第七回やる夫リレー企画準備室
201
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/02(Tue) 23:17:37 ID:862c86c7
把握
202
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2017/05/02(Tue) 23:20:34 ID:???
まさかもしかしたら勘違いしている人達の為に一応言うておくけど、1~6.5回のデモ版もダメやで。
リンクOKなのはここのデモ版だけや。
203
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2017/05/04(Thu) 01:58:47 ID:???
キャラ表更新でヤンス
【主人公チーム】
できる夫(2ch)……クレイジーボーイな主人公。
ガルーダ
我竜蛇(Rozen Maiden二次創作)……遠いとこからはるばる日本まで逃げてきた子。
体にガルダの力を宿している。
でもまだちゃんと制御できない。
ちゃんと制御できれば鳥人のような姿になれるし、人の姿のままその能力を扱えるらしい。
力を秘めているらしく、それを使いこなすには、一人の問いかけだけに答えてはダメらしい。
我竜蛇は、「一人」では無い。 それが理解できれば、聖獣ガルダは真の力を……
シン・ゴジラ版ゴジラ(ゴジラ)……制御できない状態で使うとこの姿になる。
目に映る物全てを敵と思い暴れ続ける怪物となる。
かなり力を使うらしく、つか果たしたら元の姿に戻る。
ガルダモン(デジタルモンスター)……我竜蛇に宿っている聖獣ガルダ。
ピンチになると我竜蛇に囁いたりしてる。
憎しみ、憎悪、怒り、負の力を凝縮した濁った力らしい。
コイツを使い続ければ、身を滅ぼし、世界も滅ぼすとか。
綾瀬千早(ちはやふる)……聖獣ガルダの一部。 清い部分だし、カルタって呼んでね。
我竜蛇に秘められている力、それを使いこなすには、一人の問いかけだけに答えてはダメ。
そう、我竜蛇は、「一人」では無い。
れが理解できれば、聖獣ガルダは真の力を……
古泉(涼宮ハルヒの憂鬱)……我竜蛇の従者。 しかし冒頭でやられ生死不明。
ノエル(ロマサガシリーズ)……クレイジー兄者。 ワグナスという空想の友達がいる。
今はニーア達と一緒に追いかけっこしている。(囮になっている事には気づいてない)
その後カルデアに着き、囮された事を怒っている。
タマモキャット(fateシリーズ)……できる夫の家の飼い猫。
デットプール(Marvel Comics)……メタキャラ。 最初は敵側だったけどできる夫に金倍払うと言われ裏切る。
エミヤ(アーチャー)(Fate/stay night)……できる夫やノエルの親父。 案外マトモ。 今は。
ブラック・サレナ(機動戦艦ナデシコ)……できる夫のマザーが乗っている。
【カルデアのみなさん】
レフ・ライノール(Fate/GrandOrder)……我竜蛇を危険視している。
ロマニ・アーキマン(Fate/Grand Order)……↑まあまあ落ち着けよ。
オルガマリー・アニムスフィア(Fate/Grand Order)……多分恐らくここで一番偉い人。
音無キルコ(新米婦警キルコさん)……ネロ皇女を連れてきた。
男主人公(Fate/Grand Order)……命令されたのでマシュと一緒にできる夫のとこへ来た。
マシュ・キリエライト(Fate/Grand Order)……盾を使って戦う。 必殺技は、「シールドシューティングスターアタック」だ!!
BB(Fate/EXTRA CCC)……まごうことなきゲロイン。 どうしてこうなったのか。
ネロ・クラウディウス{赤セイバー}(Fate/EXTRA)……呼ばれたから来た。
【敵側】
先行者(実在)……四天王の一人。 一ヶ月に一回波動キャノンを撃てる。
2B/ヨルハ二号B型(ニーア オートマタ)……先行者の中身。 超カッコ良い外部装甲とか言って結構ガワ{先行者}を気に入ってたらしい。
ビーストマスター(メダロット)……上の部下。
ターニャ・デグレチャフ(幼女戦記)……四天王の一人。 いつも強気だけどビビる時はビビるの。
偉そうな四天王……文字通り
無口な四天王……文字通り
首領…我竜蛇利用して世界征服したい。
204
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/04(Thu) 02:03:01 ID:693ddc6c
キャラ表更新乙です。
さっき投下したばかりのことまで、まとまってて、ビックリしましたw。
205
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/04(Thu) 02:05:25 ID:b7e2268b
→まごうことなきゲロイン
やられたwww
206
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/04(Thu) 02:44:49 ID:2c7061a8
キャラ表乙です
207
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2017/05/04(Thu) 23:41:44 ID:???
誰か…あらすじ…やってくれないかなぁ。
誰もやらなさそうなら頑張ってやるけど。
208
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/04(Thu) 23:55:39 ID:b7e2268b
あらすじ職人、今回は不参加でしたか…残念無念
209
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2017/05/05(Fri) 04:02:38 ID:???
キャラ表更新でヤンス、おかしいとこあったら指摘してくれでヤンス。
【主人公チーム】
できる夫(2ch)……クレイジーボーイな主人公。 船酔いするらしく、船に乗っている間はゲロばっか吐いてた。
ガルーダ
我竜蛇(Rozen Maiden二次創作)……遠いとこからはるばる日本まで逃げてきた子。
体にガルダの力を宿している。
でもまだちゃんと制御できない。
ちゃんと制御できれば鳥人のような姿になれるし、人の姿のままその能力を扱えるらしい。
力を秘めているらしく、それを使いこなすには、一人の問いかけだけに答えてはダメらしい。
我竜蛇は、「一人」では無い。 それが理解できれば、聖獣ガルダは真の力を……
ゴジラの姿で暴れ終わったら気を失いターニャ達にさらわれた。
今現在の居場所はターニャ達の船。
シン・ゴジラ版ゴジラ(ゴジラ)……制御できない状態で使うとこの姿になる。
目に映る物全てを敵と思い暴れ続ける怪物となる。
かなり力を使うらしく、つかい果たしたら元の姿に戻り気を失う。
ガルダモン(デジタルモンスター)……我竜蛇に宿っている聖獣ガルダ。
ピンチになると我竜蛇に囁いたりしてる。
憎しみ、憎悪、怒り、負の力を凝縮した濁った力らしい。
コイツを使い続ければ、身を滅ぼし、世界も滅ぼすとか。
綾瀬千早(ちはやふる)……聖獣ガルダの一部。 清い部分だし、カルタって呼んでね。
古泉(涼宮ハルヒの憂鬱)……我竜蛇の従者。 しかし冒頭でやられ生死不明。
ノエル(ロマサガシリーズ)……クレイジー兄者。 ワグナスという空想の友達がいる。
今は2B達と一緒に追いかけっこしている。(囮になっている事には気づいてない)
その後カルデアに着き、囮された事を怒っている。 そしてその後ロマニの護衛に。
タマモキャット(fateシリーズ)……できる夫の家の飼い猫。
デットプール(Marvel Comics)……メタキャラ。 最初は敵側だったけどできる夫に金倍払うと言われ裏切る。
エミヤ(アーチャー)(Fate/stay night)……できる夫やノエルの親父。 案外マトモ。 今は。
ブラック・サレナ(機動戦艦ナデシコ)……できる夫のマザーが乗っている。
岸波白野(Fate/EXTRA)……できる夫やノエルのマザー。 まあマトモ。
【カルデアのみなさん】 カルデア襲撃されちゃった
レフ・ライノール(Fate/GrandOrder)……我竜蛇を危険視している。 くっそ怪しい。 もう怪しさの塊。
ロマニ・アーキマン(Fate/Grand Order)……補給物資を持ってできる夫達がいる傘下組織の施設、スクナへ到着。
オルガマリー・アニムスフィア(Fate/Grand Order)……多分恐らくここで一番偉い人。
音無キルコ(新米婦警キルコさん)……ネロ皇女を連れてきた。
男主人公(Fate/Grand Order)……命令されたのでマシュと一緒にできる夫のとこへ来た。
マシュ・キリエライト(Fate/Grand Order)……盾を使って戦う。 必殺技は、「シールドシューティングスターアタック」だ!!
