【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです151【R-18】【技術開発】
351
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/11(Thu) 23:07:11 ID:bccf170d
【普及教育枠】ローマ人全員にスキルを普及させる。
○ギルド・オブ・ハンマーズ(技師スキル+1)建築Lv1
○国王記念館(文化スキル+1)文化人Lv1
○ヘロンの玉座(技師スキル+1)オーバーホールE …レオナルド・ダ・ヴィンチ〔ライダー〕のスキル
疑似霊子で作成したナノマシンを散布し、パーティ全員の状態を『元に戻す』、修繕のスキル。
『Grand Order』では「自身の弱体耐性をアップ&スター発生率をアップ」という効果のパッシブスキル。
○夢の劇場(文化スキル+1)調理(グルメ食材)Lv1
352
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/11(Thu) 23:54:14 ID:bccf170d
○VR剣道教室・極(名誉ある達人の技術一つを永久に刻む):連続ターゲット無効
○風雲プレジ伝:「リアルタイムストラテジーアクションロールプレイングゲーム」:分割思考
353
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 00:32:03 ID:31365b85
禁書の地下墓所(秘術スキル+1):蛇遣いE(レベル不足)
生命(秘術スキル+1):蛇遣いD(レベル不足)
魂(秘術スキル+1):蛇遣いC(レベル不足)
暗黒(秘術スキル+1):蛇遣いB(味方全体のNPを増やす&弱体状態を解除) …味方全体のデバフを全て解除するアスクレピオスのスキル
354
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 03:16:22 ID:d4662acb
/⌒⌒⌒|
j///////ハ
ム/|//////ハ
f//|///////ハ
|//|///////|ハ
f^ヘ |//|/////リ乂ハ /飛、_
.V彡三=、ノ//|/////ノ^\八////〈///////三>───===-x-x_
V〈/厂//ヘ//V///V////////////οο ο//ο///O=三三三>x三三x、 i `\、
└Lゝ/∧/八/|/∨//////////////////////////ヘ | /=、 ̄ `ヽ、ゝ//||>x__\___x_x-´
乂/////∧///////////////////////////.// /´ / ',::::::::::> ~><ミゝ!\\ヽ,/////////|
\///∨//////////////////////////.// / 7 \/ ヽ l((@))\ミミヽヽ寸////////|
`¨¨¨V/////////////////////////V f | ♯ _ ゝ三彡 寸ミミX洲V//////|
V///////////´\//////////V .| | ,//三)), 、 \ミ从从从V|/////|
,_イ⌒`>-////´/////\////////V .| /´ i ',乂彡リj `寸ミヾxヽ寸YV从レレ/////|
|⌒ヽ、 ヽ///////////`\//////| |〈(::〈 ゝ ヽ`三´_z>寸ミミ>ヽヽV从ソ///////|
-x-z_.| \ ヽ////////////ハ////ハ .Lゝミ三シVヽX<>ミミミ寸、 ヽ山从/_´
==/////////三ハ 〈^7 ヽ////////////ハ////|ハヽミミミミミミ乂V><>x 寸 山洲彡/
////////////////ハ ', ', |////////////ハ//////<ヘミミ 寸ミ乂\ミミ>==未レ=/ ̄\
////////////////|ハ | .| .|////////////ソ/////==\ヽ\\ \─三三三三三/ `ヽ
//////////////////|  ̄ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<三厂 ̄ ∨ヽ \≧三三三三三//
/////////////////リ ノ `<三三三三三三//
『ごめん、寝落ちしてた』
355
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 03:17:34 ID:d4662acb
>>347
| ┐ ┐ | | ┐
| そ .い 人 | ‐=ミ、 _. _,| ん
|. う や .違 | _,ィチ州liミチ=ミ、 / l
| だ .や い |州イ川州州li州li,ミ、 / ?
| ! っ か .|リ州Ⅶliミ、ヾrⅦ州li,′ └
| └ .ぱ な |州ミrヽマミ、.,ィ-ミli州| ┐
| り. l |iliト ,ィテ、 .f'il l:リト| .あ
| └ |州!i!.じ! i `´ ,リr ! .れ
| |マlハ _. `_ ,rイ l
> .,′ヽ.`ヽl l. ゝノ_,.イ从! ? .ト―′
, -―′ .> / '´ ̄-、⊃._| └ .|
/ /. __,.ィ! ニニ{/ヘ ,!
.〈 rチ三7/ヽ__,ィー'//.八 ,!
i .|/ハV/oヽ //o//////ヽ__, イ、
lノィ/o'////,>///////,ヘマ三三彡!
|'//////////////////ハ三三彡イ
|'/////// ///,O'////////,〉/////,ヘ、
|'/////〈 '////////////// マ'///,イヽ、
|////イ .}////////////// マ//////
|`ー'′ . |////,O'/////// r〉-=≦
| .ル'///////////{ ,仁三ニイ,
|. /////////////,ィ! ,.イ//////
/ f三ニ=-/,O'///,ニ三{ ,.イ///////
/ .////////////////∧〈////////
/ //////////////////∧.V///,/
『ああ、まあ、そうか』
『異端者でも権力持てば原始裁判を免れ得るかもねえ』
『少なくとも抵抗を試みることはできる』
『となると、イランが荒れてドローン輸出どころじゃなくなる可能性もあるか』
356
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 03:22:40 ID:d4662acb
>>348
|:::::i:::∧:::V::::八:::::/:/:::::::::リ:!::::::::::
|:i:::|/::::::V::::/::::::V::∧::::::/ ||:: i:::::
┐ |:|::i!::::::::/:::∧:::::::V::::|::::/::::リ:: |i:::
僕 |:|::|!:::::/:::/:::::}:/|:::/Ⅵ:::/::::::リ:::
は |ハ入://|:::::/´:::::|/:::::::V!::::::/::::
悪 |:::\'\:::|:::::::::::: /:::::::::: ||::::/:∧
. く |:::::::::::::::`|:::::::::::::::::::::::::::;|;イハ!
