トレセン学園 人狼部 第3レース
801
名前:◆tPWxF6wPsyNc[sage] 投稿日:2025/11/07(Fri) 17:48:38 ID:5266089a
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 、 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::: .、__人_人_人_人_人_人_人_人_人
: : : : : :':⌒ : :: : : : :':⌒ : : : : : : . . . ':::::::::::::::::::r:::::::::::~::::::⌒ .) (
: : :':⌒ : : : : :':⌒ : : : : : : . . . ':::::::::::::::::::r ,,,,,, ) 狐の化かし方、 (
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ⌒):::: ノ :;;;;;;;;;;: ) 見てみようじゃないか。 (
: : : : : . .: : : : : : . .: : : :,.~ '~. ;;;;;;;;, .) (
: : . . : ~'~: : . . : ~'~ソ: :,. y'" ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y..:
y. : : : : : :):y'"~) ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ノ::⌒:::~':" : . y: ⌒ :
. : : : : : : : : : : :⌒ソ:::::::::::::::::::::r. ,;;;;;;'';;;;;;;;;;;;;;;;;;'';;;;;;, :::::::::::::::::::::,:' :~ { :
. : : : : : :::.:: ,,..': :y'"´:ノ:::::'" ;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;. '';;;;;, :~''”~: ..、. . : : : : : :
: : : : : : : : : : :,, '": : : : :. ;;;;;:' ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;. ';;;;; ⌒: : . . {,,... : : . :
: : : : : : : : : : : 、. ,;;;;;, .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;:;;;, :-、:: ,.'⌒: : . .,,. - ⌒: : : .y'" . ..,). . : : : ~ : :
: : :':⌒ : : : : : : . . . ':. '':;,゙ .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; '" '": : : . . .: : :.:"'y'´. . ... : : : ::: :): : . .r'"~: .: : . . : : : :
: : : : : : : : : : : : ⌒ ;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;; ,:~へ: :ノ ゙⌒: : . . {,... : : . :.. .⌒ :~':" : . y: ⌒.:
: : : : : . .: : : :,.~ '~ ';;;;;;;;;.';;;;;;;' :" : . y: : : : .y'" . ..,). . : : : ~ ::::::::::,:' :~ { :
: : . . : ~'~ソ: :,. y' ;;;;;;;;.;:;;;;;;; ,:' :~ { : . : : : ::: :): : . .r'"~: .: : . . ''”~: ..、. . : : : : : :
y. : : : : : :):y'"~) .:~'; :~''”~: ..、. . : : : : : : . .. :ノ ⌒: : .:ノ ⌒: : . . {,,... : : . :.. . . : :
. : : : : : : : : : : :⌒ソ ,. : -ー'"~"'"⌒ . ... :ノ ⌒: : . . {,,... : : . :.. . . : ⌒: : : .y'"⌒: : : .y'" . ..,). . : : : ~ : :
. : : : : : :::.:: ,,..': :y'"~~ :-、:: . ⌒: : . .,,. - ⌒: : : .y'" . ..,). . : : : ~ : : ... : : : ::: :):. : : : ::: :): : . .r'"~: .: : . . : : : :
: : : : : : : : : : :,, '": : : : : :'": : : . . .: : :~"'y'´. . ... : : : ::: :): : . .r'"~: .: : . . : : : : :ノ ⌒: : .:ノ ⌒: : . . {,,... : : . :.. . . : :
802
名前:◆tPWxF6wPsyNc[] 投稿日:2025/11/07(Fri) 17:59:47 ID:5266089a
以上で今回の投下は終了です。
妖狐をテーマにするに当たって、
勝ち方や動き方なんて説明できるわけ無いけど
妖狐に触れないわけにもいかないなぁ…とも思ったので、
とりあえず妖狐の基本、勝ち方や負け方の説明回です。
あとAAも増えてきたステゴを登場させたい回w
勝てない役職のはずなのに何故か人気もある不思議な役職。
まあ自分もめっちゃ好きですけどw
ちなみに1年で1回ぐらいしかやれてない気がします(狂人は1年で1回もやれてないけど)
次回はちょっと某ディスコードの場にてアイディアをいただけたので、
妖狐の実際の動きを、ログ(村の種類はあまり問わず)を参考に紹介する。
というのを考えていますが…
準備や実際どう作るかが未定なので、もしかしたら箸休め的な
軽いノリのリプレイを挟むかもしれません。
そして前回の分への乙レス等ありがとうございます!
>>736
ありがとうございます。
確かに人外ならギドラし得感がちょっとあるような気がしますねぇ…。
実戦の場での効果的なギドラの使われ方、ちょっと見てみたい。
>>737
ありがとうございます。
17人でも狼全潜伏はなかなか…(初日呪殺で対応失敗のやむ無しは起こり得る…かな?)
>>738
ありがとうございます。
潜伏狂人は、14Dの狂信は潜伏ありとはよく聞くし実際よく見ますねぇ…
自分はなんかそれでも騙りそうですがw
>>739
>>740
ありがとうございます。
漂白噛みはメリットデメリットを理解している人の指示の元やらないと
まあ火傷しそうですよねと。
803
名前:ライスシャワーの人[sage] 投稿日:2025/11/07(Fri) 22:12:39 ID:c461ec3c
ライス、恐れられてる...!?
ライスはどこにでもいる一般通過初級者ウマ娘だから言うほど強くも上手くもないよ...?
それはそれとして12Bの狐全部ちょうだい。
804
名前:ダイワスカーレットっぽい人[sage] 投稿日:2025/11/07(Fri) 22:40:53 ID:aa69dc9c
お疲れ様。
死体無しがどっちの平和かどうかだいたいわかるは
狼がどこを噛むのかが最善手かがわかるのとセットってところね
狼が誰であろうとCOしてないところを噛むとしか思えないタイミングで平和が出たら…ってことね
ライスさんやステイゴールドさんは
アタシですらもうやりたくないと思ったゲキムズ村に放り込んでおくといいわ
ある村は比較的わかりやすくなってる動画化したものを見たライスさんですら、わからなかったレベルよ
ライスさんが狐くださいじゃなくて、この村の最終日村人くださいになるほどの村と言ったらわかるかしら?
え?ライスさんの血の気がすごいって?
ネイチャさんが()付きで大体言ってるじゃない、そういうことよ
805
名前:ライスシャワーの人[sage] 投稿日:2025/11/07(Fri) 23:05:57 ID:bbb5b883
あの村は最終日の村人が面白そうだから村人も欲しいけど、狐で勝つのも難しそうで楽しそうだから欲しいよ?
806
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/11/08(Sat) 03:45:33 ID:dbdd53cd
乙
狐を噛んだと思ったら狩人がエスパーでした、あると思います
807
名前:キングヘイローぽい人[sage] 投稿日:2025/11/08(Sat) 10:01:18 ID:4dcf3082
お疲れ様ですわ
>>785>>791などるる鯖ではどっちでも『平和な朝を迎えました』しか出ませんが他所の鯖だと狩人や狐はGJや噛まれた事がわかるシステムメッセージが出る鯖もありますわ。
>>790 慣れてない方は(会話できるし把握もかねて)言った方がいいですが、(平和に敏感なのは狩人や狐な事から)平和を意識している事から狩狐狼とみられる場合もあるので慣れてる方は(ブラフで言うことはあれど)とりあえず言った方がいいというわけではないかと思いますわ。
後、慣れてくると平和がどっちがわからないかもしくはほぼどっちかだろうと推測できるので思考リソース使うの面倒なので私はほとんど反応しませんわ(平和について疑問を言ってる方がいたら返答する程度で)
それと飽和負けに関しては昼に奇数になる夜に4,6、8人時に意識するといいですわ。そうすると把握ミス負けを減らせると思います。
>>803 嘘だ!
808
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/11/08(Sat) 19:37:18 ID:d3d8fe8e
乙でした