【リレー企画】みんなで盛り上がろう!やる夫リレー!【雑談所】

レス数:395 サイズ:548.4 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:36:29

1  名前:◆UsTk4wvBRI[] 投稿日:2015/06/24(Wed) 21:37:35 ID:cb08e4c5

〉 <三三三三三三三三三三三三三三〉〉      またまた特別企画がやって参りました
        , <三三三三三三三三三三三三三三三7/´        皆さんのご参加を、心よりお持ちしております!
      〈 〈三三三三≧.イ"´ ̄   ヽ.    、   i`Y/
       \、三三=彳  i        、  '.   } ハ         この後の話が長いので、先にこのスレの目的を3行で
         ヽ./  i  ハ \ 、     ヽ  '   ! .ハ
         / /   i/ /i ハ.  ヽ \、   ヽ  .   i i i        ここはやる夫リレー企画前雑談所
          ′  i′' j ' \ ヽ丶、\ ┼f ┼ :! :i i        次回の企画について意見や提案を聞かせてください
         i  i  / /_/_/__ ヽ \ >x≧f斗}  i i i        また、作者さん同士の交流の場としても使ってね
         l  |i / イノ∠_云ミ、  \、 イ_ぃハ 癶 / l i
         { ハノ´ 小 {_氿゚}      弋__ノ イ i  l l
         V i  \ ヽ 弋ノ          /i !  | !  __    (前回、GW特別企画の様子)
           i i   ハ\_     '      ; --、// i´i⌒l  .  ttp://bbs.yaruyomi.com/ban/kako/1430/14307/1430749728.html
           i l   l ヽ      r _ ヲ    ィ.|l⌒l l  | ゙ー '| 
           l ト、  ハヽ >  _   _. イ/j/|.ー‐' |  |   |  !   l
           |l  } ./   ヽ>ヽハ`¨´ _⊥.|"'|   l   │  |. i   」  ,. -‐;
                i/ , v⌒ -‐' {_.  ´   i  !   l  _|   l. |  | /  //
               ,孑'"´ /_ノ7ー 、.   │ l   l、'´j、|   | }  |,.{  / ))
             /) /  // ハ 「ヽ }    |__,.ヽ、__,. ヽ_」   レ'   ;   /

2  名前:◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/06/24(Wed) 21:38:30 ID:cb08e4c5

ヾ三三斗七''>''"¨´   ,,ェ≦三ソ
             _ヘ ̄ ̄´    __,..zz≦三三三>ヽ
             ヽ二二三三三三三三二>''" : : ハ          みなさんお久しぶりです
               ∨三三三二≡=≦´: : : : : : : : : :ヘ
              l: : : : : : : : : : : : ハ: : : :ト、: : : _ : : : ハ         前回のGW特別企画ではお世話になりました。
              l : i : : : : i: : : :l: l ',:|、: } X´: : : : i: l
                  l: :l: : : : :ヘ:ナナナ¨ .} ヽ:} ∠ア: : :Ⅳ冬ュ、_      早速本題に入らせて頂きます
                Ⅵ: : : : : 彡',ィ≠ミ  ヾ i芯リ从ソ.  `>えn
                ヘ: ヘ: : : ヘ弋ッソ     `xxlリ`゙<    `>   この度、7月18~20日の三連休を使いまして
                 ヘ: ヘ: :`ミーxxx      ,イ:l   `゙<  /
                  ヽNト、 ゝ、    ー " イ |/Zー-.-.-zsX     やる夫リレー企画を開催したいと思っております
                        入ト、`¨  T´     い:.:.:.:.:.:.:.:/,人
                   /    `¨¨¨{ぅ.、    に:.:.:.:.:.:.:j      .そこで、当スレでは企画開催前の下準備といいますか
                 ,z冬        .//ゝトヽ.   い:.:.:.:.:.:|-一'
                レ´:ふ       /:/l::! |:ハ:ヘ  に:.:.:..:.j       前回の企画時で不満を感じたこと
                 l:.:.:.:.:.ふ    〈::く」::| |:|彡'   い:.:.:.j         もしくはここを工夫した方がいいのでは?などなど
                   j:.:.:.:.:.:.:ふ.   `¨´{::} {::}     に:.∨
                j:.:.:.:.:.:.:.:.:ふ     {_} {_}.    ,乃:∨        ご意見をお聞かせ願えればなと思い、スレを立てました
                   j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ふ        ,zタ":.:.ノ
                j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ふ.      rクイ:.::.:/
                /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ふvzzzzぇそ.弋l王|

