【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです155【R-18】【技術開発】
733
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/03/31(Sun) 23:05:11 ID:7d332fd6
/、〉
/ーく,. ┬‐、
ヾ, ゙)::|/
.. !:..,⊥-、
:;_人{_メ‐′ n n
′ /^!__ !ニ;っ n _ n n fi_ノ〉 fi_fi
ノ¨゙yくn ノ={ j゙レ〉 ,ノ┴'/ n n n n Yニ}っ├;ゝ= ∠=;〉
/-=、) メ、)={-=、}./=c'゙ ´〉⌒{ ヾ'ニ'ゃニゃfiv〉=fy〉Y }={ ノ=} =fut ノ,=}
イヽ=-iィ二三ニヽ'.〈、=〉 /ニ三i! n /´〉/=! ./_Y" /=! ||〈=〉O-{_,、 〔=∨、'´ヽ
〉、∪ィ'´_,,,,,,,,,、 `ヾ;;ー、') イ、_(¨)介}っ、!{=}_,j==}ィ¨}'ィ)jィレニ}/=、/ィニ⌒`ヽ〈
/ヾ'//;;ィ==ミ、 `:} i;ゝイ==ィ'(ニ:.}===、=Yニ〉ィ三ニヾ,ノニ{==ィ、!' ,,ィ三三ヾ
;;;;}: l!,,,ィニ=、 ヾ:、,!.'|.. {ヾフ_,./()、〉==、ヾ,`イ:!,,ィ===}、_{`¨´ノl!''´ ,,ィ==、ヽ
;;/| :l!''´ ̄`ヾ:;;、 〉'.::乂_チキ} l!/_,,,,,,,_`ヾノ!lト,、ヾ===}i!::〉-'l!::.ヾ:;;'' _,,;;;;,,,_ヾ}
【ハーヴェスト群集】
『なお、シルバーロータス自身はあまり意識していなかった・・・というか「出来て当然」だと思っていたようだが』
『彼女のファミリアで凶悪な点は、魔力の略奪や自己増殖だけでなく』
『「統治限界」「知力」「射程距離」「遠方派遣」「戦術」「戦力投射」能力にある』
『彼女のファミリアは、シルバーロータス本体から離れられる「射程距離」がかなり長い』
『というか多分、魔力の補給さえできてれば、無限に離れられる』
『少なくとも日本からアメリカ、日本からインクブス本拠地の異世界まで派遣しても支障はなかった』
『おまけにシルバーロータスとテレパシーで繋がっている上、人外的だが知能もかなり高い』
『仮にシルバーロータスが意識を喪ってても、勝手に自己判断で戦うことが可能だ』
『遠方まで派遣でき、リアルタイムで通信指揮でき、孤立しても自己判断で勝手に戦ってくれるトークン』
『滅茶苦茶便利じゃね?』
『まあ少なくとも、人類はシルバーロータスのそうした戦力投射能力を必要としていた』
『魔力が無尽蔵にある世界最強の魔法少女でも、日本一国を守るのが限度だ』
『日本を守ってる間は、中国やアメリカには手を出せない。体は一つしかないからね』
『だがシルバーロータスのファミリアはたくさん居る。そして遠方派遣もできる』
『全部とは言わないまでも、ファミリアの一部をアメリカなり中国なりに派遣して』
『インクブスを駆逐させることも可能なわけだ!』
『こうしてみると「射程距離」「知力」って凄く大事じゃない?』