な .|::: _ :::|、,、::::::::::::::::::::::// ム /
い .|イ〈::::| ` ::::::::: ´ .ムイミ
└ | ヽ|  ̄ イ|::::::::::
. ノ _.ィ イハ!:::::::/
、 ィ \二二二.. イ ./::|{:::::/
>ー--- <∧\ /:::: |/
\ \: ̄::∧ \ イ:::::::::/
>イランのあの人は相応に年齢重ねてる感ですのでボケ始めのウッカリ失言でもしたんでしょうかね(暴言)
『ガチ異端者ってことになるよりは、呆けのせいにした方が本人の名誉的にもマシかもしれない』
>能登半島は正月元日と言う事で実家へ帰郷していた若者や県外勢、そして余り多くは無いでしょうが海外観光客がそれなりに居た事で
>想定以上の物資不足であったり情報の錯綜等が連鎖した一因には有るかも知れませんね。そして物流網の断絶で四苦八苦して居る最中、
>ネット・SNS軍師気取りや一部国会議員等が物資の空中投下やヘリ輸送、火災への空中放水をしない自民党の無能を詰っては即論拠込で
>反論や訂正されてる場外乱闘起きてますが(『ネトウヨ工作員が許せない』発言で切れてる議員)
『ああ、正月休みだから普段よりも人多かったかもしれんわけか』
『僕も場外乱闘してる側かな?正直岸田政権には色々と文句もあるが、外交と国防と災害対応については完璧という他ないし』
>飛行機事故に関しても、よっぽどJALの完璧な脱出誘導した事を認めたくないのか貨物室のペットが焼け死んだ事を突いて
>同乗出来るようにしろとSNSで喚くのも出て来ているとか。近年SNSが完備されたせいで世界的に悪影響が出る時の余波が酷い事になっとりますな()
『まずは「羽田の奇跡」を喜ぶべきだろうにねえ・・・』
『つーか、同乗できるようにしてどうするつもりだ?脱出の時にペット抱えて道を塞いで人を焼き殺す気か?っていう』
357
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 03:25:26 ID:d4662acb
>>349
___/////////// | |||||||| ||| ヾヽヾヾヾゝゝ=
/ ``\//// / / / || | || ヽ \
/ ヽ||||||//|||/|∧| | ||| || 丶ヾ\
ヽ||||||| |||/.:. || | | ||| | ||||| |||||| ヾヾヾヾ .\
丶|||∧||| |.:.:.丶|| |||||/||/||||/ ||||| |ヽ|\||ヽ
|||| Ⅴ ', ヾ||| |/| ||"| |/ |||| /|| ||| ||| |
||≡≡=ミミ Ⅷ/|| l ./ /// /|| ||| ||| |
||ミミ弋::::ソ ΛⅥ=了ミヽ、/// | Ⅴ|| ||| |
||、-ヽ_ | ` ヒソ_,》///ハ.| ´|リ |||
|\ ヾ、 | .匚 `/////从 / ||
| 彡 > / //ハ//| \/ /
.| /ー==-、_ / //ハ ./
.人./  ̄ ̄ .イ /
', ,',::::::\ □ ./
..', /:::::::::::::ヽ、 イ
\ /',:::::::::::::::::::::::`──/
`了──|´ ',:::::::::::::::::::::::::/./
--'"""\ 弋_ ',::::::::::::::::::::', ./\_/
丶 | ',::::::::::::::::::::', .| (
『だね』
『ついでに言えば、人口カウントがおかしなことになっている』
『飛行機事故は、世界全体の人口から言えばごく稀な不幸でしかないが』
『人間は耳にした悪いニュースを「人口百人の部族社会で起こった悲劇」と無意識に換算するんで』
『現代社会の悪いニュースはとんでもなく頻繁な悲劇と誤解されるわけだ』
358
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 03:27:16 ID:d4662acb
>>341
>>351
>>352
>>353
『乙!』
359
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 03:32:50 ID:d4662acb
>>353
『ああ、なるほど。騎兵スキルをライダースキルに、技術スキルをキャスタースキルにって具合に』
『FGOクラスに対応させてるわけだ。賢い!』
『まあ、Ffh2兵科とFGOクラスって割合互換性あるしね』
360
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 03:54:39 ID:d4662acb
-‐=…=- ____,
ノ: : : : : : : : : : : : : : :く_
/ /: : : : : : : : :≧=‐--<
/ /〈: : : : : : : : : : : : : : : : : r…‐
⌒羽>、 ____ノ: : :/∧: : : : : : : : : : : : : : : : :\
⌒羽>、 7: : : :./∧: : : : : : : : : : :_:_ : : : { ̄
⌒羽>、イ: : : : :|\: : : : : ,xく⌒: : :{: :〈___
⌒羽>、: : :.「/ \: :〈_,,.イ惣\|,ノ^.}「 >x
⌒羽>、:.|' \{ ノ |i.二}}_/,ニ}ト _
|'_ノ )__{==彡ノ } `¨¨´ 八r} |i∧=}} 〕iト _
j}  ̄ ̄}¨¨´ 丶 .:仁ア| || }=}}〕iト _ 〕iト._
圦 ヽ .,,_ -‐/ニア.=| |_}/二二二ニ=- _ \
「Ⅵ\ /^\=うニ´ニアニ=| ||二二二二二二二-_}i
/:| \i:i≧=┓ ̄ ̄ ̄ ̄二二 _| リ二二二二二二二二-_
/ニ| `¨¨¨¨}二二二二二二-{__/二二二二二二二二二二-_
. |二j .|二二二二二二二_|\ 二二二二二二二二二二-_
|二j .|二二二二二二二_j⌒'\二二二/{ 二二二二二二-_
|二| |二二二二二二-ア _≧=-/ / 二二二二二二二-_
〈'⌒| |二二二二二ニア _ア{_/ {_ ‐-=ニ二二二二
〈_二| |二二ニニ-ア´--=≦ア´ / }=-‐'’
. }二l \‐- .,,__|i二二二ア゙////_ア´ (_/
. /二.}i≧=\ `¨¨¨¨}/¨¨¨¨¨¨¨´ / 〉 _ -=ニ
/_二/ ////∧ r-‐' _ア _ -=ニ二
二二{'//////∧ 圦ニニア _ -=ニ二
二二{////////} }-=ニ二
『さて、済まないが流石に時間が時間なんで皆寝ちゃってるだろうし』
『普通に投下するのは無理そうだが』
『前から温めてたネタを投下する程度はできる。具体的にはログホラ』
『まあ、お詫びの品ってことで』
361
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 04:04:42 ID:d4662acb
}、_,
,. -<//,> 、
,>'////////////>、
///////////////////,>、
/////////,/ ヽ////////,ゝ、
,イ'///////// ‐-、ヾ/,lV///,ヽ
/イ/////////‐{、tj ヽヾl,..V///トゝ
. /イ/,{'"; !//l' ` ー '" (.tiヽ//l
. l/V>,'" ' ー;/!ヾ、
. ' //,〈 、 - 、 / '゙
. r'"`ー-、 、 ,
,}ニニニ>- _ ./ >‐,._
__」ニニニニ二二, ' , ゝ,
. ,.. -‐=`ヽ:::::ヽニ`ニ、ニ二l ,.; 〉
,イニニ二二二;:::::::マ二二二」_ .! ´
. iニニニニニ二;:::::::'ニニ二{ニニニ>、ヽ 、
. lニニニニニニ;:::::::'ニニjニニニニ二〉lニヽ
. lニニ二二二二;:::::::'ニニl,.--=ニニ/::::!ニニ,
'ニニニニヽ=ニ;::::::::'ニ/ `/l::::::!ニニl
'ニニニニニ\_l:::::::::l_/_ .,ニl:::::::!ニニl
lヽニニニ二二}::::::::::/  ̄―- '.ニ!::::::lニニl
!ニ'ニニ二二二;:::::::/ ' !::::::::::l二二,
{:::::::'ニニ二二二l::/‐ _ i-'ー:::::::::::!二ニ,
L:::イ'ニニ二二二/  ̄ ー!ニニl:::::::「ニニ=,
!=ニ'ニニニr'"'、 '=ニ!::::::l二二二,
lニニ'ニニ,.イヽ > 、 __ 'ニニl:::::::l>‐=ニニ,
『シロエ殿は高レベルプレイヤーであり、かつプレイヤースキルにも恵まれた希少なエンチャンターだが』
『とはいえ、贔屓目に言っても「一流冒険者の一人」でしかない』
『シロエ殿の同格・格上のプレイヤーも山ほどとは言わないがそれなりに居る』
『ログホラ世界はレベル差がデカいから、僕らの世界よりはドミナンスが幅を利かせているし、逆支配は控えめだけど』』
『強者同士での戦いともなれば、結局レベル(個人武力)だけでなく数の力も重要になる。MMORPG流に言えばレイド戦とかね』
『であれば、如何にシロエ殿が一流冒険者であるとは言っても』
『自分一人(プレイヤーキャラ)の個人武力だけで無双して大勢を左右する力はない』
『シロエ殿がログホラの主人公なのは、そういう個人武力ではなく、政治力で活躍してるからだ』
362
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 04:37:03 ID:d4662acb
,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)
',||i }i | ;,〃,, _) 汚物は消毒だ~っ!!
