やる夫は人生を振り返るようです 4
851
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/15(Thu) 21:23:03 ID:871fc716
>>850
自分のため、ってのが大事やね
スポーツでも試合でミスした仲間を責めたら
結局はマイナスになって自分に帰ってくる
だから仲間を励ますのはそいつのためではなく、自分のためにやること
って、某高校野球スレに書いてたw
852
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/15(Thu) 22:22:20 ID:fb4b8d84
俺は、作者が出してる情報だけな状態でのアドバイスは不毛で、本スレに関して言えば、話を聞いたり読ませてもらうしかないんじゃないかと思ってるんだけど、どうなんだろうね
作者が出してる情報って、人によっては自己正当化に見えるのかもしれないけど、今のところ俺にはそう感じられなくて、だから下手な忠告や助言は慰めにもならない気がする
853
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/15(Thu) 23:30:29 ID:6726ec23
まあ、作者も叱られる目的で人生を晒してる訳じゃないだろうしな
モチベにも影響するだろうからほどほどにしとこうや
854
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/16(Fri) 00:12:25 ID:54c66656
ここで作者さんを説教してもブロリーだしねw
855
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/16(Fri) 06:18:01 ID:84ae7409
正直さあ、親(やらない子)に対する思いはいろいろあると思うのよ。
本来自分を助けてくれる立場にあるのに助けてくれなかった(金銭的な援助と、
育ててくれた期間があった?ちょっとうろ覚え)
人間的な嫌悪、嘘をつく、やってほしくないことを平気でやる(ネットストーカー)
言っても理解されない。
そういう思いから金だけとって利用してやるっていう形で恨みを返してるんだと思う(たぶん)
こういう態度は世間的には確かによくないかもしれない。
これが実話ベースの創作であることを踏まえても、今までの読んでれば
この人に親に普通に接しろなんて言えないしいう必要もないよ
今現在どうしてるかもわからないしね
856
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/17(Sat) 08:14:32 ID:8fcfed4d
>>852
俺は>>851だけど、作者さんにアドバイスや忠告なんかしてないよ
「このスレのやる夫」に対して思ったことを書いただけ
大学の学科にハガレンネタ使ってたりとか面白いし
普通に創作として楽しく読ませてもらってる
857
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/17(Sat) 12:12:38 ID:3bd9598c
口には出してないがやらない夫の遺伝子じゃなくてもっとかわいい子が生まれてたらできない子も完全放置してたんだろうな
男をとっかえひっかえして頑張ってもできなかったという結果が微妙な執着の仕方として表れていて
それを感じ取っているから主人公が疎んじてるのではないか、と無理やり擁護してみる
858
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/17(Sat) 16:29:24 ID:96491ca2
>>856
それは詭弁だろ
1が実体験をやる夫スレにして書いていると謳っている以上
やる夫ができない子に対してとる態度に意見をする事は
1が実母に対してとる態度に意見をするのと全く同じだぞ
859
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/17(Sat) 17:53:54 ID:5f4f8686
乙でした
860
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/17(Sat) 20:05:59 ID:8fcfed4d
>>858
申し訳ない
そこまで考えてなかったもんで
861
名前:◆S5DKx5w7.s0O[sage] 投稿日:2018/03/19(Mon) 00:05:23 ID:416718ae
すみません、今週もちょっとキツめでした
水曜日に投下できると良いのですが…
>>859
ありがとうございます
>>850-858,860
アドバイスや擁護など含めてありがとうございます
もちろん批判や忠告は構わないと思います(一方的な非難は避けてほしいとは思いますが)。直近だと>>831さんや>>842さんが批判の好例でしょうか
また、この問題に関して、やる夫ではなく私を擁護してくださった方々がいらっしゃることも嬉しく思います
できない子との関わりで言いますと、何度か申しておりますとおり、かなりの精神的負担が生じます。これに対して私は、自分の品性を劣化させてでも、自分の心を守らなければならないと思っております
彼女から電話が来ると、過去の怒りと憎しみが湧き上がってきて怒鳴り上げることしか出来ません。なぜこんな境遇を歩まされたのかと混乱し、その出発点たる彼女にはとにかく去って欲しい、消えて欲しいという気持ちで満たされてしまいます(出発点というのは生んだという意味ではありません。このスレのやる夫の境遇は、できない子の行動が全ての始まりでした)
その原因として考えられるこれまでの彼女の行為は、野球チームのように志を同じくして集まった連帯の中で、互いに一致した目標を果たそうとしたにも関わらず仕方なく起きた失敗というものとは質が異なっております
したがって、彼女との間で、通常の親子に見られるような当たり前の信頼関係を構築すること(あるいはそれを装うこと)は出来ません(少なくとも現状は、ですけれども、おそらく今後も)
この考え方によって不快になる方がいらっしゃるであろうというのは投下の前から予測出来ていたことではありますし、一般的な家庭において親子の繋がりというのは、ある程度の確執を含みながらも円滑に保たれるものであるというのは承知しておりますから、批判意見ももちろん理解できます
その一方で、単に普通の家庭の外側だけを真似しても私にとってはそれは上手くいく方法ではないということは申し添えておきたいと思います
>>850さんがおっしゃっていることとはズレるとは思うのですが、
ttps://anond.hatelabo.jp/20140402111648
ttps://gedokunosusume.com/2014/10/20/gedoku-steps/
ttp://isonomi-a.com/archives/3443
これらが私の主張の参考になるかと思います
レスが長くなって申し訳ありません。この書き込みを数日考えておりましたので、返事が遅れましたことも重ねてお詫びします。申し訳ありません
私とやる夫は完全な同一人物ではありませんから、やる夫にはできない子と仲直りするような道を用意することも技術的には可能ですが…そんな話を作ろうとしたらたぶん吐くので作りませんww
862
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/20(Tue) 00:19:47 ID:381e536a
まあ親からの愛情の不足や自分の努力に対してもっと報われていいんじゃないかって一般論としては分かる
けど、読者として一個人の感想としては大学院いけて普通に就職できてるんならとブロリー的に十分恵まれてると思ってまう
863
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/20(Tue) 01:16:28 ID:b442205e
できない子への対応への意見が分かれる理由は、
①できない子の態度からは、少なくともやる夫への害意だけは一貫して汲み取れないこと
