【求む!】AAの画廊その15 【力作ネタ作話題作!!】
201
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/08/13(Thu) 00:03:21 ID:5d537bf0
>>198
背景から人物までえぐいぐらいに書き込まれたまさに大作で非常に見ごたえあります
画面として奥行きがあり、そして中心部の人物が一番手前に位置して視線を集めるようにくっきりと浮き上がって見えています
人物の指の複雑な形のすっきりとした線への変換が見事にはまっていて美しい、腕の太さやガタイの良さがトーン越しでもはっきりわかる線の取り方もうまいと思います
顔の方のこのタイプの一行の眼だと生き生きとした顔を作るのは難しいのですがこちらのは鼻から顎へのラインの変化のある線を使い口元もわかりやすくできているので生命力を感じさせる表情が作っていてこちらもいいですね
背後の屋根の斜め線の引き方は勉強になりますし、トーンに変化を出すことで影の部分でも奥行きを感じさせる工夫をされています
「∴」をうまく使って画面の色彩に変化を出しているところや大きな歯の迫力と捏造しつつも斜め線についての緩いラインをしっかりと引くことでリアルな質感を出している点なんかも目が行きました。
作成お疲れさまでした
202
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/13(Thu) 20:44:11 ID:e86d8012
お題「恐怖」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ \
/ __________ _ \
/-..::::::::::::::::::::l:::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::.ヽ)
(:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::|:::::::::::::::::::::: 、<
- :::::::::::::::::::::l::i:::::i::::l::::::::::::::、<
 ̄ ̄ ̄/.::l:::::l::::l∨ ̄
/.:l:::l:::::l::::l:.∨
〈ノ人:!::::j::人丿
⌒l ⌒ 「
| |
| _ |
| _ _|
|_ _|
| _ |
| _|
|_ _|
| |
|―_|
| |
| ⌒ |
| - -|
l _ l
_ _
l l
l \ \l
l\ \ l
乂__ ノ
ドクツルタケ (キノコ)
203
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/13(Thu) 20:44:43 ID:6dc96de3
お借りします
お題「恐怖」
█▆
██▃
█▓█▃
▀▓▓█▃
▀███▃
▀███▃
████▃ ▂▅▅▃
████▇ ▅▃▅███▍
▀████▂ ▅ ▀ ▆▆ ▂██
▀████ ▆ █▎ ▆▇███
████ ▌▆▆ ████▍
████ ▀▅▅██▓█▏
████▆▃ ██▓▓█▍
████▓▓▅▂▂▃█████▌
████▓▓█▂▀██████▅
███▓███▅ ▀█▀██▀ ▂█▅▂
████████▅▁ ▃▅▇████
▐███▇▅▂▀▀▔▔▀▀▀████▎
▐██▅▃ ▀▀██━▇██▆███▍
██████▇▅▁▁▆▆▅▅███▎
██▇▇▆▅▃▂▁▃▂▂▀▀███▏
▐█▅▃▀▀▀▀▔ ▀▀█████▊
██████▇━▆▆▅▅▅███
▐██▇▆▅▅▁▁▅▃▂▀███▊
███▀▀▀▀▀▀▀▀▀████▎
▓▆█ ▀▓▒▅▓▒▓▀ ▆███▌
▓██ ▀▓█▒▓█▓▀ ▓███▌
▐▓▆▉ ▀██▒██▓▀ ▆███▋
████▅▂▀▀▀▀▂▃███▓█▍
██▓▓███▇▇███▓██▓█▍
204
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/13(Thu) 20:45:42 ID:6dc96de3
███▓▓█▓▓▓▓█▓▓██▓▓▍
███▓▓██▓▓██▓▓██▓▓▍
███▓▓▓█▓▓█▓▓▓██▓█▏
██▓▓▓████▓▓▓▓██▓▋
██▓▓████▓▓▓▓▓███
██▓▓████▓▓▓▓██▉
██▓▓████▓▓▓██▍
██▓▓███▓▓▓██▍
██▓▓███▓▓██▌
██▓▓███▓▓██
██▓████▓▓█▉
█▓▓██ ▐█▓▓█▌
█▓▓██▍█▓▓▓█▍
█▓▓███▓▓▓▓█▍
█▓▓███▓▓▓▓█▏
█▓▓██ █▓▓▓█▏
████▋ ████▉
█▓██ ██▓█▌
███▉ █▓▓█
█▓█▌█▓█▋
█▓█▊█▓█▍
▐▒███▒▓▌
▐▒▓███▒▓▍
▐▓▓█▍██▓▓▃
█▒▒▓▍ ▐▓▒▒█
▔▀▀▀; ▀▀▀
戦闘員(ショッカー)
サイズが大きくなりました
繋げてください
以上です
205
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/13(Thu) 21:02:07 ID:e04598f1
お題「きょうかい」
i\_
| \
| 〉
| /
}{ ̄\(
{|}
n 中 _
丙ノ _哭_ {_}
][ {} (_(_(_)) {__}
(八) _{_ノ八 八__{ }
_|[|[| |/〈ニ〉==〈ニ〉 b
(C)(C)) // || | ,穴 | | l!
