【求む!】AAの画廊その15 【力作ネタ作話題作!!】
218
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/08/18(Tue) 00:10:58 ID:a6e4e3c8
>>212
藤子F不二雄氏のコラボですね、お互いが恐怖の対象としている関係なのは面白い
ドラえもんの目と口のびっくりの表現がF先生の描き方そのままに見えるのがすごいですね
ドラえもんの貌は丸いうえ大きな髭があるし眼の上のラインと頭頂部がくっついた形なのでAAにするのが非常に難しいのですが
こちらのは髭をシンプルな直線にしつつびっくりの口元に合わせて逆立たせていてこういう用言があったんだなとなります
口の形や中の表現も丁寧でこんな絵原作でも見たことあるなとなります
両手足や四次元ポケットの無駄のまったくない形への置き換え方も達人芸でこちらもうまいですね
チンプイはむかーしアニメでちょろっと見たことあります
眼の間の横線と左右で大きさの違う瞳がF先生のびっくりの表現になっています
こちらの口もうまく驚きを表してますね
足や耳、しっぽのスマートな形もさすがの腕前で感心の一言でした
作成お疲れさまでした
>215
自然災害ほど怖いものはないというのを日本で食らう限り常に痛感させられます
真っ黒な雲のなかから恐ろしい竜巻が地面に向かって蛇のように落ちてきてあたり一面を破壊しつくすそのようすが見事に絵となっています
上空の雲を表す灰色の濃淡とひと際黒い竜巻の躍動感のある形が恐るべき災厄に見せています
地面の吹き飛ぶ破片なども小さいながらはっきりと描かれ、遠目に町や建物らしき形に見える影の形がリアルで身近に感じさせます
竜巻が直撃している個所は破壊され粉塵が巻き散らかされている様子ですが、
この部分が丁度画面中央の下側に位置して非常に目が行きますし、竜巻とのつながりも自然なので
見ただけで破壊の限りを尽くす竜巻とそれによって巻き起こる破壊の衝撃なのが色濃く見せつけてきます
本当に恐怖を感じさせる一枚絵だったと思います
作成お疲れさまでした