【安価配役】みんなでリレーしていくスレ【普通板】その6
601
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2026/08/06(Thu) 09:13:39 ID:23fcc45d
`}h、__ _ ________
>´ィ´:_____::::::`ヽ、
フ´vィ':´:::_.-----`>y->s、
/:::/::::,ィ´< ̄`/:/,.---、:::\
_,/:::/:/:::/::::::::::::`::,,,;::,/,,,/;:::::::ヽ::::`,::ト、
ノイi:::,:::/::::/:/```` \::::\::::',
}::::::/::::ハ:{ ミ::::::::ハi
ノ:::::i::::::| .l| _ _、‐'''゛´ \:::「`{、
´ }::::|:::::| -二-- -_'-― Vヌ }j
jハ::',::::{ ィ辷ソ ' //
V:::ト、 | 「:i:}
乂ヽ、 { , jVリ
ヽ ___, ハ"
\  ̄ / }ヘ
`t、 / / .\
ト、`ー ´ K、 }「 ̄ ̄て ̄Tー―s。
} `r-、 | ノ\ |:.',: : : : {:.:.:.:.| \
,.-/ /s。>ー-´/ `ト┘:.',__O_}-t:.:i \
/:::::} / \i:i:i:i:i:{ |\「、: : : : /',:.:l `,
,ィィ:::::::/イ ',____; | ',:',:㍉:o:{: : ',:'。. ',
_,ィ´:.:.:/:::::::/:.:ハ l:i:i:i:{ | ',:',: `--': : :i:.:', ',
/「 |:.:.:/:::::::::{:./ ', |:i:i:i:i'。 .| ',:',_ノ~~`ー;:.', 、 `、
/ ,ィー_ー_、::', .', |:i:i:i:i:i:', | ',_}: : : : :_:_j:.:.:', `, '。
<二h、i _,-ヤ:::::::´::::::::::\:} '。 |:i:i:i:i:i:i; .| / ̄:「: : :`,:.:.:.`t '。
_-_-_-><'../:::::::::::::、:::::::::::::`, `。 .|:i:i:i:i:i:i:', .,' /:.:.:.:.:.ヽ: : :_ヽ、:.:} ヽ
....,ヤ-メ_,ィ~「:::::::::::::::::::`ヽ、:::::::jィー.、 ', .|i:i:i:i:i:i:i:Y ./:.:.:.:.:.:.:.:.:`Y }「Yト。 _'
ヤ´ }/ ,}:::::`、::::::ー-:::_:: ̄:::::::::::::j v|:i:i:i:i:i:i:i; ,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ー「ムリ} {ヽ _, +.´
' ./ / \::::::',:::::::::::::::::: ̄ ̄フく、 \:i:i:i:i/ ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.Y´~8 V|:.:.:ヽ , +´
/ / `ー'。::::ー――ヌ´:.:.:.:.\ \/ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'。 ┘;:.:,/
/.::.:/.::.::.::/.::.::.::.:.::.\.::.::\.::.::.:\
.::.::.::.:/.::.::.::/.::.::.::.::.::.:.:/∧.::.::.:\.::.::.:\
/.::.:: /.::.::.::/.::.::.::.::.::.::.::.::/∧.::.::.::/,.::.::.::.:/. /\h_
.::.::.::.::.:.::::.:::.::.::.::.::.::.::.::.::.:::.::/∧.::.::.::/,..::.::.::/,/ \「
.::.::.::.:::.:|.::.::.::.:|.::.::.|.::.:: ''^~ ̄ V/.::.:: | .‘ ,
.::.::.::.::.::.:|.::.:::.:::|_、‐''゛_ ≪⌒ }.::.:::.::.| ‘,
.::.::.::.::.::.: |i.::.::.:::| `¨ア/ `¨ :|.:::.::.: | }
.::.::.::.::.::.:八:.::.::.::.::.{ └ ┌=ニ:| 八.::.::八 _ノ
_../⌒ニ=- _.:/∧..::.::.:.八 乂.:::ノ / |.::/ -=ニ⌒
. >i:i:i\ /∧.::.::.:|i:i:≧s。 <i:i| /.:/ /|
Li:i:┐/ /∧.::. | ̄\i:i:i:i:う7爪i:i:i:i: / / .::八
八 `~"''~ ,,.∧.: | \i:i:i:i:へ_彡 /.:::.::.:\.::\__ノ
_彡.::.:ー――――.:/∧ | \//][\/ ./.::.:.::.::/∧ 冖冖''^´
``~、、.::.::/.::.::.::.::.::.::.::./∧ .└ ⌒┘/.::.::.::.:.:}\/,
/.::.::.::.::.::.::.::././ __ノ /.::.::.::.::..八 \、
./.::.:.::.::.:::.::.::.// /.::.::.::.::../
_彡 ''^~ ̄
7 .1 i;;;;;;;;;;;:;;;l ヽ、;;;ソ;;;;;;;;;;;;;;i!
