【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです151【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1062.57 KiB 最終更新日:2024-01-27 11:42:34

365  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 05:43:20 ID:d4662acb

/                      \
       /               /     _    丶
           /       /\     ヽ   ヽ
     /   /        /   l  \  l ̄ヽ┴、
     l -‐'"  /  /  /   ',     \───‐ヘ
     /     /   /_/   _ -‐弋          l
    丶 ─/    __厶         \___ _-<__イ
     /^      '/  ヽ    彡==心ュ l j´ヘヽ  ll
    丶     .イ __二    ゙´      l/   l  ハ
      ゝ__/  l fア´⌒`             /   ' l
      ', |   |        l          ,ィ ゚‐''  /
       ,.|   | 、              / lll   /i  l
       |   トtヘ     -  ′  / /.lj   /i:.i
       |   | ll: :丶          /  /     /:.i: i  l
       |   | lj: :i: : i:≧-. _ _/   /     l : i: i
       |   |: : : i: : i : : __入    /     l、: i: i    l
       |   |___ イ   l    / /!    l  ̄ ̄ ̄
        .イ    |   ‐- 、 l  ノ     l / j   l -‐''"
        / |   |       lヽ       l l j   l

『さて・・・現地人に知恵があるってことは、政治もできるってことだ』

『円卓会議というアキバの冒険者を代表する政府が出現したことで』

『現地の王侯貴族は円卓会議に対して外交を申し込んできた』

『うちらの連邦に加わらない?とね』

『この辺の政治劇もあんまりないパターンなんで、面白い』

『なお、プレイヤーの現地人に対する態度は差別的でろくなもんじゃなかったが』

『現地人の方が聖人君子だったかと言えばそうでもない』

『むしろそっちはそっちでプレイヤーに対して差別的だった。少なくとも王侯貴族レベルでは』

『少なくとも現地人側の認識としては、プレイヤーってのはモンスターが溢れかえる末法世界に、神から遣わされた不死身の救世主だった』

『逆に言えば、自分達がモンスターに脅かされたら、プレイヤーは無償で守るのが当然の義務!ってわけだ』

『モンスターのスタンピードが起こるまで、それでも幾分か和やかに腹黒く外交やってたんだが』

『スタンピードが起こった瞬間に、「冒険者は俺らを助けて当然!」って本音が態度に出ちゃったんで、円卓会議側はブチ切れることになった』

『円卓会議としては、現地人を奴隷扱いする気はないが、現地人に奴隷扱いされる気もないわけでね。』

『この辺のこじれた外交でも、シロエ殿は活躍している』

『まあ、現地人貴族のレイネシア姫の努力もあるけどね』