【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです155【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1039.3 KiB 最終更新日:2024-04-07 23:25:12

962  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/04/07(Sun) 00:02:41 ID:616124be
        ,x====---
      {二二二二二二ニ=--
     { ̄ ̄        / /} }{∧
   __( ̄       /  / /⌒⌒∧
    ////  /   /  / /      ∧
    ///  /   /  / ∧   {  /}{
.    /  /  /  / /\)_}  )/ }{
   _//  /  / /テ┐   {=テx}{
     ̄ ̄\//  / / ̄    人  ̄}{
   /    ∨/ / /    {_  _,ノ  }V⌒\_
   //⌒} }/ /{      _} {_  } ∨ /⌒\
    {____//      ‐'⌒⌒' ノニ}∨/⌒Vl}
   ___/ {\___   ̄ ̄ ノ ̄ノ \{__ノ }
   /\ {  { -\ニニ\______/  -{\______/
   ⌒\\-{   / ̄ ̄}/{    /}
      \\ //   /\_____/ /
      -/\\ /{  /{   }  /\__
   \./   ∧-V/〈\_{__}/〉  }_}_   _
   /∧     /∧-V∧_ _____/{  {=ニ} (__
      ∧  //∧-V∧___/\{__八__}--
      }_/ // ∧-V∧    _// ̄)

『では、より細かく説明していこう』

>ランプ・フィニッシャー戦略:経済力を高めて、フィニッシャー(高級兵器やデススタック)を揃えて勝つ

『まず、両軍ともに、もしも無尽蔵のリソースがあったならば、本当にやりたかったのはランプ・フィニッシャー戦略だろう』

『つまり米帝様だ。ステルス戦闘爆撃機や戦車みたいな高価な兵器、つまりフィニッシャーをいっぱい揃えて殴りたかっただろう』

『とはいえ、両軍共にそれほどの余裕はない』

『まあ、「弱い者いじめ」しているロシアは相対的には米帝側に近い強者だった言えるが』

『ウクライナは米帝様は元より、ロシアと比較してすら経済力にもフィニッシャーにも恵まれていない弱者側だった』

『勿論、相手は強者(ランプ・フィニッシャー戦略で優位)で自分が弱者だからと言って諦めるわけにもいかない』

『となると、弱者は弱者なりにジャイアントキリング戦略を目指すことになる』

『アメリカを仮想敵としたロシアの戦略のように。ロシアに対するウクライナの戦略のように』