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ハ  ̄} | || | | | | | ||
// | | \ \ ヒ{ |/〈ニニ〉==〈ニ〉 l||l
/| | | | } } 匚} o _|/ || |。Å。| | {|||}
ト | | | | P }_ =≦>≧= _ R | (ノ|| |_(__)_| | ]|[ l|
ト 占 」 l/ ̄ ̄ ̄F≦>‘´{{ (O) }} ≧=く_] |/|_||| |__|_| | l| ]|[ ハ
_8_[]__(())_(/ |::} /≦ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ≧= |/|_||| |__|_| | 〈||〉 //∧}||{
//\_台\\\\__l/ || )二二二二二二二二二二二二(__, |/|_||| |__|_| | ||| ////∧∧
/工工工工工工工工工| || ||盃盃――盃―――─盃─―盃┘ |/|_||| |__|_| | ||| │ ;;三;;三;;彡;;
∨ | | | | / ̄\ | || ||」| |笊笊| || ̄ ̄ ̄|| |笊笊| | __R/| ̄l__|_| | /∧ {};;三;;三;;彡;;彡
| | | | | {___} / ̄ ̄^| |'^Y^ | || ~ ~ ~ ~|| |'^Y^ | | ̄ ̄ ̄\]/| ̄|冊冊| ̄|;;三;;三;;三;;彡;;彡;;彡
,;;'';;、 _ | | | | | /_____| |_,八_」 ||~_~_~_~_|| |_,八_」 |____\_|_|__|_|;;三;;三;;三;;彡;;彡;;彡
;;'';;''_ -≦_≧- _ __|_|_____/|^^^^^^^^^| |^^^^| |^^^^^^^| |^^^^| |^^^^^^^^^|//////| | |\;;彡;;彡;;彡
_ -≦_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_≧- _l ____|/楚楚/\__| |^穴^| | ̄「マ」 ̄| |^穴^| |__/\楚楚/////___」_|_|_;;ミ;;彡;;彡;;
,;;、 ,;、 目_________目人人人人| | | [[円]] | |{{Å}}| |/´ ̄\| |{{Å}}| | l[[円]]| | |人人人人目 ,,,;;''ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;彡;;彡;;彡;;
,;";;'';;'';;'';;'';目=l__l====|__|====l__l目 ̄ ̄ ̄ ̄| | | |_R_| l| |{{凵}}| |=======| |{{凵}}| | l|_R_|l | | | ̄ ̄ ̄ ̄目 ;;ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;彡;;彡;;彡
'"´゙;;'';;'';;''´目_△___△__△目[二二二]| | | |EE|〈ニニ〉EE〈ニ〉品_||品〈ニ〉EE〈ニ〉|EE|l | | |[二二二]目;;ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;彡;;彡;;彡;;
''"´''"´目 |__| |__| |__l目 ||_|_||「| | | | ̄ ̄| | ̄ | |‐┼||┼| |  ̄| |l ̄ ̄ | | | ||_|_||「目ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;ミ彡;;彡;;彡;;
_ _ _ 目_|__|__|__|__|__l目 ||_|_||「| | | | | | | |[]l[]||l[]l| | | |l | | | ||_|_||「目彡;;ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;ミ彡;;彡;;彡;;
|匚|匚|匚|[ /目_囲l____囲l__囲目 ||_|_||〈ニ〉〉〈ニニニ〉ニニ〉ニ〈ニニ〉ロ:||:〈ニニ〉ニ〈ニニ〉ニニ〈ニ〉〉||_|_||「目''ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;彡;;彡;;彡
. r―――廾廾廾廾廾|匚|匚|匚||//皿皿皿皿皿皿皿皿皿皿[_]ニニニ[_]二二二二二二二/三三三三三\二二二二二二二[]ニニニニ[]目 ゙ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;ミ;;彡;;彡;;
 ̄\_____ /__________________________________________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_|┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
サン・ジョルジョ・マッジョーレ聖堂/イタリア ヴェネツィア
206
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/13(Thu) 22:22:24 ID:f55d2c11
スーパーで食用キノコが手軽に買えるんだから野生のキノコなんかに手を出すもんじゃないよね
下っ端戦闘員の恐怖の対象は組織の幹部なんだろうなぁ
海の都ヴェネツィアだけあって干潟に浮かぶ島ひとつ丸ごと教会という
207
名前:◆JyY6rL48pOF.[sage] 投稿日:2026/08/13(Thu) 22:39:28 ID:94936465
お題「恐怖」「きょうかい」
. _q
オ゙j}
ト、 j/::j|゙ _eyx。__ ,。、
j|[lニト:g]rfヒ";;〆 ]―-r-re__ |[:|l. ,、
,.e,. || ::::::::::::::;;;イ'′ ム . ^\__ ||::|| l;:゚\
/ :/ .|l::::::::::::::::`ミョze,__ fjxz_ . ゚)ト、||:::l]ォzs、 /:::::::::}
. /::::::l’ ||::::;ェ_;;;;;;ggp=キ'’f{ ~^)}q, _,z|:::::}[I;::::::::\ .,Z::::::::::::l
i::::::::{ _]y|| 丁 レ j{. ゚*egfミ[三:::::::::|ム;::::::::::::::::::::::::::: i
/[| j:::::::::゚x_,/::/' j V マ ]| ゚%ミss;;;:::::;}) |::::::::::::::::::::::::: ノ_,xr--ュ
/::::} 't::::::::::::::::::::i i V. j| ,j} ”) . `{Y)゚ 〕::::::::::::::::::::::::::::::::::;/
. |::::::} ヘ;::::::::::::::: i i V . |{ j| .,,,r-=キぞ. ノ/⌒l|[_ ,{:::::::::::::::::::::::::::::::::::(。、_
. {::::::}、 l :::: ::: :: トl゙ ,「 」 ji. ∩ | { _}x三:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;ュ
.--x、,_ ゚i::::::: ̄’:::::::::::::::::::Tト、,,,/ j{ i i f~しイ::::::::::::::::::::::::::::::::::t''⌒
.\ :::::三サ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ j{ ∪ .,x三::::::::::::ノ ̄ ̄“'¬--≧
`ー:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ,,_r(( /:::::::::::::;;/
`y::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ,. _,ノ::::::::::;;:-'"
. _,ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::三ffE:::::::::::f"::::::::;;::ィ'′
゚━''フ-==ュェ;;;;z=-----==ェェ:;;:::::::::::\/::::::::::::[
. l::::::::::::::::j:::::::::::::::::}i,
j{::::::::::::::::j::::::::::::::::::::::},
|:::::::::::::::::j::::::::::::::::::::::::}i
]:::::::::::::::::j::::::::::::::::::::::::::},
|:::::::::::::::::j:::::::::::::::::::::::::::〕
. j:::::::::::::::: j :::::::::::::::::::::::: 〕