BB(Fate/EXTRA CCC)……まごうことなき ゲ ロ イ ン。 どうしてこうなったのか。
ネロ・クラウディウス{赤セイバー}(Fate/EXTRA)……呼ばれたから来た。
{カルデア支援組織スクナ}
マサムネ (戦国スクナ)……職員。
鈴園沙衣(カガクチョップ)……職員。 色々詳しい。
【敵側】
{機械生命体部隊}
機械生命体部隊ってなーにの方へ。
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1493663322/189
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1493663322/216-219
先行者(実在)……2Bが着ている超カッコ良い外部装甲。 一ヶ月に一回波動キャノンを撃てる。 2Bは結構気に入ってる。
2B/ヨルハ二号B型(ニーア オートマタ)……四天王の一人で先行者の中身。
機械生命体
ビーストマスター(メダロット)……2Bの部下。
ポッド042(ニーア:オートマタ)……2Bの部下。 でも結構2Bに対して強気。
{軍人な格好している人達がおもにいる部隊}
ターニャ・デグレチャフ(幼女戦記)……四天王の一人。 いつも強気だけどビビる時はビビるの。 我竜蛇ゲットしたので基地へ戻ってる。
ヴィクトーリヤ・イヴァーノヴナ・セレブリャコーフ(幼女戦記)……ターニャの部下で中尉。 ガルダの少女の世話係を頼まれた。
{その他}
偉そうな四天王……カルデア襲撃。
無口な四天王……文字通り
首領…我竜蛇利用して世界征服したい。
210
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2017/05/05(Fri) 04:11:22 ID:???
†††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††
3.一度に投下できるレス数は1~12レスです(コメント除く)。
ただし午前2時~6時までの間は1~20レスです(コメント除く)。
4.上記3番の最大全12レスの投下に掛かる時間は
即 興 は 最 大 3 0 分 まで、 M L T 投 下 の場合は 1 分 以 内 にしてください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ただし午前2時~6時までの間は、即 興 は 最 大 1 時 間 までOKです。 MLT投下は変わらず一分以内です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
なお、宣言から一レス投目投下までの最大3分間は含めません。
(その場を三代目が見てたら三代目企画者◆87XlYShds2よりお知らせ致します)
†††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††
_ 斗――――-ミ
/ \
/ , -―ー- 、 ∨
. / /ー┐:.┌‐| |
. | >''": :7二 ¨|:l : !¨ニVー|
. レ ´:ム: :l :/__ |ハ: | __V:ハ
イ: : : : l: :l/ ┃ .レ' ┃ | : !
(__!: : : :.:l: :| ヽ:|
. イ: : : : :|: :! ___ }| ルール追加。 どうせこの時間帯人少ないし良いかなって。
|: : : : ∧;l ト .,_ `―´ _,. イノ
. И : : : : >''"マ、  ̄ ̄r<レ' まあ言わば実験。 ダメそうだったら戻す。
. ∧: : : / マ----'/ V
∧: /  ̄  ̄ V
211
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/05(Fri) 11:04:36 ID:af65d0e3
更新乙
FGOのネタバレ読んでから改めて本スレ読んだら、なるほどって感じだった
212
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/05(Fri) 13:54:13 ID:be01d53b
あらすじというか、ここまでの纏め? ちょっとやってみようと思います。時間かかっても宜しいでしょうか?
213
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/05(Fri) 14:02:45 ID:dd36aea9
やっちゃえやっちゃえ
頑張れー
214
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/05(Fri) 14:24:17 ID:c56495b7
行っちゃえー!
