

    処女作、テスト作、数レス作等、短編ならばなんでもお待ちしております
   
    皆様のご利用お待ちしております!
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


     【 禁止行為 】

  '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    普通のやる夫板の規則に則り、これらの行為を禁止します

    1,18禁描写(少年誌的エロなら有り)
    2,読者が不快に感じる描写(グロテスク・汚物等)
    3,歌詞の引用を行った書き込み
    4,荒らし、又はそれに準ずる行為(暴言、誹謗中傷等)
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    即興での投下は他の方の迷惑となりますので禁止とします
    また安価もこのスレの主旨と異なりますのでご遠慮ください
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


     【 投下について 】

  ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    投下時は他の人の投下と被らないよう
    投下前に予告を行い、周囲に知らせてから投下してください
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


     【 ご利用される皆様へ 】

  ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
    ツイッターのアカウントを取る必要はありませんので
    気軽に立ててください
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    荒らしや煽り等、他の方に迷惑を掛けるような行為を何度も行う場合
    管理人さんに通報しますので
    そのような行為はしないようお願いします
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    互いに協力し、全員で楽しくスレを運営しながら
    やる夫系作品と普通のやる夫板を盛り上げていきましょう!
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


309  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/03/26(Thu) 20:18:46 ID:6aaaf975
おぉ、ありがとう!だいぶスッキリしたね
ただ議論が確認しにくくなっちゃうんで、
テンプレ案は次からテストスレに貼って誘導して欲しいなw

310  名前:短編所◆BczyRkA/DQ[sage] 投稿日:2015/03/26(Thu) 20:31:51 ID:238be50a
>>309
いやいや、こっちこそありがとう

>>テストスレに誘導
そういう事ができるんだあ
長いの投下して申し訳ないなあと思った直後だからいい事聞けたよ

色々と教えてくれてありがとう

311  名前:◆JUCWGq90p2[sage] 投稿日:2015/03/26(Thu) 21:25:00 ID:063cb3b4
昨日の301です。宣言兼ねて酉付きで失礼します。
>>305回答ありがとうございます。
どちらについても了解しました。自分の文でよければじゃんじゃん使ってください。
では、短編書いてきます。

>>308の改定バージョンもいいと思いますよ

312  名前:短編所◆BczyRkA/DQ[sage] 投稿日:2015/03/26(Thu) 21:48:47 ID:238be50a
>>311
おお、ありがとう
でも貴方のは結局書けず終いになったよ……
気を悪くしないでほしい

モンスター娘物書くのかな?そういうのは見たことないから期待
楽しみにしてるよ~

313  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/03/30(Mon) 23:05:39 ID:461d35bb
春アニメが豊作すぎて困る

314  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/03/30(Mon) 23:18:12 ID:2f13f952
春アニメは俺物語!!が一番楽しみだな~

315  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/03/31(Tue) 10:32:48 ID:27d07bc0
血界戦線に期待
幻界病棟までやって欲しいけど、尺足らんかなぁ…

316  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/03/31(Tue) 17:13:03 ID:63175b38
ギルベルトのキャスト替わってるからどうしたんだとググッたら小川さん亡くなってた…

317  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/03/31(Tue) 20:11:37 ID:2c266c2b
やる夫スレ的には長門有希に注目してるw またAA増えるかも

318  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/03/31(Tue) 20:38:53 ID:26f2cc60
有希ちゃんは期待してるけど暗殺教室と時間が被るのがなあ……
よっぽどひどくならなければ両方見たいし

俺物語!!は原作がすごく面白いのでホスト部的な
男が見ても面白い少女漫画アニメになってほしいね

319  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/03/31(Tue) 22:12:13 ID:95424bde
海外からの者なんだけど、さっきまでシェルターも普通に書き込めていたのに、いきなり
「ERROR:JPドメイン以外からのスレッド作成を規制しています。」
って出てきてエラー…ただ書き込みをしようとしてるだけなのに。

…板違いなのは分かってるけど、どうしたらいいんだろう…?