____
       .     _,、-==三三三三三三!|
       .. _,、=三三三三三二=="二二!_
       . ヾ三三二= ̄_,、ェ==三三三三!!
       .   ヾ _,、ェ==三三三三三三三三!           また、いまだ今回の企画のテーマ
       . ,、ィ三三三三三三斗孑"´ ̄ ̄.:.:.:\          (前回で言うと、やる夫がGWに何かが目的で家を出た、こと)や
        ヾ三三三斗孑".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:..  __
          ゞ孑".:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.丶.:.:.:.:.:.:.:.:.ー==キ' ⌒\   . 主人公が決まっておりませんので、皆さんから提案を頂きたいです
       .     !.:.:.:/.:.:./:(\:.:.:.:\:.:\:._:.:.:.:.:.:、:.:.:.\
           |:.:.:{:.:.:.l:.:f^  \:.:.:.:.X´(\:.:.:.:、.:.:}:.:.{⌒\ ..    テーマの方は皆さんからの様々な書き込みを拝見し、
           |.:.:.{.:.:.:.、:{X⌒  丶、{ィf示抃;.:|:.:.}:.:ハ:.   ー..   最終的にはこちらで決めさせて頂きますが
           :.:.:.:.、:.:.{{ ,ィf抃     V)ソ 灯:.:.:.:{ \
          {\ .:\.:.:犾V)ソ   .  "" 从:.:..:∧.   \  ..  主人公の方は、一応多数決という形で決めたいと思います
             \ .:\:.、""  __ ノ  ,〃:.:.:.;′};    )
                (ヘ、:.:.:≧=‐___ /L_:{\|_ノ{ノ〉    ..  因みに主人公の方ですが、やる夫リレーと名を打っていますので
                 \:.l\:.:.:(―-r'_厶=x}^\ }\    . できるだけやる夫派生キャラを推薦して下さるようお願い致します
              ノV`'r‐}ノ  \r'ー介\__]}  } V^l丶、      ___,
              ( }L,_ ⌒l  }厂]::l:l::(⌒¨¨   \ し):::::ー‐―‐'´::::::::/}
              7⌒しァ L_ 辷:/|:l\:::、      \`ヽ::::::::::::::::::::::::::V
              |:::::::::::〉 {,     |:::、 \\     `く (:::::::::::::::::::::::::ノ
              |::_::::::: ̄〕 ヽ    \\ \〉       ]:::::::::::::::::::/
              f⌒::::::::::::] {     \〕 (L,      ,ノ::::::::::::::::/_

r'¨´ ̄ ̄ ̄ ̄`' i
          あとあと、作者さん同士の交流の場としても                       L - ―――- ,,_|
          使って頂ければなと思っています                          /           `'i
                                                        '、- ‐――――- ,_./
          作品作りに詰まった時や                                ,' / / // ゙i ゙i
          Editの隠れ機能やAA合成についての話など                   l l/,r'>´ / < ゙i /
                                                 l ゙̄i._、ー}`'Jト |   _ ,.  |ト
          作品作り向上の為にも、是非是非この場を使ってください!   .!、フ_|| | 」_ {゙iィ (__/、 <l|
                                                   ` ̄'ー{   | {_{」_} }|_」.つ
          勿論、このスレではAAをじゃんじゃん使っていいので             \_(,_.」./ /
          様々な場面でお気に入りのAAを使ってください!             、 -/   ゙i凶l ̄\
                                                    /   {!、. __ .z-   ハ   __
                                                   (,._/     \_厶.ンz/   ゙i
                                                               {     /
                                                               └ ' ̄

3  名前:◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/06/24(Wed) 21:39:18 ID:cb08e4c5

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

【 概要 】
                                                          ,..-====ェ 、_
    1.当企画はやる夫系作品を、みんなでリレー形式に作っていく企画です       ,.<三三三三三三二≧.、
                                                      《ニ二.斗‐'"´ ̄ ̄ `ー<ニニハ
    2.カオス上等! キャラ崩壊おk! ヒロイン変更キャラ復活なんでもあり!       V´,. ェ≦三三三≧ェュ、`ヾ/
      みんなでわいわいと盛り上がりましょう!                       r≦三三三三三三三三三≧ァ
                                                      V三二斗‐〒:. ̄`:.<二三V
    3.上手い下手問いません! みなさんお気軽にご参加下さい!           ,.:'´.:.:.:.:.:.:.:.:.i.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.`¨゙弋
                                                     ,.:´,.ィ.:.:.:.:/:,4.:.:',.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ
                                                         "´ |.:.:.:.:/.:/人.:.ト、.:.:.:.゙:.ー-ュ:.;ィ:.:.ハ
   〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 |.:.:.:ムイナ"´ヾ ` ー- '"{:i:.|.:.:j.:..} 〓〓〓〓
                                                      N:.:.{.:ハ. _     __ 从'.:./:.;ノ
                                    γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ   ト、:ヘ..{´ ̄`   ´ ̄`゙ムイ:,小′
                               |   当企画の概要だよ     >   人:圦           ,.ル′
                               ゝ_____________,ノ          `,ォ----一ヤ´、
                                                         ,.イ:,:{ 〈/iトゝ }:::::.ヘ、
                                                         {::::i::廴__,ノi:::::,::::}
                                                         `T^Y:::::::::::::::::「~~ド′