.}.|||| | ! l-'~、ミ `)
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
『なぜそうなったか?一つには異世界ないしはゲームの世界が、治安崩壊した無法地帯と化したからだ』
『ログホラは集団転生・集団転移・集団召喚もので』
『大量のプレイヤーが、気付いたらゲームの世界(に似た異世界)に転移している「大災害」から始まる』
『オーバーロードに似ているとも言えるが、大勢のプレイヤーが同時に転移したのがまずかった』
『そこは地獄、あるいは罪を裁くという地獄の秩序すらない奈落だった』
『まず、プレイヤーにとっては拉致監禁されたような状態に近い』
『なぜ異世界に来てしまったのかもわからないし、現実世界に戻ることもできない』
『SAOのようにゲームの世界に幽閉された状態に近い。しかもSAOと違って死ぬこともできない』
『HPが零になったところで復活してしまうからね』
『また、食事に味がしない。何を食べても湿気た煎餅のような味がする。まるでかき氷みたいだあ』
『死がないというのは救いに見えて、ろくでもないことだった』
『まあ少なくとも、無法者のプレイヤーを殺して排除するってことはできないわけだ』
『元々レベル差が大きいドミナンス環境な上に、無法者を殺して排除することもできないとなると』
『そりゃ当然、弱肉強食の無法地帯になる』
『例えば高レベルプレイヤーが低レベルプレイヤーや現地人を奴隷化して搾取するなんてことが頻発した』
『ゲームでそうなったならば、低レベルプレイヤーはログアウトしてそんなクソゲー辞めれば済む話だが』
『ログアウトもできないし、死に逃げることすらできない。永遠に続く奴隷生活は流石に苦しいだろう』
『アインズ様みたいに同時期に転移するプレイヤーが一人だけならば』
『弱肉強食の果てにプレイヤーが天下布武して一定の秩序を築くことも期待できるが』
『複数同時転移な上にプレイヤーが不死だから、プレイヤー同士の争いもいつまでも続くわけで、それも期待できなかった』
363
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 05:10:14 ID:d4662acb
/{
/:/ /:{ ____
{ :{ /: : :'’: : : : :`≧=- ..,,_
乂__{: :__{ ̄: : : ``丶、:<⌒
「: : : :〈 : : : : : : : : : : :\: :\
|.: : : : :〉: : : : : : : : : : : : ∨/ \
/: : : :./ ',: :|:.. :.¦: : : : ∨/, ̄
⌒ア: : : ' ‐-ミ',:|\__| : : : : : ∨‘,
/: : : : { 弋ト}.Ⅵ -t:ト|:}: : :.:| ド_:‘,_
〈⌒ヽ _,,. -‐//Ⅵiハ__`_ノ弌 `¨^]ノ: }ト:{ | ``丶、 _
}─≦=- .,,_ V圦 〈 `¨¨¨´| /イ∧| \} __}
{ ``丶、//∧ ‐- /^┰─┐-‐=…=‐- i} __}
‘, `寸ニ丶 .-‐≦⌒ _}} | リ __}
\ `` ‐-=ニニニニ| }} | ,/ /__ア
} | }}¨Y Y _/_ア
. { ___| }} ,ノ } ¨¨⌒\__
;\ | }}¨ _ノ `¨
/ ≧=‐- -‐=≦⌒ | }} |
/ __ア゙ __ア|___}}__| ⌒≧=-__
/ __ア´ __ア 八
__/__ア´ _ア゙ ./_\
{ ̄ ____ア゙ /{i:i:i:i:i:i:i:i\
{ ___ア´ / {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
『それを好ましいと思うプレイヤーはそうは居なかったし、できるならば秩序が欲しいとは思っていたが』
『さりとて、具体的な方策はなかったし、何が何でも秩序維持したいというほど積極的でもなかった。』
『「強くて不死の無法者」を止める手段がなかったからね』
『強い無法者という時点で、更なる暴力で殺す以外に止めようがないし』
『更には、正義の味方が無法者を殺したところで復活するだけだから、暴力ですら秩序を齎せない』
『ドミナンスもリバースドミナンスも役立たずだ』
『シロエ殿は、そこに知恵で挑んだ』
『確かに暴力すらも無力な世界だが、ゲームシステムはより絶対的だ』
『例えばゲームシステム上、銀行周りの土地を買い上げて、嫌いな人間を立ち入り禁止にすることはできる』
『すると、相手は銀行が利用できなくなるから、全財産喪うわけだ』
『不死の世界でも、あるいは不死だからこそ、全財産喪うのは惜しいだろう?』
『これを無法者に対する抑止力として提示した上で、有力ギルドに対して秩序維持のための自治組織 円卓会議の設置を呼びかけたわけだ』
『元々、消極的にであれ秩序自体は支持されていたし、秩序維持のための具体的な手段(銀行の使用権停止)も用意され』
『逆らえば銀行使用権を奪われる』
『ならば、円卓会議による自治を受け入れる程度は構わないだろう?』
『このように、冒険者としての個人武力ではなく、知恵を使った政治戦において、シロエ殿は英雄だったわけだ』
364
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 05:28:03 ID:d4662acb
_ -──- _
/ 丶
/ l\l \ _, イ
' / l:::/
r' / `ヽ l'
ノ、 _ -‐ /_/ゝ \ ⌒ゝ人
(  ̄ / ̄ l \_ ノ ノ
丶  ̄`イ ´ ̄ ̄ヽ ヽ⌒ )
l丶 ィ尤汽 犹沁ヽ\ _, イ
|i |` Vソ Vソ l} レ⌒l !
|i | , ζノ ハ
|i | ` ,-゚イ l l
|i |\ マ フ /i L! l l
|i |Ll \ _ ' l i / / l
|i | i i>‐,< l i / /
|i | i ._, l ゝ / ' l
|i | -‐ ' l / / , - _ l
|i |  ̄ ・、 , ・  ̄ / / ヽ
,ヘ /| | ゚◎゜ ' ' _ヽ_
人 \| | … _ ' / / 〉
/ \ | | ̄`ヽ. , -'" __l i\l / _,,..-‐'' \
/ '| | ̄`ヽ.`~ , -''" l i \`v'´ ',
l /| | `~ l i l /
丶 {.| |...::::::::..... .....:::::l i l /
\_/Y ハ::::::::≧‐≦:::::::::l l / /
『また、冒険者間での秩序維持だけでなく、現地人との共存においてもシロエ殿は功績を残している』
『ゲームだった頃は、現地人は人工無能なNPCでしかなかったが』
『本物の異世界と化した現時点においては知恵ある人間だ』
『暴力と不死性においてはプレイヤーが現地人に圧倒的に勝るとはいえ』
『シロエ殿がそうしたように、現地人が知恵でプレイヤーを出し抜くことは大いにあり得る』
『それに、現地人にとってのプレイヤーは「モンスター専門の傭兵」みたいなもので』
『モンスター対策を除けば、プレイヤーはそこまで必要じゃない』
『対して、プレイヤー側は現地人にインフラや食料生産の一部を依存しているから』
『譬え弱くとも、現地人を敵に回すのは百害あって一利なしなわけだ』
『人権意識だけでなく、そうした合理的計算から、シロエ殿は現地人を奴隷扱いするのを辞めて、人権を認めて共存しようと訴え』
『それは円卓会議において概ね受け入れられている』
『まあそれも合理的理由でね。書類の山に囲まれたいプレイヤーはそうは居ないから』
『現地人を事務職として雇うことにしたわけだ』
365
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 05:43:20 ID:d4662acb
/ \
/ / _ 丶
/ /\ ヽ ヽ
/ / / l \ l ̄ヽ┴、
l -‐'" / / / ', \───‐ヘ
/ / /_/ _ -‐弋 l
丶 ─/ __厶 \___ _-<__イ
/^ '/ ヽ 彡==心ュ l j´ヘヽ ll
丶 .イ __二 ゙´ l/ l ハ
ゝ__/ l fア´⌒` / ' l
', | | l ,ィ ゚‐'' /
,.| | 、 / lll /i l
| トtヘ - ′ / /.lj /i:.i
| | ll: :丶 / / /:.i: i l
| | lj: :i: : i:≧-. _ _/ / l : i: i
| |: : : i: : i : : __入 / l、: i: i l
| |___ イ l / /! l  ̄ ̄ ̄
.イ | ‐- 、 l ノ l / j l -‐''"
/ | | lヽ l l j l
『さて・・・現地人に知恵があるってことは、政治もできるってことだ』
『円卓会議というアキバの冒険者を代表する政府が出現したことで』
『現地の王侯貴族は円卓会議に対して外交を申し込んできた』
『うちらの連邦に加わらない?とね』
『この辺の政治劇もあんまりないパターンなんで、面白い』
『なお、プレイヤーの現地人に対する態度は差別的でろくなもんじゃなかったが』
『現地人の方が聖人君子だったかと言えばそうでもない』
