【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです48【R-18】

レス数:995 サイズ:584.96 KiB 最終更新日:2020-04-29 13:59:28

1  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 16:47:52 ID:cf1263a3
     ;:;:;                                 ど
     ;:;:            ,r'" ´ ̄ `ヾ、.          明.  う
     ;:;:.           . I ─  ─ .ヾト、       る   だ
     :;:;:;.             ハ (●) (●)  !.::\.      く.  お
     ;:;:;:           /.:.ヽ (_人_)  yイ.::.:::ヽ     .な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`7ゞ-<.:〉.:.:. ::i:.:::}   ろ つ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:. ::|.:/     う .た
      从从魔力}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.::り.    ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
     __           \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:| 
    /.:.:./ンく";;〕      \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
    ヽ;::/::::::....;;;ヽ、       > 'ゝ─‐イ、
     ヾ;;;;;;;;:::...;;;;〈       `ー' ``''ー‐'
      ‘ー.く`ヽイュ、
         ソ´・ ̄ス_      お  暗 :::::::::::::::::::::
        ./ ・ ・、√: : : ヽ.  ら. 靴  く :::::::::::::::::::::::
         >.= イ: : : : : ;_;|   な. が  て ::::::::::::::::::::::
      /l_"/( ヽ}: : : : .]   い わ   :::::::::::::::::::::::::
      `ー――` \ : : : イ  わ か :::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

・このスレは【魔法有り】のファンタジー世界に生きる【科学者、やる夫】が王様の無茶な注文に必死に応えるスレです。
・参加して頂ける方は【王様の無茶振り】を満たす【科学技術】のアイデアを提供してやる夫君を助けてあげてください
・やる夫長い理想郷板から移転してきました。宜しくお願い致します!



ウィキ: ttp://www61.atwiki.jp/muchaking/

過去スレ
【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです【技術開発】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1391541053/

【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです47【R-18】
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1587195052/

2  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 16:49:01 ID:cf1263a3
                      __
  , -‐- 、.               `ヽ, `ヽ
 ,'. /  ト、 ヽ.     、 ノ 、     ,.' -─-ヽ.
i. ((从ソ u从〉 G / (● ●)ヽ  <i !レハハハ))>
l. (|┳ ┳i!l   、ヽ(_人_)*ノ    ル(リ_゚ -゚ノ!
ハNiヘ  ー ノハ!  ∨ ‘ー’ .○      / /wk|O―☆
   {iつ旦O    |      |  .    / / !_i_〉l
  とくュュュュ〉    .し    J     く_/_,ルノノ
王様       科学担当       魔法担当

アイデア例)
王様「食べ物が無い。魔法でかき氷を作ってしのいでいるけどこのままじゃじり貧だ。なんとかして食べ物を作ってくれ(ちなみに文明レベルは狩猟採集未満)」
やる夫「獣を狩る武器すら無いし、食べられる植物だってほとんど見当たらないのにどうしろって言うんだお!」
参加者「稲作やろうぜ!」

【解説】
やる夫は技術開発における国の最高責任者です。
参加者はやる夫の部下として意見を出していく形になります。

【勝利条件】:【邪神を倒せ!】もしくは【星海の果てへの移民を成功させよ!】
邪神を倒し、ゲーム本編は無事完結しました!ありがとうございます!
ですがやる夫たちの研究はまだまだ続きます。

【現状】
管理局編がスタートしました!
危険技術やスパイラルネメシスなどの世界の危機にうまく対処して、多元宇宙の平和を守ってください!

お世話になったスレ。この場を借りて御礼申し上げます。

・戦略・経営・外交シミュ系安価スレッドを考えたいスレ39
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1391441453/
構想段階での相談や、テストプレイ、AAの支援など、多くのご協力を頂いています。いつもありがとうございます!

【派閥】シンジが瀕死の祖国を救おうと必死なようです17【R-15】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1390440019/
偉大な先人。
無茶振り王国は元々瀕死の祖国スレの「電波研究」部分を自分なりにスレ化してみたいなというのが原点になっています。
楽しいスレを立ててくれてありがとうございます!

