ドラゴンクエストⅥ 黒とできない子と幻の大地【最後の一歩】
501
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/04/27(Sat) 23:02:16 ID:5b05dafd
完結お疲れ様てした。
やっぱり最後もヒロインは大食い
502
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/04/27(Sat) 23:11:08 ID:199676eb
乙、
ときのすながこんな重要アイテムだったとは
503
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/04/27(Sat) 23:30:28 ID:86ccf89f
完結乙でした!
504
名前:氷眼鏡◆ysRGZvpOcM[] 投稿日:2019/04/27(Sat) 23:51:02 ID:???
>>493
それピトーさんや!
>>495
とりあえず基本ギャグで、締めるところだけはしっかりを
意識して書いてるつもりではいるのですが
そう言っていただけると、本当に嬉しいです。
>>496
前作に引き続き、最後までお付き合いくださりありがとうございました!
>>497、>>500、>>503
お陰様で完結できました、乙ありがとうございます!
>>498
そのネタは危ない!
>>499
やっぱ王道は……最高やな!
>>501
なんで大食いキャラになったのか未だに分からない……。
なんの影響で自分の中のできない子は大食いなんだろう。
>>502
いやぁ伏線回収できました(白々しい
505
名前:氷眼鏡◆ysRGZvpOcM[] 投稿日:2019/04/27(Sat) 23:53:42 ID:???
、 ト、
ィi〔 ≧:…}ト、\:jj
\'": : : : :〕iト:}: : }}: : ' }
/ィi〔 :>r‐‐v: :r‐‐v:‐、
ノ: :j}: : :j=='゛⌒"'=j}: : }j
<:_: :j}: : :j____` :'___j}: : :j
彡r‐!: :j{ リ ` ツノj:i: :j}
ヽj:j j{` 、___, ノj{v′ 今回も無事完結したことだし、記念に誰も知りたくないであろう配役理由とか語りたい。
'``}j≧≦}‐‐≦:> :′
/::r:j}=‐‐{{
/:: :ノ::.j} v,
. /:: :/゛j:: ::j}\ }j{‐ ミ
,へ:/ :j::_: j}L:_。o≦ト〈.,
\' "j:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:}!
. j:i:i:i:i:/⌒ヽフ``゛
/:i:i:i,:'
ノ:i/
{:i:ノ
``
506
名前:氷眼鏡◆ysRGZvpOcM[] 投稿日:2019/04/27(Sat) 23:54:11 ID:???
__
才:::´::::::::::::::::::::::::::::`::::ー...,,__
,ィ:´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ⌒
,.イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
,イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/,'::::::::/:::::::::::::::::::::::l::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::';:!
l l:::::::::l:::::::/:!::::::::::::::!';::::::!V::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::リ
,'::::::::l:!_::;'l:ハ:::::::::::::! ヽ:::', V::::::::::::::l::::::::l:::l:::::::::::::;:::::!
l:::!::::::ll::;'_リ、.Ⅶ:l::::::l,,=-ヘ!-V:l::::::::::!:::::::l:::l-;::::::';:::':::!
l:ハ::::::;'l:l、f'''ハⅥ!;::::! ィ-r--、Ⅶ::::::ハ::::::ll::ハ l:::::::l::lヘ! 前作でも、本当ならもっと使いたかったけど
j V:::ハj. `¨/ ';:l ヽ!. -ゝ-' `';::l::::! ';::::|リ ! j:::::/';!
V:! ! / l:jl:/ lハ!rノ,イ:::/ 役柄上、序盤でお役御免になってしまったので
ヽハ ヽ l' ′ --'//l/-,
ヘ ノ _,,ィ':::::::ハ 今回は主役に据えることにしました。
ヽ -‐- __ , -‐:::´::::::::::;ィ::!:!
