【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです159【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1134.43 KiB 最終更新日:2024-07-21 15:12:33

101  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 02:49:01 ID:7fb34d60
乙でした(寝落ち)

102  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 04:00:51 ID:85540cf1
乙でした(寝落ち)

>>100
割とガチでそう

103  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 08:16:28 ID:b62630c6
乙でした
忘れそうになりますが南北双方未だ国家間的には【戦時中】の陸軍国同士ですからね
南が日本への対抗心で過剰に海軍軍備を揃えたり張り合おうとして色々とダメエピソードが散見されてますが、
それでも対外兵器輸出を昔から続けた事等での設備維持は相当なモノですし。海外輸出に傾け過ぎて
自国向け兵器の納入が遅れるとか有った気もしますが

尚比較的西側世界でマトモな軍需生産力を持つ日本も、一時現在の欧米の如く『儲からない工業は全捨て金融全振り一択』と
官僚らがのめり込んだ影響で港湾施設の能力が世界水準から型落ちや縮小されたまま今に至るとか
アジアのハブ港が韓国なんで仮に半島が突如消失したらコロナ等の比で無い壊滅物流になるようで

104  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 12:03:05 ID:6a5d5f14
人間子供育てたくて子供育てるわけでもないの。
出来ちゃったから育てるか必要だから育てるかしかないわけで。
子育てと仕事の両立とか言ってないで子育てを仕事と認めるしかない。

105  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 14:10:15 ID:85540cf1
あと「男女平等!女性の社会進出!」とか言って女性から子育ての時間を奪ったのは資本主義だしね
仕事なんて男にでもできるんだから女にしかできないことに時間割かせろよっていう

106  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:00:35 ID:7509e3a7
>>103
> 乙でした
> 忘れそうになりますが南北双方未だ国家間的には【戦時中】の陸軍国同士ですからね
> 南が日本への対抗心で過剰に海軍軍備を揃えたり張り合おうとして色々とダメエピソードが散見されてますが、
> それでも対外兵器輸出を昔から続けた事等での設備維持は相当なモノですし。海外輸出に傾け過ぎて
> 自国向け兵器の納入が遅れるとか有った気もしますが

『色々アレな点は前提とした上で』

『戦時国家としてやるべきことはやってたんだねえ・・・>韓国』

>
> 尚比較的西側世界でマトモな軍需生産力を持つ日本も、一時現在の欧米の如く『儲からない工業は全捨て金融全振り一択』と
> 官僚らがのめり込んだ影響で港湾施設の能力が世界水準から型落ちや縮小されたまま今に至るとか
> アジアのハブ港が韓国なんで仮に半島が突如消失したらコロナ等の比で無い壊滅物流になるようで

『グフ。あるいはロシアがもうちょい我慢強ければ日本の造船能力とかも壊滅してたかもねえ』

『流石にもう官僚が何言おうが黙らせて一心不乱の大軍拡するしかないが。軍事費二倍にほぼ誰も文句言わんかったし』

107  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:02:29 ID:7509e3a7
>>104
> 人間子供育てたくて子供育てるわけでもないの。
> 出来ちゃったから育てるか必要だから育てるかしかないわけで。
> 子育てと仕事の両立とか言ってないで子育てを仕事と認めるしかない。

『もしくは「出来ちゃったから育てる」方向に誘導するかだねえ』

>>105
> あと「男女平等!女性の社会進出!」とか言って女性から子育ての時間を奪ったのは資本主義だしね
> 仕事なんて男にでもできるんだから女にしかできないことに時間割かせろよっていう

『うん。そこは実際バカバカしい』

『資本主義とフェミの暴走だ』

108  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:07:49 ID:7509e3a7
安価↓1 見たい描写

【無茶振り王国システム進行】
・コミュ
・科学:新規安価:
・科学:
・科学:人口省世論調査課(世論調査を行う。):「島に関する世論調査」「属国に関する世論調査」「観光に関する世論調査」
・諜報:新規安価:
・諜報:
・諜報:【インフィニット・デンドログラム技術】紹介
・諜報:【終末なにしてますか技術】紹介
・諜報:【神河で欲しい技術・人材・組織があれば(主にカードを想定)】紹介
・諜報:【異種族レビュアーズ世界】
・諜報:【仮面ライダービルド】
・諜報:【千年王朝】
・諜報:【イナズマイレブン技術】
・諜報:カオスフレア(暁帝国)
・諜報:キャプテン翼技術(4/3以降解禁)
・諜報:【あさおん☆魔術決闘ペニスフェンシング】
・諜報:【『この苦しみ溢れる世界にて、「人外に生まれ変わってよかった」』世界】技術
・諜報:ダイナマイト帝国技術
・諜報:勇者砲技術
・諜報:【文豪ストレイドッグ】技術
・諜報: 【その大樹は魔界を食らう】技術
・諜報:【ガンダムビルドダイバーズ】技術
・諜報:カオス転生技術
・諜報:【メガテニストはディストピアでもヘコたれない】技術
・諜報:真・女神転生V技術
・諜報:ファイアーエムブレムシリーズ技術
・諜報:未処理の技術収集
・諜報:その他、安価にない技術収集があれば
・外交:新規安価:
・外交:
・外交:マフィア技術紹介
・外交:不条理技術
・外交:【転生して電子生命体になったのでヴァーチャル配信者になります】技術収集
・外交:その大樹は魔界を喰らう技術
・外交:未処理の技術収集
・育成:
・育成:新規安価
・スカウト:
・スカウト:新規安価

【無茶振り王国社会変化描写】
・仙人惑星ってどんなのがある?
・フルボーグの社会変化描写
・科学:人口省世論調査課(世論調査を行う。):「島に関する世論調査」「属国に関する世論調査」「観光に関する世論調査」

【色々考察・実験】
・異世界転生物実験
・異世界転生物理論:転生ビルド(シュテルTRPG・汎用特化・ヘンダーソン氏)
・歴史
・型月のクラスについて
・戦略調整センター:突撃剣兵・射撃猟兵・迎撃城兵、弱者戦略・強者戦略、サモナー・ヒーラー>タンク>デバッファー・アタッカー>バッファー
・勇者砲やってて気付いた(数的)衝撃力概念
・ナラカについて進化心理学的に考察
・中国・ロシア・イスラムは遊牧民より説
・Ffh2 OAC 人口経済と小屋経済と工房経済と専門家経済、社会制度・テクノロジー・遺産・魔法
・アクシオム・アライメント・魔法分類(直感・信仰・契約・秘術)(一般則、Ffh2、ルナルサーガ、カオスフレア、D&D、円環少女、テーロス、ラヴニカ、Mtg、終わクロetc)
・地脈・MP
・各世界のアクシオム考察
・日本及び国際情勢(白目
・ウクライナ戦戦訓
・ニシンあるいは漁兵国家
・白人蛮族説
・AIとラッダイド運動
・スタンド考察(縛り、リソース配分、兵科分類等)
・支店長
・鉄鉱石は勝手に生えてくるもの
・久遠の闇について
・自営業とクモ型組織・ヒトデ型組織
・少子化について