『むしろそっちはそっちでプレイヤーに対して差別的だった。少なくとも王侯貴族レベルでは』
『少なくとも現地人側の認識としては、プレイヤーってのはモンスターが溢れかえる末法世界に、神から遣わされた不死身の救世主だった』
『逆に言えば、自分達がモンスターに脅かされたら、プレイヤーは無償で守るのが当然の義務!ってわけだ』
『モンスターのスタンピードが起こるまで、それでも幾分か和やかに腹黒く外交やってたんだが』
『スタンピードが起こった瞬間に、「冒険者は俺らを助けて当然!」って本音が態度に出ちゃったんで、円卓会議側はブチ切れることになった』
『円卓会議としては、現地人を奴隷扱いする気はないが、現地人に奴隷扱いされる気もないわけでね。』
『この辺のこじれた外交でも、シロエ殿は活躍している』
『まあ、現地人貴族のレイネシア姫の努力もあるけどね』
366
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 05:44:48 ID:d4662acb
| // / ||| i|| i i i| |i|\i|i\i|i|i|i |||ソi|||||リ||/ .|
| .// // || |||||;;; ; ;||||| \| \i|i∧|Ⅴ||||||| .|
| / .| //| i i | | |||||Ⅴ Ⅶ|| / .\ ∧ ', ',',||||| |
| / / //| |||| | ||||||―Ⅴ', ',Ⅵ ', /_イ云ミミ、, '||||i |
| | .|///.| ||||||| ||||', \.',Ⅷ ∥./::'::::ハ ヾ}/||| |
| | .|/|,' .| ||||| ||Ⅴ ', ,,zzミ \\ ',ノ::::ナ // ||| .|
| |||| ',|||∧||iⅤ ∥/:ハ 弋:イ //i .|
| i||i ',||| Ⅴ|iV《 Y^l:} // | .|
i .i|i ',||i ⅤⅤゞ.乂 ./ ´ /i .|
; i|i ',|| /ⅤⅤ .ヽ _- / | .|
/ |i ',|´ .|/ ||i\ ` . __/ i .|
/ ', ', / |iヽ -<_/ .i |
./ ', ', | .ヽ ./', |
´`> \ \ /::::< .|
./ ̄ . ヽ、 ,,イ.::::::::::> \ ..|
./ ヽ- イ::::::::::>". \ .|
\____/ |∧ >" ....:>、 ..___/
,;冖./~/ ̄ <三三三三≡==-T ̄ ̄
/ .\/ ......:≦三三三三三三三三三||ゝ
\ | |三三三三三三三三三三三三Ξ
『まあこんな具合に、MMOやTRPGってよりは』
『シド星レベルの政治戦でシロエ殿は活躍している!』
『僕としてはその辺面白いと思うけど、どうかな?』
『ではお休み!』
『今日は寝落ちしてごめんね』
367
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 06:49:57 ID:51397134
乙でした!ログホラは政治劇として読めばよかったのか
368
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 07:52:48 ID:30187d77
乙でした
悪人黒幕笑顔AAが有ったりしますが、その位に腹黒クロエでも無いと外交官や政治家としてやっていけないのが現実
ログホライズンは時期的に黎明期や勃興期辺りの作品ですが、集団転移による群像劇や政治的な交渉戦等の、
後発他作品に影響を与える要素が多いですよね。取り入れたは良いが中途半端に活かし切れず轟沈した作品も又多くでしょうが
>>356
未だ性懲りも無く前政権の方が遥かに善政だった現政権は無為無策の脳無しだと、過去改変情報を垂れ流してコミュニティノート被弾喰らうのも
多々らしいですからね。地図も見ない・見る気も無いで批判し切りなのと併せて>場外乱闘
海保側の殉職者の人達には酷い言い方ですが、仮にJAL側に万一重傷者や死者が一人でも出て居れば今より遥かに政府批判連呼に
繋げて震災救援の邪魔建て千万だったでしょうから、未だマシだった方と言う。まぁ都会人が熊射殺反対抗議してるのと同じで
一方的正義で批判出来るからしてるだけで『どうするつもり』とか全く考えずに飛行機側に転嫁するだけですし。人権云々の本場欧米でも、
流石にこの事についてはガンスルーですが(当然)
369
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 19:29:25 ID:8135c6c3
聖戦というのは宗教から戦争をするための正当性を借りる行為であり。
だから勝利という形で正当性を返済すること出来なければいずれ宗教自体の正当性が破産する。
ゆえに勝てもしない聖戦唱える連中は宗教として何とかしないといけないと思う。
370
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 22:12:51 ID:d4662acb
>>367
『そうなるね!』
371
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 22:17:44 ID:d4662acb
>>368
>悪人黒幕笑顔AAが有ったりしますが、その位に腹黒クロエでも無いと外交官や政治家としてやっていけないのが現実
『だね!政治家たるもの狡猾でないと』
>ログホライズンは時期的に黎明期や勃興期辺りの作品ですが、集団転移による群像劇や政治的な交渉戦等の、
>後発他作品に影響を与える要素が多いですよね。取り入れたは良いが中途半端に活かし切れず轟沈した作品も又多くでしょうが
『ああ、なるほど・・・変に群像劇・政治劇になってる(そして活かしきれてない)集団転移系作品ってログホラの影響なのか・・・』
>未だ性懲りも無く前政権の方が遥かに善政だった現政権は無為無策の脳無しだと、過去改変情報を垂れ流してコミュニティノート被弾喰らうのも
>多々らしいですからね。地図も見ない・見る気も無いで批判し切りなのと併せて>場外乱闘
『過去改変しようとしてもバレるし、かえって信用を損なうんだけどねえ・・・コミュニティノートはその点強いね』
>海保側の殉職者の人達には酷い言い方ですが、仮にJAL側に万一重傷者や死者が一人でも出て居れば今より遥かに政府批判連呼に
>繋げて震災救援の邪魔建て千万だったでしょうから、未だマシだった方と言う。まぁ都会人が熊射殺反対抗議してるのと同じで
>一方的正義で批判出来るからしてるだけで『どうするつもり』とか全く考えずに飛行機側に転嫁するだけですし。人権云々の本場欧米でも、
>流石にこの事についてはガンスルーですが(当然)
『ああ、そうなるか・・・>政府批判』
『その点、海保はとにかくJAL側に犠牲者が出なかったのは誰にとっても不幸中の幸いだったね』
『下手すると、殉職者含めて「戦犯」扱いになりかねないし。殉職者も少なくとも死後の名誉は守られたわけだ』
372
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 22:21:50 ID:d4662acb
>>369
『なるほど。国家で言えば、権威者が失敗すると権威が失墜するようなものか・・・』
『なお、「勝てないから聖戦訴えるのはやめろ」と言っても権威は失墜するバグ』
373
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 22:22:18 ID:d4662acb
安価↓1 見たい描写
【無茶振り王国システム進行】
・コミュ
・科学:新規安価:
・科学:
・科学:人口省世論調査課(世論調査を行う。):「島に関する世論調査」「属国に関する世論調査」「観光に関する世論調査」
・諜報:新規安価:
・諜報:
・諜報:【インフィニット・デンドログラム技術】紹介
・諜報:【終末なにしてますか技術】紹介
・諜報:【神河で欲しい技術・人材・組織があれば(主にカードを想定)】紹介
・諜報:【異種族レビュアーズ世界】
・諜報:【仮面ライダービルド】
・諜報:【千年王朝】
・諜報:【イナズマイレブン技術】
・諜報:カオスフレア(暁帝国)
・諜報:キャプテン翼技術(4/3以降解禁)
・諜報:【あさおん☆魔術決闘ペニスフェンシング】
・諜報:【『この苦しみ溢れる世界にて、「人外に生まれ変わってよかった」』世界】技術
・諜報:ダイナマイト帝国技術
・諜報:勇者砲技術
・諜報:【文豪ストレイドッグ】技術
・諜報: 【その大樹は魔界を食らう】技術
・諜報:【ガンダムビルドダイバーズ】技術
・諜報:カオス転生技術
・諜報:【メガテニストはディストピアでもヘコたれない】技術
・諜報:真・女神転生V技術
・諜報:未処理の技術収集
・諜報:その他、安価にない技術収集があれば
・外交:新規安価:
・外交:
・外交:マフィア技術紹介
・外交:不条理技術
・外交:【転生して電子生命体になったのでヴァーチャル配信者になります】技術収集
・外交:その大樹は魔界を喰らう技術
・外交:未処理の技術収集
・育成:
・育成:新規安価
・スカウト:
・スカウト:新規安価
【無茶振り王国社会変化描写】
・仙人惑星ってどんなのがある?