. V ::::::::::::::: j::::::::::::::::::::::::::::〕
ム :::::::::::::::::j:::::::::::::::::::::::::: 〕
|:::::::::::::::::::: j:::::::::::::::::::::::::::j
. [|〔::::::::::::::::::j:::::::::::::::::::/:::|
. v::::i::::::::::::::::ノ】:::::::::::::: |::::::::〕
,j{'''`【::::::::::::/::::i:::::::::::::::;'  ̄ k_
_,,,,ィ' `ー-イ `zz=r:'゙ Be__
. /。, ____ . _,./\_ _ _pqwc-=キ'^
 ̄~ ̄~"⌒^ ⌒⌒^゚ ̄“
アケローン(FateGrandOrder)
恐怖特攻を持つこと+河は此岸と彼岸の境界の為
208
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/14(Fri) 00:00:01 ID:5dd4de4e
参加させていただきます
お題「きょうかい」
\ (/
<( \/´ ̄  ̄`
)>
<(
\ |\
/| ▼ \  ̄
 ̄ ┃ ▽ |\
/| ┃ │ ┐ 、  ̄
△ | ┃ │ │ )><(
 ̄ / | ┃ △ │ 、
☆ | ▲ └ △
 ̄ /⌒ 、  ̄
△ ┌┐ ┌┐  ̄` ⌒\ |\ ☆
 ̄ └┘ └┘ _ _ \  ̄ .  ̄
┏ ━・━┓ \| \| |\ ※ △
/| ┃ 『`ヽ┃ ┏━━・ ━┓ |/ ┃  ̄
 ̄ ┌┐┃ 』(け┣━┫ 『`ヽ┃|\ __ ┃ ※ △
└┘┗━ ┛ ┃ 』(け┃|/ _\/ ┃ ┃ 匚】
/| xw 、 ┗━━ ┛ \| ┃ ┃ ▽
_  ̄ ¬=⇒ xwx △ ┌ ♪ ÷
\|┌┐ 、__,  ̄ │ ┃
└┘┌┐ △ ∇ ⌒\ ←<□ ┘ ┃ ⊿
└┘  ̄ 丶 / ♪
_ △ ′ / ∩
_  ̄ /| ′ l l /|
▽ )>‐ ─v→  ̄ ∪  ̄
_ _ _ __ __ _ _ /|
\| □ |/ ↑ \| V⌒⌒ \/ \| /| |/ _  ̄
 ̄ ♭ |\ ̄ |/
. __  ̄
/⌒ ⌒⌒⌒\
_j /| |\
/⌒  ̄  ̄
/`ヽ /⌒ |\
/ \|
/ /|
/ /(| |\
| / | _________ \|
∧ / (|/⌒ ̄ \/\/  ̄⌒\|
/∨\____/ _______/⌒\
/\ <|/⌒ ̄ ̄ ̄ ̄|∨ \|\
/ |>──<| | |/ \|
/ | | |\
/ | | \|
栗山 未来 / 境界の彼方
209
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/14(Fri) 01:00:11 ID:21ffd995
線のつなぎ方が云々という一般的なAA作成理論とは全く別ベクトルの手法で形を成してるのがすごい
210
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/08/14(Fri) 01:05:07 ID:4f8b3e65
>>202
素人によるきのこ狩りは毒キノコと食べられるキノコの見分けがつかない場合が多いので怖いですよね
これはまたリアルさをシンプルな形に再現されています
傘の部分の大きさや傘の影と表の書き分け方がうまく処理されていて感心しましたし、柄の付け根の部分のモジャモジャとした様子も再現されていて雰囲気が出ています
足の部分に横線をランダムに置いている点でなんかきのこらしい質感が出ていていいなと思いましたし、
途中で空白を置いているのがそこから地中部分でもっと深く菌糸がはっていますと読めて図鑑を見ている気分になりました
作成お疲れさまでした
>>203
悪の組織の一般戦闘員の代名詞、黒白なコスチュームがこれまた黒いブロックで再現されていてすごいですね
確かに黒が目立つコスなのでこういう作り方ができれば非常に映える完成度になりそうではありますけど、本当にできるとは思いませんでした
顔の部分が四角形の集合体でここまで複雑で立体的に仕上げることができるのには驚きです
四角い口鼻目がここまでリアルに見えるのは初めてです
骸骨モチーフの胴体の模様の嫌な角度の斜め線もこのようなやり方でクリアに際立たせるのがこの手の作風の見所ですね
下半身の方も足のラインの滑らかなところとか色の薄いブロックを使うことで陰影をつけて立体感を出している点でも感心しました
作成お疲れさまでした
>>205
ヴィネツィアの島一つ丸ごと教会という他では見ない歴史ある大聖堂です
この手の教会のAAは屋根や尖塔の頂上部分が難しく思うのでその部分の作り方を興味深く拝見しました
両面玄関の切妻屋根の「≦>の使い方がいいですね汚くならず、むしろ画面の密度を高めて一体感を作っています
玄関に掲げられた各種彫刻うまい具合に文字の形に落とし込まれていてなんとなく人に見えるのが不思議ですね
奥のドームも大きさが強調されていて格好良いですし、その隣の尖塔部分も多様な装飾も省くことなく書き込んだうえで
「_哭_」で尖った屋根の先端部分とその上の彫刻の両立をなされているのに感心しました
そのほか壁面部分の書き込みや茂みの処理方法なども面白く見させていただきました
密度が濃いだけに見ごたえありました
作成お疲れさまでした
>>207
斜め線の引き方が面白いですね、このやり方を極めたら個性的な作風が出来上がりそうです
記号や文字を多用した太い線が存在感を出していますが、線自体はそれほど多くないうえで題材そのものがデフォルメ聞いているのでそこまでうるさく感じません
特に顔の部分に二重線や「%」等を使った太い線を使うことで異様な仮面みたいなのをつけているというのを感じさせて奇妙な印象を与えてくれました
足元の「_pqwc-=キ'^」のラインは思いつかなかったので勉強になりましたし、ギザギザな形でせり上がるタイプの線を引きたいときに役立ちそうでこれはいいですね
作成お疲れさまでした
>>208
こういうのもミルキー系というんでしょうか、直線で髪の毛や顔のラインを引かず、三角形や四角形を作って線に沿っておくやり方で顔を作るという縛りプレイで描かれています
まさに技ありの一言、輪郭線を引いていないといっても過言ではないのにどんな顔なのがわかるというのが、人間の空白補填能力の凄さを物語ると思います
三角形の角度とか配置もランダムなようで元の線を想像させつつリズムみたいなものを魅せる風な形に配置していて実に美しい
前髪の閉じた部分なんかは三角形でここまで描けるのかと感心しました
ところどこrおいてある縦の線や横の←もワンポイントなアクセサリでいい感じにオシャレにしていていいですね
首が大胆な抜きを使うことでいったんリセットして、体の部分をシンプルな直線系に自然な形に置き換えられています
その体でもさりげなく三角形を使った線を作っていて顔とのつながりがあって一体感も描けていてよかったです
大胆で見たことない作風で思わず時間をかけてみてしまいました
作成お疲れさまでした
211
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/08/16(Sun) 15:48:37 ID:15db908d
お題「きょうかい」
信濃の国と遠江の国の境界を抑えた山城
ヾ;:ミ:爻ミ|:::::|ミミ|::| |/,、、ヾ爻爻ミ;ミ;ミ;ミ;ミ;ミ;ミ;ミ;<
\ |:::::| /::/ |xx爻爻く⌒
 ̄ ̄ ̄\:::∨::/ / ̄ ̄__ ;';';';';';';';';'∴
爻爻爻乂\::::∨/ ̄ ̄ ,,-=ニ二¨ニ=‐ :∵
⌒\爻爻 }:::: /X爻 / _、‐''゛ | ̄``~`''-、 人
ミハミハいxヾミ}:::::{乂ミ \| | [] | [] | \>'^丶 / ̄::::\
⌒Xハいハ\}:::::{/⌒ ,、丶´ ̄ ̄ ̄~"''~、、 |く\:::`ヽ、___ /::/ ̄\::\
/⌒\_}::::::{ミ /,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:``ヽ、|二二二二二7 \_,|i:i:i:|i:i:i|_/
⌒ヽ }:::::{/,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙`:、`:、`丶l ̄| ̄|ニl/______|i:i:i:i|i:i:i|
;';';';';{ _、‐''゛,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,`:、`:、`:、`:、:.\|: : |:::::|¨|¨¨¨¨|ニi:i:i:|i:i:i:|
゙;゙;゙;゙;゙}_、‐''゛,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,: `:、`:、`:、`:、`:、`:、\|:::::| :| |¨|\|i:i:i:i| ⌒)'^'⌒(ノ(
_、‐''゛,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`\|_,|__|_,| | 丁T冖ー=ニ;';';';';';';';';';';':.