【ゲーム考察系】
・D&D:第五版における各次元界情勢とか
・トーグについて
・ソードワールド2.0について
・カオスフレア
・ステラリスについて
・Ffh2について
・岩石奉仕機械
・動力機械・制御機械・創造機械・神託機械
・混沌魔法:力術・赤、闘気魔法:占術・緑、観測魔法:占術&幻術・緑青、直感魔法:幻術・青、信仰魔法:心術・白、契約魔法:召喚術・黒、秘術魔法:その他
・信長の野望 革新(織田が降伏して次の日本列島へ、永久機関謙信、武田封鎖戦略)

【個別作品考察系】
・捕食者系魔法少女
・情報災害系魔法少女
・女神転生(カオス転生ごちゃまぜサマナー、地雷やる夫、幸子スレ)
・キョン子の迷宮細腕繁盛記
・人でなし
・ダンジョンで出会いを求めるのは間違っているだろうか?
・テーロス
・Mtgストーリー(ファイレクシア)
・アーディティヤ(ナラカリアリティショック)
・幸子スレ(オーバーロード・ステラリス)
・賢者の弟子を名乗る賢者
・幼女戦記
・シャナ
・今更ながらログホラ
・幸子スレ(穀物本位制、ラナー)
・地雷やる夫
・勇者掲示板
・カオス転生及びその三次創作(軍勢変生とか)
・モンスターコレクション(召喚士マリア)
・ヘンダーソン氏


【GMの趣味】
・TS
・TS筋肉女騎士
・ヤンデレ

109  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:08:29 ID:7fb34d60
・科学:新規安価:

110  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:08:54 ID:7fb34d60
無茶王様、おかえりなさい!

確定処理で!

111  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:13:05 ID:7509e3a7
【エグゾドライブ研究枠】チートメモリを使った社会実験枠。異世界に干渉するため諜報的要素も持つ
経済革命: 経済革命:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界で『エンタメ本位制コロニー国家』(共同研究3)
産業革命: 産業革命:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界で『エンタメ本位制コロニー国家』(共同研究3)
政治革命: 政治革命:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界で核戦争による地球滅亡を防ぎ、『純粋科学的宇宙移民計画』を研究(共同研究1)
倫理革命: 倫理革命:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界でネクロマンシーによる世界滅亡を防ぎ、『粘菌ゾンビを使った宇宙開発』を研究(共同研究2)
環境革命: 環境革命:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界で汚染された地球を脱出する『純粋科学的宇宙移民計画』を研究(共同研究1)
軍事革命: 軍事革命:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界で軍隊の暴走を防ぎ、『粘菌ゾンビを使った宇宙開発』を研究(共同研究2)
文化革命: 文化革命:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界で『エンタメ本位制コロニー国家』(共同研究3)
即日配送: 即日配送:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界で軌道エレベータを購入し、『純粋科学的宇宙移民計画』を研究(共同研究1)


『これで良いかな?』

112  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:14:50 ID:b62630c6
>>106
少なくとも軍法とかが存在していない自衛隊と比べれば政治も軍部も戦争に向き合ってる姿勢有りますしの
この点、日本の言霊思想は本気で様々な問題点を根底から改善するには邪魔にしかならず

因みにその金融の儲けは中韓等と【連携】して云々と言う予定が当人らから否定され(当たり前である)、
それでも政権交代等でその方針を加速させようとするも、例の戦後最長の首相によって叩き潰され、
そしてその方面の官僚らも粛清されたとか。その為、相当巨大な憎悪を一身に受けていた様で…

113  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:16:25 ID:7fb34d60
OK!

114  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:18:53 ID:7509e3a7
>>112
> >>106
> 少なくとも軍法とかが存在していない自衛隊と比べれば政治も軍部も戦争に向き合ってる姿勢有りますしの
> この点、日本の言霊思想は本気で様々な問題点を根底から改善するには邪魔にしかならず

『うーん、わーくにその辺困るねえ』

『流石に最近は覚醒したと思いたいところだが』


> 因みにその金融の儲けは中韓等と【連携】して云々と言う予定が当人らから否定され(当たり前である)、
> それでも政権交代等でその方針を加速させようとするも、例の戦後最長の首相によって叩き潰され、
> そしてその方面の官僚らも粛清されたとか。その為、相当巨大な憎悪を一身に受けていた様で…

『あ~・・・もしかして(以下略)』

115  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:19:04 ID:7509e3a7
>>113
『了解!ありがとう!』

116  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:22:06 ID:7509e3a7
【エグゾドライブ研究枠】チートメモリを使った社会実験枠。異世界に干渉するため諜報的要素も持つ

環境革命:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界で汚染された地球を脱出する『純粋科学的宇宙移民計画』を研究(共同研究1)
政治革命:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界で核戦争による地球滅亡を防ぎ、『純粋科学的宇宙移民計画』を研究(共同研究1)
即日配送:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界で軌道エレベータを購入し、『純粋科学的宇宙移民計画』を研究(共同研究1)

倫理革命:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界でネクロマンシーによる世界滅亡を防ぎ、『粘菌ゾンビを使った宇宙開発』を研究(共同研究2)
軍事革命:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界で軍隊の暴走を防ぎ、『粘菌ゾンビを使った宇宙開発』を研究(共同研究2)

経済革命:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界で『エンタメ本位制コロニー国家』(共同研究3)
産業革命:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界で『エンタメ本位制コロニー国家』(共同研究3)
文化革命:「永い後日談のネクロニカ」の過去世界で『エンタメ本位制コロニー国家』(共同研究3)


「永い後日談のネクロニカ」は、核戦争とゾンビ技術で滅んでしまった世界を舞台にしたTRPG。
PCたちは少女型ゾンビとなって滅んだ世界を彷徨う。
つまり、世界は滅んだわけで、エグゾドライブで滅ぶ前の世界に転生して、世界の滅亡を防ぎ、ついでに技術をゲットする

なお、この世界の人類の魂はローマの知る概念ではソウルサーバーに近く、脳や人体ではなく高次元に存在し、遠隔操作で肉体を操作している。肉体が死んでも魂はサーバーに残る。
粘菌は脳やコンピュータの代わりをし、死んだ肉体にゾンビ粘菌を寄生させることで、高次元から再び肉体にアクセスできるようになる、これがこの世界のゾンビ。魂は高次元にあるが、記憶や自我はある程度ネクロマンサーに制御されてしまう。

