【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです159【R-18】【技術開発】
131
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/06/23(Sun) 23:28:03 ID:7509e3a7
_....._
. ィ ´ ` : 、
:´ ,: :、 ヽ
/ / :, :.
,: ,: /:{ _..:_ ;. :. :.
,: ,: ィ:⌒:`{ ´ノ :'ヽ ; ;
;ハ,:{ : {:ノ'芹x ヽ :( 筏ぶ: :
: ;ヘ {:、ヘ 弌炒 `-ゝ弋炒;ノ .: .:
: ト、:、l` , ,:' : ; ,、
ノ ハ. r- 、 / ,: ,:. //
,:'l 丶 ヽ- ' / ,'7<,:ノイ _ /.:'
{ ,:{ ィ, -‐l丶- ':7 //三≧、 j r'_..ニ〉
ヘ,:ヘ,:三三{-:l::r==={/ /三ニニ/ ハ}´_..-l}
ヽ三ニノ l:l::l / /三三/__ {ニニ {__ノj
/7´_ヽニl l:l:l ノノニニ// ヽ ハ三ニヽ'
/ l /三≧ヽl:イ/三三ニl ハ.._.....}'三ヾヽ7、
r、 r '-イ/三ニイ ̄ ヽ三三l /`――ハ三ニニハニ}
rz 、_.._ v-ヽ ./―".!ニ-〈/ニニ ヽィニニヘ! ヽ 三/ヘノ
ヽヽー{ (三三/三≧x、 ./ .|´ ヽ`=´イヘ |. // `7'
`ニニゝヽ三ニ、三//ヽ / |、 |::|::| `ヘ l / / !
V'/ ヽ } 〈 |.| |::|::| .ヘ/ ̄Vハ / .;
\ ` イ `<ニニj | |::|::| ハ .ハ .! ,'
\ / ̄ |.| |::|::| / \/ ヘ! ノ
` __ノ |.| |::|::| / { ¨´
「ああ、資源枯渇に対して兵站運用は解決になりません。転生者が居る間はなんとかなりますが」
「転生者はいずれ去る者ですからね。転生者が去った後、現地人だけでは回らなくなるならそれは救世とは言えない」
「が、逆に言えば。転生者が去った後に現地人だけでなんとかなるシステムが最終的に出来上がるならば」
「過程において転生者抜きでは成立しないチート(ズル)をするのは構わない」
「具体的には、軌道エレベーターって最初の一個が出来てしまえば、後は物資を宇宙に打ち上げるのは容易になるので」
「軌道エレベーターの二個目三個目を作るのは容易です。それは現地人でも出来る」
「問題は最初の一個をどうやって作るかで、ここで転生者無しでは成り立たないチート(ズル)をしてショートカットするのは」
「別に構わない訳です。一旦軌道エレベーターが動き始めれば、後は転生者抜きでも現地人だけで回るんですから」
> C【即日配送】【狂科学者】【絶対探知】【超絶成長】
>名声を稼いだところで、静止衛星軌道上に軌道エレベータの核となる宇宙ステーションを開発し、
>【即日配送】とAの【兵站運用】で得た物資を使ってケーブルを上下に降ろし、軌道エレベータを完成させる。
「具体的には、再現性のない【狂科学者】で軌道エレベーターのコアを打ち上げて」
「【即日配送】と【兵站運用】で何もないはずの宇宙空間で物資を調達してケーブルを追加建造しても良いですよね?」