②できない子の言動から滲み出る意思や感情だけに目を向ければ、根底には愛情があることは疑いかないこと
③分かりやすい暴力や暴言を振るい、学費などの親が工面すべきな金を出し渋るレヴィと比較すると
. できない子の方がマシに見えてしまうこと
④できない子へのお金のせびり方や言動・態度を見ると、やる夫にも非があるように見えてしまうこと
あたりだろうか
実際のところはどうか分からないけど、親への甘えや反抗期の延長みたいにも感じる
もちろん、できない子が未熟で親とか大人とかになりきれていなかったことが拗れてる原因だし、
やる夫の拗らせ人生の口火ともいえるから、一概にそれだけの話にはできないけど
864
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/20(Tue) 13:17:41 ID:39f6ad09
まあこれは本当に本人しか分からないことだよな。
865
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/20(Tue) 21:12:35 ID:f5deab95
レヴィにせよ、できない子にせよ、あまり関わりたくないのなら
高校出てすぐ他県に就職するわけには行かなかったのかな
2016年でも新卒の2割近くは高卒なんだし
勉強が出来ても様々な事情で大学に行けなかった人は多い
866
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/20(Tue) 21:28:03 ID:1d33dfa2
>>863
①②に関して言えば、ストーカーという人種も、本人は愛情にあふれてるつもりで、相手への害意を自覚してないのが多いんじゃないかな
赤の他人同士じゃなく血縁者同士の問題だと、評価が甘くなる他人が多いのはなぜだろう
人間同士のもつれが行き着くと殺人になるけど、殺人は赤の他人より親族間の方が多いという統計が出てるよ
867
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/20(Tue) 22:18:48 ID:296e47c6
冷静にみなくても、できない子もレヴィもまともな親じゃないです
反抗期の延長とかいう感想やめてやれマジで
>赤の他人同士じゃなく血縁者同士の問題だと~
まともな親のもとで育ててもらったんでしょうなあって
868
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/20(Tue) 23:27:38 ID:1153e9e8
>>866
害意というのは、相手を害そうとする意図のことだよ
できない子がやる夫を害していないとは言っていない、むしろ結果的に害になっている事実は揺らがない
ただ、できない子に関してはレヴィのように害する意図では行動していないことが、
やる夫のできない子に対する態度に関して評価が分かれる要素のひとつなんじゃないかっていう話
>>867
できない子が真っ当な大人や親になれていない事については863で既に触れているが、
それがやる夫のできない子に対する言動を全てまるっと完全に全肯定できる理由になるか?
例えばやる夫は「親が子供の為に金を出すのは当然」という趣旨の発言をしている
まあそれはそうだよ、その通りだ
でもそれは子供の側が積極的に持つべき意見じゃあない
金は命だよ、誇張抜きに
自分の収入から子供の為に学費や生活費を捻出するってそう簡単な事じゃないぜ?
自分を明らかに嫌ってる子供に対してそれをするってなら尚更だ、そうそうできる事じゃない
その見返りに顔を出してほしい、できれば無理だろうけど一緒に住んで欲しいって気持ちを
ストーカーの一言で切って捨てるのは簡単だがね
その利己的な部分と愛情を引っくるめて親心って呼ぶものと俺は思うぜ
ATM代わりに金だけ出させよう、だってあいつは親なんだから当然だっていうやる夫の考え方も、
できない子の親としての歪み方と同様に息子として歪んでると思う
ただ、それでもそもそもの原因はできない子だし、結局はできない子がほぼ悪いよ
でもだからってやる夫を全肯定してできない子を全否定するほど
単純な話ではないんでないの?って話
869
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/20(Tue) 23:28:09 ID:1153e9e8
二重投稿失礼
870
名前:◆S5DKx5w7.s0O[sage] 投稿日:2018/03/20(Tue) 23:52:28 ID:1011f8fe
できない子への対応についての私の考えは、作中の描写とこれまでのレスで十分書きましたので敢えて繰り返しません。ご容赦くだされば幸いです。申し訳ありません
>>862
確かにその点において恵まれているとは思います。ただ、それで今までの苦痛がチャラになったかと言われるとそれは全く別のことだとも思います
>>865
そのような指摘を受けるとは思ってもみませんでした
高校受験に関しては、塾に行かせてもらえない中で塾に行かせてもらえている人たちに勝ちたいという気持ちがありましたし
大学受験に関しては、アルバイトをさせられている中でアルバイトをしなくても済む人たちに勝ちたいという気持ちがありました。大学入試は同じ目標を持った仲間もいましたからね
もし大学に行かなかったら「俺は大学に行ける頭脳を持ってるけど大学に行かなかっただけなんだ。能力では有名大学には行けたんだ」と、挑戦すらしていないのに居酒屋やネット掲示板で喚き散らすやつになっていたのではないでしょうか
そうなると「入試で授業料免除なんていくらでもあるのに何でいかねーんだ、自己責任だろ」と常にあしらわれては鬱屈した感情を抱いていたのだろうなと想像します
また、親と関わりたくないというのと大学に行くというのはトレードオフの関係にないように思います。関わりを断つなら大学を卒業してからでも遅くはないだろうとも思いますし、当時から一刻も早くとまでは思っていませんでした
871
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/21(Wed) 00:16:38 ID:60599663
>>868
確かに、それはその通りだわ
煽るようなこといっちゃってごめんね
872
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/21(Wed) 09:46:57 ID:00e0a026
>>871
ID全部数字って何気に珍しいw
873
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2018/03/21(Wed) 10:42:13 ID:00e0a026
>>870
>>もし大学に行かなかったら
「俺は大学に行ける頭脳を持ってるけど大学に行かなかっただけなんだ。能力では有名大学には行けたんだ」
と、挑戦すらしていないのに居酒屋やネット掲示板で喚き散らすやつになっていたのではないでしょうか
俺はアホなせいで専門卒だけど、気持ちはよく分かります
874
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 20:26:22 ID:a1d40450
21時から投下します
110レスあるのでギリギリ次スレに掛からないので、投下を終えてから立てることにします
875
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 20:29:49 ID:a1d40450
>>873
やはり日本社会だと劣等感が生じますよね……
876
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 20:34:25 ID:a1d40450
――――その年
\ r:、_
-‐ : : ̄{ : : : : \_
_r≦ァ'´: :/: : / ;'い: : : : : ヽ≧、_
〈 ∨: :/: /: _/| :ハ : _\ : : :', / 〉
∨ ;イ: :│/ l/ ヽ:{\ヽ: :.l_/ ノ
. |:/ | : 小テぇ. ィテハl: : |oく
/ | : ∧ V:リ V:リ ∧Nヽ│ やる夫、今度うちに来ない?