滅びのターニングポイントは
1,21世紀中ごろ、粘菌によるナノマシン技術が開発される(後にネクロマンシー技術の前提となる)
2,2118年に南米で生まれた独裁政権の暴走で限定核戦争が勃発
3,2130年頃、世界各地にアンデッドの軍団が現れる
4,ゾンビによる終末思想のカルト宗教が2135年に世界の各地で同時に核テロリズムを起こす。これを他国の攻撃と判断した一部の国家が核兵器で報復()
5,核兵器禁止条約締結するも、多くの土地が汚染されたことで資源の奪い合いが過激になる。
6,2141年、アンデッド軍団を調べることで、北米と中華でゾンビを作り出す技術ネクロマンシーが開発される。
7,「エネルギーをほとんど必要としない」「放射能汚染を気にせず使える」「材料が死体なので入手が簡単」「修理も簡単」という理由から、ゾンビ兵を大々的に使うようになる。
8,各国が死なない兵士を手に入れたことで、タガが外れたように、死なない兵士を殺すための核以外の兵器、バイオ昆虫や気象兵器、地震兵器などが開発される。
9,2155年、大規模核戦争により世界の99%が汚染

レギュレーションは「資源枯渇」→「絶滅戦争」

大量破壊兵器や大規模核戦争を防ぐ必要はあるが、それだけでは資源枯渇で詰むため、宇宙開発・宇宙移民も並行して行う。
せっかくなので、ネクロニカ世界固有の粘菌ゾンビ技術を宇宙開発に利用する。


・『純粋科学的宇宙移民計画』(共同研究1)
A【環境革命】【超絶交渉】【超絶知識】【兵站運用】
B【政治革命】【超絶交渉】【不朽不滅】【酒池肉林】
C【即日配送】【狂科学者】【絶対探知】【超絶成長】

Aは【超絶知識】で技術開発しながら【環境革命】【超絶交渉】で宇宙移民を提唱。【兵站運用】でそのためのコストを提供する。
Bは【超絶交渉】【酒池肉林】で仲間を増やし、ついでに転生者全員と仲良くなって死を防ぎ、【政治革命】【超絶交渉】で核戦争の拡大を止めながら宇宙移民計画を政治の分野から支える。【不朽不滅】は自分への暗殺対策。
Cは【狂科学者】で謎の兵器を開発しつつ、【絶対探知】【超絶成長】で戦場で活躍しながらIPを稼ぎつつ、モグラ叩きのように戦争の拡大を防ぐ。名声を稼いだところで、静止衛星軌道上に軌道エレベータの核となる宇宙ステーションを開発し、【即日配送】とAの【兵站運用】で得た物資を使ってケーブルを上下に降ろし、軌道エレベータを完成させる。
あとは、3人の名声を利用しながら、軌道エレベータを使った宇宙移民を始めてゆく。

・『粘菌ゾンビを使った宇宙開発』(共同研究2)

D【倫理革命】【超絶交渉】【超絶知識】【王族転生】
E【軍事革命】【超絶交渉】【複製生産】【死霊遣い<ネクロ・ドライブ>】

Dは【王族転生】の権威を利用しつつ、【倫理革命】【超絶交渉】【超絶知識】で、アンデッドを人間同士の戦争へ利用する事が人類の理性を狂わす事への警鐘を鳴らし、人類同士の戦争というマイナスのためではなく、宇宙の資源を開拓するというプラスのために利用しよう、と提唱する。
Eは【死霊遣い<ネクロ・ドライブ>】で(粘菌ゾンビに偽装させた)ゾンビ兵を操りながら、ゾンビの軍事利用の危険性を実際に証明しつつ、【複製生産】で粘菌を量産し、【軍事革命】【超絶交渉】で、ゾンビの宇宙開発利用を具体的に進めてゆく。

・『エンタメ本位制コロニー国家』(共同研究3)

F【経済革命】【超絶交渉】【異界財力】【令嬢転生】
G【産業革命】【超絶交渉】【超絶知識】【運命拒絶】
H【文化革命】【超絶交渉】【全種適正】【無敵軍団】

スペースコロニーは閉じたバイオスフィアでなくてはならず、バイオスフィア内の物質が減りバランスが崩れる「輸出」を行うことが基本的にはできない。そのうえ、デブリなどでコロニーが破損した場合、外から物資を補給しなければならない。
これはネクロニカ世界の宇宙開発を進めるうえで不利になる。
例外的に、物質を必要としない『情報』をならば、スペースコロニーでも交易を行うことができる。
ゆえに文化、エンタメ、ソフトウェアに特化したスペースコロニーなら、『データ』を売り、物質資源を買うという交易が可能になる。

Fが【令嬢転生】の身分を利用しながら【異界財力】を用いてコロニーのエンタメ化を支援。【経済革命】【超絶交渉】でコロニーのエンタメを地球が買い、地球から人材や物資をコロニーに送る基本構造を作り出す。
Gは【超絶知識】でコロニーのエンタメ化を技術レベルで支援しつつ、【産業革命】【超絶交渉】でエンタメの大量生産構造を作り出す。
Hはエンタメ化のソフト面を受け持つために、【全種適正】でオタク方面のあらゆる技術を向上させつつ、【無敵軍団】で各方面のリーダーオタクを育てながら、【文化革命】【超絶交渉】でコロニーごとのエンタメを支援していく。
(例:学園コロニー(学校という文化)、漫画コロニー、ゲームコロニー、腐女子コロニー、映画コロニー、音楽芸術コロニー、芸能コロニー、など)

117  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:25:59 ID:7509e3a7
                , ‐-- 、_____,..-‐- 、
             _/    ,      `ヽ、 \
               ,.:'/    /    i  、    ヽ \
           ,' /    ,:' | |  | ;  ',    ', \
           / '   / ___|_|_|i {  |i__! | | ',
           ! |     |´| | i / |  }il |ヽ| { ム     ヽ
             i ,|     |l {_,..- r 、八 / }_|_/{ | |\    ',
         /|/ |     |,ィて:::::し  {∨イ{:::し;| ! !  ヽ   ',
        / / ハ   | 弋こソ     弋_ソ リ /     、  ',
  _,. -―‐'- '_/ {i   !           `  イイ      マ  ム
/ ィ‐  ̄ ̄| /     /i   ト、         っ   人ト、   ∧  }
{ |    /     / マ   ! \          イ  ヽ ` /,..ィ,
\\  /    イ | |  ',  ,  }≧=---_く__,、\  \ { / } !   |
  \ Y  / /,イ 人   ヽ }   |=、_|----{i|  \._\/  |  /
  _} !   {, __,.. -――- ∧ |   /コ {`ヽ、 |iト、_ `ヽ、 ̄ ヽ|i /
´--イ/ ///イ´ ̄ ̄ ̄ ヽ リ //!ィ=、{ヽ/ィヽo!  `丶、\ } \
ー---イ,{///{         /∧ト、/! _ーr: {__ Ⅵ     }/!イ/ヽ}
 / ̄ ̄ |///|        {/====Ⅵ/:ィr,: :rミ|iハ    !/! /ヽ  |
 ̄  ー-Ⅵ//!         /    |/!   !: |_ |i| ト、 // ヽ、 }/
,ィ-- 、__,Ⅵ/|         /   ,ィ/|/| _,): :_:_:ヽ! |   {i{\イ /
 、    ////}- ´   /___ノ/!,!/!イ ´   `ヽ_!  ヽヽ | {
  \  /////       ,'ー-- r―― '        T    \八
    ////'       / _,..ハ            |        \
} ////,:'         / T     ,}             ,       ヽ
/////         /  |  r==========、    {r==,
////        /   \/|___    }/! {!   |/! {        ':,