ゞ }. i!;;;;;;;;;;;;;;i ヽ;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;i
`ヾ‐------‐'i |:::::::::::::( ソ{i!‐-___〕
. ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ヽ_;;;;;;;;;;ノ. ノ::::{..:::::::::::く
. )::::::::::::::::::i  ̄~~ `--`ヽ:::::::::::ヽ
. /::::::::::::::::::::) `‐----'
/:::::::::::::::::.//
. {―--―-',/
`--――'
602
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2026/08/06(Thu) 09:13:57 ID:23fcc45d
/ \
/ ヘ____ \ \
/ ゝ /´ ヘ \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ彡 / ゞ ゝ /:::::::::::::::::::::::::::::::::
/ /´ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ヾ彡/∠´´`::::::ゝ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
´ /::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
」::::| | X X X X X X X ゝ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
〈:::::::| |X X X X/´`-、______,- ' `へ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::::::::\ X X/ ';;´ヘ |::::ゝ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
〈::::::::::::::::::::ゝ─へ\ ( /_______\|:::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::::| ___ゝ\ ノゞ__ノ ∠___pノ ヽ::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
〈::::::::::::::::::::::::::| <____pフ ゞ ´ヘ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/:::::::::::::::::::::::::::::| :::| 〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::| :::| 〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉ヽ──────
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ :::: (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈
):::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〈 〆 ヾ 〈::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ
√::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ` ___ ... イ /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::τ
へ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ゝ"`~´ ノ /:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|ヽ ゝ_____ イ /:::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::)
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ ´ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
ソ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ | | ヽ /:::::
ヘ::::::::::人::::::::::::::::::::::::| ヽ :| | ヽ /::::::::::
ゞ__,- ゝ____,,人:::::::| 丶-----´::| | ヽ ノ:::::::::::::::
ノ ::::::::::::| | / ⌒`ヘ√⌒
____
/´::::::::ヽ
/:::::::::::::::::ヾ
√:::::::::::::::::::::ソ
ゞ/uヾu ベゝ
/ │
/´ ̄ ̄ ̄ヽ
//´ ̄ ̄ ̄/ ヘ
(:::│ /::::::`
││ │::::::::|
││ ゞ::::::::|
│丶 ヽ:::::::|
│:::ヽ ::::::: ヽ:::::::|
│::│ヘ ::: :: ヽ:::::::|
│::│ヘ :::: ::ヽ::::::::|
│::│√ :::::::::: :::ヽ::::::::|
│::││ ::::::::::::::: :ヽ,,,..ノ
│::││ :::::::::::::: ::ヽ
│::││ ::::::::::::::: ヽ
│:::│`──── ::::│
─ │ :::::::∧ ヽ
│ │ ::::│ヽ ヽ
│ ::│ │ ヽ ヽ
丶_│ │ ヽ ヽ
│ │ ヽ ヽ
│ │ ヽ ヽ
│ │ ヽ ヽ
│ │ ヽ ヽ
! l / 、 ヾ 、 !
. l l / 丶 ヽ、 l
! |/ ,..------ ..,,_ ` 、 !
l /,.'´//////////////,7,‐,、 \ヽ. ,'
! ;'/////////////////////\ ヽ、 /
. ! ,'///////////////////////,'ヽ !