. |__/∨ト人.:::: t ┐ ::.:人イ_」」
|: : :l: : :|ニ=ァrーr< /)|: :|: |
|: : :|: : :|イ ヘ∨/(Y7'ヽ/: :|
|: : :|: : :|ハ. ∨ ∧`^ 人:.ノ
|: : :|: : :| '、/ ′|\}}`ヽ
| : ∧ : | / / | // }
l :/ : :| / / |V/ /
|│ ヽ:|⌒{⌒}⌒八`\ 人
――――かがみから連絡があった
877
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:00:04 ID:a1d40450
――――かがみは保険代理店に勤めるようになっており
___ /ヽ、
─==フ¨´  ̄| ``'ー- 、
/, / ,ィ'| ヽ ヽ、
// / / /〃 | | | ヽ ヾYニヽ、
/,イ / / 〃/, |│!、 ',. ヽ |:.:.:ヘ:.:.\
/ / ,' / 孑|'" l !| \ } ∨:.:.:.:.:',:.:./
/ i ,'' / j l || ヽ |`i }:.:.:.:.:.:.∨
| / |/{!7メミ、 | _ _土 l| | |:.:.:.:.:.:.:.|
| / | lム {:::::::} 'fて::;;;}7} ト、|:.:.:.:.:. 丿 ファビオラさんの保険って正直ダメよ
|/ | │il ヒ辷 {::::::::ソ | | | ̄ ̄ |
|ヽ∧} ' , ` ー'′ | /) ,' | でもあんたに何かあったときにお金を出せる人がいない
| | | ` 、 r‐┐ '' |/ノ / |
| | l |>.、`___ .. -‐'ア /l | だからあんたに合った保険が必要なのよ
r‐‐'"¨¨V | | | | / \/ / | |
≧= Ⅵ | │ /-< 〃 / | |
と´r─' _,イヽ、 ,レ'|::::::∧ / イ | |
`ー┬´ | / 厂::| ∨ / │ │ |
| 丿 / /:::::::| / / | | │
――――やる夫の保険を見直したいということであった
878
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:00:34 ID:a1d40450
――――月に1万円以上の掛け捨ての保険
____
/_ノ ヽ\
/ ( ●) (●)、
/::::::::⌒(__人__)⌒\
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
⊂⌒ヽ 〉 <´/⌒つ
\ ヽ / ヽ /
\_,,ノ |、_ノ
――――結婚もしていないのに死亡保険金が3000万円という無駄としか思えないプランに入っていたやる夫は
――――かがみに相談してもらうのも良いかと思った
879
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:01:05 ID:a1d40450
――――やる夫は再び
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::: :::: :::: :::: :::: :::: :::: :::: :::: :::: :::: :::: :::: :::: :::: :::: :::: :::: :::: ::: :::: :::: :::::::: :::: :::: :::: :::: ::::
: : : : : : : : : : : : : : :┌───┐: : : : : : : : : : : : : :
| 口:口:口 |. . . . . . . . . . .
/| ̄ ̄ ̄| _____| ̄ ̄ ̄ ̄| 口:口:口 | _____
|::::| [] [] []:|/| ロ ロ ロ |[] [] [] [] | 口:口:口 | .| |\
|::::| [] [] []:|_| ロ ロ ロ |[] [] [] [] | 口:口:口 |──┐ __|[]_[]_[] [] [] |::::|
|::::| [] [] []:|ロロ|:ロ ロ ロ |[] [] [] [] | 口:口:口 |пп::|.___| lll lll lll |\:ロ:ロ:|::::|
|::::| [] [] []:|ロロ|:ロ ロ ロ |[] [] [] [] | 口:口:口 |пп::|:::::|__| lll lll lll |:::::|ロ:ロ:|::::|
|::::| [] [] []:|ロロ|:ロ ロ ロ |[] [] [] [] | 口:口:口 |пп::|:::::|__| lll lll lll |:::::|ロ:ロ:|::::|
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:01:35 ID:a1d40450
_ _ - ―― - 、_
_⌒>`'´: : : : : : : : : : : : : : :`>- 、
〈ー、/: : : : : : : : : : : : : : : :、: : : /:.:.:.:.:∧ _
∨:/ : : : : : : : : : : : : : : : :\: !:.:.:.:./<´:.:.:.:.`7
/:/ : : : : : : : : : /\: :ヽ: :!ト、: ヾ;.:.:.:.{:.:.:}.:.:.:.:./
/〃 ; : :/: : : :,ィ:/ ヽ: :トリ ヽ__' ,:.:.:∨.:.:.イ
. /イ: :/: :/: : : :/ l ! 斗!<´ \\:.:.\:.:.:\
/! /!: /!: :ー/- iL_ リ _ 斗ト,:`: r‐<ー≦ やる夫久しぶり
〈_| l_l: :! !1 /__ ,.ィf{´::::。|リヾ-、!:.:.:〉__∧
. レ'ヘ: l : ! {fキ≠=ミ ∨:::::リ rヘ l`Y: : :l: : \ よく来たわね
`! ∧`、∨::::゚リ  ̄ 、'_ノノ::/: : /: : : : \
/!: : ヘ∧  ̄ __ ' ' '/  ̄l__/: :,.イ : : : : : : ヽ さ、私の職場に行きましょうか
//l: : : : : ,ゝ' ' ' < ノ /!,、/ ,.ィ≦-'、: : : : : : : :'., , -、
// !: : : : :|! : > ‐ ---r ' //: : /./ ` ー-_..__ '/ ノ
// !: : : :∧: :l: : | /アl__/ ,./: :〃/ , ´, - / /
〃 l: : : / __L.!.ィ´,、/´>、_,//: ://! ! / / / .{
/ /: : /´ /.:./イ⌒>'/.:.:.:.!: :/ l | ト、 ./ / '´ l
/ /: :/ i/:.:.:7/`V /.:.:.:.:.:.:.l: :l:.:.ヾ!:l \ { .|! /`Y´∨ヽ
. / /: :/ ./.:.:.:.:.:.!':::::::l/:.:.:.:.:.:.:.:.!: !:.:.:.:.リー-イ丶! i! ノ ノ | }\
r 、 i´Y ! / /:.:.:.:.:.:.:.:.l:::::::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.リ.:.:.:.:.:.:.:./ \ ゝ __ ' / /._ \
ヽ \j |/7 /リ {:.:.:.:.:.:.:.:.:.l_/:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./  ̄| !`T´`:´ : }\ ヽ