>なお、この世界の人類の魂はローマの知る概念ではソウルサーバーに近く、脳や人体ではなく高次元に存在し、遠隔操作で肉体を操作している。肉体が死んでも魂はサーバーに残る。
>粘菌は脳やコンピュータの代わりをし、死んだ肉体にゾンビ粘菌を寄生させることで、高次元から再び肉体にアクセスできるようになる、これがこの世界のゾンビ。魂は高次元にあるが、記憶や自我はある程度ネクロマンサーに制御されてしまう。

「・・・これローマでやったミ・ゴ計画に似てますね」

「あるいはステラリスのシュラウドや仮想現実アセンションと」

118  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:31:54 ID:7509e3a7
     ____
   /      \
  /─    ─  \
/ (●)  (●)   \
|    (__人__)      |
\   ⊂ ヽ∩     <
  |  |  '、_ \ /  )
  |  |__\  “  /
  \ ___\_/

>なお、この世界の人類の魂はローマの知る概念ではソウルサーバーに近く、脳や人体ではなく高次元に存在し、遠隔操作で肉体を操作している。肉体が死んでも魂はサーバーに残る。
>粘菌は脳やコンピュータの代わりをし、死んだ肉体にゾンビ粘菌を寄生させることで、高次元から再び肉体にアクセスできるようになる、これがこの世界のゾンビ。魂は高次元にあるが、記憶や自我はある程度ネクロマンサーに制御されてしまう。

「神座宇宙の成り立ちを考えると車輪の再発明かもしれんけどお」

「興味深いシステムだおね」

「魂本体をサーバーで保護し、肉体を遠隔操作すれば肉体がどうなろうと本体は無事なまま、だお」

「また、遠隔操作は現実と仮想の止揚とも言えるかもしれんお」

119  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:36:35 ID:7fb34d60
まあ、魂は無事でも精神は発狂はしますが。

120  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:39:08 ID:7509e3a7
>>119
                                  \
                                 -ヘ  \|`,
                      __  >''"~ ̄ ̄``丶ノ ノ
                     ⌒7冖   / ̄ /⌒ ``丶 __ノ
                   ´^''=- -=''^` . .: /    __彡   ',
                     //  . .:/ . .:/  /  /^     :.
                     /|  . .://.:/. :/ / :/   ‘,  :.
                       / :|  :_、''`:/   __/   .:|    乂__
                  {(:У:、''`   /.:-‐…‐-//  /|   :|  「⌒
                   _、''` ://   :/弋恣┐  /八     :|i
                  /: ノ  :/ :〕八/   //r芍:У /八
              \__  __彡 _/  〕\〉   ⌒¨´ .;``// ://ノ
                ´^''=- -=''^_/ :込⌒        ////
                   ノ//-=''^`//  |丶   -   、 ,ふ :|  |
                 /ニ|iΥ|:/   :/|    :]ニ-    イ「 /八\乂 .>‐┐
.             /ニニ乂|:八 / / :|   〉  个: <// :|‘,ニ-/.::.::/
           <ニニニニニ/ :/ /|  /У _,,、 ''`:|  / | | :| :./.::.::/
         _、rf〔丶ニニニニ ^/|: ノ∨/:/ .;    :|   ノ | :|У:ー<__    __
      _、rf〔ニニニニ\ニニニ√乂 __ノ:     -‐乂ー彡─<::.::.::.::.::.::ニ=-  ̄
.     _ ̄ニニニニニ-∨/-√  ``丶 ー ''^`   ⌒У   |厂=-  ̄ニニ-_
    _ ̄ニニニニニニ-ヤニ√     ,:.        / ̄ / |-ニニニニニニニ-_
.   _ ̄ニニニニニニニニ|ニ√      ′    //  :/ /:|-ニニニニニニニ-_
  _ ̄ニニニニニニニ-/-√      l:.      /// ̄/ .:|乂ニニニニニニニニ-_
  _ ̄ニニニニニニ- ̄-ニ√       :.     // /ニ、、  ̄-ニニニニニニニ-_
: _ ̄ニニニニ┌<ニニニ:〕          :.     :///-ニニ``~、、  ̄-ニニニニニ-_
_ ̄ニニニニ/∧ニニニニ:〕        . :ノ 、: . .  乂 _ノニニニニニニ- _    ̄-ニニニニ-_
-ニニニニニニ/∧ニニニニ〕     . . . :   ^'': . _,,,/ニニニニニニニニ-_   ∨ニニニ-_
ニニニニニニニ/∧ニ二二〕   . :_、''`       Υニニニニニニニニニ-_  :ノニニニニニ-_