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

【 概要 】

【 決まり事 】

1.投下するときは投下宣言をしましょう。
      そして投下終了後は終了宣言(コメント)を入れてください。

2.一度の投下で投下できるレス数は1~10レスです。

3.初めて登場させるキャラには名前/出身作品を書きましょう

4.1人何回でも参加おkです。                                    i´ ̄ ̄二ニ=- ._
      ただし連続での投下は避け、最低でも30分は待って下さい。               j.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、
                                                        r‐≠¨ ̄¨ニ=- ..:.:.:.:.:.:.:.>
    5.内容は普通のやる夫板の規定に従っていれば何でもおkです                ヾ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヾ、:/
                                                        ,ィ'`¨ニニ≠-:、.:.:.:.:.:.:.:.:\
    6.マナーを守り、互いに譲り合いながら                                /: ;イ: ∧:ハ: :ヽ: : `丶、.:./
      スレを盛り上げて、楽しい企画にしましょう!                      ,′八/ ヾハ: :.\、: : : Y 〃゜。
                                                  .     i / i:/一  ヾ卞ニ人ヾ: : :|  - っ
   〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓.  |′;イ;(∥   ┃) ゞ:、:i:| ヾo〓〓〓〓〓
                               γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ   .   '1:{ ''''  _'_  ''''  i: :Ⅳi
                                 |    決まり事は守ってね    >    |: :\ (::::::)  _ .イイ.:/
                               ゝ_____________,ノ  . i⌒nⅥ/,ィ≧ー≦、7;イ;/n⌒i
                                                     l  ソ /イ [><] ヾー- 、 〉 ノ
                                                      ゝ=廴ヘ/   介   \_ソ`_7
                                                       `ー'入ー-イ Tキ一=彡ー"

4  名前:◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/06/24(Wed) 22:03:06 ID:???

,. -―-┐
           - '    _,.⊥__
       .  く   -‐ '´ _,.__/
           y´  ,.r':´::::::::::::::`ヽ      ところで皆さん、お聞きしたいことがあるのですが
          r' ,.:イ´:/l:::::::::::::::::::::ハ
          Y::::::l,イーヘ::::::::::λ:::::::l      宣伝所ってどこを使っていいんですか?
       .   l:::::::::l / ヽトメ、_N:::::リ
       .   k::::::::l ゚    / j:::ノ      前回の企画の時に宣伝所を利用しようと思いましたら
           ヾl`ト、. ο ゚ ∠:イ       他の板はダメっていうのを見て、結局やらなかったんですが…
             /´::',`xπ≦,、レ'
             ,7~ヽ;;んヤ           他の板からでも気軽に宣伝OKなところ、誰かご存知ありませんか?
             〉ヘ,.:v、,r'
       .     |:::::`´~:l
       .    〈::::::::〉::::〉
             fー-+-イ
             ゞニノニノ

5  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/06/24(Wed) 22:07:55 ID:a9bdaee7
普通のやる夫板は利用可能リスト(Ⅱ板の宣言所スレのテンプレ)に登録されてる筈だが?
不安ならここで聞くより該当スレや、すごい勢いで質問スレで聞いてみたら?

6  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/06/24(Wed) 22:14:02 ID:d411b8ce
宣言が認められている板一覧

・やる夫板II
・やらない夫板II
・やる夫スレヒロイン板(新)
・やる夫板EX
・やる夫板のシェルター
・翠星夫板
・小さなやる夫板
・やる夫長い理想郷板
・辺境にあるやる夫板
・普通のやる夫板
・やる夫系雑談・避難・投下板

一覧にない板からの宣伝はお止めください

というわけらしいから、やる夫板IIの宣言所は大丈夫よ

前回は自分も含めてだけどみんな結構自由だったからなぁ
今回は逆に縛りプレイをしてもいいかもしれない

7  名前:◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/06/24(Wed) 22:15:52 ID:???
>>5>>6
そうだったんですか…早速見てきます
教えて下さりありがとうございます!

>>今回は逆に縛りプレイをしてもいいかもしれない
ど、どんなプレイでせうか…

8  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/06/24(Wed) 23:22:15 ID:d962a02d
スレ建て乙
前回やってみて分かったけど、無茶ぶり上等状態だと、どう動いていいか分からないから
最終目標くらいは決めておいた方がいいかも。あと原作付きの原作設定出すなら登場時に
簡単な説明を添えておくとか…

縛りについてはAA少ないキャラ縛りとか?
逆にこの板の特性を生かして一レス4AA以上縛りとかも面白そう

9  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/06/24(Wed) 23:47:49 ID:ac4e05c3
主人公:やる夫
最終目標:ダンジョンから脱出せよ
縛り:マッチョAA限定

こんな感じか!

10  名前:◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/06/24(Wed) 23:51:57 ID:???
>>8
>>最終目標くらいは決めておいた方がいいかも
仮に前回なら、GW最終日に意中のあの子に告白することを決心したやる夫
最高のムードの中告白する為に、色々と画策するのだが――

こういう風に、告白をENDに持ってくる、ということでしょうか?

>>原作付きの原作設定出すなら登場時に簡単な説明を添えておくとか
前回のデッドプールさんの解説は良かったですねw
あれくらいならOKなんですが、その後の展開を指示する様なものは、企画的に嫌ですよね…

>>9
マッチョ縛りww漢臭くなりそうな海の日ですねww

11  名前:◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/06/25(Thu) 20:01:43 ID:???