・フルボーグの社会変化描写
・科学:人口省世論調査課(世論調査を行う。):「島に関する世論調査」「属国に関する世論調査」「観光に関する世論調査」
【色々考察・実験】
・異世界転生物実験(多重転生式or分霊式)
・異世界転生物理論:転生ビルド(狩猟民:諜報、遊牧民:輸送、定住民:徴税、暗殺戦>物量戦>陣地戦>火力戦>機動戦、指揮>防衛>制御>撃破、持続火力>瞬間火力>必殺火力、召喚術・心術・死霊術・変成術・幻術・占術)
・歴史
・色とアライメントと進化心理学と軍制と経済と政治(光の亡者理論、魔法理論、狩猟民の情報戦>遊牧民の機動戦>定住民の物量戦、仙人惑星、「島に関する世論調査」「属国に関する世論調査」「観光に関する世論調査」)
・戦略調整センター(次元戦>物量戦(諜報・外交・指揮・兵站)>防衛戦>火力戦>機動戦、指揮>防衛>制御>撃破、持続火力>瞬間火力>必殺火力、召喚術・心術・死霊術・変成術・幻術・占術)
・3種の万能性(多才、人材、万能特化型)
・農工兵国家と都市企業論と都市労働者について
・秩序悪ブラック企業説
・型月のクラスについて
・次元戦、主導権、歩兵・砲兵・騎兵について:ランチェスターとか乱戦論とか
・勇者砲やってて気付いた(数的)衝撃力概念
・ナラカについて進化心理学的に考察
・海軍における「衝撃力」
・転生チート理論(アクセルワールドの究極の赤、満たし万象を救いたまえ不変なる我が美よ)
・ステラリス:地底岩石集合意識(幸子の人考案)
・シュテルTRPG
・中国・ロシア・イスラムは遊牧民より説
・夢界考察
・せっかくなのでD&Dのバージョンごとの世界観について解説とか
・Ffh2 OAC 人口経済と小屋経済と工房経済と専門家経済、社会制度・テクノロジー・遺産・魔法
・アクシオム・アライメント・魔法分類(一般則、Ffh2、ルナルサーガ、カオスフレア、D&D、円環少女、テーロス、ラヴニカ、Mtg、終わクロetc)
・色:知力特化 司祭階級(官僚・文官)
・地脈・MP
・汎用特化
・ビッグモーター
・各世界のアクシオム考察
・ロシア軍ドクトリン考察
・日本及び国際情勢(白目
【ゲーム考察系】
・D&D:第五版における各次元界情勢とか
・トーグについて
・ソードワールド2.0について
・カオスフレア
・ステラリスについて
・ステラリス国是、伝統、シド星社会制度、宗教
・ステラリス ゴルガリ経済 シミック経済
【個別作品考察系】
・捕食者系魔法少女
・情報災害系魔法少女
・女神転生(カオス転生ごちゃまぜサマナー、地雷やる夫、幸子スレ)
・キョン子の迷宮細腕繁盛記
・人でなし
・ダンジョンで出会いを求めるのは間違っているだろうか?
・テーロス
・Mtgストーリー(ファイレクシア)
・アーディティヤ(ナラカリアリティショック)
・幸子スレ(オーバーロード・ステラリス)
・賢者の弟子を名乗る賢者
・幼女戦記
・シャナ
・今更ながらログホラ
【GMの趣味】
・TS
・ヤンデレ
374
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 22:24:43 ID:31365b85
・諜報:カオス転生技術
375
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 22:25:00 ID:31365b85
無茶王様、おかえりなさい!
376
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 22:26:53 ID:d4662acb
『ただいま!』
377
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 22:34:39 ID:d4662acb
○シキガミパーツ移植手術:シキガミが受肉していく性質を利用して、人体の欠けたパーツを式神で補う技術、
なお、シキガミは圧倒的に女性型が多いため、移植割合が多かったり、内臓や股間を移植すると女性化する可能性が高い。
378
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 22:41:13 ID:d4662acb
―――ミt、
ィi〔 ‐=ニ二ニ=‐
/ ‐=ニ/ }/⌒≧s。.,_
f二,/ 〉 i| ヽ }
% ィi〔 / | } } ,
} { { | i| | | ,
/{ i| | 斗ャ允 从,
l / ∧ | ,斗ャ ! , ィ笊} / /
∨ ∧ :. ,x笊ミ | ,' vシ, / /
l ∨ }ヘ ∧ ゝvシ ,/ 从 / /
〉ァァァ} ∧{ ' / / /
, /≧=‐ヘ 入 从{
///// r\ \{≧く { /__
/ ∨// _,| ≧s。〉∧ ∨=ハ
/ ⌒ /ニ,} }__/ニニ∧ ∨ニ|
‐=ニ二ア ,二≧=‐/\ ,∨,|
/ /二二ニニァ f-〈 } \ヽ}__
{二ニニニァ / i__γ ⌒ ヽ廴
/ ∨ニニニ} ,.ィi〔 ハ (_
. / /∨ニニァ / }/ }
/ ∨/ } { ‰ ゝ,
/ / f | | ィi〔 |/ }
, __)k i| ト ィi〔 il i|___∧
/ / , / ヽ| |/≧=‐=≦ / } | / }
, f i i :. | \ ,/ i| | 〈 |
/ i| | ∧ l | y | | ∧ i|
. / | | l T宀 i| | / |_| ^ハ
/ i| | |/^∨i| | { },} }
./ | | | i} i| | / }<
○シキガミパーツ移植手術:シキガミが受肉していく性質を利用して、人体の欠けたパーツを式神で補う技術、
なお、シキガミは圧倒的に女性型が多いため、移植割合が多かったり、内臓や股間を移植すると女性化する可能性が高い。
『シキガミを自動人形に譬えるならば』
『終わりのクロニクルや境界線上のホライゾンで稀に良くある、人体パーツを自動人形パーツに置換する技術に近いかな?』
『魔法的だが、一種のサイボーグ化技術とも言える』
『とはいえ、この種の技術は、物理的な改造というよりは、霊的な変質の方が本体らしい』
379
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 22:41:21 ID:31365b85
TS魔人ネキの愚行も、結果的に医術の発展に役立ったのだw
380
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 22:46:42 ID:91919b84
>>379
うろ覚えだけど「良いサンプルになるでしょ?」って交渉持ち掛けてTSしたんじゃなかったっけ、メロンパンニキ
381
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 22:48:34 ID:31365b85
科学的な移植手術だったら、ホルモンバランスが崩れることはあっても、移植部分以外までTSするわけないですからね。
382
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 22:49:35 ID:d4662acb
/ ヽ . /
/ ∨ /
/ :. ∨
. .: ', ___j⌒:、 :
′ : Ⅳ\ : \ ____ノ ̄ ヽ!