「ゝ,__,,.. -‐''"´ヽ 〈:ヽ ー , ィ !「:::::::::,-;::f'::::;:ィ::::! 原作の性格など無かった。
! l::! ∧ヘ: :ゝ _, イ! _,l:!::/::::;ィ::`::::::;-::ヘ
!、l::! ! ヘ: : : : : : : :!::::::::::::!:/::/:::::r'::::::ヽ::::::::\ 結構表情豊かなAAが多いので、大変動かしやすいキャラでした。
ヘ::':! ,.、 __ ! ヘ: : イ: : l:リ:::::::::::|:!::/:::l:::::::::::::::::::::\:::::::`ヽ
ハ:::. ./::::! ,ィ::::::ノ ! ,ィヽ: : : :!'::::::::::::::!Y::/:::::::::::::::::::::::::::::`ヽ:::::::::::ヽ、
,イ::::!7::::::/ フ:'::〉 !'::::::::::\: :!:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::\
l::::::レ::::::/ /:::::/ l::::/:::::::::::\:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:ィ::⌒::::::`ヽ、
{::::::!::::::,′/::::::/ __,,_ -!:/:::::::::::::::::l:´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::!
l::::::'::::::l_'/::::::/''"ノ::/./:::::::::::::r::r/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
l:::::l::::::::::::::::::レ'::::::/./:::::::::::::::`''/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
. / / ∨三i / / ヾz==- \  ̄
/ ィケ i, ∨=i/ / ヽ `ヽ \
,ィ/ / i! ヾ' / { i ヽ, ヽ、ヽ、
/´ / } i! ,' ,' i i l ヽ、i ヽ ` 、_
. / ,ィ ,; 。 i , / / ji i , i 、i ヾ, '<ー'='=--
../ // ,; / / i l ,' / -,十-ト- , i i\ ', 、、 ',
i / i 。 / i { ! i i / 、 iヽ, ', i i i i  ̄ 寸、 ', i i i
i / | / 〃 i i ' , i 〃 ___>{ \ヽ| l /i! ,ィzz、 ヾヽ、 } }:i l
レ' i / /i i l i i i // ,ん//ム ´}, ! / ,'f////i ',`ヽ`寸i iハ i
レ /|/ , i ! マ レii f//////i iヽ / i レ///j } .! i i i! ',i
/ ,゚ レ /i i l } ,--i i | 、 マ////ソ ノ ´ ヾ ー'"_ノ | | i,' '、 まず黒×銀(できない子)が好きなんですよね(やる夫スレ的に
/ i ハ i ', i i i ! il `ー''´ i jレ
i ,' !i ',ト ', iト、! .::/ _ i / あとドラクエⅥスレでターニアルートを見た記憶が無かったので
l l i! ! ', ヽ ` 。*’´ ’¨'<リ
! i 人 ィ 从,、 ー、 ,%゚ ヽ それを書きたかったという理由でターニアに配役しました。
', i/ / i iミ゙、 、ヽ -t:T:フ i
X/ | ィ i三ハー从>。 ` ,} }、n { 大食いになった理由は、未だに謎。
´ ! / i l三=ハ / }/ハ/、=‐--r' し '、
{/ ヽi三三ハ≦:::\:::::::::: ヽ/ヽハ⌒~⌒ヽ r~, f-'~
' ー≦゚::::::::::::::::::ヽー--::::::--∨∨∨ し'∨レ'
s≦:::::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨∨∨∨∨/
i::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::f:::、::::::::,ィ::/ ̄ ̄ ̄`'<
i::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::|:::::\/:::i:} / i
507
名前:氷眼鏡◆ysRGZvpOcM[] 投稿日:2019/04/27(Sat) 23:55:15 ID:???
ヽ:、
,...::::::…::.、}::} __
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
__ ':::::::::::::::::;:{:::::!:::::::::::::::::::::ヽ__
/:::::::::::::::::::::::::{::\{::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::}::::}
/::::::::::::::::/::/ }:ハ::::}\{ヽ::}::}::::、::::::V:::〈
/¨7::::::::::::::/ V ' }/ }/iノ ヽ}ヽ:::::::::::l
/'{::::::::、:::{ ___ __ }:/:::::::}
〉::::::::{ヾ ´ ` ´ `ヽ/::::::::〈 前作でああいう感じだったので、今度は悪くない足立さん
{:i:::::::::.、 , ==、 ヽ == 、 7::::::::}
l∧::::::{ 《 {__} {__} 》 ノ:::::イ}! 書きたいなあという欲求が強かった。
{{\ i 彡' }
八 、 | レ'ノ ハッサン役は他にも候補居ましたが
,イ::ヽ { , }:::{
.ノイ:::::.、 , ::::、一 そんな訳もあってなんだかんだで足立さんに。
V、:::} 、 -‐ _ ‐┤ , イ::::/`¨´
/l \ , ト、′ もっと、100倍くらい世のクソって言わせたかったのだけ心残り。
, / \ ヽ __ / / }\
/ニ{: \ _. / :ニム
, ',仁ニ! /、ヽ__,.イヽ |ニニ}\
.≪ニ/二二ト、 /:.:.:.:.:.:.:.:.} 〉 二二|二ニ=
_ =≦ニニニ/二二ニi ヽ /!`¨. ‐‐ __} ,イニニiニニニ≫ .