320  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/03/31(Tue) 22:18:43 ID:95424bde
ごめん、自己解決。シェルターの雑談スレを見てみたら…海外串を利用した荒らしが出て、
私はソイツへの規制に巻き込まれたみたいです…失礼しましたorz

321  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 00:03:30 ID:e1288d8f
俺ガイル2期・ダンまち・クリザイアも楽しみ

322  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 17:38:03 ID:4b26a88e
そういえば、短編スレ主さんは投下された作品に対してトリップ付きで感想を書きこんでるよね

というのも、一介の読者としてコメントする場合はトリップが必要とは思えなくてな
管理上の意図があってのことなら申し訳無い

323  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 17:41:55 ID:e229edf6
スレの管理者としてレスする時は必要だけどね

話いきなり変えるけど、
「やる夫が(後ろに)振り向いてるAA」ってありませんでしたっけ

324  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 17:46:09 ID:23eaebf9
これとかどうかな?
やる夫18(大型02)にあったAAです

                   __
          _,,..-''"´  . . . `゙"''-..,,
         /    ....: : : : :..:::::::::::::::`ヽ、
        /   ...: : : : : : : ..:::::::::::::::::::::::::::ヽ         ヽ从/
      /   ..: : : : : : : : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ       そ   て
      ./    . : : : : : : :.::::::::::::::u::::::::::::::::::::::::::::::',       /^YY"‐-=ニヽ
     /    : : : : : : :..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l             _,,..-'
     ,'    : : : : : : ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ___,,..-‐''"_,,..-‐''
    .l    : : : : : ::::::::::::::::::::J::::::::::::――――┼‐===ニ-―‐ ‐''"´
    .l     : : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
     ヽ     : :u: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
     \     : : : : :..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
       `゙''-..,,_            --‐<
        ,,-''"  ̄l ̄ ̄           `゙''-..,,
      /                  ヽ、   `''-,,
     /     l                ヽ       `ヽ、
   /      |                    ∧         \
   /    ̄ ヽ、|                 ∧
  .{       `゙''-..,,_  _,,..-―‐-..,,      ∧、
   ヽ、         .,- ̄  -..,,`ヽ-‐'       ∧\
    `''‐..,,_     /    __ ヽ_j        ∧ \
        `゙''-..,,_     〈 ̄.‐‐'
             ̄ ̄⌒ヽ_j

325  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 17:47:14 ID:e229edf6
ありがとうございます
ちょうど必要だったのでありがたいです

326  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 17:48:21 ID:5001b970
>>322
あ、それは俺もちょっと思った……というか共有スレなのだからあの酉自体も不要かなぁと
何かあればみんなで議論するか、板管理人さんに言えば良いんだし

327  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 17:54:40 ID:e229edf6
とりあえずは必要だと思う。

スレ運営のルールもちょこちょこ手直ししてるわけだし
そこで会議の進行役になる管理者さんはいた方がいいかな、と。

328  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 17:55:31 ID:e229edf6
連投スマソ
↑の「管理者」は「短編所◆BczyRkA/DQ」のことです

329  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 18:34:26 ID:4b26a88e
>>326-327
私見になるが、トリップそのものは俺も必要だと思っている
スレ運営の決定権を持つ人がいるならその分管理人さんの手間も省ける

ただ、作品内容に感想を述べる際はあくまでも名無しの読者の立場で問題無いのではと思う

330  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 19:25:50 ID:fc3d36b3
個人的には>>326に賛成かな
スレ立ててくれたことはありがたいけど、別に決定権とか無いと思うし平等な立場でしょ
2板やヒロ板の短編スレにも管理者とか居ないよね

331  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 19:37:11 ID:e229edf6
自分は
「スレの運営体制ができるまでは、「短編所◆BczyRkA/DQ」さんが運営する」
という方針で行けばいいんじゃないかと思ってる。

332  名前:短編所◆BczyRkA/DQ[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 19:38:13 ID:ef39028d
おー、なんか来てみたら俺の話題で持ちきり
いや始めにトリつけたまんま感想書いたら外すタイミング逃してるだけ……
みんなが話題に上げてくれて助かった。次から外すけどいるんだなーと思っておいて

後トリの件は、俺的にはテスト版が終わったらいらないのかなって思ってる
みんなの指摘通り、ルールはそんなにいらなかったしさ
これ以上何か付け足すことなんてあるのだろうか、という感じ

なのでテスト版以降は基本みんなで管理してみんなで解決
最終的にどうしても解決できないことだけ板管理人さんに頼もう

長かったから三行で書く
スレ主いらない
問題みんなで解決
最後は板管理人に頼ろう

333  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 19:41:49 ID:e229edf6
りょうかいです