【 海の日特別企画 仮日程 】

18日 土曜日 未明~ デモンストレーション開始
      ┃                                                       __
      ┃                                                      /ニニ\
     18日        21時(予定)~ やる夫リレー本番開始                      -─/ ──<ニ\
      ┃                                                ./ニニニニニニ\\ニ\
      ┃                                               /ニニニニニニニニ\\ニ\
     19日 日曜日 みんなでリレー                              / :/::::::| ::::: |:::::\ニニニ\\ノ
      ┃                                             〃::::/:::::/:| ::::: |::::::::|::\ニニニニ∨
      ┃                                             |i::::::|::::⌒八 ::::|⌒_;|:::::∧ニニニ}
     20日 月曜日 21時~24時に終われる様、話をまとめてゆく            |i::::: ∨んハ \|仏r心/.:::::\/
      ┃                                             八:::::::ト弋ソ   弋ッソ/::/
      ┃                                           弋Y⌒\人'''  、 ,  '''イ::://
     20日 月曜日 24時~終了 過去ログ化依頼                   {{_  `|>ー----‐<}:八{    rヘ
                                                       ー=|: : /〈<}{>〉}{ : :/ー一'⌒} ノ
                                                          ⌒〈/___}{___}}/ー-- ..,_ノ'’
   〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 ,>ー‐<__〓〓〓〓〓〓〓〓〓
                                                         / ⌒ ̄⌒ : : : : \
                               γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ       ′: : :{ : : : : : : : : :}
                                |    当日の仮日程だよ    |       { : : : : :、 : : : : : : : /丁\
                                ゝ_____________,ノ

12  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/06/25(Thu) 21:37:44 ID:abeae238
>>9
ジョジョ系大活躍しそうだなw
あそこならマッチョな男多いし

>>10
>>9さんみたいな感じですかね。あくまで具体的にではなく『やる夫が意中のあの子に告白する』って目的に対して
みんなでリレーしようみたいな感じで。

>>あれくらいならOKなんですが、その後の展開を指示する様なものは、企画的に嫌ですよね…
具体例お願いしてもいいですか?
解説で今後の展開を指示するパターンがちょっと思いつかなかったもので

あと日程については了解しました。

13  名前:◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/06/25(Thu) 23:44:08 ID:???
>>12
>>具体例お願いしてもいいですか?
すみません、よく考えたら、その判断基準がかなり曖昧になってしまうので
先ほどの発言は取り下げさせて貰います
ただ、親切で解説をしているのか、自分の考えを押し付ける為に解説しているかどうかが、判断の境になると考えています

まあこれらの事については今回の企画の様子を見ながら判断し、必要とあれば次回の企画時に明示しようかなと思っています

>>9さんみたいな感じです
はい分かりました。まだ確定とはいきませんが、取り合えず案に入れておきます

14  名前:◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/06/26(Fri) 00:19:59 ID:???
適当に思いついた今回の話の筋

概要:1年中冬の世界から夏の世界に行く話 ファンタジー系(?)
最終目標:冬の世界から夏の世界に行く

15  名前:削除[削除] 投稿日:2015/06/26(Fri) 01:18:21 ID:43149b5b-DEL
削除

16  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/06/26(Fri) 10:36:36 ID:5dedd22c
歌詞書く奴は出荷よー

17  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/06/26(Fri) 19:34:24 ID:350e4f8f
やる夫が雪だるまとか雪の精で熱い場所に行くと溶けるって状態だとより面白そう

>>13
回答ありがとうございました
了解です

18  名前:◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/06/26(Fri) 22:04:06 ID:???
>>17
  , ,
オ●フー!!

適当に思いついた今回の話の筋2
概要:友人達と肝試しに、有名な心霊スポットに行った主人公だが… :冒険orホラー系

19  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/06/26(Fri) 23:54:35 ID:350e4f8f
ぽっぽっぽっぽ…そんな声が聞こえてきたらヤバいね

20  名前:◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/06/27(Sat) 08:43:20 ID:???
異世界物とかも好き
エレベーター乗ってみようぜ!とか

21  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/06/27(Sat) 16:42:12 ID:82ee5f2c
オカルトといえばきさらぎ駅ってよく出来たネットオカルト話があるよな
あれを元に……

概要:>>1で聞いたことのない駅に到着してしまってからの話
目標:現実世界への帰還

とかどうだろう

22  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/06/27(Sat) 17:15:04 ID:9fb90d0c
TRPGにもなったアレか…面白そうだな

どういう路線に転んでも大丈夫な奴を一つ提案
概要:三連休を使って旅行へ行くことに決めたやる夫。予定を立てていざ出発
目標:ひと夏の思い出を作って家に帰る

こんなのどうでしょう

23  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/06/27(Sat) 17:43:09 ID:319f1d0b
また隕石が降ってくるよw
でも前回はあのお陰で最終目標が出来たんだし
あれを書いた人はファインプレーだったねw

でもMVPは最後締めた人を推します

24  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/06/28(Sun) 05:45:01 ID:98b44c11
最後締めた人殆ど一人でやりきったからなあ
あの人はほんとMVPだわ

25  名前:◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/06/28(Sun) 17:45:04 ID:???