,くニニニニニニムニニニム _> ´, ‐─ ラ:/ ニニムニニニニ≧= ._
/ニムニニニニニ/ニニニ二〉 ´ ' / ̄´_フ ,仁二ニムニニニニニニiニヽ
.{ニニムニニニニニ`マニニニ/ ′ ‐ , =イ ,仁ニニニムニニニニニニ!ニム
<;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;≧ュ.,
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;>、
/;:;:;:;:;:;: /:;:;:;:;:;:;/;:;:;:;:;:;: !;:;:;:;:;:!;:;:;:;:;:;:∧
γ;:;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;イ;:;:;:;:;:;:;:;:;/;:;:;:;:;:;|;:;:;:;:;:;:;;:;:;ヽ
,/;イ〃;:;:;:;:; j!;:;:;:;:;/:;:;:;:;:;:;:;:; イ;:;:;:;:;:;;j!;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::ハ
〃 /;:;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;/ ./;:;:;:;:;:;:;i!;:;:;:;:;λ:;:;:;:;:;∧
{' 〃;:;:;:;:;:;:;:;:;ⅵ;:j!;:;:;γ /;:;:;:;:;:;:;::i!;:;:;:;:/ !:;:;:;:;:;:;∧
i!;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ⅵ!:;:;:;/ i!;:;:;:;:;:;:;イ;:;:;: / !;:;:;:;:;:;:;:;ハ
∧;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:v!;:;/ー -i;:;:;:;/ !;:;:ナ' "´ i!;:;:;:;:;;:;:;:;:;!
∧v;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}';:;;! ,ハ;イ /;:イ __,,. |;:;:;:;:;;:;:;:;: ! 細かい理由は忘れたけど、ミレーユは肉体派なキャラに
〃 〉;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;j!;:;:i 〒:イ'::テ /;:' て::::フ !;:;:;:;:ト:;:;:;:;|
i;! ,〃;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i;:;:;j!/¨¨´ ,ィ;: イ ¨´ |;:;:;:;:;! };:;: | 設定したいと思って、白羽の矢が立ったのが彼女でした。
. i:{/;:;:;イ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i;:;:八 ー=彡;' .;:;:;:;:;ハハ;:;:j!
ハ:v;イ i!;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|;:; i! " /;:;:;:;:j iソ なんかもっと、脳筋的な感じになる予定だったけど
ハ:;:ゞ、 j!;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;v;ハヽ _ イ;:;:;:;:/ '
{;:;:;{ /;:;:;∧;:!;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: >、 ´ .,イ;:ハ;:;:/ 実際動かすと、そんなでもなかったですね。
ヾミ、イ; ィ}ニソハ从ソハミ、≧ュ.三三三三 ≧ュ、/
ー=彡 'ヽ , < \ニニニニニニニニニニニ∧> 戦闘面でもっと活躍させたかったと反省。
/ ヽニニニニニニニニニニニ∧ >
厂 ≧ 、 / i |ニニニニニニニニニニニ / , == ヾ
ゞ / j i!ニニニニニニニニニニr'! / ハソ
ヽ / ハ ゝ ニニニニニニニ〃i!i|/ヽ
Ⅴ ∧ ̄ ̄ ̄ ノi!i!i!i!| ヽ
508
名前:氷眼鏡◆ysRGZvpOcM[] 投稿日:2019/04/27(Sat) 23:55:41 ID:???
__
,. . : :´:__: ̄`ヽ、
/: : : :ィィ//>ミ、: : \
,ィ≦二ヽー´{、/////ノ∧: : : : .