′ A ./. Ⅵ: ヽ __i /ノ/⌒ ヽ,
: ∥∨ / .Ⅵィi{:、:} . ⌒(ノ ,ィi} ヽ, /
|  ̄|{ ̄∨ ´Ⅵ. -‐z ハ´: : :}` ∨.:/
| { |{示ミト ィ乂jノフ ! ハ: : :j{ W
| { |: ゝ='゛v冖¬≦` } !: ∧ : ` ____jL
i.:.:{ | j } !: / ヽ ´_____j}
Ⅵ { } }/i :ノ三三三三ニ:ヽ
Ⅵ .ji:、 _ j{ ,ィi{ ::j {-‐=ニニニ=‐- }
ハ {i:i:\ }:_:) .j{ / {リ :j} マ-‐=ニニ=‐- /
∧ { i i i }iト .ィi{i{:// j}∥ __j-‐=ニニ=‐- /
/ ∧ {i i>ィi i i〕iトィi{:: :: ::{'/ }}''"´ ̄-‐=ニニニ=‐-
/ ∧{'゛ j} i /⌒j:.: :: :: :: :: j{ :/゛ /-‐=ニニ=‐- {
/ />'ヽ :/ ,. :∨ '-‐=ニニ=‐- :{
-‐…ァ〈 ノ_ -‐'" ノ{ /-‐=ニニニ=‐-:{
/ ノ )/⌒ ´ /.:.{ / '--=ニニニ=‐- !
j{ ,ィi{⌒>'"´ . . . . \jL ,/ j{-‐=ニニニニ=‐-
/j{/⌒>'" :i: :/ ヽ`ヽ :{{--=ニニニニ=‐-}
.〈ノ{{_,/==ミ >‐‐‐=ミ,'-‐‐‐=ミ=--=ミ__Ⅵ } i{-‐=ニニニニ=‐-
/⌒⌒( ____,j{ ____j{_ __j j(⌒ヽハ -‐=ニニ=‐- /
j{L -‐=j{⌒⌒j⌒ ⌒j⌒⌒⌒j⌒ ‐=ァ'ミiト、 ):ハ-‐=ニニ=‐-,ィi{
){({ j{ j i j{ ./ j}/:ハ-=‐,。o≦
>なお、シキガミは圧倒的に女性型が多いため、移植割合が多かったり、内臓や股間を移植すると女性化する可能性が高い。
『例えば、シキガミは需要の関係上女性型が圧倒的に多いから』
『治療目的でシキガミパーツを移植する場合、女性型のシキガミパーツを使うのが安いし速い』
『特に救急救命ならば、新しく男性型パーツを作ってる時間もないから、とりあえず既製品の女性型パーツを移植するしかないだろう』
『その際、男性患者に股間やらを移植すれば女性化するのはまあ当然だろう』
『だが、逆に言えば、物理的なサイボーグだと解釈した場合、股間さえ移植しなければ』
『股間は男性のままなわけで、完全な女性にはならないはずだ』
『股間だけ男性で、見た目女性になることはあり得るにしてもね』
『しかしながら、式神パーツ移植の場合、たとえ股間パーツを移植せずとも移植割合が多ければ股間も含めて女性化してしまう』
『本質的には、物理的なサイボーグ化というよりは霊的な改造・・・つまり悪魔合体に近いからだ』
『人間男性に女性型悪魔を合体させれば、そりゃ女性化することはあり得るだろう?』
383
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 22:54:22 ID:31365b85
本編「カオス転生ごちゃまぜサマナー」の#6「★ガイア連合地方派遣社員スレ その8」を見る限り、
すでにグロ死体だったようなので、同意とか取る暇とか無かった気がする>TS魔人二木
そっちは美少女シキガミに脳移植した、一心同体の人かな>メロンパンニキ
384
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 22:55:30 ID:d4662acb
>>381
___
,.*'"´ `"'*、
/ ヽ
: i
/ :i j ∨
j{ /{ {、 .:}
∥ __jL/__! :{__ヽ__,} }
{{ zzzzzz zzzzzj: }
{{ 乂ノ {ト ‐¬ 乂ノ:j :!
r 、 {{ i { i :} }:r 、
_j j iヽ:{{ { ! u :} r'゛j jヽ
{ j j j }⌒ヾ :{i:、 r‐:、 ノ! /レ :{ j j j j}
{ >''"ア\{i i 〕iト ` ´ .ィi〔iノ イi (⌒ ヽ :!
{ {_____/:: :: :: :/⌒!:: ::`´:: :: {ヽ{/:: :: :: ヽ__jL _}
r≦___}=…‐ァ' :ア__ Ⅵヽ::_::_::jノ_______ミ}
/ニニニニ} ./ :7 ⌒` ⌒ヽノヽ Ⅵニニニ)
Ⅵニニニ ノ_iノr‐=ミr‐=ミ=ミ_ ∨)ヽ /ニニニ7
}ニニニニ{(⌒j⌒j⌒j⌒j⌒j〕iト〕iトミyi,'ニニニニ
}ニニニニY´.:j j j j j j jヽj}/ニニニニ
}ニニニニ{ :j j j j j j j リニニニニ′
}ニニニニj}iト .,_j_j_j_j_j_j:ノニニニニ′
}ニニニニリニニニニ}><{ニニニ {ニニニニ{
寸ニニニ7ニニニニ}><{ニニニニ \ニニニノ
/`‐-=イ__ノ__ノレ'"⌒⌒\__}_⌒j〃j >‐≦
./ :: :: :: :: 7⌒⌒ : ⌒⌒{:: :: j}
/ :: :/:: :: :ノ i Ⅵ:∥
『そうそう!』
『科学的な移植ならば、基本移植した部分しか変わらないはずだ』
『女性ホルモンが分泌されれば間接的な影響は受けるにせよ』
『それにしたって胸が膨らむかどうか程度で、男性器が女性器に化けるわけでもない』
『逆に言えば、科学的な移植で股間も含めて性転換しようとすれば、女性器を作って移植するしかないし』
『女性器を作って移植しない限り、他をどれほど弄ろうが「男の娘」止まりになる』
『でも、シキガミパーツ移植では、移植してない部分まで変化してしまう』
『例えば股間そのものは移植してないはずなのに、男性器が女性器に化けたりするわけだ』
『これは霊的な改造、悪魔合体が本質だからで』
『女性悪魔部分の割合が多くなれば、残った人間部分(男性器)も引きずられて女性化してしまうわけだ』
『このスレ的に言えば、魔力情報の変質が現実に逆流してるってところかな』
385
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:01:02 ID:d4662acb
_ __
,.*'"´ ̄` ⌒`"''*、
/ \
/ i:∧ 、 /
.: / /{ { ∧ ! ∨ /
// _/__! Ⅵ⌒、 i ∨
{: 7⌒', Ⅵ雫ミj} :
/ j{ィ笊、 j{辷シ/ {: }
.: :j{込シj⌒⌒`:: :: :j{/ {: i
j{ :j{:: :: :: ` ::j{ : j{:
{{ i {{: , ∥ ./ j{:: :: ′
⌒j{ :{{i.、 `: j{ ./ ,ィi{
/∧:{{i i:\ ;{{ /ィi{::/.:.:′ ′
j{,'.:∧{i i i i }iト .。o≦: {{: /::/:∨:.:/ /
{{::>…=ァ⌒>}:: :: :: ::{レ: : } j}::/ .:
_ __レ'_,.ィi〔 : /ヽ ′ :j j{/: 〉 . ∧
ィi〔 :{( j(_. ..> -‐''゛: i _ _______,. j{: ノA:/:. .\
ノ-‐=ミ=-‐ミ´___ .,:)=-‐ .. :{{ / : \:.: :. . .,
({ _j}L __ノ( ⌒ヽr‐'" 、 __ `Ⅵ{_ `'<:.: 〕iト ≧=‐- .,
j⌒⌒j⌒⌒j⌒≧=彡__ j{_ノ⌒`ヽ ,..,,_ Ⅵ`}: ヽ:: : ::: :〕iト 〕iト
{ { { ‐-=彡⌒`ヽ __ j{ Y`ヽ Ⅵ!: }:: :: :: :: :: :: ::〕iト }iト、
: i i \( /⌒ )L __j:. \}⌒j: ′:: :: :: : :: :: :: :: :: ::〕iト . :
人 : : =‐- / /⌒⌒\ ノ} / /:‐:‐:‐:‐====:=:=:ミ:: :: :: :: ) ,
-‐=\ ハ ハ jL. . . / / :/ Y j}イ __ ィi{∨ \::/ /
{-‐=ニヽ≧s。:_:_:ヽ≦: : : j{: : : : :/. . .ィi{ . ノノ⌒´ ノ ) /
. ゝ=≦ニムニニ≧s。‐=‐: i{: : : ノ: : : ィi{~、ィi{:: .: : :⌒(⌒゛-‐=・・・=‐- ミ:. / ィi〔
( ⌒ア⌒ヽニニニニニ≧=‐-: -≦⌒ j j jヽ( ,.彡: ):: ):/ィi{゛
ヽ/-‐冖⌒'<ニニニニニニ=‐-ヽ_ゝr'≦≧=≦j{ ィi{ ィi{゛
⌒!: : : :⌒⌒ "'<ニニニニニ=‐- 寸ニニ=‐-/ ィi{ ィi{
′ :: (_:`"<ニニニ=‐- ‐=>'" ィi{ ィi{
/:.. .:j ⌒⌒ `"'‐-=≦=< j ノ (:: ::( _ -‐…‐=ミ
