【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです151【R-18】【技術開発】
365
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/12(Fri) 05:43:20 ID:d4662acb
/ \
/ / _ 丶
/ /\ ヽ ヽ
/ / / l \ l ̄ヽ┴、
l -‐'" / / / ', \───‐ヘ
/ / /_/ _ -‐弋 l
丶 ─/ __厶 \___ _-<__イ
/^ '/ ヽ 彡==心ュ l j´ヘヽ ll
丶 .イ __二 ゙´ l/ l ハ
ゝ__/ l fア´⌒` / ' l
', | | l ,ィ ゚‐'' /
,.| | 、 / lll /i l
| トtヘ - ′ / /.lj /i:.i
| | ll: :丶 / / /:.i: i l
| | lj: :i: : i:≧-. _ _/ / l : i: i
| |: : : i: : i : : __入 / l、: i: i l
| |___ イ l / /! l  ̄ ̄ ̄
.イ | ‐- 、 l ノ l / j l -‐''"
/ | | lヽ l l j l
『さて・・・現地人に知恵があるってことは、政治もできるってことだ』
『円卓会議というアキバの冒険者を代表する政府が出現したことで』
『現地の王侯貴族は円卓会議に対して外交を申し込んできた』
『うちらの連邦に加わらない?とね』
『この辺の政治劇もあんまりないパターンなんで、面白い』
『なお、プレイヤーの現地人に対する態度は差別的でろくなもんじゃなかったが』
『現地人の方が聖人君子だったかと言えばそうでもない』
『むしろそっちはそっちでプレイヤーに対して差別的だった。少なくとも王侯貴族レベルでは』
『少なくとも現地人側の認識としては、プレイヤーってのはモンスターが溢れかえる末法世界に、神から遣わされた不死身の救世主だった』
『逆に言えば、自分達がモンスターに脅かされたら、プレイヤーは無償で守るのが当然の義務!ってわけだ』
『モンスターのスタンピードが起こるまで、それでも幾分か和やかに腹黒く外交やってたんだが』
『スタンピードが起こった瞬間に、「冒険者は俺らを助けて当然!」って本音が態度に出ちゃったんで、円卓会議側はブチ切れることになった』
『円卓会議としては、現地人を奴隷扱いする気はないが、現地人に奴隷扱いされる気もないわけでね。』
『この辺のこじれた外交でも、シロエ殿は活躍している』
『まあ、現地人貴族のレイネシア姫の努力もあるけどね』