「そこはそれこそ仮想現実(万仙陣)等で精神を保護する必要がありそうだなあ」

121  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:44:44 ID:7509e3a7
           _......,....-‐――‐-....._
       ..:.:.'"´:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ー.、
      /:.:.:.:.:.:./: ,:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
     ./:.:.,:.:.:.:.:. /:.:.i:.:.:.,:.:.:.:!:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
    /:.:./:.:.:':.:.':.:,':l:,':.:i:.:.: /':.:.l:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:',
    .':.:.:.l:.:.:.l:.:.:i:.l:.:l:!:.:ll:.:,' ',:.l',:.:.:.:.:.:.ト、:.:.:. l:.:.:.:.:.:.l
   .l:.:.:.:l:.:.: l:.:.:l:.l:.: !-―'‐- ',:!.',:.:.:.:.:.l-‐.,―l:.:.:.:.:.:.!
    .l:.:.:.:l:.:.:.:l:.:.:l:.l:.:.:.:.ハ/  __ ! ',:.:.:.:.! __',:.:.l:.:.:.:.:.,'
    !:.:.:.!:.:.:.:l:.:.:l ',:.:.ムテニ=ミ、 .:.:.:.:,ィテミヽ:l:.: i:.:ハ
    .:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:l: ',:.:', lr'{::::} |  ヾ/ l.{::}.!.'`!:.:l:/:.:i
    i:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.',:.',:. ',弋辷ソ     ヒ.ソ  !/l':.:.:.i、
    l:.:.:l:.:.:.:i:.:.:.:.:.iヽ:.:',       ,    .,:'':.:l:i:.:.:lヽ
    }ィ:::i:.:.:.l:.:.:.:.:.:',::.:.:.:,    _      /:.:.:.:!ハ:.:!
    ':,:.ハ:.:.:.l:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.,、     ̄  .:.':.:.,':.:.' !:.!
   ./' }' l::.ハ:.:.:.:.:.ハ:.:.: ' `    __..イ:.:.:./ソl/ }/
      ,'  i:.i 、:.:.:.ト:.:.ヽ:.:.',    i:.:.:.:.,、〃  ' . /'
       !:'  ヽ:.:.',ヾヾ.,ヽ',   ',:∧' ヾ
           ヽ:.', _ノ  ヽ   `ー.、_
         ,.-‐::く´  _ __  __ _ ヽ::`ー...、
       /::::::::::::::ヽ           ヽ:::::::::::::ヽ
      /:::::::::::::::::::、::::ゝ-'´ ̄`ー'´ ̄`ー'´ゝ::::、:::::::',

「まあ政治的に見れば話の要点は」


4,ゾンビによる終末思想のカルト宗教が2135年に世界の各地で同時に核テロリズムを起こす。これを他国の攻撃と判断した一部の国家が核兵器で報復()
5,核兵器禁止条約締結するも、多くの土地が汚染されたことで資源の奪い合いが過激になる。
9,2155年、大規模核戦争により世界の99%が汚染

「核戦争とそれによる資源枯渇、からの絶滅戦争で」

「ゾンビ技術はそれを加速させただけ、って感じっぽいね」

「故に防ぐべきは核戦争と資源枯渇って感じになるか」

122  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:55:12 ID:7fb34d60
まあ、精神的影響は大きいですが>ゾンビ技術

【倫理革命】並みに、ゾンビ利用がありふれてから誰もが自他の命を大事にしなくなったわけで。

123  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:00:49 ID:7509e3a7
>>122
                     _
              x≦´.: .: .: .: .: .:`> 、
            ..: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: :.
           '.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:` 、
           /.: .: .: .: .: .: .: .: .: ,:. :. :. :. :. :. :. :. :. :.:.、
            /.: .: .: /.: .: .: .: .: :/.: ∧:. :. :. :. ',:. :. :. :.:`ーノ
.           ,.: .: .: .:,'.: .: .: .: .: .:,'.: :,'. ',:. :. :. :.:i:. :. :. :. :. :`、
          i.: .: .: .:i.: .: .: .: .:.;イ.:__i__.  i :. :. :. ト、:. :. :.ヽ:. :. \
           |.: .: .: .:|.: .: .: i; ' . `ヾ{ ` l|:. :. :. :j__i_:. :. :. :',:. トー
          ! .: .: .: |.: .: .: | x==ミミ.  ノl:. :. :. i  |∧!:. :. i:. ',
         ,:.: .: .:.,イ.: .: .: .| 《 {r'::::マ   |.: , '´=    |.:. .:.ト、:.',
          /: .: .: ヽl.: .: .: .:| ヾ--'    レ' γ巧ミ  ,':. :.,'::.iヾ'、
.         /:. :. :. :. : !.: .: .: :',        弋:::ノ 》./:./.iノ
      ,:.: .: .: .: .: .:',.: .: .: .:',      '      ̄., '/:. :/
        i.: .: .: .: .: .: .:',.: .: .: .:',   マ==ュ    'i´:. :. ,'
        l人.: :、.: .: .: .::',.: .: .:i: ',、    ̄ , ..:':. :.l:. :. :.:i
.          ;.: マ´ヽ'ヽ{.: .: :.ト、i ` ー ,´:. :. :. :. :/ :. :. :.:,
         \{  ___}人!イ.     /i从/'イ/:. :. :. :. :,
          ,ィ=´::::::㍉ ヽ    ' ヽー㍉ /:. :. :. :. _从
        /::::::::::::::::::::::::㍉        ㍉ヾ_:._:._;'
         /:::::::::::::::::::::::::,;:. '"゙゙゙'''''''''ー‐‐‐'‐ 、::::::.
.        /::::::::::::::::::::::::∧    ______。::::.
      /:::::::::::::::::::::::}:::::∧,....'":::::::::::::::::::::::::::::::::::゚ 。:.
       /::::::::::::::::::::::::;':::::::::::::; ; ; ; ; ; ; ; ; ; :::::; ; ; ; ; ::::!::.
.     /::::::::::::::::::::::; '∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;'::::::.
    /::::::::::::::::::γ'.  ∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::イ::::::::::.
    ,'::::::::::::::::::::_ゝ、.  ∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::.
.   ,.::::::::::´ ̄:::::::::::::ヽ、 冫:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!:::::::::::::::.
   \::::::::::::::::::::::::::::::::;へ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::.

>【倫理革命】並みに、ゾンビ利用がありふれてから誰もが自他の命を大事にしなくなったわけで。

「世界がマッポーになれば人心も荒廃する、か」

「とはいえまずやるべきことは変わらない」

「資源枯渇と戦乱を何とかすることだ」

「戦乱については、超絶成長で殴り倒すか、超絶交渉で調停すればよい」

「まあ「政情不安」みたいなもんだからそこまで難しい話じゃない」


「厄介なのは資源枯渇の方だね」

「結局の所、対策は大まかに言って二つしかない」

「宇宙開発勝利なりで資源を余所から取ってくるか」

「人口の方を間引くか、だ」

「その点では、人類が絶滅してゾンビ塗れになった原作ネクロニカ世界は」

「ある意味では間引きによる解決が成されてるとは言えるかな」

「だが流石にローマとて、それを救済と言い張るつもりはない」

「となると、資源を余所から取ってくるしかない」

124  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:10:43 ID:7fb34d60
とりあえずは人類が到達したことのある月だね。

125  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:14:13 ID:1244c442
こんばんは
月かアステロイドベルトですよね、資源の元は