ノ: : 、j{ : : : : :(⌒´ ≧=‐- -‐=ァ: ノ
, ´ :i ::i .:/ :\ -‐=≦ . イ
『故に、「移植部分が多く成ると女性化してしまう」というよりはむしろ』
『「移植部分が多くなると人間辞めて悪魔化してしまう」ってのが近いかな?悪魔合体の亜種だから』
『実際、TS魔人ニキも悪魔化しちゃってるわけで』
『人間男性を辞めて女性悪魔化した副作用で、性別もついでに変わってるだけだ』
『勿論、僕やどくいもさんのようなTS好きにとっては、その副作用の方が大事なわけだがw』
『ただ、合体の影響で精神も女性悪魔化しちゃってるのか、作者のTS好き故か、あるいは他の要因なのか』
『種族も性別も変わってしまってるはずなのに、TS魔人ニキやニアスはあんまり自分の性転換や人外化を気にしておらず』
『むしろ変化を喜んで受け入れてる節がある』
386
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:07:33 ID:d4662acb
`ヽ、
_,_,_,_zzzzzzzzzx, アユ、
_,ィ≦洲州州州州洲州州≧x洲i!
,__ _,,,,ィ≦´州i!洲i!洲i!洲ii!iヘヾii!`i マ洲ii!州州州≧、
`ヽ≦洲iマi!i州州/州i!ii!州州i! |i!ヾ i|i!| ヽ|i!`|i!州ム`i!ヘ,``ヽ、
,xィi7州i!洲i!洲i!州i!ii i!ii i!iii!i{ }州i州i!iii!Ⅶi!;hi``hi!`州、
,/´ /洲リ洲iマi!i州州州ト洲 州iマi!i州州州ト洲i! i! 洲iマi!iヘ
,ムレ洲洲洲ii!i州ⅤⅦ州ト洲iマヽi!i州州州ト洲i! i! 洲iマi!i!ハ}
ム/卅/i!ハi!州州i!ii キi!州∨从!. マ州i!マキ州州リリi!i|i!i|i{i|il!i|i}
〃/リi!/リl洲i!洲洲〉|_Ⅶ.マリ从`f´^Xマ i!州/}/|州州i!lil州i|i
〃.i洲洲i!州州i!洲i!キ ヾ`从li! ` ./ ,xヽ i!レ ´ 州州州!!州i{
./ |洲州i!州州i!キキi! ` ー-∨`\ ´___ ==.州州州ハ州i{
|!州洲州i!州从_xィ彡圭ミ> ´ ̄ ̄ ̄´ 从州州トく从ム
i洲州i!州州i!从《´`込シ | .从从V`ヽ )从`ヽ
}i洲州i!从从从ム` ´¨` {! /从/ 〉| jノ/ヽ
Vi!j Ⅶi| キ从从ヽ `ヽ //イ-イチ
Ⅶ Ⅶ! /´Vリ`ヽヽ __ィ──→-´ /チ洲i!マi
Ⅶ マ j ´ `ヽ  ̄ ̄´ //洲!ム
Ⅶ .マ jヽ、 ./ / iハヘ|`r
Ⅴ V>x ____∠===|=__
/ ̄ ̄ ̄ ̄\/ `> 、
/ | _____ \
『また悪魔合体の亜種であるということは』
『霊能を高める/覚醒させる可能性もそれなりにあるってことだ』
『実際、式神パーツ移植治療の副作用で霊能に目覚める人も結構居るようだしね』
『義眼に式神パーツを埋め込んだら、悪魔が見えるようになった、とか』
『ガイア連合側としてはあくまで治療目的が本筋で』
『霊的な改造手術をするにしても、既にシキガミパーツを移植しちゃってる人の換装程度だが』
『現地霊能組織からすると、別に怪我の治療のためでなくとも、霊能強化のためにシキガミパーツを移植してくれ!』
『って人が結構居るみたいだね』
『当然ながら、ガイア連合としては治療目的ならばとにかく、戦力目的ならば普通にシキガミを作って強化した方が良いw』
387
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:07:34 ID:31365b85
TS魔人ニキはシキガミ以外に、ニキの命を喰った鬼女雪女も移植パーツに加えたからねw>魔人化
あとニキの場合、人間だった頃から命を大事にしない頭がおかしい奴だったから仕方なしw
388
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:10:44 ID:d4662acb
>>387
『そりゃマジで悪魔合体だねw仕方ないねw』
389
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:12:12 ID:31365b85
「アビャゲイルの投下所」のKJS研究所(カズフサ=ジュン=スカリエッティの頭文字から)では、異形のシキガミパーツと契約書で戦力増やしてましたね。
390
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:14:38 ID:d4662acb
>>389
『なるほど』
『まだ読んでないんで後で読んでみる!』
391
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:18:50 ID:d4662acb
・【街道】:終末前に、あらかじめガイア連合が支部と周辺の都市・シェルターとを結ぶ道を概念で舗装していたもの。【街道】概念や霊的結界をはってかった道は終末後には森や谷になっているが、【街道】概念で保護しておくことで、終末後も使える。
392
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:23:13 ID:31365b85
>>390
該当するのはこのあたりですね。
【R-18】アビャゲイルの投下所第二支部【カオス転生ごちゃまぜサマナーN次創作】
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1691919185/25-97
なお、KJS研究所じゃなくて、KSJ研究所だったらしい。
393
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:25:57 ID:d4662acb
_____ _
ヽ // __zzzzzzz_
i_/洲州州州州洲州≧x__
州i!洲i!洲i!洲州i!洲i!洲i!洲州>ー-
州i!洲i!洲i!洲/|州 洲 洲 洲>、
州 洲 洲i!州´~州i!洲i!洲i!i! 洲州i!、
仏州i!洲i!_北_V 洲i!洲i!i!洲州i!ハ\
州i!洲i!|!/γヽヽ `ヽ `|| 州i! 州i!i| ヽ
州i!洲i!|!ゝ ゝ万 イテヽ州i!川い
レ´ヘ|`ヾ . |」 州i!洲i! | |
ヒ-ゝ ヽ j 州i!洲i !/
い ̄\ __ ´州/|/ ノ
|レ| ゝ- 、 ≦/ ノ ´ ´
ムL__ヽ ヽ、 _ ―く
ム―― 、`ヽ ゙ ヽヽ,
´//////ヽ| i ゝ/
爪三三三三リ ,刈
人/////////「 - _ ヽ__ ノ
.人/\/////7こ>- 、|>ヘ
//////∧///∧/////о\/>-、
-</////////∧/∧/////о///////>-r
>・【街道】:終末前に、あらかじめガイア連合が支部と周辺の都市・シェルターとを結ぶ道を概念で舗装していたもの。
>【街道】概念や霊的結界をはってかった道は終末後には森や谷になっているが、【街道】概念で保護しておくことで、終末後も使える。
『こっちも、物理的な改造というよりは霊的な改造の部類になるね』
『終末ってのは悪魔が湧きだすってだけじゃない』
『世界そのものが、異界化・神代化し、物理法則ってよりはオカルト法則で動き出すってことだ』
『D&D的に言えば、物質界が外方次元界に変わってしまうくらいの大変化になる』
『物理的に地形が変わって道が森に埋もれるどころか』
『オカルト的に「迷いの森」状態になってしまうことも多々ある』
『たとえ森を踏破できる脚力があっても、なぜか距離や方向が狂って目的地に辿り着けなくなるわけだ』
『事前に街道というオカルト概念を仕込んでおけば、こうした地形的変化や迷いの森化をある程度防ぐことができる』
『まあ、橋は落ちてしまったようだが、それでも「橋の残骸」というオカルト概念は残ってるんで』
『橋の残骸沿いに航海すれば目的地に辿り着くことはできる』
『逆に言えば、そういう橋の残骸すらなく航海すると、海が迷いの森状態でどこに辿り着くかわからない』
394
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:29:20 ID:31365b85
世界がダンジョンになるようなものですかね>終末
395
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:32:10 ID:d4662acb
>>394
_
イ
ー = ミ、// - ─
, i:i:i´i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i> .