! ;//////////////////////////ヽ }
l l///////////////////////////∧ .{
! l///-‐==ニニ==‐-_////////////∧ .〉
. ! ;/ニニニニニニニニニ\'//////////,{.ヽ
! {ニニニニ二二ニニニニニヽ/////////l }
l ゙.ニニニニ二二ニニニニニ丶'///////,!∧
. } ゙.ニ二二二二二二二二二ニ丶'//////\゙i
,' ヽニ二二二二二二二二二ニヽ'l∨////,'\
{ ヽ_二二ニニ=---――――┘ ∨/////,'ヽ
! ゙. ヽニニニニニニニニニニニニニニニニ=ヽ'//////,ヽ
. ,.' ゙、 ヽニニニニニニニニニニニ丶,'/////∧
. 〉ー―------ .....__} ゙、ニニニニ二二二ニニニニニ\/////丶
,//////////////////////,l ゙、ニニニニ二二二二ニニニニ` 、'///丶
●▲■▼◆●▲■▼◆●▲■▼◆●▲■▼◆●▲■▼◆●▲■▼◆●▲■▼◆●▲■▼◆●▲■▼◆■▼◆●▲■▼
603
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2026/08/06(Thu) 09:14:22 ID:23fcc45d
__
, "´___ ̄~``丶、
/ ,....::"´::::::::::::: ̄``::...、`丶、
/ /,>ァ'''"´ ̄``丶、:::::丶、 ヽ
//'´,r'"´ ',`ヾ:::::ヽ ヘ
/ / ',. ヾ::ヘ ',
,' / ,....、 ,..-.、. ', ヾ', ',
,' ,'γ '"´ '´~`ヾ', ', i
.,' ', 、, '⌒ヽ γ⌒丶、, ', i 「そうして、共に戦った者たちはそれぞれの場所に帰り、明日もまたこの世界を歩んでいくのだろう…」。
i }.y γ~`,゙ '.,r'~ヽ. 'r' i i
i ,'.' ,' ', ,' ', i i i
! ,' ';`ー::´} !`:--:'::} i ! i
.i ',. ';::::::ノ , ';::::::::::ノ .!. ,' .i
.! ',. `´ ′ `ー'゙ i ,' i
.! i 丶 「 ̄ ̄| ,.イ. ,' ',
.i i > . ゝ ノ _, 彡;' ,' ',
!. | ,.」 ̄ャ ̄ ̄~´" ,' ,' ',
!. ! ,.r'´ ! _, ィ! 人 ',
', !γ' ', /,' / .ヽ ',
', レ' _',_ _ /.,' / ヘ ',
', ', /./´ノ、 / ,' ./ ', i
',. ', ./ / .γ ./、:、' ,' .ノ i. i
ム、',_ ,' / / / ;>ヽ// _, -- 、 ',. !
,': : ~i ' ,ィ f´~ ̄~T´: : : : : : :`i> i i
,' : : ,r', {:∪: : : : :│: : : : : : : :.} ハ. j
__,,........__
_,.-‐''" , ` ‐- 、_
,ィ , /ハ
/ ',', .l , ', ' ヽ
{. ',', l , ', ' i ,ヽ
. ∧ ',', .| , ', ' ./l /{ ',
. / \ '、、 ! // ノ./'´ `‐' ‐ッ'
{ \ 丶、 丶 |. 〃 / ,ィ′
l ト、 `- ニ⊥/- '´ __,,,ニ=-、
! l-=ゝ、__ __,,. -‐ 「 |,ソ} 落ち着かれましたか?
l l r‐r‐;ミ、 ̄ ̄ ̄,イフテ7| |/l!
l .l -ゞ-'- ''´ ̄ ! l j!
. ! l , _l ∨
! l'、 , / l ヽ
. l j ヽ , -― , r_.. ィ| ! ',ヽ
j , ! `r 、 ` ニ ´ / { ', ト、 '、_\
`‐ニ7 ,〃, ィ ', 丶、 _.ィ´ |. ',{ ト丶、 ヽ
/∠/´ノ/‐ヘ 」、「|「/L_ j` ‐ヘ丶` `゙`
ノ´ /'´ \',「`!|.|~l/ / `゙`
ヽ !l l /
` ''"´
, --- 、
, ;彡-─━─-、~ ̄`丶、
/.:'´:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、 ヽ.
/:'´;:::-‐ァ'´ ̄ ̄`ヾヽ、:::::ヽ ',
/,'::;//´ ', `ヾ:::ヘ ',
,' レ'γ ', ヾ:', ',
,'. / ,=ニミ、.', ヾ. ', ええ…クザン様が後世に忘れてほしくなかった。
', . ,' r;ニ:ュ ,-- 、 ', ',
'i ', ',r-、 ,' γ⌒ヾj i ', 誰かと一緒に笑ったり泣いたり怒ったり支えたりできる想い…
,' ∨ ,'⌒', ,' ',! .! . ',
,' i!. {、 ,', {ゝ.._..ノ:}i .! ', それで外なる神ロン・テリーに勝利をしたことを。
,' ', ';:`:´::! ';::::::::::::;'.i i ',
,' ', ヾ:::丿 , ヾ::::ノ ! i ', そして、その強き想いを私たちは受け継いでいる。
i /ヽ、 j i、 ',
i. / .丶、 、 _,ノ , <.! . ! ', ',
.! ,' ``、‐;ァ=彡' j ,' /ヽ、 ',
! ,' ヽ,( ,' ,'ノ ヽ. i
! ! γ λ ,' / ', i
i i ,' ,' _ ,' / i !
