【安価配役】みんなでリレーしていくスレ【普通板】その6
608
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/08/06(Thu) 21:06:16 ID:260f7cc0
おつかれ
今回見てみると「引き伸ばし」と「露骨な贔屓」が目立ったかなと
序盤ならまだ話を拡げるために大丈夫としても、5月後半に入ってるのに終わりが見えないどころか話の引き伸ばしを感じさせるような展開がちょこちょこと見られました。
特に外なる神とかいう設定のせいで、ますます収拾付けるのに時間がかかることに。
闇の神が外道だとか、一旦ジブリ国に戻って話し合いをしようとか、アリス等がまどかに遭遇した時に喧嘩腰になった時とか、雑魚敵ラッシュ等。
そろそろ締め切り迫ってるだけに、余計にそう感じました。
露骨な贔屓は、ロン・テリーをあからさまに優遇してる話展開、途中でクザンを出す人がいなかったらこいつ一人だけずっとやりたい放題してたのが想像しやすいです。
途中でラスボスがグランツなのはどうかとって話もあったけど、コイツをラスボスにするために唐突な神様設定にはかなり冷めました。
あとは〆走者さんには悪いですけど「一時無様見せたけど、実はこれこれしてたんでなんともないでーすwww」ってのには「えー」ってなりました。
「巨悪を倒してめでたしめでたし」だと思ってたのに「復活したあいつと俺達の戦いはこれからだ!」はいくらなんでも贔屓が過ぎると思います。
せめて別の外なる神が新たに侵略してきたならまだ…なんというかスッキリしない終わり方に見えました。
延長込みとはいえ無事完結したことは目出度いですが、内容としては少々気になるところが目立ったと思います。
長々と失礼しました。改めて〆の方乙、完走お疲れ様でした。