,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、ヽ三‐__.:.:`丶viviv从从小八小八小八vvv
,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、_、‐''゛,/三三‐¨ / :゙;゙;゙;゙;゙;゙;;'゙;'゙;'゙;∵∴∵.;';';';';';';'
,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、>'^`_、‐''゛__、‐''_、‐''゛ i:i:i:i:i:i:i:;'゙;'゙;'゙;'゙;'゙;'゙;∵∴:.;';';';';'
,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙.`:、`:、`:、`:、`:_,,.. ___r┴_‐_‐_‐_r':/`:、`:、`:、i:i:i:i:i:ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:∵∴∵;';';';
,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙,:゙.:.:`:、`:、_、‐''゛____r┴‐_‐_‐_‐_r┘/`:、`:、`:、`:、ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:ミ;ミ;ミ;ミ;ミ;∵∴∵
´"´"´"´"´"´"´"´'' ー------‐ ' ´ __r┴‐‐‐‐‐‐ー┬┘:;.:,{`:、`:、`:、`:、`:ミ;ミ;ミ;ミ;ヾ;:ミ:ヾ;:ミ:XxXxXミ;ミ;ミ;
´"´"´′´"´"´"´" '' ー- _ __∟二二二二二二i:;.:,:;\{`:、`:、`:、`:、`:ヒミ;ミ;ミ;爻爻㏍㏍㏍㏍㏍ヾ;:ミ:
:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,_,,.. - ⊥二二二二二二二L:;.:,:;.:,:;`丶、`:、`:、`:、ミミ爻水爻水㏍㏍㏍㏍㏍狄
:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,_,,.. -‐ '' "´ : ; : ; : ; \‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐┘__:;.:,:;.:,:;`丶、`:、`:、爻爻爻爻爻㏍㏍㏍狄狄
:;.:,:;.:,::;.:,. '´. . . . . . . : ; : ; : ; : ; : ; : ;`丶二二二二二二二二二i:;.:,:;.:,:;.:,`''-、_爻爻ヾ;:ミ:ミ;ミ;ミ;ミ;㏍狄狄爻爻
:;.:,:;.:, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; ~X________`丶、:;.:,::;.:,:;.:,:;.:,ヾミ;ミ;ミ;ミ;ヾ;:ミ:ミ;ミ;ミ;ミ;狄狄爻
遠江高根城(静岡県)
212
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/16(Sun) 17:09:49 ID:80f68b29
お題 「 恐怖 」
ドラえもん ( ドラえもん )
チンプイ ( チンプイ )
/
// / / //
\\ | ̄| \/ //
/ | | | ̄| /__
\ | ̄| | | | | ___________________ /
_/ ____| |__|_| |_| _ }__________ | \
\ }___ ____{ | |__/ ̄ ̄〉 _____/ ノ /
/ \ \_____ _/ / ̄〉 / :| _____/ ./
\ } ̄ ̄ ____{ }_/\\ 〈_/ | | \\
/  ̄ ̄ ̄|_| \〉 | | ______ ___
 ̄ ̄\/\\ |__/ /⌒゙ /_______ \ / \
\/\\ | / ⌒ヽヽΥ / |
| ー| с= ○ノ │|: {---- |
_________________ 八____(_/ ̄) ノ人 \ |
/ : : : : /⌒ヽ/⌒ヽ /「\ }__/ .イ____\_____,ノ
/ : : : : : : |-|| cb l|- |\ |│ ∨ / / 〉
/ : : : : / ̄| ヘ ___|__ノ_ノ⌒Χ__ │ ノ___/ / /_)
/: : : :/ ⌒>一(::::::::::) // ) ∧_/ | | / __
|: : : : /⌒\ ____/ ̄\ --- / | |__/ (___)
|: : :│/::::::::::::::\______|__/ \___________ノ
/⌒ヽ : | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|⌒\
│ | : | |::::::::::/⌒\__ノ⌒l:::::::::| ノ
人____/\∧::::::::\______ノ::::/ ̄)
\ : : : \\________________/ /⌒\
\ : : : \ニニニニニニニニニニ7 |
\: : : : : / ( 示) | |
|: : : : :| _____/ ̄|│ ノ
|: : : : :| | ノ∧____/
/⌒「`: : : :\ \__/ / ̄
/ (: : : : : : : \_____,/
| \___/ ̄
| ノ
人_____/
213
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/16(Sun) 20:56:23 ID:31854f16
鼠が苦手なタヌキ(ネコ)と猫が苦手なネズミという組み合わせなんだな
214
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/17(Mon) 16:40:17 ID:a2a49cef
口の端の歪み方がF先生の描き方って感じですごい
215
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/17(Mon) 22:20:11 ID:a7518171
お借りします
お題「恐怖」
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█████████████████
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██████████████
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█████▓▓▓█████
▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓▓███
▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
░▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
░░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
░░░░░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓███▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
░░░░░░░░░▒▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▓▓▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒
░░░░░░░░▒█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▒▒▒▓▓▓▒▒░
░░░░░░░█░░░░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░░
░█░░░░░░░░░░▒▒▒▒░░░
▃ ▉ ░░░░░ ░░
▅ ´ ╰ ,▀ ▂ ▊ ◢◤ ◞◜
▀▁▂▂▂▂▂▂▁ ▀ ; ▀▅▒░░▂░ ◀
██████████▇▅▃▒▒▓▓░▒▒░ 〳
████████████████▓▓▓▒▒░░▂▁▅▃ ▂▃▂
██████████████████▓▓▓▓██████████▅▅
███████████████████████████████████
トルネード
以上です
216
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/17(Mon) 23:17:03 ID:1aba5d29
こわー
乙です
217
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/17(Mon) 23:55:24 ID:a593ac5a
おお、天を覆う巨大な渦が全てを飲み込む……
218
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/08/18(Tue) 00:10:58 ID:a6e4e3c8
>>212
藤子F不二雄氏のコラボですね、お互いが恐怖の対象としている関係なのは面白い
ドラえもんの目と口のびっくりの表現がF先生の描き方そのままに見えるのがすごいですね
ドラえもんの貌は丸いうえ大きな髭があるし眼の上のラインと頭頂部がくっついた形なのでAAにするのが非常に難しいのですが
こちらのは髭をシンプルな直線にしつつびっくりの口元に合わせて逆立たせていてこういう用言があったんだなとなります
口の形や中の表現も丁寧でこんな絵原作でも見たことあるなとなります
両手足や四次元ポケットの無駄のまったくない形への置き換え方も達人芸でこちらもうまいですね
チンプイはむかーしアニメでちょろっと見たことあります
眼の間の横線と左右で大きさの違う瞳がF先生のびっくりの表現になっています
こちらの口もうまく驚きを表してますね
足や耳、しっぽのスマートな形もさすがの腕前で感心の一言でした
作成お疲れさまでした
>215
自然災害ほど怖いものはないというのを日本で食らう限り常に痛感させられます
真っ黒な雲のなかから恐ろしい竜巻が地面に向かって蛇のように落ちてきてあたり一面を破壊しつくすそのようすが見事に絵となっています
上空の雲を表す灰色の濃淡とひと際黒い竜巻の躍動感のある形が恐るべき災厄に見せています
地面の吹き飛ぶ破片なども小さいながらはっきりと描かれ、遠目に町や建物らしき形に見える影の形がリアルで身近に感じさせます
竜巻が直撃している個所は破壊され粉塵が巻き散らかされている様子ですが、
この部分が丁度画面中央の下側に位置して非常に目が行きますし、竜巻とのつながりも自然なので
見ただけで破壊の限りを尽くす竜巻とそれによって巻き起こる破壊の衝撃なのが色濃く見せつけてきます
本当に恐怖を感じさせる一枚絵だったと思います
作成お疲れさまでした
219
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/08/18(Tue) 00:12:32 ID:a6e4e3c8
お題「きょうかい」「恐怖」
シスターの姿をしたシロコ * テラー(ブルーアーカイブ)
-=ニ}``~、、二二::::| |::| \>‐ \ヽ
{ \ `丶、>┴‐┴‐- __ _、‐''゛ / | |:::二二二二ニ=--
{ )⌒\ ./::::/___::\::`'く /( | |:::|
∨ /::::/ ̄ ╋  ̄ ̄\::\( \ //::/
\/ / ┃ ‘,::\ (:/
. /:::/'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶、 ‘,::::\__ノ
// / / \|:::::::::::::|
/ / / ∧ | 〈\ |:::::::::::::|
/ / / // /__,| 八 \`'^> |:::::::::::::|
. | |: / / :| |__ | / ̄\くxヘ_>|:::::::::::::|
/| |/ /| 代 枩ト / 斗キ枩ァv冖|::::::|::::::|
. /:::|/'´| | Ν"" |/ ´"""´ / /|::::∧::::|
/:::/| | \八: : : : ′ : : : : : __./ ∨:::∧ |
. /:::/:::| | \\,>、 ` つ // ∨:::::\
. //:: :::| | |\: 个:.. ___ イ / / |:\:::::::\
/::::::::::∧ \ \| | トv‐‐‐‐ | { / /⌒\::::::::\
/:::::::::::::::/:::::\(\( :| | |_ `ア´ //::/:::::::::\\:::\
|::::::::::::::/::::::::/\ / /''´ / / /::/:::::::::::::::∧::`¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨⌒
\:::::::/::::::/ // ̄/ | | /:::|:::::::::::::::/::∧\丶、:::::::::::::::::::::::::::::
/\/:::/ /::::/ ̄ /\ 八 | /\:|:::::::::::::::::/:::∧ \:::丶、::::::::::::::::::::
. /::/:::/ |::::/ / // \ ∨::::::::|:::::::::::::::::::::/::::\ \::::`丶、::::::::::
/'´::::::/ |/ ,, '´ / ./ /\〉 \|:::::::::::::::::::::::::::::::::\ \::::::::::丶、:
\_| ,,',、丶´ / / / |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \:::::::::::::
|,.´/ / / / |:::::::::::::::/::::::::::::::/ \::::::
/ / | | / 弋:::::::::/:::::::::::/ \__ \
/ / | | / `7ヘ'⌒::::::::::| \:::::::\
. | / '. V / / / |:::::::::::::::::| \__|
. |: / ´_ V † | / / .|:::::::::::::::::|\ \ |
/| | /\ ∨ :| ..イ ̄ ̄:::} ∧:::::::::::/\\ / /
. | |、 /\/:>∨ |-=ニ´:::::::::::::___{ / ∧:::::::::::::::::::\\ / /\
. | |/丶、 __/{:::::::::::::::::::∨:::::::{::::::::::/:::::::::``~、∧::::::::::::::::::::::\|  ̄ ̄
∨ /|:::\:::::::::::::::╋:::::::゚。:::::::::::::::::::::/ ̄ ̄`ヽ、::::::::::::::::::::\
/╋ / |::::::::\::::::::::┃::::::::::゚。:::::::::::::::/ `丶、:::::::::::::::\
┃ / |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::゚。::::::::::::| `ヽ、:::::::::::`丶、