_______
                   |三三三三三三三|     みんな知っているかもしれない
                   |三三三三三三三|         (´д`)Edit の便利機能
             「三三三三三三三三三!
                 |三三三三三三三三三|
               i三三三三三三三三三!    左にある行数字のところへポインタを合わせます
               不|l/⌒ヾ\ゞ、\::メハ::}         
                / .Ⅳ{ ○ ヽ\○ }ト、 ノ
              {j八          j: :∧      そこからドラッグしてAAを選択した後
                 ( ヽ ー‐ °<// 丶                  スペースを押すと
                     ∨《てれ 《〈
                   / :i} 《リ〈 》 ン
                      〉::《__j{ヘ{L《_{

_______
                    |三三三三三三三|
                    |三三三三三三三|  
              「三三三三三三三三三!      スペース一つ分ズレます
                  |三三三三三三三三三|
                i三三三三三三三三三!
                不|l/⌒ヾ\ゞ、\::メハ::}
                 / .Ⅳ{ ○ ヽ\○ }ト、 ノ
               {j八          j: :∧
                  ( ヽ ー‐ °<// 丶
                      ∨《てれ 《〈
                    / :i} 《リ〈 》 ン
                       〉::《__j{ヘ{L《_{

ccccc                _______
ccccc                   |三三三三三三三|
ccccc                   |三三三三三三三|      分かりにくかったので半角cを押してみました
ccccc             「三三三三三三三三三!
ccccc                 |三三三三三三三三三|     そうすると←の様になります
ccccc               i三三三三三三三三三!
ccccc               不|l/⌒ヾ\ゞ、\::メハ::}      これを使うと、微妙にずらしたい時に便利ですよね
ccccc                / .Ⅳ{ ○ ヽ\○ }ト、 ノ
ccccc              {j八          j: :∧  
ccccc                 ( ヽ ー‐ °<// 丶
ccccc                     ∨《てれ 《〈
ccccc                   / :i} 《リ〈 》 ン
ccccc                      〉::《__j{ヘ{L《_{

26  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/06/28(Sun) 17:59:22 ID:e93b90db
うーん、行数字はスペースの無駄だから表示してないし
ドラッグしてから行頭空白挿入(Ctrl+I)の方が手っ取り早いっすね。半角は出来ないけど

27  名前:◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/06/28(Sun) 19:25:34 ID:???
本当だ、Ctrl+Iの方が連続でできて凄い楽…
ま、まあ文字は挿入できないけどね!(でもそんな機会が少ないことは黙っておこう…)

28  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/06/28(Sun) 20:18:48 ID:6955772f
普段行番号消してたからその機能は知らんかった…

29  名前:◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/07/03(Fri) 20:15:46 ID:???
>>28
何かの役に立って頂ければ嬉しいなー、と(役に立つのか?)

そろそろ海の日も近いですし、徐々に内容を固めていきたいなと思います
今出ている案は
1.ダンジョン脱出 2.異世界物(オカルト系?) 3.夏休みの話
という感じなので、これらを纏めて…

概要:夏休みを利用して、友人達と近くの心霊スポットへ行った主人公だが
    気がついたら不思議な場所へと足を踏み込んでいた
目標:異世界から脱出する

補足:異世界の内容はリレー時にみんなで創り上げていく

今のところこんな感じで行きたいなと思っていますが
他にも意見を出して頂ければ、それらを踏まえて少しずつ変えていきますので
まだまだ意見を募集しております

因みに主人公の推薦がなければ、またやる夫で行きたいなと思っています

30  名前:◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/07/03(Fri) 20:36:20 ID:???
縛りについてはちょっと考え中…

今の所キャラ縛りくらいが妥当かな、と
例えば主人公の友人の人数を縛ったり、異世界で出せる人間の人数を縛ったり
でも出てくる人間の人数を事前に決めていたら
「お前!妖怪だったのか!」が出来なくなるので、ちょっと微妙かなと

31  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/07/03(Fri) 23:32:55 ID:0d39f920
了解しました。

縛りについては…人数制限入れると収集付けられなくなる可能性もあるので
思いつかないなら今回は無くてもいいんじゃないでしょうか?
(前回のキンクリさんみたいな登場そのものが奥の手というキャラもいますし…)

もしやるとしても『やる夫は何があっても必ず生きて帰る』みたいな感じで
目標達成ついでに一緒に出来るような…緩い感じにしてみたらいかがでしょうか?

32  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/07/03(Fri) 23:46:16 ID:52cde3f8
了解しました
まあやる夫板とついてるからには主人公やる夫だよねw

リレーする時に参謀的役割でだれかぶっこんでみようかな……

33  名前:7月18日~20日はやる夫リレーの日◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 15:57:33 ID:3155d780
>>31
んー……じゃあ今回は縛りなしで行きましょう
縛りはまた別の機会に「筋肉やる夫リレー」とか「男の娘DEやる夫リレー」とか名を打って
やってみたいなと思います

>>32
参謀役?

俺だろ               僕ですね                 俺だな

/ ̄ ̄\                                       / ̄ ̄\
  / _ノ  ヽ、_ \                                    / 「  へ \
. | ( ●)(● ) |                                   |  (●)(●) |
. |  (__人__)  │                           .    |    |   |
  |   `⌒ ´   |                 ____                  |   __´___  ノ
.  |           |             /     \                |   `ー'´  }
.  ヽ       /          / ⌒   ⌒ \            ヽ       }
   ヽ      /          /   (●)  (●)  \           ヽ     ノ
   >     <          |      __´___     |            /    く
   |      |          \      `ー'´    /               |     |
    |      |           ノ           \               |     |

34  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 16:25:57 ID:938d3a9f
いや孔明だな…孔明を入れよう…
モチロンはわわって言わない方の孔明を…

35  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 16:31:00 ID:938d3a9f
冗談はさておき、今回『友人達と』って書いてあったからそこの三人って最初から出るかと思ってた…