3  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 16:53:21 ID:c14fd881
立て乙です

4  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 16:55:15 ID:b9c7cbf9
建て乙

残りレス数が少なくなったら皆黙りこくるの、なんというか訓練されてるなーと思った
赤白な自治レスを書き込む衝動を抑えるのが大変だった

5  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 17:02:48 ID:8eaa3db1
スレ立て乙です

6  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 17:54:02 ID:cf1263a3
>>4
『だね。みんなありがとう!』

7  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:10:23 ID:b9c7cbf9
フェミニストが求める男性についてはこちらをどうぞ
ttps://note.com/beatangel/n/nf3843d01d603

8  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:17:13 ID:b9c7cbf9
解析のお役に立てれば幸いです

9  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:18:07 ID:c14fd881
>>7
>「男性の人格においてモテ・非モテを分けるのは暴力性である」
>実際はフェミニスト度が高いほど性差別的な男性に魅力を感じていたことが明らかになった。
……つまりフェミさんがキャンキャン喚くのは暴力的な男に殴られたいからだった……?

10  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:19:00 ID:c14fd881
>>8
無茶王様に向けられたレスかもしれませんが、ありがとうございます、大変参考になります

11  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:28:02 ID:c14fd881
これってつまり、「DV夫とフェミ妻」が成立しやすいって事だよね……
そりゃ……暴力性に欠けるオタクのことをフェミは嫌うわ……
というかウチの両親もそういう関係だわ……DVとフェミまで行かないけどさ……

12  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:39:46 ID:cf1263a3
「慈悲深い性差別主義者」もあるしね

13  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:39:52 ID:c14fd881
あと同じ人のでこっちも面白い

何故、発達障害男性(ASD)の人生には「そんな私にも恋人」が発生しないのか?
ttps://note.com/beatangel/n/n131507aa1da4

>自閉症は従来「極端な男性脳」と考えられていたが、その脳の理論とは対照的に、
>自閉症はNTよりも物理的に両性具有であることを示す幾つかの研究が出ている。
>その1つに自閉症の顔を調べた研究があり、それによれば男性ASDの顔つきは「男性らしくない」特徴があるという。

14  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:43:24 ID:c14fd881
>>12
……フェミさんに絡まれたら「黙れクソ女ぶっ殺すぞ」と言えばいいのでは?(汗)

15  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:44:40 ID:cf1263a3
>>7
>>13
『ありがとう!』

16  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:45:02 ID:cf1263a3
>>14
『カースト上位じゃなきゃダメだね』

17  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:46:42 ID:cf1263a3
『巣作りドラゴンをプレイしつつ進化心理学をあてはめてみたらぴったり嵌って嫌になったworz』

18  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:47:35 ID:c14fd881
>>16
それが、>>7を読む限り女性は男性カーストとは無関係に暴力性に性的魅力を感じるらしいのです(汗)

>また「弱い立場、あるいは許されない立場の人間でも暴力性によりモテることがある」を示唆する研究としては、
>英国において犯罪行動に従事する男性は全体として父親の10%の割合を占めているが、
>男性が26歳までに生まれた子供の27%を占めている事が判明した調査などがある。

だそうです(白目)

19  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:51:58 ID:cf1263a3
>>18
『そりゃ暴力でカースト上位なんじゃない?』

『進化心理学的な意味でのカーストは、必ずしも収入とか学歴という意味でのカーストではない』

『貧乏で馬鹿でもその集団内でカースト上位ってことはある』

20  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:52:36 ID:c14fd881
あ、そういう意味でしたか<カースト

21  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:55:34 ID:c14fd881
しかし、暴力性が欠けているのに暴力性があるような演技をしたら、所謂「キョロ充」として嫌われますが、
心の底から女を差別しながら周りに暴力性を振りまいていればモテるのでは……?