126  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:15:57 ID:7509e3a7
                       .. ―- ― ..
                     ./         ` 、
                   /             、
                  ,:    ,:'   :.  :.    ハ
                 ,:     {    :.  :     :,
                 .:    ,: !      :      :,
                 :    :--: _‐'  ≧sハ_,:    !
                 .!:{ :. :、!斧笂: :、 :' 斧笂 ,:   .:
                 : ヾ、 :、ヘ 弋必ヽ!:、{. 弋必..イ  :, !
                 .:  lヾ:、ト    '     ;ィ'  : ,:!
                 :、 ':  :、   _  _,   ノ!  ; ,:{
                    !   ヽ     ィ_ .;  ,:ノ_
                  ト |.._ ,:' ィ|`__´  | !:  ;//
                  ヘ三三三V⌒l:l:l´l三三三ニ/
                 ィ¨ヽ三三三、 |:l:| jニ三三イ⌒ 、
                .:'   .|`三三ニヽ|:l:{/三/ニニ{  ヽ
                l  ノ|三三三三∨三三三三!   l.._
               辷ニニ イ|ニ三ニニ(    )三三ニニ!二二二l
              /     |ニ三ニ=イヽ /―三三ニl    ヽ、  ィ―- 、
     rイニ三三≧s /_     |<"´   |:|:| \  ``- !     ゝ'三三三辷r、
     `¨ フ三三三Yヽ ニ≠、 | l     |:|:|    ̄l ̄ ハ.:l   イ!ニl三三三、` -'
       .{ 、三三ノ三ニ〉' \ 'ハ  l    .|:|:|     ! } 辷ニ/ {三\三ニイ _..}、
      // , ヽイニニ/  ':/ ` | |    |:|:|    .| |  l /  ヽ三三≧/、へヽヽ
      }'ィ-_'ノ\ニ/、    }!   | |    |:|:|    .| !  ヽ    >ニ/   ` ̄``
     '"´       \__ノ  _ィ .|    |:|:|     .| j、_ l ヽ/  ´
              ./:::/  ' \ {    |:|:|    .| ノ v ヽ´:l
             /:::/  ,|   ヽ   |:|:|    {/  .ハ }:::::!
             /:::/ィ! }ニ、   〇ニニニ=ニニニ-〇  /{ {ハ::::v
            /7:::::|l{ |三≧、 ノ    |:l:|    {  ≦ニl l l:::::v

【狂科学者で超絶成長なのでエル君にしてみた】

「それをメインで担当するのが僕らのチームってわけです」

> ・『純粋科学的宇宙移民計画』(共同研究1)
> A【環境革命】【超絶交渉】【超絶知識】【兵站運用】
> B【政治革命】【超絶交渉】【不朽不滅】【酒池肉林】
> C【即日配送】【狂科学者】【絶対探知】【超絶成長】
>
> Aは【超絶知識】で技術開発しながら【環境革命】【超絶交渉】で宇宙移民を提唱。【兵站運用】でそのためのコストを提供する。

> Bは【超絶交渉】【酒池肉林】で仲間を増やし、ついでに転生者全員と仲良くなって死を防ぎ、
【政治革命】【超絶交渉】で核戦争の拡大を止めながら宇宙移民計画を政治の分野から支える。【不朽不滅】は自分への暗殺対策。

> Cは【狂科学者】で謎の兵器を開発しつつ、【絶対探知】【超絶成長】で戦場で活躍しながらIPを稼ぎつつ、モグラ叩きのように戦争の拡大を防ぐ。
名声を稼いだところで、静止衛星軌道上に軌道エレベータの核となる宇宙ステーションを開発し、
【即日配送】とAの【兵站運用】で得た物資を使ってケーブルを上下に降ろし、軌道エレベータを完成させる。
> あとは、3人の名声を利用しながら、軌道エレベータを使った宇宙移民を始めてゆく。

「可能な限り超絶交渉で戦乱を防ぎ、無理そうなら超絶成長で叩き潰し」

「また超絶知識・超絶交渉を軸に宇宙開発を進める」

「大まかにはこんなところです」

「いずれにせよ要は超絶交渉ですね。何をするにせよ敵を減らして味方を増やせるのは強い」

127  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:18:28 ID:7fb34d60
あれだけ行き来に苦労している小惑星イトカワすら地球軌道近くなので、火星より先のアステロイドベルトは遠いよねぇ。

128  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:23:27 ID:7fb34d60
○○革命は政治力が必須なので、【超絶交渉】祭りになるよね

129  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:25:19 ID:85540cf1
政治力とか交渉力とかって大事やなって

130  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:27:21 ID:1244c442
少なくとも、戦争なんて無駄遣いを止めさせるには超絶交渉は必須

131  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:28:03 ID:7509e3a7
                                  _....._
                              . ィ ´      ` : 、
                            :´    ,:    :、    ヽ
                          /     /     :,     :.
                         ,:    ,: /:{    _..:_ ;.    :. :.
                         ,: ,:   ィ:⌒:`{   ´ノ :'ヽ ;    ;
                        ;ハ,:{  : {:ノ'芹x ヽ :(  筏ぶ:    :
                        : ;ヘ {:、ヘ 弌炒  `-ゝ弋炒;ノ  .: .:
                        :   ト、:、l`    ,     ,:'   : ;     ,、
                          ノ   ハ.   r- 、  /    ,: ,:.    //
                         ,:'l     丶  ヽ- '  / ,'7<,:ノイ  _ /.:'
                          { ,:{ ィ, -‐l丶-  ':7 //三≧、   j r'_..ニ〉
                          ヘ,:ヘ,:三三{-:l::r==={/ /三ニニ/  ハ}´_..-l}
                            ヽ三ニノ l:l::l  / /三三/__  {ニニ {__ノj
                          /7´_ヽニl l:l:l ノノニニ//   ヽ ハ三ニヽ'
                          / l /三≧ヽl:イ/三三ニl ハ.._.....}'三ヾヽ7、
            r、           r '-イ/三ニイ ̄ ヽ三三l /`――ハ三ニニハニ}
      rz 、_.._  v-ヽ          ./―".!ニ-〈/ニニ ヽィニニヘ!     ヽ 三/ヘノ
     ヽヽー{ (三三/三≧x、     ./   .|´  ヽ`=´イヘ    |.   //  `7'
       `ニニゝヽ三ニ、三//ヽ   /    |、    |::|::| `ヘ   l / /   !
              V'/  ヽ }  〈     |.|    |::|::|   .ヘ/ ̄Vハ /   .;
                \   ` イ `<ニニj |    |::|::|    ハ   .ハ .!   ,'
                  \     / ̄ |.|    |::|::|   / \/ ヘ!  ノ
                   `  __ノ    |.|    |::|::|   /   {   ¨´