', .! / ノ,っ '´.ノ / ,ノ ! !
ヘ ',. ,r'彡γr'´ 〃~i ノ /,∠ -─-.、 ', !
ヾ',. / ',.-f'/ 〃 i;〃// : : : : : : : `ヽ i !
f '/゙′ __ i〃: :/ : : : : : : : : : : :ヘ! .!
i i /: : : :``ヽ: : /: : : : : : : : : : : : ;イ !
i{ !,/ : : : : : : : : ∨: : : : : : : : : : : : /: ! i
,' ! ,': : : : : : : : : : : ヘ\ : : : : : : : : /: : i .i
,': :! .i : : : : : : : : : : : : ヘ: :ヽ : : : : : /: : : i i
/ ,....-‐━━‐-....、
/ ,...:"´::::::::::::::::::::::::::::::::丶
/ /;::ィ"´ ̄ ̄ ̄ ̄``丶、ヽ
,' 〃/ ',ヾ:',
{ , / ', ヾ!
y. / _,..-‐:ナ ' ャ-、___. i
,' Y ``"´ ``ー‐'´ .! だから、復活したロン・テリーが相手も負けません!
i. } 丶. , -‐' i
|. ,' .> , ∠_ | だって、私たち、みんな、想いを
! '、 '"´ '  ̄ i
!. 丶. 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i j!. ;
! i 丶. ', ノ _,イ:! ,'
i !/⌒`i:ヾー‐─一'-‐'´::::::::! ,'
', ', .!γ⌒ヾ:三ァ':::::::::::::ノ__/
, -‐.、 ,..-、 ',. ', ヽレ′ *"´ヾ::::ノヽ、`ヽ
/ /⌒>-、ヽ ∧ ', 〉. └i' γγ~i ヽ
/ '´ / /~ヽ. / ヽ. ', i i!. { ! ',
604
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2026/08/06(Thu) 09:14:35 ID:23fcc45d
受け継いだ「後を継ぐ者」なのですから。
.
605
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2026/08/06(Thu) 09:14:56 ID:23fcc45d
「後を継ぐ者」
. Fin
606
名前:普通のやる夫さん[] 投稿日:2026/08/06(Thu) 09:15:13 ID:23fcc45d
以上です。
題名の「後を継ぐ者」と一話目の語る光の女神の話をしているのでそれを参考にして考えました。
参加することができて楽しかったです。
607
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/06(Thu) 18:27:47 ID:6f43ae9c
024
608
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/06(Thu) 21:06:16 ID:260f7cc0
おつかれ
今回見てみると「引き伸ばし」と「露骨な贔屓」が目立ったかなと
序盤ならまだ話を拡げるために大丈夫としても、5月後半に入ってるのに終わりが見えないどころか話の引き伸ばしを感じさせるような展開がちょこちょこと見られました。
特に外なる神とかいう設定のせいで、ますます収拾付けるのに時間がかかることに。
闇の神が外道だとか、一旦ジブリ国に戻って話し合いをしようとか、アリス等がまどかに遭遇した時に喧嘩腰になった時とか、雑魚敵ラッシュ等。
そろそろ締め切り迫ってるだけに、余計にそう感じました。
露骨な贔屓は、ロン・テリーをあからさまに優遇してる話展開、途中でクザンを出す人がいなかったらこいつ一人だけずっとやりたい放題してたのが想像しやすいです。
途中でラスボスがグランツなのはどうかとって話もあったけど、コイツをラスボスにするために唐突な神様設定にはかなり冷めました。
あとは〆走者さんには悪いですけど「一時無様見せたけど、実はこれこれしてたんでなんともないでーすwww」ってのには「えー」ってなりました。
「巨悪を倒してめでたしめでたし」だと思ってたのに「復活したあいつと俺達の戦いはこれからだ!」はいくらなんでも贔屓が過ぎると思います。
せめて別の外なる神が新たに侵略してきたならまだ…なんというかスッキリしない終わり方に見えました。
延長込みとはいえ無事完結したことは目出度いですが、内容としては少々気になるところが目立ったと思います。
長々と失礼しました。改めて〆の方乙、完走お疲れ様でした。
609
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/06(Thu) 21:50:06 ID:49f1f44c
乙でした
610
名前:リレーさん◆HnDwXHjJvH9A[] 投稿日:2026/08/06(Thu) 21:54:43 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/ \
/ " ̄ ̄` \ お疲れ様でしたー!