. /| /|:::::::::::::|::|:::::::ヽ::::::::::::::::゚。::::::: | 丶、:::::::::::::\
/ | / |::::::::::::::い::::::::::::::::::::::::::::::\:: | \::::::::::::::
| | | |:::::::::::::::{∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::| / \/
| | \___,|::::::::::::/∧∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::| / ∨⌒
| \ |:::::::::::::::/∧ \::::::::::::::::::::::::::::::::| / ∨\
\ \___|:::::::|::::::::::::∧ \:::::::::::::::::::::::::::::| / |
\ \ |:::::::|___} _|::::::::::::::::::::::::::::|/ |__ノ
\ \_ } ̄ {___| {ニ=-:::::::_:::::/ |
`¨¨¨⌒ ⌒⌒ 乂| |二:::::::::::::::: ;′ |
| ∨/:::::::::::::::| |
| ∨/:::::::::: | l
| ∨/::::::::| l
| ∨/::: | l
220
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/18(Tue) 00:25:00 ID:446cd16b
怖いと思う前に乳暖簾と穿いてなさそうなエグイ切れ込みのエロさに反応してしまうわ
221
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/19(Wed) 21:11:58 ID:1bc8b26a
お題「きょうかい」
:::::::ヽl:::l l l ll l l l l l
:::::::/_l l l l l l .ll l l l
 ̄l:::l l l l l ll .l l l l l
/::::l l l ll l ll l.l l、 l l /l l`l l l l
./:::::::lll l lヘl, \ ll`l l‐l.l ////‐ll / / l.l l /l/ l l
/::::::::l:l lヘ .l、 l._ヽヘヘ \ l`l‐l.l lヘ //// .ll,l /l/‐/‐/__l ./ l/ l l
:::::::::/l:l lヘl_\l/lてつ`\ヽヽ`ヘヘ //// ィ´lイイ ̄~l ̄´フゝl / l .l
:::::::/.l::l l .ヘ ヘ\ l:::::iii::::l \l l ∨ /// //ヘゝ;;ii;;;/. // ./ / l l .l
:::::/ l::::l l l ヘ ヘ `丶ヽ─´ ヽ‐´ / / / l .ll .l
:::/ l:::::::l l l \.ヘ  ̄ ̄  ̄ ̄ / ./ l l ll .l
:/ l:::::::l l l トヘ ./// l .l /l l ll.l l
/ l:::::::ll l、 l l、\ l //./ l // l l l l.l
.l:::::::::l l lヘ l l ` .l / /`/ /./l/ l l l ll
.l::::::::l l l .ヘ l.ヘ l ´/ / /l /l/ .l l/ ll
.l::::::::l lヘl lヘ l .ヘ ヘ / / l /.//.l/ l l l
.l::::::::l l ヘヽl ヘ.\ ヘ \ ,─.、,─.、 / / /l/ // / .l l .l
.l::::::::l l .ヘヘ ヘ \ヘ 丶、 .─ イ´ / /./// / ´ l
l:::::::l lヘ l ` ヽ \ l 丶、 , ´ l /´ ´ ´ .l
.l::::::l l:lヘ l , イ´ l 丶、 , .´ l `丶、 l
l/ l::l ヘ , .´ l 丶‐ ´ l 丶、 .l
l::::l ヽ / / l l l 丶、 l
/:::::l / / / ヘ、 l 丶、 l
ルミナス・バレンタイン(転生したらスライムだった件)
ルミナス教という宗教の崇める神ルミナスの正体である魔王
222
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/19(Wed) 21:22:48 ID:ce141b63
なろう世界やらは「教会」がキリスト教を意味するとは限らない(ていうか普通違う)からね
乙
223
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/08/20(Thu) 00:22:29 ID:c36b21f1
>>221
神の正体が実は…というのはSFとかダークファンタジーあるあるです
細面のイケメンですけど、どことなく威圧感が漂っている風貌
鋭い眼としっかりと書き込まれた前髪とのバランスがうまくとられています
白目と黒目の境目をはっきりさせつつ目にかかる前髪の処理をうまくされていて髪形が中心部に向かってまとまっていくような形を再現されています
唇の形がキリっとした様子で格好良いですし、顎のラインや首筋も滑らかでうまく元の線を追われていると思いました
作成お疲れさまでした
224
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/20(Thu) 21:52:42 ID:20c2afc2
お借りします
お題「恐怖」
▖
▌ ▐▃▋▞
▆▌ ▋ █▓▉
▐▓█▌ ▐▓▉ ▆▅
▐▓█ ▐█▋ ██▌ ▅▅▃
▐█▉ ▐█▉ ██▍ ███
▐██ ▐██ ██ ▓██▏
██▉ ▐██ ▂▃▓█▋ ▂▅▓█▊
▐██▋ ▃▅▀ ▐██ ▂▆██▓▓█▋ ▁▃▆█▓▓█▉
█▓█▌▐▓▀ ▀▂ ▐██▍ ▃██████▓█▍▃▅█████▓█▌
█▓█▇█▀ ▅▃▂ ▂███▓███████▓▓▓███████▀▀▔
████▅▂▃▇▀▂▆███▓██████▓▓███████▀▀
▐█████▓▓████▓██████▓██████▀▀
██████▓██▓▓█████▓█████▀▔
████████▓█████▓█████
██████████████████
█████▓██████████
██▓███████████
▀█▓█████████▉
▀▀████████▀
▔▀▀▀▀▀▔
落下(悪夢)
以上です
225
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/20(Thu) 23:39:20 ID:fc0efebf
浮遊感
乙です
226
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/08/21(Fri) 00:24:00 ID:a2abd11b
>>224
遠目だと落下する人なんですけど、いざ感想を書くために近づいてみると別の何かに見えてくるのが面白いですね
さかさまのクラゲみたいな形を、ちょっと薄いブロックで的確に線を引くことで見事に浮遊感ある人物の形に見えてくるのがいいですね
頭の良い作り方だと思いました
顔の部分の、鼻筋を無理に線を引かず、影のみで描く技法が非常に美しい
こういう色の濃くて半行以下のサイズのブロックだからこそできる技法ですね、この部分が本当にうまい
指の星形や腕や足の落下する速度に引っ張られるポーズになった、浮遊感を感じさせる形を見せている点なんかもとても巧みで通常のAAでは見れない形と見え方でした
作成お疲れさまでした
227
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/21(Fri) 00:47:23 ID:48453197
