【求む!】AAの画廊その15 【力作ネタ作話題作!!】

レス数:280 サイズ:351.93 KiB 最終更新日:2026-08-27 00:15:37

210  名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/08/14(Fri) 01:05:07 ID:4f8b3e65
>>202
 素人によるきのこ狩りは毒キノコと食べられるキノコの見分けがつかない場合が多いので怖いですよね
これはまたリアルさをシンプルな形に再現されています
傘の部分の大きさや傘の影と表の書き分け方がうまく処理されていて感心しましたし、柄の付け根の部分のモジャモジャとした様子も再現されていて雰囲気が出ています
足の部分に横線をランダムに置いている点でなんかきのこらしい質感が出ていていいなと思いましたし、
途中で空白を置いているのがそこから地中部分でもっと深く菌糸がはっていますと読めて図鑑を見ている気分になりました

作成お疲れさまでした

>>203
 悪の組織の一般戦闘員の代名詞、黒白なコスチュームがこれまた黒いブロックで再現されていてすごいですね
確かに黒が目立つコスなのでこういう作り方ができれば非常に映える完成度になりそうではありますけど、本当にできるとは思いませんでした
顔の部分が四角形の集合体でここまで複雑で立体的に仕上げることができるのには驚きです
四角い口鼻目がここまでリアルに見えるのは初めてです
骸骨モチーフの胴体の模様の嫌な角度の斜め線もこのようなやり方でクリアに際立たせるのがこの手の作風の見所ですね
下半身の方も足のラインの滑らかなところとか色の薄いブロックを使うことで陰影をつけて立体感を出している点でも感心しました

作成お疲れさまでした

>>205
 ヴィネツィアの島一つ丸ごと教会という他では見ない歴史ある大聖堂です
この手の教会のAAは屋根や尖塔の頂上部分が難しく思うのでその部分の作り方を興味深く拝見しました
両面玄関の切妻屋根の「≦>の使い方がいいですね汚くならず、むしろ画面の密度を高めて一体感を作っています
玄関に掲げられた各種彫刻うまい具合に文字の形に落とし込まれていてなんとなく人に見えるのが不思議ですね
奥のドームも大きさが強調されていて格好良いですし、その隣の尖塔部分も多様な装飾も省くことなく書き込んだうえで
「_哭_」で尖った屋根の先端部分とその上の彫刻の両立をなされているのに感心しました
そのほか壁面部分の書き込みや茂みの処理方法なども面白く見させていただきました
 密度が濃いだけに見ごたえありました

作成お疲れさまでした

>>207
 斜め線の引き方が面白いですね、このやり方を極めたら個性的な作風が出来上がりそうです
記号や文字を多用した太い線が存在感を出していますが、線自体はそれほど多くないうえで題材そのものがデフォルメ聞いているのでそこまでうるさく感じません
特に顔の部分に二重線や「%」等を使った太い線を使うことで異様な仮面みたいなのをつけているというのを感じさせて奇妙な印象を与えてくれました
足元の「_pqwc-=キ'^」のラインは思いつかなかったので勉強になりましたし、ギザギザな形でせり上がるタイプの線を引きたいときに役立ちそうでこれはいいですね

作成お疲れさまでした

>>208
 こういうのもミルキー系というんでしょうか、直線で髪の毛や顔のラインを引かず、三角形や四角形を作って線に沿っておくやり方で顔を作るという縛りプレイで描かれています
まさに技ありの一言、輪郭線を引いていないといっても過言ではないのにどんな顔なのがわかるというのが、人間の空白補填能力の凄さを物語ると思います
三角形の角度とか配置もランダムなようで元の線を想像させつつリズムみたいなものを魅せる風な形に配置していて実に美しい
前髪の閉じた部分なんかは三角形でここまで描けるのかと感心しました
ところどこrおいてある縦の線や横の←もワンポイントなアクセサリでいい感じにオシャレにしていていいですね
 首が大胆な抜きを使うことでいったんリセットして、体の部分をシンプルな直線系に自然な形に置き換えられています
その体でもさりげなく三角形を使った線を作っていて顔とのつながりがあって一体感も描けていてよかったです
 大胆で見たことない作風で思わず時間をかけてみてしまいました

作成お疲れさまでした