215
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/05(Fri) 16:44:33 ID:be01d53b
ちょっと読みづらいかもしれませんが、出来ました。
ツッコミどころ満載ですみません。
216
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/05(Fri) 16:45:21 ID:be01d53b
【ガルダ】の力を宿す少女:【我竜蛇】は、その力を狙う謎の組織に追われていた。
追手を殲滅するため【ガルダ】を使用しようとするが、従者である【古泉】はストップをかける。
我竜蛇はその力を上手く扱うことが出来ず、一度発動してしまうと暴走してしまい、町は火の海になってしまうのだ。
だが、このまま捕まるわけにはいかないと古泉は自らその場に留まり追手を食い止めることとした。
古泉は、彼女の父親の友人を頼りにするよう言い渡し、我竜蛇の為追手との戦闘を開始した。己の命を賭してまで……
そしてその父親の友人 の息子、ごくごく一般的な高校二年生(自己申告)である【できる夫】はこれからやってくるGWに心を踊らせていた。
友達と共に自販機荒らしを計画していた彼の目の前に現れたのかできる夫のファン……ではなく、我竜蛇。
我竜蛇は自分が追われていることと、できる夫の父親を頼って日本の出来流町にやってきたことと説明する。
しかし残念なことに彼の父親は留守にしていた…ここにいては不審者扱いされること間違い無しなので、一度家の中に招待される我竜蛇。
ちょっとハジケている彼に、不安を抱きながら家の中に入っていく我竜蛇。
そこで待っていたのはできる夫の兄【ノエル】、しかし彼もできる夫と同じぐらいハジケていた。
そしてペットの【タマモキャット】に驚かされながらも情報を交換し合う二人、できる夫はこの展開にwktkが止まらないようだ。
情報交換している間に、家の周囲に黒ずくめの連中に囲まれていることに気づく、それらは我竜蛇を追ってきた連中であった。
ちなみにできる夫の父親はノエル曰く【ちょっと股間にバットを挟んで満塁ホームランで日本一周してくる】と言って遅れるそうだ。
その状況を打破するため、できる夫とノエルは一計を案じる様子だったが、我竜蛇はその様子に不安しか抱けなかった。
一方外では雇われ傭兵の【デットプール】と追手のリーダーが仕掛けるタイミングを図っていた。
その前にデットプールは、ガルダを持つ少女を追うことに関する疑問とその力に関して、彼らにどういったものかを説いていた。
彼ら曰く、我竜蛇はガルダの力を宿している少女であり、ガルダとは【聖獣の肉体へと変貌し、仇なす者を滅ぼす力】らしい。
しかしそれは制御する力があったらの話であり、制御出来ぬ未熟者である少女はこのままでは危険である。
その為、彼らはその力を自分たちに向かわぬよう確保する為に動いている そう語った。
話に納得したデットプールは契約通り働こうとした矢先、できる夫からの引き抜き工作を正面から堂々と受けた。
メタ次元に干渉できるデットプールは敵サイドにいるより主人公サイドの方が出番多そうとあっさりと裏切った。
引き抜き工作に憤怒した追手……その正体である【先行者】とその部下【ビーストマスター】はできる夫たちの波動キャノンを偽物と見破った。
一転ピンチになったできる夫サイドはガルダやデットプールの力でどうにかならないかと問われたが、ともに絶対無理と八方塞がりであった。
己の股間の一月に一回しか撃てない先行者の波動キャノンを言葉巧みに封じたできる夫一行の元に突然大爆発が起こる。
それは地球防衛組織【カルデア】から援護に来た【男主人公(多分、本名:藤丸)】と【マシュ・キリエライト】であった。
地球防衛組織カルデアはガルダの力を危険視しつつも、その力が悪用されないために我竜蛇を保護するために動いていた。
そのトップである【オルガマリー・アニムスフィア】・【レフ・ライノール】【ロマニ・アーキマン】の三名は【音無キルコ】の案内でカルデアにやってきた。
【ネロ・クラウディウス】皇女殿下を迎えていた、人攫い事件がまだ終わっていないことに気付いていた彼女はカルデアに接触したのだった。
しかし、特にやることもないので報告があるまで名物のお菓子を食べながら待つこととした。
そしてマシュの攻撃で怯んだ先行者たちを撒き、彼らは自宅に戻っていく。
先行者を心配する部下たち、その煙から出てきたのは【2B/ヨルハ二号B型】、外部装甲を超気に入っていた2Bは怒り狂っていた……
部下であるビーストマスターたちは破滅的センスと呆れながら。
ガレージにやってきたできる夫たちは、そこにあった馬車を使い脱出することにした。
馬糞を撒き散らしながら逃げる馬車を馬糞を引っ掛けられながら追いかける2Bたち…しかしそれはできる夫の囮工作だった。
馬車に乗って発進させた直後、操舵手であるノエルを置いてこっそりと降りていたのだ。
結果的にノエルは囮となったが、本人はそのことに気付かず2Bたちを見事に誘引していったのであった。
見事な頭脳プレイを見せたできる夫の前に自分の無力さを感じる我竜蛇、突如己の脳裏に声が響いた――――【力が欲しいか?】
聖獣ガルダこと【ガルダモン】に問われる我竜蛇、しかし彼女はまだその力を拒絶する。
あっさりと引き下がるガルダモン、我竜蛇はできる夫に心配されながらも藤丸と共に説明を受けながら逃亡を再開することにした。
しかしここで問題が発生する、逃げたのは良いがノープランだったそうだ。 我竜蛇は絶句した。
その時、突如目の前に謎の人物が…それはできる夫たちの父親の【エミヤ(アーチャー)】であった。
エミヤはカルデアの者からこれまでの事情と説明を受けていたらしく、すぐさまカルデア本部に向かうことを提案する。
そして登場した【BB】、彼女曰くクルーザーに乗って日本を脱出し、国外にある本部に向かうということだった。
問題点があるとすれば、できる夫は船酔いするということだった……
そして、先行者の失敗に気付いた敵組織は次の四天王【ターニャ・デグレチャフ】が赴くこととなった。
日本を脱出し、クルーザーで国外のカルデア本部に向かう船の上で、できる夫とBBは船酔いに苦しんでいた。
その様子に不安しか抱けない我竜蛇、大丈夫と自信満々のBBの余裕に対し、あっさりと敵に発見され砲撃を受け始めた。
ターニャの部隊に囲まれ、絶体絶命となったできる夫一行。
船酔いでダウンしている上に艦隊戦となると流石に分が悪すぎで戦うことすら出来ない状況であった。
その時、再び我竜蛇の脳裏に声が響いた―――【力が欲しいか?】
今度は船、海上であり町で発動するより被害はないと説得された我竜蛇は遂に力を発動する――――。
ガルダの力を開放し【シン・ゴジラ版ゴジラ】となった彼女に、ターニャの艦隊など物の数ではなかった。
あっという間に味方の船の大多数が沈められていった…ちなみに、この時の余波でできる夫とBBの船酔いは更に悪くなった。
遂に自分の番と思われたその時、力を使い果たしたのか聖獣の姿から元の姿に戻ってしまった……。
この瞬間、ターニャは形勢逆転とばかりにクルーザーを砲撃し始めた。
幸い沈められることはなかったものの、この時にターニャたちに我竜蛇を確保されてしまう、高速艇で戦場から離脱する光景を見せつけられ。
敵の攻撃で遂に沈められる…と思われたが、まさかのカルデアからの援軍【ブラック・サレナ】が到着し、敵艦隊を撃破して回っていた。
その時、通信機から聞こえた声はできる夫たちの母親の声であった。
できる夫とBBが死んだことを除けば無事に敵から逃げれた彼ら、囚われた我竜蛇を助けるため彼らは再びカルデア本部に舵を回す。
気絶した我竜蛇は、夢の中で聖獣と出会っていた。
力がなく、彼らを助けれない我竜蛇は、聖獣を、力を望めば助けることが出来る…聖獣はそう答えた。
我竜蛇は聖獣に助けを求め、聖獣、力を欲した…だがその瞬間、もう一つ声が響いた。
力を得て、暴走した我竜蛇を説得する声、力に魅せられた我竜蛇を止めたのは聖獣ガルダの一部【綾瀬千早(カルタ)】。
ガルダの清い部分らしい彼女の説得により、正気を取り戻し最悪の展開は回避出来たと安堵するカルタ。
最後にカルタはこう告げた【そう、あなたは、「一人」では無い。】 これを理解できればガルダの真の力を……?