「ああ、資源枯渇に対して兵站運用は解決になりません。転生者が居る間はなんとかなりますが」

「転生者はいずれ去る者ですからね。転生者が去った後、現地人だけでは回らなくなるならそれは救世とは言えない」

「が、逆に言えば。転生者が去った後に現地人だけでなんとかなるシステムが最終的に出来上がるならば」

「過程において転生者抜きでは成立しないチート(ズル)をするのは構わない」


「具体的には、軌道エレベーターって最初の一個が出来てしまえば、後は物資を宇宙に打ち上げるのは容易になるので」

「軌道エレベーターの二個目三個目を作るのは容易です。それは現地人でも出来る」

「問題は最初の一個をどうやって作るかで、ここで転生者無しでは成り立たないチート(ズル)をしてショートカットするのは」

「別に構わない訳です。一旦軌道エレベーターが動き始めれば、後は転生者抜きでも現地人だけで回るんですから」


> C【即日配送】【狂科学者】【絶対探知】【超絶成長】

>名声を稼いだところで、静止衛星軌道上に軌道エレベータの核となる宇宙ステーションを開発し、
>【即日配送】とAの【兵站運用】で得た物資を使ってケーブルを上下に降ろし、軌道エレベータを完成させる。

「具体的には、再現性のない【狂科学者】で軌道エレベーターのコアを打ち上げて」

「【即日配送】と【兵站運用】で何もないはずの宇宙空間で物資を調達してケーブルを追加建造しても良いですよね?」

132  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:29:25 ID:7fb34d60
転生者の時間は有限ですからね。
ショートカットできるなら、しなくちゃ!

133  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:31:11 ID:7509e3a7

::::゜::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::/ ,z "/  ,, '     >'゙¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄7
:::::::::::::::::::::::::゚:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:./ ,z "/ ,, '    >'゙/ ̄ ̄》::::::::::::::::::::::::/
_________ ..,,_  ...:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::。:::::::::::::::::/ ,z "/ ,, '   >'゙´:::::::《/ ̄ ̄ ̄\:::::::::/ /
::.:.::...:... .:.:.:.............~"'':.*: 。.,...:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::/,z ",/ ,, '  >'゙´::::::::::::::/  / ̄゛ミメ、7::::/ /
::::::.:.:...:..:..:..:..:..:....:.__丿:.:.:.:.:... ``'' 。.,. ..:.:.:/ 〃。/ ,, ' /::::::::::::::::::::::::::| j〃 / ̄ヾヽ/ /   /
::::::::::::::::::::::::::.:.::r´::::.:::..:.:.:.:.〈⌒ヽ:....~"'/ 〃/ ,,' ,/_____::::::ヾ叱 ヾ______У,/   /:::
:::__:::〈~ヾ::::::::::::ゝ‐一'、::____}::..:....ヾ.:.:/ 〃/  ,,' /心、    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ765\_/、:::::
〔_/::__〕::::\:::::::::::::___f´ヾ____,、"..|〃/  ,,' /'':。.,..:` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄`マ У     「 ̄ ̄
::::::::{_::::::__〕::::::广:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.............|, /  ,.' /.........゙丶、.:.:.:.:::.::::::::::::::::::::::::::Υ / ̄¨\i一一
::::::::::::::::::::::::::≠´:::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:...........|./   !: ./......................:..  ....:.:.:.:.:.:.:::::::/|/   ニニ  }::::::::::::::
:::::::::`ヾ ̄ ̄:::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...........|i|  !!: |:...................  ゙丶、  ....:::// 乂_____ ノ::::::::::::::::
::::::::::::::::)::::::::::::::::::::::_____:.:.:.:.〈^ヾ..|   !: |\....,.'~^`、.......   ‰ // /::::::::::::::::::::::::::::::::::::
´¨¨^~″::::::::::::::::::/:::::::::::::::::ゝ、,::.\... \/ 、 \:\:.:.:.:.:..ヾ、........../,/ /::::::::::::::::::::゚::::::::::::::::_,;
:::::::::::::::::::::::::::::::√::::::::::::::::::rャ:.:.:..ヾ::.\...\  、 \厂 ̄7= 一ァ-广7/.:.:.:::::::_,,..-━冖" ̄
::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::.:Li!:::.:.:.:.::\. 丶..\  、 `''<込、_|_/ // ̄ ̄ ̄ ___.. -‐''" ̄
::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..r一'/:.:..:..\ = - - ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄- - 一 =
..,,___..,,_/:::::::::::::;,;ァ─…一'~⌒ゝ:::.`゛:.:.:.:.:.:..:..:..:.`''・‐ー‐──====──‐ ‐‐━━━━
::.:.:.:.:.:.:.:::::: ,、rf"::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.::.〉:::::::::::::::::::::::.:.:.:..:..:.::.:..:...:....:...ヾ:.    ヾ.:.:..:::::::::::::::::::::::::::::::::::
''"~¨´ ̄´::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.弋____::::::::::::.:.:.:../"¨`ーー-γ′    ‘i,.:...::::::::::::::::。:::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:^ヾ::::.::::.:.}:..:..........          i,.:.:::::::::::゜::::.::::::::::::::


【少し先の未来】

モブ1「なあ・・・あのはじまりの軌道エレベーターってどうやって建造されたんだろうな?」

モブ2「わからん・・・ケーブルやらの建材をどうやって打ち上げたのかも謎だし」

モブ2「肝心要のコア部分については、いまだになんで動いてるのか原理不明らしいぜ・・・」

134  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:33:41 ID:7509e3a7
>>125
>>127
『となると』

『現実的なのは、月や火星かなあ?』

『木星帝国の皆さんは良くやったよ・・・』

135  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:35:10 ID:1244c442
結構ホラーな展開

136  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:35:34 ID:7509e3a7
>>128
>>129
>>130
『だねえ。交渉力・政治力重点な!』

『〇〇革命はほぼ超絶交渉(政治力)前提だしね』

137  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:36:48 ID:85540cf1
FTLもなしに木星に行くってのは蒸気機関もなしに帆船で地球一周するくらいヤバイことだと思う
ましてや祖国からの支援もろくになくそこにほぼゼロから国を作るなんてガチで偉業