', _>'´ l:.:.:.-‐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.:.‐-.:.:.:.:.:.:.:.:./ リ l : : : : / 丶_ノ ____
ノ .// ,イ.:.:.:.:.:.:.:.O.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ / : : / /⌒ ⌒\ / }
. / _〈 l _/:/!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ /: :/ . /( ●) (●)\ | ! /)
¨´ \_>一 ´/: / !.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ /::::::⌒(__人__)⌒::::: \│ {//
| |r┬-| |/^つyく
\ `ー'´ / { `〈__ }
ヽ ′/
881
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:02:06 ID:a1d40450
――――鯛男商店街
\. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ./..|. |
\\.... | 鯛 男 |/ .|. |
.\\ | | | |. |
..\\......| | | |. |
. \\| 商 店 街 . | | |. |
~'-,_. \|________________________| | |. |
|| ~'i | |\i≡ ̄| '、 |. ..| ̄| | | .| || |/ |目王|.| | |.| _,-'~ . |
|| | | |..T三. ..| ̄|-,'、| | | IIIIIIIIIIIIIIII.| ./.| .||/ |目王|.|_,.| |'~. |
|| | | |...| ̄|\.| .|. H~ .| | ./ //.__ |/ |___| ._, .|目王| .| | ._. |
|| | | |...| | .\.| .| i.. .| |/ // | | .__||/| .| ,-1 | .|目王| .| | _,-'/ | |
|| | | |...|_| . \| | . |_|IIIIIIIIIIIII| ̄ | | | | .| .| .|目王| _,| |'~ ./ ..| |
~''‐-,,_| | |...|圭式-,_.. .`i . | ̄| ._ . _. .|_,-, .|_,,-,| | |_,,-''..|目王| /..| | ./ ..| |
| |...|三厂|--,'-,__|, | |.|_| |_|. |_|..||_,,,||__.| __,,,|目王/ .| | ./.. ..| |
| |...|三 | ̄|-,__| | | _ |_...|_,,,,_,,|-''~/ |目~/ | |/. .| |
| |...|三| | ..| .| ||_ | |//| //|.|_,,,/__,-|''~ ̄目 八 ̄.| | ̄ ̄ ̄|. |
~~'''ー-- ;;,,_ | |...| ̄|~~'''‐'-'-,| |_| ̄| . |. ̄| .| || || ||目 目-=- .| | |. |
~~'''i iー;;-ニ|.|. | | .|. | | .,,_|__ | .| . |..|| || ||目 目|.彡| | | |. |
| | .ll | |. |_|_____|. | | ',  ̄~''ー'-||,,_|| ||目 目|.彡| | | |. |
| | .ll | |. | | .|| ||. | |..|. | ヽ..~`-目. 目|.彡| . | | |. |
| | .ll | |. |__|_|| || |.__|/ }} 'ii、 `-、_目-=- | | |. |
| |_, ''‐''.| |. |_____||鬱ミ、 _,,-' ∥ .',', \_ニ| |、 | | |. |
'''~~ | |. |_|_||鬱杉''~ //' ',', \_-`、| | |. |
| |...!_____|l鬥 ,//' ',', \_.| |、 . |. |
_,,-'| |二-'~ ,//' ',',. `| |...\ |. |
_,,-''~_,,-'|..| ,/'/' ',', .| |\ \ |. |
_,,-''~_,,-''~ ,/'/' ',', \_-' 、 .|
_,,-''~ ,/',/' ヽ マ. ノ. -.. i ',', \ \
,/',/' フ/ニ/ニ/ イ T |ー. ',', \ ̄\
,/',/' _//-/-/ |. J __|_|__ ',', \_
 ̄ ̄
――――保険相談ショップに向かった
882
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:02:37 ID:a1d40450
\ {ヽ / \:ヽ
\ヽ\ }: }
__ ... - ー≠ : : :  ̄ ̄: :> 、 l:ノ
, イ: : : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : :\/
/: : : :__/: : : : : /:/^/`ー―rv: : : : : : :\
/-‐ /: : : /: / / / | |: : : : : : : : :ヽ
/: : : : / : 斗メ、/ l│:j: : : : : ヽ : ハ
/: : : : /: : :/|/ | /'T7ヽ、: : : :| : : } いらっしゃいませー
/: :, イ /: : :/ .ィ=ミ / |∧ : : : : : | ',: :|
|: / |: |: : /〃ィ心 / V: : |: : |: :∨ あら、かがみちゃんじゃない
|/ '|: | : ハ |v:爿 _ V: :|: : |: : :\
∠Ⅵ/( } 込V 三ミx | : j : ム: : : : ヽ その人が弟さんね
/ ァ^).:.:.:. ヾ> | ∧:/: :\: 「
/´  ̄ ̄7´_.ィ个 、 ー'ーr .:.:.:. j/-j;': : : : :ヽ
/ / } } レ' />.、 ー ' <「 : |\: : : ヽ: ハ
. ′ ムー' | , -=≦厂´ 「ヽ : |∧| \: : |\}
} ヽ | ムイ / / \ ヽj
| ○ー‐、」 /{ Vハ / / ヽ
| ○ | { 〉Vハ .' / ィ≦二二ハ
{ ー 、 ヽ ノ ヽ Vハ│/ // __」
|  ̄ {{_ Vハ|/ //, ィ≦ノ⌒ー}
| ヽ{_V_j_//イノ´ |
ヽ /{ /.:.:.`ー< ̄{ |
883
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:03:08 ID:a1d40450
::../.:::::::l.::::l::l:ll三三三三イ.::::::::::::::::::::/.:::::, イ.::::::l.::、:ヽ、
:/.:::::::::l.:::::l::l:ll三三エ//.::::::::::::::::::::ノ.:://!.::::: ハ.:::ヽ、ヽ
::::::::::::l.:::::::!:l::ヽ::>/.:::/.::::::::::::::::/-+ 、 j l.:::/:::l.:::::::::j 、ヽ
:::/.::::l.::::::::l::l::::::y.::::, .::::::::::::::,::イ.::/ Y、!:/.:::::!.:::::::::l ヽ l