そしてターニャは先行者こと2Bと合流していた。
人間以上に人間らしい反応をしている2Bや【ポッド042】、ビーストマスターたちを見て彼女はふと思い出す。
2Bたちは宇宙から来たオーパーツをコアに作られたロボットだった、その戦闘力や利便性とは裏腹に。
会得した個性・感情に振り回されており、2Bたちは『アホロボット軍団』と呼ばれてしまっていたようだ。
捕獲した我竜蛇の交渉と世話係に一度敵対している己や2Bたちではなく自分の部下である。
【ヴィクトーリヤ・イヴァーノヴナ・セレブリャコーフ】に一任した、ちなみに指名している間2Bは己の美的センスをポッド042にフルボッコにされていた。
高速艇にて、我竜蛇は静かに怒っていた。
己を捕らえてもきっと彼らは助けに来てくれる、そう言い放った彼女にヴィーシャ中尉はあっさりと言い放った。
『我らの首領は先手を打った、四天王の一人がカルデア本部を襲撃する』という命令が出ていたことを……。
一方カルデアでは任務に失敗したことに関してオルガマリーは憤慨していた。
相変わらずその力を危険視するレフと味方の被害がほぼ0と反論するロマン(被害は恐らく船酔いした二人だけ)。
オルガマリーは本部に向かうのは時間の無駄と判断し、ロマンに補給物資を積んで行ってこいという命令を出した。
ロマンは愚痴りながらもノエルを護衛にカルデアから出発することとなった。
この判断を下した瞬間、キルコが大声を挙げ―――――。
場面は戻ってクルーザーの上。
ブラック・サレナから降りてきたのは【岸波白野】、彼女は先程カルデアからの通信で傘下組織の施設で補給物資を受け取る。
そう命令が変更されたことを伝えた、久しぶりに陸地に戻れることとなったできる夫は歓喜した。
そして【カルデア支援組織スクナ】の【マサムネ】と【鈴園沙衣】と接触したできる夫たち。
しかしカルデアからの連絡は敵組織の妨害を受けたのか断絶状態だと説明された。
待っている間に鈴園沙衣は語る、敵組織のロボットはその昔破壊の化身を追って地球に墜落したロボットだった。
彼女とロマンがそれらを解析していたが、一年前に敵組織にロボットを強奪されてしまった。
本来の目的を忘れたロボットたちは敵幹部となりやりたい放題しているそうで、鹵獲した暁にはすぐに修理して、元に戻すようだ。
そして、ロボットたちが発掘された場所は【ガルダ伝説発祥の地】とされている。破壊の化身=ガルダと推測する鈴園沙衣の予測は正解かそれとも?
そうこうしている内にカルデアの補給船が到着する、しかしその様子は尋常ではなかった。
合流したロマン曰く、カルデアが敵に襲撃された。自分はすんでの所で逃げられたが本部はかなりの死傷者が出たらしい。
ノエルもワグナスが殺られたようで、ハジケる元気を全く無くしていた……
ちなみに、カルデア本部跡ではネロが【仮面ライダーV3】こと古泉と接触していた。
曰く致命傷を負い、間もなく死ぬであろうその時にある人物に改造手術を施され改造人間として蘇生したらしい。
そして改造されて得た能力と元々持っていた超能力を使い、我竜蛇の居場所を掴んだ。
そして我竜蛇救出に向かうため、古泉・ネロ・キルコの三人は行動を開始することとなった。
同時期、できる夫たちもデットプールからの情報で同様に敵の基地の情報を得ていた。
デットプールは皇帝陛下に雇われ、スパイ活動を行っていた。
しかしそれがバレた所を、適当なでまかせを信じた敵ロボットたちに無理やり追撃部隊に加えられ、今に至るそうな。
そして囚われた我竜蛇は遂に、敵の本拠地に着いてしまった…敵の本拠地、その名は【バビルの塔】。
更に古泉を改造した博士【ココノエ】はガルダの力に興味を持つ、一体どうなってしまうのか……?
ガルダを捕らえたことに関して褒を受けるターニャと全く反省の見られない2B。
だがその時、フードを被った一人ができる夫たちカルデアの人間が近づくことを感づく。
振り切ったと話すターニャを尻目に三人目の四天王【かばんちゃん】とそのフレンズができる夫たちに牙を剥こうとしていた……!
我竜蛇はオルガマリーとともに囚われていた。
そしてカルデアの裏切り者であり四天王の一人であったレフは、怪しい笑みを浮かべながら役者が揃うのを待っていた……。
見張りとなった【サーバル】は二人にただ謝るばかり、自分たちを捕らえた側の存在である彼女とカバンちゃんの真意とは……?
そして、牢に囚われていた【ルーサー】、彼は己の娘である我竜蛇になにをしたのか?
実験とは一体何なのか?真実とは何なのか? 間もなく、それが明らかになる……
217
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/05(Fri) 16:46:06 ID:be01d53b
以上、ここまでのあらすじでした 纏められてるか心配ですが……失礼します。
218
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2017/05/05(Fri) 17:03:33 ID:???
(⌒ヽ
'l _ ,.|
/ ノ
ノ ノ、,,=---ー‐‐'-、
/ ノ (〕_ :::|
/ ノ::::〔〕 ` ̄ ̄`)
ノ ノ r`=ー----‐〈
/ - _ _ , -.H' _____ノ
/ '、フ____ 〈
| r' :::::::::ヾ ノ
| /`ー---'`-'--ー''゙´ ̄
_,,,,._ 、-r r--, 、-r
,.','" ̄',〈... _,,,_ _,,,_ _,,,,,| | ~`l | _,,,_ | |,,,,,_
{ { ,___ ,'r⌒!゙! ,'r⌒!゙! ,.'r⌒| l .| | ,'r⌒!゙! ..| |⌒','i
ゝヽ、 ~]| ,i i i l i l i i .i i .i .i .| | i i i l .| i .i |
`ー-‐'" ゞ_,.'ノ ゞ_,.'ノ ゞ__,.',、'ュ ..l l ゞ_,.'ノ.. .L、-_,'ノ
(~'-'ノ
`~~
219
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/05(Fri) 17:10:34 ID:c56495b7
あらすじ乙様です。
よくぞここまでまとめてくれた!
220
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/05(Fri) 17:54:05 ID:af65d0e3
あらすじ乙
文字で読むと改めて笑いが込み上げて来るw
221
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2017/05/05(Fri) 23:03:54 ID:???
_ 斗――――-ミ
/ \
/ , -―ー- 、 ∨
. / /ー┐:.┌‐| |
. | >''": :7二 ¨|:l : !¨ニVー|
. レ ´:ム: :l :/__ |ハ: | __V:ハ
イ: : : : l: :l/ ┃ .レ' ┃ | : !