チェンソーマンの落下の悪魔はかなり猛威をふるってたなぁ
人にとってかなり強い恐怖の対象であることは間違いない
228
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/21(Fri) 01:19:54 ID:e42c90ee
お題 「 きょうかい 」
バネ足ジャック ( 黒博物館スプリンガルド )
l /_______/ i l \_____∧ l i
i l -=/_____/ l l | l | l | i \___∧=- | l
-=ニニニ/_______ l ┐ l | / ̄ ̄ ̄ ̄\\ニニニ=-
=ニニニニニニ/ \ | |i __| |__ | l / 立 敬 こ \\ニニニニ=
ニニニニニ7 | l │ | | 〈_____ _____〉 | | / ち 虔 こ │∧‐=ニニ
---/- | 入 : | l | | i |: 入 で か |__∨ ‐=
--/-- | れ : | ││ | | │ | | l i | |│ l り .善 ら │_i___∨
-/--- | な オ | │ | l l __} {__ │ | |: 禁 良 .先 |_|__|______
/__ | い レ |│ │l =‐ | ‐= |: 止 な は |\________
--- | .た |l i =‐ -=ニ|ニ=- ‐= | だ る / ______
--- | ち \ =‐ -=ニ _r─┐ニニニ=- |: 者 / ∧
________ | は /⌒ =‐ -=ニニ=‐ /ニ≧≦ニ', ‐=ニニニ=ヘ 以 ./ l / ∧___
____/ ∧ ./ -=ニニ=‐ |ニ|:o::o:|ニ| ‐=ニニ\ .外 / l |
/ \_______/ -=ニニ=‐ ‘,∧ww∧ノ __) /=- ‐=
--- / / -=ニニ=‐ ___W(__彡个=个::≧≠==ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ニニニニニ=- ‐=
-- / -=ニニ=‐ ___ /}:::::::::-=ニニニニニニニニ=‐::::::|∧ _____ l | ‐=ニニニニ=-
-=ニニニ=‐ / /-}/\〉ニニニニニニニニニ7::::::::|-∧ \ l | ‐=ニニニニ
-=ニニニニ=‐ / /ニニニニニニニニニニニニニニ〈/::::::ノ二∧ \ | l
ニニニニ=‐ l / / (::::〈__\|ニ|::ト-ニニニlニニニニ〈_/〉::::::} ||____\ \ l |
ニ=‐ | │ | | ∨_ \|ニ|::|::|---ニ|::i-ニニニ|__∧/ | | | |
| l | |:___ /___\V|ニ|::|::|---ニ|::「\- |V \ __________| | l |
│ | | | /_ ∨/- /::|/ニニ二|::|:::::li二| }/ ̄|__ | | l |
l | | | l:_ / ∨/- /:::/ニニニニニ|::|:::::l|ニ∧\//|___ __| | | | | l i
i │ l | l__| ̄\ //- /::://ニニニニニ|::|::::::|-ニ∧ }_// /|_ | | |
l l ___| \ V/- /::://-ニニニニニ|::|::::::|--ニ∧ |_,// / ̄|____ ______
__ ____rく \ |//- /::://ニニニニニニ∧:\ ∨ニニ∧ L/ / / / |__/:::::::c:::\
/:::c:::::\__/__ \\ |_,ノ. /- /:::///-ニニニニニニ∧::::::..∨ニニ∧└く___/ / /:::__/ ̄{ ̄Υ
\::::/}\_____::::::\ \\ノ /- /:::///ニニニニニニニニニ\::_「∨ニニ∧ \/ /:::::/ニ\_/⌒}ノ
7/{_ノニニニ\::::|/ ̄ . /- /::://ニニニニニニニニニニニニ∧::::∨ニニ∧ └( ::::::/-ニニニ|
({/)ニニニニニニ}:ノ 。/- /::://--ニニニニニニニニニニニニ∧::::∨ニニ∧ /(_\_{ニニニニニ\ l
// 〉ニニニニイ__ノ /- //--ニニニニニニニニニニニニニニ∧::::∨ニニ∧ {____}____7ニニニ| ‘, l i
./ 7 / /|ニ「\ノ_/ ./---ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ∧::::∨ニニ∧ ______/ニ/| |\-| i
{ | :| l | \_____ /ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ∧::::∨ニニ∧\____,/ / / | | l│
{ { :| │\______//--ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ∧::::∨ニニ∧ _____,/ / ノ"。
:\〉 | | /----ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ∧::::∨ニニ∧ \___,/ 。 l
∧ | ./-ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ∧::::∨ニニ∧ | l
。 \__ /---ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ∧::::∨ニニ∧
229
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/21(Fri) 01:44:11 ID:48453197
ダークヒーローの真骨頂!かっこよすぎる!
230
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/21(Fri) 03:50:25 ID:57390bc4
かっけー
乙です
231
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/21(Fri) 18:15:24 ID:149fcf65
教会であり、境界 乙です
232
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/08/22(Sat) 00:29:56 ID:b68c4015
>>228
しびれるほど格好良いシーンですね
人物の方は黒ずくめの恰好の渋い良さと偉業さを強調された両腕の作り込みがうまいですね
特に腕の蛇腹の表現と鋭い爪もとてもいいなと思います
背後の教会の方は雨を思わせる位背景の中の教会の十字架と入り口の屋根を浮かび上がらせる構図がいいですね
緩い斜め線の屋根のラインの作り方とか雨の線の邪魔にならない塩梅なんかよくできていると思いました
作成お疲れさまでした
233
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/08/22(Sat) 00:30:31 ID:b68c4015
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
次回お題案の募集について
明日八月二十二日(土)もお題案を募集しますので、私が指定した時間内にお題案をこちらに書き込んでください。
その中から二つか三つほど選んで次回のお題とさせてもらいます。
一応午後十時から三十分お題案を募集する予定ですが、時間が多少前後することもあり得ます。
よろしくお願いします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
234
名前:超人(*´ω`*)◆l4ojDG2GXQ[sage] 投稿日:2026/08/22(Sat) 14:36:42 ID:e4b7ba36
お題「恐怖」
_// ,,
/´  ̄`ヽ// /!