/.::::::l.::::::::::y´7.:::::/,.::::::::::::://':/,、‐-、' j/.::::::::!ヽ::::::! j|
:::::::::l.:::::::::f f.::::/l:l.::::::::/' /イ/ (`t=、 ノ.:::::::::::l1 ヽ::l j
:::::::::l.:::::::::l、!.:,ヘ l.:::::/ / / l /f:/ イl:l::l.::::::::!l `j あきらさん、こんにちは
:::::::::!l.:::::::、.::レ、_' .lイ:/ l/::/ /.:::/.l∧.::::::!l
::::::::l.:!.:::::::ヽ.:::!' !レ. ¨ /.:::/7 ! l.:::/ l 弟連れてきましたー
:::::::l.::!.:::::::::ヽ.::ヽ """ 丶.// j l.:/ j
::::::!.::::〉、::::::::ヽ.::ヽ、 rっ/l/ .レ ./ ちょっと見てやってください
:::/.:::/.:::ヽ:::::::::::ヽ.ヽ` ー 、.__ / ./
/.:::/.:::::::::::\:::::::::ヽヽ/::.l
::::/,.. -――- 、、:::::::ヽヽ〃
:/ y‐'´ ̄ ̄``‐、ゝ:::::::ヽ'、
:::/ ヽ::::::::f 1 ____
/ \
/ ─ ― ヽ
/ ( ●) ( ●)' よろしくお願いしますお
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/ ー‐ ヽ
――――かがみの先輩である小神あきらがやる夫の保険見直しを始めた
884
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:03:38 ID:a1d40450
‐- .,,__ : : : : : : : : : : : : : : : : : : x
, ィT ̄: : ,'l: :/T‐一'lt:. : : : : :.:\
. ,x ´: : : : ,.: : : |: :/ .| | ',: :|:. :. :. : :.ヽ
. /, ッ': :/: :/: : ,.斗./ | |.ヘ十.、 : : : 、:.ヽ
/,//. : l: : | : :´ y|::l .| . | ';lヘ::ヽ:.: : :\! うーん、やる夫くんの今入ってる保険は確かに合ってないわね
/' /: :: :|. :.:| : : : :ハ._|_ l l ⊥.ヘ:. :. : : i:.:.\
l. :,/|: : :|: : : :/、-.、 ´ txヾ; : :l: :|:. k、ヽ 死亡保険金は高いのに入院保険の保障は大したことない
l /. |: : :::| : :/ ト-久| ト-久i.ヘ:..:!::.|:::..ハ\i
!' |ハ ::::}、: ヘハ:ヘシ.j! {:;ヘシjハ ハ::|ヾ;:::ヘ 貯蓄性はほぼゼロ
,x|ハ :::|.ヾi ゞ-'' ,. ゞ‐ ' /リ ,:i!::: \゙\
/ ⊥;:ヘ::|ゝ,_'_ ''' ,、 '' /-‐':::::::ヘ、::ヽ 高度障害状態の特約なんかでごっそり持っていかれてるもの
‐'' ´ /,'フ:ヾ::::::::>- , _ _,, ィ::ヽ;:::::::::::::ヘ `゙\
'´ /:::::::///ヘ_,コ ‐-‐≦;;、:/\::.ヾヘ;::::::゙, アカウント型保険ではないけれど、それと同じくらいややこしいわ
/;:/ '´_ノ~ i-' ゙- ! ヽ、 `ヾ! \|
/ ̄~ヘ r´ ト、 ,.-! `ヽ / ̄~''ヽ,
/ ゙∨ミ\ l / /ヽ. / ヽ
../ ヾ、\\ l. / /'/,-/ '、
.| ヾ-i、\\ヘ. / ./,/_/ ./ / ヘ
}、 . i i ヘ ゙ーi\ ヘ ///ソ~ ./ ./ x ヘ ____
;ソ '! }. ヘ X゙-{\∨/}~''/. / l ./ |0 ヘ . / \
'!/ ゙i. >ー'廿‐<、 / y' i! ヘ . /─ ─ \ ふむ…
i! .l /::::::/ハ\::::::'! i! / \O ゝ ./ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ⊂ ヽ∩ <
| | '、_ \ / )
| |__\ “ /
\ ___\_/
885
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:04:09 ID:a1d40450
___
/'´ ̄ `ヾ、
{ }} / ⌒ヽ _
ヽ _ノノ___ | ', / `ヽ
_ /´: : :_ : : :` l l / ,' やっぱり保険会社の販売員だと
_,>: `´ : : : : : : : : `丶、l l / /
` >'´: :/ : _;丶、:\: : : : ! l / / 自分のところの保険しか売らないからね…
/: : : !: :|'''" ヽ-\: :ヽ: :∧. lZ / /
/: :/ : : l : | ヽ _\ト、_: ヘ l_>/ / その点うちは中立!任せて
/: :/: l: : :∨| _ 'て心 Y⌒', `ー' /
j/|:./|: :ヽ:.小f心 弋_;ソ ,、/ /`> ―────-- 、
| ハ: : :`トヘ弋.;) , :::;// ノ
リ ヽ: :.| :/ゝ ::. ー '’ イ`_/ ____,,, '´
\|/ レヘ了ア,>'´ {
/´ ̄ / ヽ、
( ,、-< \
`ー‐=ァ7⌒{_} ヘ ___ノ\ \
// / \ `で ̄ ̄入 `丶_ )
/⌒7イ  ̄ `ヽ /ヽ \  ̄
――――ということであきらは保険をいくつも出してきた
886
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:04:39 ID:a1d40450
、 / '´ ̄`ヽ.ヘ
\、 \、 /' '.|
\ーゝ\__ リ
_. --……‐ : : : : : : : ` 、/
/. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\て
∠- ア. : :././. : :./7ー+-∨.: :|: : : : : :\そ
. /. : : :/. :i. : :/ ,′ | |: : :|.: : : : :∧ ヘ
. /.: : : : :/. : ,|.-/‐f | L_:/.: : : : : :∧ :| 入院保険が二種類でしょ
′: : :, 7: : :/!/ | ; ! /\.: : : : : :∧|
i.: : /| | : :/| / j/ '. : : : : : !: : :∧ ガン保険が二種類、これだけあればどうなってもお金が足りるわ
| :/ || :/ '.、 |.: : :|: : |.: : : ∧
|/ .| ∨}vドミァ _ i : : ハ.: ,\ : : N それから貯蓄性のある終身保険ね
∨/. :| 三ミxオ: /¨∨. : :\:|
. / : : ヽ、 Tー、 ヾ>/、__ノ : : : | ゙ 15年払込タイプだから、払い込んだ後は利率が増えるわ
厶--,ニぇ、¨´_.. -r=くり\: l\: :|
/ r! /  ̄ `ヽ、ヽ! 払い込むまでは解約すると損するから注意ね
〈. rfY゙', _ / / _. ヘ
l.f{ { l '. V. '⌒)、 , '´ |」 やる夫くんは病院通ってる?
