ポケモンの創り方 その2
215
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/11/03(Mon) 20:18:55 ID:ce785753
【ポケモン×工芸展】
ttps://www.ncctv.co.jp/news/article/16026003
r=.‐ 、 , -‐=┐
ヽ \:::::::「 \/_]:::::::::::/ /
\ ー∠ / ヽ__ヽ一' /
ー/ヘヽノ ヘ::ヽ一'
{f!゚} `¨´!゚}Y l:}
r 、 ヽ ‘__, 〃
|::::l 卜-- ァ'´
〔::::::::'ー-―':::::::::::|
/::o:::::::::o::::::::人|
ハ:::::人_人_/l ,|
| `~ /.__」 lノノ
ノ _ノ | | | /'´
| / 〈 / lヽ ヽ
|__{ }_」 l__ハ _」
L 」 ∟! ∟! L 」
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
伝統工芸とポケモンと言えば、「ポケモン×工芸展-美とわざの大発見-」も外せない。
全国を巡回し、人気を博している。
皇室の佳子さまも訪れたそうで、「いろいろな植物とピカチュウの表情が見えてワクワクしますね」と話したらしいが、
衝撃的だったのが、「わざを繰り出して捕まえました」(伝聞だけど)という発言。
ゲーム厳禁のお家柄だったのではないかとも思うのだが、皇室も遊んだポケモン、というのはなかなかのものですね
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::