/ V/
. ,′ih 、 ‘,
/ l|,j! l「li }
{ ゞ'
人 r'⌒⌒ヽ ′
「`` ー-'-‐ /
}=ニニニニ二´ .′
. 「ヽ ノ -‐ ''"^ ー- .′
‘, /
ヽ, /
\,_______,/}ノ
l '' ' ′ l
r | l | | ⌒)
( ⌒ヽ
もちもちのアヤキ(異修羅)
235
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/22(Sat) 17:13:21 ID:703a2ab8
乙、恐怖する存在か
シーンが違えばばね足ジャックって「恐怖させる側」そのものだったな、と思い出した
236
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/22(Sat) 19:24:57 ID:3149f3e2
お題「恐怖」
寺坂 竜馬(暗殺教室)
恐怖 → Terror → 寺
___|\ノ\___|\
____\ \ \|\___/|____
____\ \ \ | /
\ \  ̄ ̄\
\ | | | \
/ ̄ ̄ | | | | | \ | ̄
/ | | | | | | \|
/ | | | | | | | | \
 ̄ ̄|/ | | | | | ∧ | | | | | \
/ | | | /| /| / \ |\ | | | | | \
/ | | /| /|/ |/ |/ \| \|\ | | | | ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄| ̄| /|/ |/ \|\ |\ | |
| | |/ |\| \|\ |
| | | [ ̄ \ / ̄ ̄] | |\|
| | |  ̄\\ / / ̄ | | |
| | | \\ / / | | |
|/| | \\__ _/ / | | |
| | [ ̄ ̄[_丁\_/ \_/ ̄ ̄[_丁 ̄] | | |
|/| ―‐ ―‐ | /| |
| | | /|| |
| | |/ || |
| / | ||
| | | ||/
| _ノ _/ 八
| _//⌒
|__/
┌――――- 八∧|
|ー―― \ /|
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_/ / |
\ ――‐ / | ̄ ̄\
\ / | \
厂 |\ / | \
/ | \________ | \
/ | |/ \
/ | / ├┐
/ | | / |  ̄ ̄ ̄\
_____/ | | / | \
/ / | | | / | \
/ / | | | / | \
/ | | | / | \
/ | \ | / | \
/ | / ̄ ̄\| / ̄ ̄\ | / ̄ ̄ ̄ \
/ | / \__ __/ \ | / \
/ | / _)\ / \ | / \
| \  ̄ ̄ | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / \
| Υ | | / |
237
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/22(Sat) 20:42:39 ID:6017b1d3
お題「恐怖」「 きょうかい 」
ノヴ(HUNTER×HUNTER)
ハンター協会のハンターでキメラアント討伐の時に恐怖でハゲた
¨
-ーー-
/ \
/ ヽ
/ 丶
l l
ノノノノノノノ/ / / ヘヘミミミミ
l \ ノ / / / l
ヘ⌒│-ーーーー- 乂 -ーーー l⌒l
l lヽヽ:;:;・:;:; ヽ─ヽ /:;:;・:;:;:;:;/l │
\ l ヽーー--/l l\--ーー l ノ
ヘ / ̄ ̄ ̄ヽ/ ヽ / ヘ ノヽ----/ ̄ ̄ /ヽ
// ヽ \ ヽ\ニニニニニ ヽ:::::ヽ ヽ / /:::::/ /ニニニ/ ヽ / / lヽ
\\ ヽ \l lニニニニニヽ ヽ:::::/ニニニニヽ:::::/ /ニニニ/ / l / /⌒l
く \ ヽニニニニニヽ \ / /ニニニニヽ ヽ/ /
l ヽニニニニヽ \__/ /ニニニニニ│ lヽ
238
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/22(Sat) 21:13:40 ID:2feded90
お題「恐怖」
/゛⌒:::⌒::´⌒ヽ
__|:::::::::::/^^^)::::::::|
x<::::::::::::::::::::::::::: ̄゛゛::::::::::ミメ、
::::::::::::,.-‐──‐─- 、::::::::::::::::::\
::::::/ \:::::::::::::::::::\
/ ヾ:::::::::::::::::::::\
. /⌒``:、 V::::::::::::::::::::::ヽ/::⌒ヽ
| /:::::::::::i ` ノ:::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::)
\!:::::::O:::| /::::::::::::::::::::::::::::::::::〈 7:::〈
\ ヾ::::::/ '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ7::::::〉
⌒ヽ ` |:::::::::::::::::::::/´⌒ヽ::::::::::::/
、::::::::::::::/ ヽ ヾ::::i´
乂 \:::://⌒ヽ l:::|
ゝ:::`ス | /:::::\ !::|
ヾ〈:::::::O::::! ;:/
\ ヾ::::::::ノ 〃
\  ̄ /
/
ィ
..,,______,,.。z≦
_,,.。s≦´
 ̄ ̄
セイレーン(ちいかわ)
239
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/08/22(Sat) 21:42:41 ID:b68c4015
>>234
飛び上がって驚きながら恐怖しているように見えます
縦線と白目の目がうまくこの表情にマッチした眼になっていますし、口の形や効果線を交えた顔のラインもいい具合です
ジャンプしている下半身の勢いがいいですよ、その下のエフェクトも小さなサイズでわかりやすいですし、動きも出していました
作成お疲れさまでした
>>236
「Terror」で寺は思いつきましたけど結局やりませんでした
逆立った太い眉毛と男らしい険の入った目つきがうまいですね、大きいサイズだからこそできるクオリティーです
髪の毛のギザギサ頭の直線への置き換え方とか口元の歯を見せた様子なんかもしんぷるにうまいですね
大胆に抜いた顔のラインもうまくつながりを保っていて線の滑らかさを後押ししていると思いました
作成お疲れさまでした
>>237
恐怖で白髪になる描写は結構見ますけど、禿げるのはこれしか知りません
眼が充血している様子をうまく出していますね
河童のような髪形や頬のこけた口元も雰囲気を損なっていません
両手で肩を出した様子も端的に表していてこちらも恐怖の表情を表していました
作成お疲れさまでした
>>238
今映画で大ヒット上映していて私も見に行きましたが、怖かったです
ちいかわらしいもふもととしたフォルムが可愛くていい感じですね
眼も白目と黒目をしっかりとかき分けて目線の向きをはっきりさせつつハイライトも入れています
口元のωの形もこのアングルだと難しそうなのにわかる形に置き換えているのもうまかったですね
全体的にかわいらしいのにどことなく不穏に見えました
作成お疲れさまでした
240
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/08/22(Sat) 21:42:59 ID:b68c4015
本日も午後十時より十時半までお題案を募集します
よろしくお願いします
241
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/22(Sat) 22:01:23 ID:ade20252
お題「道化」
242
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/22(Sat) 22:02:55 ID:80046140
お題「おわり」
243
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/22(Sat) 22:08:33 ID:69aacafd
お題「グレート」
244
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/22(Sat) 22:09:38 ID:5ce2d102
お題「きせい」
245
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/22(Sat) 22:16:31 ID:6017b1d3
お題「きょうだい」
246
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/22(Sat) 22:17:15 ID:3149f3e2
お題「困」
247
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/22(Sat) 22:20:51 ID:e138cb02
お題「強キャラ」
248
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2026/08/22(Sat) 22:27:21 ID:d19a4480
お題「2倍」
249
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/22(Sat) 22:27:25 ID:475ad891
お題「残」
250
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/22(Sat) 22:28:08 ID:fdb9fb47
お題「暗黑」