22  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:57:02 ID:cf1263a3
               .,____     iヽ,
                フ‐     ̄ ̄`''‐ヽ,\
            __,...r‐'´   ヽ、.,_        ` 、ヘ
           ∠,__    \`‐ヽヽ、`' 、 ,x      \\  /
          ,./_,.,...‐‐<'''''ヽ      `ヽ\  ,     ヽ/i
         〈'''..,   ‐‐ ,,,ヽ  ` 、\\ ヽ `'V',      i
          iヽ ' ' ,.,―   `''‐/^``''‐x,,,_\ ヽ, ii i  _,. ‐∠ /
          ! ヽ.   ''' ‐ ‐,.,../  ,./  `'ゥ、 ∨レ' , ' , '/
          i' , `ー .......,r‐'´   //   // ;ヽ,_i_,.,,..,,、i /
           !' ,_    /  '''''''‐/‐.,,、 i;:i ',  ;  ; ,ヽ, ヽ〈
           i  rヘ、 i;     rト‐ァ._\i:i ', ;  , ' i ',〈i i
           l i ;,.`' , '     ヽ k' ,ノ i\、', , '  // レi
           i !;  v      `'ー‐' ,;'`',. ,. ',' , ‐.''、 /’
            ',i ',  ',;              i! iヒノ/,i
        __,,,,;:;:;::∧ヽ...;              i! `'''´ i
__,,..――‐'''''i;:;:;:;:;:;:;:;/ Y‐ァi     、         i   /
       ',;:;:;:;:;:;/  〉〈 : |     ゙`==ェ __  :; _,.r' /
      _,..‐'___,/  i i : \       ...゙`''''  /
 _,,. ‐'''' ̄  / `く   i: i :   \         /i
'´      /   `‐.,_|: i :    \.     /i: |
    _,../       i:: i‐.,      `ァー '  |: i
―‐''´  ' ,       `´  `!__   , 'r'''i    i::: i
      ` 、        / __ ̄''''^| l     `'´
        ' 、     /   i i ̄'i! i`' .,
          ' .,   ,   i i  i: l  ` .,_
         __ ‐''' `一' ヽ, i i,r⌒|_,/     `' ̄、''― 、
       >'    V    ',i i   V\      ヽ   \

『本来的な意味で、狩猟部族社会におけるカースト上位は』

『クーフーリンみたいな強くて狩りが上手くて気前の良い英雄的兄貴分だったみたいだしね』

『学者や官僚や大企業の社長よりも』

『むしろ暴力的なDQNのが本来のカースト上位に近いんじゃないかな?』

23  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:57:15 ID:db79d672
ん…もしかして「家の中という非常に狭い世界での暴力カースト上位」でも家の中の女子(専業主婦嫁)にもてるということにならないだろうか?
そしてそれこそがDV夫が蔓延る原因とか?

24  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:57:30 ID:c14fd881
ああ、ここでも「伝統」の正しさが証明されてしまった……
男は男らしく、女を引っ張っていく男尊女卑、家父長制が子孫繁栄の秘訣だと……

25  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:57:53 ID:cf1263a3
>>21
『男性同士のカーストの中でも上位であればね』

『オタクは下位カーストという差別意識が男女共にしみついているから』

『オタクであることは隠さなければならないだろうけど』

26  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 19:59:59 ID:c14fd881
>>23
まさにそういうことだと思う(汗)
遺伝子の目論見としては「妻に暴力を震えるほど強い夫なら子供は優秀に違いない!」だろうから……(白目)
ちょっと遺伝子ブラック経営者すぎんよー(泡吹)

27  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:01:40 ID:c14fd881
>>25
女はDQNがオタクを虐めるのを見て黄色い声を上げるらしいっすからね(白目)

28  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:03:54 ID:b9c7cbf9
伝統であるからと伝統を守る、古臭いからと伝統を破壊する
どっちも行動理由が同じだよ馬鹿らしい(赤青)