(__!: : : :.:l: :| ヽ:|
. イ: : : : :|: :! ___ }| デッドプールの声は個人的に加瀬康之かなぁ。
|: : : : ∧;l ト .,_ `―´ _,. イノ
. И : : : : >''"マ、  ̄ ̄r<レ'
. ∧: : : / マ----'/ V ※イナイレの染岡とかジョジョの大統領と自称宇宙人
∧: /  ̄  ̄ V
/ ̄ ̄\ 俺は子安だろ断然。 ※言わずもがな
/ ヽ_ \
(●)(● ) | ____
(__人__) | / \
l` ⌒´ | ./─ ─ \ やる夫は落合弘治かなぁ。
. { | / (●) (●) \
{ / | (__人__) | ※エルモとかルーベンとか
ヽ ノ \ ` ⌒´ ,/
/ ^ヽ / \
| | | |
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \ 私はぁ……内田岳志とノーラン・ノースとライアン・レイノルズ…ですかねぇ。
| __´___ |
\ `ー'´ /
ノ \
222
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/05(Fri) 23:41:51 ID:be01d53b
自分は子安、そして子安でぶっ飛んでると言われたらボーボボ、ボーボボでの金朋は…
223
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/06(Sat) 00:12:53 ID:c373a0ed
同じく加瀬さん。今回ずっと映画版の印象で書いてました
まぁディスクの子安さんも実質二話しか出番なかったけどすごかった。
内田岳志も怪演でしたね。
224
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/07(Sun) 00:39:49 ID:9a27e116
本編に書くことじゃない気がするので、レフによる回答編の補足を書かせて頂きます。
なんでナーガが突然出てくるか。
コレはインド神話を調べた結果です。で、ガルダはナーガと敵対関係です。
ナーガは敵を毒で攻撃する、と言うことから、この解釈を思いつきました。
あとは、ガルダは不死の体を持っている、って事で、
不死のヤツが出てきてたのをリンクさせてみた結果がアレです。
とりあえず、色々とあった憶測の部分を「ナーガという存在が無い状態での推測」として、
レフの推測は「ナーガという存在が居る状態での推測」として、違う可能性を見つけたつもりです。
ホントは、その辺の伏線に、レフの解釈も付けたいんですが、
12レスじゃまとまらなかったので……。スミマセン……。
それと、レフの喋りが安定して無いw。
スミマセン、説明の順序とか、色々考えて、キャラ変えたり色々してた結果です。
そこはご容赦の程を……。
長文、失礼しました。
以上、補足でした。
225
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/07(Sun) 07:20:41 ID:acd5974f
前回あらすじ書いたものですが、今回までのあらすじを書いてみたい方いらっしゃいますか?いないのならまた夕方までに頑張ってみますが
226
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/07(Sun) 12:40:37 ID:a48ba120
あらすじお願いします
最終日ですし張り切っていきましょう
227
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/07(Sun) 13:40:28 ID:a48ba120
読み直してみたら、伝わらねーんじゃねーかと思い補足。
ココノエの実験:本編でレフが言った通り我竜蛇のナーガの毒を黒王に移植
黒王の思惑:自身に寄生しているナーガを完全体にした上で自身の意志の力で掌握
我竜蛇の思惑:やっと力の呪縛から解放される。
実験の結果:
力を付けすぎた毒に対してナーガが黒王から我竜蛇に寄生先を変更。
我竜蛇の肉体が2つの力に対して耐えきれない為、ガンダムバルバトスルプスレクスに肉体を変貌
という流れでした。本編で書き忘れて申し訳ねぇ
228
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/07(Sun) 13:51:06 ID:acd5974f
>>224さんや>>227さんみたいに色々そういう説明あると次に書く人も楽ですね、誰もいなさそうですし頑張ってみます。
229
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/07(Sun) 15:02:30 ID:cac8a03d
そのまま続けるにしろ、覆すにしろ、考えてたネタとかストーリーの構想とか
こっちでぶっちゃけた方が後に続く人は楽で良さそうですね
230
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/07(Sun) 15:03:54 ID:acd5974f
>>216からの続き。
できる夫一行は飛空艇【フラッター号】で敵の本拠地に近づいていた。
相変わらずできる夫とBBが船酔いに苦しんでいた所に、所属不明機が多数襲撃きた。
岸波白野は冷静に部隊を2つに分けることを提案する、このまま所属不明機郡を対処しフラッター号を防衛する護衛チーム。
そして敵の本拠地にドサクサに紛れて直接攻め込む突入チームの選出は……相変わらずできる夫たちがヤラれているせいで全然決まっていなかった。
大丈夫かよ、これ。byマサムネ
場面は変わり我竜蛇サイド、彼女とオルガマリーはサーバルに彼女たちフレンズに関しての質問を行っていた。
その際、我竜蛇の頭に会話を拒絶するよう響く声…しかし彼女は負けずに、逆に黙らせ話を続行させる。
サーバルがかばんちゃんから聞いた話によると。
『ガルダは悪いことをするフレンズであり、その力を封じられている少女を助け、ガルダをやっつけないと少女も世界も大変になる』ということ。
オルガマリーはその話を聞いた瞬間、様々なことを理解した。
かつで我竜蛇が夢の中で出会ったカルタの名が出て驚いているところ、その光景を盗み見ているポット。
そしてその報告を受信した【ラッキービースト】、その際ポットは己の任務である【ガルダの討伐】にフレンズたちが協力することに関して疑問を抱いていた。
ラッキービーストはガルダの残骸から生まれカルタに影響された自分たちは【平和主義のフレンズ】と述べ。
ガルダを自分たちのフレンズに取り込むことにより、ガルダも自分たち同様に平和で楽しく暮らし合うことを目的としていると答えた。
ポットも己の本来の任務より、芽生えた自由意志と感情を失いたくないためかラッキービーストに協力することを決めていた。
そして通信が終了した所に、ココノエ博士が現れる。かつて首領の元で雇われていた時の管理者コードを使い首領とともにガルダの少女と面会する約束を取り付ける。
その頃かばんちゃんは【トキ】のフレンズに一つの命令を下す、それは『ただ思いっきり歌え』というものだった。
できる夫サイド、フラッター号に響く歌声。
その歌声を聞いたメンバーは、全員戦う意志を失ったかのようにとろけてしまっていた。
それはトキのフレンズ奥義【金朋地獄】と鈴園博士が話したが既に時は遅し、その場にいたメンバーがほぼ全員戦闘不能になっていた。
特殊な耐性があるデットプールと生粋のバカでハジケリストなできる夫一家には通じなかったことが幸いだった。
敵の所属不明機を対処するため、ブラック・サレナに搭乗する岸波白野と、その手助けをするためにノエルは【チェインバー】に搭乗した。
できる夫・デットプール・エミヤの三人は鈴園博士の作ったサポートロボット【音速丸】と共にフラッター号を地上に降ろし陸路で進むことにした。
思う存分歌って満足したのか、トキはかばんちゃんを連れてどこぞに飛び立っていた。
しかし相変わらず戦闘不能のメンバーばかりで、戦える者は上空でスーパーロボット大戦を繰り広げていた。
エミヤは少しでも情報を得ようと、我竜蛇のいる部屋にハッキングを音速丸に指示する。『君の心に今すぐアクセス』
そしてハッキングは成功し、我竜蛇とルーサー、そして敵の首領とココノエが会話しているシーンが映し出される。
所々会話が途切れていたが、デットプールは『ガルダの力を我竜蛇から首領に移す』と予測した。
そんなことをされては我竜蛇が暴れるより不味いことになる、急いで連中を止めねば…とその時できる夫が一つの案を出す。
デットプールの【故障しがちなテレポーター】で我竜蛇の部屋に直接乗り込むということだ。
予め鈴園に修理して貰っていたテレポーターを使い、できる夫たちはテレポートをした。ちなみに、音速丸は置いてかれた。
テレポートした先は我竜蛇のいる部屋…ではなく全く違う場所。
どういうことだと話していると、一人の男が現れる、それはカルデアの裏切り者であり組織の四天王の一人レフ・ライノールであった。
彼によりテレポーターの転移先をズラされ、足止めを受ける…そこに別の者たちが現れる。
それは強制的にテレポートさせられたネロ・古泉・キルコの三人だった。
そしてレフは大仰そうなポーズを取り大きく叫んだ…『ガルダの力にまつわる全ての真相』について……
レフはできる夫たちに問う、『ガルダの伝承』『ガルダが守っているもの』『ガルダは、人間を、『何』から守っている』。
それぞれの質問に答えるネロとエミヤ、しかし最後はできる夫たちも知っていなかった。
ガルダがどうやって不死になったのか…それは『毒蛇の神 ナーガ』と戦うために神から不死の体を授かったのだ。
レフは語る、『ガルダは破壊の化身であるナーガを倒すために送られてきた』
『アニマルガールはガルダの残滓、機械生命体はナーガの残滓であり 矛盾点は消え去った』
更にレフは、本来人間を守るはずのガルダが、何故力の制御が出来ないと異形のモノとなり周囲を火の海に変えるのか?
