【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです151【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1062.57 KiB 最終更新日:2024-01-27 11:42:34

403  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/13(Sat) 00:06:06 ID:a878a0f4
             /,.テ _ , . - // l           l
  λ,.-フ   ,.イ/ '"l;;;;;;;l '' "   !            l
  /;;;l /  //     l;;;;;;;l     l            l
ヽf;;;;;l / /       l;;;;;;;l      l          l
  l::::レ ´         l;;;;;;;l     ゝ.,_    /ヽ ,'
  l;;;;;l           l;;;;;;l ,.r'"゙ー-  ,. )  / ,  v
' ーl;;;;l_         ,.r' ,. ヘ_ ェ -   r;;;: イ  l (   ,'
_=ヘ,ニ :;;;ュ    --'" >"t '' ラ'"7´/;;;:' fl   l>l /
 \ヽ_゙う>   .:::::::::::::::ヽ, ,ニー-"ノ;;;:ノ /;l ,' / /,.r '",
 ,  ┬イ    ::::::::::   l;;;;;;;;;;;;: r /;/l / ( ノ;;;;;;;;;;;/
. 、" ;;;;;l     :::::::::::::  l;;;;;;;l ,. r ;;;:ノ "  `、;;;;;/
  、;;;;;;;;;l    ::::::::::::   l;;;;;;;;;: - '     ,イ  ヾ
   \ 、;l   l ::::::::     l;;;;;「      ;;;;
     、,;l  ` '"`     l;;;;;;l     /;;;;;;;
     ヾ;, ヒ~ , ~ー ‐ l;;;;;l   /;;;;;;;;;;;;;
      ヾ `ー    '"  l;;;;;l ,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         、       l;;;:/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         ゝ __ ,. ヘ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
           l       ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r '

●終末東京(仮):本来は終末に滅ぶはずだった東京が、唯一神の介入によって巨大な異界と化したもの。
東京の周囲は時間も空間も歪んでいるため脱出はほぼ不可能だが、【メメントス】にも繋がっている。
通信やターミナルによる転送も時空が狂っているため、過去や未来に大幅にずれたりする、

『また東京が滅んでおられる・・・』

『女神転生世界では東京は滅びる運命なんかね?』

『なんか日本系霊脳組織が昔作った結界が一生懸命終末や悪魔をせきとめてたんだけど』

『どうしようもなくなったんで、逆に悪魔を東京の中に閉じ込めて日本の他の部分を守ろうという方向に作用した結果』

『本格的終末直前の段階で、脱出困難な牢獄と化してたらしい』

『ガイア連合としては大体予測してたんで、ニカイアとかで予め東京から脱出するように転生者にも現地人にも伝えていたようだ』

・ニカイア:デビルサバイバー1のニカイアを真似たアプリ。
「7日以内に世界(東京)は滅ぶから、(東京外に)逃げた方がいいよ」と警告して、
脱出ルートを表示してくれる。エネミーソナーなども搭載

『神聖四文字の介入やらもあり、巨大な異界化して終末でも滅びはせずに済んだものの』

『終末後の異界という時点で厄ネタであり』

『大勢の生存者が悪魔の蔓延る荒野に閉じ込められて、脱出も外部からの救援もほぼ不可能な状態にある』

『ログホラ初期のマッポーめいて、人間同士の治安も最悪らしい。比較的マシな方で奴隷で飼われる感じ』

『通信やターミナルでの物資転送は一応可能だが、それでも時空が狂ってるせいで過去や未来にずれる』

『・・・逆に言えば、ここまで隔離されてても時間がズレるだけで届きはするターミナルって凄いねえ』