【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです155【R-18】【技術開発】
748
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/04/01(Mon) 00:21:03 ID:f3281c81
ィ 、 , '"`>、>、 ' , L_
' ,ヽ、___,,, - ‐ '" ` 、 ` `"'-‐ 、
\ >、
_ ,、、<, , -‐''" ̄ ̄` , ,、 \
ヾ、`" ̄フ __ / `ー' `--ヘ、 , ォ ' ,
> ' _,, ァ‐''" / / レ' ト、 ,ヘ ',
/ ,ヘ/ , -‐ / , ./ / / ,くレi ` ト、,-、 i
/// ィ' // ./ / / / /_ ブ / , , i | .l
/ // /,クムム_/_ イ / / ム' /,イ / .! .l l .|
,' ./ >' イ ./,' ,'、,,ムト'/`レト' ./// イ/ / ! !` 、
i / _/ / | , .i ! トて心小ト' ソ>トくソ ィ / / ,' .,' >、
l./< レ' l i |ハ, i 弋 ンァ '´冫ム水/ ./ / ./ チ、
,<レ .,' ,ィ ト' ` " て毛夂〈水 / ./ ト \
< //| ト, , 弋 ソ .仆/ / ラ Z
>ァ'<.| レ 、 、 `"" / / _k> '"""`
// .| |/, , ´ / , 'ゥァ―'''7""
/ .>"´ | ノヒ,,ノ \ ォ "/ ,イ i | .|
./ ./ _,, <.| i | ` ´/|/ / /| | l | .|
./_,ム< ヾ、‐| .l | /\|レ' / | | | .リ .|
.< ',', | ト ト ,_ / //,<_ | | | ', |
',', l ハl ` 、 /ィ' ム-‐ユ‐| | | ', |
',',レ リ / / ',', `' 、| ', .|
',', /'/ .',', `ヽ. ', |
',', 、 .',', i ', .|
>‐---`'-、__ \ ト、 .l ', |
/ `‐- 、__ ヽ ヾ、 | ', |
/ ヨト、 ', __rァュ、_ ',', l ', .|
中国とアメリカの魔法少女の目のハイライトが、
協力の拒絶を宣告されて絶望に染まった後、ファミリアを派遣すると聞いて希望に裏返る!
そう、ここで彼女たちはようやく気付いたのだ。
シルバーロータスが強力な個人戦闘者などではなく、無数の戦力を抱えた軍勢なのだと!
都合の良い妄想だと自覚しながら藁にも縋る思いで抱くしかなかった希望すら、実は実態よりも過小評価だったのだ!
祖国を救うためには他国を蹴落とすしかないカルデアネスの板だと思っていたものが、
「みんな」を救うという滅茶苦茶なハッピーエンドで塗り替えられた!
・・・いや、シルバーロータスもファミリアも、約束するのはインクブスの駆逐だけだ。
人間を救う気はない。だってファミリアはインクブスを狩るのみで人間を認識してないのだから、人を救いようがないのだ。
だがそれでも、天敵たるインクブスが駆逐されれば、人間は勝手に救われる。
ならば、結果は変わるまい。「白馬の王子様」と感謝して、何を恥じることがあろうか?
・・・いやまあ実際、「救援」と「駆逐」の違いは、あとで嫌な形で出てくるのだが、
それでも両国の魔法少女は、少なくともこの瞬間は心の底から救われていた。