36  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 16:36:19 ID:31721f1a
友達3人ならコッチだろ

俺だろ               僕ですね               あ~そび~ましょ

ノ´ ̄ ̄`ヽ
                                            /    ∩  \
   / ̄ ̄\                                /   ___| |   \
  / _ノ  ヽ、_ \                               |  〆イγγ+「`  |
. | ( ●)(● ) |                                   ヽ<  │'、_、 |  >/
. |  (__人__)  │                             ヽ ヘ (<_◎_>) //
  |   `⌒ ´   |                 ____               ヘ  \|´T`|/  /
.  |           |             /     \              |  `===´  |
.  ヽ       /          / ⌒   ⌒ \           \       /
   ヽ      /          /   (●)  (●)  \           \___ ノ
   >     <          |      __´___     |            /    く
   |      |          \      `ー'´    /               |     |
    |      |           ノ           \               |     |

37  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 16:57:03 ID:4d9756a5
案内所からきました
面白そうな企画なので参加させていただきます

38  名前:7月18日~20日はやる夫リレーの日◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 17:28:43 ID:3155d780
>>35
いえ、こちらから友人キャラは出さない予定です
予定では
『 主人公達心霊スポットへ→何か辺りが変だぞ?→あれ、みんながいない!? 』
という感じで行くので、友人の人数もキャラもみなさんにお任せします

>>36
トモダチww貴方のAA加工技術に惚れましたwww

>>37
おお、あれを見てくださった方がいらしたんですね。ありがたいです
企画のご参加、是非是非お待ちしております!

39  名前:7月18日~20日はやる夫リレーの日◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 17:48:31 ID:3155d780
>>34 呼んできました

:::::::: /──‐─<::::::::::::::::::::::\/ /\
   ___,ノ==========\::::::::::::::::::::ノ< ̄ ̄    はわわ作者の皆様!
   _ノ│││  |  |   \__;xく//\
   l  L厶八  |  厶/| |   |∨  -─\    当日はわたしを出してくださいね!
    〃x=‐、\| 〃x=、∨   |│  ─‐/
   |  |{{   }}     {{ }} |  /∨   ニニ\
   |  | 'ー''┌─┐ ー'' Υ |N   ニ二<
   |     │  |    人 │   ──/
   |\ト  ,__|_____.|_,, イ|  ○  ─-/
   '⌒∨辷┴辷┴|'⌒^|/  o.\/
   -冖L ≫‐くj>‐≪⌒冖-、\ \ ̄ ̄ ̄|/
       ( Y ) Y )    \   \ \

40  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 19:33:52 ID:938d3a9f
この流れにフイタwww

>>39
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1388272491/593

41  名前:7月18日~20日はやる夫リレーの日◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 20:15:05 ID:???
今回は怪奇物なので、妖怪、物の怪、お化け類が沢山出ると思うので
そういった役として出られそうなキャラを推薦して欲しいです(主に私の為に)

ただそれらを使うか使わないかは当日の皆さんの自由なので
そこのところはご了承ください

42  名前:7月18日~20日はやる夫リレーの日◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 20:26:50 ID:???
という訳で私からの妖怪の推薦

,.  ' ´      |
    l ¨  ̄ ̄ ̄ ̄ ¨   -  、____       _
   |∨           ,. ″: : : : : : : :ヽ   Y   \    【 妖怪 イカ娘 】
   | ∨        <: : : : : ヽ: : :\\: \  \    l
   |  ∨     / : : : : :ヾ 、: : |\: : |: :l ヽ:|   l   /
   |   ∨  /: : : :|\: : : :| ヽ:l  |::/|: |ヽ    |   |   
   l__ ∨./: : :|i : :l  ヽ : !  ′ '/|/ |    |   |
      /V : : ::|ヽ: |    V   /     l\___L__|
     /: : : : :|i: ::|___       ──‐  \__ : : : : \    (イカ娘 / 侵略!イカ娘)
     |: : : : ::|\:|  /        / / / 〉 ./  ̄ 〉: : :ヽ
     |: : : : ::|   /  ____      人 /  / 〉: : :〉
     |: : i: : :| / / /  |       l  /\:X_ /_ ヽ: : ヽ_____
     |: : |: : :|、. .   \     ノ /: : : : \: : : : : \ \: : : : : : : : l
     |: : :l: : :| ` ー------─┬,. " \: : : : : :ヽ ̄\ : :\__  ̄|: : : : |
      l: : : !: : :!: : : : :/  \:\ |:::|    \: : : : : \  〉: : : :/   ̄ ̄
     |: : : |: : :\: :/    \::::/      ヽ      \: /
     ノ: : : :\: : ::\               |