そもそも制御出来ないと巫女たちの呼び出しすら応じないと……
彼はここで本題と、できる夫たちにある質問をする。『異形となったモノは鳥の形に見えたか』
答えは『NO』、むしろ爬虫類にしか見えなかったと答えるできる夫。
その答えに満足したのか再び殴りたい笑みを浮かべるレフ、そして再び彼は語る。
『我竜蛇にはガルダの力とナーガの毒、そしてその毒の進行を遅らせるための巫女の魂が宿っていると』
ガルダはナーガとの何度も行われた戦いで毒に苦しめられ、やがてはその身を毒に蝕まれていた。
その毒により降ろした巫女の精神さえも危険な状況になっていた、そして巫女はある決断をする。
その方法とは、ガルダの体から魂を取り出し自らをその依代にし、魂の宿った肉体を頑丈な棺に閉じ。
国の危機が起こった時にだけ目覚めるようにしたのだ、なおその間ガルダの肉体は治療を受けている。
だがやがて巫女の体の方にもナーガの毒に犯され、巫女は肉体を捨てることとなる。
そしてその新たな依代のために選ばれたのが我竜蛇であり、ルーサーもガルダの力が手に入ると受け入れてしまった。
しかしナーガの毒の影響が想像以上に深刻であり、ガルダの意識を『破壊』と『憎悪』に塗り替えるほど力を付けてしまっていた。
解決法として、ナーガの依代である首領に力を移せば解決する、全てハッピーエンドになると言い放った。
無論、そこまで虫の良い話はなく、そのまま移した場合ガルダは今以上の力を付けることとなる、それはつまり首領の世界征服が……
しかしレフは余裕の態度を崩さない、曰く『ガルダの力が完全になればナーガも倒せる』と。
そして巫女が『ガルダの体』を癒していたこと、不死の体を授けられた鳥の形をした守り神、これらが繋がる人物とは?役者が揃った、その意味はなんなのか……?
だがレフは一つだけ心の中で呟いていた、『どんな状況でも信じ抜く力』それにガルダの少女が気付いていれば……と。
そして話が終わり、できる夫たちはガルダの力を移す儀式をしていたと思われる祭壇に到着する。
しかしその場にいたのは打ちひしがれる首領の姿であった。
ココノエは予想外の出来事が起きてしまったと呆然していた、そしてかばんちゃんが叫んだ先には
なんかすっげぇでかい悪魔みたいのがいた。
ココノエ曰く、我竜蛇に移す際予想以上に毒の進行が進んでいたのかナーガの方からガルダを乗っ取るために動いたそうだ。
幸い、まだ動き出さず攻撃しないと攻撃されない状況であったが一刻も争う状況。
ココノエ博士がこんなこともあろうかと作っておいた魂抽出装置を使い魂だけの状態でガルダ等を和解させるか倒せばOKのようだ。
それに主人公であるできる夫とハジケリストのデットプールが志願した、果たして彼らは我竜蛇を元に戻し平和を取り戻せるのだろうか……?
231
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2017/05/07(Sun) 15:05:14 ID:acd5974f
本スレ>>329の部分、ここちょっと自信ないです。
自分はこれで力尽きたので、おまかせします。 本日ラストですので皆さんも企画者様も頑張ってください。
232
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/07(Sun) 15:14:44 ID:cac8a03d
乙
あらすじ職人さん達ほんと凄い!
233
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/07(Sun) 15:35:53 ID:a48ba120
あらすじ乙です。
本当にお疲れ様でした。すっごーい!
234
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2017/05/07(Sun) 15:58:32 ID:???