{{'///// }⌒乂二ニ乂:Y: : : : :\
乂-- ´ /: : :、: :l: :|: 、: :|: : : : :|: :{\ リタっち可愛い。好き。
'T: ´:|: :\: : V}斗-\:|: : : : :|: : :、
/:,:|:\}--、:{\:{ ィチ斧ミ|: : : : :|: : : \ テイルズキャラもう一人くらい使いたいってなった時に
/ イ:{: :Vィ斧ミ、 \ 弋zリ,:/: : ,: |: \⌒
「Y |:从: 、弋り /イ: : ∧|:{⌒\ バーバラ役としては、一番最適なのではと。
} | / |∧: \ ' |: :/: :リ: \
|ム /_) |/∧:ヽ、 v::ヽ /:/:{\〉 当初はそんなルドガーとイチャつかせる予定もありませんでしたが
li:irく⌒ } / ∧: 个: . _ ィ/:∧`\
{i:i:ir十{ {/\} /イr}r;=ァ/:イ ⌒ 、 色々思うところもあり、頑張ってくっつけさせました。
∨i:ir'__ノ _,イ// / ///⌒>、
∧i:i:i`Y- 、 ri:i/ //l{ { / /// /i:i:i:i:i\ ツッコミ役としても、原作的にもさせやすかったです。
/:::::V⌒∨::::\ |i:i| |//|//// /i:i:i:i:,.ィ⌒Y〉
{::::::':::::::::::::::::::::::/ r:´|/i} }//// /-「l-r,-i:/:::::::::::::}
/:::::::::::::::::::::::::::/ r、}:/i:/ /介V { |」 |/´:::::::::::::::::::,
∨::::::::::::::::::::::::{ V_'i:i/ /{/l」,ノ | {::::::/:::::::::V
∨::::::::::::::::::::::| 「::::|i:{ {::::ィ----\_rく/::::::::::::::/
V::::::::::::::::::: | }:::::|i:| |:::{ {i:i:i:i:i:i:||i:i:/::::::::::::::::::::::/
∨::::::::::::::::::V::::::{i:i| |:::| |i:i:r={}=i:/::::::::::::::::::::::/
∨::::::::::::::::::\_{i:i| {:: | |i:i:i:i:i:i/::::::::::::::::::::::/
{::::::::::::::::::::::::::::r\_,}_}/⌒\:::::::::::::::::::/
乂::::::::::::::::::r ⌒ {::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::/
/::::::::::::/ ! /l ∧ l、 ヽ l:::::V::::::::::::::::i
!:::::::::::::l/l l ! l V l ヽ ハ //:::::::::::::::::::::::::!
!:::::::::::::::::/! l l V─-Vl V l i //..|::::: l:::::::::::::!::l
ル::::γ‐ 、/! i l 厶=-ミヽ| !、 ;::/__.!::::::l:::::::::::::ト::!
マ:://人 ! lV 乂弋ツ ト jノ l /:/´__l:::::/:::::::::::::l リ
ト、 マ! i ノ ! l `~^゙'' ,' イ:/佗フl//:::::::::/::::i
マ::ヾ::::\ヽ 7 ∨lヽ! / /∧`^''.//:::::::::,'::::::′ あんまメインキャラで医者してるBJ先生って見なくね、という理由。
l\_>::::::::::::::\ ヘ.l ヽ // キ....../:::::::::/l:::/
`ヾ、:::::::::::::::::/¨ キ _ ノキ../イ:::::/ l/ あとヤングBJ先生のAA使いたかった(重要
-=≧::::_::::イ キ ´ キ./:::::/ /
__// } 个、 ´ ̄ ̄¨ ‐-、 入:::/ もっと金にがめつい感じにでもして個性出せば良かったなと
_ -<///イ !. ! \ ─ /::/l:/
-─イ//////////イ '. l 丶 /:::::/ 終わってから終わりました。基本ザコ戦描写も少なかったので
//////////l/////! 丶 l ! > __ イ从ル' 、 _
//////////|/////! \ l l / l/イ////``< _ 回復スキルを使う機会も少なかったななど反省多し。
//////////|////∧ \ i / / !/イ/////////``< _
//////////|/////∧ >、 _ __ / │/l///////////////``< _
//////////|//////∧ ノ:::::::::::::V !//!////////////////////``<
509
名前:氷眼鏡◆ysRGZvpOcM[] 投稿日:2019/04/27(Sat) 23:56:19 ID:???