138  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:38:26 ID:7509e3a7
                                  ,ヘ
    lヘ                           j ハ
    l ン、                        /  ,`y
    |  ヽ      ゝィ ' ´ ̄ ̄^``ミト- 、     , イ , イ  ヽ
    ィヘ  Λ   ,xK      、    へ `ヽ、,ン ,. ' , ,, < ' く
    i     ヽ/  〆__ ___,、,ム、     く / ,' ,          `、
    ,イヽ    /  /,ィ'ヽイ   i 〉<ヘ     ハ、 、 ; fフ⌒、`-yτ^´
  ./      ,'  /レ<'^ ̄ ̄' ' \`ヽ    y.`、 、.ハ ( !ト`//
  `ヽ   f  И  i        `ハ    ヘ ハ ` ヘ、j.レヘヽ
    ∧   {   !  メ    ト ヘ ム i V    i、 ヘ  マ、 フノ
    i Y  |   i  レ∨   マ`,ヤ`、 y Y    | ヘ  、 、 `'ィ'
   〔i |  .i   i ヘ V__,y  ヤi |"´ヽトノリ     l ハ  ヘ ` ィ
    ヘi  j   ハi'N',,__`、  i`、 ;ゝ‐ヌ、|    レ、 `ヽ イV
      ヽ、|   iヘγi'ハ` \ l  ヘi、‐y,|    i /   ∨ノ`V⌒ 、
       |yi   ト`ゝニリ    `  `ー '`i    !ヘ、,,_,,./ / ,ィ^ヽ }
   ,---、,jマY   ハ       、.       |    jヘ、.._  ノヘ `v'ノ
    { |⌒フヘ、i    Vヘ      _ __     ,!    l キ  ノ 人 iY i゛`'、
    i レ '/ i ソi    y`ゝ、   `   , く|    i  { ^/ ヘ` ,ヘ\ \
   ヽイ/li /ヘ   Y i λ>ッ、<'/ i    |ヘ ` '    `^ヽ`、ヘ、 `ヽ、
    / { ! i  ハ   .i .,∧/ ハ` ノ,、  |   ハ ノ、 `、   `、 ヘ ハ  ヽ、  ゝ
    ,' i l /|,ゝ‐`,  | / ハ /γ^ヽヘ  i   ルヘ、iハ  ヘ   V ヽ \  `´
    ! フ |'γ   ヘ i,' 0 i レ ,' (´) ! ハノj  ノ  シ-、,j  Y   i  `、/
    レ  i,'    ハ キ / , !、 ` .ノ  `,' / O | / ``ヽ、  l  ハ
        レ^、 、 ,' 〉マ / ,、 ,` `、 ! />、  j Y      Y  iフヘ !
lヘ、    //ヘヽ )/ヘキ'^´i ! ゝヘヽノ ` i/\ ヽ、!,'        キ ,/,'^、y
ハヘヽ   /,'  ハ`'^/ゝ、 ム !/ ,'^ヽ  i`ヘ  `、 `トi       !,'/   ゙,i
 ! ハゝ,' i   ,X'´, '^ソ'´,' ハ  /   >、ノ`テ`、 ハ !ノ i'ヘ、   /,'    リ И
 キヘ `、ノ / /    / ヘ,ノ  ,'    i  ヘ `、λ.! i^ 、`ゝ' ノ   i、,/ イ
  ト ハ  ,'  /     ,/   /  ,!    ;   ハ  Yヘl キ  \/  ゝヘ_, ' ソ
 λ ハ,に '    ,   i   l     !   ム ヽヘ ! iヘ   ,'  キ /


『・・・関係ないんだが。アルトネリコやサージュ世界ってよくあの状況から逆転したよねえ』

『大地がまともに残ってないわけで、死の惑星化した「だけの」ネクロニカ世界よりもある意味マッポー的なんだが』

『それでスペースコロニーですらない軌道エレベーターにへばりついて暮らしてるようなもんだし』

139  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:39:27 ID:85540cf1
宇宙生まれより過酷すぎる

140  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:39:40 ID:7509e3a7
>>137
『だよねえ・・・なんであそこでああも拗ねるのかわからん』

『「木星人」は、地球人如きには成し得なかった偉業を成したと胸を張れば良かっただけなのに』

141  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:41:03 ID:7509e3a7
>>139
『だよねえ』

『特に居住用の実験大地すらなかったメタファルス』

『まあ、無かったからこそ後の大地再生技術が生まれたわけだけど』

142  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:41:27 ID:85540cf1
それもこれも財団Bがあの世界の魂を地球の重力で引っ張っているのが悪いんだ!

143  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:43:26 ID:7509e3a7
>>142
『マジで重力に魂引かれてるのが害悪過ぎるねえ』

『シュラウドアセンションも、宇宙開発勝利も、本来は可能性に溢れてたはずなのに』

144  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:44:38 ID:7509e3a7
>>132
『だね!』

>>135
『だがホラーで進むしかない!』

『あと、ローマ真実を知った連中は大体ローマリアリティショックを受けてSAN値チェックに入るから』

『多分ローマ自体がホラーと思われ』

145  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:53:35 ID:7509e3a7
                  .. -―¨フ¨ ‐- 、
                . :'  ..:     、 : 丶
               ., '  .:'  ,:      \ 丶丶
              .:  ,    ,:     、  :,   :.
             ,:'  ,:   ,::'  .:.    : :  ,:   ;ハ
            ,:  ,: { l ノlハ  {   : ,ハ .} !   : :.
           ,: .: { : :V{-!..._ : v  .l:'_-‐レ':   :  :,
           {! l :、 :、 {, 斧ュ`丶 ´{ 斧斥: ノ  :  :,
           : :、 ト {ヽ:、弋リ  `ヾ 弋リ ,:ノ  ! l;
             `ト ヽ:、:.     ,     ':'   : .ノj
             ノ' !   :、     ,   .:'  .}ノ/
              ィ:、  : ` 、 ` ´  . イ'  ;/ニ)
              ヽ≧x:、_人 rミ _-r<)_",: __ノイ7
     r――――――‐`== '‐'――‐ {,ノ_ r―`-'==='――――――‐┐
     |                                    |
     |                                    |
     |                                    |
     |                                    |
     |                                    |
     |                                    |
     |                                    |
     |                                    |
     :'―――――――r ハ.._‐―――――――――――――――ハ
     |          .l lヘヽヽ                      }
     .{|________ノ l l j ':_______________ノ
          イ{三三! >―イ  |::|::|    | j |

【GMのハードの仕様上、ABC三人をエル君一人にまとめてお送りします】

> Aは【超絶知識】で技術開発しながら【環境革命】【超絶交渉】で宇宙移民を提唱。【兵站運用】でそのためのコストを提供する。

> Bは【超絶交渉】【酒池肉林】で仲間を増やし、ついでに転生者全員と仲良くなって死を防ぎ、
【政治革命】【超絶交渉】で核戦争の拡大を止めながら宇宙移民計画を政治の分野から支える。【不朽不滅】は自分への暗殺対策。

「戦争なんてくだらない!みんなで宇宙開発勝利しましょう!(超絶交渉+環境革命+政治革命)」

民衆「アッハイ、喜んで―!」

とりあえず環境保護のために宇宙開発を進める、そのために戦争をやってる暇はない。

そんな具合に社会制度や価値観が革命しました!

146  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:55:31 ID:7fb34d60
人数が多いから仕方ないw>3人をエル君で

147  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:56:03 ID:7509e3a7
>>146
『仕方ないね』

148  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:56:06 ID:85540cf1
ガンダムの地球連邦設立と同じ理由だこれ!

149  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:58:25 ID:7509e3a7
>>148
『設立理由がそれなら、随分と腐敗したものだねえ・・・>地球連邦』

150  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:59:25 ID:7fb34d60
地球連邦には○○革命は無かったからね。
そりゃあ、変質する。