/゙ヽ Y゙い,
//゙vヘ, | :| ヘ
. :゙' Vハ| :| ゙:,
|i |:|:| ハ r「l ,ゎ
|i _)V|:|:|V(_, i| 〈〔川//
|i _〉 _」:⊥:L_ 〈 i| | {ノ〉
)じ ´: ,:イ ト、: :`:ぐヽ、 j /
. /,:´: : :〈八八〉: : : :\ :VI /´
/ /: : : : :| : : : : : ト、ヽ: : :゙: ∨
:゙ i|: : : :|:八: : : : :.ム Vl : : |iい
|:八: : ∧k泝 : : 泝k ハ : 八 |
|: i :\ト, ヒり`Y ヒリ {ムイ.: :j | _,,,,._ 、-r r--, 、-r
VI、: :〔ヘ、 _, ノ 」/V ,.','" ̄',〈... _,,,_ _,,,_ _,,,,,| | ~`l | _,,,_ | |,,,,,_
\「`メ>r - rf´`Y/ { { ,___ ,'r⌒!゙! ,'r⌒!゙! ,.'r⌒| l .| | ,'r⌒!゙! ..| |⌒','i
「{_ ./x‐く〉ー_{_}xく{' ゝヽ、 ~]| ,i i i l i l i i .i i .i .i .| | i i i l .| i .i |
. r┴、〉 く/ Y´ 《 〈 `ー-‐'" ゞ_,.'ノ ゞ_,.'ノ ゞ__,.',、'ュ ..l l ゞ_,.'ノ.. .L、-_,'ノ
. そ⌒{ rf⌒`Vノ ゙:,, Y (~'-'ノ
`Y \}i /{(_ 》 _ノ `~~
゙v `ヽ/ にニ⇒ぐア{
\__ノ _}ー_-_ ッくゝ、_...ニ=-――ぇ
/´o 。 o 。ッく o O (_) `ヽ
_/ O 。 o 。 o O (_) 〈
_x<(_ ) O o O ( _) ( _) く
/⌒´ 厶'⌒) (_) ( _) __厂
厶ッー‐ッ、人 (⌒) (⌒) (⌒)厂 /
235
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/07(Sun) 17:21:44 ID:9a27e116
あらすじ投下乙です。
やっぱ回答編だけ文章量が多くなりますねw
236
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/11(Thu) 22:20:47 ID:b58537d9
おっす、オラ纏め職人 今回のリレーをまとめようと思ったのだがアレどう纏めれば……
237
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/11(Thu) 22:27:34 ID:515951fc
ほぼボーボボだしなぁラスト
怒涛のギャグ空間を文章化は難易度すごいと思う
238
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/11(Thu) 22:40:40 ID:9ffb6ed2
企画者様および参加者の皆様、本当にお疲れ様でした。
参加させて頂いた記念に感想と懺悔を置いて行きます。
※長文なので見苦しければNG願います
今までも普通板のリレー企画にはちょこちょこと参加させて頂いてましたが、
今回は比較的最後の方まで参加出来たので、とても楽しませて頂きました。
●先行者が攻撃を受けたタイミングで、今なら変なセンスの被り物から、
美少女が出てくるシチュエーションが出来る!と思い、マイブームだった2Bを投入しました。
結果、ポンコツな2Bと言う謎なキャラになり、個人的には凄く楽しかったです。
ただ登場早々に先行者を退場させる形になってしまったので、
先行者を登場させた方には悪い事をしてしまいました。本当に申し訳ない。
●船酔いネタは前の走者の方のネタ振りから、できる夫を船酔いさせるつもりで書き始めたところ、
BBちゃんにあまりにおあつらえ向きなAAがあった為、急遽あの形に変更しました。
それがまさか、あんなに天丼される事になろうとは……
●原作未読にも関わらず、書いてるうちにターニャ(幼女戦記)がすっかり気に入ってしまい、
原作ファンに怒られる……と思いつつ、最後に謎のヒロインムーブを入れるという暴挙に。
お目汚し失礼しました。これから原作の洗礼を受けて来ます。
●終始できる夫がギャグキャラだったおかげで、話が転がしやすかった気がします。
最終走者さんのハジケぶり最高でした。
以上、長文失礼しました。
239
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/11(Thu) 22:49:28 ID:515951fc
>>238
ターニャについては割りと原作再現できたと思うぞ。色んな意味で
240
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2017/05/13(Sat) 00:10:42 ID:???
深夜テンションって怖いね
241
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/13(Sat) 00:16:13 ID:aa78770d
乙です
では早速行かせてもらいます
242
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/13(Sat) 00:18:12 ID:aa78770d
~ ''' ‐- . ,__ .' _ . .-‐ ''' "
,,;;;::. 冫 ' _ - - - - - -
_ l|「;;;;;;:: '' " , '" i` - ._
:ヽ;';:;: , ' ,' ` 、 " - .._
,,,,glliiレ';.\,,;::.. ; ` ` " - . _
,iillllllllllllilト-.::;;:;;:;:: / ,' ', ヽ ` ` 、 `
: : : : : : : : . .!!!!!!llll!llliiilllliiiiilト- i ', ヽ ` 、 ` 、 ` それは俺が説明しよう!!
: : : : : . : : : : : : . .lllllllillllll< ,' ,' : 、 `
: : : : : : : : . ,illllllllllllllllll、 / ', ', 、 ` 、
: : : : : illllllllllllllllllll. i ,' ' ! ', 、 ヽ
: : lllllllllllllllllllllll .i , ; ', 、 、
: llllllllllll|lllllllll i, ,' ,' ; 、 、
. :: l!llllllll!'!ll!!`〈
:: lllll/  ̄ :;;;;; V
:: : : l!lllllll \ ';:;::.:;;;.
: . : : : 「 ̄i ;::::;;;;;.
. : : : ノ;;;;;; ;;;;;.:.
: : : : .:;;;; ::::;.
/ ̄ ̄\
/ ._ノ ヽ、\
| ( ) ( ) ((● ((●
|∪(__人__) |
| | | } 誰ですか!?
| | | }
ヽ |r┬-| /
__ヽ `ー'´ ノ__
_
==- /;;;;;;;;;;;;;\
/〕iト:.:.:.:.:.:.、~"''~、、 ,イ >===<;;;∨
//////〕h、:.:.:.:.:.:、 ~''< 〈//ェュヾi{ェヾ;;;;〉_ _,,,,,。。。。。。。,,,,,__/
/////////.〕h、:.:.:.:.:.:、 、 _,,,,,。。-=彡,;从 、_`_, });;;;;;;;≧=‐ 。。,,,,__ _,,.. -‐'' "´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.///
/////////////)h、:.:.:.\ 、 ,ィ;;;;;;>''~~~、~´从ト、ゝ≠',イ从`~/∧;;;;;;;;;;;;;;;;≧s。 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_,,.. -‐ '' "´//// 俺だ!!
