【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです155【R-18】【技術開発】
393
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/03/26(Tue) 22:19:34 ID:6537e5d4
,.. '"`ヽ, ィ= 、
, <:: : ,:::::::::::::::::::::::::::: : > 、
. /:::::::::/ : :`ヽ:::::::::::,ィヽ、:::::::::\
/:::::::::/: /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘ:. : :`ヽ:::::::::\
,イ::: >'´ : :/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : ',:.:.:.:.:.: ヽ、:: ム
i: : i´:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:∧wトヽ:.:. : ',:.:.:.:.:.:. : ヽ、 |
. ,!: : !:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.: ,イ゙``´゙ヘ',:.:. : :',:.:.:.:.:.:.:.:.: i:: i
/i:: : !:.:.:.:./:.:.:.:.:.: /' !iヽ : :',:.:.:.:.:.:. : :|:: !
,イ/!::: ,':. : /:.:.:.:.:.: / i| マ:. i:.:.:.:.:.:.:.: |:: i
. ,イ/ ,'::::/:. : ,':.: i! : :/- _ il -ヤ:.:.:.:.:.:. : :|:: ト、
, ' / /::::/:. : /:.: i!:.: /,_ ` ´ l!__ヤ:.:.:.:.:.:.:.:.|: : ,ヾヽ、
/::: / / : /:. : /:.:. i!:. チ┬.┬- ┼.┬ー:.:.:.:.:. !:: : i! マヽ
,ィ'´:: / /::: /:.:.: /:.: ,イ:. /. ` ̄´ l ゙! ̄|i,:.:.:.:.:. : |:::: : i! ∨ヽ、
'´:: ,>' / : /:.:.: /: , '; |: ∧ 、! |. !l',:.:.:.:.:.: |::::: : i! ∨∧
.' ´ /::: /:.:.:. ':. /. ,イ!:ム.丶 __, i! ,l|イ:.:.:.:.:. !:::::::::::i! V '∧
. , '/:: /:.:.:.:.:.:./;'; だ!i i|;' ;'; >、 i,. < |!|.i:.:.:.:.:.:!:::::::::::ム ∨::∧
. /./:::/:.:.:.:.:.: /;';';';|,r|:l !|- '´ ! >. <!' ! i| !iヤ:. : :i::::::::::::: ム ∨::∧
/ : /:::/:.:.:.:.:.:. / >弋」i'ノ./\ . ヽ /! |! ゝヤ : :「 `<.. ∧ ∨:: ム
::: : / : i!:.:.:.:.:.:.: i'´. |i/ `ゝ. ィ!' ̄/ `゙ヤ : ! ∨ |ヽ\∨:::: i
,イ:::: : i!:.:.:. : /|. i|. < ∨. / !. |:. i!. | : ! ヤ ヽ::: : |
, ' i:::::::::::i:.:. : :i! !. |!. \.∨ . /ノ ,i:. i! i: : i ヤ:: ヽ、|
少なくともガイア連合はそうだった。
彼らは世のため人のためではなく、自分と身内の幸福のために、文明社会の維持を誓ったが、
実際問題、終末後の世界で文明社会の担い手に成り得るのはガイア連合だけだったのだ。
メシアン穏健派や多神教連合と組んだのも、文明社会を維持する役目を少しでも押し付けるためであり、
理想的には文明維持の仕事を丸投げして、ガイア連合はせいぜいそのサポート、くらいに落ち着きたかったのだが、
能力的にも人格的にも、まともに文明維持ができるのは結局の所ガイア連合だけで、
メシアン穏健派や多神教連合はせいぜいそのサポート、という理想からは逆転した関係にならざるを得なかった。4
>ガイア連合:(人口や農地漁場が減ったので)文化と食材が欲しい。取引材料はマジックアイテム。
然るに、ここに書かれた交易希望は何も間違ってはいないが、同時に不承不承ながら実態とはかけ離れていた。
ガイア連合はマジックアイテムを輸出して文化や食料を輸入したいところだったのだが、
実際の所、文化や食材すら輸入先はほぼないので自給自足で賄うしかなかったし、
それどころか余剰生産して他勢力に輸出してやる必要すらあったのだ。