ハ. '. '´/フ,/ /
_厶-ヘ. l /ー- 、 ′
〈 >、 ヽ ' \| ____
. } / \ \、 〉 . / \
/ ─ ─ \ 鬱と睡眠障害で通ってますお
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
887
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:05:10 ID:a1d40450
_
ヽ (ヽ ´ ⌒ヽ ヽ
_ 一ヾゝ しへ_ } }
, r__´_ , ´ , ヘ `ヽ ノノ
/ , ,' /i`´i| } ヽ
. ∠ / ,'v / ,' }| i、 、
厶/ レ乂 ,' wfァk' i´ :. そう、それじゃこっちの限定告知のプランね
. / {f仍 んf汽 i } ;
r 、,、 ノ込ソ 辷ソ;オ i / ; 掛け金は高くなるけど、これで安心よ!
ノ ´ゝ) ,とつr ヘ ⊂⊃! ,、 ,ゝ
.{ '`j/ ゝ } } レ} ノ } \ 貯蓄型は、無くなった時は1000万円が出るから遺された家族に迷惑かけないわ
ヽ く∠ ヽ ー ' ィ ,'-' 、___,ゝ
ゝ ノーf「::{ ̄ r i 'y ┐レ'\ ヽゝ もしくは、払い込んでから解約して自分で使っても良い、どっちでもイケるのよ
_/ / {i::::i i / k⌒くヾ!. \!
/} ゞ::::i {/ ri i ' }ふ
_/l::| l 、 ゝヾ:i ./ { _, 、 ´ ヽ
y_ノ::! !_ヽi ヾ メ /ふ´ \r─-、
<三三三彡三\ \ \==:! ____
`  ̄ ´ミ三三ゝ \ \} / \ あの…一つ疑問なのですが
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 死んでも払い込んだ額以上もらえるし
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 15年以上払えば100%以上で返ってくるし
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | このお金ってどうやって出してるんですお?
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
888
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:05:41 ID:a1d40450
____ ソ
∠二 ̄ ̄ ̄ `く
. / , // ,、,.,,、 \
. / / / _/_/ / / ! | ヽ ヽ それはね、資金を運用に回してるからよ
/ ,ィ' /〃l / / / ├ト、| | |
. {// ,ィ/ / ,ィ=:〈 { レ'ヽ| |\|
|//l / 〈 トJ:| │ | \
| N^ヘ ∨」 ≦三ミ| ハ /│rr‐' ☆
リ∠ィ{ '、_, レrレ)、! \
/⌒\ /⌒ヽ ノーrィ 「`
/ / ヽストト、l\ │
/ / ヽ \. \|
/ / |彡|
. // ./ | レ' トyイ ____
((:! _(r:::、 |O│ | | / ― \
. ソ (::::/\:\ /O ノ | / . / (● ) ヘ\ (運用……?)
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) |
ヽ |
, へ、 _/
| ^ヽ
| 1 |
889
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:06:12 ID:a1d40450
/ ̄ ̄ ̄\ (ってことは、保険会社がやる夫が支払った資金で運用をかけて…
/ \
/ ─ ─ ヽ それでやる夫に支払うためのお金を用意する……その上で……
| (●) (●) |
\ ∩(__人/777/ 会社である以上は利益を出す……ってことは、やる夫が「運用」したほうが利率は高いのでは?)
/ (丶_//// \
――――とは思ったが、かがみへのご祝儀だと思い、契約した
890
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:06:43 ID:a1d40450
――――それから数カ月後
――――ファビオラから連絡があった
/: : : :/: : : {ミ、: : : : : : ‐- 、}
/: : : : :,' : : : :.|i|i|: : :_:_ : : : :ヽ
. /: : : : : : : : : : :. :ヽ¨¨ ヽ : :.{
{: :/ : : : : :.i: :| : :|\:ヽ _-‐V:.',
|:/|: {: : : :.:|ヽ!\{‐-ヽ} {_ ≦¨__ } :i やる夫くん、かがみさんの紹介で保険に入ったとレヴィさんから聞きました
|' .レ' \ : :{イ,仡ミ イ仡ミ i: :|
/\:| 弋リ , ; ヽ┴┴ |:〈 うちもやる夫くんのお望みの貯蓄型保険商品がもうすぐ出るので
/ヘ ` /// ' ’ ///, ;: : :
/: : :|', _ し ./ヘ: :.', 来月まで待ってくれませんか?
