ポケモンの創り方 その2

レス数:302 サイズ:328.16 KiB 最終更新日:2025-11-11 10:40:09

215  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/11/03(Mon) 20:18:55 ID:ce785753

【ポケモン×工芸展】
ttps://www.ncctv.co.jp/news/article/16026003

r=.‐ 、         , -‐=┐
           ヽ \:::::::「 \/_]:::::::::::/ /
              \ ー∠ / ヽ__ヽ一'  /
              ー/ヘヽノ ヘ::ヽ一'
                  {f!゚} `¨´!゚}Y l:}
           r 、  ヽ ‘__,   〃
           |::::l    卜-- ァ'´
          〔::::::::'ー-―':::::::::::|
          /::o:::::::::o::::::::人|
          ハ:::::人_人_/l ,|
          | `~ /.__」   lノノ
         ノ _ノ |  | |  /'´
            | /  〈 / lヽ ヽ
            |__{   }_」 l__ハ _」
            L 」  ∟! ∟! L 」

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

伝統工芸とポケモンと言えば、「ポケモン×工芸展-美とわざの大発見-」も外せない。

全国を巡回し、人気を博している。

皇室の佳子さまも訪れたそうで、「いろいろな植物とピカチュウの表情が見えてワクワクしますね」と話したらしいが、

衝撃的だったのが、「わざを繰り出して捕まえました」(伝聞だけど)という発言。

ゲーム厳禁のお家柄だったのではないかとも思うのだが、皇室も遊んだポケモン、というのはなかなかのものですね

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::