【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです155【R-18】【技術開発】
693
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/03/31(Sun) 02:26:22 ID:7d332fd6
::::::/ .::.::::::::l::::: :: . :::::::::::::l l::::::::::: ハ::::::::::::!
::::/:..:::::.::::::::l :: ::: .:::::::::::::::l i:::::::::::. ハ:::::: :i
:/:.::::::::.::::::::l.: .:::: ::::::::,l:::::::i. l:::::::::::::...ハ::::: :.!
':::::.:::::::,、:::::!:: ::::::.:::::::マ.!:::::i l::::: :i::::::::ハ:::::::|
:::::::.::::::!i.ヾ| : .::::::.::::::マニ!::::l- 匕孑!::::...l::::::::ハ::::::|
:::::::::::::l ト、.!.:: ::::::.:::::::,'ェァl:::l. /.ィ 戓ア|::: i::::::::ハ::::::!
:::::::::::∧ヽ| :: ::::::.:::::::ヾ-|:::| / ` ̄``i::::: :l:::::::::ハ:::::l
::::::::::::::::〉´!::: :::::.::::::::! |:::l l', ,l:::: :i:::::::::::ハ::::l , ヘ、
:::::::::::::/l_/|::::..::::: ::|. i:::l レ /.!;:::.l:::::::::::::ハ::ム'´ ム
:::::::::::::!/|', i::::.:::::. :::! !::l __,. ノニ!|:!:::|:::::::::::::: ト::ム ∧
、::::::::::| >!::::.::::::. :::ト、 !::l ̄‐ ̄´ , </ニ,'|.|::il::::::::::::: iヽ|:ム ∧
. \:::::!ヽ!/ i::::::::::: :::|'、 `.i::i、 ,.ィ'´ . // ニ' | !::!|:::::::::::::l i::ム ∧、
\ \ヽ/ |::::.::::::::::! '、 !:!. l´ ,',' ニ' /| |::|.!:::::::::::i. l::::| ヽ`゛¨ '' ‐-..,, _
.`、\ `> 、_!::::.:::::::::!. l::! ト、 il ヲ',イ〈| |::! !::::::::::l`ヽ l:::| > ' ´ . /
. `.、\ |::::.::::::::| l:l `.、 iし'イ | |::! |:::::::::l. ヽl:::|. > ' ´ , ィ/
. ` 、\ |:::::.::::::|、. |:!. `、 `、l !:|. !:::::::|\. l::|> ' ´ , ィ '´ /
`.、ヽi::::::::::::! ` 、 |:!. \ | !:!、!:::::! >.'´|::! , ィ '´ /
`、|:::::::::::| `.|:!. \. l i::! |::::|'. !:|, <. /
『さて、少なくとも相対的に見て、転生者の霊的な資質(レベル上限)は高く』
『逆に霊能者であっても、現地人の霊的な資質(レベル上限)は低い』
『あくまでレベル上限でしかなく、転生者でもレベリングしなければ鍛えた現地人より弱いだろうけどね』
『これには二つ要因があり』
・高い霊的資質を持った転生者の魂を、大和神と神聖四文字が召喚したため
・メシアンが高い資質を持った地元霊能者を虐殺したため
『この両方により、転生者と地元民の間では霊的資質の差ができてしまっている』
『だから、転生者と地元民が一緒に戦うのはかなり厳しい』
『ショタオジの現世での家族も』
『結局ショタオジの戦いについていけない弱者なのに』
『ショタオジが全力出さなきゃいけないようなヤバい異界と悪魔相手に無理やり戦って戦死した感じだからね』
『当然、軍勢変生ニキも、地元霊能組織で仲間と一緒に戦っていると、資質差にお互い苦しむことになる』
『しかも、ショタオジの出身霊能組織ほどではなくとも、軍勢変生ニキの所属霊能組織もかなりヤバい異界を抱えていたんだ』
『このままだと、ショタオジと同じく仲間は戦死するか、もしくは仲間を置いて軍勢変生ニキ一人で戦うしかなかっただろう』
『軍勢変生ニキはどっちも嫌だった。仲間を見捨てず一緒に戦いたかった』
『初期ショタオジと同じく、所属霊能組織を愛していたからね』
『その願いを霊能的に叶えようとした場合、どうなるか?』
『それが軍勢変生なわけだ』