334  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 19:55:34 ID:4b26a88e
了解しました

335  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 20:05:44 ID:85b8f0fd
ん、それが無難だね

336  名前:短編所◆BczyRkA/DQ[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 20:08:58 ID:ef39028d
>>333 >>334 >>335
そういう訳でよろしく~

それにしても短編所の319の人仕事速いなー
ってか俺気が利かないね……ありがと319さん

あと短編所の短編まとめてもらえてるじゃん!
初めてまとめてもらえてなんだか感動した
でも保管募集なんてあったのか……知らなかった
ほんと役に立たないスレ主でごめんね……

でもちょっとくらいスレ主らしく貼り貼り

【やる夫短編集 (,,^ー゚)<すさまじい程に!阿修羅編】
ttp://mukankei151.blog47.fc2.com/

337  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 20:15:45 ID:85b8f0fd
いや、共有スレにスレ主という概念は本来無いからねw
そんなに気張らなくて大丈夫よ

338  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 20:25:53 ID:4b26a88e
とうとう短編コレクターのコオロギさんに目を付けられてしまったか・・・
コオロギさんにメール送ろうとしたら年齢欄の選択肢が全部「幼女」でツボった思い出

339  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 20:25:56 ID:ef39028d
>>337
あじじゃとぉぉ~(ワムウ風)
もう他力本願姿勢に以降するよ

あー、誰かテスト版以降のスレの名前考えてくれないかなー(他力本願)

340  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 20:30:17 ID:ef39028d
>>338
「あいしてます」「或いは両方」「もしやらなかったら今日キミのユメの中に」
いいねこの人www
こんな人になりたいわww

341  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 20:48:43 ID:f04f5320
◆BczyRkA/DQさんは次スレ以降、酉も変えたほうがいいとは思う
酉をググる発想がなかったって言ってたからしょうがないんだけど
◆BczyRkA/DQも◆a3lA9cFVD2も割れてるからね

名前欄にパス打ち込んだら、書き込む前に専ブラのプレビュー見て
そこに表示されてる酉でググると割れチェックできるよ
そうすれば割れてないのを確認してから書き込める

ここはみんないい人みたいでなりすましも出てないし
言う必要ないことだったかもしれんけど
この前なりすましで荒れてた板もあったんで、一応

342  名前:短編所◆.ChJd/o3rM[sage] 投稿日:2015/04/01(Wed) 21:05:55 ID:ef39028d
>>341
あ、ググる話聞いた時◆BczyRkA/DQやってみたら別の人いたいた
適当に書いたのが悪かったか……
へー、プレビュー見てググって確認か。ありがとう、ほんとに助かる

じゃあ早速変えさせてもらったよ
これでテスト版終わるまでよろしく

343  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/03(Fri) 02:05:03 ID:c84788b4
短編を考えてみたら180レスくらいになりそうな予感……
これ、短編所じゃなくて自分でスレを立てた方がいいのだろうか?

344  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/03(Fri) 02:22:12 ID:e40d73fb
小さなやる夫板でいいんでないか?
あそこ300MAXだし

345  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/03(Fri) 02:23:00 ID:e0a2c0c3
んー……他板を参考にすると、多くとも120~150レスくらいが上限っぽいね
自スレ立てた方が無難かも

346  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/03(Fri) 02:27:10 ID:c84788b4
1レスの容量が大きくなりそうだから小さなやる夫板だとちょっと厳しい…
150レス以内まで削るか自スレを立てるか検討してみます

347  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/03(Fri) 02:31:13 ID:5d4955be
ユーザー機能使えば過去ログ送りも自分で出来るし便利よね

348  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/04(Sat) 10:02:51 ID:70bc365f
180くらいならいいんじゃないの?
作者増えたら控えた方がいいかもしれないけど今は人少ないし
短編所盛り上がってほしいから投下してもいいんじゃない?

349  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/04(Sat) 11:26:37 ID:85d2a100
上限ははっきりしてないけど、さすがに180は多すぎる気がする
スレ立てて投下したほうがいいと思うな

350  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/04/04(Sat) 12:14:30 ID:5cc2a18d
180レスで短編と言い切るにはちょっとレス数多いかなw
ユースレ立てしちゃいなよ!