, ィ´`・
           __             /::/`~     【 物の怪 カネヨコセー】
        (・ ヽ、       ,、   , イ´:/
        `¨`ヽヽ、  ,r'ニ=`ーゝ、_メ
             ヽ::ヽイー―''""´ : `ヽ.__    ハ
         |\_,イ二ニニΛー''"":´:´:´: 〉ーィ/ }ー-、
         |_ノ: : : : : :;;,,,,, : :  :,,,;; : : : : : : : : ヽイ:_:_:.〉   ( コイン怪獣カネゴン / ウルトラマンその他 )
       /{ 〈: : n: : : : : :|\;;;;;; : :: : : : : : : : : : : :  : : :::,ゝ
.      /;;;ヽノ;; : : : : : : :i:::ノ;;;,,;;,,; : : : : : : : : : :,;,,rー‐,'i´
     〈__: : : : : : : ; ; ; ; :':' :_:,_;_;_;_;_' ' -‐ ´     {}::}
      ゞ、ヽ=======-‐´              {}::i
       ` ''' 、//hhhhhhnn、、,,,      ynnメメノ
         /_ノ  ̄≧ニ三_:::::::::::≫xxxxィ"メ:::::ノ
             /::////ノヽ`,,ー――‐,‐‐''''''"´
               ゞノ : : ::./:::::::};;:::: :} : {
            メ⌒ヽ::../:::'';;;,,;人: :Y: : :ヽ

/     ノ /      i::::::::i
       _{   ,イ__/       ヽ::::v ‐‐‐ 、     , ‐‐、
   r 二二/ / i  `ヽ、     }:::::::',   `ヽ__/,--;;::ヽ   【 妖怪 ケンジャキ】
    `}__//  ___ v‐‐‐、ゝ、  〃 ` ‐´     V / ,イ::::::i
  __ノー‐ ´ /  /   `ヽ、Y i            V 二二ン
/   `ヽ__/  ./_       リ`ヽ   i `ヽ   __   i
      iー‐―<::::::ゝ      iハ i \ゝ一′ ,' ゝ/
     ノ    i::::::`ヽ_   / /`ヽ/ミヽ    `´_/>
、__r‐‐― 、   ` ̄`ヽi__,--=8 `ヽ ヽ挂',`vイ=V        ( ジョーカーアンデット / 仮面ライダー剣 )
::::/:::o:::::::/ `ヽ‐‐、______>:::8::::::::', Y=v/i 8′
:/:::::::::::::::::::/`ヽ:::::::::::::イ ヽ::::::::::::8:::::::ヽ  i r′8 ∧
:::`ヽ::::::一´::::::::::y::´::::::::::/::::::::::::::8:::::::::::\V`ヽ 8,/::::i
::::::::::::::::::::::::`ヽ´::::::::::::/`ヽ:::::::::::8:::::::::::::/:::::/:::8:::::: | ∧
:::::::::::::::::::::::/::::::\::/:::::/::/:::::::8::r ==ヽ::::::8:::〃`ヽi、
ヽo::::::::o:::ハ:::::::::::::ヽ:::::/:::::/:::::::::::::8/      Y:8::/:::::::::::::ヽ
:::::::::イ´`ヽ::::::::::::::::::i:/:::::/::::::::::::::::8ヽ      ノ::8/::::::::::::::::::}

みなさんからの妖怪、物の怪、化け物の推薦を待ってます!

43  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 21:41:12 ID:42b7882d

_ノ`-、_,-一ー- ,_
      _)  r'´ ,____ `★、
     /^'~/フ´,r--、`、``'ヽ、`、 l i /,
    /   .}i  {;;;;;;;;;;} .}:::u::r´`}、i|州|i/ム'__,,
   / U  ,!{  ゝ;__ノ ,ノ:::::::{ r^ヽ}` "=三__
  /     i::::゙ミ、___,,ノ::::u::::! !;;;;} !,  、ミミ、
 /     ,!i_j:::::::::::::::::::::::::::::::`、`´ノ`、'ミミ、
./     ,!:::::::u::::U:::::__:::::::::::::`´!  i`  `
{     メ-一ー-ー'T´   `>、:::::;ノ  |
`、   ノ `>、,   `ー--'´ _,,>1 v .|      よ、妖怪役でありますか!?
  `-''´,r' ̄;r'/`ー-、__,,-'´ _ノ _,ノ
    /::::::/ / __ノヽ_`ト=ニ-一''´
    ,1::::::ヽL、 `、   ゝ、                 妖怪:ケロロ軍曹(ケロロ軍曹)
  〈::::!::::::::::::;_) /__  i´|::::`、
   `、`ゝ;_::::丿 '´ `V ム:::::::`-、
    `、:::::`´i      '´ `、::::::::::ヾ}

,. ----- 、
       / {´   ヽ ヽ、
      / /\r、 r/`j ヽ
     /  ,'  ´ `ー'` ` }   ',
     |   | -r━、ー  |    ',
     |ヾヾ/´  |  `ヽ | //  |       AAほとんどあらへんけどなー
     '、ヾ{   .|    } レ'7  /
      ヽi `ー' `ー- '  / /./
       >=∵{∵{∵}====くへ、
    _,.-'"           "'-.ヽ_
  〉`'   }         ,.-、_ ̄
  ` ̄ ̄`{        `  ||八二」´       物の怪:アザゼル篤史(よんでますよ、アザゼルさん))
      {   . : .       人 /|
      ト、____,.、 -‐'´ .', //
      ',           r--'
       ',   --,_    ノ|
       `ー、  〉 `'‐-イ /
          〉.ノ     W
            W

