【求む!】AAの画廊その15 【力作ネタ作話題作!!】
201
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/08/13(Thu) 00:03:21 ID:5d537bf0
>>198
背景から人物までえぐいぐらいに書き込まれたまさに大作で非常に見ごたえあります
画面として奥行きがあり、そして中心部の人物が一番手前に位置して視線を集めるようにくっきりと浮き上がって見えています
人物の指の複雑な形のすっきりとした線への変換が見事にはまっていて美しい、腕の太さやガタイの良さがトーン越しでもはっきりわかる線の取り方もうまいと思います
顔の方のこのタイプの一行の眼だと生き生きとした顔を作るのは難しいのですがこちらのは鼻から顎へのラインの変化のある線を使い口元もわかりやすくできているので生命力を感じさせる表情が作っていてこちらもいいですね
背後の屋根の斜め線の引き方は勉強になりますし、トーンに変化を出すことで影の部分でも奥行きを感じさせる工夫をされています
「∴」をうまく使って画面の色彩に変化を出しているところや大きな歯の迫力と捏造しつつも斜め線についての緩いラインをしっかりと引くことでリアルな質感を出している点なんかも目が行きました。
作成お疲れさまでした