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i> .
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iニ=‐'
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:.<i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i、i:i:i∧
'i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iー=≦ ー ,:li:i:i:i:i:i:i:i:i:i,i:i:i゚:i:i:i:i:i:
li:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://i:i:、//i:i,i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:li:i:i:i:i∧
| ′i:i:〈i:i:i:i:i:i:/ /i:i/ \ ;/i:i:i:i/'i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:
/ l_> ´∨i:i:i '.≠≧x.、/´ /i:i:i ' / :l__:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i゚.
八i:i{ ∨i |. ` 乂ソヽ /i:i:/ ./´//i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:il
jハi:iヽ ∨| /i:! ' ,x≠.、'i:i:i:i:i:i:,li:i:i:il、 :|
jハi:i:il.ー `\ /´ .i .!ソ〃i:i:i:i:i:/.|i:i:i ' ゚. |
jハi:i| j /´i:i:/ li:i:' ゚|
jハ | ゚. ´/i:i:i:i:i.' ' /
┌──‐ . ゚ = ァ 'ノル'州 //
|__ >. \ / /´
|/////>. >. 、 . ´
r' - 、/////>. ><- 、
.<//////> .////:>. ヽ >、
///////////////ヽ//////i |/´__/
////////////////::\////l .| l///
///////////////////\/::| .| |/〈
/////////////////////\ | |//>.
///////////////////////゚。 | |/////:>.
『そんな感じだね!』
『・・・ああ、ならばこう言えばより良い表現かな?』
『終末とは、迷宮キングダム化のようなものだ、と』
『そりゃ実際マッポーだろう?』
396
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:34:30 ID:d4662acb
___
. -='´:::::::::::::: `::...、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::. \
. /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... \
/:::........./.....................}......ヽ.........:::::::ヽ
. /:::/::::::::::::::::::: /:::::::::::::::::∧::::::::::::::::::.
. ':::::::::::::::::i::::::: /イ:::: /:::/ ';:::::::::}:::::::',
.::::::::::::::::::|::: /' |:: // ⌒|:::::::::::::::: |
i:::{::::::::::::∧/ }:/´ ィ f示}イ::∧:::::::|
|::::::::::::::::iィ f示 乂t リ }/::::iヽ::::
|::::: \::::|乂t リ |::::: |イ:::::.
|::::::::: {ヽ{ ′ /:::::::::::::::::{
|::::ハ:::::::个:.、 /ヽ一' .イ:::::::://}∧
}イ }\ト{ V≧/  ̄} <}/イ}イ´
/  ̄} ̄ {:′
i 7 \
. _, r7-/| ′ \ _rx _
/ }マr{^ゝ==イ丶 r‐一 r「7 \
ヽ マ:ハ :} r「7´ / ^ヽ
i \/′ {____,r「7´ }
| / -=7 ⅩⅩⅩⅩ {′/ /
| / /ⅩⅩⅩⅩⅩ{ }
| ./ /=ー―――‐={ { {
「ローマ的にも実際困るんで、街道概念とかは見習うべきかな?」
「まあTOP-Gの構造上は難しいんだが」
397
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:37:18 ID:31365b85
>>395
それは地獄の方がマシな奈落ですねw>迷宮キングダム
398
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:40:58 ID:d4662acb
>>397
『だよねえ・・・>奈落』
399
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:46:37 ID:d4662acb
‐=ミ、 _.
_,ィチ州liミチ=ミ、
州イ川州州li州li,ミ、
.,州州Ⅶliミ、ヾrⅦ州li!、
州州ミrヽマミ、.,ィ-ミli州|ム
,リイiliト ,ィテ、 .f'il l:リト、ミ
〃.i|州!i!.じ! i `´ ,リr .ル
i! .マlハ _. `_ ,rイ
ヽ.`ヽl l. ゝノ_,.イ从
/ '´ ̄-、⊃
__,.ィ! ニニ{/ヘ_
rチ三7/ヽ__,ィー'////三二7、_
|/ハV/oヽ //o////////////∧
ノィ/o'////,>///////,ヘマニ三彡!
ル'//////////////////ハニ三彡イ
ル'/////// ///,O'////////,〉、////,ヘ、
V//////〈 '////////////// マ'///,イヽ、
V////イ .}////////////// マ//////
`ー'′ . |////,O'/////// r〉-=≦
.ル'///////////{ ,仁三ニイ
/////////////,ィ! ,.イ//////
f三ニ=-/,O'///,ニ三{ ,.イ///////
.////////////////∧〈////////
//////////////////∧.V///,/
○ターミナル:女神転生世界の転送装置。コスパは悪い。
『そんな迷宮キングダム的世界なんで』
『物理移動は時間がかかるとか以前の問題として目的地に辿り着けるか怪しい』
『故に、瞬間移動の部類は、時間短縮以前の問題として、数少ない(比較的)確実な移動・輸送手段となっている』
『基本、交易やら投げ銭やらも物理移動じゃやってられないんでターミナル経由っぽいしね』
『コスパ悪くても他の手段じゃそもそも移動も輸送も交易もできないわけで、それを使う他ない』
『ただ、カオス転生でのターミナルってどういう理屈なんだろうね?』
『とねりこさんの女神転生系世界では、人や物をマグネタイト情報化して魔界移動して目的地で再構成する』
『つまり電送の部類だけど』
『とりあえず時空的に切り離された東京にも、時間軸の前後はあるとはいえ届きはするようだ』
400
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/01/12(Fri) 23:55:34 ID:31365b85
悪魔召喚プログラムと同系統の技術かなぁ。制作者もスティーブンだし、アームターミナルと同じような名前だし。