29  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:04:34 ID:c14fd881
というかそもそも暴力性がなかったら競争社会の中で学者にも官僚にも大企業の社長にもなれないですよね

30  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:15:24 ID:c14fd881
こう考えると……典型的なナーロッパ主人公がモテる理由が何一つ思い浮かばなくなったぞ(汗)

31  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:22:22 ID:cf1263a3
>>23
『そういう感じ』

32  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:22:57 ID:cf1263a3
>>30
『強いじゃん?(きょとん』

33  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:23:57 ID:c14fd881
>>32
ああ……あれは強さだけでモテてたのか……(納得)

いかん、頭痛と吐き気で頭回ってない

34  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:26:18 ID:b9c7cbf9
>自閉症はNTよりも物理的に両性具有であることを示す幾つかの研究が出ている。
ああ、だから私はふたなり同士が好きなのか…

35  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:27:38 ID:b9c7cbf9
>>32
作中人物にはね
ボロクソ言う読者が居るのはどう見ても鬱病な言動(弱者的行動)をするからだろうし

36  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:29:19 ID:c14fd881
性別が男女の二分法でなく、フタナリ、男の娘、女装子なども含めたグラデーションになればいいのに……

37  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:30:06 ID:cf1263a3
>>7
>>9
>>11
>>18
>>21
>>23
>>24
>>26
>>27
>>29
                      、、ヽ、/i//::::::::::::::::::::::イ/  ̄ \ヘ
                    __ゝ\ヾ|::::::: /::::::::∠:::::::::i        \
                     i\:::::::ヾ::::::://:::::/::::/::::リへノ ̄ \  ヽ
                  /´(ヾ\ヘ∨/ム、 彡::/::::イ/ ¨ \ } ノ
                    //  `ミ〈  / ヽ i `ヾrー〈!ー‐┬≠ノノ:::::::ヘ
               〈j rュ ,k>!、 、_!,ノュァ  ク厶ー┘、ヾヾヽ`ヽ`ヽ、、
                   ヽ!彡レ' ヘ`丐     / ̄ ̄\\>.、`ヽ\\:::::\
                     lミ::l   ヽ. L  /´ ̄ ̄\  \\:}\::ヽ\ヽ\:ヽ
                      lミ;;;!    \ー=/      \ ∨/ヽヽ\::ヽ::::::ヘ::::ヽ
                 lミ;;;l      ー{         ∨/ :::: ヽヽ:\ ::\::ヘ:::l
                  lミ;;;;!         > 、______У;;;;::::::::::::i |:::ト、丶\ヘ!
                   l彡;;;!       /:‐‐┬´::::::::::::::/;;;;;;;;; ::::::::::l l:::!、\ヽ:ヘヽ
                    l彡ミ;l     ∠:::::::::::jL:___::::/;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::ヾ;:::'、  ヾ:::\
                     l彡ミ;;!  /:::::::::::::::}::::::::ノ´:::;;;;;;;;;;;;;;;;;'::::::::::::::::::》::j.      `\
                l彡ミミl /:::::::::::::::::/:::::::ハ:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;r─--- ":::::ヘ
                 l彡ミ;;!/三`ヽ;;/:::::::::イ `ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;{ {:::::::::::::::: /ヘ
                  lγ⌒`ヽ;::`ヽ:::::::_/ノ    ∨ヘ;;;;;;;;ヾ、:_::_::/:::::::}}
              「У       ∨∧ノノ´       }:::::ヘ;;;;;{{:::::::::::::::::ノイ
                (/_ノ /⌒ヘ  l:l:::ノ"        ハ:::::::ヘ;;;;} }___;;:::<::::ハ
              (`ヽノ;;;;;;::::l  j:lソ         _,イ ` <〔::::::::::::::::::::::::::::::}
              ∨lγ⌒ヽ! /ソ        ノ厶::>...、/::::::::::::::::::::____}
                  (`ヽ!;;;;;;;::::::::lノ'        //;;;ヘ____} }::::::::;;;::<:::::::::::::!
                  \l;;;;;;;;:::::::::!         //;;;;;;;//:::::::::::ヾ::/:::::::::::::::::::::::j