___
-―-.. ⌒``~、 、
''"´ -―->、\ヽ
/ _,. ''" _ , 、 ''⌒ _ )ノ_
/ _、‐''゛ ,、 ''" _、''゛ / ⌒ヽ
/ / 、丶` / //' j
、_彡イ/ /';:::::/::、;':::/ //:::/ ,′
/ / /:::/::::/::::::/:/ /'::::::::::/ ′ ゙,
. /// /::::::/::::/:::/:::::/ /::/::::::::::,′/ /l ゙,
. / /:::::::::/:::://::::::::://;;;;_/;イ:::::::j /::| /"'| / !
/, イ/:::::/V':::::/:::::::::::/:::::/:/`メ::::::::l,/:::::/ |/ j! |
/::::/l /::/::::::ィ :::::::::::「/:;符`|:::::::::/:::::/ l' jト | 100回言ってるんですが自分のやる夫スレやる理由の半分は
/7'" { /fvl:::::::::://:::::://'''` |::::::/:::/__"⌒`| ,' ハ
从/} 乂l:::::::://::/ /' |:::// f 付`ヾ ,′ ルドガー使いたいからです。
. 八! l:::::// |/' `¨ / / /|/
}! l::/l 、 〉 // / / 骸殻が変身能力としてアモスとベストマッチするので
} l/ :! ヽ、、 // //, ′
. } l/ : .` `` 、_ ,// // 配役としてはほぼ最初に決まりました。
从} \ :::.. /|/ /
rィ ノ 前作誰ともフラグ立たなかったので、
. ノ///丶、 うo。 __,./
////////\ ハ、 リタとくっつけてみました。
ィ`~、///////'\ {//Λ
.、+'” \///////,'\ l//,'Λ`~、、
_、+'”ニニニニニ= ∨////////\ j/////\ニ、`` ー-
.. ¨ -ニニニニ= l///////¨ヘ\ //⌒ヘ//,\=、
¨ -ニニニ}///// \ ,,ィ⌒~、 `~、\
_____
: : ´ : : : : : : : : : : : `: : :
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l : : : : : :ヽ
/ : : :/: : : : : : // : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : ,
: : : / : : : : : : ': : : : : : : : : : : : :│ : : : : : : : : : : : ,
: : : : : : : : : : :│: :| : : :イ : : : : : :│: :/: : : : : : : : :ト\
│: : : : : : : : : : :|: 廾/‐トミ: : : : : :| :/ |:/: : : : : : : | 過去のドラクエⅥスレのテリー役は
| : : i : ヽ: \ : :|:八 弌ラト∨ : : : |云二:∨ : : : : :
| : : |: : / \l\| ` ¨ /ノ}八ノ└'ノ /: :ノ:ハ :/ 結構、強キャラが配役されてる事が多い感じするので
ノ | : |:ノ{ /:::{ 〉 // / .}/
|:ハ: : :ゝ_ー / 从/ 昨今の新しいキャラで強キャラというと、お兄様とかが
\: : : } 入 __ ,
┌────────┐ (.| | | | |) / ──‐┐ いい塩梅なんじゃないかと思い配役しました。
| |:::::| |:::ト. | | | | | /  ̄ ̄ ::/:|
| |:::::| |:::| ニ=- | | | | | /::/:::| 当初はキリトとかも候補になってましたね。
| _ _|:::::| |:::ト....._ | | | | | /::/.|:::|
| .∨ム Vム.:::l |:::| ........ /| | | | | /::/ .|:::| 結構早めに仲間になる改変させた割に
| ∨ム Vム.:l |:::| ......./: | | | | |:. /::/ . l:::|
| ∨ム Vム .|:::|....../: /| | | | |.|:: /::/. .j:::| 大きく活躍させてあげれなくて、大変申し訳ない。
__,.. - = ニ  ̄ ≧ = .._∨ム_Vム_.::l..../: /. | | | | | l:: /::/─‐::::l
┌=ニ.  ̄ 〈` <、'ム.V `、  ̄ .. | | | | | \/::/ ̄ ̄=- ..__
│ \ _ . : ー=r.〈 、 `¨¨ゝ、 |_ .........| | | | | .. Yニ=ー ....__  ̄ ニ=:、
. ィ==ミ、 \ ∧ ` ー―く.┘)、 ... | | | | |∧ ..|  ̄ ニ=┐ | |
│ ヽ || ./ ∧` ー――jVム∧ ..| | | | |/∧.| |::| | |
510
名前:氷眼鏡◆ysRGZvpOcM[] 投稿日:2019/04/27(Sat) 23:56:54 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ \
. / / / ,.....-―:::::::: ̄ ̄\ ヽ
. / / / / /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\}
/ <\ {/ /::::::/::::/:::::::/:::/::::::::::::/ヽ:::.
