【半年で10kg以上減】おっさんの美味しいダイエット飯【スパイス活用】

レス数:67 サイズ:87.55 KiB 最終更新日:2026-02-17 12:42:25

59  名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2026/02/13(Fri) 23:20:39 ID:a07eb076

塩コショウは適当なタイミングで入れてください
コンソメは煮込む時に。
でも、クミン効いていればあまり入れなくても風味で食えるぞ。

__
                 /ノ  ヽ\
               / (─)(─)\
                 | ⌒(__人__)⌒ |
            ( (  |   `)⌒´   |
               !       。 !                  一応、そこそこ真面目に作るバージョンと
                 ヽ        /                   雑バージョン書きましたが、当然部分的に真面目にやっても構いません。
                ヽ      /                   フレッシュトマトで作るのはまじおすすめですからね。
             _ n  ー‐      ヽ
            /-(ミ>二==____とー、                卵の黄身を潰して具材やパンと絡めて食べると美味しいぞ
            i /ヽミ/  ∨//////  i |
            i/  |   ヽ、__ノ  ヽ ヽ
 _______.(___.|__________ )__ Fi _____  とにかく応用範囲が広い料理です。
      ,,-─‐‐-                       | |          私はこれを覚えて
     |,。-‐ー- ,|   ____            ノ八         「なんだ、トマト系のパスタソース買う必要ないじゃないか」
     .|≧=‐‐ー=≦| /,、-'"``'ーヽ          i´ .i         ってなりました。
      |三::::::::::::::三| |\____/|          li⌒i|  |i i|     実際、市販品のソースは塩分が強いですが
     乂____乂 ',.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/x=),====ミ   ._li_i|  |i i|     自作なら調整が効くし、スパイス効かせることで減塩も出来ます。
     -────-   ≧=‐‐=≦//〈.:.:\   〉〉  . ̄    ̄     冷凍もできるから作っておくメリットは有るだろ
   /       __ \.:.::___//n 〉,.:.:.:ヽ .//  __/^> ─-.
  /   // ̄/ ̄/ ハ    { ̄∨◯oノ>、__}//  〈,/ /(. . . . .:.:.:)
  |   ノ__,{  :{ ,;, __{ノ   | ‘, /`¨¨¨¨¨¨¨¨´ヽ  / / |`¨¨¨¨¨´|
  \   ノ_ノ,;',,,;     /  ∨         |  ;乂/ 乂_____ノ
    `   ___    ´    \_____/