【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです163【R-18】【技術開発】
907
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/11/02(Sat) 22:55:25 ID:0378e7bf
-──-
, '"´ `丶、
/ \
/ ヽ
, ' ',
. / ',
// / ./ ハ
. // l: ,' / l
ハ ! / | |
| | _l」⊥.、| -‐‐,イ‐- ...,,|
| !.! ヽ/l // .| /
', .{イ示ヽ', ./ ィfテミメ、 ! /
', ヽ .ハ ヤ:::} ヽ/ rテ:::::} 》ノ /} /
. l \/ ヽ ゞ'' 弋zシ/ _./! ,'
. | 八 ヽ  ̄l レ' |
ヽ 、 _. ,' .,' |
/ \ / r/ヽ / ハ ,'
. 厶イ八 ハ ハハ /-‐´ イ≦ ´ / / V /l .ハ ',
,ヽ! .\, イ ^ ‐---- 、 イノ/ ヽ/ j/ ヾ、
| ヽ, ´ ^ヽ‐--r > ヽ
| ヽ, \./ / ヽ
| ヽー────‐、 ∨} _,,,... -‐ 、
| / \\,.. ./ ヽ
| .i ー─' / ヽ
| i / __./ ヽ
「最強スレとかでは顕著だがね。攻撃よりも防御の方が難しいんだ」
「例えば物理攻撃に対しては無敵だったとして、炎には弱いかもしれない」
「炎が平気だったとして、氷は?雷は?精神攻撃は?」
「あらゆる穴を塞ぎ、想定され得るあらゆる攻撃に耐えられねば防御型で成功したとは言えない」
「対して攻撃は、防御の穴を一か所でも見つけて突ければそれで良い」
「そしてこれは諜報でも同じだ」
「ハニトラを防いだところで、コンピュータウイルスには引っかかるかもしれない」
「そしてコンピュータウイルスは防げても、心術には引っかかるかもしれない」
「つまりそういうことだ。黒幕を気取るならば、耐性の穴を全部塞いでおかなかったのが悪い」
「あるいは、僕らに見つかってしまったのが」
そもそも見つからなければ耐性の穴を攻撃されることもないので、
隠密は戦闘でも諜報でも有用な万能耐性になる。