. / \\,i{::::::{:::/i:|::::/{:/|::::::::|::::| |::::::::|
| ̄\ | ,ハУ|:::::::从{A代{ハ{ }::::::::}::::| |:l::}:::}
. \ /\ V___{:::l::::::{ __‐┤  ̄`ヽノ-‐代ハリ
. `i::::::::\//`|::::::::::| ,忻:::::ハ ノ-__, ハ:{
|:::::::|::::{ i___|::::::::::l 込ツ ,ィ斧 》/:::::| あいかちゃん好きなので、どうにか使いたいと
|:::::::|::人__/:::::|::|::{ }以_,/:/:/
乂__{:::::::__|:::::::l::N{ _{ /:/:/ 今回のような役柄になりました。
. }ノ ノ|:::::::|::| ヽ _ ノ /:/:/
\_|:::::::::::{ __` ィ:/:::{ タダのネタキャラと思いきや、重要人物だったというのは
\_:_八 \ ´,ノ::::ノ)
. r┴<__ 〕 ーr'  ̄ 某ジジイスレからの影響だったりする。
/ ∧ / ̄\
/\ / } { /|
. r‐< \__/{ 廴 \ /_」__
. ノ `ヽ 〈∧ \ ヽ| ハ\
/ \ 〈∧ ヽ }Vハ }
} l 〈∧ V Vハ|
| | } r┴┴─ ┴‐┴‐┐
|__/ | / / ∩ :::} 八
/ |/ / ∪ ;ノ ヽ
,. -――‐- 、
∠--_、__,. , ---\
/:∠二、 ´_二二_'ヽ
__/ / ,. ― ミヽ /,. ―-、ヾ,マ、_
__/,、匸:| { ● }}={{ ● } |::] ,、ヽ__
r―/: :|├/ヘヽゝ--彡'―ヾミ ---'ノノヾ┤|: :├: 、
/: : : : :ハ Y `三三{_ _}三三´_ Yノ : ノ: : :}
V: : : : : :`| ({{ : : : : : : ≧≦: : : : : : : }}) |: : : : : ノ、
` ヾ: :_ -ヽ  ̄マ ̄ ̄  ̄ ̄タ ̄ /‐- :_: : : :}
_ -‐'" /\ ` ー---‐ ´ /ヽ ` ー- _ あの後、AA作られてた。
/ | ` ー .____, - '" | ヽ
/ | 、 : : : : : : : : : : : : : : ; :| ヽ 博士の頭だけのAA見てたら
/ | : ` : ―――――: :´: :| ヽ
/ |: : : : : : : : : : : : : : : : : : | 〉 デスタムーアの第二形態みたいだなと思った。
> /|: : : : : : : : : : : : : : : : : : |ヽ_ /
__ > |: : : : : : : : : : : : : : : : : : | > 、_
| |: : : : : : : : : : : : : : : : : : | |
| |: : : : : : : : : : : : : : : : : : | |
511
名前:氷眼鏡◆ysRGZvpOcM[] 投稿日:2019/04/27(Sat) 23:58:02 ID:???
