【半年で10kg以上減】おっさんの美味しいダイエット飯【スパイス活用】
59
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2026/02/13(Fri) 23:20:39 ID:a07eb076
塩コショウは適当なタイミングで入れてください
コンソメは煮込む時に。
でも、クミン効いていればあまり入れなくても風味で食えるぞ。
__
/ノ ヽ\
/ (─)(─)\
| ⌒(__人__)⌒ |
( ( | `)⌒´ |
! 。 ! 一応、そこそこ真面目に作るバージョンと
ヽ / 雑バージョン書きましたが、当然部分的に真面目にやっても構いません。
ヽ / フレッシュトマトで作るのはまじおすすめですからね。
_ n ー‐ ヽ
/-(ミ>二==____とー、 卵の黄身を潰して具材やパンと絡めて食べると美味しいぞ
i /ヽミ/ ∨////// i |
i/ | ヽ、__ノ ヽ ヽ
_______.(___.|__________ )__ Fi _____ とにかく応用範囲が広い料理です。
,,-─‐‐- | | 私はこれを覚えて
|,。-‐ー- ,| ____ ノ八 「なんだ、トマト系のパスタソース買う必要ないじゃないか」
.|≧=‐‐ー=≦| /,、-'"``'ーヽ i´ .i ってなりました。
|三::::::::::::::三| |\____/| li⌒i| |i i| 実際、市販品のソースは塩分が強いですが
乂____乂 ',.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/x=),====ミ ._li_i| |i i| 自作なら調整が効くし、スパイス効かせることで減塩も出来ます。
-────- ≧=‐‐=≦//〈.:.:\ 〉〉 . ̄  ̄ 冷凍もできるから作っておくメリットは有るだろ
/ __ \.:.::___//n 〉,.:.:.:ヽ .// __/^> ─-.
/ // ̄/ ̄/ ハ { ̄∨◯oノ>、__}// 〈,/ /(. . . . .:.:.:)
| ノ__,{ :{ ,;, __{ノ | ‘, /`¨¨¨¨¨¨¨¨´ヽ / / |`¨¨¨¨¨´|
\ ノ_ノ,;',,,; / ∨ | ;乂/ 乂_____ノ
` ___ ´ \_____/