l '´ ̄` ( ー );;::: ヽ
l ;::(● ) "''"´ l 今回は王道RPGのような話でこつこついく感じがよかったですね。
| ´"', |
l ヽ i パーティーメンバーやメンバーがバトルの面子の入れ替わりがあったり
\ 、__,__, 丿
\ / 柱たちの各々の考え方などもよかったです。
/ /´ ,i!i!i!i!i!i!i、 ヽ /´ ,.i!i!i!i!i!i!i、. ヽ \
/ ,' ,;i!i!i!i!i!i!i!i!', ', |!!il!|!l!!l!l!l| ,' i!i!i!i!i!i!i!i!i!', ', \ 「天使」と「ロン・テリーは何度、倒されても復活する」という設定が
/ { {i!i!i!i!i!i!i!i!i!} } |!!il!!ll!!!il!l| { {i!i!i!i!i!i!i!i!i!} } \
/ '、 ヽi!i!i!i!i!i/ / .|!l!!il!!l!!il!l| '、 ヽi!i!i!i!i!i!/ / \ だされた時でしたね。
/  ̄ , \
/ < \ どちらも締め切り的にえっ、どうすりゃいいの?と思いました。
/ \
| ヽ ,____________、 / | 締め切りと処理しやすさ、リレーにおいてはこれ大事ということは
| ヽ .|!!il|!|!l!l!il|!|!!!i!l|!|!lll!!il|!|!l| / |
|. . .|!!il|!|!ll!!lil|!|!l!l!il|!|!ll!!il|!|!l| | 皆様ご理解してもらえると助かります。
| .|!!il|!|!ll!!lil|!|l!l!!lil|!|!l!!il|!|!l| |
\ .|!!il|!l|!l!!il|!|l!l!l!il|!|!l!!lil|!|!l| /
.\ |工工工工工工工工工| /
____
/ \ さて、次のリレーですが期間延長しましたので
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ スケジュールを変更して10月開始にします。
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/ 安価は9月後半に。
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | またお知らせなどしますので今回はみなさん、本当にお疲れ様でした。
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
611
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/06(Thu) 22:18:35 ID:1d0fda95
締め切りが存在するってのを考慮してほしいよねその辺、風呂敷は必ず畳まないとなんだから程々にして欲しい。
ラスボスは強大でないと!ってしたいなんだろうけど加減しろ莫迦!終わらないだろ!って返したくなる。
612
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/07(Fri) 01:25:03 ID:e58c8dd3
ロン・テリーは悪党としては良いキャラしてたんだけど引っ掻き回し過ぎと言うかトリックスター感が強過ぎてラスボス化はちょっと唐突に思えたな
怪獣8号のエリンギに近いものを感じる
それでも終わってみれば王道ファンタジーとして畳めたようでお疲れ様でした
613
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/07(Fri) 04:26:35 ID:81892368
ここに限った話じゃなくてリレー企画全般のあるあるみたいな話でもあるんだけどさ
リレー企画って自力では1から10まで作れないけど、直前の展開を見て思い付いたものなら書けそうだから
リレーなら私にでも話作りに参加出来るって考える人が混ざりがちなのよね
で、そういう人は1から10まで作る経験がないから、作品内でのキャラの強さのバランス感覚だとか、話全体の尺から換算してのペース配分だとか
そういう部分を考える力が弱くて頭に和っと浮かんだものをわーっと書いてしまい周りが困る傾向ってのが往々にしてある
今回はそれが出ちゃったなと言うのが正直な感想
614
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/07(Fri) 10:28:03 ID:7eb93f62
今だから言うけど「レゴシくん」参加してた時もスーパーマンとか出されて頭抱えたわ
ラスボス(ギース)も裏ボス(範馬勇次郎)もワンパンで倒せるヒーローとかどないせえと
615
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/07(Fri) 10:59:51 ID:ca0e7a80
あっちは本筋に絡まない賑やかし要員で、こっちはざっくりぎっしりストーリーに組み込まれちゃってるから全然別じゃない?だからこそ頭を抱える要因になったわけで。