てなわけで、配役理由とかでした。
)乂
:⌒^¨¨¨`丶、/( 今作、前作と比べるとキャラの個性が弱いんじゃないかとか
_彡': : : : : : : : : : : `:ノ
⌒7.:i:.:〔_〕^〔_〕:.:i:く ギャグが少ないんじゃないかとか、グルグルネタ少ないじゃないかとか
¦:|i :|⌒ ⌒|: i|:N
厶: : :|≡ ≡|: : { 個人的に色々反省点が多かったりしないこともないですが
(vΝ :} Иリ
个:.、 )ー__ァ 八{ まあ完結出来たんだからそんな事全て些細な事ですよね!
〈-ノヘハ\__/}ノ=-〉
V゙^''rヘ 乂ニ/ で、Ⅳ、Ⅵと天空シリーズ続きましたしⅤも書いて天空シリーズ走破したい
__-=ニニV ) ノー==彡' }/ニニ=-__
「ニニニニ/ ヽ }ニニニニ‐」 という気持ちは結構強いです。ⅢとかFFⅥとかICOとかも書いてみたいですが。
[ニニニ/ / }ニニニニニ]___
」气厂〕iト,_ / {(____________)} ただⅤを書くとしたら中編くらいになるように改変すると思います。
〔ア7ニニ//ニ〉 { ぼんち揚 }
〕/ニニ//ニ/{ /{ } とまあ、隙あらば自分語りはこのあたりにして
//ニニ//ニ/‐{\ { 「┐(⌒V⌒)}
′ニニ//ニ/二{ ノ{ └」⌒)⌒Y } 一週間くらいでこのスレも過去ログ化させて頂きます。
lニニ‐//ニ/‐二{ {⌒)(⌒(⌒}( ){}
八ニ//ニ/二二{ {___,「'「'「'「'l_} またいつの日か、スレ立てする事があったら、その時はまたよろしくお願いします。
`¨¨¨^|ニニニ‐{ }‐ニ└┬ ┘
|ニニニ‐{ }ニニニニ| それでは、今度こそさようなら!
512
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/04/28(Sun) 00:17:55 ID:c4893c6d
完結お疲れ様でした
あとはシリアスだろうしと思って
冗談でレスしたはずのアヒルウーマンがまさかw
その後だったのでライオン師匠はどの辺で出るのか期待しながら読んでました。
513
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/04/28(Sun) 07:33:38 ID:b5c07738
完結お疲れ様でした
514
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/04/28(Sun) 08:28:44 ID:2f26b0d5
もう一回、完結乙!
ではまた次回作でお会いしましょう
515
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/04/28(Sun) 15:18:37 ID:9b5f4ef7
完結乙でした
最後の最後までギャグの切れが良かったなあw
ピエール、って言う時点でⅤ小説版のネタかなと思ったらやっぱりそうだったかって感じ
516
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/04/29(Mon) 13:58:24 ID:1a26c37a
完結乙
最終話一気見して時の砂の振りで最終戦でちゃんと使うんやろうなって思ってからの
あぁ逆に使わないパターンかと思わせてのここで使うんかい!って爆笑させてもらいました
やっぱりこのスレはギャグで持っていますね
517
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/04/30(Tue) 00:28:24 ID:56ef1fe0
完結乙
518
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/01(Wed) 06:43:37 ID:2d38af9b
遅れましたが完結お疲れ様です。
前作から引き続き楽しませていただきました。
ずっと読んでたのに黒が勇者と言う意識が全く無くて最終話でラミアスの剣使って
(ああ…そうか…お前勇者だったんだよな…)ってなったのは内緒
長い間本当にありがとうございました!
519
名前:氷眼鏡◆ysRGZvpOcM[] 投稿日:2019/05/02(Thu) 15:59:16 ID:???