/////////////// \:.:.:.ヽ, 、 /7イ´ / ∧ \ リ从==イ从 //.∧ ``~、、__~ヾ)):.:.:._,,.. -‐ '' "´//////////////
//////////////////ヽ,:.:.:.\ ヽ(( ./ヽ_ .\ \ィ≦ア~~~~:.::./ 〈 //ゞ''´/////////////////////////
_//∧、 ,、////////////ヽ,///〕h、 〈、、-===≠‐~"''~、、ソ´_,,,,≧=≠≠、 >''~ /////////////////////////// 、
\ヽ∧', 、∨//////////////////)h、 ~''< ̄´´ -=ニ二、◯,,<~~´ _,.。 *''" .ノ///////////////////////, イ/ /''´
ヽ、\ヾ ゝ、ヽ,/\/////////////// \-==ニニ≧=‐,,.。*'" /:.:> ,~"''~、、 -===≦/ {///////////////////////,イ/.7 λ''´
//〕h、 Y/i/i/i\//////////////(Y)-===ニ ん)ノア´,イ:.:/|ニ=-~''< ~"''~、、,,_!///////////////////、ノ´:.:.:.:.{ .! ィi〔
//////≧=‐{/i/i/i/i//≧s。,,,,__,,,。イ ゝ辷辷辷彡ゞ´.,イ、,イ ||二二ニ=-{~"''~≦二ニニ=- 、//////////,,.。*'"/iヽ, .ィi〔///
//////////≧=‐</-=ニ二二二二二二二ニ>''~}-=ニ/:., '.ニ||二二ニ=-{///// ~''<二二二ニ===ニ二二二、/i/i/i/}イ//////
/////////////////~''<-=ニ二二二二>''~/// }-=./:./.ニニ||二二ニ=-{///////ィヽ,ヽ二二二二二二二二}≧=ー┘///////
/////////////////////``~、、ニ>'~///////.}-./:./ 二二||二二ニ=-{///////i{__}i/ ~''<二二ニ=‐ ''''~~´´/////////////
//////////////////////////////////////}ノ:./ニニニ||二二ニ=-{//////.∥∥//ヽ// ̄///////////////////////
─==ニ二///////////////>''~/////////////}/-=ニニ二》二二ニ=-》/////∥∥////ヽ//////////////////////////
>''~~~ヽ,////////>''~/////////////////i!-=ニニ==イ8ヽr===-<}i////∥∥///////、////////////////////////
/: : : : : : : : ヽ//>''~//////////////////// /i{~{__,,,{i乂爪ノ}i__}i_ }h,//∥∥//////// ヽ///////////////////////
: : : : : : : : : : ノ//////////////////////////}>''~ ̄-==ニ||二二二ニ=-、 〉,∥∥///////////` 、///////////////////
: : : : : : >''~///////////////////////////ノ-=ニニニ二二||二二二二ニ=-乂_7////////////////~''<///////////////
_,.。 *'" //////////////////////////// /-=ニ二二二二||二二二二二ニ=-,/////////////////////~''<///////////
【甘粕正彦(相州戦神館學園 八命陣)】
243
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/13(Sat) 00:19:26 ID:aa78770d
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ○)(○)
. | U (__人__)
| U |r┬-| 彡 つかあんた誰だよ!?
. | ` ⌒} 彡
. ヽ }
ヽ ノ
/ \
/ /\ / ̄\____l⌒l
| | \ / ヽ \_____|
Σ(⌒ノ ゝ \__)
::::::::::::: ヽ
:::::::::: 、\
:::: __ ノ } \
:: , -‐'´‐<二 /:} / ヽ
/∠二 ̄\ __ __/:::/,.イ l
ノ u \ \ ̄ ̄::::::::/::::::::| |
-─ .、 /U ミ,.ィ===彡、 \ ,_ノ⌒ヽ |
r L | 」 ニ/´/ O} |ト  ̄ ノ-─'⌒iノ |l /
. { | || ヽ ゝ.ノ .l! / ,ィ=ミ彡:/ .ト / }/
「. l l ..::::::::::: ̄:::::::... ..::l :/{ 0}リニ//ノ/ /
ヽ ∨U ::::::|:::::─-:::::| 〃 あっ!!
ヽ─' - ノ ::::::l
ノ| し , :::_´ :::::/ 世界最強のお節介焼きの甘粕正彦!!
ノ ノ' ̄__ニニヽ し::/
\ し `ー─-ヽ/′ ..:::::/
_ \ ─- ...::::/
}_ ::::::\ ..:::/
i l ____
l _ィニニニニニニ=- 、 _,,. -‐''"´
/ニニニOニニニニニニ=、 _,,. -‐''"´
l <ニニニニ=-----=ニニV __ / _,,. -- 、
,....、 Vィ=ニニニニニ≫7へ _,,. -‐''"´ _,,. -‐''"´ \
,..::::::::::::::::::::::::::::::::::-=ィ:::::ィ_ャ>/○/:::} -=フ / / \
/,:' ` ¨ ´ ̄ i::ハ:i '_/:::/ / / _, /
, /;/ l/ .:八 〈 '⌒/::/ / / /
八:.........._, _,>< }, ヽゝイ:/ / / / 今年のターゲットはこいつか
`ヽ `ヾ::::....、 「三T::{ , -‐、 __/\ __r-、
=-‐- 、__> --= __ _, --‐  ̄_ ノ ///////> 、 l l .} 不運なものだな
//////// /_> ィ\ <::::::, //l///////////> 、 .l l l
. ///////// / { _,ノヽ } 〉 \::.、/// ゝ/////////>  ̄7 r、| l |__
ゞ、/////// / 、_i rィ‐- 〉_ ィ ゝ::......、//` <//// / / .} l l }┐
=-- - _\_ フ ` ¨´/ハ _ ////\:::::..、 \/ / / / / / ノ
/{-}|/ //// /////////>ト:::...、 \ // ,:: ::(_ノ/
|l// ////l l/////////// ヽ::l \人} /
/ }/// //// /////////// ':l ⌒ゝ __ _.ノ
// ノ// //// ////////// } \
{ {/////// ////////// \
V/ {{/////{{////////// \ _,,. -‐''"´
[ {r=-┐ フT7-ミ////// ` -=
八ム__ l / ┴-- // Yイ
244
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/13(Sat) 00:20:11 ID:aa78770d
すんません誤爆しました
改めて向こうでやります
245
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/22(Mon) 23:48:57 ID:4062ec98
準備室とかレス数余ってるから次回まで流用なのか?
246
名前:三代目企画者◆87XlYShds2[] 投稿日:2017/05/25(Thu) 22:49:21 ID:???
このまま過去ログよー
いや、忙しくて中々申請する暇なかったのほぉ
-――-
´ ` 、
/ \
/ ',
/ / ∧
/ / / ', ',
′ / / ', l
i{ ' / -― , |
i{ / / ', |
i{ ' / 斗==ミx、 |
l{ / / んハ Y 最後に。
r 、 八 /{/ Vツ , '
{^\} l \{ / ~~~~ } ∧{
(^\ 、 ', ! i{ / 爪 ' 7月の15,16,17日の三連休に第八回開催します。
\ ヽ ´ 、 ___i{ /、 v , 人 /
く⌒`ヽ ´ _ノl / 个s。 イ /}/ 是非来てください。 それでは。
⌒', /´ / /{i:i〕ト __ -=≦{ v
', / { 、i:i:i} {i:i:i:i:八
_ }` {ヽ /⌒ ̄ ツ Vア \
/i:i:i:i}_ -‐ ⌒l/^ V `く / /⌒`ヽ、
/i:i:_ -‐i:i:i:i:i:i:i:i:i:」 i{ 「⌒Y ⌒ Y⌒ヽ /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
i{ ̄i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/⌒^\ {\ V/,{O O}/// ,:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
. 八i:i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:i/{ i{ 、/ v人_ _人_/ {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
247
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/05/26(Fri) 01:39:13 ID:35f2b2c6
過去ログ申請乙です。
本スレのほうも一緒に過去ログなのかな?
時期が近づいたら、チェックしに来ますね。
では、兎にも角にも、皆様、第7回リレーお疲れ様でした。