_ 〈   \ヽ_,. ヾ、  ,.  ヽ                                 !      .! .{
  ヽゝ_, Y、  -┤エ-   !   __                           八    /i 〉
__,._, ヽト _ "┴ ‐  ̄`ヽ 、{  /   }                       __    ヽ ー ' イλ
. 乂  '"´          ヽ./    /                      /  ヽ    !  ̄ .}{
./´      _,. -‐ 才  ̄``;!{     ′                       ヘ    Y   ', ,. -‐┴-
> '" ̄ ヽ   /       ミ  _,.イ }                      ハ    i /´
       } /         ゝ   /                ,. -- _       ハ   , ハ{
      ' i           :i /               _/     ヽ      ハ    } `ヾ、  ー-
        !            /          ,  '" ̄ ' ; ,        ‘,     ',    /    ヽ
\_ _ _,. /, \ー-  _   /         /       ' ' ヾ  _,.ハ      |  /       ‘,
\ー-二" /¨¨  ー ,,.... <       _/,.                   \     .!         リ
  ー-  __  -‐" /         ./イ ;',zニ・_ヽ 、ヾ   ,,,,.....         Y   八
、         _,.ィ: ハへへ、  ./´゙゙ ´  -才.=┘   r _二       !    |ヽ、_ _    _,.
: :>-. . _,. .<: : : : !: !:i |: : :`/       ,γ⌒ヾ:. 、 、´‐ 、’Y       :!    ト \  ̄ ー 、
: : : : : : : : : : : : : : : : i!: !:i i: : :/   //二ー-,(,.{  ノ ヽ ` ー  ヾ_ノ     '⌒Y  i: \ ` ー  _
: : : : : : : : : : : : : : : :.リ: :!:!:|: :/    i::ゝ(ヾ二ミfィ、ヾニ,,_-,,   ` `  ヾ 、、ヾi|   ∨: \   _
: : : : : : : : : : : : : : : /: : :!! i: :{     !:::::::::´ー-' _/`r‐┬┬-=、ヽ      ヽ∨   ∨: : :`:´: : : : :
: : : : : : : : : : : : : : /: : :,.才!:八ゞ  { ヤ ´ ̄ ¨¨ ⌒ミ::ーー¬¬. ハ       ',_,._,.、 ∨: : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : /://: : : : 弋ヾ ー ヽ、_       ヽ、::::::::::} ノ,         i: :iヾヽ!: : : : : : : : : :   化け物:垂金権造(幽遊白書)
: : : : : : : : : : : :斗:/: : : : :>: :゙`ーヽ  `ミ 二ヽ、_     _У ,: /       / .!: :i:ヽヾ: : : : : : : : :
: : : : : : : : :/: /: : :>:": : : : : : : : : \、 ``ー ニー--¨ 二彡'"ノ、_     ,./ ' ,:/: : i: ヾ‘,: : : : : : :
: :_: =-/: : : : : : :<: : : : : : : : : : : : / ,.> _         _,ヽ  ゙ ー "  彡'イ: : : :!i: :i: i:、: : : : : : :
   ./: : : : : : : : : ヽ: : : : : : : : : : /'" l. . . . `` ー─=三三/`ーゝ---一 " : : : : : : : |: 、ヽ!:ヽ: : : : :
  /: : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : : : //⌒ヽ._. . . . . ._,> 、  /: : : : : : : : :i: : : : : : : : : : :i: :ヽ: i: :ヽ: : : :
. /: : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : /. . . . . . . . . . ̄. ヽ  レ" : : : : : : : : : : i : : : : : : : : : : !: : ‘,: : :\: :
斗: :  ̄: : : : : ,. -:‐: : : ̄ : : : : /. . . . . . . . . . . . . . .i / : : : : : : : : : : : : : i: : : : : : : : : : : : : : ‘,: :、: `
: : : : : : : : : <: : : : : : : : : : : : : /. . . . . . . . . . . . . . /: : : : : : : : : : : : : : : : i: : : : : : : : : : : : : : : ℡、:`ー

こんな感じかな

44  名前:削除[削除] 投稿日:2015/07/04(Sat) 23:12:58 ID:938d3a9f-DEL
削除

45  名前:削除[削除] 投稿日:2015/07/04(Sat) 23:22:41 ID:938d3a9f-DEL
削除

46  名前:7月18日~20日はやる夫リレーの日◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 23:26:44 ID:???
>>45
アカウント持ちから申請すると早く通るそうなので
もしでしたら私から申請しましょうか?

47  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 23:33:28 ID:938d3a9f
>>46
お心遣いありがとうございます
ついさっき私の方で管理スレに申請してきたので大丈夫だと思います

48  名前:7月18日~20日はやる夫リレーの日◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 23:35:08 ID:???
どうやら差し出がましい行動だったようですね…
大変失礼致しました
削除された後、もう一度妖怪の紹介をして頂きたいです

49  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 23:38:58 ID:938d3a9f
いえ、こちらもスレ建てキーの存在忘れてたので申し訳なかった
お気になさらず。失礼しました。

50  名前:7月18日~20日はやる夫リレーの日◆UsTk4wvBRI[sage] 投稿日:2015/07/04(Sat) 23:55:19 ID:???
この流れを利用させて頂くようで申し訳ないですが
身バレを恐れている方々は、どうか酉付けの投下にお気をつけください

因みにリレー企画投下時には、酉をつける必要は御座いませんので
たくさんの作者の皆さんから、当企画に気軽に参加して頂きたいです!

企画当日はたくさんの方々と交流しながら
作品作りを楽しめることを、心より祈っております