/イ: : .!ヘ z-‐ ニ=} / }: : i
|: : :|___〉、_  ̄ ̄ ̄ ,イ__j: : :}
. __ |: ://///////,≧-‐=ニ/////|: ../__/ ̄ ̄ ̄\
/ Vヘ//////////C////////|// ____ \
|  ̄ ̄ ̄ \ ./∧//////////////////7〈 / \ \
| / ./∧/////////////////,| | ____ \/
\/ ̄ ̄ ̄| |//////////○////////| | \ /
/ | |////////////////////| | \/
\ /  ̄ ̄| |////////////////////| | \ /{
/ | |////////////////////| | \ \ .//|
/ / | |//////////○////////| | \ \///|
891
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:07:13 ID:a1d40450
――――どうやら
――――かがみから
,..-──v'⌒ヽ
_/:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.厂`ー―ァ
. /〈::::/:∨:.:.:.:/::.:.:.:/:./:ヽ:.:.:.:<
〈::::::::Y::::/:.:.:.:.ナナメ|:/ヽ:.:}:.:ト:.\>
ヽ:::/:::/:.:.:,ィ-|∠_ リ |:ス:.:|:.:.:. |
〉-r(|:.:./ `ト{:r「 イテチ:.:|:.ト:.:|
. |:.:.:|:.|:/_ ´ ̄ ヒ!ノ∧|.:「リ やる夫が保険見直したのよー
. |:.:.:|:.:.:.:.:ト、 rァ ノ:|:.リ
. |:.:.:ト、:.:.:.K:} r‐ rイ:l:.|:.:|
. !:.:.:|__}:.:.:|::::\_,,>、:\:l.:|:.:|
|:.:/ ヽ:.:.ヽ::::::ヽ |::::::}:/:/
∨ ヽ:.:.:l\:::ヽ|:::/|:./
/ .| ヽ::ヽ \ |∧l:.{ r‐rこつ
. / ヽ レく ヽ:.:ト-ィ r'>'⌒「 |_ ⌒⊃、
. { ト、::}、 ト:.|/ \ | ヽ:::厂 ̄´
\ \ |:.:| ∧ } ヽ-イ´
――――レヴィに伝わり
892
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:07:45 ID:a1d40450
――――レヴィから
__ ,.、<´ ̄∨ ̄ヽ<ヽ、、
/::::〃〃::::::::ヾ/::}:::!::::ヾ:ヽ\
,:′〃〃:::::::::/ヾメヘ:::/::::::イ::::}:::ヘ
//:::::::::::::::i::::::::! !/ !::/ j::/:::::::::ヘ
/イ:::::::::::::::::ト、::::| ムj/ー/ハ::}::::::::ヾ、
¦i::: |:::i:::!ヘ√∨ヘ ,/ /`リソノ::!::} ヽ
|::::|:::トリ_リ廾ヘミ ク /__/_/イ:::::/
ヾリ::::ヘ ゝ__f;j__ __f;j__ゝイ:::/ やる夫があんたのとこの保険やめると思うよ
{ |::::! \ j j:::!}
`|::::', /!:::!
!:::::ト、 / j::::!
!:::::| ゝ F__フ ,' リ:::|
!::::|/:>、 イ j:::j
___ノj:::|::::::::::レi> 、 イ;;;;l !/
/;イ::::::::ノイ ヾ;;;;;;;;;;;;i、 /
/´/::::>ソノ ノ八 / ヽ、、_
////ノ ゝ < ヽ:::::::::::`ヽ
――――ファビオラに伝わったようであるが
893
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:08:16 ID:a1d40450
――――このときレヴィは結構言ったみたいである
/ / / / | |:l ヽ:、:. ヽ \
/ /| /∨ /〃/√/ / / / .:| l :|:|::. |lハ:::: ヽ::ト\_
,' |// /// / /.../ .::i .:/| |! :|ハ::|l:::}l::::. |、:!
,゙ ー=´イ 〃 .:l :l.::/ l |.;;|:⊥|_l_リ }:|!:::}::::|::| j:|
l | /:{ .::|.:|::l /|':|::|:l:! l{:‐`マ十|::::}:/}::| j!
| ..::::/⌒:| .:::|::l:| / ! |:{_;!__{__ー{, ノ:从ソ ノリ あのなー、あんたのとこの商品にやる夫は
│ .....::::::::://´r | ::::|::l:l.{ |{`''、_ノ_,~` {((
,..ィイム:::::::::::::::::{〈_ ((\:::l::l:|::| ヾ \ ずっと文句言ってたんだぞ
/ \ミミヘ::::::::::::::::\_‐\_V|::l:|::| >
/ ..::::V少ヘ:::::::::::::::::::;}`ー、ヘ\::|! r ´ 月1万円以上の金が掛け捨て
/ ..:::::::/ ∨::::::::N/ ヽ|:::トト、 _、_┘
..:::::::::::/ }:::ljハ| |:::l::| `'ー-こ) ´ r ' 金が貯まらない貯まらない
.:::::::::::::/ レ'! ∧ |:::l::|ヽ、 !
.:::::::::::::::;i |: \\|:::l::| _>- 、_ ノ 高校生がアルバイト代で支払ってたんだぞ
.::::::::::::::::::i j;/ /⌒>\!::l::|/_\ |::::l{ _ __
::::::::::::::::::| 〃,.r==ヘ::::く ヾヘ:\三、\|:::f| / ̄ ̄ ̄\\___ _ もうちょっとマシなの用意しろよ
:::::::::::::::::| //二ニヽ \::ヽ :::\:::{\三、\l/ __ \\/\/ヽ _〉
::::::::::::::::| /〃、-─‐ヾミー≧}、_!:.ヾ}:::{;\z/''"´ `丶、 \\_廴 /
::::::::::::::::| i/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\j|:.゙V/ ,... - ─- 、 丶 \\厶_
::::::::::::::::| {{;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヾ;;;;;;;;}/ /三三三三三z、 ゙、 \\\
――――なら高校生のときに言ってくれ、と思わないでもない
894
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:08:47 ID:a1d40450
――――結局ファビオラが持ってきた保険は
/ 《 | ハ ハ } ヽ ヽ
{ 》 从ソj,ノr=!、{. ノ _ .} .} これが貯蓄商品です!掛け捨てじゃありませんよ!
