【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです155【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1039.3 KiB 最終更新日:2024-04-07 23:25:12

741  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/03/31(Sun) 23:54:47 ID:7d332fd6
.      ,、  /ヽ
      l  /   | _.. --──- .._    , -、
     /_斗 .::::/    ´     \ /  ハ_
     ノ / .:/ /        \  Y:::.  |. |
    孑  l___:/                `,  ヤ:. l::: |
   /  /.:::「   /  / l        l   }:. |ヤ
   l./| / ゙|  l >‐‐ブ |. ト、 --、  |.   ト、__| \
   |l |. ヾ⌒vl. | | ィ.‐ェ、 ヽ l. >___ ヽ l  }:: ヽ  「
.   ' リ、  .、lヽ.l |/l、__,|   ヽ| イうヤ\| /} : : _ヤ |
     |. | || ル..| ヾ- '     ト-.ノl / / ´ ̄ /||
     ヽ|   l |''''     '    ̄,,,,/|. レ'l ll  |./ リ
          `.>.、 _` 一 _ . -' |/  リ | /
              {: :`l::  ̄ 「: :}    '    |/
       / ̄ ̄// ̄ ̄ ̄`ヤ゙ ̄\
      /   //   <0>   ヾl   ヽ_
    /  \|/-ッ-、_/ク、    |/    ヽ
     {: : : :  {´ ヒ|  l.l.|クt<下`ヌ  : : : :ノ
    ヽ: : : : : {  ヒ|  | ' | |   lア },-─‐l__
    /──‐ハ. ヒ|. ;l  |  l__ lア ./l‐ノ_lノヽん'
   ん/γヽ上| - ´\/|\/` +─┐、  ヽ
    |  __l . フ   / | | \  て─-、 ヘ
    | ´   フ__ /   |o.|  l \| ̄     |
    |   _.. イ l/l|   ゙| |゙ lアハ  ̄` ー--‐'
       ̄   /  ヒ|.   |o.|  |アハ

『ただまあ溺れる者は藁をも掴むし』

『持たざる者は持てる者を妬んで逆支配したくなるものだ』

『ぶっちゃけ、中国やアメリカからすると、日本は「恵まれすぎている」』

『ラーズグリーズとシルバーロータスの守護もそうだが』

『そのお陰で二人を除いた一般魔法少女の質と量も増えてるんだ』

『魔法少女大乱でもそうだったが、魔法少女には「夢と希望」って奴が重要らしくてね』

『外国のように絶望に満ちた場所よりも、日本のように幸福な場所の方が』

『魔法少女は強くなりやすいし、たくさん生まれやすい』

『だから、ラーズグリーズとシルバーロータスを抜きにしても、日本は魔法少女戦力でかなり「持てる者」なんだ』

『逆に絶望に満ちた外国でこそ魔法少女が必要なのに、絶望してるから魔法少女は弱く少なくなる』

『貴重な魔法少女を効率運用しようと国軍に組み込めば、益々夢と希望は枯渇し、魔法少女資源が枯れていく』

『悪循環だね?』

『日本の自衛隊はそれがわかってるから、あえて夢と希望に満ちた魔法少女を国軍には組み込まず、放し飼いにしている』

『となるとだ。正当性はなくとも』

中国・アメリカ「既にシルバーロータスの恩恵で強い魔法少女がたくさん育っただろう?もう俺たちより十分恵まれてるじゃないか」

中国・アメリカ「なのに俺たちには何もない!このままじゃ祖国が滅ぶ!だから、救世主シルバーロータスをこっちにくれよ!」

『と思ってしまうのは、まあ仕方ないだろうね』