}\
、____ -ミ::\
___,>:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ /{
\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.ヽ{:.:ヽ >>512
∨.:.:.:.:/.:.:.:.:.:ミ.:.:.:.:.:.:.:.}.:.:.:.:.:.:}.:} 自分が入れ忘れたネタ言ってもらえるのありがたいですね(コラ
::.:.:〃.:.:.:.:.⌒\\:.:.:.:ノ:.:.:.:.:./丿 全部書き溜めて投下したいけど、こういうのもあるから難しい所
|:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:「 ̄^^`'`^^⌒ く:.:ヽ
|:.:.:.:.:.:.:.:.:i┼‐ミ ,z‐┤.:.:l >>513、>>514、>>517
|:.r‐くi:.:.:.|::ir─ ` r─ |:.:.:i| ありがとうございます! 次回作は何になりますかねえ
:.{{「} |.:.:.:K [:厂 ィ:刀 |:.:.:i| というか、いつになりますかねえ……。
/\ヽ〈|.:.:./ ` { |.:.:.i|
}.:.:`!:./ _ 〉 从:/ >>515
,ノイ.:.:八 ____ / }:/ ギャグ以外取り柄ないスレなので、本当に嬉しいですね。
r‐ミ r:_}ニ ̄ ̄ ̄ ̄{ `ー一' /{ Ⅴもスレ化する時用にずっと前に小説を購入済みだったり。
ヽ }-=三======┤≧==彳r─‐:::<{{
l i ノ::〕ニ{_::::::: ̄ ̄| ,ノ |ニ=======} >>516
__」 ,ノ{=-::::⌒ ̄γ⌒i::| {=r──‐┐ ぼかぁ、置いた石は拾わないと気が済まないタチでしたねえ。
/ニ‐: :::::::::::::::::/ /::「 \ r┴‐ -ミ::::{__
{{ニrく:}─┴──く ヽ ,〈:::::{____」_人___/:::/::::::::「:ヽ >>518
├‐<〈 } } /::::ヽ:::. \__/ }:::::/:::::::::::|:::::. あんな活躍させても勇者()呼ばわりされるの本当可哀想(美味しい
i 〉}  ̄ ̄ 〕ヽ./:::::::::::::::. i::::′::::::::::}:::∧ 長期の投稿、前作から引き続き読んでくださりありがとうございました!
| イ:::ト ───くf___:::::::. |:::i:::::::::::::」_/:::ハ__
/::{:∧ ___〕イ::::O::::::::::}::::! _}>'⌒ ̄ ニニ ー }
/ /{::::〈 ヽ 厂/ ̄「 ̄ ̄i::::| { /:::::::::::::::ヽ :.
,/ /::::\::\ /´::}::::::::!:::::::::::|::::l } (::ぼんち揚:八 :.
〉/::::::::::::\z=く::::::::丿:::::::::::::::::::{::::| } 、____彡′ \ }
520
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/02(Thu) 17:12:30 ID:57367f20
デスコッドに名物か迷物料理が有れば行ったんだろうが
無いせいであの村出てこんかったんか(冤罪
521
名前:氷眼鏡◆ysRGZvpOcM[] 投稿日:2019/05/02(Thu) 19:19:16 ID:???
,r= --:::::::-- 、
/.............................\
/...........................................
/..............................................',
............................. ...∧ ...........l >>520
l ........... /}/}/}/ }从......!
人...r 、/n⊂⊃n n⊂⊃}/ 最初は原作通りダーマ城から突入してデスコッドも書こうと
ヽ }ヾ===" ̄ヾ=="/
ゝ- , 、 ,r′ 思ってたんですけど、それやると500レスの危険な領域に突入
,イ:. ト、 ,r'
,. 一一´:::::::::::::≧ーー ´7 するのでやめたんですよね……。
/..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: く'、
. { :::::::::::::::::::::.ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. 、_ もうそんな体力と気力は僕にはなかった……クッ
'| ::::::::::::::::::::::..`、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..`ヽ
'| ::::::::::::::::::::::::::::i_::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ::ゝ
ト、:::/ / ̄`` ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!:::::::.ヽ
`,ヘ ´:::::::::::::::::. ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::_,rー'、
}:,∨ :::::::::::::::::: ト、:::::::::::::::::::::::::>< ̄\::..\
. }:::∨::::::::::::::::、-''゙~ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::...\ ム:::::ヽ
l::::∨ :::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.、/...:::::::::ヽ}
{::::::\,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/" ̄:::::::::::::::::::::::::ノ
522
名前:氷眼鏡◆ysRGZvpOcM[] 投稿日:2019/05/04(Sat) 09:15:45 ID:???
それでは過去ログ化させて頂きます、ありがとうございました。
523
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/04(Sat) 09:31:21 ID:f5ff9025
お疲れ様でした
次回作、ゆっくり待ってますやでー
524
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2019/05/04(Sat) 20:25:50 ID:d06834c8
お疲れ様でした