丶 《 /ヾ ソソ { ヒ;;y ` /_⌒トソ
.ゝ》.{ ∫}ヽ. xx (;;j`} "
/卅ヽヽ-| ノ ヽ x/ヽ
{_|_||__人 } / ` -~ ,´ ノ、
|_|Y"´" jノ "' - _. ノ } / \~ 、
ノ  ゙̄"'-丿_. ヽ、_ノ
――――利率で劣っていたので解約した
――――それと誤解なきように言っておくと、やる夫は掛け捨てが嫌だったのではない
――――月に1万円以上払っていて掛け捨てだったというのが嫌だったのである
895
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:09:18 ID:a1d40450
\ {ヽ / \:ヽ
\ヽ\ }: }
__ ... - ー≠ : : :  ̄ ̄: :> 、 l:ノ
, イ: : : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : :\/
/: : : :__/: : : : : /:/^/`ー―rv: : : : : : :\
/-‐ /: : : /: / / / | |: : : : : : : : :ヽ
/: : : : / : 斗メ、/ l│:j: : : : : ヽ : ハ
/: : : : /: : :/|/ | /'T7ヽ、: : : :| : : }
/: :, イ /: : :/ .ィ=ミ / |∧ : : : : : | ',: :|
|: / |: |: : /〃ィ心 / V: : |: : |: :∨
|/ '|: | : ハ |v:爿 _ V: :|: : |: : :\
∠Ⅵ/( } 込V 三ミx | : j : ム: : : : ヽ
/ ァ^).:.:.:. ヾ> | ∧:/: :\: 「
/´  ̄ ̄7´_.ィ个 、 ー'ーr .:.:.:. j/-j;': : : : :ヽ
/ / } } レ' />.、 ー ' <「 : |\: : : ヽ: ハ
. ′ ムー' | , -=≦厂´ 「ヽ : |∧| \: : |\}
} ヽ | ムイ / / \ ヽj
| ○ー‐、」 /{ Vハ / / ヽ
| ○ | { 〉Vハ .' / ィ≦二二ハ
{ ー 、 ヽ ノ ヽ Vハ│/ // __」
|  ̄ {{_ Vハ|/ //, ィ≦ノ⌒ー}
| ヽ{_V_j_//イノ´ |
ヽ /{ /.:.:.`ー< ̄{ |
――――あきらの紹介した保険は、掛け金は高くなったが、貯蓄性もあるし、保障部分も悪くはなかった
――――やる夫はこれを1年くらい支払い続けることとなる
896
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:09:49 ID:a1d40450
――――翌日から三連休というとき
∩
|| ___
|| / \
/〔|/ ─ ─\ はいもしもし
〔ノ^ゝ ,(●) (●)、\
ノ ノ^,- (__人__) |
/´ ´ ' , ^ヽ ` ⌒´ /
/ ノ'"\__ ーーノ゙-、.
人 ノ \/_____ ノ.| ヽ i
/ \_/ | \/゙(__)\,| i |
/ ノ > ヽ. ハ | ||
――――レヴィから電話があった
897
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:10:21 ID:a1d40450
┏電話 . ┓
┃ / / :/ :/ / i| i | ` .´| ハ i i i ┃
┃ !/ :/ :i| / \、 i| ` ´ i/ |: ハ: i |i: i ┃
┃ i :| /:ハ :/ -=ミヽ 〉 〈 _イ:i i: i |i | ┃
┃ | .i ヘ :ハ:| i:|/ ヾ`ー=ノ v/ |ハ !: i | i | やる夫!今から帰ってきてくれないか!?┃
┃ ! i ヘ i. i| く tッ _ 〉-‐べ. v´rッ i}| /i: i| ! | i ┃
┃ |i | :i :ハ. __`二ニ二ノ´ ヾー- ´ |/ :| i |i / やらない夫の様子がおかしいんだ! .┃
┃ .i /´ヽ i| i _ - ィ /  ̄ | /: / |i ┃
┃ .i :i r 、∨ i _ - ´ ヽ. i// かがみもつかさも無理だって言うし! ...┃
┃ \| r ' i: i / / ̄ ̄ ー―- __ `! } ┃
┃ 人 /: | ´/ i .〉! ハ 頼む!早く!! ┃
┃_ - ´ ゝ/: i /、 v ーヘイ`  ̄ ̄ ` ヘ ィ ノ / i ┃
┃ _ /: / i |i /: ヽ ┃
┃/ /:./ ,ヘ ヽ _ i !イ ヘ ┃
┃ /:.:// // ヽ;\ 、`ー 二 ̄-―- 二 - ノ | '; ヘ ┃
┃-‐ニ' i //_ ヘ:\  ̄ ァー´ ヽ; ト、: ', ┃
┃--z -| /- ニ二_-=、 i:.:.i` 、 / ` ヽ i ┃
┗ . ┛
898
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:10:52 ID:a1d40450
____
/ \ (めんどくせーお…ここ何年か顔出さずに済んでたのにお……)
/ \
/ ⌒ ー \
| (●) (●) |
\ (__人__) /
/ `⌒ ´ イ`ヽ、
, ' ` ̄ \
――――と思ったが
899
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:11:22 ID:a1d40450
――――朝早くに出て
―― [] []
| l ̄ | |
|_| 匚. |
| |
|_| / ̄ ̄ ̄\
/ ─ ─ \
[] [] ,-, / (●) (●) \
// | (__人__) |
匚/ / ̄ヽ\ `⌒´ / ,.r-、
/ ⌒\ P{三)
/ヽ/^y /\ \/\ノ
(、、J | / ヽ / /
/ / \___/
从从 ( /
Σ ヽ、 へ \
Σ /  ̄ \ \
Σ_ノ \、__ / \ ヽ
\ 〉
/ /
/ /
/ /
\二フ
――――ビップラ県の実家に向かった
900
名前:◆S5DKx5w7.s0O[] 投稿日:2018/03/21(Wed) 21:11:53 ID:a1d40450
|┃
ガラッ. |┃
|┃ ノ// ./ ̄ ̄ ̄ \
|┃三 / \ / \ で、来たけどどうしたってんだお?
|┃ / (●) (●) \
|┃ | (__人__) |
|┃三 \ ` ⌒´ /
|┃三 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \