【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです163【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1158.43 KiB 最終更新日:2024-11-13 22:46:24

456  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/10/22(Tue) 00:37:06 ID:a591916e

_        ,,、  __
                    /.:.:.:.:≧o。__/.:/:i:ヾ/\
                /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:./.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:\___
           ___」___.:.:.:.:.:.:/.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.ヽ十十}
           {十十十十十}.:.:.:./.:.:.:.i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i.:';.::.∨ニ}
            h、ニニニニニマ、{.:.:.:.:..!.:.:.i.:.:.∨.:.:.:.:.:/!:|.:.:.:i:∨¨
            {___}--{__} i!.:..:.:.:i.: :ij レ',∨.:. :/ リ.:. :|:: ∨ /
            /::::::::::::::::::::≧s。i.:.:..:..:',.:.レ斧- ',/ 笊.:.::|.:.:.:∨ /
               /::::::::::::::::::::::::::∧.:.',.:.:.:.∧じリ     じ}.:/\.:.:.∨ /
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::}`、\.:.:.:.\゙´    , j;/:}  ヽ.:.:∨
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::/  `゙i:\}\〉       ハ!   リヽ}
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::/   {ヽ.:.:.::..}。 `¨ ´/.:..:|
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::/. , - ┘ii∨ :.|_≧-' 、 . ::.|
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::/  /   ヽ:l.:.:.:|////{ヾ/} :.:.|
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::/. /     l .: :|ミh、/,ヽミ}.: :.|
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::/∠__    l.:.:.:.|  ¨¨¨¨}' : :|
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::/丿__    ≧o。_l.:.:.:/≧o。_ //.::,'
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::/ '   ヽ,     /.:.:/   ヾ_ソ,ヾ \
/:::::::::::::::::::::::::::::::::/ { ,     ', >'/.:/     `、}ヾ}ソ,>o。
:::::::::::::::::::::::::::::::::/ィi〔  >、  >´/.:/ |       `,'::::::心  >o。
::::::::::::::::::::::::::::::,ィi〔     ア' ´ /.:/  |           ヽ_, イ     }
:::::::::::::::::::::::,ィi〔     ア´  ィ彡 ´ }   ',: : : : : : : : : :/{-}: : : : : : : : :./
:::::::::::::::,ィi〔     > ´    ___|    ヽ: : : : : : //i i{: : : : : : : /
:::::::,ィi〔     /   《三》三三三/|      ¨¨¨´' /  ',ー--<
ィi〔     _ア    /ニ二三{。s<ヽ       //  `'}``
     ア´      ./三三三{    \   //    /
  。s≦      ./三/{三ミh、        //      '
≦         ,バ/   i、三 ミh、     .//    /}、
         /i:i:i{    iニ\彡´}   //   /三i ∨

【大和】

『とはいえ、暴力はエリクサーであり出し惜しむべきだが、出し惜しみ過ぎて抱え落ちしても意味がない』

『例えば大和はあまりにも高級かつ強力なのに、使えば減る暴力だ。』

『そんなもんホイホイ最前線に出して、「暴力は使えば減る物!」と損耗を許容するわけにもいかないだろう?』

『故に大和は高級過ぎて出し惜しむしかなく、出し惜しみ過ぎて抱え落ちした失敗兵器だった』

『言うなれば「ラストエリクサー症候群」ってところかな?』

『暴力は出し惜しむべきエリクサーではあるが、それでも使えば減ることを許容していざとなれば比較的気軽に使えるエリクサーと』

『使えば減ることを許容できないから抱え落ちするしかないラストエリクサー(戦略兵器・高級兵器)があるわけだ』

『二次大戦くらいの海戦で言えば、空母と艦載機はエリクサーで、戦艦はラストエリクサーだろうね』