『他の情報も総合すると、より正確にはこういうことだと思ってる』

・男性ホルモン(テストステロン)の本質は地位向上欲求である。

・狩猟部族社会ないしはチンパンジーの男性にとって、地位を向上させる秘訣は他の男女に対してある程度暴力的・競争的であることである。

・逆におとなしい男は競争心がそもそもないか、もしくは競争に負けて自己保存のために鬱状態ということであり、いずれにせよ地位が低い可能性が高い。

・よって暴力的であり続けている男は地位が高い可能性が高く、おとなしい男は地位が低い可能性が高い。

・狩猟部族に限らず、現代社会でも高い競争心を維持し続けている男は競争に勝ち残って現代社会的地位(収入・学歴等)が高い可能性が高い

・従って暴力的であることは(狩猟部族的な意味であれ現代社会的な意味であれ)地位を高める可能性が高く、また【女は暴力性を物差しにして男の地位を図る】。

・だから女は暴力的な男を好む傾向があり、また非暴力的な男(例えばオタク)を「弱者男性」として忌避し、場合によっては弾圧する傾向がある。

38  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:30:16 ID:c14fd881
>>35
戦闘力と言動が両方強者なら感情移入もしやすいし読者受けもよくなると

39  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:32:21 ID:c14fd881
>>37
分析乙です
つまりはそういうことなんでしょうね
女は暴力性を通して地位を見ている
ゆえに女の脳をハックするには暴力性を完璧に演じきればいい

……めんどくせえ!(テストステロンが足りてない男の感想)

40  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:37:55 ID:c14fd881
ん?あれ?ふたなり、男の娘、女装子とかの中性的なものへの性的嗜好が、
暴力的なDQNになくて非暴力的なオタクに偏ってるのって、そういうことなのか?

41  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:44:01 ID:cf1263a3
>>23
『なお、男ほど激しくないけど、女にも地位向上欲求はある。そしてやはり地位の基本は暴力(ドミナンス)だ』

『逆支配があるとはいえ、家庭内暴力には働きにくいしね』

『故に、子供や夫に暴力を振るって支配下に置こうとする妻も出てくるわけだ』

『そんなDV妻の暴走を止められるのはDV夫しかいない。DV夫にはDV妻は「惚れ直して」白旗を上げるからね』

42  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:45:16 ID:cf1263a3
>>40
『何度か言ってるじゃん?』

『女装戦略は弱者戦略だと。まともな(テステステロン的な)男の地位競争に負けた男が、それでもなお子孫を残すための悪あがきだ』

43  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:45:35 ID:c14fd881
>>41
何事も暴力で解決するのが一番だ!(再確認)

44  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:46:41 ID:cf1263a3
>>28
『そも、伝統は別に伝統だから存在しているわけではなく』

『進化心理学的な合理性がたいていあるしね』

『家父長制をぶっ壊したフェミさんが求めているのは何か?』

『男らしさ2.0、家父長制2.0だよ』

45  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:46:53 ID:db79d672
>>41
どっちが勝っても子供は地獄ぅ

46  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:47:44 ID:c14fd881
>>42
そしてその弱者戦略はオタクコンテンツで満たされて遺伝子が途絶えつつある?

47  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:47:44 ID:cf1263a3
>>45
DV子供「じゃけんこっちも暴力振るって家庭内地位(ドミナンス)を確立しましょうねー」

48  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:48:31 ID:cf1263a3
>>46
『んにゃ?オタクはカースト下位にしてはそこそこ生殖に成功している』

『オタク同士でくっついたりね』

49  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:49:05 ID:c14fd881
>>44
聖堂で統合力稼いで伝統ツリー開かなきゃ(精神主義並感)

50  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/04/24(Fri) 20:52:56 ID:c14fd881
>>44
つまりDQNがフェミを殴れば解決する?