ポケモンの創り方 その2

レス数:302 サイズ:328.16 KiB 最終更新日:2025-11-11 10:40:09

194  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/11/03(Mon) 20:03:48 ID:ce785753

fヽ_, -_-,、   ___
               `¨¨¨´/f 'ッ ´  丶ヽ
                  , ' _ ___    |
                    i        `ヽ.′r― --- 、
                 .|   , -‐ 、 ,. '゙  i ,:ヽ¨¨¨:::..、> 、
                  { /----- },′  / /:::::::';::::::::::::::>.、\
             , ¨ヽ .〃 __  , '|  / ,:'::::::::::::';::::::::::::::::::::\.ヽ
                /,.へ ノ      /  ゝ _.'/___:::::';::::::::::::::::::::::ム ',
            //:::/  ̄ ̄ ̄ i      ̄    ヽ::::::::::::::::::::::::::ム. |
           ,'//-―――--  ! \   ,ヘ  / | ';:::::/¨¨¨¨\',|
            l, ′         i  `乂 { .〉 ヽ./ _|、:′     `
       ,  '"/ ____      !     !./、___< ,′
     ,. <   /¨         ̄¨  !   / ′\   .}/
   , ′    /                !  ;     .\
  ∧へ    / _____ ___|  !       ヽ
  {/|.イ>‐'/                  ;  |          ',
     ,. ′|               | .!          ;          ___
      /.  | _____ ___  | .|        i-―― '' "       ,′
    ;   |                   !  ;        |             /

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

地域の振興や、軽い観光的なスポットとしての役割が期待されているようだ。

ほとんど公共物に近いマンホールのふたに採用されてることが、

ポケモンが広く認められている証なんじゃないだろうか。

昔はゲームって日陰ものだったが、ポケモン以降、そこらへんがかなりライトになったような感じ。

子供たちを町へ冒険させる切っ掛けになるかもね。それはポケモン開発の虫捕りの原点への回帰でもあるよね。

ちなみに人気ポケモンのイーブイをはじめ、その進化系9種類のポケモンのマンホールは、鹿児島県指宿市にある。

指宿(いぶすき)と「イーブイ好き」のゴロを合わせたとのことだが、

そんな駄洒落から人気ポケモンをGETする指宿市の役員はかなりのやり手なのでは。。。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::